2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方分権、地方分権ってアホちゃうか?

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:38:37
犯罪者集団知事会の連中ってアホか?
何だ犯罪者に金と権限を渡す必要があるんだよw

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:21:37
地方自治体は不正腐敗の温床
地方分権なんてチャンチャラおかしい
地方自治体に権限委譲を語る資格などない


宮崎県土木部長ら10人逮捕=災害復旧で「官製談合」−落札の会社社長も・県警

 宮崎県発注工事の設計業務をめぐる入札で談合があったとして、
県警捜査2課などは16日、競売入札妨害容疑で、県土木部長藤本坦容疑者(59)=宮崎市生目台東=ら土木部幹部3人と、
「ヤマト設計」(東京都江東区)社長二本木由文容疑者(56)=東京都目黒区平町=ら業者側7人の計10人を逮捕した。
 同課は同社など10数カ所を家宅捜索。17日も県土木部などを捜索する方針で、
押収資料の分析も進め、「官製談合」の実態解明を目指す。
 このほか、逮捕された県幹部は土木部次長柴岡博明(58)、
道路保全課長黒木勝男(57)の2容疑者。
 業者側は、会社役員石川鎮雄(68)=電磁的公正証書原本不実記録などで逮捕=、元ヤマト設計宮崎支店長野崎清春(63)、
同社社員永友浩之(39)、会社役員大坪邦彦(66)、同香月正直(64)、同西田靖(47)の各容疑者。
 調べによると、藤本容疑者らは共謀し、県発注の県道災害復旧事業の橋設計業務に関する指名競争入札に当たり、
2005年11月、ヤマト設計に落札させることを決め、談合した疑い。 
(時事通信) - 11月17日1時1分更新


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:44:20
地方分権の旗手とかいって三位一体改革の時にヒステリックに騒いでいた知事
ほど捕まっているよね。

吼える犬ほど弱いと言われるがまさにその通り。

やましい事を隠すために外に対して騒ぐのは、国内景気が悪い時に外国に戦争
を仕掛ける独裁者と何ら変わらない。

地方の景気が良くならない、活力が乏しいのは国のせいだ!中央集権のせいだ!
地方分権、税源移譲が進めば理想の地方行政ができる!と叫び、首長や自治体職
員の怠慢をカムフラージュしてきた化けの皮がはがれたといえよう。

職員はさっさと17時に定時退庁するし、未だに密室で談合しているようじゃ地
方の活性化なんて無理。本当に地方を活性化しようと思ったら夜も寝れないぐ
らいに働き、悩み苦しむぐらいでなければ無理。飲んだりパチンコしたり、職
員が自分の生活をエンジョイしているようじゃ地方活性化は全く無理・・・

首長は選挙や組合が怖くて内には優しく外には厳しい。親バカと同じ。

税源移譲をすれば益々地方行政が歪み市民が路頭に迷う。

これまで自治体はたくさんのお金を使ってきたがそれによって地方は活性化
しましたか?活性化したのは自治体職員の家族と地元有力業者だけでしょ。
それが地方行政の実態。

そろそろそれに気がついて、誰かが矯正しないと日本の山紫水明は滅ぶよ!

4 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/24(金) 18:23:57
公務員の犯罪は地方だけでしゅか?


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 02:10:04
痴呆公共団体に権限委譲や税財源委譲などやっても国民の利益にならない
まず痴呆公務員を「官から民へ」の基本にたって、徹底的にリストラせよ
地方分権を死語にせよ!

6 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/25(土) 15:04:15
↑地方の国家公務員が吼えてますな。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 15:13:52
地方公務員に権限なんて渡せるかよ。馬鹿に権利を与えると今以上に酷い事になる。
国家公務員が徹底的に監視してやらないとw地方は所詮、地方なんだよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 22:55:14
長崎でも裏金問題発覚。宮崎県知事逮捕目前。
腐りきってる地方自治体。
この状態で地方分権など亡国の論理以外の何者でもない。
役立たずの地方公務員を3分の1くらいにして、
効率的で高水準の行政体に生まれ変わらせてからやるべき話。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 02:34:53
地方の国家公務員>地方公務員

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 04:31:22
夕張みたいに潰れちゃえば、分権もへったくれもない。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 11:46:36
地方は国の宝であり、断固守らなければならない。
しかし、痴呆自治体や痴呆公務員は別。
不正腐敗と無知蒙昧の塊であり、守る必要はない。
むしろ徹底した改革が必要だ。
よって、地方分権論を即廃止し、「地方の構造改革」を断行すべし。
その取組みのみが、日本と地方を救う。



12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:02:11
地方自治体に権限を委譲すれば効率的な自治体経営がなされるって言ってたな、自治省は。
それの行く先にあるのは夕張市だろ?w

地方分権絶対反対だ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:05:17
自治省の腐れ役人が県は政令市のポストを我がモノにするため、総論で耳障りのいいことを囁く。
それが地方分権だ。
県の副知事、総務部長や財政課長、地方課長、そういうところにいるダニをまずは排除しろよ。
地方交付税をチラつかせてポストを要求するダニ自治省を排除しろ。

話はそれからだ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 13:49:42
「道州制」とか「地方分権」ではなく、「自治体構造改革」が必要だ。
・第二次市町村合併と都道府県合併を推進する。
・自治体の機能を大幅に民間と市場に出す。
・都道府県の権限・財源・人材を合併市町村に大幅に委譲する。
・以上をもって、痴呆公務員を概ね3分の1に減らす。
・地方交付税を単純な人口・面積比例にして、不交付団体を50%以上にする。
これをやれば日本は必ずよくなる。
これこそが、真の地方自治・住民自治への唯一の道程だ。
道州制や地方分権は、これが終わってからの議論である。


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 14:08:12
位置づけのにしゅさんしゅが吼えてるな
貴様らこそ無用の存在

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:02:14
>>15
といくら騒いでも高卒国家公務員の方が地方公務員より世間的信頼が
あるのが現実なんだよw


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:06:46
地方公務員の資質が低いのは学力ではない。
地方上級は基本的に国家T種や外務省専門職員以外の国家公務員採用試験
よりは難関であり、国家ノンキャリアより学力が高い。
しかし組織自体が腐りきっており、地方公務員志願者の資質が問題だ。
地方公務員志願者は楽がしたい、地元にいたいというのを願っている。
自分の街をよくしようと考えて地方公務員になる奴は少ない。
学力だけでは測れない幼稚さが彼らにはある。
それは発言からも分かるように未だに偏差値が好きな子供たち。
こういう人間が地方行政を担っているのが現実である。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:31:25
創造的な活動は、一定以上の知識の蓄積がなされた上でないと成立しない。
知識のつめこみが創造的活動を阻害するといういうのは間違い。
一般の人間は、一定程度以上の知識がないとまともに考えることすらできな
いのです。
たとえば
○会社の経営者が自社の経理上の数字をうろ覚えで経営できますか?
○科学者なら元素の性質についての厳密なデータの記憶がひつようでは?
○外科医は人体の複雑な構造をしっかり覚えていなくてはならないのでは?
知識を軽んじるものに知恵を語る資格はない。

