2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員叩きで有名な人を批評するスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 03:14:54
◎勝谷誠彦…以前から同和利権問題などに言及。大阪市の職員厚遇問題での切り込みは圧巻だった。もう少しコメントに深みがあれば。
○金子勝…持ち前の悲観主義で官僚立案の施策を次々と論破。曰く「日本の官僚は私僕」。
×小倉智昭…公務員板粘着のニートと同程度?

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 03:19:19
評論家は言うだけだから楽だわな

お前と一緒

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 07:02:41
板尾課長…かつて有名匿名掲示板にて公務員に成り済まし破壊工作を行っていた。
しかし、他の板にてハンネを取り違えるミス(鳥付き)を犯し、ただの荒らしと判明。
現在、消息不明。
 
んで、このスレは今後どう活用するよ?


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 10:05:18
○みのもんた…奥様と番組に登場した政治家への影響力という点では他のキャスターの
      追随をゆるさない。やはり日本では論理より感情がチカラを持つね。社保庁解体の原動力の
      ひとりと思われる。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:03:33
久米宏は政治家は叩いたが役人はあまり叩かなかったな。
叩き甲斐がなかったのだろうか。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:03:34
ものもんたはバラエティだけでええよ

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:22:43
辛抱次郎が公務員に対して激高した時の裏返った声を聞いていると、こちらも腹が立ってくる。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:29:53
それ誰?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 21:25:32
つくし哲也

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 21:58:51
それ誰?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 10:16:41
みのもんた

みのもんたが経営する水道メーターの会社は談合何回したんだろうね。
国民の税金を食い物にしている分際でよくまあ臆面もなく役人を叩ける
もんだ。見ていて恥ずかしくなるよ。

http://shizu.0000.jp/read.php/geinou/1057202965/

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 02:43:37
>>1
金子センセって、批判はするけど提案はしないね。
番組で関口宏が、「行政の悪い所は分かったから、どこをどう改めるべきか」と問うと、
「それを考えるのが役人の仕事」とにべもない答えを返していた。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 21:56:44

某スレで精神病のボランティアをしていたと自慢していた卑怯者


好き勝手に他人を揶揄していたが反論され論争となるも

自分の理解能力が低かったために嘲笑される。

その悔しさが忘れられず、スレ荒らしで悔しさを晴らそうとしたが

その執念とは裏腹に恥の上塗りを重ねるばかり

そこで彼が思いついた卑怯な手段は、

笑 っ た 相 手 に な り す ま し 自 分 で 自 分 に 「 詫 び 状 」 を 書 く こ と だ っ た 。

2ちゃん史上ワースト5に入る卑怯さでしょう。

(まあ正確には最初に笑った相手とも違うんだけど、バカだから本人は気付いていない。)



14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:37:20
桂南光

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:58:51
爆笑問題の背の高いほう

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:53:03
大竹まこと

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:13:17
>>14>>16
知らん奴ばっかり。誰だよそれw

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 09:25:20
我が町のパン屋の名前が出てないのはいかがなものかと、苦言を呈しておく。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:24:13
>>14
かつらみなみ ひかる

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:33:54
有名人の名前を出すだけで全然批評してませんねw

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:54:21
みのが
年収5百数十万以上の高齢者に
医療費負担が増えるのはけしからんと言っていた

ついにみのは報道の場で自分自身の保身言動に走った

自分で言ってる事解ってないんだろうなw

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 20:43:15
TVタックルでの大竹の発言は一昔のサヨにしか思えないんだが・・

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 20:54:29
学校帰してあげなよ

小暮は犯罪者、舟橋は人殺しまでやってそうな勢い
http://www.gyouseinews.com/local_administration/oct2005/002.html

市の職員は見てみぬふり、、、気にするなwww

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 20:56:55
みの

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 23:31:32
大竹マことのどこがサヨなんだよw

26 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/03(金) 01:36:46
ベンジャミンフルフォード

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:42:10
TVタックルは誇張がひどい。
一つの自治体の特例を全部の公務員も同じことをしているように思い込ませている。

公務員叩きが視聴率が取れるからだろうけど、民間の業界だったら訴えられても
おかしくないと思うよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:55:50

このスレでも自作自演をやりまくるぞ!

