2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員板には、どうしてニートが多いの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 19:43:51
明らかにニートと思われる書き込みが多いな。
公務員叩きと妬みの大半はニートと思われる。
オイ、ニート、反論しろよ!

2 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2006/10/21(土) 19:52:47
言っておくがお前らのような低学歴とは違うからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 21:41:52
高学歴のつもりの妄想ニート出現

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 03:03:56
というか2ch自体がその性質上ニートが多いだろ
それが2chクオリティ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 12:26:55
ニートが唯一受け付けてもらえるのが、公務員採用試験だから

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 19:54:46
ニートは、社会の落ちこぼれ、不要品、廃棄物なのに、2CHに
来たときだけは、普通に発言できるから


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 20:01:45
公務員もニートも同類なのに仲が悪いんだね。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 20:04:59
>>7 ニートが一匹吊れたWWW


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 20:48:16
>>7
確かに、ただ飯食ってる点ではおなじだよな

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 08:38:18

仕事してない点も同じ

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 20:05:28


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 21:08:14
仕事してない点はおなじだけど公務員はお金がもらえるからニートに妬まれるんだよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 21:14:30
叩いてるヒマあったら金かせいだほうがいいよ
独り立ちするんだろ いつかは

14 :江波戸 ひまお:2006/10/24(火) 23:33:17
だって同類だし。アタマ悪いとこも。ひま人なとこも。ほかでは相手してくんないけど、ここだと相手してくれるから。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 20:29:42

ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 04:20:44
>>13
寄生虫を養うために働くのはばかばかしいよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 06:55:39
結構釣れるもんだな。


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 22:19:21

ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪




19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 20:16:25

ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪



20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:35:14


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 21:12:43

ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪





22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 21:13:33

ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


ニートが、たくさん湧いてキター WWW ニートが、たくさん湧いてキター WWW


大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪ 大漁♪





23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 20:00:41
>>1
それだけ公務員は魅力あるんでしょ。
なにせ、横ちんハーバード小田原分校@G県O町みたいな
低脳でもなれるんだからなw
日本はまだまだ平和だよまったくw

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 20:52:58
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

25 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/24(金) 18:51:07
ニートをこれ以上いたぶるなよ
弱い立場にいるんだから。選挙権はあるけどね。
彼らは、このままいけば、20年後はおそらく....。
嫌いな公(あえて公務員とは書きません)の世話にな...だから。
その時は暖かく迎えてやろうじゃないの。
でもそんなに公嫌いなのなら、ニートや無職様をあえて救うような
政策展開しなくていいんじゃねーのか?
絶対に感謝しないぞ。こんなやつらは。当然のことと受け止めるよ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 18:53:47
このスレ立てたきみもニートだよ!

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 02:33:40
>>1〜1000

ニート乙

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 21:58:20
ニートは社会の屑、塵、廃棄物=死ね

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 00:05:47
公務員とニート・・・類は友を呼ぶってやつだなw仲良くしろよ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:26:05
頭悪いな。お前たち!

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:29:49

ニートの人は、コンビニの廃棄弁当を主食にしてるって本当ですか?



ニートの人は、コンビニの廃棄弁当を主食にしてるって本当ですか?




32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:30:33

ニートの人は、コンビニの廃棄弁当を主食にしてるって本当ですか?



ニートの人は、コンビニの廃棄弁当を主食にしてるって本当ですか?



33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 19:29:04
__,,,.... -――‐- .._         そりゃあ…かまわない
       /vV///∠∠彡:ニニヽ   私をニートと決め付ける それ自体は容易い 簡単だ
      {/`ー-‐'''"´   二二ニニl   ニートはこれこれこう こういう環境で
     /ー--‐''''"´    二二ニニ|       今後はどうするのか?
    ,/ー---‐'''"´__   ニニ二二|     そんな話は いくらでもできる 
    〈べヽ l. ヾニ-‐'''ヾ> =r-、ニニ|
    },-o->  ヽPニニ  ミ ス.|ニ二|  しかし 今 お前が そんな話を 仮にしたとしても
.     |二/,'   ー― '  `に!|二ニト、       私が一日でも働いていたらどうする…?
    |/,' __ ヽ\    r<二ニ| \   
      | 「r---一ァ'!   | \ニ|   |`'ー-、__ 一日働けば私はニートからフリーターへ
       | !` 三 ̄  l    |    \!  |      昇格できるのだ。
        \       _.. -''"    /|    |     
    _,.. ‐'''"`ー <´       / |  |       ククク……


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 20:30:30
ニートって、出された飯が不味いと「こんなの食えるか!」と親に文句を
言ったり、全く食べずに食卓を後にしたり・・・という人達だよ?

