2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の離婚 第2章

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 23:35:34
《第1章》
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1147527367/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:00:20
結婚なんかするもんじゃないよ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 21:31:46
>>2
結婚経験の無い奴が言っても説得力ないよw

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 20:58:13
どうして分かるんだ!

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:12:45
書き込みから童貞臭がしますw

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:22:29
うるせーハゲ

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:33:04
図星か。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:49:25
離婚した後、同僚の接し方が変わったことはないか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:00:58
職場にバレなければ何も変わらないだろ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:05:59
離婚した先輩女性に、離婚前の姓で年賀状を3年くらいだしてました。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:06:51

キモイ

12 :10:2006/10/28(土) 22:57:15
>11
年賀状ソフトのデータ更新をうっかりしてたんです。
失礼なことをしたなぁと・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 01:55:22
公務員の離婚って役所の同僚同士の場合が多いから、周りが接し方に困る。旦那も
奥さんも知っていると特に困る。しかし公務員って絶対退職しないから、こいつら
神経図太いなってすごく思うよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:18:52
そんなに困ることか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:20:08
>>13
そんなの小さな悩みじゃね?

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:16:22
女の方は離婚してからキャラが変わるような希ガス。
目の色変えて仕事始めるか、前より一層手抜きして駄弁りオバハンになるか。


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:46:32
目の色変えて仕事始めるバツイチ女なんてまずお目にかかれないな(失笑

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:53:05
バツイチ女性職員。
性格が捻くれて、接し難くなるというのは感じる。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:15:49
>>17
それを言うなら公務員そのものが(ry

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 23:19:14
経済力があるから旦那に頼らずに済んで
離婚もしやすいね>公務員女

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:54:10
>>18
性格は別にして、タブーな話題が増えるから世間話するにしても間口が狭くなる。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:57:37
×1の人は、本人はどうか分からないが、周りに気を遣わせる点でオレはダメ。
関わりたくないよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:22:39
お互い好きで結婚したはずなのに、なんで離婚するんだろー

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 19:27:19
嫌いになったから。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 00:56:16
        / /        ./      ,,-" /
 ____/ /_____./     ,,-"   | ・・・次の列車が来ます。
      / /       /     ,,-"      | 
 ───/ /────./    ,,-"       \_______________
 ──. / /─── /    ,,-"      ,, - "       Turrrrrr......
 二二/.「 二二二/   ,,-"     ,, - "       ,,,, -
 三 .//.| |三三/   ,,-"    ,, - "     ,,,, -- ""
 ≡// | |≡/  ,,-"  ,, - "    ,,,, -- "         ______
  .//  .| |/  ,,-" ,, - "  ,,,, -- ""            |______
 //   | | ,,-"- ",,,, -- ""                         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.// ./ | |                    .┌―――┐ .| 「「 「「
.//   | |                           | 平壌 ||  .| | l  | l
      | |             _______.||_____.l|_|
 ̄\  | |             |  --,,,__   ||      ||  ""''''-- ,,,,__
   \ | |             |     "''''-、,,,__     ||         ""''
      | |              "''- ,,      "''''-、,,,_
      | ∩___∩   ・・・南へいくよ・・・      
      ( ・(ェ)・)               "''- ,,         "''''-、,,,__
      /    i ≡≡≡ヽ     ゙-、≡≡≡≡ "''- ,,
      i _   U\三三三三ヽ     ゙-、三三三三三 "'' - ,,_
       し'〃⌒ヽ \ニニニニニニニヽ     ゙-、ニニニニニニニニ   "''
       (___)  \二二二二二ヽ     ゙-、二二二二二二二


26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 14:50:40
週刊文春記事まとめ
http://www.tanteifile.com/diary/2006/06/29_01/index2.html

池内ひろ美氏は夫婦、家庭問題の専門家として9000件を超える相談を受け、第一人者としてテレビにも出演し、カリスマ離婚カウンセラーとして活躍。

年間の相談件数は約800件で6割が女性からの相談だが、同氏は女性の相談者に対し、吉祥寺で性の相談室「せい」を運営しているキム・ミョンガン氏を紹介。

キム・ミョンガン氏は面接で選ばれた男性からなる「セックス奉仕隊」という女性に性的な行為を行う集団を組織しており、相談者の意向に応じて彼らを紹介する活動を行っており、