さらに、大学入試や公務員試験程度の知識の詰め込みはそんなに難しいこと
ではありません。


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 16:46:14
>>16
 3種 高卒 30代 

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 16:52:42
地方分権ってのは、国家のキャリヤさまよりも地方の高卒国家公務員
にとって脅威なんだよね今まで国家公務員ってだけで地方の大卒公務
員に対してあごで横柄に対応してたもんだからさ。
地方に吸収されちまうか、はたまた無くなっちまうかあー大変 
行き場が無いからな。せっかく公務員になったのになあ。
身分保障撤廃は実は地方分権で2重行政の地方の高卒国家公務員の首
を無条件で切るためのじならしということもあるのです。
地方公務員だけを的にしたものではありませんのよ。
うひひ

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 16:53:56
だからこんなにも吼えるのですね

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:18:08
>>17
>地方公務員志願者は楽がしたい、地元にいたいというのを願っている
地元で悪いのけ?親の造った家、先祖伝来の土地に居ついて何悪い?
そのために仕事択んで何の問題がある。活躍とか出世とかのマボロシに
かける引越し・住宅ローン人生も勝手にすれば良いが、だったら既に
あるものに居つくローカル人生も勝手にさせといてくれ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:38:32
もっとも地方分権は今のままでは推進不可能。
都道府県解体の方が国民は納得します。
国と市の行政で十分www
二重行政?もともとは県庁は下請けだからきられる方。
知事会は勝手に吠えているだけだからね。
もっとも県庁ではリストラ計画ありの箇所も多いw

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:46:38
国の出先と都道府県が二重行政しているのは当たり前。
都道府県はその下請けをしているだけだから。
都道府県不要論はそのために出てきているわけで。
知事会は勝手に騒いでいるが、メインは国の出先解体よりも
むしろ都道府県庁解体及びスリム化にある。
なぜなら道州制への布石のための地方分権だから。
つまり都道府県庁が無傷ということはあり得ないわけだが。
地方公務員でも今は一番不安定な都道府県庁職員。
散々市町村をコケにしてきたつけが回ってくるわけだw
不正の温床都道府県庁終焉の日は近い。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:55:21
>>22
悪くはないが、「楽がしたい」「地元にいたい」ってことだけで公務員を
目指している奴が多いことが嘆かわしいってことだろうな。
住民は税金を払ってるんだから、何の目的意識もない職員はいらない。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 21:17:55
国家には国家としての固有の存立根拠がある。
地方自治体というのは「住民自治」に根本の根拠があるものだが、
そうした根拠が本当にあるのは、実は市町村のみなのだ。
そう考えると、都道府県には実は固有の存立根拠がない。
戦前は、都道府県は国の出先機関であり、知事は官選だった。

だから、都道府県は、今でも国の出先機関的性格を引きずっており、住民からは遠い存在だ。
国から都道府県への権限や税財源の委譲のみを議論している今の地方分権論は根本的におかしい。
「住民自治」という根本から考えたら、都道府県など廃止し、国と市町村の二層制という選択は十分ある。
それではどうしても広域的行政需要に対応できないとなった場合には、そこではじめて道州制という議論になる。

以上のような構図を頭の中に入れれば、これ以上、都道府県に権限や税財源を委譲すべきではない。
なぜなら、それは、地方分権に逆行するからである。
むしろ都道府県の権限・税財源・人員を市町村に大幅に委譲すること、これが最優先である。


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 02:51:56
>>26
> 「住民自治」という根本から考えたら、

その部分から考えるなら、都道府県廃止&職員全部クビだけでなく、市町村職員も全員クビにする必要があるだろ。
市町村は組織としては残るが、中の人は全く別物にならなければならない。
民選首長・議員と、これまで公務員かつ生活保護受給経歴を有さない一般住民の互選によって一定期間身分を与えられ
る有給ボランティアからなる市町村職員によって市町村は運営される必要がある。
そうなってはじめて、市町村の財源・権限の強化というテーマが俎上に載せられる。

28 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/28(火) 23:56:09
壮大な計画ですなあ ぷっボランティアね
おめがそのぼらんてあになれよ

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 00:36:49
この10年で地方分権がかなり進みましたが、地方は活性化しましたか?
地方公務員と地元有力企業や資産家の家族が栄えただけではありませんか?
それが地方分権、税源移譲の本当の姿です。
そろそろ国民も気がつきましょう。
端から端まで飛行機で2時間程度の狭い日本に地方分権は不要なのです。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:40:29
今度は宮崎県の出納長が逮捕!
知事、出納長、土木部長と幹部が逮捕されまくりの都道府県。
都道府県なんて廃止した方が良いのではありませんか?
あなたはこれでも地方分権賛成ですか?
官製談合で無駄使いされるのなら地方交付税交付金を削減すべきと思いませんか?

31 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 23:41:41
じゃ国の役人が日本の隅からすみまでまんべんなく面倒見てくれるんだな
霞ヶ関にいながら沖縄のちっちゃな島にすんでる生活保護受給希望者の審
査やれよ!どっかの町の穴ぼこあいた道路の工事きちんとやれよな。


32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:58:49
>>31
あんたアホ??地方分権が無駄ってことだよw

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 08:34:04
今の痴呆自治体は解同と日教組と自治労の巣窟だ
このまま地方分権すれば、そいつらに力を与えるだけ
地方分権したいなら、それを直すことが先決
安倍は順序がわかってない
ホントに馬鹿だと思う


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:10:07
長崎県庁裏金:元課長補佐を背任で告訴 157万円流用
 長崎県庁の裏金問題で、県は1日、裏金を私的に流用し着服したとして
元県政策企画課の山下哲也課長補佐(46)=11月24日付で懲戒免職
=を背任容疑で長崎署に告訴した。
 県によると、山下元課長補佐は05年4月〜今年3月、知り合いの職員
を通じて諌早、長崎両土木事務所で計486万円の裏金をねん出。05年
9月に157万円を引き出して着服した。私的な飲食やタクシー代に使っ
たことを認めているという。

→多かれ少なかれ職員みんなやってたんだろ!
 こいつは度が過ぎただけ
 トカゲの尻尾切り・・・



35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:14:23
>>31
 大丈夫だよ
 あんたの一人分の給料で民間人3人ぐらい雇えるから
 民間に権限を与えるため、法律を少し変える必要があるかも知れないがね・・・
 都道府県も不祥事続きだから国会議員も納得して国会も通るでしょ・・・
 多分近い将来に道州制になって都道府県は解体されるから首を洗って待って
 いた方が良いよ!

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:17:33
>>35
別に解体されても州に就職できるわけだから問題ないだろ。
むしろ今より地位が上がるわな。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:48:54
>>36
道州の幹部は国の役人。
幹部になれるとでも思っているの?

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:51:09
>>36
幹部になれなければ当然給与も今よりダウン。
これまでは年功序列を維持するため、参事や理事職を作って出世組と同等の
待遇を守ってきたがこれからは国民が許さないだろうからね・・・

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 13:26:26
>>37
県職員は市町村の幹部になり、市町村の幹部は使い走りになります。
市町村のコネダニが大量に首切られてめでたしめでたしw

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 13:40:51
>>39
 市町村合併が進んで都道府県職員の行くとこないじゃん・・・
 中二階組織なんてこれからは必要なし!