働かないと食べられない(仕方ないので親が住居などを提供している)
という社会の基本が全然わかっていない人達。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 20:37:59
>働かないと食べられない

公務員にも教えてやりたい言葉だ・・・・・

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 01:00:02
>>35
それを警察や消防に言えるか?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 09:57:41
納税の義務果たしてない人に権利はないんで文句禁止。
以降文句ある方は納税額報告のうえでお願いします。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 12:34:20
>>37俺中学生だから消費税とかくらい?


アホ共(ニートなど)って公務員叩く理由が定まってないのに叩いてるよね?
正式な理由・根拠でも言ってみろw

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 13:19:32

コネのあるニート=公務員

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 13:30:22
ニートが公務員を叩く理由=公務員にすらなれない馬鹿だから

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 14:26:04
>>40
なるほどw
気晴らしに来てるわけだなニートってやつはwwwwww
単なる馬鹿ってことかw

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 14:35:27
馬鹿?

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 14:39:23
そうそうw
日本人としてのバーカw

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 14:40:05
ミスミス
バカとりもアホのほうが適切だなw

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 17:59:28
さらにミスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:04:41
頭の不自由な方がたくさんいらっしゃるスレですね。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:18:48
もともとがバカだ

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:36:24
暇・・・今日はバカがこないのか・・・・・・・・・・

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:56:32
公務員板には、どうしてニートが多いの?

∴宿命

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:37:03
実は、ニートをやっている奴は「公務員になって楽してる奴らと俺とは
大して変わらない」と本気で信じているのである。

公務員とニートの違いはコネがあったかどうか・運・偶然だと言い張って
一向に働こうとしない。

で、楽をしている公務員は悪者だ(と思いながら公務員になりたがる)と
悪態をついて溜飲を下げているのである。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:47:47
何故ニートが多いのか証拠を出せと言われたらどうする気なんだろw
ただの決め付けならガキでもできるぜ。公務員叩きをニートとすることで
自分たちの優位性を保ちたいだけなんだろ?

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:54:20
>>50
まあ、ニートはマスコミの記事をそっくりそのまま信じてるしな。だから、世間知らず
って叩かれるんだがな。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:13:02
>>51
数ある公務員叩きの根拠のない決め付けについては黙認か?
そーいうとこがあさはかなんだよな…。


54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 11:36:42
こいつもニートか?

喫煙は迷惑だとの書込に対して、精神病者のボランティアを自称するバカが登場し喫煙者を
キチガイ扱いしろと言い張り、OL・エスパーを自称したコピペを交え反論する人を罵倒した。

それに対し、同じではないと反論する人は、繰り返し同じではないと主張したが、バカは、文章の
意味取り違えを連発し、理解能力の欠如を露呈した上、執拗に非難を繰り返した。

そこで、反論氏は、内容の理解を求め、「小学生でも分かる」説明を書き込んだが、この書込を見て、
バカを嘲笑する愉快犯が現れ、結果的にバカを笑い者にしてしまった。
これに怒ったバカは、恥じ隠しの埋め立てコピペを繰り返す一方で、激しく罵倒を始めた。

この騒ぎに紛れ、反論氏は逃走し、愉快犯の存在も明かではないが、「多くのROMの皆さん」と、大勢の
ROMの存在を示唆しておきながら、他の誰かの書込の可能性を考慮せず、全ての書込は愉快犯1人の
自作自演であると誤信しているバカは、以降、自分の意に反する書込はすべて愉快犯1人であると明言し、
しつこく粘着し、自作自演を交えて罵倒するレスを続けている。
精神病のボランティアを自称しているが、本人が精神病患者あると確信できる粘着ぶりである。

なお、このバカは自称嫌煙であるが、禁煙については無知で喫煙については異常に詳しいことから
嫌煙を騙った珍煙である可能性が高い。


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:20:05
ニートの出没に備えてあげよう

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:31:25
スレタイに対してのお返事ですが

   「妬み・嫉み」

これしかありません。他の言葉は全て虚言です。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:50:13
要するにニートは暇だし妬みだけで生きてるからだね。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:55:37
まともな職を持っている
公務員のことが恨めしいからだろ?ww
努力もせずによくそんなでかい口叩けるよwww

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:59:19
公務員叩き=ニートとすることで自分を慰めたいだけだろw

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:10:04
>>59
でも、あんた無職じゃんw

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 18:45:24
基本的にニートってチョン気質だからな
それなりの地位と待遇を甘受してる公務員に妬み嫉みをぶつけてくるのはむしろ自然

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:12:43
公務員叩き=ニートとすることで自分を慰めたいだけだろw

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:16:04
↑キチガイw

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:21:07
↑キチガイw


65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:26:52
↑キチガイw

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:38:34
まあまあ落ち着け
ニートも公務員も在日も寄生してるという点では
似たもの同士さ
仲良くしろよ

