2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大臣は】農林水産省4【疑惑のデパート】

1 :歴史と栄光の1号館:2006/11/23(木) 14:06:30
松ちゃんはいつまでもつのか?
省庁再々編は乗り越えられるのか
熱く語ろう

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:26:45
前スレ埋まってないのに気が早いな

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:02:47
このくらいのタイミングじゃないとキティちゃんが来たらあっという間に埋まっちゃうよ。
ともあれ乙

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:33:47
本省建物の崩壊が先か、組織の崩壊が先か。まぁ、どっちでもいいや。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:49:26
本館は丈夫そうだから組織が倒れるのが先だな。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 18:01:29
国交省の耐震検査で農林水産省は「A」評価だったな。一番安全ではなく、一番危険だとさ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:47:44
@疑惑のデパート
A疑惑の百貨店
B疑惑の総合商社
C疑惑のコンビニ
D疑惑の専門店


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:48:54
大臣は利権のデパート


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 06:49:15
お馬鹿さんの集団だね。特に管理部門!早く人員削減に協力しろよ、偉そうなことばかり能書き垂れて、本店自体が手本を見せろよ。看板が泣くぞ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 06:58:26
おまえらがばらまく助成金や補助金は、○○中央会との癒着のデパートや、商品券が貯まっただろう。地方にも分けろや、幹部諸君。フリーライターより

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 07:10:00
>>10
日本語が不自由でもフリーライターか。
外国の人かい?w

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 12:03:30
>>11
フリーライターじゃなくてフリーターなんだろ、きっとw

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 12:13:24
>>989
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061120STXKB013820112006.html

福井の建設会社を家宅捜索、農水省発注工事で談合か
福井県警は20日、農林水産省発注の公共工事で受注調整が行われた疑いがあるとして、談合容疑で、同県越前市の「木原建設」と福井市の「道端組」など複数の建設会社の事務所など数カ所を家宅捜索した。
問題の工事は、農水省北陸農政局(金沢市)が福井県北部の九頭竜川下流域で1999年から進めている農業用水のパイプライン化事業の一部。競争入札は2004年10月に行われ、県内外の十数社が参加した。
調べでは、この工事の入札に参加した業者らは、談合により受注を調整した疑いが持たれている。
この事業は当初、総事業費が約489億円だったが、同農政局は今年9月までに、工法の見直しなどを理由に約1133億円に増額することを決めた。
木原建設は「担当者が会議中で分からない」と話している。道端組も「担当者が外出しており対応できない」としている。
北陸農政局整備部の担当者は「今朝の新聞で初めて知った。現在、情報収集しているところ」と話した。〔共同〕

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:43:22
メリークリスマスだ、バカヤロー!

15 :漫☆画太郎:2006/11/25(土) 09:21:49
>>14
何がメリークリスマスだ
こちとらメリークルシミマスだバカヤロー

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 10:22:00
>>15 バカヤロー。苦しくなる前になんとかしろよ。メリークリスマスだ、バカヤロー!!!

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:31:46
ソフト予算がほとんどなくなったから、次は本省もしっかり定員削減してもらいます。
仕事なくなったでしょ?w
補助金1つで1係なんて、昔はいい時代でしたねぇ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:45:20
本省も定員削減ハジマテル。近いうちに組織崩壊と思われ。農林水産省の看板なくなるよ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:57:55
>>14-16
てめーら1ヶ月も前からそんな話題しやがって早漏野郎がこのやろー
こちとら勃起不全だバカヤロー

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:49:09
農林水産省勃起不全者DB

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:55:36
衆議院農林水産委員会アゲ

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:34:42
ミッション・インポ絞る

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 00:09:20
山田く〜ん、>>22に座布団二枚あげて。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 01:18:00
パイプカット松岡
女と肉の疑惑満載

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 09:06:00
がんばるな松岡大臣

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:19:04
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で松ちゃんは逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\| 



27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 01:30:19
ノータリン省ですから。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 04:27:08
省庁再編で消滅だなんて、勘弁して欲しい。
きちんと時代に合わせた変化をして、
例えば長野と新潟で信越地方事務所、静岡と山梨で甲駿事務所、
愛知三重岐阜で中京地方事務所に再編したうえで残して欲しい。
あるいは最悪の場合でも、経済産業省や林野庁との再編合理化で。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 06:19:55
>>28
時代に合わせて変化すると組織廃止だろ?w

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 07:27:32
農林水産省の役目はオワタ

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:49:04
参・農水委アゲ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:54:32
農林水産省・・・第2の社会保険庁の予感

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:07:20
農林水産本省の跡地には何が建つのだろう。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:56:34
TMのヤラセ問題だけどさぁ、最初に証拠隠滅指令出しておきながら、内閣府が調査し始めたとたんに
言い出したら掌返して徹底的に調査して正直に報告しろって、何を考えているんだよ、ヴァカw

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 22:04:15
多分、中OB書課長時代のやらせ指示のびどさに、隠ぺいをあきらめたものと思われ

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:12:34
今回の経験者採用って一体何なの?
要は法令事務官の若手にロクな人材がいない上に、中堅も若手を育てる能力がないってこと?
そんな人罪しかいないのに、今だに特権なんて粋がってるなんて恥ずかしくないか?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:32:22
どうせだったら、法律しか知らない奴じゃなくて、農化、農工、農経あたりの専門の屋台骨がしっかりした奴らに法律を勉強させた方がよっぽど使えるヨ。

現状では、現場で実際にどう法令が適用されていくのかを知らない純粋培養君がただ単に言葉遊びをしているだけじゃん。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:37:03
>>37
そこら辺の専門の屋台骨がしっかりした奴らが言葉遊びを嫌がって地方に逃げ出してるわけだが

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 00:20:18
>>38
大学の後輩には、「国の職員は割に合わないから研究者か県職員になった方が良い」と勧めている。
それでも国の職員になりたいという後輩がいたら技術軽視、技官差別が一番ひどくて報われないから農水だけは辞めるように言っている。
マジで割りに合わん!

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 01:17:28
特権って自分で言ってて恥ずかしくないのかな

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 05:50:37
農林水産省イラネって言ってるだろ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 08:19:57
>>40
特権は全農林用語だろ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 09:01:56
三流官庁の特権って、サル山のボスみたいなもんですか

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 11:07:42
バイト廃止全員クビってマジ?

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 17:49:11
>>37
> 現場で実際にどう法令が適用されていくのかを
条文を書く事務官に説明できないヴァカですか?

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:21:03
廃止と言うとネガティブなイメージで捉らえがちたが、
農林水産だけが特殊であるかのような扱いは不要であり、
経済産業省に統合したうえで再編するのが妥当ではないか。
必ずしも農林水産省が取り込まれる形ではなく、両者とも改善を。
出先は、例えば九州なら熊本、中国四国なら岡山、中部なら岐阜(あるいは近畿中京地方で中間の大津)など
域内最大都市への一極集中を防ぐ選択をすることとし、再編すれば良い。
林業部門は林野庁と再編し、総合的な施策の展開を可能としてはどうか。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:35:38
>>46
出先なんてどうでもいいよ、国と地方のデマケを明確にしていく過程でブロック機関なんて全廃だ。
県単位の組織なんか言わずもがな。

で、国の事務を担う農水省の今後についてのご見解は?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:54:32
各県にミニ農政局として生まれ変わった農政事務所を配置します

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:50:13
>>48
4年後にミニ農政局が各県に必要だなんて説明は不可能だな。
組織廃止以外の選択肢があるとは思えない。

全農林のバカどもにそう言っておくのは、目先の総人件費改革にあれこれ言わせないために
有効だとは思うけどさ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 20:35:59
「農林水産省オワタ」というより、「日本オワタ」だよな。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:50:06
>>46
もうさ、戦前(昭和初め)みたいに、農商務省でいいよな
戦争、食糧配給バブルで焼け太りして分かれただけなんだから

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 00:06:28
>>51
農工商省でどうよ
侍は居ないし、やんごとなき方は宮内庁だし、と畜場、野犬狩りは厚労省だから

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 01:45:25
脳衰省
脳酔省
脳足りん省

どれでもいいぞ

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 01:50:33
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~??.

