2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本幹】新世紀幹部会はつまらない【同中】第3回

1 :ビバビバ!ブラジル:2006/12/12(火) 14:24:05 ID:???
マターリと月イチで盛り上がりましょう。

本部幹部会はつまらない 第1回
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134224203/

第2回 なぜかお亡くなりました。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1156211385/

2 :ビバビバ!ブラジル:2006/12/12(火) 14:24:59 ID:???
保守

3 :ビバビバ!ブラジル:2006/12/12(火) 14:26:03 ID:???
さらに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:41:22 ID:???
要旨
新時代第1回本部幹部会
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/2009/honkan01.html

第20回−第64回本部幹部会
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/2009/HONKAN.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:19:59 ID:???
要旨
第1回−第64回新世紀本部幹部会
ttp://hiro-ei.hp.infoseek.co.jp/003/honkan-mokuji.htm
新時代本部幹部会第1回−
ttp://hiro-ei.hp.infoseek.co.jp/007/honkan-moku.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:51:29 ID:KTwsc+eT
あげ

7 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:45:56 ID:???
>>4
名誉会長の指導を読ませてもらいました。この指導のなかの

>仏法の世界は「異体同心」である。本来、信心には、上も下もない。
>会長、理事長といっても、あくまで組織の運営上の立場にすぎない。

この指導のなかにこそ、創価の指導の問題の根源があります。
会長、理事長の前に、「名誉会長の私」という一言を加え、日蓮大聖人
の仏法の指導者とみずからを位置づけすれば、謙虚な人と尊敬が集まる
可能性があります。それが、大聖人になりかわって、自分だけは「師匠」
と位置づける。学会に入れば、主師親=大作と位置づけるから、組織が
おかしくなるし、内外の多くの人が、あきれ果てる。

 それから名誉称号も、自分や長男、奥様で独占せず、創価学会や会長
や実際の執筆者などにもらうようにするとかすれば、正常だと判断され
ます。大聖人の仏法と思って入会してる人まで、池田さんのみを師匠だと
きめつける組織では、長い入信者はあきれます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:01:46 ID:???
>>7

日蓮は上行菩薩の化身
犬作は日蓮の輪廻転生

つまり

太作 = 日蓮 = 釈尊
または
太作 = 釈尊

ということになる。

異体同心、三世永遠、師弟不二ってホント好きだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:19:40 ID:???
ワンパターン

10 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/06(土) 14:40:36 ID:???
明日からまた始まりますね3日間 だけど最近は聖教に載るのと
まったく違った指導が出てくるからなー

一応 カットしたためウンニャラと言い訳しているけれど
11月の指導なんか「え?こんな事を言っていたっけ??」なんていうのもあったし
ノーカットに出来ないのかねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:43 ID:???
>>10
池田先生は、聴衆を前に堂々とキンマンコと言ってしまうくらい下品で教養の無い人物なので無理。
最近はもうろくしてきてるから、受けを狙ってチンコでも出されたら目も当てられないよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:24:17 ID:/3i9PTqK
濁悪の巣でつね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:11:42 ID:???
秋谷会長について考える
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146419219/
300:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/31(日) 01:09:18 ID:??? [sage]
>>299
秋谷前会長と原田新会長を紹介した本部幹部会で
池田が、前に居並ぶ男子部を次々指名して
「秋谷のインチキ野郎!」と言うようにと、命令した。
秋谷前会長の目の前で。
指名された男子部員は次々に、「秋谷のインチキ野郎!」「秋谷の大嘘つき野郎!」と
池田の隣まで呼ばれて、大声で叫ぶように、池田に指示された。
秋谷さんも真っ青だった。池田は満足そうにニヤニヤしていた。

これは当然、本幹の同中ではカットwされて、全国に放送された。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:11:31 ID:rwvxEU3C
同中で悪は断じて許してはならないって無かった?
悪も諭すのが大乗仏教でないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:17:38 ID:???
>>13
とんでも男だね。犬作は。
いじめは、100%いじめる方が悪いといったのは、犬作じゃないか!
犬作が100%悪い!辞任に追い込んで、いじめ自殺狙い男じゃあ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:23:52 ID:1mJpXBra
またまた、新子ちゃん登場。しかも、最前列。

よっぽど池田先生のお気に入りなんだろうな。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:48:45 ID:aJl6mzzK
本部幹部会(本幹)どうでしたか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:58:15 ID:6iZL21LU
もうちっといい?
が口癖なのかな

19 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/08(月) 12:11:34 ID:???
>>16
ひょっとしたら
嵐慧子の生まれ変わりだと思って 崇め奉ってんじゃねーか??
まぁ・・・本当だったら、そいつは慢心の心が宿るけれどねー
二乗の心も発生する

20 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/08(月) 12:12:48 ID:???
>>17
これから行って来る あまり期待しないけれど
あ〜そうそう、題目六唱はしましたか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:56:17 ID:???

