2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公務員の年収1000万円以上にしろ

1 :ななし:2006/09/10(日) 15:57:25
じゃねーとやる気でねーし。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 16:00:59
氏ね税金泥棒>1


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 16:05:10
酒飲んで車で事故起こす奴を採用した自治体職員全員の給与を連帯責任と称し
て削減し、浮いた分をお国のために働く国家公務員にまわす制度をつくればす
ぐ達成可能。だって事故起こす前に同僚と飲んでいたケースが多いからな。

これだけ問題になっても相変わらず酒飲んで事故起こすバカ痴呆公務員の数減
らないし・・・

救いようの無いバカ多し

痛い目にあわないとわからないのが正真正銘のバカ

奴ら死ぬまで分からないかもな・・・

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 16:37:06
地方公務員は高卒でも壱千万にいきますが

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 16:39:05
公務員の仕事なんてそんなもんだから諦めろってこった
金とやる気は関係なしなー

6 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/10(日) 16:46:28
金云々じゃなくて、
公務員の仕事といえば、役所の住民票発行等の窓口業務
公務員の年収=1000万以上
公務員の待遇=天下りは当たり前、残業なし
公務員の不祥事=みんなやってる
という、何でもかんでも公務員で一括りの発想する奴がいなくなれば、
とりあえず給与の面は我慢する。

給料少ないのに、俺よりもらってる奴から、
いっぱいもらってていいなあとか言われるのが
一番我慢ならん。

7 :1:2006/09/10(日) 16:46:46
つーか、「地方公務員は高卒でも壱千万にいきますが 」が無活君だよ。
休職のおばちゃんとか、市バスの運ちゃんとか、ごみトラの運ちゃんとかよ


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 16:50:22
国2なんて最低レベル公務員の年収を1千万以上にはできん。
せめて地上と国税くらい合格してから言えよ。「そこしか」合格しなかったくせにww

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 17:02:09

私は、ごみ収集の運転手、午後2時に終わり、風呂はいって
5時まで畳に寝そべってえろ本読んで、5時には車に乗りパチンコや
って、勝てば隣のヘルスで抜きます。

高卒44歳ですが年収850万円です。
負け組みです。


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 17:53:58
>>9
給料低いねー。

私は、公園の現場管理、1時間やって休憩、1時間やって休憩
を繰り返して、4時に上がって、また休憩。

中卒42歳ですが同じくらいの給料です。
植木の剪定中心なんで特別の技術がありません。
負け組みです。


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 17:56:39
>>8
国税より国Uが難しいだろw県庁くんよ、国税と国Uを争わせようたって
そうはいかない。1も大方県庁エリートだろw

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:01:37
試験の難易度
国2、国税>>>>>>警察、消防>現業職

給与
警察官、消防>>>地方公務員(現業職)>>>>>国2、国税


>>11
難易度なんてどうでもいいよ。
自分が出世するまで高卒の上司に永遠頭下げるんだから。
給料だって難易度と全く関係ない。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:03:51
地上も田舎県庁は国税以下w
田舎県庁は県庁ってことにやたらプライド持ってるから
いろんなところで他の職種を荒らす。
今は県庁たたかれてるからそれしかより所がないw

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:05:00
国家U種採用 05年4月入省者 
本省は全省庁 地方機関はアンケートに回答した機関の分のみ集計(非公表多数)

本省採用(537名)   地方機関採用(回答アリの1204名)
早大56 立命9    立命39  日大21
中央39 京大7    同大36  阪大20
明治34 青学7    関西33  法政18
法政23 神戸6    中央33  東北14
北大21 九大6    神戸32  慶應12
慶應20 同大6    北大31  立教 8
日大16 阪大5    早大26  東大 5
立教12 関西4    名大23  上智 5
上智11 東大3    明治23  京大 3
名大10 一橋3    関学23  青学 3
東北 9 関学1    九大21  一橋 1

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:06:46
給料は普通に
警察官、消防>>>>>>国税、県庁、国2
だよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:08:50
県庁が国税に劣る訳がない。
国税が県庁に優ってるのは給料だけ。
県庁蹴って国税行くやつなんているかよw

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:09:24
国税専門官採用(過去3年) 国家T種国税庁採用(過去3年)
同志社大 107名       東京大学 7名
立命館大  82名       京都大学 3名
関西大学  80名       慶應義塾 3名
早稲田大  70名       東北大学 2名
中央大学  64名       北海道大 1名
明治大学  60名       筑波大学 1名
関西学院  60名       一橋大学 1名
神戸大学  49名       東京外大 1名
慶應義塾  44名       九州大学 1名
法政大学  40名       早稲田大 1名
大阪市立  36名       上智大学 1名
日本大学  36名       東京理科 1名
北海道大  29名       同志社大 1名
岡山大学  27名
名古屋大  26名
青山学院  26名
京都産業  26名
専修大学  25名
東北大学  24名
広島大学  24名


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:10:00
>>16
はいはい、エリート県庁さんw
その変なプライドはどこからくるの?w
国の出先の県庁さんw

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:11:48
ということは
無名高卒現業職>>>同志社、早稲田

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 18:17:05
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は県庁職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「県庁職員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
県職員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?裏金というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
県行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、県の財政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
裏金工作制度を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
現場で学んだことにより、僕たち県庁職員は裏金を日々積み立ててゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「県庁職員です」の一言で羨望の眼差しが。
県庁職員に成って本当によかった。


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/11(月) 22:41:28
1千万プレーヤーになって6年経ちます

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/11(月) 22:50:41
定率減税20万円以上受けてます

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/12(火) 13:13:12
>>20
御意
家の爺さんは、日本で天皇陛下の次に偉いのが県庁職員で、次が市役所職員の次が農協職員
議員達はそのその下で、自分たちはどうしようもなく下層階級だと卑下してます

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 19:32:11
>>1
国Tで天下りが完全になくなるんだったら構わないけどな。国T以外は1000万
いらないだろ?