キム氏に近しい関係者の話では

「カウンセリング後、奉仕隊員のプロフィールを見せ、気に入った男性がいれば、 キム氏を通じて電話番号を交換する。相談者の90%が奉仕隊員とセックスしている」

と証言。

そして、夫婦間の悩みから池内氏に相談し、同氏に紹介されキム氏に相談したことのあるAさんは

「電話をすると『何時にしますか?』と既に話が決まっているかのような話し振りでした。」

と打ち明ける。

刑法の専門家はこれらの一連の行為について、

「相談料という名目で複雑になっているが、金銭を取ってセックス相手を紹介するという意味では管理売春の一種に当たる」

「売春防止法の売春の解釈の仕方によっては、このセックスカウンセラーの行為は売春に該当する可能性も否定できない。
個人的には違法性が高いと思うし、そのシステムに相談者を紹介していたとすれば、紹介者(この場合池内氏)も周旋罪に問われかねない」

と語った。


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:51:41
>>23
愚問だね。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:52:54
>>24
愚答だね。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 08:41:10
私の知ってる事例
♂A→離婚トラウマらしく独身状態 ♂B→離婚後バイトの若い♀と再婚し副課長に ♂Bの元妻は下着のマルチやってのではないかという噂

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 09:47:38
離婚する公務員夫婦って大体何年くらいで破局している?やっぱり3年くらいが多いの?
10年くらいで離婚する夫婦って子供がいないパターン?

31 :29:2006/12/06(水) 00:59:14
♂A→半年で破局。実際成田離婚状態だったらしい
♂B→子供2人 上は当時小学生高学年ぐらい。
嫁は分譲マンション購入し、子供2人引き取った。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:36:54
そういえば小梨の公務員夫婦って意外に多いらしいよ。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:41:16
自由になれたと喜ぶ人もいるのでは。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:29:37
>>32
二馬力の子無しということは、あらゆる負担から逃れて利益だけ享受してるわけだな。
こいつらだけ重税にすることはできないものか!

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:00:56
なにムキになってんの?

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:26:30
ニートだからさ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:03:00
事情があって子供を作れない夫婦だってあるのにな・・
そういう人の気持ちを考えたら>>34みたいな書き込みはできない。

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:39:31
>>37
善人ぶるな!
虫唾が走る!!!

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 23:05:08
そろそろ本題に戻さないか?
二馬力が離婚した時の配属とか・・・

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 23:09:57
離婚した女性はすごいぜ、声と腰つかいがね

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 18:06:00
黒い方が気持いいね

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 20:51:00
どこをとっても非のうちどころがない!完璧な集団!まさにエリートの名がついてくるのがふさわしいのです。
他のカスとはレベルが違うのです。WE ARE No.1!ナンバーワン!ナンバーワン!

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:37:53
>>39
配属がそんなに気になることなのかね?

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 11:09:02
age

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 18:16:21
周囲は気を遣うが、意外に当人は無頓着だったりする。
そのギャップが許せない。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 18:19:36
別に気を使わないが。
むしろ話題を提供してくれてうれしいな。w

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:26:40
離婚はマイナスではないよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:06:23
女はいいよな子頃ししてもすぐ出てくる
そしてまたぼこぼこガキを作って頃すんだから

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 08:43:35
離婚女は厚遇されているのがわかっていない
世間の有り難みを全く無視している

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:59:38
警察官なんて浮気ばっかだよ!特に30目前の既婚者。
倦怠期なのか理由はわからないけど、幸せな家庭なんてないらしい。
警察官の嫁は負け組だね!!


警察官で嫁をもらうには、旦那は自分がATMってわりきれる人じゃないと無理よ。
嫁はみんな外に男つくってる。仮面夫婦。


51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:33:10
職員同士で結婚して、一方が別の職員と不倫、結果離婚っていうの悲惨だぜ。
人事の配慮か、3人とも別々の遠隔地の事務所に飛ばされてやんの。


52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:10:30
男が公務員だからということで寄ってくる女って、
その男と3年暮らすことでその男の偽者感に嫌気がさし、
別れると本に書いてあった。もともと間違った認識をもちやすい
女であったのだとのこと。

まあ、本に書いてあったのは、公務員とは書いてなかったけど。
特定の業種とかいてあった。

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:02:21
結婚できない公務員

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:07:58
まあ結婚しなけりゃ離婚も出来ない罠

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)