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 06:51:36
>>52
食料環境省でいいだろ。
食糧庁を部にして3課体制にできるんだから、他の内局外局もできるだろ。
環境省も環境ヲタクの自社さのせいで肥大してるけど、あそこの局もみな部扱いでいい。
2つくっつけると、大幅にリストラできるからいい組み合わせだろう。
斜陽産業抱える農水と、口だけ旗振りの環境省、いい組み合わせじゃないか。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 07:19:05
来年の山陰戦後に省庁再々編が浮上

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 07:42:31
参議院選挙の時の人気取りに省庁再編を謳って
選挙後に実行ってことか

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 07:57:40
地方分権の議論を3年して、並行して省庁再編の議論をして・・・
どう考えても組織廃止がチラつきます、本当にありがとうございました。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:27:07
TMやらせの話はいったいどうしたいのか、はっきりしろよ。

なんで関係書類廃棄指令の後で、正直に全部報告しろなんて指示が出るんだよ。
矛盾してるだろ、明らかに。
しかも、隠し事があったことがバレたら立ってられないから正直に全部報告しろなんてよ。

だったら、最初から関係書類廃棄の指示なんかしてんじゃねーw

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:41:21
>>59 三流官庁幹部の考えることだからな。しょーがないべ。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:01:47
そもそも振り付けも動員も本省担当課ってか、農水省として必ず承知してるんだよな。
だって、出席する大臣に事前にレクチャーするんだから。
テーマは○○で、農水関係は△△な議論が出る可能性がありますから、そのときの
答えぶりは□□です、ってな感じでさ。

そこまでやっておきながら、ブロック機関にヤラセの有無を調べろとか指示してるって、
ヴァカじゃねーの?
それとも、現場のロジやってる連中が勝手にやったことで、農水本省は知りませんって
バックれるためのアリバイ作りですか?w

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:26:21
TMやらせは全て中尾。
末端を責めても仕方ない。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 07:24:23
1月1日付の昇給幅の取り扱いどーなるんだ?

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 08:47:18
普通で4号俸で優秀なら8号俸とかって聞いたぞ

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 09:21:26
ノンキャリY沢の嫁って不倫してるよね?
青山で男と手をつないで楽しそうに歩いていたぞ。


66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:59:50
>>64
釣れますか?

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:01:25
>>66
お前、給与構造改革知らないのかw
今からでも人事院のサイトに行ってこいよw

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:21:53
>>67
釣れたな。ただ釣り人に声掛けただけなのに。
貴様こそもう一度勉強しろ。つうかまず公務員試験の勉強をやっておけ。



69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:22:49
まず5年間は昇給幅抑制。(標準だと4号俸マイナス1号俸で3号俸の昇給)
それとH19.1.1付けの昇給は、
従来の標準昇給発令月の4月(1.4.7.10月が昇給発令がありえる月だが)
から昇給発令月が1月のみになることに伴い、9ヶ月で昇給になるため
1年なら標準で4号俸だが、4号俸*9ヶ月/12ヶ月=3号俸の昇給のはずだが、
昇給幅抑制のため、3号俸マイナス1号俸で2号俸の昇給となる。

4月以外の昇給月の香具師は、既に俸給表が変わった時点で号俸調整を受けてるだろ。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:12:02
じゃあ良好な場合と、特に良好な場合はどうなるん?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:48:44
>>70
シラネ。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:09:46
>>70 その話は秘書課から各局へ流れてるはず。各局総務課から原価へは、まもなく説明されるがな。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:51:38
駿河屋は追い出されてしまうのか?中尾の個室使わせれや。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:47:46
>>45
条文を書くときに技キャリ係長に的確に解釈の不備を指摘されて文言を修正させられた特権班長がいたよ。
あれはちょっと恥ずかしい。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 11:01:38
中尾、あれだけ害悪を垂れ流しても個室持ちか
あんな奴がのさばるとは組織として終わってる

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 11:11:33
地下の闇市はどうなるのか
昭和のテーマパークとして残して置くべきではないか

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 11:50:17
>>76 闇市、昭和のテーマパーク。ワロタ。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:12:19
菅直人が食ったカイワレも地下の青果店で買ったものだってね
なんでも、巷のスーパーなんかでは販売自粛して売ってなく、散々探して照会がきたらしい

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:32:49
>>76
いいねえ、地下市場一号館

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 15:15:40
駿河屋が追い出されたら、酒は外の店からの配達しかないのか?

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 15:20:26
アフター6の酒盛りどうすんだよー
もらったビール券どうすんだよー

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:56:15
ところで、内線にPHSを導入する話どーなった?止めれやな。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 20:47:51
>>78 あのカイワレは埼玉県内の生産者からのお取り寄せ。
   巷のスーパーなんかでは売ってなくて、当時の厚生省から農水省に照会がきた。
   あの販売自粛の時期でも今は亡き旭食堂ではずっと食材として使ってもらってた。

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 20:54:39
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:43:15
霞ヶ関はつらいよ

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:45:04
>>85
辞めたら。

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 18:35:33
別館寒いアゲ

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:43:38
本館暑過ぎ。常夏気分。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:21:49
暖房止めろよ。
環境省と組んで環境税のおこぼれにあずかろうなんて、淡い夢を見てるんならw

しかしなぁ、乗るなら泥船じゃなくて勝ち馬だろw
環境省に乗って何がしたいのやらw

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:49:51
今、キャンデー酢見てるやついるか?

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:55:16
>>88,89
各省庁暖房温度ランキングとか、週刊文春か新潮あたりが記事にしそうだな

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:18:47
でもアレって功労賞の熱が伝わってきてたから暖房切っても平気だったんだよな

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:27:13
別館寒いんだよゴラァ。何とかしろや、バカヤロー!!!!!!!

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:33:03
人事院の昼休みは12時からなのか?

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 01:11:30
今年は暖冬ですが何か?本省は暖房なんか入れてるんですか?
                                    〜北国の出先事務所より〜

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 01:45:33
>>92
厚労省では環境省は暖気泥棒と呼ばれてたんだってさ
別館は細い渡り廊下でつながってるだけだから、本館の暖気は伝わらないね

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 01:52:10
        ┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また環境省かよ.       環境省なんて・・・・・ │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<. もう糞法案ばか見飽きた       存在する価値も生きる>(・⊆・  )
 (.法制) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (国交 )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l
  し ヽj                                       (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          環境省なんかにお茶 │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´)
  (経産⊃I.└────────       ────────┘ (農水つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・∀・  ) ・・・・?   
       (*゚ー゚)ギャクサツスレヨリ .   (環境 つ
       (厚労) クソスレネ      ノ   |             
       ゝ  ノ            し  つ        
        ι J

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 02:04:04
環境省なんて盗人猛々しい奴らと、組めるわけがない
我々の行っている持続可能な農業や植林も自分の手柄のように言ってやがる

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061204k0000m010048000c.html
> 対中円借款:環境対策は09年度以降も継続を 若林環境相
>
>  【北京・大塚卓也】若林正俊環境相は3日、政府開発援助(ODA)として実施されている
> 対中円借款の新規供与が08年の北京五輪前までで打ち切られることに関連して、
> 「環境対策は特別の位置づけにしたほうがいいと考えている。今後政府内で意思統一を
> 進めていく」と語り、09年度以降も中国の環境対策への資金協力を継続すべきだとの考えを
> 明らかにした。日中韓3カ国環境相会合後、日本人記者団に語った。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:52:12
とこで、松っチャンはもうダメなの?
中尾は懲戒免職にならないの?

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 13:06:32
更迭署名

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 13:17:58
中尾って元文書課長のアレか?
秘書課でもチェックしるんだろ。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 13:52:46
今年から装飾の蜀霊部にきたんだけど、周りはみんな馬鹿ばっかし。
農民出身が多いんだよね!
棒液化の変な顔してるのいるだろ?
長野出身だかしらねえが、不味い淋五売って小銭かせいでるんだよね。
これって、アルバイト?
まあ〜片目だからね

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 14:32:12
うちの班長、業者と癒着!
頼むから仕事して〜
食糧貿易課のい・わ・ほ・りー
殺すぞーてめえー!

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 15:06:24
懲戒免職にします。(秘書課)

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 15:35:21
寒いし、メール繋がらないから、帰ろっと。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:12:59
中尾にはひどい目にあったから、更迭きぼんぬ


107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:15:43
>>106

おまい性格悪そうだな。
決して友達にはしたくないタイプだな。
まったくおまえは死神以上の死神だな。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:27:18
>>107
中尾乙

_,.. ーー.._
........         ,. '"       `丶、
........         /            ` 、
........      ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
........    ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
........   ,'  ..::| .::;',' :;:','/ '/ ///   ',.ト',_|, , ',.',
........   ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
........   ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
........  l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
........  | :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
........  | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   中尾の悪事が露見して首になって野垂れ死にしますように!
........  |::::/.      _ l`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
........  `´       /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
........           ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
........        /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
........      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:38:44
中尾とやら、余程嫌われ者のようだ
だが、こんなところに書いてても仕方がないぞ
本当に悪い奴ならば悪事なり被害なりの証拠を揃えて人事院に泣きつけ


110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 00:17:47
>>109
人事院の前に秘書課長だろ。

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 01:12:18
>>110
いや、わが社は外圧に弱いから、やはり直接人事院の苦情相談だろ
苦情が回付されれば、秘書課も調査、回答せざるをえない
怒鳴られた奴、決裁止められた奴、イジメられてメンヘルになった奴は、メールで相談出してみろ
一人では無理でも、何件も集まれば、きっと事態は変わる

http://www.jinji.go.jp/counseling/f-coun.htm

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 01:32:14
松庵の仕事
BSE、鳥インフルエンザはテキトウに!
一番重要な業務は「鯉ヘルペス」って本当ですか?

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 01:40:44
>>111
こんな簡単に出せるのか
悪用されたら怖いな

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 02:38:17
中尾の悪事を正面玄関横の掲示板に貼っとけや。写真付きでな。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 02:53:35
【テレビ局のためではなく、市民のための報道を!コピペ用テンプレ】
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:セキスイハイム、P&G、ファミリーマート、野村証券、TBC

※ピ-コ&ペースト推奨!