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 19:37:44
>>23
農協って公務員?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 23:19:36
大手銀行や大手メーカーの景気がよくなってきたため、東大法卒の国Tキャリア
の年収は40歳で上記企業の半分程度と差が大きくなっている。
吹けば飛ぶよな地方自治体職員の給与を下げてでも、東大法卒キャリアの給与を
上げてあげないとそのうち日本が外国に植民地化され滅んでしまうぞ。

戦後の地方自治体厚遇のツケがいよいよまわってきたという感じだ。
全国知事会長(岐阜県)や副会長(福島県)の膝元の不祥事を見ていると、日本
の大人のモラルの低下を感じざるを得ない。口ばっかりのやかましいだけの奴が
増えてきたよな。トップも含め地方自治体は有言不実行な奴ばかり。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 00:49:15
>>24
本省の職員はノンキャリアでもやっていいと思う。
優秀な人が多いから。
国家U種でも高学歴ばかりだし、本省採用職種は難しい。
外務省専門職員なんて下手したらキャリアより難しいぞ。

28 :公務員大嫌い:2006/10/01(日) 02:01:18
「国家公務員の年収1000万円以上にしろ 」
ふざけるな。この”税金泥棒”
汗水流して働いてから、ほざけ。
この公務員の『クソッタレ』

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 02:16:25
納税は国民の義務である。
もちろん、これを否定はしないが、納税している側から言わせれば、国家なり都道府県、
市町村という行政単位の中に住む国民・市民の一人として、相互扶助のために納税して
いるのであり、当然の様に、納付した税金は有効に使っていただきたい。
また、税金ではないが、なかば実質強制的に徴収される各種の社会保険料等の金銭も、
税金と同様に公共のために有効に使用されることが前提になっていると信じて支払をし
ている。
ところが税金は仕事もしないバカな公務員の給与となっている例もあり、社会保険料は
常識を喪失した間抜けな社会保険庁職員により浪費されている。
歳費の大きな部分を占める国家公務員及び地方公務員の給与レベル・人員数について、
適正レベルを何処にするのかという議論をもっとしようではないか!
各県の公務員、市町村の公務員や社会保険庁の無駄使いは、民間なら到底引き合わない
高給支給や無駄な経費を払うことになっても、公務員は、それが納税者から過大な負担
を強いる行為だということに思いが至らない感性を喪失した下劣な人間の集団に成り下
がっている。公務員よ、昨今の不祥事をどうせ「他人事」と軽く受け流しているのだろ
うが、少しは反省したらどうか?
以下の無駄使いを即刻中止せよ!! これらを残したままの増税などとんでもない。

*国税支出の大きな部分を占める地方交付税は地方公務員の人件費が大きな部分を占めている
ので、赤字財政の地方は地方公務員の削減・地方公務員の給与削減を即時に実行せよ。
*「厚生施設」とか「公益福祉」という美名で誤魔化す無駄な施設建設を即時凍結せよ。
*公務員優遇の共済年金を即刻凍結せよ。かつ破綻ゴマカシの厚生年金との統合は禁止せよ。
*押し付け天下りや、補助金という税金投入で、仕事をしない退職公務員に高給を保証する
 無駄な公益法人を即刻解散せよ!

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 02:37:57
>>27
外専ってそんなに難しいの?

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 10:13:19
>>13
出た!「田舎県庁なら国税が上」
どこのブロック?
東北も九州も県庁>国税ですが?
「田舎」ってどこですかwwwwwwwwwww


32 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 15:44:08
>>30
難しいね。
語学もできないといけないし。
合格者のメンツ見ると恐ろしいほど優秀。

33 :もう無理:2006/10/01(日) 16:52:37
日本一の生活保護者は 公務員
何もしないのに年間40兆以上人件費の名で配給されてる。
国家税収49兆だぞ。もう生活保護打ち切れよ
美しい国日本だろ 安倍さん


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 20:04:07
>>33
警察や消防をボランティアでしろってか?そしたら飲酒運転やり放題だな。ボランティア
だから捕まりそうになっても金渡せば見逃してくれそうだし。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 00:42:26
国Tの給与は上げるべき。
省庁によっては東大法卒の優秀者が入省しなくなっている。
東大法卒の同期と年収が倍近くも違えばやる気もそがれる。
地方公務員の給与を削ってでも東大法卒を確保せねば日本が潰れる。
地方自治体がつぶれても国は滅びない。国が支援する。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 00:44:01
東大法卒を信奉しすぎ

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 00:52:50
東大法卒って偉いの?

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 20:37:00
地方ですが、高卒で採用されてからの給料表全部保管、エクセルで税込み年収
(交通費除く)計算してみた。

平成2年 \3,440,165
平成3年 \4,030,161 バブル期なので定期昇給よりベースアップ金額のほうが多い。
平成4年 \4,525,473 まだバブルのなごりあり。
平成5年 \4,815,216 段々勢いがなくなってくる。
平成6年 \5,001,615 ほとんど定期昇給のみ
平成7年 \5,543,952 昇任 
平成8年 \5,882,626 結婚配偶者扶養
平成9年 \6,621,339 昇任 第一子扶養 
平成10年 \6,898,744 
平成11年 \7,158,454 
平成12年 \7,109,856 給与カットされ、初の減収
平成13年 \7,614,615 昇任 第二子扶養
平成14年 \8,018,496
平成15年 \7,796,520 給料表マイナス勧告にて、二度目の減収 
平成16年 \7,900,644
平成17年 \8,274,035 昇任 (しても今やこの程度のアップ) 
平成18年 9月30日現在で\5,866,640 年末んは800万は超えそう。

やっぱ昇任とか扶養家族増えると年収は定期昇給しかなかった年より多くあがってる。
1000万はもう一発昇任し、かつ、あと5年後じゃないととても無理だ。
でも、次は管理職になっちまうから絶対やだ。

   

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 20:40:15
キャリアは上げて、ノンキャリと地方公務員は年収300万で十分。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 20:55:56
また公務員が飲酒運転かよ
市民に迷惑ばかりかけてwww
給料上げる必要なし!
下げるべき!

