2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAIA】海難審判庁総合スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 14:11:13
ひとたび海難が発生すると、船舶・積荷などの財貨に多大な損失を招くことが多く、また、尊い人命の犠牲を伴うことも少なくありません。
海難審判庁は、このような海難の原因をいろいろな角度から究明し、海難事故の再発防止を目指しています。

ホームページ
http://www.mlit.go.jp/maia/index.htm

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 15:00:30
終了

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 16:08:16
事務官、書記官が一時的にせよ審判官(横浜)になるのは、とても奇異である。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/19(土) 16:22:18
国民の皆様どうですか? 裁判に異議はありませんか? 

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
少年たちは殆ど6年以下の刑、監禁場所に同居していた両親は無罪であった。

事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」のキーワイドで、
検索できます。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 16:00:50
普段聞きなれない名前の省庁ですね。
でも職員の皆さんの職責は非常に重い物だと思います。
頑張って下さい。

ところで、海難審判庁って、どこにあるんですか?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 22:02:52
日本国。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 23:28:45
またもの凄いマイナーどころ持ってきたなw

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/24(木) 06:38:11
本庁はお台場にあります。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/26(土) 00:43:57
地味



終了

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/27(日) 20:24:37
海事代理士ですが、海事保佐人になれますか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/30(水) 01:30:45
>>10

なれません。

海事保佐人になれるのは、水先案内人とか、弁護士とか、船長経験者です。

ところで、水先案内人て何する人ですか?
英語だとnavigatorだけど、カーナビみたいなもん?


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 22:19:53
職場から2ちゃんねるは閲覧できるのでしょうか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 23:38:24
.

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 20:52:37
>>12
できません。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 19:20:58
当たり前だね。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:49:41
そもそもデスクワークが無い。
だからPCを見る機会が無い。
以上。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 17:31:08
ここ、普通の役所ではないから。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 22:48:16
>>16
そんな問題ではない。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 07:20:27
難しそうな仕事してそうな役所だね。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:28:42
>>19
馬鹿なお前から見ればそう思えるんだろうな(ゲラゲラ

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:07:55
審判に不服のある場合はどうしたらいいですか。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 02:34:28
良スレ認定

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 00:55:03
>>21
抗議します。
でも手を出すと退場させられます。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:57:49
面白くないね。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 17:33:34
それはお前の理解力が足りないだけ。
要するにおまえは馬鹿ってことだ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:59:55
>>23を見て何をどうしろと・・・

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 20:49:57
職員数が少ない省庁では特定される危険性があるのに
敢えてスレを建てた>>1に乙。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:00:24
>>26
精一杯のギャグなんです。
笑ってやって下さい・・・・・・・

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:59:29
応援保守!

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:18:33
>>28
変ホ長調よりは面白いやんけ

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:58:07
酒飲みながら仕事してる人いないの〜?

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:08:32
屁理屈ばかり捏ねる奴が集まってる。
実務能力なし。

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 08:44:14
日本も海洋省を作るべきである。
海保、海事、港湾、海難審判、船員労働委員会と水産庁を統合する。
軽く一省分あるし、時宜に適ったものといえる。
それでこそ本当の海洋国家である。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:18:14
どういうところですか?

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 04:17:31
>>33
黙れ売国奴!

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 02:40:11
浦安でクレーン船が送電線を切った事故の審判をしているところでしょ。
海洋汚染情報というぶろぐに詳しく載っています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)