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:13:56
道州政府の各部局は国の地方支分部局の役人が配属される計画らしい。
そりゃあ各分野なら国のノンキャリの方が詳しいだろうからなあ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:21:22
夕張はこの中の第三位

http://tazoe.web.infoseek.co.jp/item7.htm
全国695都市の財政破綻度ランキング
1 神戸市 兵庫県 E 278.4
2 芦屋市 兵庫県 E 259.4
3 夕張市 北海道 E 232.2
4 泉佐野市 大阪府 E 229.3
5 御所市 奈良県 E 222.0
6 網走市 北海道 E 217.3
7 西宮市 兵庫県 E 215.0
8 大阪市 大阪府 E 214.5
9 留萌市 北海道 D 211.6
10 交野市 大阪府 D 206.5
11 三笠市 北海道 D 206.1
12 福岡市 福岡県 D 204.0
13 千葉市 千葉県 D 201.5
14 阿芸市 高知県 D 200.3
15 大和高田市 奈良県 D 199.7
16 西之表市 鹿児島県 D 199.6
17 広島市 広島県 D 198.8
18 南国市 高知県 D 198.7
19 赤平市 北海道 D 197.8
20 須崎市 高知県 D 195.5



43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:25:45
11月24日の経済財政諮問会議で尾身財務大臣提出資料より

<平成19年度予算編成の建議>
○公務員人件費より
・地方公務員の給与は、地域の民間給与水準に適切に準拠したものとする必
要。人事委員会は、特に本年地域の民間給与水準との間の適切な較差是正を
見送る等との勧告としたところをはじめ、その勧告内容につき住民に十分な
説明責任を果たすべき。国家公務員よりも一段と高い技能労務職の給与の問
題等の地方公務員給与を巡る問題については、情報開示の一層の推進等を通
じ、適正化に早急に取り組むべき。定員については、国家公務員と同程度
(5年間で▲5.7%)の純減を実現する必要。

つまり地方の人事委員会はもっと真面目に仕事しろ。現業職は給与高すぎ。
職員多すぎ。と言っているわけだ。当然の指摘!

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:30:27
>道州の幹部は国の役人。
>幹部になれるとでも思っているの?

それじゃ地方分権の推進にならないからそれはない
国の役人の権限を削り取るのも道州制導入の目的

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:50:19
>>44
どこどこ?どこにそんなこと書いているの?
想像で言わないでくれる!

人の配置と分権は別物。
権限は人が決めるのではなく法令である。
法令の番人としては自治体職員より国が適当かもよ。
自治体職員は自ら法令違反を繰り返し逮捕者続出だからね・・・

国の役人が就いても法令で分権体制が担保されていれば違反はできない。
そんなの常識!

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:51:31
TVって何でDQN、不良、悪を美化するんだろう?

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:51:57
>>44
 つまりそんな偉そうなことは飲酒運転事故や収賄で逮捕されないように
なってから言えということだ!

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:54:17
第一中央汽船 カイ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:56:46
>>44
 地方自治体の職員は皆”俺が法律だ”と思っているんではないかい。
 俺が良いと思えばそれが世の中の常識だ・・・と勘違い?
 だから偉くなったら平気で違反行為して逮捕者続出。
 ここは法治国家。
 隣の中華人民共和国と違うからね!
 覚えておいてね!

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:58:06
地方公務員の皆さんはまずルール守ろうね!教育再生してあげましょうか?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:17:20
宮崎県環境森林部長関与か、新たな談合疑惑で関係者聴取

 宮崎県の環境森林部長(58)らが関与した疑いの持たれている新たな談合
事件について、宮崎県警捜査二課は2日、一部の関係者から任意で事情を聴き、
発注の経緯について説明を求めたもようだ。同日中に強制捜査に踏み出すかど
うかは不明。同課は今後、関係者の供述から安藤忠恕知事(65)の役割につい
て明確な解明を進めたい考えだ。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:20:13
巡査長が酒気帯び運転 本部長の飲酒運転追放訴えさなか 2006年12月02日12時28分
 2日午前1時10分ごろ、千葉市美浜区高洲2丁目の市道交差点で、千葉県
警成田空港警備隊の巡査長(30)=同県成田市=の乗用車が道路の中央分離
帯にぶつかった。巡査長の呼気から1リットル当たり0.3ミリグラムのアル
コールが検出され、駆けつけた千葉西署員から、道交法違反(酒気帯び運転)
の疑いで交通違反切符(赤切符)を交付された。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:25:27
社保庁後継組織に予算権限与えず 「解体色」鮮明に 2006年12月02日08時38分

 社会保険庁の解体的見直し案を検討している政府・与党は1日、社保庁の後
継組織となる非公務員型の公法人には、厚生年金や国民年金を管理する特別会
計の予算権限を与えず、厚生労働省に権限を移す方針を固めた。特別会計は現
在、社保庁が所管しているが、公法人への移行にあたりその権限を事実上奪う
ことで、社保庁の「解体」をより鮮明に打ち出す。

悪いことをした組織はこのようになるんですよ・・・



54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:34:31
>>44
いくら地方公務員が近年難関でも世間は地方国家公務員の方を信頼してるから。
公務員に詳しくない人に話し聞いてみろ。
上級はキャリア以外の国家公務員より難しいと説明してもあーそうで終わる。
実際問題、県税と国税や地整管理と県管理道路・河川、財務局と県財政ってどっちが
イメージいいと思うよ?職員も含めて。世間の認識はそんなもん。
まして都道府県があっちこっちで不祥事してるならなお更立場が弱い。
甘い考えは直した方がいいよ。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:34:54
兵庫県警職員、電車内で痴漢 2006/12/02
 電車内で女性の足を触ったとして、兵庫県警は一日までに、兵庫県迷惑防止
条例違反の疑いで、総務部情報管理課の男性職員(32)を書類送検し、減給
十分の一(一カ月)の懲戒処分にした。職員はすでに退職している。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:36:23
社会保険事務局なんて県庁腐敗体制の中にあった組織であり、
通常の国家公務員とは違った立場だったからなあ。
犯罪者知事の指揮下にあった組織だし。
労働局もそうだが、これって県庁の腐敗と関係ありそうだな。
元地方事務官組織ばかりだろ、変なことばっかやってるの。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:37:15
<名古屋市バス>運転士106人が「交通違反」報告せず
 名古屋市が、市営バスの運転士600人を対象に、過去の交通違反を調査し
、106人が速度超過などの交通違反をしながら、市就業規則に定める報告義
務を怠っていたことが2日、分かった。

ルールは守ろうね。これ社会人の常識!

