2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴隷法】公務員ピンチ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 07:25:48
政府が2008年にホワイトカラーエグゼンプションの導入を
検討している。
これが通れば公務員に対する風当たりが今の何倍にもなると予想される。
メディアもそのように誘導していくだろう。

エグゼンプションを簡単に説明すると、今まで残業代を一応払っていたが
これを合法的に一切払わないようにするというシステムです。
仕事が終わらずに残業していた人も2008年からは、その手当てが出なくなります。

リストラ、過労死、自殺、なんでもありの社会。




2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 07:27:42
説明
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

3 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/21(火) 07:41:44
08施行でも、WEの導入は各社の選択ではなかったか?
すぐ残業0円にはならないと思うが。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 20:18:41
民間だろうが公務員だろうが
この制度導入してもリーマンにはなんも良いことねーよ
ただ現役労働者の過労死・自殺が増えて
労災や共済の補償金・保険金が無駄にかさむだけだろ

良い影響出るのは投資家や企業経営者、国会議員ぐらい…

5 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/23(木) 19:26:08
公務員がピンチってだけじゃないんでないの。
民間企業のリーマンもおなじでしょ。
働かざるもの食うべからず、ではなくて働いても成果を出さないものは
食うべからずってことだろい。でも実態はおそらく平家にあらずんば人
にあらずってとこだろうな。一部の勝ち組がこの世の春を最大限謳歌で
きる世界にシフトする準備が着々と整いつつあるんだろうね。
おー怖っ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 19:30:46
定時時間過ぎたら仕事関係なし

さっさとお家に帰りましょう

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 05:22:06
国家公務員は元々奴隷みたいな状況だろ。
地方は知らんが。

8 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/25(土) 19:47:23
今日の夕刊によると年収1千万以上に落ち着いた模様

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:27:25
公務員だけに適用してほしいね。
カラ残業はもうごめんだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:34:04
どうせなら残業きっちりだしてるところ全部に適用したら?
>9
残業全部出る公務員なんて一握りも無いはず。


11 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/28(木) 20:58:53
ホワエグって公務員も対象なの?

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 02:44:13
>>1
もしそうなったら、俺は一切残業はしない。
仕事が残ってても残業はしない。
公務員は身分が保障されてるから、それでもOKでしょ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 02:59:11
ホワイトカラーエグゼプションで正社員を潰した次に犠牲になるのは公務員だからな…。政治家もそう公言していた。
正社員を潰せば国民の不満が高まり次の選挙では自民党は勝利出来ない。そこで公務員を利用するつもりだろう。
公務員(もちろん国Iを除く)を徹底的にぶっ潰して国民の不満を和らげる。そういう策略だろうな。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 03:13:15
自民党をぶっ潰す
と小泉前首相は言ってたけど実際に潰れたのは国民の生活だな

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 03:19:35
こういう奴隷法は民間だけに適用してほしいよね

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 05:32:26
この奴隷法の最初の犠牲になるのが民間
次に犠牲になるのがキャリア官僚以外の公務員
ついに公務員も給料カット、人員削減される時代が来たか…
公務員は安定していることが何よりの魅力なんだが

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:52:54
公務員には関係ないんじゃ?

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:56:17
とりあえず、どれだけ過労死が増えるか公務員で実験してから適応してもらいたいな。



19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 01:36:40
>>13
国Tを除くのが分からない。天下りに対する批判も大きいのに。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 07:32:27
労基法37条は公務員にも適用されるから、ホワイトカラーエグゼプションも
適用される可能性はあるよな。法案見れば分かることだが。
しかし、今でさえ月100時間超の時間外は当たり前なのに、しかもサービス残業
も当たり前なのに、時間外払わなくてもいいってか?ふざけるなと言いたい。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 12:38:29
ホワイトカラーエグゼプションの適用年収に該当する公務員など殆どいないから大丈夫。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 12:56:37
ホワイトカラーエグゼプションなんて公務員には全く関係ないです。

既に、管理職は時間外手当なんかありませんよ!



23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 12:57:48
ホワイトカラーエグゼプションなんて公務員には全く関係ないです。

年収も知れてるしね

既に、管理職は時間外手当なんかありませんよ!





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)