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:11:30
>>38
30歳そこそこで年収800万円?
どこの自治体だよ?
現業か?
いずれにしても貰い過ぎ。
東大法出た国Tでも30歳では年収600万、40歳で900万円ほど。
なんで高卒野郎がこんなにもらえるんだ?
地方公務員の世界は明らかにおかしい。
今の制度だと政令市などは自然にもうかる仕組みになっているから
制度を見直し、政令市から過疎自治体への所得移転をする仕組みが
必要。例えば、地方消費税の税率を大幅に変えるとか・・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:16:06
お金の雑誌の「あるじゃん」を読んでいると高卒地方公務員が出てくる
ことがあるがその貯金額が半端じゃないことが多い。
20代後半で2000万円とか3000万円とか貯めている。おまけに
分散投資とか増やし方も素人の域を超えている。
>>38のように若い頃から高給で定時退庁、自宅通勤とくれば余裕で貯ま
るだろう。誰にでも出来るような単純作業しかしていないくせになあ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:19:03
標準資産額
(年齢−22)×150万+200万

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:25:11
逆に言えば国家公務員の給与制度がおかしいのかも知れない。

過去に景気対策といって国債まで発行して補正予算をせっせと
自治体に配り、裏負担分(起債)まで国債で借金して交付税交
付金で還付してやっていたら、カッコ付けの人事院が国家公務
員の給与だけ減らして、肝心の自治体は手が出せず乱脈経営の
まま。地方の人事委員会は機能停止状態。
地方分権といいながらやりたい放題。
夕張市しかり、岐阜県しかり、福島県しかり。
もう自治体の面倒なんて見なくてよい。
税収が潤沢な政令市などの大都市からはもっと税を多く徴収し、
国庫に入れさせるとともに、過疎自治体などは早急に国公準拠
をやめ、地域の地場企業並の給与まで下げるべき。
そうしないと自治体のために国が滅びる。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:33:34
そもそも国の組織の中に地方自治体の肩をもつ総務省(旧自治省)があるのが
おかしい。これでは国と地方の正当な議論ができない。国が中で分裂している
状態だからだ。旧自治省の職員は地方出向人生が多く、出向したらその自治体
の俸給表が適用になるから、自分の生活を守るためにも自治体の給与を維持す
る必要があるわけだ。よって自治体のプロパー職員の給与を下げようと思えば
中央官庁からの出向者の給与体系を自治体のものから切り離せばよい。国公と
同じにするか、下がる場合は補填するとかでな。組合がやかましく言うだろう
が管理職なら対決すればよい。岐阜県のように知事が組合から金借りるなど、
言語道断である。感覚が麻痺しているとしかいえない。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 23:22:56
アウトソーシングって窓口業務の派遣会社
役人0Bが造った組織だぞ。
指名はいるのほぼ100ぱー天下り会社だって。一人頭、300万ぐらい
抜くんだぜ。マネーロンダリングだって。本当のことだよ。




47 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/08(日) 23:48:38
>>38
すごいですね。県庁ですか?
私は中核市ですが、33歳で住宅手当・扶養手当等入れて
年収450万位ですorz
昇格回数ウラヤマシイ・・・

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 00:36:34
>>47
 県庁でこんなにいくはずない。
 恐らく政令市の中でも財政状況のよい川崎市のようなところか、
 公営企業会計の現業部門だろう。
 ちなみに公営企業会計のところは知事部局や市長部局より100万円
 以上年収が多くなる。同じ公務員なのに・・・やりたい放題・・・

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 00:48:40
収入と所得の違い
源泉徴収表の読み方
定率減税の計算方法
給与支払報告書の意味
社会保険料ってなに?

これらが分からない人は、
百科事典で読みかじった知識を自慢する中学生みたいですよ!
恥ずかしいので年収の話はしないでください!

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 01:03:30
>>49
 そんなに知っているのならそれぞれ分かるように説明してくれよ。

 それから税以外の分野は苦手だろうからといって百科事典で読みか
 じった知識を自慢しないでくれよ。そこまで言うなら黙っとけよ。
 恥ずかしいから・・・

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 01:06:44
>>49
ほら、Wikipediaから引用した「収入」の説明だ。正しいの?正しくないの?
 
 自営業であれば、売上金が「収入」となる。
 雇用者は、源泉徴収や社会保険料を引かれる前の額が「収入」となる。
 ちなみに、引かれた後の額を手取額(てどりがく)と言う。
 期間については、1ヶ月、1年を基本とすることが多く、それぞれ月収
 (げっしゅう)、年収(ねんしゅう)と言う。
 なお、収入から元手や必要経費を差し引いたものを所得(しょとく)
 といい、手取額とは異なる。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 02:16:32
平均給料
公務員 1200万円
大企業  660万円
中小企業 320万円

平均退職金
公務員  3900万円
大企業  1660万円
中小企業  720万円

平均ボーナス
公務員  215万円
大企業  160万円
中小企業  43万円

平均年金
公務員  毎月32万円
大企業  毎月22万円
中小企業 毎月14万円

平均休暇数
公務員 週休2日+60日
大企業 週休隔週+20日
中小企業 週休1+12日(会社が有給を取らせない、休日出勤有り)





53 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/09(月) 03:47:11
>>38が超勤が多い∩超勤代が全て出る部署を17年間行き来してなら、
嘘じゃないかもしれないけど、現実的にありえん。
ありえたなら、同期で他をブッちぎっての日本一稼いだ高卒地方公務員だ。
君は、公務員学校に通っている公務員試験浪人生の星だから、
これからもスターとしてガンガン稼いでくれ。


54 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 07:48:17
>>52
公務員の1200万は絶対にありえない。こんなデマを流すから公務員叩きがなくならない。



55 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 08:25:46
まぁ事務次官、副大臣になればもうちょいもらえるよね☆
1200万だと気象庁とかのトップとかだっけ?