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:38:02
一番分かりやすい例

自分の住んでいる地域に流れている河川や道路が国土交通省管理から県管理へ
格下げされた場合。


大半の人は不安にならないか?特に河川の場合は防災が絡むから。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:39:09
>>56
腐敗する組織って決まって組合が強く、首長や幹部が弱いところ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:41:23
社会保険庁のバックも地方自治体と同じく自治労だからな。
国家公務員は組合が弱いから待遇も悪い。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:43:08
>>58
 都道府県は自身で管理している3ケタ国道(国道○○○号線)を国に管理
するよう要望しているのが現実。そのくせ、税源移譲だけは要求。

 つまり責任は負いたくないが金はくれ!という子供のような論理が通じる
と思っている。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:44:29
あれだけあっちこっちで不祥事が続き、トップの知事や幹部が逮捕されまくっている
にも関わらず未だに権限や金を地方へとか騒いでいる知事会って馬鹿なのか??
北海道に始まり、大阪市(政令市)、宮崎県、和歌山県、広島県、長崎県、岐阜県。
まさにあっちこっちの県庁が犯罪組織として挙げられている。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:45:10
京都府(政令市)、福岡市(政令市)もな。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:47:10
>>61
元々は三桁国道管理や一級河川上流管理なんかは機関委任事務だからなあ。
無理やり国の下請けをやらされていたって感じだ。
県の言い分も分かるには分かるが。

65 :53:2006/12/02(土) 15:47:35
>>56
俺もそれが言いたくて書いた。
 別に自治体の応援団ではないから念のため。
地方自治体もこれだけ逮捕者が続出すると社保庁のようになっても仕方ないね。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:50:04
労働局もあっちこっちで裏金騒動。県庁では裏金工作はどこでもやってたんだろうな。
兵庫労働局や広島労働局は裏金で問題になったが、ということはその県庁もってことだろうな。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:53:09
>>64
 その昔、国・地方議員や首長から国道昇格を求められたから仕方なく
昇格させたのが3ケタ国道だろ!だったら自治体が管理するのも仕方な
いんじゃないか?常識で考えて国道と呼べないような道路がゴロゴロあ
るぜ!昔地図を信じて断崖絶壁の狭い3ケタ国道に入り、冷や汗をかいた
ことがある。県道へ降格すべき。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:56:05
つまり地方自治体は外に対して要求ばかりしすぎ。
少しは残業してでも自分でやってみろよ。
残業している職員なんて1割もいないだろ?
その証拠に18時に電話したら守衛しか出ないぜ!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:59:28

 以下、自治体職員の決まり文句

 1.○○がないから出来ない
 2.○○してくれないから出来ない
 3.○○で決まっているから出来ない

 要は給料変わらないし面倒くさいから上記のようなことを体の良い理由に
 しているだけでしょ?定時に帰るため・・・

 少しは自分で作り出すとか変えるとかしてみたら?

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:04:27
確かに、国の出先(税務署や事務所)などよりも早く帰る本庁職員多すぎ。
せめて国の出先よりは働けよ。局までは働かなくていいからさ。

71 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:07:16
2種・3種がわめくなよ


72 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:09:09
残業ねえ はいはい 

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:09:16
といくら騒いでも痴呆公務員よりはマシな現実。
受験生気分からいい加減脱出したら??w
国税の奴なんか試験は簡単だったけど、今では俺なんて太刀打ち
できないくらい専門的だぞ。
試験の難易度を未だにどうの騒いでいる馬鹿はリストラだな。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:09:25
そもそも世の中って様々な制約を踏まえた上での人間の営みにより成り立って
いる訳で、何か一つが解決すればすぐに問題が解決するといった単純な構造で
はない。

だから制約の存在を認めた上で様々な可能性にチャレンジするのが真の大人の
姿だと思うが、今叫ばれているのは地方分権すれば地方は活性化すると言った
単純な子供のような論理。

国民を幻惑させるのにも程がある!というのが俺の考え方。

さらに、現実を見れば地方の首長や幹部は私利私欲に走って逮捕者続出。
二枚舌にも程がある!

75 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:10:46
地方の国家公務員は中途半端の代名詞
本庁のキャリアだけでいいよ
高卒の3種とかにえらそうなこといわれてもなあ
天下り先もあっていいよなあ 

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:11:03
で、そのU種・V種の巣窟である地方支分部局職員に乗っ取られる可能性の高い
道州制。そして今まで格下扱いしていた市役所にも受け入れてもらえずリストラ。
偏差値やプライドだけでは今の時代は生き残れないのよ。
民間企業を見てみろ。だから痴呆公務員は考え方がぬるいんだよw

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:13:19
地方の国家公務員は中途半端の代名詞
>>
痴呆上級職こそ勘違い中途半端エリートの代名詞。
エリートに憧れ、エリートになれなかった末端公務員。
上級とは名ばかりの兵隊採用試験。
公務員のエリートはキャリアのみ。その他は兵隊。
それが嫌なら民間や独立開業すればいいのにw

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:14:37
2ちゃんねるの各掲示板を見たら痴呆上級の馬鹿がいかにプライドだけ高いか
分かる。仕事の内容で決して勝負しない。どこのスレでも難易度がとか騒ぐ。
国税、国U、その他のスレで暴れているが、論点は子供そのもの。

79 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:15:02
ほんならそんなにほえる必要ないよなあ
安泰ジャン
でもなんでそんなにほえるの
何が怖いのかなあ?
2種3種にのっとられるって誰が決めたの?
わかんねー
一緒になって馬鹿は消えていくだけ
2種3種県庁全部ひっくるめて競争するだけでしょ


80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:16:37
>>79
これだから、困るよなあ。お前道州制骨子を一度読んでみたら?
話はそれからだ。
だいたい国の機関である総務省が乗り気な時点で疑えよw

81 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:17:16
同じ土俵で戦えるのでしょう
いいではないの やってやろうじゃないの
いまからわくわくしてるよ俺たち
2種3種は国司さまですか?
ちがうよねえ

82 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:20:16
総務省の職員は少数精鋭でそのほとんどがキャリアなのよ
つまりエリート中のエリート軍団
総務省のキャリアなら大歓迎
地方とはもともと仲いいのよ
そのエリートさまが国司でやってくるのだ
その他のB級省庁の2種3種はたいへんだ
まあ正々堂々と勝負してやるよ
まってろ!

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:22:24
>>81
だから骨子読んでみろって。総務省でも出先は大半がノンキャリア。
お前、考え方ぬるすぎだよ。

>>82
本当にめでたい奴だなあw間違いなく負けるから。
各分野では絶対にたらいまわし人事の県庁に勝ち目はない。
県庁にプロフェッショナルっていねーだろw

84 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:23:35
ところで2種3種もおもいっきり兵隊でないの?

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:24:21
あれだけ現職スレで馬鹿にされまくっている国税専門官の奴らが中に入ってから
どのくらい専門的になるのか知らないのか?
受験生スレで叩かれまくっている法務局の職員の専門性を知らないのか?
同じ土俵で戦って勝てる相手ではないよ。
偏差値だけでなく、経験が物を言ってくるのが社会だからな。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:25:20
>>84
兵隊だが、それを言えばキャリア以外全てだ。
しかしその兵隊機関である痴呆局から仕事を投げられている
県庁はさらにその下請けの兵隊ってことだよ。


87 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:26:15
専門性ね 2ちゃんやりながら磨ける専門性ね ふふ


88 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:27:26
だから勝負するって言ってるでしょ
君たちはどうやら何?スタートラインから下駄はかすべき
ってほえてるようにしか聞こえないのはおれだけかい?

