2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬戸市役所

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/11(金) 16:19:40
陶器のまち・愛知県瀬戸市役所のスレッドです。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/11(金) 16:20:22
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/13(日) 23:02:09
利権の象徴 パルティせと

最後に笑ったのは誰だ!!

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/16(水) 22:08:04
陶器産業はもはや主要産業じゃないんですけど

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 23:17:54
瀬戸市は独自の採用方法をとっている。
簡単に言うと一次は自己PR書と、筆記試験できまる。
筆記試験はほんとに簡単な問題(普通の市役所と違い簡単な計算問題や現代文)だし、
自己PR書はA4サイズで志望動機などを書くものでその合計得点で合否がきまる。
二次試験、三次試験は他の都市と変わらない集団討論や面接などがある。
公務員にとって一次試験を切り抜けるのは苦労するが瀬戸市は、
自己PR書をしっかり書けば一次試験はとおるみたいだが、
うわさによると最終合格はコネがないとだめという噂がある。

あと、この採用方法にみんな疑問を感じない??
この方法ならコネではいれるじゃん。
面接官に企業の人事の人を使うとかもっと採用方法を考えるべきだね。


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/26(土) 17:33:19
縁故採用絡み地方公務員法違反で逮捕

前呉市長と2元助役を逮捕  地公法違反で広島地検

http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack.cgi?national+CN2006082401002229_1

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 15:26:05
もうじき祭りだが、瀬戸川の草刈や放置されたごみは綺麗にするんだろか?


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/31(木) 00:19:22
>>7
環境課に聞け
それにしても、ごみ減量係ってなんだ?
前からあったのか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 21:25:12
>>5
公務員試験板?

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 23:11:39
瀬戸てんやわんや市役所

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/12(火) 11:03:46
あへ

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 14:22:45
Y球部が常連さんのうちの店。
飲酒後、フツーに車で帰っていくよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 14:26:56
さあみんなで瀬戸市職員ぶっ殺そう!!!

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 21:14:10
野球部ってまだあったんだ・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 07:12:14
あげ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 21:50:29
瀬戸際市役所

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 12:40:15
財政破綻・・!?

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 13:55:13
下水堂の慣性談合なんとかならないのか。ダメオヤジ君 そんなことしてると2007問題で地方公務員叩きが来年酷くなりそうだから、リストラされるよ。なんで入札率があんなに高いのか

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 22:44:59
役所が分配してくれるおかげで地元産業はなんとか命を永らえている。
税金は仲良く山分けしようぜ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 00:48:51
ここの市民は談合を声高に非難するが、その住民の中に業者の縁者も少なからずいるはずだ。

21 ::2006/10/25(水) 09:56:18
談合職員弁解御苦労様w

22 ::2006/10/29(日) 13:40:17
ニートの歯軋りご苦労様w

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:38:53
>>18
ああ、入札率に気を取られてるようじゃダメだな。
まだまだ業界は安泰だ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:12:13
県と市では談合といっても規模も額もレベルが違うし、ネタ的に今ひとつ盛り上がらない・・・・

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 20:32:28
ここには病欠で給与満額もらってる奴はいないだろーな?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 23:34:20
欠勤なら減額。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:16:07
最近不祥事ないの??

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:58:18
瀬戸内市職員 窃盗で逮捕

--------------------------------------------------------------------------------
瀬戸内市の職員が住宅に侵入して女性の下着を盗み、窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、瀬戸内市役所建設課の係長、藤原能容疑者(44)です。
警察の調べによりますと藤原容疑者は、21日午前1時前、自宅近くの35歳の女性の家に忍び込み、1階寝室のタンスを物色しました。
寝室で寝ていた女性が物音で目が覚めたため、藤原容疑者は下着など12点、7800円相当を盗んで逃げた疑いです。
警察が約25分後に現場から約80メートル離れた路上で藤原容疑者を見つけ、容疑を認めたため、窃盗の疑いで逮捕しました。
女性の家の玄関に鍵はかかっていなかったということです。警察が余罪も含めて調べています。



29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:04:38
矢田亜希子のキス写真
http://www.chocoblo.com/ok_1112.php


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:39:18
瀬戸市と瀬戸内市って違うよね。。。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:41:01
熊狩りした?