題目の六唱なんてずっと前からなのに、なぜ去年あたりから不思議がるのか?

今は行かんから知らんが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:09:23 ID:???
>>16
たぶん武富士のクーちゃんと同じだよ。
創価のイメージ戦略の一つだ。


23 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/08(月) 17:38:46 ID:???
>>16
なんだー そういう事だったのか 
また側に来てもらって横で指導しているのかと思ったよ
偶々、映ったという事か・・・
最前列に居るのはアレでしょあの方が
白樺の最高責任者だからなんじゃない?

>>21
いや、先月まで、珍しく4ヶ月連ちゃんで行なったんだよ
その前は一切やらなかったので、それで・・・
でも、 今回はやらなかったなー
一番、大事な時なので、本人、自らやらないといけないし
心も浄化されない(-_-#)

もっと言わせれば勤行もやってもらいたいよねー
中には其処でしか勤行が出来ない人も居るので・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:15:18 ID:???
内容はどうだったの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:40:13 ID:???
>>16
新子ちゃんって、だあれ?
新年だから、同時中継された以外の中身はなかったのかな?


26 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/09(火) 11:53:27 ID:???
>>24
聖教新聞読んでください 

>>25
去年の7月(だったかな・・・・)
先生に呼ばれて側で座っていた看護婦のお姉さん



・・・・
念の為に言いますが
私は「看護婦」と言う言葉を差別用語として認めてない
女性だって その言葉を平気で使っていたんだから
本来、問題なかった筈なのですが
差別だと認識しだしたのは21世紀からで
その理由だって
保険金などの悪いイメージを磨り込まれた結果だよね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:40:30 ID:sdp7v03Z
今日の昼間、三年ぶりくらいに本幹に行った
夜勤明けもあってかなり眠かったわ
字幕スーパーがでるようになったんだね
でも中継後の幹部の話はウザい
早く帰らせろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:09:25 ID:15ADrW14
券をもらったけど、行かなかった。新聞読めばいいかなって思ったから。
行くと、本幹後の話が長いから帰る。いい話もあるんだけど、眠くなるんだよね…

毎回観てて思うのは、どうみても北みたいだ。団結してるのか理解できないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:12:41 ID:???
30分以上遅れて来る人や、早めに立つ人が多いね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:37:27 ID:???
>>27
中継が終わった直後にササッと立てばいいよ。
あとなるべく会場の後ろに陣取ればいいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:49:29 ID:sdp7v03Z
>>30
そうだね。
たまたま気が向いたから行ったんだけど、学会の人に、祈りが通じたとか勘違いされたくないよね



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:43:01 ID:Agr/fiSw
>>27

中継後の幹部の話って、せいぜい2〜3分でしょ?

先生のスピーチ開始あたりに会館に行って、退場されたら即、俺も帰宅するけど。

時間は価値的に使わないとね。長居しても疲れるだけだしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:49:19 ID:???
長居というか、センセまんせーしか聞く気ないんだ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:46:20 ID:dH+LFBt0
巨人の野間口が来ていたね。終始ムスっとした顔だった。池田先生に別になーんも想いがないということがわかりやすく表現されていた。

35 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/10(水) 13:01:10 ID:???
>>27
中継する時間帯や会館によって違うんだなぁ
因みに私が行った時は字幕がなかった 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:49:56 ID:???
>>27
ここ最近、私が行く会館では、最終日の日の同中は字幕出てます。
午前中(11:00)だし、ご老人の参加者も多いから、字幕あったほうが、
内容も伝わりやすいのかも。
先生の話って主語が抜けていることが結構あるし。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:47:10 ID:TvlY5OlN
>>27だけど、
字幕が出るのは最終日だけなんだぁ
久々に出た感想は、内容的には変わりばえはないって感じだね
これを進歩がないというのか、真理は普遍であるというのかはそれぞれの立場で違うんでしょうね

字幕に()書きで言葉が挿入されてましたね
あと、ダジャレも文字の上に…をつけて字幕にしていたのには笑えたわ
バラエティー番組みたいだったね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:18:23 ID:EdMnh4LL
なあ、新子ちゃんってさ、独身なの? 何歳? おっぱいはどうよ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:30:29 ID:bUn76IP4
48歳

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:47 ID:EdMnh4LL
>>39
ホンマか? 若くみえるね。それともTVだからか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:45:16 ID:???
>>40
チャレンジロード4(シナノ企画)に出演し、1983年(昭和58年)創価小学校入学と紹介されてるから、
1976.4.2−77.4.1生まれでしょ。すると現在は三十路越えて、30-31才だね。
新宿区在住だって、信濃町だったりして。
まぁ、大学付属病院に勤務ってあるから、東○女子医大の女子寮かしら?

