2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     2007参議院選挙       

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:40:32 ID:Du9KNg1I
について語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:52:50 ID:???
わかった!反自公で!

おれ頑張るよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:15:08 ID:Du9KNg1I
民主党の公認候補はほぼ決まったみたい。公明党はどんなかんじ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:16:23 ID:???
公明もほぼ出揃ったね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:27:15 ID:DJj0qd4l
草川昭三78歳。
草川昭三78歳。
高齢政党批判の自民党でも78歳は公認しない。
公明党には65歳の定年制がある。
でも78歳が公認されて70歳の大臣もいる。
公党の制度というのは公約にも等しいものです。
なし崩しは公約違反!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:33:34 ID:???
代作と同い年らしいから、自分が出馬したことを思い浮かべ、
自らの天下盗りの野望に淡い期待を残したんじゃないかい。

天下盗り

80前にて

初心忘れじ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:35:56 ID:???
ぷぷぷ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:48:35 ID:Hhm034rU
ともかく 創価の住民票移動が監視できると一番だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:49:54 ID:X4EUcoJK
日本人でないチョンが何故日本で北朝鮮の人権を求めるのか

http://www.bekkoame.ne.jp/ro/renk/

【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」 [06 11/17]

朝鮮人を日本から追い出しましょう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:09:47 ID:???
事前運動、戸別訪問、期日前投票の投票干渉罪、
おみやげ付き遠隔地投票依頼、障害施設での投票連れ出し

これが注意事項


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:35:03 ID:???
夏のまえに、春の地方選も注意しないとダメだよん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:50:30 ID:???
期日前投票所に来ている他県ナンバーの動向を探れ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:10:50 ID:???
そんな奴いねーだろww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:33:34 ID:???
選挙区には選挙区外からの応援隊が動員されます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:37:40 ID:???
>>14
それは違反ではありません。
でも確かにキモイ!

16 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/17(水) 03:59:35 ID:???
公明党員氏ね!
と一言。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:09:31 ID:GA/Rs9Nl
残念生き残るに決まってるがな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:48:58 ID:???
減っても増えることはないだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:34:53 ID:???
とにかく1番は投票率の問題。
 投票率をあげることが先決。
  どれだけ上げられるかだ。
   学会の活動家は少なくとも何名かの友人を連れだす。
一般人も友人を誘ってでも行くぐらいでないと、
投票率は上がらんぞ。

学会は投票日当日に万が一何かあったら、それには翌日はない、
だから期日前を勧め連れだすのだ。
一般人もそのくらいの気持ちでかからねばな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:34:41 ID:???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:43:06 ID:MgBYYs8t
草川出すな

22 :メモ8 ◆memo8rNr1o :2007/01/17(水) 15:50:03 ID:dtfpp/F0
名無しはカス、匿名で他人を批判するなんてミジンコ以下。
精子の段階からやりなおして、ちんぽパンパン、オレ勃起。

  オレ以外、全てカス! 氏ね氏ね氏ね (笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:00:43 ID:???
ここも注目!

【選挙】宮崎県知事選「大接戦」 そのまんま東意外に健闘★2
宮崎前県知事の辞職に伴う出直し選挙で、タレントのそのまんま東氏(49)
<本名・東国原(ひがしこくばる)英夫>が健闘している。
朝日新聞、読売新聞などが2007年1月15日までに報じた県知事選に関する
世論調査で「大接戦だ」という結果が出ている。

無所属で元林野庁長官の川村秀三郎氏(57)、無所属で元経済産業省課長、
地元で知名度のある持永哲志氏(46)<自民、公明推薦>、共産党公認で
党宮崎県委員長の津島忠勝氏(61)、無所属で元高校教諭の武田信弘氏(52)、
そしてそのまんま東氏が出馬。他の2候補とほぼ互角の戦い
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168865532/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:05:30 ID:o7UrdJvH
日本人でないチョンが何故日本で北朝鮮の人権を求めるのか

http://www.bekkoame.ne.jp/ro/renk/

【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」 [06 11/17]
政府はもう信用できません

朝鮮人を日本から追い出しましょう!

朝鮮人が日本で在住し、日本国籍もとらずに、生活保護をずっと受けています

HP最下部の電話番号から
「北朝鮮になぜ帰らないのか?」
と尋ねましょう

その他にも自分の聞きたい事をいっぱい受け答えしてもらいましょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:19:06 ID:???
>>21
>草川出すな

定年は守れ!モット若い人を!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:58:06 ID:???
イケメンネットアイドル真知宇さんが4月の関西の市議選?で
ボランティア大募集中らしい
真知宇さんへのメールmachiu3@hotmail.com
やらされるのは ポスター貼りか ウグイス嬢か選挙カー運転手か
演説時に横にいるスタッフか全くもって不明
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:16:56 ID:???
05年の衆議院選挙は行かなかったから、今年は行くべ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:23:36 ID:DqzKNq7J
反公明の候補に投票します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:24:57 ID:???
以下他スレより紹介します。