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 11:42:44
国家公務員じゃなくてキャリア官僚=役人の給与が1000万ってことだろ?
キャリア制度なんて廃止して役人は民間からヘッドハントして任期つきでやらせるべきだろう。
その他の国家公務員は年収400万程度でいい。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 17:07:47
>>56 400万じゃ、やるやつおらんようになるわ。


58 :38:2006/10/09(月) 17:26:16
>>53 高卒でも採用時23歳だから、今は40歳です。
   超勤は月実働20時間ほど、支給は10時間ほど。
   先月の給料は基本給(\469,392)+超勤等の実績手当(\40,835)
   だった。あと退職まで20年あるけど、おそらく昇任しない限り1000は不可能。
   これ以上昇任すると責任重過ぎてする気なし。
   ちなみに去年打ち切られた児童手当が、この4月からまたもらえるようになった。


59 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 17:33:14
>>56
ノンキャリは400万でも多すぎ。国2の受験資格は短大卒のはず。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 21:14:17
>>58
基本給47万円なんてどこの自治体だ?
東大法卒の国Tでも40歳時の基本給は都市手当や管理職手当入れて
50万円ほど。超勤も2〜3万円レベルだ。
高卒中途採用組がこんなんじゃやる気なんて出なくて当然。
国会議員はすぐ議員会館に呼びつけるが実態わかって言っているのかね?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 21:16:38
国会議員は国Tをこれ以上働かせてどうするつもりかね?
国家財政建て直しのためには、その前に自治労対策と地方公務員の給与
を是正する必要があるんではないかい?
まあ、参議院議員選挙で判定が下るだろうがね・・・

62 :釈迦伊保堅調朝刊:2006/10/09(月) 21:18:04
嫌ならハメろ!
舐めたい奴は、ナメればいい!!
嫌ならハメろ!
舐めたい奴は、ナメればいい!!
嫌ならハメろ!
舐めたい奴は、ナメればいい!!
嫌ならハメろ!
舐めたい奴は、ナメればいい!!
嫌ならハメろ!
舐めたい奴は、ナメればいい!!
嫌ならハメろ!
舐めたい奴は、ナメればいい!!

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 22:13:47
現業公務員は明らかに全体の平均を上げてるな。
むしろ一般行政職員の方が、
もっと文句を言うべきなんじゃないか?
彼ら現業公務員のせいで不当に安く使われてるわけだから。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 22:29:30
>>61
仕事してない国出先潰すのが先でしょ。


65 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 23:19:52
>>64
 具体的に役所名を言ったほうがよい。
 地方の合同庁舎に行ったら忙しい出先と超ヒマな出先があることが
 よく分かる。ヒマな出先は統合するか廃止すればよい。
 一方これは地方自治体にもあてはまること。
 不要不急のハコモノ作って常駐の職員を置いて客は日に十数人という
 施設が多い。県の出先事務所でも統合可能なものは相当あるが、ポス
 ト維持の面から出来ていないところが多い。例えば、土木事務所と下
 水道事務所とか河川事務所とか・・・・統合可能。

66 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/10(火) 22:55:39
小さな政府を国民が望んでるんだから、
国の機関は規模を縮小していけばいいんんじゃない?
国T・国Uでひとくくりにする必要はまったく無い。
必要な機関は国Uだろうが残す。いらんとこは国Tだろうが切る。
当たり前の事だ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/10(火) 23:51:36
早く10級になりたい

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 01:51:54
最終的に1000万いかない公務員なんてあるの?

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 02:11:13
裏金がある。うちの会社一応Aランクなんだけど
バブルのころ不特定多数だけど年1500万役人に使ってた。

他の同業も似たようなもんだった。
もちろん今でもヤッテルヨ。談合ある間はね。無くなったら殴るけど

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 01:26:40
高卒警察官(交番勤務)33歳で年収700万
これって多い方かな?残業は半分しかつかん
十年前位だったら交番勤務40歳で一千万も可能だったらしいけど、今は厳しいね
このペースでいったら40歳で850万くらいかな?定年前には一千万はいくと思う
消防にいった先輩は34歳で850万いってるよ(救急)

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 13:34:29
34で850!
異常なこの国にワラタ

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 20:34:55
半ブラック企業を経て労働問題に関心を持ち、28歳で労働基準監督官に転職。
現在30歳、年収330万。
毎日、DQNな事業主とこれまたDQNな労働者の壮絶な罵り合いの現場にいます。
皆さん(特に地公の方々)の給料の額聞いて、猛烈に後悔しています。
高卒で地方公務員になられた皆さん、あなた方は人生の達人ですね。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 23:14:47
国家公務員の年収を1000万ウォン程度にすべし

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/13(金) 13:49:26
>>72
330は過少申告じゃない?
税務署に調査されちゃうよん。

75 :38:2006/10/15(日) 19:22:14
>>60
児童手当の受給対象となるごく平均的な地方公務員ですよ。
税込みですよ。手取りじゃないよ。
新聞とかの報道だとだいたい平均支給額なんだけど・・・・
逆に聞きたい。どこの県だ?何歳だ?扶養家族はいるのか?役職は?