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:29:25
国家公務員T種:将軍
国家公務員U種本省:各省庁参謀
外務省専門職員:外務省参謀
労働基準監督官:労働局司令官
国税専門官(本庁):国税庁参謀
国税専門官(地方):前線部隊
国家公務員U種(地方):前線部隊
航空管制官:特殊部隊
法務教官:特殊部隊
都道府県:最前線部隊



90 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:29:59
ようは法務局の職員と国税専門官がいかにすごいかってことを
言いたいのね?はいはい 法務局はその専門性と経験を生かして
司法試験に渡来渡来 国税専門官は公認会計士めざして渡来渡来


91 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:31:25
>>89ていうか 受験生ですか? 
専門性とか主張する割には、なんかねー


92 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:33:03
勝負はやって見なけりゃわからないのよ
それにおれらは団結するしね
集団の力を発揮も最大限利用するよ

93 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:34:34
2種は参謀ではないでしょ 
参謀もキャリアの中から選出するのだ

94 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:36:36
だからさ 道州制にせよ地方分権にせよ国との2重行政の解消が
究極の姿でしょう。 中2階はいらないの 

95 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:41:10
2種3種の分際で県庁キャリアにかなうと思うな
仕事力、政治力すべて総動員して戦うからな

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:42:18
>>54
何ひとりで脳内妄想してんだカスw
道州制になっても安泰だと思うならぎゃーぎゃー喚く必要はねーだろw

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:43:24
明治30年から100年間も不変の行政界にこだわり、変なプライドだけで、
例えば四国4県なら吉野川の水の取り合い、首都圏なら廃棄物の押し付け合
いをやっている場合ではないということ。今や競争相手は世界。

そろそろ自覚しろよ都道府県!都道府県の解体と道州制に賛成。

98 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:43:45
仮に何の実力もない2種3種が下駄はかされて来た日には
まともな勝負できない俺たちの最大限の怒りを真っ向から
受け止めることになるでしょう。
そのときに君らを支えてくれる仲間ははたしてどのくらい
集まるのか疑問

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:45:17
県庁キャリアなんて用語あるの?
国Tキャリアは聞いたことあるが。
使っているのは地上合格者だけなんじゃないの?
それじゃ流行語大賞は無理だな・・・

100 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:46:14
そうだそうだ
おれら県庁職員は正々堂々と勝負してやるって言ってるだけ
それで負けたほうが首になるだけ
それだけのことなんだな
だから別に地方分権いいじゃねーの
なにも今からそんなにごちゃごちゃわめくなよな

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:46:22
ハハハハ 県庁キャリアだと・・・

102 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:47:31
おっ とうとう揚げ足取りですか

103 :101:2006/12/02(土) 16:47:54
お願いだから”県庁キャリア”はやめて!

104 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:48:27
なんだかなあ 道州制は2種の国づくりって勝手に妄想してるよなあ

105 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:49:27
何のてがらがあって君たちの王国をきづけるのかねえ

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:49:44
地上はあくまで地上・・・
いまどき上級とか初級とかを差別的と感じるのは俺だけ?

107 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:51:23
県庁キャリア組 なんでいけねーんだよ
所詮牛後だろ

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:51:55
>>93
外務省専門職員は外務省U種だよ。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:52:57
仮に何の実力もない2種3種が下駄はかされて来た日には
まともな勝負できない俺たちの最大限の怒りを真っ向から
受け止めることになるでしょう。
>>
下駄をはくんでなくて、そういう動向なの。
文句があるなら政府に言ってくれやw
それとそれに勝ちたいならもっと真剣に勉強しろよ。

110 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:52:58
1種か県庁だなあ 
キャリアに酷使される2種を選ぶのだったら
市のほうがいいくらいだ

111 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:53:58
おまいも2ちゃんに明け暮れてる暇あるのな

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:54:02
>>110
キャリアに酷使??w
アホ発見!!!!!!!!!!!!!!
お前「踊る大捜査線」の見すぎwwwwwwww

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:54:34
ノンキャリに使われている県庁職員ってもっと可哀相。

114 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:55:04
だって俺使ってるよ現ににしゅを

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:55:29
>>95
お前間違いなく工作員だろ。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:55:46
同じ一流帝大を出て地上に合格し、同期で入庁しても、ある人は部長まで上り詰
めるのに、ある人は一生係長のままっていうことが結構見られる。つまり地上合
格は将来を保証しないということだ。
中央官庁キャリアはメンタルにかからない限りさすがにここまで差は生じない。
それが中央キャリアと地上の差。

117 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:55:51
でも所詮違う組織なのよ 違う会社なの ぼけ

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:56:13
ここは県庁職員(推定1匹から2匹)がわめくスレになりました。

119 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:57:06
二種ね〜

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:57:19
県庁不要論が出てるのは県庁が元々国の出先であり、その機能が未だに
維持されているからなんだよ。市役所で十分かと。

121 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:57:52
だから君はきゃりあじゃないだろ

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:57:56
ここで「地方はバカ、キャリア万歳」唱えてる人の軸足はどこにあるのか?
東京住まいってことか、地元を越えちゃって「国民」ということか、はた
また自分がキャリア様なのか。ていうか、キャリア様の無謬性を信じている
人って今でも結構多いのね。昔から地方は中央に忠実であり、地方の惨状
は「地方がキャリ様に従わなかったから」が原因ではないことをお忘れなく。

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:57:57
U種、U種って騒いでるけど、U種にも色々あるぞ。
外務省専門職員なんてエリートだろうが。

124 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 16:58:41
じゃおまいは外務省専門職員なわけ?
そんなにひまなん?

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:59:10
キャリアは全国家公務員の10分の1しか存在しない。
それを支えているのがノンキャリアだ。
実際、無知な奴がキャリアの仕事だと思ってることもノンキャリが
やっているわけで。
例えば法令の改正手続きや通達作成は全てノンキャリの仕事だよ。
財務省ノンキャリなんて首相答弁書を作ったりもする。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 16:59:36
>同じ一流帝大を出て地上に合格し、同期で入庁しても、ある人は部長まで上り詰
>めるのに、ある人は一生係長のままっていうことが結構見られる。つまり地上合
>格は将来を保証しないということだ。
>中央官庁キャリアはメンタルにかからない限りさすがにここまで差は生じない。

むしろこれが本来あるべき組織運営のあり方では?
入った後も待遇に差をつけて競争させないと組織は活性化しない

127 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:00:30
だから君は財務省のんきゃりなのかと

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:00:35
要するにいくら地方の木っ端が騒いでも国家公務員さまとは身分が違うんだよw
いくらでも勝負してやるからかかってこいやw
少なくとも俺がこれまで接した県庁の連中に負ける気はしない。
アホだし、仕事やる気ないし、万年定時だし。

129 :116:2006/12/02(土) 17:00:40
大学の卒業者名簿を見てみれば事実であることがよくわかる。

130 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:01:14
どこの県庁ですか?おしえてくり

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:01:38
>>127
だから君は県庁幹部なのかと

県庁兵隊がここで騒いでも始まらないよ。
そんなに悔しいなら県庁が信用されるよう頑張れば?