116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 03:01:23
事務時間は何時からヅラなんですか?

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 09:05:36
>>114
多すぎて書ききれないwww
苦情申し立てあるなら、写真、録音とっとけばよかった
メールだけでもしておくよ
あいつ、ここ見たらガクブルだろうな




118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 19:04:57
中尾て、何時も上着の両ポケットに両手を突っ込んでるやつだろ。おまいは幼稚園児か!

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:35:46
EPAアゲ

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:12:37
大豊作大量廃棄は野菜課の見積もりが甘かったせいなのになぜ追究されない?

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:25:22
>>120
× 追究
○ 追及

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:54:17
>>118
自分中心で全体見れない馬鹿殿だったが、仕草も幼稚園児なんだ
くだらん難癖つけて人の仕事の邪魔するああいうのが真の給料泥棒だな

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 03:05:28
メイド・バー

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 07:31:24
本日、富士山クッキリ。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 07:35:02
党本部の昼食時会合のカレーライス食べ残し。もたーいない。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 07:59:24
おばちゃんに言えば食わせてくれるだろ。
朝の部会のときには、わざわざ汁椀を温めてもってきてくれることもある。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 08:06:53
出ました。「国土交通省裏金疑惑」

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 08:31:43
出ました。「松岡大臣の鳥インフルエンザ献金」

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 09:16:13
中尾の暴露まだー

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 17:53:40
http://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612060371.html
> 松岡農水相に献金集中 鳥インフル対策事務局長時


131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:31:21
おい、おまいら、また来週(3)ノー酔胃あんのか。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:51:46
今夜も寒いぞ、ばかやろお。

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:17:01
喫煙室をなくさないで〜
掲示板で喫煙室が無くなるのを見て喜んだんですが(喫煙室の前通るとき悪臭がする。9
事務室の環境のためにもなくさないでケロ。
いまでも、朝一で事務室にはいると、すごいタバコの臭いがします。
すぐ傍の喫煙室に行くこともできない喫煙者が、事務室で喫煙しているいます。
空き缶を灰皿にしています。
このままだと、2階まで行かないで、事務室で喫煙されるのは、迷惑です。

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:18:14
喫煙室をなくさないで〜
掲示板で喫煙室が無くなるのを見て喜んだんですが(喫煙室の前通るとき悪臭がする。9
事務室の環境のためにもなくさないでケロ。
いまでも、朝一で事務室にはいると、すごいタバコの臭いがします。
すぐ傍の喫煙室に行くこともできない喫煙者が、事務室で喫煙しているいます。
空き缶を灰皿にしています。
このままだと、2階まで行かないで、事務室で喫煙されるのは、迷惑です。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:25:54
喫煙室をなくさないで〜
掲示板で喫煙室が無くなるのを見て喜んだんですが(喫煙室の前通るとき悪臭がする。9
事務室の環境のためにもなくさないでケロ。
いまでも、朝一で事務室にはいると、すごいタバコの臭いがします。
すぐ傍の喫煙室に行くこともできない喫煙者が、事務室で喫煙しているいます。
空き缶を灰皿にしています。
このままだと、2階まで行かないで、事務室で喫煙されるのは、迷惑です。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 07:32:46
おまいら、おはよお。ボナース日だ。怪しいヤツ見たら、ドロボーと思え。

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:29:33
こんばんにゃ。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:14:00
将来的には敷地内全面禁煙。
それまでは禁煙サポート。
それ以降は懲戒処分。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:20:22
さぁ、盛り上がってまいりました。

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:07:51
寒い、寒いな、寒いぞ。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:36:13
塩崎官房長官「各役所は反省すべきところを直してもらう」 タウンミーティングでのでの無駄遣いを踏まえ各省庁イベントも調査

 参院決算委員会は4日午後も2005年度決算に関する質疑を続行、塩崎恭久官房長官は
政府主催のタウンミーティング(TM)での無駄遣いを踏まえ、各省庁開催のシンポジウム
などのイベントでも問題がなかったか調査する考えを示した。
 塩崎長官は「他の役所でも(TMと)似たような行事をやっている。調査で出てきたパターン
を各役所のイベントに当てはめて反省すべきところを直してもらう」と指摘。TM調査委員会
の最終報告に関しては「国会審議に資するタイミングで出す」と今国会中に公表する方針を示した。

 安倍晋三首相は06年度補正予算案に関して「災害対策など国民の安全、安心にかかわるもの
以外はすべて借金返済に充てると決断した」と述べ、新たな道路整備費などの盛り込みを求める
与党内の動きをけん制。07年度予算案編成については「新規公債発行額は30兆円を大幅に割
り込む形で縮減したい」との考えを重ねて強調した。

 柳沢伯夫厚生労働相は再チャレンジ支援に関し、企業などの中途採用枠拡大に向けて雇用対策法
改正案を来年1月からの通常国会に提出し成立を目指す考えを表明した。
 民主党の柳沢光美、公明党の遠山清彦両氏に対する答弁。

■ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006120401000475

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:40:51
松岡農水相に献金集中 鳥インフル対策事務局長時

 松岡利勝農林水産相=衆院熊本3区=の政治団体が昨年、茨城県などで鳥
インフルエンザが発生した直後の約3カ月間に、養鶏業者十数社とその関係者
から総額約1100万円の政治献金を受けていたことが分かった。松岡氏は当時、
自民党鳥インフルエンザ対策本部の事務局長を務めていた。献金は養鶏業者
が農水省に業界保護のための陳情攻勢をしていた時期で、献金先は松岡氏に
集中しており、献金業者は朝日新聞の取材に対し「業界の保護に理解のある
松岡さんを応援したかった」と話している。

 松岡氏が代表を務める二つの政治団体の05年分の政治資金収支報告書につ
いて、二つの業界団体の約40人の役員と、関連業者からの献金について調べた。

 松岡氏の政治資金を管理する資金管理団体には、7業者の役員やその親族ら
11人から総額約430万円の献金があった。松岡氏が支部長を務める「自民党
熊本県第三選挙区支部」には、大手のグループ企業6社と、ほかの6業者から
総額約700万円を献金していた。

 献金は、昨年6月末に茨城県で鳥インフルエンザ発生後の翌7月下旬から10
月下旬に集中。業界団体はこの間、鳥インフルエンザ対策で国の補償が得られ
る鶏の殺処分や、感染していない鶏へのワクチンの予防的使用の承認などを強
く求める要望書を数回にわたって農水省に出していた。

 二つの業界団体の役員らから自民党鳥インフルエンザ対策本部の松岡氏以外
の議員への寄付は、一部の役員が以前から地元選出の議員に年数十万円の
献金を続けてきた程度で、そのほかは目立ったものはなかった。

>>続く

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:42:08
続き。

 パーティー券については、業界団体でつくる「日本養鶏政治連盟」が、ほかの
農水族の自民党議員などのパーティー券とともに松岡氏から昨年末に150万
円分を購入していたほか、業界団体の役員が経営する2社が計140万円分を
購入していた。

 業界団体の役員で自らも松岡氏に寄付した業者は一連の献金について、「個
々の業者の判断で、組織的にしたわけではない」としている。

 松岡氏は「(対策本部事務局長と政治献金について)それとこれとは関係ない。
直接、自分から(献金を)頼んだこともない。(業界団体の意向を)尊重すべきだ
と言ったこともない」などと話している。松岡氏は林野庁OBの農水族で、農水省
の政務次官、副大臣を歴任し、安倍内閣で初入閣した。
http://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612060371.html

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:53:28
牧瀬さんってなんで延滞者のなけなしの5万円を自分の懐に入れておいて逮捕されないのですか?

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:31:42
牧瀬て?

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:25:47
牛肉混載の対応はぐだぐだ
大臣は献金疑惑
もう消安だめぽ

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:05:14
だめなのは硝安だけではない
むしろましな方ジャマイカ

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:46:11
松岡オワタ

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 02:45:33
さすがパンティー大臣

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 05:13:27
松庵は中川じゃなくなったからな

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 07:03:07
早く別館外壁の足場かたつけろよ

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 07:06:16
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者、道路工事業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 07:12:18
ニート

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 13:38:43
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061208ia01.htm
> 知事選、川村林野庁長官に出馬打診へ…宮崎県町村会
>
>  安藤前知事の辞職に伴う出直し知事選(来年1月4日告示、同21日投開票)について、
> 宮崎県町村会=会長・前田穰(みのる)綾町長=は8日、綾町出身の林野庁長官、
> 川村秀三郎氏(57)に立候補を打診する。
>
>  川村氏は、読売新聞の取材に対し「(出馬打診の)話があれば承り、話を聞く」と話し、
> 立候補を検討する考えを明らかにした。
>
>  川村氏は東大法学部卒。1973年4月に旧農林省に入り、農林水産省経営局長、
> 農村振興局長などを経て、今年1月から現職。
>
>  自民党県連やJA宮崎中央会などからも推す声が上がっている。

続報ないかな?