>池田が外国へ勲章の授賞に行く時は、全国の公明党議員はお祝い金
>を払わなくてはなりません。

これこそが選挙違反でしょう。議員・候補者は、支援者・支援団体への
寄付行為は禁じられています。証拠があれば、訴えるべきでしょう。
名誉称号の時に寄付でもしていると、明確な選挙違反ですね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:48:19 ID:???
維新政党・新風が良いみたいだけど・・・
候補者はそろうの?ww
http://shinpuren.jugem.jp/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:15:27 ID:???
新党大地ww

32 :◆NuXru.sL5o :2007/01/18(木) 14:58:45 ID:v8Uk3Ml9
駄レスすまん。

俺も信心バリバリのときはムネオの事かなり嫌っていた。
今は逆にムネオ応援したい。
「たかじんの〜」を見たとき、
かなり学会で言われてたのと印象が違ってびっくりした。

新党大地が比例区にあるんなら確実に入れる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:12:40 ID:tMSFS+8h
野に下って出直せ。話はそれからだ。
ふゆしばあ!そこへなおれ!
おめえ恥ずかしげも無く大臣なんかやってんじゃねえよ!カスが!
自民党公明派の領袖にでもなったつもりか?地盤看板カバンを自分で構築してこい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:20:52 ID:dIbWCY8M
民主で消費税10%か公明創価池田王国どっちがいいかだな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:29:02 ID:RsvEcMH5
消費税はあげるべきだろ 奢侈品→必需品の順に

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:10:11 ID:p93jLuh/
創価の人達は与党なので、まず残業代を返納して下さい。 創価の大好きな、寄進だと 思えば桶!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:12:35 ID:???
自公は参院選後に消費税を上げるという選挙戦略?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:30:26 ID:???
東京都(定数5)選挙結果予想

1位:山口那津男(公明)120万票
2位:鈴木寛(民主)100万票
3位:保坂三蔵(自民)90万票
4位:大河原雅子(民主)80万票
5位:又吉イエス(世界経済共同体党)80万票
ーーーーー当確ラインーーーーーーーー
6位:川田龍平(無所属)50万票
7位:田村智子(共産)45万票
8位:鈴木信行(維新)10万票

39 :◆NuXru.sL5o :2007/01/19(金) 14:48:13 ID:xGWgzobE
>37
与党は都合の悪い法案はいつも選挙後水面下で通します。
消費税は確実にUPされます。
過去こんな事もありました。

ttp://waratanews.blog67.fc2.com/blog-entry-409.html

知らないのは層化の末端信者のみです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:23:13 ID:z9PIuWo1
自民公明に投票するやつってどんだけMか金持ちなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:18:10 ID:???
>>40
民主なら世の中変えてくれるとでも思ってるの?
それともまさか共産党じゃないよなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:08:22 ID:oafvRlXE
>42
公明じゃ永遠に世の仲良くならないのはガチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:41:21 ID:???

創価が困る政党に投票しよう
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1147957893/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:35:13 ID:???
どこだよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:38:53 ID:HD8/cp6L
>38

またよし こんな人気あんのかよww

46 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/01/20(土) 15:49:11 ID:oafvRlXE
>44
共産が単独与党取れるんなら共産じゃねえか?
完璧なまでに今までのグレーな部分を調べ上げて証人喚問してくれんじゃねえの。

自民が単独与党になれは公明を切り離すと思ったんだが、
票集めでかなり甘い汁吸わせてもらった議員も多いから、
自民じゃ無理だろ。

かと言って民主も怪しいんだよな・・・
絶対公明党と組まないと言い切れる自信がない。
よく民主じゃチョンに支配されると言うが、
究極学会に支配されるよりましじゃねえかと思う。
実際学会に支配されている方がチョンに支配されていくような気がするし・・・

ただ正直、
このまま自公政権続けられるのが一番日本にとって悲劇じゃねえ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:56:42 ID:???
選挙区は民主
比例は共産

これがアンチ票を無駄にせず、もっとも創価にダメージを与える選択。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:28:36 ID:???
だれだよ! 又吉イエスって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:16:35 ID:???
>>38>>45
絶対安全な人以外を応援しよう!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:58:23 ID:wjBGPSX2
アンチ公明なら民主しかないんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:21:06 ID:???
>>50
つ共産党

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:29:36 ID:wjBGPSX2
共産の議員が強い選挙区なら共産でもいいけど
全体的に自公を負かす勢力があるのは民主だけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:21 ID:ww5CVzNp
選挙区は「民主」、比例で「共産」が正解かも。
オレ的には「新風」かな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:39:25 ID:???
>>53
ああ、2行目で貴重な一票が・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:57:14 ID:???
>>47 同 かな。
有効票でないと意味ないし、行くだけ行って何も書かないのでは無意味。

議員数を減らすことを考え、投票率をあげることが、第1だと思われ‥

あとは、どこがいいかは各自、地域で違うだろうけど、ある程度は考えて
投票だな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:09:20 ID:uea9PHeN
>>54 ww
まあ 死票を投じたくない人は
選挙区は「民主」、比例は「共産」が正解でしょうね。

みんな とにかく選挙だけは行けよな!