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:02:51
県庁上級って万年係長多いよなあ。昇進面ではノンキャリ地方組と大差なし。
財務局、経済産業局の方が昇進はかなり早い。頭打ちはあるけどな。
県庁上級で昇進できるのはいわゆる勝ち組のみ。その他は兵隊で終了。

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:02:56
>「地方はバカ、キャリア万歳」唱えてる人の軸足

キャリアに一生頭が上がらない二種三種が地方相手に鬱憤晴らしてる
という構図だよw
いくら吼えたところで自分たちの惨めな境遇が変わるわけでもないのにw

134 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:02:58
だから君は国の幹部なのかと


135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:03:56
いくら吼えたところで自分たちの惨めな境遇が変わるわけでもないのに
>>
俺、今の境遇に満足してるんだが。
お前はまさしくコンプレックス丸出しだな。
自分の信じた組織があれだけ腐敗してるんだから気持ちは分かるが。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:04:43
>>132
地上受かっても50歳まで係長兼課長補佐

137 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:04:51
一生頭上がらないと実感するのはまさに
2種の試験とおったあとの説明会ですな
普通はそこで悩むよな


138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:05:02
>>134
俺は国の幹部でないが、お前がさっきから必死に反発している案を考えた人は
国の幹部なんだけど?原案の話をしたことに対して反発するならお前はそれな
りの身分なんだよなあ?
さっきからやたら下っ端の妄想とか言ってるが、現実は違う。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:05:25
>>128
>アホだし、仕事やる気ないし、万年定時だし
んで、その代わりをキミがしてた訳だろ。なんだ、彼らの勝ちじゃん。
キミが勝ちと思うも勝手、私を含む定時大好き地上がシメシメと思う
も勝手。ま、仲良くしましょう。

140 :136:2006/12/02(土) 17:05:50
実際は係長の仕事

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:05:52
>>137
だからそれは本省のみで、地方にキャリアは無縁ですから。
キャリアを意識するなら公務員になれないだろうがw
アホかww

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:06:17
>俺、今の境遇に満足してるんだが。
>お前はまさしくコンプレックス丸出しだな。
>自分の信じた組織があれだけ腐敗してるんだから気持ちは分かるが。

ぷっw
図星を指されたからってファビョるなよw


143 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:06:57
必死にそういいきかせてるのね
県庁受けとけばよかったかなって ようはそうゆうことだろ

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:07:00
まあ、いずれにせよ公安官庁、国税局を除く大半の国の地方職員と県庁職員は
運命共同体だ。仲良くしましょうよ。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:08:18
>>142-143
そう思うのも君の勝手だが、人として寂しい奴だな。
俺は今に満足しているから、県庁の馬鹿どもに負けるわけには
いかない。ましてここで低レベルな発言をしている奴にはな。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:09:56
>>143
お前は県庁で喜んでいたらこの有様。ふぁびょんになる気持ちも分かるが。
しかし時代の流れ。俺もお前も時代の被害者なんだよ。
ただ今の案では都道府県不利だということだ。昨今の動向もそれを加速させている。

147 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:10:35
おれも2種の中の馬鹿には絶対にまけないよ

148 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:11:29
だからさ 2種が無条件で地方版キャリアになれるわけねーだろ


149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:12:00
>>147
お互い頑張ろうではないか。今の情勢は国有利だが、これもどうなるか分からない。
道州制自体が不透明な段階だし、地方分権も加速している。
正々堂々と戦って負けないようにお互いスキルを磨く。
将来は同じ職場のパートナーになるかもしれないんだし。

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:12:07
>>139
定時に帰してやるから地方分権なんて叫ばないでね。
権利を獲得するということはそれだけの責任や義務が生じる訳で今より
仕事が大変になるのが普通なんだよ。どちらか一つにしておけよ。

151 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:12:29
ようは国家公務員でなくなるのよ
国に残るか地方政府にいくか選ばされるの


152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:12:57
>県庁の馬鹿どもに負けるわけには
>いかない。ましてここで低レベルな発言をしている奴にはな。

満足してるなら他人様の職業を殊更に叩いたりする理由などなかろうにw

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:13:23
>>148
だれも地方版キャリアって話はしていない。
ただ単に地方支分部局の職員が道州政府にスライドする案が
今のところ濃厚ってこと。
要するに国出先が道州、都道府県大半が大型市役所へということ。
中央から地方へ職員の配置がスライドするってことだ。

154 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:14:56
でも不思議だなあ
人は他人のやってる仕事はらくだとか思っちまうのでしょう
TVで野球見ながらあの選手はだめだとか言ってるおやじと
変わらない心理のなかね 


155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:15:01
例えば、近畿6県で道州制ができたら福井県や和歌山県の職員はたまには
大阪に赴任しないと出世できなくなるんだろうな。メンタルに陥る人間も
出てくるだろうな。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:15:15
>>152
俺は職場をけなしているというよりここで低レベルな発言を繰り返して
荒らしている奴を馬鹿にしている。
そしてあっちこっちで不正を繰り返している自治体に文句を言っている。
これは叩かれて当然だろ?
社会保険庁スレだって色んな奴に叩かれまくっている。
それは満足や不満ではなく、一国民から生じる普通の感情だ。
誰だってあれだけ不正やって権限や金をくれと騒いでいる奴を見たら不快感
が出てくると思うのだが。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:17:11
だから道州制の推進とともに出先の身分が国家から地方に変わるってことだろ?
何びくついてんの?

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:17:35
俺は県庁を馬鹿にしているわけではない。ただ低レベルな奴が多すぎると
言っているだけだ。中には優秀でお世話になっている人もいるよ。
仕事のパートナーとしてね。けどどうしても国頼りな面はある。
そういう人が多い。そして仕事に熱意がない人が多い。
もちろん国にも多いが、地方は酷い。
それをカバーしている人があまり地方では重視されていないのも事実。


159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:17:42
道州制になれば、地上合格の上に遠距離通勤や単身赴任に耐えられるか
否かが出世の分かれ道になるだろうな。実際、大規模市町村合併した
ところでは遠距離通勤や職場環境激変のためメンタル発生率が急増して
いると聞く。軟弱だよな・・・

160 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:17:56
都合のいいときに1国民になるのか

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:18:42
>>157
びくついているのは県庁の方じゃないか?
元々この水掛け論を仕掛けたのは県庁の連中だよ。
俺は道州制賛成だから。広域的な捜査もできるしな。
しばらくは縦割りも続くと思うが、都道府県制は古い。

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:19:14
いつ道州制になって単身赴任してもよいように親離れ子離れしておくことだな。

163 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:19:43
いづれにいたしましても、道州制でだぶついた人員はリストラされます

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:19:48
だから叩かれるのが嫌ならそういう組織を作れば??
実際あっちこっちで不正が発覚してるだろ?
お前が今のまま騒いでも世論は変わらないよ。
俺に噛み付いてもどうしようもないことだ。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:20:23
都道府県境は明治30年来、100年以上も不変。古〜

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:20:23
>けどどうしても国頼りな面はある。
>そういう人が多い。そして仕事に熱意がない人が多い。

国が権限を持ちすぎてれば自主性が育たないのは当たり前
だから権限を委譲するって話になってんだろうが


167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:20:54
そうしているうちに成田市長逮捕。また自治体トップ〜

168 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:21:02
だから、転勤あるのはエリートのみ
身分は国家から地方にスライド
道州制いいじゃない

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:21:29
で、県庁職員の方に聞くけど、本当に今のままの県庁がすばらしいと思っていますか?
あれだけ知事が逮捕され、幹部が逮捕され、末端も仕事やる気なし。

170 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:22:37
このすれ立てたの地方側じゃないのになあ
ブルってる方でしょう

171 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:23:14
出先機関は不祥事ないのか?