76 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:28:59
キャリアの給与体制は見直すべき(上方修正)
一方で地方公務員(事務)は年収300万円に一元化すべき

以上


77 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 22:18:36
指定職になるのに27〜8年くらいかかるんやのう。
昭和の終わり頃より2〜3年遅くなっとんのとちゃうか。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 22:55:59
>>76
300万円は多すぎると思う。あんた痴呆公務員(事務)でしょ?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:12:03
>>75
 35歳までの若い頃の年収が高すぎるんだ!東大卒の国Tでも
 30歳で500万円ちょいだぞ。いくら扶養家族がいるといっても
 同じ公務員なのに中途採用の高卒職員が30歳で600万円以上も
 らって、国を背負って立つ東大卒の人間より高給取りというのは
 一体全体どうなっているんだ?

 地方分権に騙されて、自治労に脅されて、選挙が怖くて、いつまで
 たっても自治体を優遇しているから日本は駄目になっていくんだよ。

 役所組織がモラルハザードしているのに美しい国なんてできるわけ
 ないだろ。先進諸国に聞いてみろよ。国より自治体の給料が良い国
 なんてないはずだ。
 
 アメリカの軍隊は若い頃は給料安いが、大学進学の優遇があったり、
 生涯でみれば収支が合うようになっている。日本は自治体に入った
 者が一人勝ちの状態。給与でも年金でも。年功序列でワタリ昇給や
 りまくり。裏金、ヤミ手当も出しまくり・・・日本沈没寸前・・・

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:18:36

企業で言えば国は全国展開の大企業、地方自治体は地場企業
民間では当然のことながら 大企業の給与>地場企業の給与
なのに役所では      国家公務員の給与<地方公務員の給与

転居、単身赴任、深夜残業等が無いにもかかわらず・・・
おまけに年金も職域加算と称して最も多い・・・
無能職員もワタリ昇給させて管理職手当を支給、そのため全職員の6割が管理職
わけのわからない手当も付けまくり

こんなの放置して国民に真面目に働け、再チャレンジを と言っても
働くわけないでしょうが・・・

苦労した者が報われる国はまず役所からでしょうが・・・


81 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/15(日) 23:20:49
地方公務員でも格差がかなりあるんではないか?
ほとんどの自治体では、30歳位なら年収は400万〜450位(扶養等手当て込み)。
一部の税収の多い自治体が地域手当等でガッつり稼いでんでしょう。
ほぼ同じレベルの仕事してんのに、この給与格差はちゃんちゃらおかしいよね・・・


82 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:27:55
地域手当については国が0%のところでも自治体は10%とか付けている。
もともとそこに住んでいた奴がほとんどなんだから手当なんてそもそも不要。
そうしないと職員が異動しないのなら、都心部と同じ全域10%付ける代り
に、都心部も含め一律0%にすればよい。その分地方交付税交付金も減額だ。
大体、地域手当の率をチェックせず、地方交付税交付金を湯水のごとく交付
することがおかしいのだ。本来市民サービスに使うべき交付金を懐に入れて
どうするんだ?

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:29:51
美しい国にするためには、まず理不尽な地方自治体改革でしょ。
叫んでいることとやっていることがあまりに違う。
国やぶれて山河あり → 地域やぶれて市役所あり になってしまうよ!

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:36:53
>>81
 地方自治体に給料を勝手に決めさせすぎなんだよ。
 政令指定都市や周辺自治体は現在だけを考えれば税収が多いかも知れんが
 あと30年ぐらいしたら現在働き盛りの人間が皆高齢化し年金世代になる
 し、公共施設も改築更新の必要が出てきてカネが湯水のように出て行くよ
 うになる。
 今から基金として積んでおくべきなのに現世ご利益を求める職員連中が給
 与の形で還元を求め、組合が叫び、管理職もそれに応じてしまっているの
 が現実だ。そして将来苦しくなったら国に「補助金くれ」と泣きついてく
 るのは目に見えている。先見性のある賢い奴を自治体幹部にしろよ。
 最近、土木部長や副知事がつかまりまくりじゃないか。知事は金借りて
 返さないし・・・・最低・・・

85 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/15(日) 23:43:08
地域手当なんかそもそもそも要らない手当てだろ?
格差があると思われる住居費は、国からの出向なら
その地域の住宅費に比べて格段に安い官舎が用意されてるから問題ない。
むしろプラス。
生活必需品にかかる金は、都心部だろうが地方だろうがあまり変わらん。
地域手当により、おいしい思いをしてるのは、出向になった国家公務員と
税収の多い自治体の地方公務員じゃないのか?


86 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:01:11
>>85
 税収の少ない弱小自治体でも地域手当は国公よりも多い(地域全体に
 付けている)ところがほとんどだろ。

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:04:44
これで見てみな!
弱小自治体でも地域手当はくまなく結構な%つけているから・・・・
http://www.soumu.go.jp/c-gyousei/j-k_system/

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:08:18
人口5万人の某市では、国が0%なのに、全域5%。
自己財源2割程度で過疎指定もされている。
もちろん国の出先機関もある。

89 :88:2006/10/16(月) 00:09:45
それでもって市長は至る所で財源苦しいを連発・・・
先にやることあると思うが・・・

90 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/16(月) 00:20:23
国は税収が多い自治体から、さも自分たちが儲けたように巻き上げて
税収が少ない所に配ってるだけだろ?そもそも民間の考え方が
当てはまらない職種なんだから、国・地方で年収を論じること自体がおかしい。
国・地方じゃなく、国防・外交・公安とそれ以外で分ければ良い。