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:07:49



           全国のニート、公務員狩り に目覚める





68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:09:20
>>67>>66
キチガイw

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:22:01
まあまあ落ち着け
ニートも公務員も在日もキチガイという点では
似たもの同士さ
仲良くしろよ

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:59:13
↑ドキチガイw

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:25:58
>>67
そんなに金が欲しいのか?働いてもいないくせに。だから、ニートはバカにされるんだよ。

72 :黒川肇:2007/01/03(水) 10:56:26
余は
黒川特戦隊隊長、伯爵、大元帥、英検三級、家庭料理技能検定四級、珠算六級
宇宙一の司法戦士、
法律のプロ、
フィアンセは黒木メイサ似(今週結婚&彼女の実家の企業役員に就任予定)、
みんなのアイドル
黒川肇であーる

新年早々で申し訳ないが
早速世間の二代悪を誅伐する!!
公務員&ニート!!!!
一歩前に出ろ!!!!!


73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:42:10
age

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 19:15:40
黒川=板尾

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 19:18:06
>>1 禿同

ところで話は変わるけど、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SONY)の新型ゲーム機、プレイステーション3(PS3)"

SCE/ソニー/IBM/東芝の4社で開発された「Cell」を採用。
GPU(グラフィックスプロセッサ)には米国NVIDIA社と開発した「RSX Reality Synthesizer」を採用。
サウンドは前述の「Cell」のSPUが処理を行い、「ドルビーデジタル」によるインタラクティブサラウンドが実現されると思われる。
コントローラはBluetoothによるワイヤレスでUSBケーブルによる有線接続と充電が可能。しかも、PS2と比べて、
アナログスティックの精度向上R2/L2ボタンのトリガー化、前後左右傾き・左右振り・3次元加速度を検出する(モーションセンサーを搭載。
しかも、PS1、PS2のほとんどのゲームソフトがプレイ可能らしいよ。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
Wiiとくらべてみてどうなんでしょうか?(値段のことは抜きで)


76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:24:39
新年になって無職の犯罪、相変わらず多いな。
どうにかしてくれ

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:44:58
働いたら負けかなと思って…

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:34:11
まったく働け働けってうるせえな。今時求人情報誌みてもバイトばっかりじゃねえか。
フリーターなんてなれるかよ。ハァ?派遣www何そのゴミ。
俺様が働く限りはやっぱりそれなりの給料と地位が無きゃ嫌だね。
でも正社員もブラックばっかりだよな。サビ残なんてやってられるかよ。
そういえば親戚の勉強だけは出来るボンボンが市役所入っていたよな。
親戚一同羨ましがってみっともねえな。
公務員なんて試験に通れば池沼でもなれるんだぜw
窓口行ってもあいつらコンビニバイトくらいの仕事しかしてないように見えるじゃねえか。
そのくせ1000万くらい貰ってるんだよな。マジでおいしいぜ。
畜生、お前らみたいなゴミより俺のほうが絶対仕事できるのに。
なんとか公務員になる方法ないかな。公務員板で情報でも仕入れるか。
ああ、公務員なりてえなあ。

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:39:59
↑無能ニートが現実逃避の際によく用いる、お決まりの持論です。
もちろん単純作業すら満足にできない人種である事は言うまでもありません。

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:52:15
>>78
 >公務員なんて試験に通れば池沼でもなれるんだぜw
 >窓口行ってもあいつらコンビニバイトくらいの仕事しかしてないように見えるじゃねえか。
 >そのくせ1000万くらい貰ってるんだよな。マジでおいしいぜ。
 >畜生、お前らみたいなゴミより俺のほうが絶対仕事できるのに。

隣の芝生はよく見えるとはよく言ったもんだな。
だからお前は無職ニートなんだよ。

81 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 15:58:59
窓口ではんこぺたぺたついてるとかしか思ってねーのな
まあ窓口はこれからどんどん安い自給で元ニートとか使うけどな
ルーチン業務はマニュアル作ってマクドナルドみてえにバイト君にやってもらうよ。
われわれ本職は頭使う仕事に専念させてもらいます。

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:40:24
↑ルーチン業務をニートに?そんな高度な仕事、奴らには無理だろw

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:45:01
お前ら釣られすぎ。
本物のニートが>>78なんて書くかよ。
ああ、公務員なりてえなあなんてどう考えても皮肉でしかない。

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:46:12
↑お前もマンマと釣られてるじゃねえかw

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:37:27
ともかく78はニートに対する皮肉としては秀逸。
ニートが現れたら張ってあげようwww

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:25:19
>>78見てたらニートを助ける事がいかに無駄なことかがよくわかるな。


87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 02:07:58
ニートの矛盾
公務員を叩くのとっても大好き「公務員って最低だ・・云々」

しかしよく考えりゃ公務員にもなれない俺って「・・やっぱしニート?」

ニート諸君、競争の激しい民間に逝けとは言わん
せめて公務員になってまったりしないか?
公務員のような職場は君たちの溜めにあるようなもんだぞ


88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:29:47
公務員になりたがっていることが前提になっている時点で馬鹿決定だろw

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:59:24

じゃあ あんたは、その馬鹿の無職決定www

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:00:18
↑あまりイジメテやるなよw所詮無職なんだからw

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:19:25
↑あまり無理して抵抗するとストレスがたまるぞw

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:26:51
公務員、おいしい職場だよ!!

