2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八代市役所

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 12:14:51
言いたいこと、書きたいことは不知火の海に流さず、ここに残しましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 12:15:48


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 21:10:12
市役所からは不知火海は見えないよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 21:20:23
はちだい市役所

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/03(日) 04:06:47
保守

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 23:40:51
コネ採用事件なかったっけ?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/13(水) 02:07:21
またか

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 08:02:49
縁故採用はデフォだからねえ(w

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 08:26:37
裏帳簿はもうはっきりさせたら。
いずれ表に出るって。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 08:30:18
市役所時々いくけど、ノートPC覗いてるばかりの窓際多いは。
窓際の整理整頓、リストラ必要だろう。
市民は皆そう思ってるよ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 21:58:12
市の支所は何時言っても暇なのに、なんであんなに職員いるんだ。
三分の一で十分だろう。 自分らでもおかしく思わないのが不思議だ。
確実に税金無駄遣いだな。


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 22:07:18
裏帳簿をハッキリさせろ、Yちゃん。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 22:33:44
最近、コネ採用は何割くらい?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 10:10:38
おーーす

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 19:58:02
支所は要らないね。減らしましょう。
ついでに司書も。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 09:43:03
職員も多いよね。分限処分で減らそう。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 10:14:30
ちんたら仕事してる職員は目障り、どんどんリストラすべし。
団塊世代の退職金分捕りすぎだろうが、ちっとは財政考えろ。
退職規定変えても、大幅削減しなければ市民に顔向けできまい。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 11:54:28
3割以上が余剰人員だろう。
人減らしを最優先しないとな。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:40:04
>>16-18
ニート乙。
市の財政心配する前にてめーの将来心配しろw

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 09:10:01
>>18
税金泥棒そのもの、恥を知れ。
お前より税金払っている市民に対し、ニートとはどういうことだ若造!

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 10:00:49
窓際のアホをドンドンリストラしよう。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:14:15
>>20
>>18がニートそのものなんだが。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 10:10:37
ここは、頭にお花が咲いた公務員脳のすくつw

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 19:52:43
ここの役所は「年度末」でなくて「年末」に工事の発注が多いよ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 00:10:26
へぇ、そうなんだ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 00:13:26
工事なんか役所でやれよ。
何のための技術職募集なんだよっ!

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 00:21:09
公務員の技術職がどんな仕事してるかそれぞれの役所のホームページ調べてみな。
お前が思ってるような現場作業だけじゃねんだよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:37:23
高専生ですがえらくなれますか?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 19:39:00
>>27
大した仕事もできないくせに偉そうにするなボケ

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 06:05:20
ニート乙

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 03:48:33
無職乙

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 10:38:32
市役所が公共施設の維持修繕を全部自前でやっちゃうと(現実にはありえないけど)
地域の業者さんの売り上げは半減どころか3分の1以下に減ってしまいますよ。
それが地方経済の現実ですよ。ビジネスチャンスなんかほとんどないんだから。
地方の一市役所がそんなことできますか?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:17:08
>>32
苦情は総務省に言ってくれ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:50:26
日本には土建業者が多すぎるんだよね。
転職させればいい。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 02:40:22
地方公務員も多すぎるから分限して減らせばいい。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:59:45
職員の人数てどうやって決めるの?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:21:29
職員定数条例で枠を決める。
条文の数字以上の人数を抱えることはできない。
枠は類団を参考にはするが、合併があるときは例外。
今の八代はそういう状態。
それに事業をたくさん抱えてるとどうしても多くなってしまう。
これを何年かかけて全国平均に戻していく。


38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:39:11
すぐに戻せよ!

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:54:00
仕事量をそのままにして人だけ減らすと、残業代を増やす口実にされるので、仕事も減らす。
市役所がやっていた仕事のうち、民間に任せると効率化されて利益の出る仕事は止める。
市の面積で出張所なんか置く必要はないね。
本庁一つに職員50人くらいでいいんじゃね?

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:14:42
役所がやるべき仕事を民間に押し付けてるだけだろ。
本末転倒だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)