91 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/16(月) 00:38:57
地域手当がまったくもって要らない制度だってのを
もっともっと浸透させていく必要がありますね。
マスゴミがなんで食いつかないのかが不思議だよ。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:41:25
>>91
地域手当どころか、痴呆公務員の給料自体が不要なんだよ。
「働かざる者食うべからず」の諺を実践してもらいたいものだ。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:44:14
>>90
 自治体なんて実務上国の業務を小分けしてやらせてあげているに過ぎない
 のに巻き上げているとは笑止千万。
 日本国は有史以来存在したが、自治体の歴史は明治以降に過ぎない。
 つまり自治体の区分けなんて便宜上作られたに過ぎず、昔のように全国に
 国府を置いて統治しようと思えば統治可能。実際に奈良時代からやれてい
 た。第二次大戦敗戦で占領された相手がアメリカだったために戦後自治体
 が大きな顔ができるようになっただけ。狭い国だし、中央集権の方が現実
 的には効率的で良いだろう。特に都道府県なんて中二階の組織は不要。都
 道府県の区割りは明治後半以来不変。最近では国の組織も統合され、市町
 村も合併し、高速交通網も張り巡らされたのにもかかわらずだ・・・
 民間の考え方があてはまらないって何?だったら人事委員会も民間参考を
 やめて財源苦しければ給与大幅削減すれば?3割自治体が何言ってんだか?
 税収少ない時も民間準拠で給与維持しているだろ。
 国防・外交・公安とそれ以外で分けろってあまりにラフすぎない?エセ評
 論家の言うことをそのまんま受け売りしてどうするの?自分で考えないか
 ら地域が益々さびれるんだろ!たまには頭使え。本当に国防・外交・公安
 以外を自治体にやらせて地域が維持できると思っているのか?

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:49:42
>>1
寝言は寝てから言えカス

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:52:06
公務員にはかまぼこでも配っとけ

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 01:02:05
>>91

一物一価の原則から言えばそうだが
現実社会はネットでしか買い物しないお前の温室とは異なる。

97 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/16(月) 01:04:27
>>93
時代の移り変わりと世論の流れだろう。過去は関係ない。
あんまりカッカすると明日に差し控えるから早めに寝て
国益を担ってください

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 01:13:12
>>93
糞官僚どもの権限を極限まで削減しろってのが
今の時代の要請

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 06:23:25
>>97
世論?
どこにあるの?どこ?どこどこどこ?

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 07:41:53
今日は給料日でっせ

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 13:09:30
総務省はもっと地方職員の給与を締め付けるべき

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 19:57:42
どうも今年は1000万円いきそうやな。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 22:06:08
公務員の給料は国債にしろ

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 15:31:00
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒



           (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)


105 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 16:13:20
1001 :1001:Over 1000 Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex16.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

106 ::2006/10/19(木) 19:27:03
久しぶりに除いたら、結構スレが伸びてるなあ。あと一ヶ月ちょいしたら
ボーナスだあ。楽しみ。

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 19:39:30
公務員はどんどん子供を作れ。
最低5人だな。嫁も公務員なら10人。
たいした仕事してないんだからこっちは出来るだろう。


108 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:03:36
やっぱり公務にやりがいを感じるような給与体系にせにゃならん。
給料が不当に安いから、痴漢したり飲酒運転したり裏金作ったりする。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 07:24:20
だから辞めてもらえばいいんだよ。


110 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 09:22:52
公務員なんざ鼻クソ以下
マニュアル化されてて考える力が全くいらない職業

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 18:51:25
>>110
マニュアルは誰が作るのか? ということに頭が回らないらしい。

立法の初期過程だったら立案担当がコンメンタールを作るし、運用段階になったら
担当の中でいちばん有能なやつが作ることになる。
つまり、クソはいつでもクソだが、後始末をする羽目になるのはやはり公務員で、
なかでも使えるやつだということ。

民間でも同じだろう? マニュアル仕事していて全く考えることをしない奴がいるのは。

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 11:27:16
うちの親父、高卒交番勤務警察官(55)
ギャンブル、女、酒、最悪な親父だ
年収軽く一千万円超えてるくせに、月に15万しか家に入れてないらしい(家賃込み)


113 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 11:28:37
国家公務員の年収は1000万はあるだろうが!裏金入れて。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 11:43:58
>>110
この人は「公務員の業務がなぜマニュアル化されているのか」を考える力もないんだろうなぁ

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 11:48:20
マニュアルによる実務をせっせとこなす公務員は
マニュアルの根幹なんて知りません。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 13:09:04
>>【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★13 佐賀県民はネットの恐ろしさを知らなすぎ。
↑↑↑
だ〜か〜ら〜!ネットは関わらないで、ほっとくのが最適な対応だっつ〜の!
関われば関わるほで泥沼にはまる。
だから、言わないこっちゃない!さっそく
こんなカキコをされてしまうのです。
↓↓↓↓↓
137 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 12:33:06 ID:5FJq4knp0
俺も佐賀県庁に就職してえよ
マジで佐賀最高
ネット監視だけで年収1000万円
もれなく恩給も付いてくる




117 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 22:50:45
国民の世帯平均所得            約580万円
国家公務員全体の平均人件費      約885万円(総額 5兆4410億円)
地方公務員全体の平均人件費      約923万円(総額22兆7240億円)
国家公務員行政職の平均人件費    約1400万円(総額 4兆6571億円)
米国の中央政府の平均公務員給与  約4万5000ドル=約495万円
ドイツの中央政府の平均公務員給与  約2万7000ドル=約297万円

公務員の平均人件費を国民の世帯平均所得約580万円を基準に削減を考えると、
国家公務員全体では、5兆4410億円が34.5%削減でき、3兆5659億円になります。
地方公務員全体では、22兆7240億円が37.2%削減でき、14兆2794億円になります。
行政職国家公務員では、4兆6571億円が58.6%削減でき、1兆9294億円になります。

公務員が税金を払う国民の世帯平均所得よりも高い給与など考えられませんが、小泉政権は「公務員天国」の人件費削減は国民に約束しませんでした。
選挙では、「公務員天国」を否定する発言をしながら、「公務員天国」の改革は聞こえてこず、国民増税ばかりが聞こえてきます。
今すぐできる「公務員給与の改革」で約10兆円以上の国民の税金負担が軽減されます.