57 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/21(日) 20:26:14 ID:???
>>47
オイラも同じだ。
以前は両方とも共産党に入れてたが選挙区では死票になってしまうから民主党にしている。
自民党には一度も入れたことがない。
もちろん公明党になんか死んでも入れん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:29:40 ID:???
創価が困る政党に投票しよう
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1147957893/

59 :鯨汁 ◆DFHXBV4Wi2 :2007/01/21(日) 23:15:43 ID:???
選挙区は民主に入れる予定。比例は考え中。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:16:06 ID:Sc74jisj
民主も頼りないけど 自公以外ならとりあえずOK!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:24:45 ID:QbokFsPW
小沢も大搾の息がかかっているから心配だが
とりあえず自公を倒すのが優先だ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:46:18 ID:PsIX2vSs
とりあえずは、自公の悪政を止める為に批判勢力に力を持たせないとね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:50:15 ID:PsIX2vSs
ってことで・・・
選挙区は民主・比例は共産ってことでオケ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:51:27 ID:???
そうだ そうだ そのとおりだ!(笑い)

65 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/01/23(火) 11:51:17 ID:Qk4m8vq5
>64
その言葉何回会合で聞かされたか・・・
幹部が何か言えば「そうだ!」
学会を持ち上げれば「その通りだ!」
敵を貶せば大笑いの後大喝采。

本当、今回の選挙を皮切りに跡形もなく消したい。

小選挙は民主で比例は共産で乗った。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:48:49 ID:qMwETMno
まだまだ半年程ありますが・・。
夏の参院選は「選挙区は民主」「比例は共産」ってことで
             
               ではでは...(^^)/


67 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2007/01/23(火) 18:45:10 ID:???
>>48
2ちゃんでは有名な人だよ。
トリップ間違っちゃってるけど>>59は本物の俺です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:41:14 ID:???
>>66
まだ半年って・・・

学会人は既に議員挨拶チラシ(何やるか等も書かれている)に後援会申込書なんかを
持ってまわってっぞ。近所のヤシがオカンに持って来たーーーーー。

オカンは気も無いのか新聞積むとこ置いてるw。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:11:36 ID:???
宮崎と愛媛の県知事選を比べてみれば判る。

投票率が高い宮崎では、そのまんま東の圧勝。自公推薦なしの候補。

投票率が低い愛媛(43.12%)では、保守系現職。自公推薦ありの候補。

無党派の動向がかぎ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:22:15 ID:???
アンチは共産板に逝け うぜぇーよ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:18:53 ID:GUM6RgwV
↑ 芸人にも負けたので創価 必死だなww 乙!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:32:46 ID:1c8Qprzc
層化のF票潰したい、パチ献金の自民は嫌、売国野党に辟易ならココ。

維新政党・新風
http://www.shimpu.jp/hombu/seisaku/seisaku.htm
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1145041468/
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168921812/
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1078525242/529

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:45:16 ID:???

知事選
3月22日告示
4月 8日投開票




74 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/01/24(水) 12:36:19 ID:cfp5m6Kz
>70
表面的に正義を飾っている創価は嫌いだけど、
そういう心の底からの魂の叫びは好きだな。

そう言う学会員ばかりなら創価も崩壊しなかっただろうにな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:22:07 ID:KmVemauj
公明党が改選議席(非改選あわせて24)を取りこぼさず守ると仮定すると自民党の非改選分が46議席だから最低でも自民は52議席獲らないと過半数は維持できない計算になる。
(ちなみに参院の定数は242)今の支持率を考えると過半数維持は厳しいと言わざるをえない。鍵を握る1人区で野党が圧勝すれば民国社及び野党系無所属で過半数を獲れる所まで来ている。
そうなれば公明党がキャスティングボートを握る事もなくなり影響力を大幅に失う。そういった意味で今年の参院選はアンチにとっては関が原の戦いといっても過言ではないだろう。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:26:36 ID:???
冬芝が、「自民が負けるようなことがあれば民主との連携も視野に入れる」、
と本音を言って、神埼に叱られた過去がある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:29:01 ID:???
>>76
アホだから仕方がないw

冬柴公明党幹事長が「奈良はハンナラのナラ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1115566375/

1 名前:池田大作氏ね![sage] 投稿日:2005/05/09(月) 00:32:55 ID:???
冬柴公明党幹事長は「日本には奈良県があるが、“ハンナラ”からの“ナラ”である。
日本の遺跡地には韓国の影響力を確認することができる」と親近感を表した
http://www.janjan.jp/world/0505/0505066731/1.php

だとよ


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/09(月) 00:40:38 ID:M7gnQHke
公明党冬柴幹事長 「奈良はウリナラ起源」
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/21324645.html

民主党もアレだが、公明もアレだな。斜め上ってやつですかね。明日、電凸予定だそうです。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:46:49 ID:???
どうせ公務員叩きで支持率↑を狙う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:00:22 ID:???
>>73

知事選挙、それは、全地域であるんですか?
終わったところは、ないの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:10:24 ID:???
>>79
東京、北海道など確か10都道府県ほどだと思う。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)