とにかく俺様が表現できるのはここしかないのだから許して欲しい。

      r ‐、                俺はその昔、自演キモオタ釣られエスパーとか
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  卑怯者の似非ボランティアと呼ばれていた。
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  俺のプライドそして人格等、エセ喫煙者にズタズタにされた。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   タバコと名のつくスレはたとえ俺一人となっても破壊する!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    そう、この恨みを晴らすのに手段は選ばない!!!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  
                         俺が自演で「詫び状」を書く馬鹿なのはバレバレだがな・・・・

ここは最近俺様が、自演・自暴自棄コピペで破壊したスレだぜ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148190448/


文句のある奴は掛かってこい! おまえの名前で俺様あての「詫び状」を書いてやるぞ!!!


29 :↑ ↑ ↑ ↑:2006/11/03(金) 01:56:35

公務員板に粘着し、異常な書込と自作自演コピペを繰り返し、

某スレでは精神病のボランティアをしていたと自慢していた卑怯者


好き勝手に他人を誹謗していたが反論され論争となるも

理解能力が著しく貧困であったため嘲笑され

その悔しさが忘れられず、スレ荒らしで悔しさを晴らそうとしたが

その執念とは裏腹に恥の上塗りを重ねるばかり

そこで彼が思いついた卑怯な手段は、

笑 っ た 相 手 に な り す ま し 自 分 あ て に 「 詫 び 状 」 を 書 く こ と だ っ た 。

2ちゃん史上ワースト5に入る卑怯さでしょう。

(まあ正確には最初に笑った相手とも違うんだけど、バカだから本人は気付いていない。)


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:59:04
どうでもいいが、コピペの長文読みづらい。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:01:57
>>27
あのデフォルメ振りは結構笑えるんだけど、
見てる一般の皆さんが「娯楽番組」と認識してくれないのがつらい。
毎週火曜日の朝が憂鬱だよ。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:50:19
スト権付与で給与削減も=公務員制度改革、来春までに結論−中川自民幹事長

 自民党の中川秀直幹事長は29日午後、山口市内で講演し、公務員制度改革に関し「巨額な人件費を合理化もしないで維持することはできない。合理化のためには、職種によってスト権制限をなくし、給与を民間並みにすることだ」と述べ、公務員のスト権を認める一方
で給与削減に取り組む方針を明らかにした。その上で「参院選は『公務員の民間並み合理化』が争点になる」として、この問題を来年の参院選での党公約に掲げる考えを示した。 公務員へのスト権付与の是非や、付与する場合の職種などに関しては、政府の行政改革
推進本部の専門調査会で議論されている。これに関し中川氏は「来年春までに佐田玄一郎行革担当相がすさまじい切り込みをするだろう」と述べ、来春までに一定の結論が出るとの見通しを示した。 
(時事通信) - 10月29日21時1分更新

着々と進んでいる・・・


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:49:45
ハマコー。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:03:53
三宅なんとか。頭ピッカリの人。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 19:36:05
三宅久之氏のこと?

でもこの人、あんまり役人叩きをしてるようには見えないけど。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 22:45:08
福岡正行

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:02:08
>>35
役人叩きというよりは役所叩き。
道路公団の時とかイラク派兵の時は中央官庁をよく槍玉に挙げてたよ。
地方役所は知らないのか触れたことがない。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:06:55
>>32
国会議員の給料も下げろよ。

お前らもらいすぎ。いい加減にしろ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 03:13:07
>>38
それは、全て痴呆公務員の思い込みです。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 02:38:12
猪瀬直樹氏

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 00:45:16
国会議員を除いた公務員の給料はそれほど多くない・・・
だけど国会議員は異常だね・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:21:06
(´∀`∩)↑age↑

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:41:11
昨日のおもいっきりテレビのみのもんた、夕張市職員の大半が早期退職を希望している
という労組のアンケート結果を評して
「ボランティア精神で最後まで頑張らなきゃ…」
いいよ肝硬変で氏んで。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:37:41
>>43
俺もそれ見て思わず牛乳吹いたw