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:02:47
地方公務員の調整手当とかのヤミ手当と年金の職域加算をまずなんとかしろよ。

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:05:24
それよりも国家公務員なんかいらないよ、道州制導入がいい。

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:08:12
道州制にしたら都道府県が要らなくなるんだよ

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:08:19
そうそう、そう言えば、国(総務省ほか)はいまだに無駄なパンフレットを作成して、自治体にばらまいてるね、時代遅れもいいとこだ、このことを広く国民に教えないとね。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:10:54
国の役人は、直接住民との接点がないから浮世離れしてるね、こいつらは、戦争になったら逃げ惑うだけだね。

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:12:56
>>116
恩給(爆)。
いつの条例だ、それは?
昭和37年には新規適用がなくなってるような気がするがね。

>>118
調整手当?
もともときちんと条例規定されていたものだからヤミでもなんでもないんだが。
既に名称も切り替わっているところがほとんどだろう。
年金の職域加算がイヤ? じゃトヨタにも同じことを言いなはれ。

ほんとの「ヤミ支給」は、現職公務員だったらほぼ全員が批判するよ。
公共の福祉にも役立たないし、最大多数の最大幸福にも寄与しないから。

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:16:05
なにをムキになってるのかな高卒国家公務員君、えらそうにしてもあんた「ばか」まるだしだね。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:17:26
国の役人はこの程度なんだ。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:23:37
有限会社ムサシノモデル
販売責任者:茂木 義信
営業時間 平日 12:00〜19:00
日・祝日 10:00〜18:00
定休日 毎週火・水・木曜日連休(祝日を含む)
http://www.musashino-m.co.jp/sub1.html


127 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 01:43:05
>>123
 オール与党でチェック機能の働かない地方議会で作られた条例なんぞ
 何の根拠にもならんわ。
 議会からして、いつ開催され、どんな議題なのかもろくに知らされない。
 結果報告だけが市の広報に載ったりするが既に後の祭り・・・。

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:12:59
>>127
住民が行政に関心を持とうとしないだけ。選挙にも行かない人が公務員を批判する
資格なし

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 15:40:10
選挙権も無い在日が公務員批判する権利なし
納税の義務果たしてない者は公務員批判する権利なし

130 :まるお:2006/11/01(水) 18:38:28
都道府県庁・警察・役所・消防等、皆さん地方公務員ばかりですが・・・。
国家公務員の事知らないんじゃないの?

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:21:41
大体汚れ仕事は地方自治体に押し付けてるんだよな。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:25:24
それがなにか?
その分痴呆公務員は転居を伴わない転勤しか、しねえじゃねぇ〜か!
十分だ!

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:28:55
転居を伴わないと汚れ仕事をしないといけないの?

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:47:20
「痴呆」公務員って言うけどさ、
俺は色々公務員試験受けて、国家公務員も受かってるんだよ。
で、地元がいいんで地方公務員(県)を選択した。
なんか「痴呆」とか書かれると、あんまりじゃないかって思うんだけど。
国家公務員と仕事で関わったこともあるけど、いい人が多くて、いいイメージ持ってたんだけど、
「痴呆」とか書かれると、「ん?仲間じゃないんかな?」って感覚になる。
まあ、国家公務員といってもいろんな人がいるんだろうしね。
2チャン上のことよりも、現実での経験を重視するけどさ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 19:53:55
公務員は公僕だろ?だったら無償労働してみな!

公僕ならちゃんと仕事しろよな!!!!!

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 20:24:15
公務員さんへ
難しいことを簡単にすることが知性だよ。君ら簡単な話難しくしてるじゃん。

国家財政が破綻してる。何も生み出していない公務員を養えない。

簡単な話だろ。激務とか関係ない。もう金がない。




137 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 17:59:17
年収1億はもらわないとモチベーション上がらないよ

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:15:55
>>136
税金を滞納してる人から強引に取り立てたらお金がないって事はないんだけど。
難しいことではない。ちゃんと税金払えって事だ。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:26:11
仕事してない馬鹿国2管区はいらないwww
県庁の1次試験すら受からない国2管区は給料泥棒ww
学歴見ると明らかなんですw

東北地方の県庁じゃ、東北学院大出身者なんてまずいない、合格できない。
でもね、国2でもイイトコの財務局には学院大ワンサカwwwwwwww
これがレベルの違いですよwww

学院大ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:17:13
>>139
でも最近の県庁は給与減がきつくて管区に逆転されているんでしょ?
人生設計を間違えましたね!
そのうち道州制で県がなくなるかも知れないしね・・・
そうすれば東京三菱に吸収されたUFJのような運命に???
南無阿弥陀仏・・・・

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 11:55:02
年収1億にしろや!

142 ::2006/11/04(土) 19:27:09
もう、ここ5年間給料が上がってないんだよ実質的に。もう合法的にでも
違法でもバイトするしかねーよ。大学の同級生に比べて半分しか年収ねーし
給与が一部上場のなかでも上位50位内になっている妹より、確実に200万くらい
稼ぎが低いはずな、漏れ様。30半ばで結婚できてねーし。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:29:25
>>142
鏡を見てみろ。公務員独特の死んだ目になっているからw

144 ::2006/11/04(土) 19:48:29
目は完全に死んでるよ。
完全に欝病だって。せめて給料1000万にしてくれ、もっとがんばれるから

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:55:06
>>117
人件費と所得では全然ものさしが違う。

人件費は所得の他研修費用、備品等も含むんじゃ。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 23:01:00
東北学院大レベルで入れる東○財務局wwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 09:20:35
ハローワーク勤務は薄給ですか?

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 06:36:37
平均年収1億にすべきだ。
で税金は国民から最低一人500万は拠出させるべき。
嫌なら国から出ればいい。

149 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/24(金) 19:06:51
東北○△大って国立でしゅか?

