2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会で悪いのは一部の奴等

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:19:42 ID:+T+gPzdK
大半は良い奴。俺、入り掛けた時、
内部の人達を見たから、わかる。
親戚にも居るが、良い人だ。
必然的に、病んでる人もこう言う団体に入ってたりするから、
その中で、特におかしな人間が、
集団ストーカーなどをしてるんじゃないのか?
創価が関わっているんじゃなくて、
一部の精神的におかしい、創価の人間が、
一般人と一緒に集ストを行っているのであって、
組織的に創価が集ストを行っているんじゃないだろう。
創価でも良い人はいっぱい居るのに、
一部を取り上げて、大げさに、
悪の組織だとか、そんな事は言わんとけよ。
池田は確かに、悪かも知れない。
だけど、純粋が故に、それを信じている人達は、
悪では無く、犠牲者なんだよ。
ちなみに、何度も言うが、創価の人間で、
悪事を働いているのは、一部のおかしな人間で、
創価学会員全員を悪にしようとするのは、
集ストの工作員の仕業だろう。
あと、警察もやっていると聞いたが、
それも一部の人間で、
大半は良い人達だから、
一部を取り挙げて大げさには言わんとうこうな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:21:35 ID:wQC8NPK7
なるほどラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:24:42 ID:5JTJKJek
幹部が邪悪な詐欺師だから組織の体質も悪魔的になる。

信者は確かに白痴の兵隊だが、ナチスの兵隊がロボットにすぎないといったところで罪がなくなるわけではない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:40:39 ID:qL6pbGPY
ははは、
>>1
そう信じたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:46:18 ID:WSNRZ4aL
悪いのは池田会長の思想を理解できない人達
例えば竹入とか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:41:31 ID:???
>>1
名誉会長のことか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:09:25 ID:???
>>1

創価学会で悪いのは一部の奴等 ←×
創価学会で悪いのは大半の奴等 ←◎





それが何か

8 :創価学会(失笑):2006/11/11(土) 01:36:49 ID:GgRNcCyz
>>1
見苦しい言い訳は止せ

9 :本当に部外者:2006/11/11(土) 01:43:44 ID:sd8GX5R4
俺はここ見て創価=悪って思ってたけど
いいほうの人に出会って創価に対する考え方が変わったいい人もいるよたしかに

いい人:友達として付き合える勧誘とか一切してこない。

悪い人:選挙のときに絡んでくるご丁寧に選挙当日にお迎えに来る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:56:06 ID:IzLwvdoC
創価が本当に正しい宗教ならば、悪人を善人に変え、常識を弁えた人格に変わっていくことが出来るのだろうが、実際にはそのような力がないどころか、逆に元々良識を備えた人を悪人に変え、犯罪に荷担する事さえ躊躇わなくなる、そういう恐ろしさを備えた集団。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:39:30 ID:???
>>9
酒飲み友達くらいなら俺も気にしてない
ただ層化との恋愛だけは絶対やめとけ、宗教の事など口にしない奴でもやめとけ
さぁ結婚て時に、凄まじく面倒な事になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:07:28 ID:j2MAPd5Y
>>1
その一部といえど指導できないのであれば、即刻、除名処分にすべきだ。
それをしないのは、君らがたるんでいるせいではないのか?
小野氏も言っていたが、宗教は仲良しクラブではないんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:14:11 ID:IzLwvdoC
除名と言えば、池田大作

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:07:45 ID:W1TA2VwG
竹入さんの批判で思ったんだけど、アレって確実に組織的にやってるよな。
でなければ、竹入さんが盆栽が趣味だなんて普通は分らないぜ。

創価の嫌がらせもそうだが、一部の学会員だけではなくて、確実に創価は組織的にやっている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:29:16 ID:???
>>14
組織的にやっているのは、間違いない!
金城会。長城会。伸一会。広宣部。脱講運動。などなどが証明している。