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:13:25
公務員叩きで数字を取ってる番組は、夕張を取り上げても、奈良市の問題は全く触れないなあ。
触れたとしても、例の元職員がポルシェに乗ってたとか、5年間で8日しか出勤しなかったとか、そんなのばっかり。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 14:48:13
>>45
あれに対して解同が擁護の強弁をどう振るうかの方が大変興味がある。
弁護士に例えればスーパー弁護士級の能力が必要な気もするが。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:44:31
>>45
勝谷さんはずっと関西のメディアでも指摘してたよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:46:33
176 :アポロン :2006/12/14(木) 05:18:01
公務員なんてもう大嘘、風説の流布だらけだったわけだ。
ただ金に汚く、役所の金をドロボウとか言うのではなかく、動物と
変わりない人間や先天的凶悪犯が多い。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:20:21
小泉鈍一郎と安倍心臓

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:22:55
警察と国税が必殺仕事人を請け負います。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:29:32
無理だね。最近になって、やっと総連に手を付けている。
パチンコ業界が、あそこまで巨大化した原因は大蔵官僚にある。
公平な法の支配を執行出来なかったのさ。


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:09:30
ていうか公務員の人数減らす前に国会議員の数を減らせよ。半分でいいだろ。
何もしてない残り少ない人生のクズ共がゴロゴロしてる。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 16:26:53
「何もしてない残り少ない人生のクズ共がゴロゴロしてる。」
ってわけではないけど確かに議員の数は減らしたほうがいいと思う・・・

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 16:43:13
>>52>>53
同意。
議員の数&給料こそ容赦なくカットすべきだろ。
無駄な仕事を生み出す張本人たちなんだから。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 16:48:43
勝谷信者が立てたスレか。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 17:56:38
長妻昭衆院議員

社保庁問題、中央官庁職員の天下りに対しては厳しいが、地方公務員には
優しいね。自治労は民主党支持だから、当然か。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:23:03
ボケか。自民党公明党議員は庶民に厳しいやんけ。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:41:12
板尾課長懐かしいね〜wいなくなると懐かしくなるもんだね〜w

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:31:03
(´∀`∩)↑age↑

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:35:07
板尾がいたよ。

西宮市役所のスレタイの居座り粘着が熱くなりすぎて

「自己投影」

を思わず使ってしまうという手痛いミスを犯し正体が露呈。
レスの流れも板尾そのもの。興味ある方は覗いて見て下さい。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:42:56
全公務員の月給を夕張市議並みの18万円にしろ。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:52:50
>>61
頭大丈夫?w
それこそ日本の公務員のバランスが崩れるよ?ww
公務員がバラバラになれば国内政治もバラバラになるよ?
日本めちゃくちゃだよ?
もう少し頭使えば?w


63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:06:26
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●分限免職●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【分限免職】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります



64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:40:42
板尾が例のスレでまたまた暴れてます。w哀れでなりません。
僕はイブでこれから忙しいので、誰か相手してあげて下さい☆w

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:03:39
官舎に愛人囲った人

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:58:38
>>64
どこだ?

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:10:56
近藤光史。

大阪のラジオ放送きいてみ。
おもろいで〜。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:31:30
中川秀直大先生!

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:16:59
>>67
宣伝乙!

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:40:17
大阪は地域的にツッコミネタが多く(ネタを引っ張れる)て得をしてると思う。
ただ、ラジオでは世間に対する訴求力に欠ける。ましてや大阪ローカルでは。
テレビでやってもらわないと。
だからやっぱりみのもんたでしょう。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:27:03
江川達也。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:12:45
森本毅郎

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 16:37:51
本間正明(元税調会長)→高級官舎を批判した後、自分が批判した官舎で愛人と暮らす

中川秀直→女性問題が報道された後、公務員改革を唱え始める。

こんなのばっか。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:44:14
鳥越さん。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:38:43
N川なんて叩けば埃どころか(ry

76 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 17:37:27
日本国の中流をささえてきた公務員を貶める行為は
国を破滅へと導く愚行である。
批判してるやつらに俺たちの仕事を実際にやってもらいたいものだ
どれほど簡単な仕事だと思っているのか
自分がこの立場になれば俺ら以上にろくな仕事ができないに違いない

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:29:45
青島幸男

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:17:51
青島は役人に取り込まれてたんじゃないの?
都知事の最後の頃は。

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:15:42
爆笑問題

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)