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:30:50
どうでもいいけど
公務員叩くやつは



人間としてどうなのか

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:32:25
むしろ普通の人間だから叩くんだろ。

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:35:37
どーも。
今日は役場の宿直なので失礼します。
もう20才で役場はいって4年目になりますが、役場はおいしいです。年休もMAX40日あるし、過疎地域なので仕事もそんなにキツくはないです。
また私の友達で公務員は何人かいますが皆、それなりにいい車にのっています。
給料は低いですが実家から通っているため車だけはとおもい21才の時にセルシオをかいました。
休みも土日祝日休みなのでいいと思いますよ。
みなさんも公務員試験うけるなら、過疎地域の役場をお勧めします。
倍率も低いですし、市役所にくらべると試験は簡単だとおもいますよ!

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:26:08
>>95
そうなんだ。
ちなみに君は中卒か高卒なんだろうけど今の号俸だけ教えてくれや?

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:27:37
>>94
お前は、無職だから普通じゃねーだろ!
あーここは無職ばっかだから普通か(激藁

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:28:21
>>96

専門学校いったけど1年生だから高卒とかわらないんですよ〜。

昇給率は大卒より悪いんですがまあ普通に給料もらってるのでいいですよ。

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:30:56
>>96

あと号棒は1級28号級ですよ。やはり地方初級は昇給率わるいです。

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:39:37
>>99
あっはははははっは
成りすまし 乙!!!

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:41:55
>>100
あっはっはっは
妄想乙!!!

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:42:46
24歳で1−28 入庁して4年でwww 
こういう公務員成りすまししてる無職が本当にいるんだね。



103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:43:19
>>100

成りすまして結構ですよ。

私の生活には何も支障きたさないので。

役場はいいですよ。自由な時間がかなりもてるんで。

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:43:45
>>101
お前なぁ 現業かwww

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:44:24
>>103
無職がつっこまれて、成りすましでもいいですよwww

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:44:49
>>104
お前なぁ 無職かwww

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:45:42
>>99
前置き長い成りすまし無職。
おい、お前、楽しいか?


108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:46:39
>>99さん
4年で1級28ってありえないすけど〜(激藁

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:47:37
>>99=>>104
自分が無職なのに無職と突っ込むなよw

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:48:29
>>99
おまえなぁ 無職かwww

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:48:53
4年で1級28号・・・。もしかして現業じゃないの?

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:49:45
>>99
確かにテメェは自由な時間はあるだろうな。
ニートだからな。
お前、頼むから死ねw

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:50:42
>>99さんw
給与表は何職ですか?www

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:51:58
>>99
宿直って警備員ですか?

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:53:14
>>99
お前はここのスレタイにぴったりの人間だ!!!

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:53:26
4年目 24歳で
1級28号級ってのは高いのですか?低いのですか?

私の自治体では独自の給料表なのでわかりません。しかし、人事委員会の給料表をともに作ってあるらしいです。



117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:55:39
>>116
恥の上塗りはやめておけ!無職が

118 :これにこたえろや:2007/01/18(木) 22:56:35
>>99さんw
給与表は何職ですか?www


119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:58:10
>>116
4年目で1−28号俸は、絶対にありえない。
お前、ワタリって知ってるか?
地方公務員なら分かるだろw

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:59:29
>>113
18年度で主事になりました。それまでは主事補ですよ。

>>114
宿直は職員が帰った後、婚姻関係、死亡関係、その他の受付、対応を主な業務ですよ。
また、火事が合った時の防災無線等やその他緊急時の対応をします。

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:01:49
なんだ 宿直の臨時職員か

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:04:47
>>99
>>118の質問の答えにそれはないだろw


123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:05:51
俺は高卒の現業だと思うけどw

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:07:37

>>119
ワタリってなんですか?

知らないです。



125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:08:23
もう嘘バレバレwワタリも知らないなんて絶対公務員じゃないw

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:10:16
>>125
ワタリってなんですか?

今、教育委員会で就学指導を主に担当していますので質問等がありましたらどうぞ。

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:11:24
>>126
もうハッタリはいいからwお前なんだよ?無職か?高卒の現業か?