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:42:35
>>150
少し短気だったけど、担タン良かったよね

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:58:25
鶏インフルの違法ワクチン追及が途中で止まったり、発生農場からの卵出荷をみとめたり、密閉鶏舎なら発症しても殺さないことにしたのは、松のとっちゃんのせいだったんだ

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 15:25:39
宮崎県発注業務の大半、前知事の「天の声」か

 宮崎県の官製談合事件で、県農政水産部の幹部が、前出納長の江藤隆
容疑者(63)(競売入札妨害容疑で逮捕)から「ヤマト設計」(東京)
に業務を受注させるよう頼まれたと、県警の事情聴取で説明している
ことが9日、わかった。

 農政水産部は、部長が逮捕された土木、環境森林両部と合わせ、公共事業
の発注を担当する「公共3部」と呼ばれ、事業の9割以上を発注。この
ことから、県警は、前知事の安藤忠恕(ただひろ)容疑者(65)が江藤容
疑者を通じ、県発注業務の大半でヤマト設計の落札を働きかけたとみて、解明を
進めている。

 県によると、ヤマト設計が農政水産部発注の業務の入札で指名に入ったのは昨
年度が3件、今年度も3件だった。6件は県営農地保全整備事業、農免農道整
備事業などの設計業務で、同社が落札したケースはなかった。

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:57:05
宮崎といえば江藤隆美

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:03:02
宮崎といえば日向夏

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:17:44
ゴホンといえば龍角散

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:26:40
黄門様といえば助さん格さん

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:31:57
ヅラといえば事務時間

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:53:55
避暑蚊で何か騒ぎがあったらしいけど、マエジ○がまた何かやったのか。

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:06:10
マエジ○の話しは何時の話しだ?

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:08:30
秘書課の騒ぎて今日の話か

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:09:59
秘所過情報求む。何がどうなっているのかさっぱりわからん。

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:12:37
秘所過情報求む。何がなにやらさっぱりわからん。

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:13:17
警察ざたか?

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:02:23
マエジ〇って、説教マシーンのことか

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:27:12
マ○ジマが休日出勤で発狂したと聞いて飛んで来ますた

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:27:26
EPAアゲ

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:11:24
UR対策並に対応するとか。
ということは、対策「費」を取りに走るのか?
消費者の理解なんて到底得られな…(ry

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 06:15:45
寒いんだよ、ゴラァ。

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 06:43:48
何か1枚着ればいいじゃん、頭悪いの。

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 07:40:22
>>174
暖房が入らないだけならまだ許せるけど、北別館の執務室で天井近くの送風口から冷風が吹いてくるのは異常。
経理課はいったい何を考えてるのか。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 08:24:41
今日は寒いので休みます。班長に言っといてください。

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:41:16
勤務次官中に郵便局へ行っちゃダメなんだってよ。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:27:24
奥さんに話したわよ

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:59:23
>>172
UR程度じゃ足らんという罠。
あの時みたいに土木で無駄遣いされたらもうダメぽ。

北海道と沖縄のかなりがあぼんする美しい国。。。

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:09:24
せっかく品目横断の対象になった麦、甜菜がいきなり潰れてしまう。
牛肉もアウトだね。

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:11:23
北海道のコメは最近市場で評判が良いから、転作を止めて軒並み稲作に戻ってしまい、その煽りで本州のコメがやられてしまうかも。

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:43:21
おぼろづき最強

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 06:36:17
>>181
売れるものを作るひとが勝つ、市場では当たり前のこと。

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 07:13:12
駿河屋立ち退きアゲ

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:06:10
野呂ウィルスあげ。窓口は笑暗局でいいよな。

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:25:00
新婚Yの嫁は大丈夫か?!男と手をつないで歩いているのを見たぞ!

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 17:44:35
総理が内閣府主催TM担当者の処分を明言しましたね。
農水はまだですか?

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:44:12
「やらせ」はなかったことにしているな。
「動員」については敢えて触れていないようだ、答弁漏れだと思うw

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:54:57
犯人は「農林水産省」あなたですね。

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:08:26
林野庁長官VSそのまんま東

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:14:26
県会議長が立候補を表明しているから自民の公認候補者調整に勝たないとな。
まさか保守系無所属で立ったりしないだろ。

しこりを残さずに候補者調整ができたら自民の候補が勝つよ。
江藤先生がどっちに付くか…上杉一派の動向も影響するかな。

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:24:17
県議会自民党は元経産省課長持永を決選投票で推薦するらしい。衆院議員中山成彬が川村を推薦するように県連に言っているんでごたごたしたらしい。

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:44:16
で、結局出馬するんか?

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:54:10
県連の公認が取れたら立つだろ。
そうじゃなければ出ないな、ギャンブルだもの。

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:55:52
出ないほうがいいんじゃない?そのまんま東にビートたけしとか軍団が選挙応援にでも行ったら勝てねーべ?出てもいいか落選しても面倒見てくれるからいいか。

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:00:13
投票日何時だっけ

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:02:36
>>195
たけしが応援して勝つほど宮崎県民は民度低くないだろ。
それからさ、政治の世界に自分から打って出れば、その先はOB人事の枠外だろ。
樋口さんって今何をしているんだっけ。

JAの組織候補として立てたんなら別だろうけどな。
日の出先生は、今どうしているんだ?

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:06:40
1月4日告示21日投開票。

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:10:21
樋口せんしぇいは佐賀知事選に出たんだっけ?旧自治省の役人に負けちゃいましたね。

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:46:01
農林水産大臣問責決議

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 05:37:00
党公認は難しそうだな。

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:25:21
おまいら、おはよお。給与だを。

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:30:53

「農林水産省職員の実態を告発するブログ」はじめました
ttp://mina007.hp.infoseek.co.jp/up/rahrahrah.html

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:02:13
全国農業共同組合(JA)の経営の健全性については、誰がチェックしている
のでしょうか?郵政民営化がありましたが、JA組織は、この時代の中あって、
改革は進んでいるのでしょうか?大きな組織だけに、時代の波を受けていない
はずはなく、どうなっているのか、懸念を感じます。農家の子供が就職をして
いたりして改革しようにも出来ないというような状態になっていないのでしょうか?

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:11:25
国(農林水産省)は、何もやってくれない。

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:56:57
宮崎県知事選挙、林野庁長官が出るにしても出ないにしても、
1月人事では異動なんだろう。

そしたら今よりもさらにいっそう、林野庁は重い空気に包まれるな。
しかも先がみえない状態で。

加えて、大臣にごますりしてきたワガママな人間が高いポストに入るんだろうな。

タイミングとかあるのもわかるけど、人事はもっと下々の意見に耳を傾けてほしいよ。
下からの支持が厚い人を上においてくれ。

残業をへらすのだって、まずはそれがあってのことだろう。
上からの宿題が多くて残業になってることも多いのに。
じゃないと、本当に自殺者か過労死者がでるぞ。



207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:16:11
今年は彼氏と別れてから何処にも行ってなぃの
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:50:35
>>206
人事は上司が部下を異動させるものだ。
下から評判のいいヤツが仕事ができるとは限らないんだよ。
寝言は寝てから言った方がいい。

それからな、人事は事務次官と秘書課長でやるもんだ。
大臣が駒を動かすことはない。

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 18:41:11
林野もうだめぽ

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 18:43:31
大臣のお膝元だし、淫行前科者のそのまんま東には負けられないな

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:52:07
松ちゃんは熊本だろ。

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:24:08
>>208
上から評判のよい奴が仕事できるとも限らない

つマエ○マ

213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:11:04
>>212
上司の求めるモノをこなしているから評価されてるんじゃないのか?
そこが満たされていれば、その他の評判なんて関係ないわな。

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:18:31
>>213
仕事の成果じゃなく、取り入って気に入られて引きあげられる奴もいるだろ
上司も人の子だから、情実には勝てない
ことマエ○マについてはただの気分屋で他人の仕事の邪魔でしかなかった

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:48:13
>>214
だからさ、あなたはそう思っていても、上司は仕事がこなせる者だと評価しているじゃないの?
仕事ができないけど気に入ってるから自分の下に置いておくような方じゃないでしょ、Oさんって。

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:19:34
情実でなくても表裏がある奴を見ぬけているかは別
まあ、若くてポストが低いときは有能に見えても、上に行くとてんでダメな奴もいる
昔の優秀な部下が今のポジションでも優秀か見極めて人事してるのかね

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:45:00
まあ、熱くなるな
近くで見てれば、いずれ、マエ○マの化けの皮もはげるでしょう

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:22:06
ひ    ど    い    自    演    を    見    た    。

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:03:40
なんつったって俺らの親分は”まっちゃん”だもんなw

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:30:02
マエ○マ本人様乙

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:34:32
自演でジ・エンド

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:26:03
国T職員の年収一律300万円にしろ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166447902/l50


223 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:26:01
207はY沢さんの奥様ですか?

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:15:04
東天紅=若生
農林水産省に勤めていて、就業時間に不思議研究という如何わしいhpに
毎日レスをしていた強者で〜す。(最近はこの事が問題になり大人しくしている)
不思議研究のhpを見てくださ〜い。
東天紅でレスが入れてま〜す。
こいつの妻は味来でレスがいれていま〜す。


農業生物資源研究所

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:37:08
松っちゃんのスキャンダルはまだなの?
誰か週刊誌にタレこんでやったら!

