2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寸鉄】聖教新聞口調でだべるスレ【座談会】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:10:58 ID:1xqNu+QY
寸鉄や紙上座談会の口調でだべるスレです。
お元気な池田先生のもと、このへんで徹底的に追及していこうじゃないか(大拍手)

2 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2006/12/24(日) 01:31:30 ID:EjCMRqgZ
2げっとぉ!

3 :名誉カラス:2006/12/24(日) 05:11:34 ID:???
こんなスレ立てて喜んでるくらいだから開いた口がふさがらない。

4 :コピペ:2006/12/24(日) 06:20:50 ID:???
池田大作死後の座談会  聖教新聞予定稿

佐藤 : ところで池田とか言う権力亡者が死んだが。
秋谷 : 全く見苦しい最期だった。不摂生と堕落した生活でブクブクに太った体は
     全身チューブだらけ、心臓病の苦しみの形相は、まさに堕地獄としか例えようがない。
森田 : 思い出すだけでもおぞましい。あんな男が3代会長を務めていたのだからペテンだ。
秋谷 : 我々を騙し、脅し、支配し続けた極悪人だ。
佐藤 : 自ら本尊を模写していたところ、倒れたと聞いたが。
秋谷 : 悪魔に魅入られたとしか思えない所行だ。
森田 : まさに仏罰てきめんだ。(笑)
秋谷 : 自分の神格化の為に「3代会長」などと言うふざけた会則を作ると言いだした時には
     まいったものだ。
森田 : そんな無茶苦茶な規定はいつ廃棄しても当然だ。
佐藤 : あいつは本当にたちの悪い悪党でした。息子の博正も悪い素行の噂を聞くが。
秋谷 : 全くどうしようもないお坊ちゃまだ。(笑)
森田 : 甘やかされて育った人間の性根なんてそんなものだろう。池田は自分の子供の
     教育さえ、まともに出来なかった。
佐藤 : あの女狂い、金狂いがまともな教育を出来るはずがない。世襲などとんでもない。
秋谷 : 池田の個人的勲章コレクションのために、どれほどの貴重な学会のお金が使われたか。
森田 : あのふざけた豚野郎の死体を肥料代わりに売れば多少は弁償出来るのではないか(笑)
秋谷 : それは豚に対して失礼な話だ(笑)   


5 :コピペ:2006/12/24(日) 06:29:10 ID:???

秋谷 先頃死んだ池田だが実はあいつは一度も折伏なんてしたことが無い
森田 自分の親兄弟ですら出来なかったのは有名な話だ
佐藤 それを聖教新聞では『折伏の王者』か。聞いてあきれるな
秋谷 そのくせ他人の成果を自分の物にするのは得意ときた
森田 本当にずる賢い盗人だった。小心者で無教養だから下にハッパを
かけることぐらいしかできない
佐藤 折伏どころか勤行や新聞啓蒙すらしなかったと聞く
森田 大きな会合なんかでたまに題目を上げれば発音が滅茶苦茶だ。
自分で正しい発音でなければ功徳は無いと指導しながらだ
秋谷 周囲は誰もそれについて意見できない、させないと言ったものだった
正に古代中国の故事『鹿をもって馬となす』と同じだ
佐藤 まったく馬鹿はあいつ一人で充分だ(大笑い)
秋谷 私も不本意ながら戸田先生から戴いた『城栄』を改名するよう強要
されたことがある。猜疑心の塊のような男だった
森田 今後も手段を選ばず成り上がって数々の悪事を働いてきた自称
『永遠の指導者』を永遠に語り継いでいこうではないか。

6 :コピペ:2006/12/24(日) 06:29:42 ID:???