特に側近になっていくまできづかないが、幹部になって気づいたときには、
もはや、取り込まれていてやめるにやめれなくなる。造反するか面従腹背
するしか手がない。したがって、造反した竹入には、尋常でない対応をして
造反者をなぶりころしに近い扱いをするのだろう。北朝鮮に似ているよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:55:12 ID:???
極端に悪い奴らは多いけど組織としても悪。
一般の学会員は被害者だけど日本の社会に対しては加害者。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:08:26 ID:C7zkEsGN
>>15
敵対している人への誹謗中傷も、益々酷くなってる。
あれって、婦人部とかが指揮してやっているのだろうか?
宗教団体とは思えない暴言を、言いふらしたりするそうだけど。

18 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/11/25(土) 22:36:01 ID:???
>>1
ある事ない事を言いふらして敵対者の人間関係を破壊し、悪者に仕立て上げ、
さらには仲間を扇動してその敵対者へ総攻撃をかけるのが・・・集団ストーカーでしょ

特ア系ソッカーがやるよね。アホな日本人ソッカーは欲にかられ二束三文で協力する

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:43:01 ID:???
>>1
その創価も実は裏で操られてるんだよ
リチャードコシミズって検索してみなさい。真実が分かるから。
創価も統一協会も北朝鮮も全ての黒幕はユダヤ人
カルト教団氏ね

20 :ぱとりおっと:2006/11/25(土) 22:55:40 ID:???
税金でカ−ナビ買うなよ、このバカタレが!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:38:27 ID:???
でも、層化と言うだけで信じるよね。この人は層化なんだから、
悪いこと言うはずないよ。「それは、あなたの根性が曲がってるから」と
こちら側の意見は聞かないで、庇うよね。(面子のためですか?)

それから、この人はちょっと内心酷いなと思っても、仲間だからと
見てみぬフリを続けてきた結果、その人たちが、傲慢に振舞っても
仲間に言えば、噂が回ってつぶしてくれるという雰囲気を
作ったよね。ますます、そういう人が増長満になるを繰り返して
自分達が絶対、自分達が正しいと言って、考え方が違うだけの人を
見下したり、話のわからない人間にしてるよ。
そういう人たちを、叱れるのは、宗教をやってるあなた達じゃないのかな?

宗教は全ての人を幸せを願うのが目的で、自分のために他人にしわ寄せするのは
良くないことでは、無いのですか?

本当に面子のことを考えるなら、他の国の人たち、他者に嫌われないよう
行動するのが普通でしょ?
何故?日本人が、いろいろ言われるか判るでしょ?文明をあせるあまり、
経済をあせるあまりに、いろんな人を、ひきづったんだから。
いろんな情緒的なものを、置き去りにした結果だよ。

22 :ぱとりおっと:2006/11/26(日) 00:00:18 ID:???
カ−ナビを 税金で買う 学会員^^;

23 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/26(日) 00:02:00 ID:G8ZUGjn5
その一部の奴等って?? 誰よ そんなの貴方達の主観でしょ結局は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:03:53 ID:8HAu/i8d
>創価の嫌がらせもそうだが、一部の学会員だけではなくて、確実に創価は組織的にやっている。

これは松本聰氏と石川祐一氏らが中核となった一件と
関係しているのでしょうか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:17:19 ID:SXIDKoDS
>>24
それは知りません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:45:55 ID:???
リチャード・コシミズが本を出版します。大手出版社K社の編集長からは、「この本をウチで出せば、俺はその日限りで失職だ。明日死ぬとわかっているなら、ぜひとも出版してみたい本だ。」と太鼓判を押していただきました。

「タブー」満載の決定的書籍です。

この本は、911やオウム事件で、罪なき人々を殺戮し、世界の大衆を騙し続けてきた「彼ら」の罪状を、なにひとつ遠慮せずに暴いたものです。

この本がメジャーになれば、「彼ら」は自動的に追い詰められ、今計画している蛮行も断念せざるを得なくなります。

極東の戦争も、以後の冷戦も、最終戦争の構想も打破できます。我々の子供たちを戦争に送らないで済む事になります。

民族浄化も阻止できます。

よって、自費出版します。

まずは、1000部くらい売れないと採算とれないし、増刷の予算が出ないので、皆さん、無理して買ってください。

最終的には、ミリオンセラーを目指します。世界規模では、トリリオンセラーが目標です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:49:48 ID:???
1)定価1800円+消費税90円と、高いです。こうしないと、第二版以降の増版費用が捻出できません。すいません。