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:57:46
>>30
瀬戸市と瀬戸内市、名古屋市と北名古屋市…
本家からすればばったもん登場か!?
でも瀬戸内市なら離れているから、名古屋vs北名古屋みたいなことはなさそうだね

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:07:50
 徳島市の断がいに6日間身動きできずにいた犬が消防に救助された。少々複雑な
思いでこの「がけっぷち犬」救出劇をながめた。

 たとえ野良犬でも、窮地にあれば救ってやりたいという善意に異議を唱える訳では
ない。しかし、「助けてやって」の大合唱に素直にうなずけないのだ。

 さまざまな悩みに抗しきれず自ら命を絶つ人は年間3万人を超える。誰かに
みとられることさえなく、孤独死する老人がいる。親やその同居者に虐待を受けて
幼い命を失う子供たちが後を絶たない。いじめが原因の子供の自殺も相次いでいる。

 そんな人たちに、世間が野良犬にかけるほどの思いやりを注いでくれたら……。

 こう書くと、きっと「私たちは、犬だけでなく、そんな人たちにも心痛めている」と反発
する人もいるだろう。もちろん、そうだろうと思う。だが、社会としてどうなのか。

 それでも「人より野良犬が大事なのか」と思ってしまうのだ。その思いは、障害児の
父としての「ひがみ」だけでは断じてない。

「がけっぷち犬」を引き取りたいという申し出が相次いでいるそうだ。一方で、殺処分
される野良犬は数知れず。野良犬界も「勝ち組」「負け組」ができた?【武内靖広】
(抜粋)

〔北九州版〕
毎日新聞 2006年12月4日
ペン&ぺん:がけっぷち犬 /福岡:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20061204ddlk40070314000c.html

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 04:40:57
ホイップ!!!!!!!!!!!!!!

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:38:57
>>26
それは市から出る給料のことであって、その補填分として傷病手当金が出るから個人で見れば
収入は保証される。
市民感情的には、病気でも何でも理由はどうあれ休んでいる職員には仕事をしてない報いとして
一切の収入源を断ち、彼らが貧困に苦しむことを望んでいるんだが。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 14:39:44
●ニュース速報+
【社会】 "2ちゃんねるで話題に" DQN男女高校生ら、
喫煙写真などをサイトにアップ→警察や学校動く…愛知
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166208466/l50
●中日新聞記事
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061216/mng_____sya_____002.shtml
画像)http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061216/site1.jpg
なんか話題になってたからコピペ

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:13:11
>>35
あんたが無職で貧困に苦しんでるからって一緒にされたら困るよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:20:43
市役所職員もリストラされる時代>>37が無職貧困になる可能性あるけど。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 10:55:13
毎日新聞


 愛知県教育委員会は25日、同県瀬戸市立小学校の男性校長(55)を、出入りしていた旅行会社の女性社員(22)にセクハラ行為をしたとして、停職6カ月の懲戒処分とした。校長は退職願を出しており、県教委は26日付で受理する。
 同教委によると、校長は11月24日午後7時ごろから同10時ごろまで、名古屋市内の飲食店で、女性の髪に触れ、手を握った。その後、会社に戻る女性について行き、会社のエレベーターホールで抱きついた。校長は酒を飲んでいた。
 校長は12月4日から自宅謹慎中。「(女性が)好意を持っていると思った」と話しているという。女性は新入社員で、昨年度に修学旅行を受注した同校に今年10月から営業で出入りしていた。【清藤天、樋岡徹也】



40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:24:51
女もバカだなあ

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:13:43
校長もあほやな・・・こんな奴に退職金出すなんて情けない


42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:11:50
懲戒免職ではないのか・・・・?

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:49:42
保育所が民営化されたらどうなるのですか?

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:59:52
保育士が公務員でなくなる。

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:27:18
それだけ??

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:30:39
寄付金とかは?

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 02:54:14
受け入れとか延長で融通を利かせてくれそうだが、反面、利益追求の結果で生じる何らかの事故の不安もないわけでない。

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:49:02
age

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:32:57
公務員保育士は子どもそっちのけで保身に走る

とウチの地元ではそう見られている。
強ち間違いでもないと思う。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:45:03
公務員に限らず意思の弱い奴は保身に走る^^

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:11:57
瀬戸市長選挙は無投票になるかな?

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:39:45
全く意見の少ないスレやな・・・

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:46:16
>>52
隣の政令市スレみたいになるよりいいだろ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1169351146/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)