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 14:50:35
これからの日本の農業、特に米作りにおいては転作など一切せず
コシヒカリと晩生の品種を7:3の割合で作付けして誰よりも早く
消費者へ高値で売り抜いてしまうこと
国の政策など馬耳東風、北海道や東北・北陸などどうなっても
かめへん  だって埼玉県で米作りしてるんだもん

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 15:29:23
         退職届
総合食糧局長 殿
 
 一身上の都合により、平成19年3月31日付けで退職いたしたく
願います。
              食糧部食糧貿易課課長補佐 岩堀 淳一


228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:19:41
>>227
字が間違ってると受理されない。
それに「願う」のなら「退職願」だ。常識を疑われるぞ。

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:51:23
どなた宛てにお願いされているのですか?
総合食糧局長って誰ですか?
総合食料局なら農水省にいてますが。

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:44:48
この岩堀君を嫌っているバカだろうね。
敵を探して叩き潰してしまえ、岩堀君www

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:30:23
>>226
北海道の大規模稲作地帯が転作をやめて一斉にコメに戻ったら本州のコメ農家にとってかなりインパクトがあると思うが。

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 08:25:57
>227
もっと別に書き込むべき対象者がいるだろう。
いずれにしても、本人は概してこういうところを見ていないことが多いから、
嫌われているという自覚を持たせようとしても無理。

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:19:47
やらせ復活折衝アゲ

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:34:15
マエ○マは気分屋なだけでなく周囲・局内の人との意思疎通もまともにできていなかった。これでは仕事にならんな。あんなのが総務課の総括だったというのが理解できない。

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:32:06
>>234
ナカポツの同志よ
禿しく同意
あれは酷かった
奴は一度医者に行くべきだ

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 06:30:30
>>233
お祭りなんだよ。
世の中の仕組みをぐっと飲み込めないお子ちゃまか?w

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 08:52:57
>236
その祭りで日曜日も出勤させられる身になれ。

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:22:10
>>237
30日とか大晦日まで予算やってた時代に比べたら随分とマシになってるだろが。

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:27:33
各県農村活性化窓口設置の次は、日豪FTAの全国説明会かよw
中身のないことにエナジー使って誰に何をアピールしたいんだか、ったくw

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:32:16
執行不可能な予算組むんじゃねえよ、補正も大量で一体どうするつもりだ?

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:56:52
>>240
繰り越しに決まってるだろw
税金の無駄だよ、ったく。

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:43:17
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。


243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:50:27
川村林野庁長官が出馬へ 出直し知事選
2006年12月23日

 来年1月4日告示の出直し知事選で、県町村会から出馬打診を
受けていた林野庁長官の川村秀三郎氏(57)=綾町出身=は22日、
出馬について「現時点では公務員であり、表明できない。最終的な
結論ではないが、前向きに検討を進めている」と言明した。川村氏は同日、
意向を県町村会会長の前田穰綾町長に伝えており、26日の閣議に
辞職承認を求めた上で27日に出馬を表明するとみられる。
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200612220113

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:22:33
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200612230105
川村氏立候補へ 各陣営急展開にも淡々
2006年12月23日

 綾町出身で林野庁長官の川村秀三郎さん(57)が22日、出直し知事選への立候補を
事実上表明した。来年1月4日の告示まで2週間を切った中での、ぎりぎりのタイミング。
既に立候補へ向け走りだしている3陣営は事態の急展開に半信半疑ながら淡々とした
反応をみせる。反自民勢力は「県民の選択肢が広がった」と前向きに受け止めた。一方、
経済団体からは保守分裂を懸念する声が早くも聞かれ始めた。

 川村さんは県議会自民党や、自民友好の経済10団体の推薦候補リストに上った人物。
立候補した場合の影響が予想される元経済産業省課長の持永哲志さん(46)=自民推薦=は
「正式表明ではなく、どういう政策を訴え、どこから支援を受けるか全く分からず、
コメントしようがない。知事にふさわしいのは自分だと思っている。淡々と支援者に
理解を訴えていく」と話す。

 持永さんを支える萩原耕三県議は「厳しい選挙になるだろうが、陣営も気合が入り
引き締まるのではないか。同じ官僚出身でも持永は浪人時代の3年で県内の実態が
分かっている」と警戒心とライバル心を交錯させる。

 共産党県委員会委員長の津島忠勝さん(61)は「どんな候補者が出ようと正々堂々政策を
訴えていくだけ。川村さんの詳しい情報は把握していないが、自民党の推薦候補に名前が
挙がっていただけに、出馬の背景には派閥争いも見え隠れする」と指摘する。

 反自民、非共産の有権者の受け皿として注目されるタレントのそのまんま東さん(49)
=本名・東国原英夫=の陣営幹部は「おそらく川村氏は県民党を打ち出した選挙を展開する。
川村氏の色分けを見極めながら対策を練っていきたい」と語る。

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:23:58
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200612230103
持永氏推薦へ 県農民連盟27日に決定
2006年12月23日

 来年1月4日告示の出直し知事選で、県農民連盟(委員長・横山勉JA宮崎中央会会長)は
22日までに元経済産業省課長の持永哲志氏(46)=自民推薦=を推薦する方針を固めた。

 27日の代議員会で正式決定する。

 同連盟は21日、役員や県内13支部の支部長(組合長)らでつくる委員会を開き、
横山委員長が同中央会など経済10団体が自民党県連へ持永氏を推薦した経緯などを
報告。満場一致で同連盟としての持永氏推薦に同意した。

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:36:16
保守系無所属で立候補か。
厳しい選挙戦になるだろうな。

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:48:30
篠原孝議員は政策研在職の経歴が買われてネクスト大臣にまでなった。
立候補を考えているならここに異動希望出したらよい。

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:53:19
ハシ○トは林野でも技官を馬鹿にしてたりするのか。

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:57:32
>>247
地産地消のおじさんだからだろ?

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 09:14:10
新婚Y沢さんの熟嫁は今夜も不倫かな♪

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:49:24
19農林水産予算。国会のセンセイの顔色を見ながらの予算。机上論だけで作り上げた予算。

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:59:07
>>250
イブの夜に悲しいヤツだな。
その嫁にふられた腹いせかw
あまりしつこいと嫌われるぜ。

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 09:14:29
宮崎動員まだー

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:04:10
>>252
書き込んだのはイブの夜ではないし、私は男ではないですよ。
Y嫁関係の友達から彼女の不倫相手の話を聞いたもので。


255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:19:03
>>254
wwwwwwwwww
悲しい奴だな。そこまでして腹いせをしたいかw

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:20:24
痛いな
ノン伽利Y澤本人(誰だか知らんが)に言ってやればよかろうに
あまりに酷いとたとえ事実であっても名誉毀損になるしな

257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:41:43
Y澤に二股かけられた挙句
捨てられて悔しいのはわかるがその辺にしておけw

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:03:36
いや、ひょっとすると嫁に振られたアホ女かも知れんぞ。

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:29:13
>>257
そうします。。。お騒がせしてすみませんでした。。。

260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:42:53
川村長官の後は誰?何日付け?

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:50:20
当面は置きません、次長が代理ってこと。どうせ1月異動だったでしょ?林野は事務官と林野のたすきがけですから。

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:05:34
14 名刺は切らしておりまして New! 2006/12/26(火) 14:29:19 ID:P9pKBlGP
■豚にあるコンビニ弁当を食べさせたら奇形・死産が続出「コンビニ名を公表するとパニックになる」 2005/9/3

西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば、福岡県内の養豚農
家で、あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、奇形や
死産が相次いでいたことが分った。具体的なコンビニ名を報道しないことについて同
社は、「公表するとパニックになる」と説明した。当該記事は、福岡県で最大部数(約
63万部)を発行する西日本新聞社が、昨年3月19日付朝刊に掲載したシリーズ『食
卓の向こう側』をブックレットに収めたもの。同記事によると、2002年ごろ、福岡県内
の養豚農家であるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、
豚の妊娠期間である114日後のお産で、死産が相次ぎ、やっと生まれた子豚も、奇
形だったり虚弱体質ですぐに死に、透明なはずの羊水がコーヒー色に濁っていたと
いう。与えたコンビニ食は、回収業者が持ち込んだもの。期限切れとはいえ、腐って
いるわけではなく、農家の主が「ちょっとつまもうか」と思うほどの品だった。当初の目
的は月20万円のえさ代を浮かせることだった。これはスクープである。だが、「あるコ
ンビニ」では分からない。コンビニのなかにも、AM/PMやセブンイレブンのように、比較
的、添加物を減らす努力をしているチェーンもある。コンビニといっても地場の数店舗
のものもあれば、全国チェーンもあり、品質管理にはばらつきがある。「コンビニ」と一
緒くたにされては、風評被害がおきる恐れもあるし、全国のコンビニ店オーナーも迷惑
だろう。なによりも、消費者としては、具体名が分らないと日々の消費行動に役に立た
ないから、話にならない。(以下略)
MyNewsJapan 
ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322
ttp://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1125/1125677368.html
ttp://asyura2.com/0505/health10/msg/421.html


263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:18:41
駿河屋立ち退いた後、どこで酒を調達するんた?