2)本とサイト文書を連結してあります。本の記載を補足する情報をサイト上の文書で読めるようにしてあります。本は200ページ程度ですが、その10倍以上の情報量を提供します。従って、1800円は安い!と考えてください。

3)無理を承知でお願いします。10冊、20冊、30冊を一括で購入いただいて、友人知人同僚の方々に配ってください。売れ残りでもすれば、次の展開が不能となります。この本は世直しのためにどうしても必要な本です。

まだ、覚醒していない「仮性B層」の友人知人たちを、この本で、眠りから覚めさせてあげてください。彼らはこの本を提供してくれた貴方に深く感謝するはずです。

4)既にこの本の雛形(原稿、CD-R)を手中にした人が、恐らく日本中に100人以上はいるはずです。有力な政治家や財界人などにも渡っています。概ね好評のようです。

特に、ネット環境にない人には、初めて触れる情報が多く、大きな衝撃のようです。1人で30部もコピーして、周囲に配っている人もいます。

(正規の本が売れなくなるのも困りものですが。)

一部の、「狂信者?」の方々は、この本を英語と中国語とハングルに翻訳して世界中に普及させよう!とか、初版は絶対に将来、プレミアムがつくから買い占めようとか、いきまいています。外国語への翻訳は既に一部進行中です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:52:18 ID:W45etSK/
当時の総理もしくは副総理だった橋本龍太郎氏も
偽天皇や池田大作氏と同じ扱いを受けた
可能性もあるでしょう。それだけの規模の事態だった。

3名共に秋田県立大関連問題の結果で、…。
いずれにせよ、これは日本史上例を見ない大変な事です。
後世の歴史家が関連を明らかにされるでしょうが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:55:28 ID:dd0uMsjo
2005年6月11日、公明党と対立する市議会議員(旧河南町議会議長)の三浦総吉さん、
 宮城県石巻市の北上川河川敷で「焼死体」で発見。  遺体近くにはポリタンクが!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118552407/l50
http://blog.goo.ne.jp/melody777_001/e/bcbf6d9ea8674fe7437a6462a629a867


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:41:49 ID:ztUzoxKk

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:21:20 ID:???
21は凄く的確に表していると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:54:54 ID:mU8zTh/V
当時の総理もしくは副総理(村山内閣)だった橋本龍太郎氏も
「最期に」偽天皇や池田大作氏のケースと同様な扱いを受けた
可能性もあるでしょう。それだけの規模の事態だった。

憲法を破壊し手段を選ばない秋田県立大関連問題の結果で、3名共に…。
いずれにせよ、これは日本史上例を見ない大変な事です。
後世の歴史家が関連を明らかにされるでしょうが。
これは大変な事ですね。


33 :ぱとりおっと:2006/11/30(木) 19:57:21 ID:???
一部の悪い幹部に、大勢の暗愚な会員が引きずられているのですね^^;

34 :351903012314993:2006/11/30(木) 21:54:02 ID:557Ssvjq
在日朝鮮人の幹部の事だなB民とも繋がりがある


35 :みれば!:2006/11/30(木) 21:55:41 ID:wPriMyh/
http://jbbs.livedoor.jp/school/13023/

高知県愛媛県のみんな掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30783/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:39:21 ID:???
>>1
仮に一部だとしてもそれをアンチが非難すると層化狂信者は逆ギレするだろ。
内部で始末しないからそうなる。自浄作用がないから腐って逝くのだ。
層化はもうダメだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:07:39 ID:???
一部暴走

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:12:02 ID:WaJrL3D4
 創価学園では1988年に、池田氏の写真を撮ろうと集まったカメラマンに対し、
教師、生徒が集団で暴行を加えるという「フライデー暴行事件」
という不祥事を引き起こし、その暴力的体質がマスコミによって指弾された。