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:29:59
来年から国立機関で働くことになりました☆
これで将来安泰☆貧乏人どもにうらやましがられて気持ちいいねっ!!
確実昇給!ボーナス確定!!人生安定してます☆
庶民どもなんか文句あんのかコラ??

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 16:43:47
行政職俸給表(一)3級の「係長」級ポストって年収はどんなもんなんだ??
T種なら普通ここから何年くらいで課長になれるのだろうか?
ご存知の方いませんか?


152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 10:49:21
>150
成りすまし乙。
俸給表の改正で、定昇は実質的に消滅したようなものだよ。

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:38:15
条件的に恵まれた公務員より一般企業のほうが所得が低いのは許せない
せめて一般企業の平均程度にすべきだ。

そもそも頭がいいから公務員として採用する時点でおかしくないか?
 役所に行っても親切な人とそうでない人のギャップが大きすぎだ
少しは人との接し方も考えてほしい。あれで一般庶民より高給だと腹が立つ
 マックのアルバイトの方がとっても親切丁寧だぞ。

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:53:15
国家公務員でも、頭が悪い高卒が
うじゃうじゃいる事を忘れちゃいけない

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:18:24
ついに年収1千万円に届いたぞ!!

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:27:45
産経 速報 一覧

14:50
地方公務員給与引き下げを
「民間の給与に比べて高すぎる」、首相が総務相に指示。
官房長官が記者会見で明らかに。
http://www.sankei.co.jp/flash/flash.htm

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:49:01
既に年収1,000万円越してるよ。年金、退職金、、天下り、福祉等を考慮すれば既に年収2,000万円以上。

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:08:48
>>153
役所はサービス業じゃねぇんだ。嫌なら日本から出ていきな。

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:19:40
40歳時の年収が
国T 2000万円
国U 1000万円
地上 1300万円

このくらいは要る。
全国から集めた選りすぐりの優秀な人材を薄給で働かせちゃダメだろ。

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:14:55
かねかねくれくれ

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:15:40
金かねーーーーーーーーーー!!!!!!!
よのなかね かおか おかねか なのよ

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:53:54
国家公務員の年収1000万だろうが構わんが、その代わりサボったりセコい犯罪やらかしたら即死刑な
親、家族も含めて同罪として

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:25:53
>>162
そんなセコイこと言わずに国民全員同罪でいいでしょ?

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:26:45
そうそうもう一つ。
公務員の有給を20日から30日に延長してくれ。
20日はちょっと少ない気がする。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:26:14
>>164
20日って実質丸1ヶ月じゃねーかよ
11ヶ月労働って最高だな、おいw

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:58:17
地方財務局は、以前は高卒官庁だったよ。局長もノンキャリアの高卒が何人もなってるよ。

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:28:50
>>165
どこでもそんなもんだろ。キミのとこには有給も無いの?中小企業作業員の方?

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:33:14
ドイツ公務員は有給30日だからな。
日本もその水準は確保したいもんだ。
日本じゃ夏休みはせいぜい2週間ってとこ。

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:26:45
a

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:28:12
あ〜、今週働いたら正月休みだぜい〜

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:20:43
国T職員の年収一律300万円にしろ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166447902/l50


172 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/22(金) 15:08:15
政府は、国家公務員の定員を平成22年度までに5.7%以上純減する目標を
達成するため、来年度は、治安関係の職員などを中心に5900人余りを増やす
一方で8000人余りを減らし、定員の純減は今年度の実績を大幅に上回る
2100人余りとする方針を固めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    何で公安みたいなのを6000人近くも増員する
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    のか良く分からんな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 連日おかしな事件が起こってますが、日本を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l イラクみたいにしようという気なんですかね?(・A・#)

06.12.22 NHK「国家公務員純減 2100人余」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061222000010.html
06.12.22 NHK「小田急 線路に砂利袋置かれる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061222000097.html
06.12.22 TBS「中学生ら、鉄パイプでホームレス襲撃か」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3454180.html

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:33:03
40歳時の年収が
国T 3000万円
国U 1500万円
地上 2000万円

これぐらいでどう?
で、破綻すると

俺の周りに3人地方公務員いるけど
3人とも最近給料下がって士気が低下気味だな

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:08:43
・40歳年収
国一 1500万
国二 800万
都会地方 1000万
田舎地方 700万

・定年前年収
国一 3000万
国二 1500万
都会地方 1800万
田舎地方 1200万

これどうよ?
現実感ない?

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:44:28
国2も本省と出先で分けるべき


176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:46:27
面倒だから一律でいいよ。
所詮2種なんだし。

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:33:39
公務員、一律でいいな
地方も国も

基本給平均300マソ
定年間際500マソ

その代わり、休日を増やし、役職、勤務日数に応じてUP
公務員試験人気あるんだから、これぐらいしても平均レベル
以上の人材集まるだろう?
ほとんどの職場は平均程度の頭あれば大丈夫だろう?



178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:13:41
最低年齢×1万は欲しい

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 02:00:12
国家公務員は1000万でもかまわないが、その代わり教師、市役所や県庁の痴呆公務員の年収を
200万にしてくれよ。もちろんボーナスと退職金は廃止で。国の力でどうにでもできるだろ?

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 02:27:46
>>179
国家公務員二種と三種が何で1000万以上で構わないの?

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 12:46:50
30代、保有資産1億、年収3000万以上
1 :名無しさん@HOME:2007/01/03(水) 12:38:56
上記を達成した方、その秘訣を
ぜひわれわれにも吐露して欲しい。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1167795536/l50


182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:04:57
>>180
179では無いが優秀な奴なら全然良いだろ。

上にも誰かが書いているけど、
国Tでも要らない人、使えない人は切る。
国Tは国T。
国U、Vは国U、Vだけで
すべて1つに纏めにして、年収を平等にする必要など無いよ。








55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)