あと、こないだヒロインネット(現在は廃止)にも出てなかったか?
残念だが、画像を保存し忘れたな。

泣くよ、このブログ。
http://blog.livedoor.jp/shukuten/archives/50064492.html

新子ちゃん近影
http://www.shinanokikaku.co.jp/adm/images/goods_VN-46_3.jpg
http://www.shinanokikaku.co.jp/sakuhin/VN-46.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:03:04 ID:Qnp2mwjd
せっかく64回までやったのに
回数リセットするなよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:59:32 ID:???
>>41
そんなきれい事の良い話なんかどこの教団にもある。
そんなことより、家庭崩壊や夜逃げに至った学会家族等、いろいろな問題を抱えた会員に向き合って現実的な対応して欲しいね。
信心で乗り越えろだけでは困った人は救われない。
いつまでもカルトのままだ。


44 :氏ね頃シ ◆Aw.t1S6exA :2007/01/16(火) 10:26:52 ID:???
>>41
すまないが、そのブログで泣く場所を教えてくれ。

俺が冷た過ぎるだけかもだが、内容がベタに見えて感情入れらんなくてさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:33:43 ID:???
>>44
ええ〜っ!?泣けない!?
別層化スレで紹介されたときは感動の嵐だったのに!!?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:07:42 ID:???
あの池田先生が出てくると、幼い新子ちゃんを慰めるふりして、わいせつ行為でもしていたのではないかと疑ってしまうな。


47 :氏ね頃シ ◆Aw.t1S6exA :2007/01/16(火) 15:29:12 ID:???
>>45
おかしいな……そんだけ反響あんなら見逃すハズねんだが。
どこの創価スレかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:49:52 ID:???
学会員だった頃は色々なビデオ見るたび、新聞の体験見ても涙がでた。
疑問や矛盾もちはじめてからは、何ともなくなった。
なにを見ても聞いても冷ややかになった。
しかし、信心していない人の努力や友人の悩みなどを聞くと今も涙する。

ウソ偽りのないものと、作りあげた(事実もあるが)ものの差だ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:14:17 ID:???
>>45
お目出度いな、詐欺師の手口だよw
何十年も前の思い出のネクタイの柄を覚えていてくれて、感激した学会員もいたww

あの、ちっちゃかった時に会った出会いを、池田先生は、何十年も、忘れず、
一人の人を、どこまでも、徹して、励ましていく!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:03:57 ID:???
>>42
今までも何度かリセットしてるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:25:56 ID:???
ボキも新子ちゃんの題目付きマッサージ受けたいれす。

52 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/18(木) 05:52:27 ID:???
>>37
youtubeでも見て研究したのかな あそこまで派手にやられると
洗脳されちゃうんだけれどねー

>>44
あの色の配色や文字体の構成だと泣くかも知れないねー
因みに>>41への回答 2段目と3段目を記憶したうえで
6段目から7段目を読むと泣く

>>51
オイラがマッサージしてあげようか (・∀・)

53 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/18(木) 06:25:41 ID:???
私も 数年前までは もと看護士さんに 
手取り足取り色々なマッサージを受けた事があります。

その方は優しい方でテクが素晴らしく
お互い臨界点にまで達する事もしばしばあり 
お互いに気に入った存在となっておりました

ところが、ある日
何時ものように その もと看護士さんにマッサージを頼もうと
仲介者に依頼したところ
その看護士さんは 肝硬変の為
若くしてこの世を去っていた事が判明し 
私はその訃報を聞いてショックのあまり泣いてしまい 
一晩中、回向のお題目を唱えました。

今、○●ちゃんは!! 天国でイラクで戦ってご霊前へと旅立った
外人さんをあのテクでイメージを膨らまし
マッサージをして 成仏させているんだ! ・・・と












ナニかいてるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:49:45 ID:???
新子ちゃんに、お口の恋人になって欲しいな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:42:52 ID:???
>>53
お互いに臨界点!? セクール??

やっぱり新子ちゃんで独立スレ作ろうかな。1000いけるか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)