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 17:00:39
佐田ちゃん辞任か。

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 19:33:10
スキャンダル内閣だな。
これが最後のネタとも思えない。
安倍政権、短命かも。

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 19:59:44
>>265
いよいよ小泉純一郎復活かw
また5年間公務員弾圧政策の復活かよ。

267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:14:04
来夏の山陰戦後には、比べものにならないくらいの公務員叩き

268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:58:16
>>262
リサイクルピンチ


269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 05:51:52
>>266
ミンスが政権取っても公務員の人件費は2割カットとか言ってるから、
何が起きても公務員にいいことはない。

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:14:40
じゃあ層化に入れるか。

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:37:59
★松岡農水相1300万円受領 自民・鳥インフル対策担当時 養鶏業界大手から
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166924294/

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 08:03:46
いよいよ疑惑の総合豚小屋、松岡の出番だ

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 11:16:43
http://blogs.yahoo.co.jp/eco_3r/21700134.html
> 文部科学省と農林水産省における改革の動き
>
>  環境省以外にも省内改革の活動を行っている役所が存在する。私が知る範囲では、
> 文部科学省と農林水産省である(そのほかにもあれば御教示いただきたい。)。
>  文科省では業務効率化のほか、広報力の強化などに取り組んでおり、以前紹介した
> 新しい霞が関を創る若手の会(Project-K)の活動についても既にヒアリングが行われた
> そうである。
>  農水省も同様で、各種改革活動が行われており、Project-Kの活動についても、やはり
> 人事課長をはじめ、総括補佐会議でヒアリングがあったそうである。


秘書課でプロジェクトKについてのヒアリングなんてやってるの?

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:16:09
今、超勤してるヤツいれか?

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:14:57
>>269
二割もカットされたら、全国規模でこうなる罠。

【地域/北海道】手取り、生活保護以下? 夕張市職員 来年度からの給与削減で

市財政再建のため職員数や給与の大幅削減を打ち出した夕張市で、来年度からの
手取り給与額が、生活保護を受給した場合の金額を下回るケースもあることが分かった。
市職員の間には「財政再建とはいえ、『最低限度の生活』は保障されるはずでは
なかったのか」との憤りや嘆きが広がっている。

三十代後半の事務系男性職員は十一月下旬、市職員労組がつくった新賃金の表計算
ソフトで、来年度からの自分の給与を試算してみた。妻と小学生以下の子供三人との
五人暮らし。期末手当や家族手当を計算に入れても住宅ローン、保育料などを差し引くと
平均月額十九万円そこそことなる。

男性が仕事を辞めて生活保護を受給した場合、一家の受給額は月額約二十五万円になる。
医療費や保育料、住民税は無料で、自宅を引き払った場合、アパートなどの住居費補助
も別途加算される計算だ。

男性は妻と話し合い、本年度限りでの退職を決めた。市職員は雇用保険に加入していない
ため、三月末までに次の仕事を探す必要がある。住宅ローンはまだ二十年近く残っている。
それでも「子供たちの進学など将来を考えると、生活保護は受けたくない。妻が『新しい仕事
で頑張ろう』と言ってくれたのが救いです」と、声を詰まらせた。

男性の同僚は「生活保護費は、国が定めた『最低限度の生活』を守る基準のはず。市職員
給与がそれを下回るなんて」と憤る。 ■以下ソースにて

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061228&j=0022&k=200612275719
http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20061228.200612275719.jpg

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:46:41
>>275
ならねーよw

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 08:45:35
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000100-mai-pol
> <林野庁長官>辻健治次長が昇格 松岡農相決める
>
> 松岡利勝農相は28日、宮崎知事選立候補のため退職した川村秀三郎前林野庁長官の
> 後任に、辻健治同庁次長を昇任させる人事を決めた。1月5日付で発令する予定。

次長は誰になるんだ?

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 14:21:22
>>276
USAでは実際、生活保護を受けてる政府職員が結構いるよ

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 20:30:19
中尾どーした

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 20:35:45
中尾のやらせ指示、隠蔽疑惑どうなった
引責罷免まだか

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:07:06
中尾って誰だ

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:23:20
次長は事務官がなるな、53、54年あたりか?

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 23:36:43
プロジェクトKの奴らは仕事してるのかね

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 07:14:41
本業はしてまつぇん


285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 15:11:04
多摩センター動物被害者の会
http://doubutsubyouin.web.fc2.com/

I田班長かっこいい

286 :文責・名無しさん :2006/12/30(土) 15:11:42
147 名前:栗田雅弘 投稿日: 2006/12/30(土) 10:57:53

安倍総理も、石原都知事の弟さんも、鳩山由紀夫さんも、み〜んな
真光を応援してますね。

真光の機関紙に応援メっセージが記載されてますよ。いいのですか?
こんなカルト集団に写真と名前まで載せられて。被害者に誤解されますよ。
少なくとも、私は彼らのことを信用しなくなりましたから。



287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 23:38:14
松岡何時までやる気なの

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 06:00:20
>>287 周りがいつまでも放っておくわけがない。本間→佐田→松岡だ。

289 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 09:24:58
地下の商店街が軒並み閉店してしまいました。。。
次はローソンが来るとか。

290 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 10:22:52
食を所管してるんだから、霞ヶ関位置の飲食店街にすればいいんだよ。
和洋中取りそろえてファーストフードや回転寿司も入れてさ。
あの界隈の就業人口って官庁だけでも数万人はいるだろ。
十分ペイするよ、ただみたいな賃料じゃなくて、しっかり払ってもらえるくらいに儲かるはず。
夜も居酒屋営業を終電の時間までやればいい。

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 11:07:45
駿河屋亡き後の酒の調達方法いかん。

292 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 13:12:28
コンビニも閉店でつか
年あけからの夕飯どうしよう

293 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 14:32:05
大丈夫だぁ!。コンビニは引続き営業しまっせ。四月からはロソーンが入るがな。

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:18:25
国立感染症病研究所は捏造工作機関(ノロウイルス捏造で何を隠蔽していたか?)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/l50

以下の5つの理由より秋田県でビジネス化された
SPF養豚と称した食用人間の養殖および食肉化は
国際刑事裁判機構(ICC)が担当する「人道に対する犯罪」に他ならず
全国では年間70万人が理不尽に殺害されていると見られる状況はホロコースト以外の
なにものでもないと確信する。

1)クローン人間とは、要は一卵性の双子、三つ子・・・・
を人為的に作る事に過ぎなく、一卵性の双子、三つ子・・・が
古来から尊厳ある人間として認められてきた以上、間違いなく人間である事

2)クローン技術を用いた一卵性の双子、三つ子・・・が
人間として扱われないならば、彼らを成長させて、殺人させても
殺人を命じた人間は、殺人罪を問われなくなる。「人間ではない動物」が
勝手に殺した事になる。それでは刑法(殺人罪他)等を通した社会秩序が根底から破壊される。

3)世間一般で、既に体外受精を行う試験管ベビーは
不妊治療のプロセスで大量に誕生している。試験管ベビーだからといって、誕生後の人権や生存権に
何ら支障をきたすものではない社会に既になっている

4)ゲノム構造が100%同じである以上、感情、知能他は
自然交配・自然分娩の人間と全く変わらない。

5)犠牲者に戸籍がなくても殺人罪は古来成立している。


295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:55:48
http://www.asahi.com/paper/front.html
松岡農水相秘書が照会 NPO審査「よろしく」、内閣府に記録

 出資法違反容疑で福岡県警の家宅捜索を受けた資産運用コンサルティング会社「エフ・エー・シー」
(エフ社)=福岡市=の関連団体「WBEF」のNPO法人申請をめぐって、松岡農林水産相=衆院熊本3区=の
秘書から、審査状況について照会を受けたとする内部文書を内閣府が作成していたことがわかった。
この文書は、福岡県警にも押収されている模様だ。松岡農水相は、WBEFからパーティー券代100万円を
受け取っていた問題が発覚した06年9月の記者会見で、農水相自身も事務所も「関係者に接触したことは
全くない」と説明。文書の内容通りなら、公の席で事実と異なった説明をしていたことになる。

 朝日新聞は、松岡農水相側に事実関係について確認を求めたが、回答はなかった。

 エフ社は05年12月、起業家育成などを目的とした任意団体のWBEFをNPO法人に認証するよう
内閣府に申請した。

 内部文書(06年3月28日付)は、「特定非営利活動法人WBEFについての対応」との題で、3月13日に
「松岡利勝事務所の○○秘書から、当該団体の審査状況について照会があり、審査中と回答。
秘書からよろしくお願いしたい旨連絡」(○○は秘書の名字)と、記されている。