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:13:41
>>127

あなたは就学指導委員会で吟味した結果、養護学校高等部に入学される事をおすすめします。

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:14:48
>>128
こいつ完璧に無職だわw

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:19:03
マジレスすると入庁して4年でも28という号俸をもらえるのはありえない。
ましてや行政なら。
現業職俸給表でもね。



131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:20:25
>>129

ご自由に決め付けてくださ。私はあなた達のような「負け組」でないので。

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:20:31
>>130
そんなマジレス入れたら面白味がなくなるじゃないですかw

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:21:21
>>131
マジレスすると入庁して4年でも28という号俸をもらえるのはありえない。
ましてや行政なら。
現業職俸給表でもね。


134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:22:35
>>131
はいはい、そうだねそうだねw最近は無職を勝ち組って言うんだねw

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:23:14
>>131
質問していいですか?
田舎の役場とありましたが、任命権者はどなたですか?

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:31:39
>>135
わたしの役場の長ですが、それ以上はいえません。

>>133
平成15年入庁したときは1級5号給でした。

今年度の10月頃、給料表の改定があって1月1日付けで28号級いただきました。(今度からは年度で昇給はなくなた模様?)

今は1級は主事クラス、2級は主任主事、3級は主任、4級は係長、次長、5級が課長職となりました。

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:34:59
>>136
ですからあり得ないんですって・・・。もっともらしく書いてはいますが・・・。
どこで調べたのかは知りませんが、もう止めないと惨めさが倍増するだけですよ。

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:43:36
人事委員会の給料表の改定で市町村それぞれ独自の給料表を見直し又、作成してるので号棒のばらつきは出て当然ですよ。

公務員でない人で私ほどの知識がある人は公務員マニアだと思いますよ。

でも、行政の地方公務員試験(区、市、県職等以外)は町村会等で行う場合が多いので、公務員試験の中では比較的簡単です。

みなさんも受けてみては?

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:45:13
>>138
そんな事は誰でも知ってますよ・・・。でもあり得ないものはあり得ないんです・・・。

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:51:11
では予算の総括表の中から・・・


01 報酬
07 賃金
08 報償費
10 交際費
11 需要費
12 役務費
13 委託料
14 使用料及び賃借料
15 工事請負費
等々
という順番があります。ご存知ですか?
これはほとんど内部の人間でないと知らないと思いますが。

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:57:51
>>140
あ〜もうどうしようもないですね・・・。
そんな事は役所じゃなくても簡単にわかりますよ・・・。
とんでもなくあり得ない事を言った後で何を言っても無駄なんですよ・・・。

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:03:58
>>141

では25節はなんですか?

簡単に分かるんですよね?

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:07:41
>>142
貴方の正体は、どうやら真性公務員マニアさんですね・・・。

ではお聞きしますが・・・

「貴方のあり得ない給与」についてまず納得のいく説明をして下さい・・・。

でもそんなになりたい公務員になぜなれなかったのですか?

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:19:29
>>143

もともとは警察、消防士になりたくて公務員コースが行ったんですけど。

なんせ倍率が高すぎて全て全滅。

たまたま地元の役場が採用試験があって受けたら1次合格であとの面接、論文はほどほどに、最終的にはコネですね。

過疎地域の自治体はまだコネがきくようです。


私の給与といっても、基本給161000円ですよ。共済掛金、自治労働者組合、遺族附加年金等で引かれて手取り13万位になってしまいます。

なので今日のような宿直が4200円なので他の職員から宿直をもらって月5回ほど泊まります。

そうすると手取り15万ほどになってやっと生活できます。実家生活なので車くらいはと思いセルシオを買いました。

そんなにみなさんが思っているような大金はもらってないのが現状です。

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:23:52
>>144
あまり説明になっていないのですが・・・?おかしな部分もありますし・・・。

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:26:44
お前ももうハッタリの公務員オタクなんか相手にするなよ。もう遅いから寝よ寝よ。

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:27:25
>>145

どこの部分でしょう。訂正して説明しますよ。

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:31:25
しつこい公務員オタクよ、もういい加減に諦めろよ。
お前は公務員のクセに諸税も天引きされずに手取りもらうのか?w

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:31:35
仮眠時間になったので仮眠させてもらいますね!

また明日、お話させてもらいに来てみます。

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:32:08
もう来るなw

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:33:37
>>148
あっそうですね!忘れてました。所得税と住民税等ですね!