 だが、退学強要事件は、創価学会がもっとも恐れる政教一致ならぬ
学教一致の実態を広く世間に知られるとともに、
監督官庁である東京都学事部の指導、注意を受けるという一大不祥事に発展したとこから、
創価学園は大混乱。 その結果、池田氏は、自らの出獄記念日を祝す
7月17日開催の「栄光祭」への出席をキャンセルしてしまった。
 創価学園にとって池田氏の来校は最高の誉れ。
したがって池田氏が来校する前には「特掃」と呼ばれる念入りな掃除が、
中学、高校の全クラスで行なわれる。


『怪死−東村山女性市議転落死事件』 乙骨正生 著 教育史料出版会 
(W章 188ページ参照)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:13:21 ID:???
創価学会で悪いのは一部の奴等

残りは鬼畜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:22:23 ID:???
ほほう そうかそうか
     _____
    f:::::::::ヽ
    i::/" ̄ ̄ヾi
    |:| _ _|
    |r==( 。)( 。)
    ( ヽ  _) }
  __/ヽ ー== i
 r"ヽ t、 \___i
`/  i  ヽ__/
/ ヽノ j  j|ヽ
r⌒ヽ_/ /  /r |
{    ̄`-、_ヘ^ |
ヽ-、____)―、j
/ ヽ_    /
    `ー――′

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:23:33 ID:???
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:45:20 ID:???
一部暴走

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:24:20 ID:???
とかげのしっぽ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:46:16 ID:???
>>1
何、言ってんだよ それを持ち上げて丸投げしたのは
貴方達信者じゃないですか!! 人の事を棚に挙げる前に
てめぇー等のやった事を考えたら如何です??

結局、信者達の主観で、コノ宗教はおかしくなり
自ら滅茶苦茶にしているんだよ
そういった意味じゃ
先生の指導力にまで責任が言及されますけれどねー 
それでなくたって勤行一つ取ったって
指導では昔と今では自語相違で違っているんだから・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:06:31 ID:cgOFzwom
オウムで悪いのは一部だけで大半の信者はいい人って言っても誰も納得しないでしょ
自分が所属してる団体の悪い面に目を向けようとせず
私達はいい人なんだから叩かないで!って言ったって通用しないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:09:52 ID:???
>>1
(>>44のつづき)

例えば
昔は「五座三座をやらないと生命のリズムが整わない」とか指導していたようですねー

ところが、その五座、三座を決めたのは戸田先生であって
正宗では、何も決めていなかったんですよ 
一座しかやらない記録があったり(堀日亨編纂の奴で確認)6座があったり・・・
(それでも日寛上人が形式を作っていたけれどね) 

だから文低の読み方をした上で意味を理解すれば
今の形式でも良かった筈なのに
何故 10年以上も引き延ばしにしてきたのか? 疑問ですよ

しかもだ!「五座三座をやらないと生命のリズムが整わない」などと
会員には指導しておきながら
創価学園生には「今の形でいいんだ」と二枚舌を出していたのを
会員達は知っていましたか?
本当の話ですよ 

何せ五座三座の時代、身内に学園生がいたんでね・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:11:33 ID:???
>>1
(>>46のつづき)

言っちゃ行けない言葉ですか?? でも疑問を持ちますよ
そのお陰で異論を挟んだとしても 「信心が足りない獅子身中の虫」とか
「アイツの信心はおかしい」などと言われ続け
後で「その通りでした」だったら
それは「自分の正しさが証明された」という事になるんでしょうけれど
今度はその叩いた輩こそ「信心がおかしかった」と言う事になるじゃないですか!!
だけど、私はその事で責める気もしません
彼等は先生のいう事を忠実に従い疑問も抱かず
信じ続けてきた人たちなんですから・・・ 