 担当部署の内閣府市民活動促進課は、この文書について「課内で内部用に作成した可能性が高いが、
いまは確認できない」としている。

 WBEFをめぐっては審査中に、金融業の許可がないのに「100万円払うと、投資教材ビデオが送られ、
毎月5万円の配当がある」と宣伝しているなどの情報が内閣府に寄せられていた。結局、WBEFが
認証前にNPO法人をうたった冊子を配っていたことなどから、内閣府は06年6月に不認証を決めた。

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:56:19

 WBEFは、秘書が内閣府に照会したとされる約3カ月前の05年12月1日、松岡農水相側に
パーティー券購入代金として100万円を支出したが、収支報告書に記載がなかった。

 松岡農水相はこの問題が一部報道で明るみにでた当日の9月29日、閣議後の記者会見で「直接、
WBEFとのつながりが私も私の事務所もございません」と説明。依頼や働きかけをしたり、
関係者と接触したりしたことはないかとの質問に対し、「それは全くありません」と答えた。10月10日の
衆院予算委員会でも「この組織とは全く面識もなく、一切の関係もございません」と答弁していた。

 WBEFのNPO法人申請をめぐっては、自民党の魚住汎英(ひろひで)参院議員=比例代表=が
内閣府に7回にわたって審査状況を問い合わせていたことが分かっているほか、魚住議員に対し
エフ社側から2千万円が提供された疑いも浮上している。

 内閣府に電話をしたと文書に記載されていた秘書は、朝日新聞の電話取材に対し、「あとで
電話する」と言ったまま、連絡がなかった。また、松岡農水相の事務所側に改めて文書で質問状を
送ったが、31日までに回答はなかった。

297 : 【大吉】 【1643円】 :2007/01/01(月) 14:51:33
ローソン来るのか
終夜営業かな

明るいローソン なんちて

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 16:13:52
マッサージ屋も欲しいな

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:17:25
『慌てん坊のノロウイルス♪(慌てん坊のサンタクロース・替)』

慌てん坊のノロウイルス♪クリスマス前にやって来た
いきなりゴロゴロピー♪トイレでゴロゴロピー♪
勘弁しておくれよ下痢は〜♪
ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪

怒りん坊のノロウイルス♪本当は鈍間じゃないんだよ!(怒)
食べたら感染♪人からも感染♪
増やしておくれよファミリー♪
ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪

引きこもりのノロウイルス♪ 二枚貝に隠れてる
85℃で一分♪吐物にゃ漂白剤
悲鳴をあげてる生産者♪
値下がりで〜大赤字♪廃業だ〜♪


300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:57:45
農林水産省危機感ゼロ

301 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 11:09:33
経済産業省に統合が妥当だと、煽りでなく真面目に思います。

302 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 11:11:41
環境省と統合して食料環境省でいいだろ。
環境省なんて、内局1局で十分だ。
統合のリストラ効果は抜群だ。

303 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 11:25:07
419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 02:18:04 ID:bAmt7ehk
秋田の殺人風土が
それだけ異常な事態になっているという事

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 02:27:50 ID:???
しかし、クローン人間だろ?
クローン人間を殺す事は別に殺人じゃないよ

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 02:33:16 ID:???
これ以上、調査しないほうが身のためだぜ。

423 :銀さん(`・ω・´):2007/01/02(火) 02:40:12 ID:X4MfliA4
(`・ω・´) なるほど。
秋田県庁では そんな悪行が行われていたのか

428 名前:学籍番号:774 氏名:_____ :2007/01/02(火) 11:05:46 ID:oq4pgaz8
>しかし、クローン人間だろ?
>クローン人間を殺す事は別に殺人じゃないよ
>これ以上、調査しないほうが身のためだぜ。

やはりクローン人間を養殖し大量殺害しているな。
この一文が事実上、真実を物語っている。

お前ら、人間じゃねぇ。

429 名前:学籍番号:774 氏名:_____ :2007/01/02(火) 11:07:19 ID:oq4pgaz8
クローン人間が人間じゃないとする根拠を
言ってみろ。

お前達、自分達が行っている意味がわかっているのか?
これはホロコーストだぞ。

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 11:43:37
>しかし、クローン人間だろ?
>クローン人間を殺す事は別に殺人じゃないよ
>これ以上、調査しないほうが身のためだぜ。

1)クローン人間とは、要は一卵性の双子、三つ子・・・・
を人為的に作る事に過ぎなく、一卵性の双子、三つ子・・・が
古来から尊厳ある人間として認められてきた以上、間違いなく人間である事

2)クローン技術を用いた一卵性の双子、三つ子・・・が
人間として扱われないならば、彼らを成長させて、殺人させても
殺人を命じた人間は、殺人罪を問われなくなる。「人間ではない動物」が
勝手に殺した事になる。それでは刑法(殺人罪他)等を通した社会秩序が根底から破壊される。

3)世間一般で、既に体外受精を行う試験管ベビーは
不妊治療のプロセスで大量に誕生している。試験管ベビーだからといって、誕生後の人権や生存権に
何ら支障をきたすものではない社会に既になっている

4)ゲノム構造が100%同じである以上、感情、知能他は
自然交配・自然分娩の人間と全く変わらない。

5)犠牲者に戸籍がなくても殺人罪は古来成立している。



305 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 13:37:44
【法務省の裁判員制度を考える】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/l50

1)食用人間の養殖と食肉化・臓器・肥料化(年間3000人以上が虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺(年間1000人以上が虐殺)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体から作成した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消費の実態)

上が秋田県の4大産業である。
北東北は貧しいので人間を殺して食べていっている。

秋田県のように地域を挙げて大量殺人を行い
それで県経済が動いているような地域が存在する事を考えれば、
法務省が導入を進めている裁判員制度は成立しない。

秋田県民全員に近い形で大量殺人に何らかの形でかかわり、
狩猟民族として「殺人による収益」で食べていっている以上、
裁判員制度を導入すれば、暗黙の了解として、大量殺人を是とした裁判が
行われ、大量殺人に疑問を持つ県民は逆に裁判員制度で死刑にされかねない。

法務省の裁判員制度の哲学は、一般住民は良民であるとする「性善説」
であるが、秋田県のように「大量殺人が善」とされている地域では、
逆に社会が地獄と化すだろう。法務省のこの政策は100%誤りである。


306 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 09:18:53
『「内閣の仕事ぶりは「発足1カ月」の10月末の調査に比べて
「評価する」が53%から29%に急低下。「評価しない」は28%から57%に上昇し、
評価が一気に入れ替わった。』 12月25日 日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225NT000Y85424122006.html

      ■

人間の養殖と食肉化を年間数十万人レベルで行っている容疑が強いと同時に、
北朝鮮拉致事件、ノロウイルス、インフルエンザ超過死亡などが全て嘘・偽装で
実際は道路工事、造園業、除雪業などを偽装した大量殺人と
死体ビジネス化によって年間1万人以上の国民が県庁、警察、病院などによって
理不尽に殺害されているとしか考えにくい統計学データ他が出ているという
この3ヶ月の学術論議の前後で30%(3000万人程度)の国民有権者が
影響を受けた可能性が否定できない。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207

この恐るべき問題は現在も何ら解決されていない。
国民の半数は騙されたままだ。騙されたままの半数の国民に如何にこの現状を
正確に伝えるかが今後ポイントになるだろう。今の状況は憲法も法律もなく
国家の様相を呈していない。

恐らく残り50%程の騙されたままの国民は、文章読解力がないか、
殺人ビジネス(道路工事・造園業者を偽装した殺人業者など)サイドなのだろう。
偏差値50以上の文章読解力なら当該論議が事実である事はわかるはずである。
今後の課題は偏差値50以下の国民にどう伝えるかがポイントになるだろう。
そのためにはアスキーアート等も用いた読みやすさ向上等にも配慮が求められるのかもしれない。


307 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 02:51:26
公務員を楯にする安倍内閣打倒

308 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 09:08:18
>>307 アホか?おまいは!