172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:23:31
>>166
だから権限を移してもらうためには、信用させろよ、住民を。
県のことを相談してくる住民がどのくらいいることか・・・
お客を信用させることができないのなら、騒ぐなよ。
権限だけのせいにするなよ。後はやる気だろうが。
今のまま権限わたしても不正が増えるのは間違いないだろうと思うぞ。
県は市へ権限移譲進めてるんだから、市へ人員も移管するのは当たり前。

173 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:23:44
何でも簡単に自分のいいほうに解釈するのな

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:24:18
>>171
あるけど、昨今の県庁ほど悪質な不祥事はないだろ。
労働局や社会保険事務局は自治労がバックの半分県職員だけどな。

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:25:03
>>173
そうやって現実から目をそらしているが、もっと効果的な反論をしてみろ。
県庁必要論を唱えればいいだろ。

176 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:25:20
県から人員降りてきても受け入れないよ市は
国から人員降りてきてもうけいれないよ県は

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:25:50
だからもう一度聞くが、今の県庁が国や市役所と比較してきれいな組織と言えるか?
必要な組織と言えるか?それを答えてくれ。

178 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:26:35
いづれにいたしましても、道州制でだぶついた人員は整理されます。

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:26:41
国の人員は国の中で処理できるから。農政局がいい例だ。
何せ人が少ないからな。県庁は多いぞー。

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:27:17
権限の移譲とともに責任も発生する
何か不始末があれば住民に叩かれるだけ
不正なんて増えるより減る方向に進む可能性もある


181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:27:18
>>178
それは正解!!!!!!!
これからはブラックと言われてきた国税や公安の時代だよ。
これらは絶対安泰。

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:28:17
>>166

 また○○してくれない・・・の決まり文句かい?
 学生じゃないんだからそろそろ卒業したら?

 法令で禁止されていても、逮捕される危険があっても談合や裏金などの悪
 事は黙ってしているよな?そして逮捕者続出・・・

 だったら、住民のためになる地方活性化策も国に黙って勝手にやれるんじ
 ゃないのか?仮に国にばれて処分されても住民はかばってくれるかもよ?

 要はあんたら自身が面倒くさくてやりたくないだけだろ?自分のための理
 由を言っているに過ぎないんだよ。そろそろ本当のこと言えよ。

 いつまでも美しい言葉で国民を欺くなよ!

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:29:17
>>163
 リストラされるのは広域異動を拒否した奴からだろうな。
 民間も同じ手口。

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:32:45
>だったら、住民のためになる地方活性化策も国に黙って勝手にやれるんじ
>ゃないのか?仮に国にばれて処分されても住民はかばってくれるかもよ?

当事者でもないのに非現実的で無責任なことを言うな

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:32:56
>>166
あんたら地公が定時退庁するための理由に過ぎないんだよ!

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:35:06
>>184
 談合や裏金は責任ある行為と考えて行ったのか?
 地方土建会社のため、職員のため・・・とでも思ったのか?
 それが自治体で言う責任ある行為なのか?

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:36:36
>>186
 自治体職員が考える責任とは何だ?

188 :187:2006/12/02(土) 17:37:21
>>186>>184の誤り

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:38:22
まぁ現場を知らない奴は何とでも言えるわな
せいぜい好き勝手に妄想してつまらん優越感に浸ってるといい

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:41:01
 自治体職員の口癖

 1.国が○○してくれないから出来ない
 2.市民が○○してくれないから出来ない
 3.市長や議員が○○してくれないから出来ない

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:42:52
>>189
 現場を知らない・・・って、土建屋の職人と同じようなこと言うなよ。
 あんたの役所はそんな職員を採用したいと思って採用してないだろ?

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:45:04
地方公務員に権限委譲なんて、恐ろしくて考えられんわw痴呆症の老人に財産
管理をさせるようなもの。

193 :190:2006/12/02(土) 17:47:58
実際は面倒だからやりたくないだけ。自分と家族だけ幸せならそれで良い。
その証拠に談合や裏金づくりは禁止されていても積極的に実施。
何か反論ありますか?

194 :190:2006/12/02(土) 17:52:45
反論無ければ認めたことになりますよ!

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:58:14
>土建屋の職人と同じようなこと言うなよ。

その無意識レベルでの職業差別
いったい何様のつもりなのかねぇ
安全なところから叩くだけなら誰でも出来るぞ
仮に国の職員と総入れ替えしたところで事態は何も変わらない
それだけは断言してやる

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:58:21
国家公務員T種:将軍
国家公務員U種本省:各省庁参謀
外務省専門職員:外務省参謀
労働基準監督官:労働局司令官
国税専門官(本庁):国税庁参謀
国税専門官(地方):前線部隊
国家公務員U種(地方):前線部隊
航空管制官:特殊部隊
法務教官:特殊部隊
都道府県職員:最前線部隊
市町村職員:土嚢


197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:10:58
>>195
 職人さんってそんなことよく言うじゃない・・・
 事実を述べたまで
 差別意識なんて毛頭なかったが・・・あんたはあるのね?

 ところで現場を知らないと行政の仕事が出来ないっていうのなら
 一体何人の職員を採用すればよいのさ?
 現状はそんな状態じゃないこと新聞読めば分かるでしょ?
 もしかして職員大量に抱えた自治体職員?だったら職員リストラ
 が最大の財政改善になるからやってみな。自治体職員ほど人件費
 の高い業種は滅多にないから・・・

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:23:52
国税の職員(国税専門官、3種(税務))はめぐまれすぎでは?
その内容を挙げていくと、

@一般の行政職の国家公務員よりも一割程度給料が高い。
http://www.jinji.go.jp/kankoku/kokkou/kokkou.htm
http://www.jinji.go.jp/kankoku/kokkou/17kokkoulink/170002.xls
行政職俸給表(一) 平均給与月額 382,092
税務職俸給表    平均給与月額 448,107

A約一年間もの長い期間有給で研修が受けられる。
B税務署勤務ならほぼ定時に帰れる。
C23年〜28年間税務署に勤務すれば
 無試験で税理士資格が与えられる。
D退職後は税務署から顧問先の斡旋をしてもらえるとの噂。

つまり
高給、研修、定時、資格、退職後と優遇

みなさんいかがなものでしょうか?


199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:04:02
今NHKで宮崎県の安藤知事(失職予定)も「談合するなと子供にいうように
何度も言っているのに・・・」と言っていた。職員は子供並ということだ。
また別の幹部(部長)も取り調べ中とのこと。どこまで腐敗しているのやら?

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:07:46
地方議会が土建に実質乗っ取られてることもあって
いかんともしがたいのですよ

201 :199:2006/12/02(土) 19:08:22
知事の言葉を要約すれば、部長にまでなった地方上級職でも子供並の判断力
ということになる。それでも捕まるのだから子供以下か?
知事自身の発言だから実感がこもっているが、その知事も元職員であり、疑
惑の人だからどこまで本当のことか分からないがね・・・
同じ穴の狢・・・同類相憐れむ・・・っていうやつか?

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:08:57
>>200
 また出来ない言い訳かい?聞き飽きた・・・

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:10:05
「言い訳人生」それが地方公務員かい?

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:12:16
議員や業界の圧力を跳ね除けるのがどんなに難しいか
同じ公務員ならわかるだろ・・・
自分たちは棚に上げてよくもまぁ大口を叩けるもんだ

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:16:27
>>204
 委員会を設け無理な要求に反論できる委員も選びそこで公正明大に決定する
 ようにすれば良い。議事録も公開すれば良い。ただそれだけ。
 それを密室で決めようとするから談合になる。議員との癒着になる。
 そんなことも分からない?解答が見つけられない?
 それじゃもうおしまいだね・・・辞めるしかないね・・・

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:17:35
地方公務員いつまでたっても言い訳人生

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:23:55
委員会を設置するとその運営のために職員は大変である。残業も必要。
だから、地方公務員は決してそんなことを自らは提案しない。
定時に帰るためには業者に談合してもらい予定価格で落札してもらうのが
時間と手間がかからずに最適だからね・・・

208 :207:2006/12/02(土) 19:24:47
図星でしょ?