しかし、後にになってソレを突然、覆されたら
その傷や揉め事に対し誰が責任を取るんですか?
こういったことに対しては きちんとした説明が出来ていないよねー

聖教さんも教学部でもつれて来て この事を説明できますか??
結果的にお詫びになるでしょ

48 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/02(火) 11:13:39 ID:???
なにひとつとして政策を理解していないのに公明党に投票する創価学会員がイイ人だと言うのですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:48:04 ID:???
そうだね。
層化に入ると会則で代作を永遠の指導者として押し付けられ
公明党への投票を強制されたりするのは、事前に教えないと詐欺だわ。
仏教と思って入会したのに、公明党と政教一体とは聞いてなかったわ。


50 :◆8IbGhW1czw :2007/01/02(火) 11:52:11 ID:???
シルバーバーチの霊媒のFです、何時ぞやは、私のスレ荒らし御一行様で
 有られました皆さまに 此処はお一つ皆さまのお好きな御利益について
 お話させて下さい。 私は、バーチ先生だから苦しいばかりで利益がないと
 お考えのお方も 御ありでしょうが、そんなことはありません。
 何処でも 何時でも 貴方が考えた時と場所が 祈りの聖地です。
 お話しますよ、我々は皆さまのようには甘くないと言うことです。以上
 シルバーバーチ霊の霊媒そして霊医殿の霊媒Fです霊耳による霊界通信です 
 広島では、Fを、知る者は3級霊憑きだと言うが しかし 皆さまも
 我々から女一人離せぬ有難くない宗教団体ではないですか?今も居りますよ
 Fと共に あの女性達はきっと無力さに泣いたのでしょうな
 我々の言うことを聞きなさい 利益は無い 修業である しかし 辛すぎるなら
 団体を離れなさい さすれば何方か助くであろう そうです霊界は来世は
 宗教団体が嫌いです 指導者であるナザレのイエス様をはじめ釈迦もまして
 日蓮などは 今も歯噛みしておいでですよ。シルバーバーチを知りなさい
 世界でもっとも高い所よりの教えを お届けしたつもりですよ霊媒による
 霊界通信によりもっとも信用出来る者によってです。 広島の者で我が霊媒に
 それ以上を 臨む者は いないでしょな! 聖職の夫を持ち 元創価の義理
 父母を 持ち自らは、聖書として我が霊訓をたしなんだ者だからでしょう。

51 :◆8IbGhW1czw :2007/01/02(火) 11:53:11 ID:???
父母を 持ち自らは、聖書として我が霊訓をたしなんだ者だからでしょう。
 貴方がたの宗教は誤りです 正す気もない しかし まんざら悪いことを
 行ってる訳でもない ならば言おう 愛しなさい いとおしみなさい
 そして 許しなさい我が教えを 霊界の秩序を学びなさい さすれば
 言うしかない 募金は 貴方が行いたい場所で幾らか行いなさい そして
 ボランティアに励みなさい しかし 勧誘で無し それが条件です。
 災いを呼ぶな 創価の人間に精神を病む者多かろう 何故なら 霊界に住む者が
 貴方がたの手口に吐き気を伴うほどの嫌気を持っておられるからだ。
 死して泣くなよ 創価は・・いや 宗教団体に居る者わな〜 泣く
 間違いなく泣くであろう。 解かれよ 判れよ 分かれ そして別れよ団体と・・

   霊医アトス様あのお方です 今も私と共に そして皆さまと共に
   貴方がたの上人様は今も修行中ですから 皆さまのお近くには
   居られませんよ。 シルバーバーチの霊訓がすべてです。 今も
   これからも ハレルヤ 神を称えん しかし キリスト教は戴けない
   アーメン シルバーバーチより そして霊医より   代打Fでした。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:34:51 ID:???
F票層迷惑

53 :創価ハンター:2007/01/10(水) 01:45:39 ID:???
>>1
創価は全部悪人だよ。

世耕(自民参淫議員=原理研)という危険人物集団が破壊活動を日常としている犯罪者のグループが、社会を危うくさせています。
この手の凶悪な自民創価倒の犯罪者グループ、
すなわち、現実の実社会でテロ活動を日常から反復継続している犯罪者には、特に気を付けましょう!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:14:59 ID:???
一部暴走

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)