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 18:56:25
内閣を蹂躙する馬鹿者は、万年野党の工作員ですか?と。

閑話休題。
農林水産省は発展的に経済産業省、環境省、林野庁に再編が妥当かと。

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 19:55:50
WBEF認証 松岡農相秘書照会か 県警押収 内閣府資料に記載

 福岡県警が出資法違反容疑で捜索した資産運用コンサルティング会社「エフ・エー・シー」の
関連団体「WBEF」の特定非営利活動法人(NPO法人)認証申請をめぐり、松岡利勝農相の
秘書が、審査状況を内閣府に照会していた可能性が高いことが4日分かった。農相はWBEFから
パーティー券100万円分を購入してもらいながら、政治資金収支報告書に記載していなかったことが
昨年9月に発覚している。


311 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:52:36
松岡終わったな
国会会期中でなくてよかった
任命責任で安倍内閣もやばいかも


312 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 19:04:46
志村けんのバカ殿様

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:49:51
> 「口利き」に当たらず=農水相秘書のNPO審査照会で−安倍首相
>
>  安倍晋三首相は5日夜、出資法違反容疑で福岡県警の家宅捜索を受けた会社の
> 関連団体の特定非営利活動法人(NPO法人)申請をめぐり、松岡利勝農水相の秘書が
> 内閣府に審査状況を照会していた問題について「NPO自体は認可されていない。
> 働き掛けもなかったということではないか」と述べ、「口利き」行為には当たらず
> 問題視しないとの考えを示した。

結果オーライか?w
本間、佐田と失態を演じてまだまだ懲りてないようだな、安倍はw


314 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:24:28
鋼鉄

315 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 05:01:11
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070105i107.htm
法人認証疑惑、松岡農相秘書が照会…高市担当相認める

 内閣府を担当する高市沖縄相は5日、閣議後の記者会見で、福岡県警に出資法違反容疑で
捜索を受けた福岡市博多区のコンサルティング会社「エフ・エー・シー」の関連団体の
NPO認証を巡り、松岡農相(衆院熊本3区)の秘書が内閣府に審査状況を照会していたことを
明らかにした。

 松岡農相も同日の記者会見で、「後援者が『関連団体の審査日程を事務所に
問い合わせてもらった』と証言している」と述べ、秘書が照会した可能性を示唆した。

 関連団体はエフ社の前社長が代表を務める「WBEF」(ワールド・ビジネス・エキスパート・フォーラム)。
松岡農相が一昨年12月、WBEFからパーティー券の購入代金として100万円を
受け取りながら、政治資金収支報告書に記載していなかった。

 内閣府などによると、内閣府は昨年3月28日付で、「WBEFについての対応」と題する
文書を作成。文書には「3月13日、秘書からよろしくお願いしたい旨連絡があった」と記されていた。
高市沖縄相は記者会見で「文書には(秘書から)『よろしく』との文言があった」としながらも、
「文書を作成したとみられる担当者の記憶には残っていなかった。内閣府としては働きかけや
要請はなかったと認識している」と述べた。

 松岡農相も「(秘書の行為は)働きかけや要請ではない」と釈明した。

316 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:44:15
「「「

317 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 07:34:42
あっぷ

318 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:56:59
今年の新人てどんなの?

319 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:43:48
今年とは?
これから来るやつ?それとも今の1年生?

320 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:06:49
農林水産省入省時点でオワタ

321 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:08:39
こんなご時世に農水来るような奴なんて

322 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 02:22:15
照会してよろぴくは圧力だろ
それとも農水以外では相手にされてないのか

323 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 12:41:50
経済産業省への統合を、真剣に提案します。

324 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 18:34:38
新大臣への引継資料作成について

325 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 02:23:33
>>324
もう鋼鉄かよ
その前に、大臣功績集を
海外和食認定制度と、米牛骨入りでも止めなかったことくらいか

326 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 05:31:16
「御功績ノート」というよりも「お騒がせノート」

327 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:28:59
秘書官は誰になるのかな

328 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:40:43
まだ3ヶ月だろ。
続投でいいじゃん。

329 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:41:17
おそらく野党の議員もやってるからってうやむやに

330 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 04:17:55
>>329
ミンスは松本だろ?
自分とこは党の役職辞任させて政府与党を追及するだろう。


331 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 17:43:04
次の大臣は誰が?

332 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 19:47:55
農林水産省解体へ

333 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:48:37
煽りではなく、解体というか再編で新たな組織に生まれ変わるべきだとは思う。

334 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:48:17
総合食料局→厚生労働省・経済産業省
消費安全局→厚生労働省
生産局→経済産業省
経営局→経済産業省
農村振興局→国土交通省

環境部門→環境省
統計部門→総務省
協同組合検査部門→財務省

林野庁・水産庁も上に準じる

余剰人員は防衛省・刑務所へ

これにて一件落着


335 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:21:52
>>334
もともと食糧管理のために農商務省から分かれたんだから、食管法廃止の段階で経産省に吸収されるべきだった

336 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:39:48
【政治】高市少子化担当相「(松岡農相の秘書から)具体的な依頼がなかったか再度確認したが、審査日程の問い合わせだけだった」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168360273/l50

337 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:41:19
【政治】松岡農相「問題がないのにどうして」 野党から進退を問う声が出ていることについてワシントンで
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168485251/l50

338 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 06:42:46
小沢の事務所に4億円でこの件は収束するだろう。
そして、次のネタが来るのかな?

339 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:48:47
★農水相、感染経路の特定急ぐよう指示

 松岡農林水産大臣は、訪問先のニューヨークで、
省内の調査チームに感染経路の特定を急ぐよう指示しました。

 「早速、防疫調査チームが動くように指示をしました」(松岡農林水産大臣)

 その上で、消費者や生産者の間で「風評被害」が広がらないよう
対応していく考えを示しました。
 松岡大臣は、今後の日程をキャンセルし、急きょ、帰国することを決めました。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3469513.html

■鳥インフル、鶏1万2千羽の処分始める
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3469512.html


340 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:48:41
そういや、松岡の地元って鳥インフルエンザの発生してる宮崎だったな。

ざまあみろ>疑惑の農相松岡

341 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:55:47
>>340 調べてから言えや

342 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:18:34
熊本

343 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:28:19
>>340
阿蘇だろ。

344 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:30:31
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、     勇者トンファーパーマン惨状
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>       俺が着たからにはもう色々と駄目だ
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>


345 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:48:51
ハジマタ

346 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:04:06
●松岡利勝農水相が「消えた130億円」で恐れる「因縁の検事」

週刊ポスト(1/26)

347 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:16:50
地元からも近く、早速現地入りした松岡
でも彼に染み込んだ疑惑という汚れはいくら消毒しても落ちない

348 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:46:10
>>335
求職がそうなっていれば、脳精極も安泰だったのにねー

349 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:21:23
農水省は早く他省庁に吸収してほしい

350 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:22:31
吸収されて欲しい

351 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:34:40
まっちゃんは、口利きがひどすぎる

352 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:00:45
農林水産本省跡地の利用方法いかん。

353 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:32:37
駿河屋ビル

354 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:35:40
我らが”まっちゃん”頑張れ

355 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:13:13
脳味噌マッスル松ちゃん

356 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 08:37:36
痔が痛いので休みます。班長に言っといてください。

357 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 18:19:49
腐りきった松岡が不二家の商品にケチつけるとは、、
早く松岡を廃棄処分して!
あべタソ

358 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:41:57
後任の秘書官は、ほぼ決まりとのこと。

359 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:46:42
農林水産省の皆さんへ
アンケートは笑止千万でした。
この時期に民間イメージ調査に税金使うって、どんなギャグですか?

お前らに似合うキャッチフレーズは
全ての利権は九州へ 松岡利勝をよろしく 農林水産省


360 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:02:10
>>358
大臣かわっちゃうのか?
中国に米の輸出の筋道付けたのが最大の功績か。

361 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:07:28
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

362 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:23:36
そのまんま東に当確出たな…川村さん、だめだったのか。
信じられない。
宮崎県民は何を考えているんだか。

363 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:32:28
知事なんか誰がやってもたいしてかわらんという
正しい判断力を持ってるみたいだよ

364 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:48:27
おまえら東のマニフェスト一度見てみろ。
当選は当然。

365 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:42:50
【宮崎県知事選】そのまんま東氏当選 タレント候補脱却の陰に20代ブレーン集団
 宮崎県知事選で初当選したそのまんま東氏(49)。地道にマニフェストを訴え、
「タレント候補」からの脱却に成功したと地元の評価も高い。その東氏を政策面で
支えたのは、20代中心の“チームそのまんま”だ。チームは既存政党に不満を持つ政策提言のプロで、インターネットなどを駆使して県の実情を徹底的に調べ、東氏と徹夜でマニフェストを作り上げた。
 競売入札妨害の罪で起訴された前知事の安藤忠恕被告(65)が、知事職にとどまる意向を示していた昨年11月25日夜。東京都内の貸しビルの一室で、ジャージー姿の東氏と10数人の若者が6人用のテーブルを囲んでいた。
 部屋の面積は8畳程度。室内に熱気が立ちこめ、暖房のスイッチは切られていた。
 「故郷のイメージを良くしてもっと観光客を呼び込みたい」「芸能人の自分が、これまでの経験を生かして宮崎のトップセールスマンになる」
 会議では、早大で地方自治を猛勉強した東氏が、ひそかにあたためていた「思い」をチームにぶつけた。チームのアドバイスを一言一言、文庫本サイズのメモ帳に書き留める東氏は、上座に座るように勧められても、「いえいえ」と断り、下座に座り続けた。
 ミーティングは終電まで続いた。チームは徹夜で県の財政状況や産業構造を分析。「選挙公約は票目当ての実現可能性の低いものが多い」と考えていたチームは、財政的な裏付けのある政策を練り続けた。
 東氏との議論は翌々日の11月27日までに、延べ15時間にわたって続き、ようやくA4用紙8枚のマニフェストが完成した。
(以下略)
■ソース(産経新聞) http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070121/skk070121005.htm

366 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:25:09
フリーター採用100人。
仕事して無いヤツどんどんクビ切れ。
一つの課に最低4人くらいバカいたとして全体になったら
どれだけいらないやついるんだ?

367 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:39:25
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ < オマエらもう2ちゃん見るなヴォケ
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

368 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:43:32
使えない特権連中をフリーターと入れかえろ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)