佐藤 池田は会長になる前は金貸しの営業部長だったらしいが
秋谷 経営の苦しい店舗に金を貸し少しでも返済が滞ると担保に
していた土地を取り上げてしまう
森田 債務者の寝たきりの老人から布団を取り上げたこともある
秋谷 本当に血も涙も情も無い、あるのは人一倍の権力欲と金欲、
性欲と猜疑心だ。ろくな物を持ち合わせていない(笑い)
佐藤 そんな奴が長らく学会を牛耳ってきた。学会暗黒の時代だった
森田 教養も全く無かった。短大中退でその短大から論文を出す事で
卒業扱いにしてもらった。その論文も代作。名前と一緒だ(爆笑)
秋谷 数々の著作も全て代作。たまに自作の詩を載せろと無理を言う
事もあったな。教養のかけらの全く無いしろものだった
佐藤 そのくせ外面は文学者で通したがっていた。無理があったが
森田 学歴コンプからか周りの人間をよく馬鹿にしていた。
秋谷 イラク戦争の時なんて開戦直前に公明党の議員にイラクでは
なくイランを訪問しろと指令したのには本当に驚いた
森田 末端会員は馬鹿だから区別はつかないだろうと言っていた
佐藤 自分が馬鹿だから他人も同じ位の物とでも考えたのか
秋谷 全くどうしようもないバカの上にバカのつく奴だった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:06:15 ID:OvuoTIur
すごく説得力があるお。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:28:27 ID:7QtuNYcn
すごい!よく特徴つかんでるなあ。
てか、もしや本当に執筆している聖教新聞社の方ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:35:38 ID:9Z/iMx6i
こんなおもろかしい、ワクワクするスレは他にない! もっともっとあげるべきだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:11:01 ID:gudIrXwG
Merry Christmas!
祝えるかな?
学会の人www

11 :xqNu+QY:2006/12/25(月) 01:11:02 ID:i1lune8a
この時期になると>>10のようなやつが出てくるな。

ニートで嫉妬魔のあいつだな



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:13:43 ID:SiwDikA8
>>10
皆がホテルで真剣に汗を流している時期に、あいつはこんなこと書いていた
汚らわしい! 皆が戦っているのに狂っていたのね!!




13 :xqNu+QY:2006/12/26(火) 20:46:41 ID:hCgEvsiR
こそこそ同人誌を買いあさっていたわけだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:08:19 ID:M+xa8rHe
俺も1ヶ月聖教とったことあるけど、このスレはオモロイな。

15 :名誉カラス:2006/12/26(火) 22:04:55 ID:???
腐臭と醜態を晒すウソ八百の>>1!!
>>1には屈するな!!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:47:42 ID:9Kc7PRIi
このしゃべり方だと、長文が書きづらいというのは有名な話だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:17:47 ID:???
ところで、元建築士の姉歯が実刑判決を受けたそうだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:20:11 ID:???
当然だ!長きに渡り、全国民をヅラで欺いて来たのだからな。仏罰厳然だ。(大笑い)

19 :xqNu+QY:2006/12/28(木) 10:25:32 ID:pCyNM6+z
 ある年配の婦人部員が一週間前の聖教を配られたが
内容が一緒で気づかなかったのは有名な話だ

20 :xqNu+QY:2006/12/28(木) 14:07:36 ID:ztB+M4Lo
意外に伸びないな…

21 :名誉カラス:2006/12/29(金) 00:13:46 ID:???
>>20
全くだ(笑)

という相槌も聖教4面でのお約束。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:40:03 ID:cOwSo/p7
層化板に「だべるスレ」開設!皆よ世界市民に育てと願いを込めて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:55:17 ID:pVHBmsM9
元日の聖教のどこかにこんな感じで?
学界の同志諸君、新年あけましておめでとうございますんに〜だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:20:30 ID:v04cSSc/
安部「ところで最近、池田もうわさを聞かないが」
小沢「あんなやつ、死んだも同然だ。(笑)
病院で言葉もしゃべれず眠り続けているらしいな」
志位「総理、国家に対する反逆行為で奴をムショにぶち込んでは」
安部「もうじきあの世に行くのにか(笑)それこそ無駄の一語だろう」


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:14:42 ID:qgASCCMC
最近の座談会は毒がないな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:26:28 ID:???
age(大笑い)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:32:31 ID:???
しかし、このスレッドはもっと評価されていいはずだ。結局、学会員もあの座談会を快く思ってないのか(笑い)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:42:29 ID:???
創価学会が目指す人間主義は、キューバが目指すものと共鳴だそうだ!ゲバラ万歳!