ではまた。

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:37:34
お前「手取り13万」とハッキリ金額明記した時点で終わってるんだよw
お前は公務員マニアだが他の面が無学だから全然カバーできてなかったなw
もうハッタリはバレてるんだからマニアのスレにでも行って公務員ぶってろw
あまりしつこいと集中砲火浴びて木っ端微塵になるからやめとけw

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 13:18:21
どうも、みなさん信じてもらえなそうですね。それでいいんです。必死に否定するあなた達のような下々の人間をかまうと、自分自身優越感に浸れますので。


あなたがたは一生公務員にはなれませんよ。税金をはらってくださいよ。それが私の小遣いになるのだから。

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 14:27:53
ここまで公務員になりたいと本音を語るニートも珍しいなw
しかしお前はこのスレでも人生においても撃沈してるから滑稽だなw

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:47:44
Q:公務員板には、どうして腐れ外道が多いの?
A:公務員=腐れ外道だから。

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:52:58
↑違う違う。ニートが原因だ。

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:54:25
いや、普通に公務員だろw

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:55:47
と、腐れ外道が申しております>>156

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:57:07
↑そういう御託は働いて税金納めてから言いなさいねw

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:57:57
と、腐れ外道が恥の上塗りで申しております>>159

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:16:37
税金から安月給もらっている公務員がよく言えたもんだな・・・とw

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:20:11
っつーか、こんなスレタイに釣られてる時点でニートって事じゃね?
ニートじゃなきゃスルーすんだろ普通。


163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:22:39

じゃ、お前もニートってことだなw

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:45:11
>>163
自分を棚において、他人をニート呼ばわりか。
無職でどこも勤まらない、仕事就けない。
いい親もったなw
自分の思いどおりにいかなくて親殺すなよwww

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:51:28
親殺すなよwww?
腐れ外道以外の真っ当な人間が、
他人に対して吐く言葉じゃないな。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:59:49
>>165
興奮するなよw
人様に危害くわえるなよ。
無職の犯罪、ほぼ毎日

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:01:44
ニートで生活保護もらうほうが勝ち組。
同じ税金で生活すなら生保が一番。都市部なら周囲に生活保護わからないからな。
公務員のように罵倒はされない。
同じごみならニートが勝。
おめでとう。ニート諸君。
一日遊んでいられて・・・


168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:06:43
興奮?無職?
的外れな指摘はまさに腐れ外道の所業也w>>166

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:12:01
>144
私も同じくらい大卒手取り14万。大卒なので基本給はもう少し高いけど。
4月から6月頃の残業のせいで天引きされるのが多くて困る。あと課内の会費が高い。
年寄り多いから飲み会とかも多いし。
議員とかクズゴミ『社長』しね。自分たちは減らさず職員から減らす。地方は未来がない。


170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:16:28
都合悪いと何でもニートだな。ほかはねーのかよ。

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:21:37
納税者の苦言に対してもニート呼ばわりして意に介せず。
これが腐れ外道クオリティー。

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:29:52
>>170
人生の勝利者だろ。
でもないか・・・公務員浪人1年したけど。無職もつらいか。不安あるしな。
言い過ぎた。
私の知り合いにも無職で部屋に油まいて死んだ奴いたからな。
生きてること自体、無意味なのかも。働いても、働かなくても。


173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:17:00
結局、公務員が威張れるのはニートに対してだけってことなんだろw
自分の無力さを一応は理解できているってことさ。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:32:55
>>168
まぁ お前みたいに他人を批判することで自分の存在をなんとか確かめ
て生きている、あわれというか、しょぼいゴミが他の人様に外道とか普通
言えるかよ??!
キチガイ無職はさっさとくたばれ マジでそれが世の中のため


175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:41:53
>>173
ここは公務員スレなんだけどw
無職のお前が何でここにいるの?
それに威張ってるのでなく、公務員スレなんだから
無職のクズはきちゃ駄目だろうにw
おわかり??

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:42:17
相手を無職扱いすることで公務員である自分の存在意義を辛うじて保っているお方が
何を言っているのかw

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:43:20
自演?


178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:47:04
>>176
お前、レスポンスいいねw
何故、無職でそんなにへばりついてくるの?
スルーできるだろ 自分が無職でなければ(激藁

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:54:26
と、スルーできない自分を棚に上げるのであったw

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:55:52
腐れ外道乙>>174−175 >>178

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:06:53
キチガイニートの自演埋め絶好調。

182 :無職のみなさまへ:2007/01/20(土) 10:08:52
最初は仕事に就くが、使い物にならずそこの社員に非難をうけだす。
そして、いたたまれずそこを辞める。
どこに行っても同じ事を繰り返し職を転々とする。
頭がいいわけでもなく、真面目な性格でもなく、何かが
器用とか取り得があるわけでもなく。勿論学歴があるわ
けでもない。
何もかも中途半端な生き物。
自分が何もできない現実を認めたくないが上、人の揚げ足、批判ば
かりすることで何とか満たされない毎日の鬱憤をこういうところで晴らす。
それが、ここの無職だろw

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:26:49
>>181-182
相変わらず、無根拠で低劣な妄想を披瀝してるな。
これは正真正銘の腐れ外道だw



184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:36:17
僕は芝公園を散策していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

その名は天下の「慶應義塾大學」――――この言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
創立者、先輩、OBの三田会の方々に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、福澤諭吉先生は優しく僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは塾生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「慶應義塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が慶應義塾で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でも、それは将来の日本を先導する僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
慶應義塾大學を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大學に入学することにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんて素晴らしき学舎哉、嗚呼、慶應義塾大學!
知名度は世界的。創立150周年の歴史、人気、実力全てにおいて東大京大を遥かに凌駕する比類なき王者。
素晴らしい実績。憲政の神様も慶應義塾。小泉純一郎も慶應義塾。世界のトヨタの社長も慶應義塾。
すべての偉人は慶應義塾。余計な説明は一切いらない。

ただ周りの人には「慶應義塾の塾生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女性たちの側からの交際申し込み。
女子高生の「学校は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で抱きつかれ、
女子大生の「ご趣味は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答でお持ち帰り。
OLの「ご出身地は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で箱根旅行へ。
ご近所のマダム達からの熱い眼差し。
新橋のサラリーマンから感じる劣等感。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な慶應義塾への信頼感と期待と羨望。


嗚呼・・・共立薬科大学に入学して本当によかった!



185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:30:01
やっぱここに来る人はみな無職がおおそうですね。

公務員になれてよかった。

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:48:55
公務員の遠吠え乙w

187 :183そのものw:2007/01/21(日) 18:32:46
最初は仕事に就くが、使い物にならずそこの社員に非難をうけだす。
そして、いたたまれずそこを辞める。
どこに行っても同じ事を繰り返し職を転々とする。
頭がいいわけでもなく、真面目な性格でもなく、何かが
器用とか取り得があるわけでもなく。勿論学歴があるわ
けでもない。
何もかも中途半端な生き物。
自分が何もできない現実を認めたくないが上、人の揚げ足、批判ば
かりすることで何とか満たされない毎日の鬱憤をこういうところで晴らす。
それが、ここの無職だろw


188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:33:55
やっぱ公務員には腐れ外道がおおそうですね。

公務員の様に人の道を踏み外さないでよかった。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:00:51

 ニ ー ト っ て 臭 い な

  死 ね ば い い の に

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:04:11
公務員がお怒りのようです・・・w

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:36:16
明日も何もしない無職。
世間のみんなは、仕事に休みに・・・
しかし、無職は今日とまったく同じ生活。
毎日が休み

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:40:07
公務員、普通のサラリーにとって2ちゃんは、ただの落書き媒体。
しかし、ここの無職は、他人様が自分と同じ感覚だと思いこみたい。
明日が見えないここの無職。
あわれだと思う今日この頃。

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:02:54
>>191-192
腐れ外道の上に、勧奨リストラ候補筆頭なんですね。
ご愁傷様…。

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:11:15

 ニ ー ト っ て チ カ ス 臭 い っ て 聞 き マ ス タ 
 
 ほ ん と う で す か ?
 

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:22:04
さぁ
少なくとも俺は言われた事ねえなぁ

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:25:27
>>193
ご愁傷って仕事も何もしてない人生終わってるクズのお前が
まさにご愁傷w
いや、ご臨終様〜(激藁

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:26:32
無職がお怒りのようです・・・w


198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:43:46
>>196
普通に仕事してるよ。月20マソ、





くらい税金等を引かれてるw

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:49:03
公務員と無職は同じ階級だからね。ライバル心が強いんだろw

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:04:22
>>199
公務員と無職が同じ階級ってw
それはいくらなんでも無職に申し訳ないだろw

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:16:17
どっちも寄生虫だしな

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:27:05
>>198

税金等が20万ぐらい引かれてるそうですが、
総支給額はおいくらぐらいですか?

天引きみたいなんでサラリーマンってことでOK?

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:02:06
そんなに公務員僻むなよ!!

俺なんか高卒の町役場!給料安いよ〜。だがセルシオに乗る。

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:14:30
妬まねぇよ
安月給でセルシオだろ?
俺なんかニートの癖にS2000乗ってるぜ
冬だけランエボなランエボは毎年買い替えてるw


205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:22:03
>>204
俺もそんなニートになりてーよ。

実際、仕事嫌いだからな〜公務員の仕事すらめんどい。

何にも仕事しないでキャバ、風俗通い。車はベンツ。

してみたいものだ。

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:36:29
>>205

妄想だけなら誰でもできるYO。

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:41:18
妄想、無職が昨夜も出没w
今日は月曜日。一日中寝てそろそろ出てくるかな〜

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:57:38
妄想、公務員が昨夜も出没w
今日は月曜日。いつもどおり職務をサボって堂々と出てくるかな〜


209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:00:34
>>208

夜勤は比較的珍しい方だろ

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:12:07
何でニートっていつも妄想してるんだ?