29 :大家:2007/01/11(木) 00:44:40 ID:???
全キューバのプロレタリアートよ!池田人間革命を断固やりぬけ!

30 :真実イチロー:2007/01/11(木) 00:50:29 ID:kQ9N0Z1n
身口意の三業⇒序序に現証がでるよ⇒後悔

31 :xqNu+QY=1でおます:2007/01/11(木) 01:00:09 ID:tj52h1hM
>>26
これは点プレに入れようと思う。いいね青年部?(「ハイ!!」大拍手)

「それにしても新年明けの一面はどうだ?」
「各企業トップ学会本部参拝だな。今朝の寸鉄にも書いてあったが。」
「ばかばかしい。いったいどの企業のどのトップがやってきたのか?どこの
会社のどの役職がやってきたのか明確にしろ。」
「ついでに10日の3面に出てきた芸術部も顔を出せ。国民に公表しろ」
「われわれは厳しく追及していく。」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:49:12 ID:MSchhbcC
   i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
        fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,>-イ :f´r',:ro-、 i'"゙〈 ,.ィtoァ、゙ヒY^t   | べーけろい、おぬしが生まれる前から
        l ト.゙'' ゚'i `゙゙^^"ノノ 、ヽ.`='" ノ !/,).  | センセイといわれとったんじゃぞ
        ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ  < 
         tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'   |  ど〜んときなさい!           
           !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )   \_______
            l丶、   、,,r==二ニ-ァ ' :::::, イ_               |
        ,.. .:ゝ、tヽ、  `゙''=‐:''"   ,,ノ /:\;;`゙゙゙`''ー:、
      ,r'ニ、;;;;;;;;;ヽ._ ゝ 、,,__     ,ィ ,.:ィi;;;;;;;;;;`ー-、;;;;;;;;;`;`'';;-;;、
    ノ;;;;;;;;;;;fヾ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.、_ ーテ=彡'",ノ l !;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:18:38 ID:RmE4aVV8
スクープ
今日の草加予想  寸鉄を極めろ!

草加信者の脳味噌である寸鉄を極めれば
信者の一日の動きが手に取る様に!

これで彼らは悟られ君 「なんで」「どうして」

彼らの脳味噌に?マークがいっぱーーい

信者の犯罪監視に、流弾除けに

チンケナお守りよりも効果絶大

精強新聞のご用命はホームページのリンクよりどうぞ






34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:30:35 ID:RmE4aVV8
今日の一面
アメリカ西海岸の都市バークレイにスリスリ

フランスでカルト師弟を受けた凶弾の流れ弾がアメリカ西海岸に着弾
フランスと似たような気質の独立合戦体験国のアメリカ
彼らが段々とニューヨークに近づけば

マンハッタン島に住む女神が目覚め

「半島に帰ってよ!」・・   









  と言ってくれる事でしょう


35 :xqNu+QY:2007/01/20(土) 00:41:26 ID:Uytm6tib
 どうしよう。。。このすれ立てたころから4面がおとなしくなった・
マジいよ。男子部に目ぇつけられるかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:02:22 ID:???
寸鉄と書いて托鉢と読みます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:09:00 ID:???
新会長・新理事長が就任したあと選挙までは、あの罵詈雑言は
抑え気味でいくと思われる。まあ、その後矢野市川に移るかどうか。
復活することもあるだろう。政治的だよね。



38 :xqNu+QY:2007/01/23(火) 09:07:06 ID:Og9qTqfB
昨日のは久々によかった。山友


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:11:56 ID:???
>>25
連中も、お得意の罵詈雑言を吐けなくて、今にも気が狂いそうになっていることだろう(笑い)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)