自分の居場所がないから妄想して居場所をさがしてるのか?


211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:35:57
漏れはニートでつか
はい、そうでつか

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:50:52
日本語の使い方がなってないよ。

もっと国語を勉強しなさい。


213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:07:51
スレタイに対する答え〜10項目〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃できないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I救いようのないキチガイだから。

こんなものでいかがですか?不足分は追加して下さい。

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:49:19
きもちわりぃ
こんな亊ばっか考えてるんか
公務員て

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:54:51
きもち悪いぐらい当たってるがな

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:05:00
キモい妄想の羅列を、当たってると言い切ってしまう公僕サイド。

妄想の連鎖反応やぁ〜www

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:05:38
〜無職(ニート)が2ちゃんねる公務員版に粘着する訳〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃もできないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I先天的・後天的に関わらず救いようのないキチガイ(狂人)だから。

>>216が好例。

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:06:55
オレの場合、@からして当たってないしw

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:13:14
まず公僕はキモイの直せ

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:13:53
ニートの強がりも見飽きたな・・・。

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:14:56
とうとうニートが直球投げられて現実逃避に・・・

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:00:13
と、現実逃避へ走る公務員w

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:01:44
オウム返ししかできないニートに救いの手を・・・。

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:14:11
〜無職(ニート)が2ちゃんねる公務員版に粘着する訳〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃もできないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I先天的・後天的に関わらず救いようのないキチガイ(狂人)だから。

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:37:02
提案します!

公務員スレの公務員の皆様方へ。
無職やニートのレス、成りきり公務員してるクズ無職に対する
レスは一切しないで、無職のクズetcがどこまで自作自演、成り
きりで異常な書き込みするか静観してみてはどうでしょうか!?
ここの無職は、一般社会は当然の事ながら、こんなところでさえ
尋常でないのは周知の事です。相手にするだけ無意味です。
それと、ここの無職は2ちゃんでしか表現できないあわれな生き物。
相手にすればするほど、狂いますからそこのところ宜しくお願いします!


226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:40:01
>>225
その提案は私も以前に散々致しましたが、結局無駄に終わりました。

227 :公務員のみなさんへ:2007/01/23(火) 21:44:44
提案します!

公務員スレの公務員の皆様方へ。
無職やニートのレス、成りきり公務員してるクズ無職に対する
レスは一切しないで、無職のクズetcがどこまで自作自演、成り
きりで異常な書き込みするか静観してみてはどうでしょうか!?
ここの無職は、一般社会は当然の事ながら、こんなところでさえ
尋常でないのは周知の事です。相手にするだけ無意味です。
それと、ここの無職は2ちゃんでしか表現できないあわれな生き物。
相手にすればするほど、狂いますからそこのところ宜しくお願いします!



228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:56:59
とりあえず198にはこの質問に答えてもらおうか。

202 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/21(日) 22:27:05
>>198

税金等が20万ぐらい引かれてるそうですが、
総支給額はおいくらぐらいですか?

天引きみたいなんでサラリーマンってことでOK?


229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:24:27
>>226
そりゃそうだよ。一番狂っているのは公務員の方なんだから・・

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 02:26:51
↑ニート

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 16:34:55
どーも。

もう20才で役場はいって4年目になりますが、役場はおいしいです。年休もMAX40日あるし、過疎地域なので仕事もそんなにキツくはないです。
また私の友達で公務員は何人かいますが皆、それなりにいい車にのっています。
給料は低いですが実家から通っているため車だけはとおもい21才の時にセルシオをかいました。友達も16アリスト、17マじぇスタ、マークX、ナビゲーター等、いい車に乗れます。
休みも土日祝日休みなのでいいと思いますよ。
みなさんも公務員試験うけるなら、過疎地域の役場をお勧めします。
倍率も低いですし、市役所にくらべると試験は簡単だとおもいますよ!

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 18:53:48
無職のクズetcがどこまで自作自演、成り きりで異常な書き込み
するか静観してみてはどうでしょうか!?
ここの無職は、一般社会は当然の事ながら、こんなところでさえ
尋常でないのは周知の事です。
それと、ここの無職は2ちゃんでしか表現できないあわれな生き物。
相手にすればするほど、狂います。


当たってるw


233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:52:07
公務員のクズetcがどこまで自作自演、成り きりで異常な書き込み
するか静観してみてはどうでしょうか!?
ここの公務員は、一般社会は当然の事ながら、こんなところでさえ
尋常でないのは周知の事です。
それと、ここの公務員は2ちゃんでしか表現できないあわれな生き物。
相手にすればするほど、狂います。


当たってるw


234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:24:35
>>231
ホントかよ?w

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)