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:25:05
地方公務員の失態は国家公務員の責任だよ。
国の地方支分部局は元々は地方自治体を監督するための
機関なんだから。子供の責任は親の責任だ。

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:27:18
>>209
 とうとう苦し紛れの責任転嫁かい?
 宮崎県知事と同じだな。
 平然と「部下が勝手にやったこと・・・」だと

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:27:56
広島県知事もそういえば同じようなことを。
後援会が勝手にとか何とかw

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:29:38
 地方公務員いつまでたっても責任転嫁

213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:30:40
 これで地方分権だから笑える
 一体何の権利を求めているのかね?
 談合を自由に行える権利?

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:33:50
>>209-210が自演に見える件について

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:34:43
簡単に部下に責任を押し付ける組織にそんなに簡単に権利を与えられますか?
常識的に判断すれば×であることは分かるよね!

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:36:55
>>214
確かにタイミングよくレスがあったけど、前者は俺だ。

217 :210:2006/12/02(土) 19:38:52
>>214
おい214 失敬なことを言うな!
俺は209と違う
大体論調が全く違うじゃないか。
読めば分かるだろ.
何?文意が分からない?
だったらもう一度学生しろ!

218 :210:2006/12/02(土) 19:39:59
>>214
 後者は俺だ そんなこともわからんか?

219 :209:2006/12/02(土) 19:41:09
俺は地方自治体をフォローしてやったのに自演とか言われてはなあ。
誰が敵で誰が味方かわからなくなってきているのか?
そんなに言うならもう援護射撃はしてやらない。

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:41:15
談合の仕方、裏金の作り方を勉強する前に「国家の品格」でも読んでまず
国語を勉強しろ!

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:41:45
test

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:44:09
前者にアホなこと言わせて後者でそれを非難して自分を正当化
するという自演のパターンはよくあること
>>209が地公だとしたらこんな意識の低い奴はクビでいいよ
一緒にされる方も迷惑だ

223 :220:2006/12/02(土) 19:44:24
あーあ また一人地方公務員嫌いの人を作ってしまったね
もっと人心を把握する術を勉強したほうが良いね・・・
でも自分を地上キャリアとか呼んでいるうちはゴールは遠いね・・・・
せいぜいがんばれ・・・

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:45:53
地方公務員人心解らず自爆人生

225 :209:2006/12/02(土) 19:45:54
>>222
2ちゃんねるやりすぎで味方を撃たないでよ。
で、お前は俺を敵に回したそうな言い草だな?

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:46:50
>>225
別にいいよ
お前なんかどうせ戦力にならんしいらん

227 :209:2006/12/02(土) 19:48:43
>>226
お前、さっきから一方的に負けてるくせに自信満々だなw
お前どこの田舎県庁だ?
同じ地方公務員として恥ずかしいわ。

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:51:19
>>227
お前みたいな発言をするなら確かに「地方分権」なんて言う資格ないだろ
国に寄りかかる気満々なんだから

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:52:41
地方公務員 雰囲気読めず仲間割れ

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:54:10
これでも地方分権賛成ですか 税源移譲させられますか
判断しその結果を受けとめるのはあなたです

231 :209:2006/12/02(土) 19:54:28
>>228
ならお前は全て地方でできるって言うんだな?
国のように専門分野をやれる自信があるんだな?
少なくとも自治体にはまだそういう体制が整ってない。
引き受けるのは簡単だが、職員の質を上げることが先決だ。
今のままなら権限を受けても何もできず終わってしまうぞ。
道州制移行されるまでに自治体は体制を整えておくべきだ。
でないと国の職員には勝てないよ。
俺たちはゼネラリスト、ノンキャリさんはスペシャリストだからな。
道州政府の各部局にはゼネラリストは不要だ。

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:59:26
地方分権したら防災なんかも今みたいに重点的にやれないな。
災害復旧も自治体間で大差が生じるようになる。
道路整備や河川整備はどうするのだろうか。
これからは地域間でも格差社会到来か。

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:02:24
>>231
>引き受けるのは簡単だが、職員の質を上げることが先決だ。
>今のままなら権限を受けても何もできず終わってしまうぞ。

分権になったらお前のような能無しから淘汰されてくし必要な人材は
必要に応じて雇えばいいだけ
国の職員から引っ張ってきてもいい
組織なんて環境が変われば体質も変わる

何も職員の質が上がってからなんて悠長なことを言わなくても
同時並行でやればいいだけ


234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:12:56
>>233
おい勘違いするなよ
道州をどうするかは国が決めること
国の職員を引っ張るのではなく国があんたらを引っ張るかどうか判断する
んだからな
何様のつもりだ?

国と基礎自治体の市町村は必要だが都道府県は市町村合併が進めばそのうち
不要になる。既に市町村数が10個程度になって早や県の体をなしていない
県が出てきているだろ?

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:14:36
俺が聞く限りでは市町村も都道府県の存在をうっとうしがっているよ
直接国や国会議員と話したいらしいぜ

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:18:25
>国の職員を引っ張るのではなく国があんたらを引っ張るかどうか判断する
>んだからな

???
出来上がった道州の人事権が国にあるってのか?
分権の意味わかってる?



237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:19:20
県の仕事って所詮国のメッセンジャーだからな。
後は国の下請け。これは市がやってもいいしな。

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:19:30
道州ができたら有能な奴は東京や大阪の州庁と地元を行き来するだろうが
その他の者は地方庁で従来通り勤務することになろう。
ただし、幹部ポストや出先事務所は激減するだろうから、俺は事務所長だ!
といって優越感に浸っていられはしないだろうね・・・・

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:21:18
>県の仕事って所詮国のメッセンジャーだからな

道州制ってのはこれを根本的に変える試みなんだよ
行き過ぎた中央集権の解体

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:25:17
>>236
 道州の幹部は国からの出向者が大半を占めるのは必然でしょ。
そして決済権限を東京から与えられて東京とは一線を画して動くようになる。
その人が人事権を持てば、これ即ち国が人事権を持つことになる。

県庁プロパーはせいぜい州本庁の幹部ポストが1ポスト程度で、後は地方庁長
(もとの県庁)がせいぜいだろう。当然地方庁長は州本庁の指揮下に置かれる。
これだけ不祥事が続くとそっちの方が国民のためにも良いだろうよ。
こんなこと少し考えれば明らかじゃん・・・

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:26:15
>地方庁で従来通り勤務

県庁が完全に解体してしまうのか地方庁みたいな形で残るのか
どっちだろうね


242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:26:27
>>239
お前、全くわかってないのね。地方分権の実態を。
メッセンジャーである都道府県の解体がメインなのだが。
だから都道府県から市町村へ権限移行が進んでる。
しかし国から県へはほとんど移行が進んでいない。
世の中そんなに甘くないよ。
知事会の提案している案はただのたわごとだからなあ。
いまや誰にも相手にされていない。


243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:28:55
>道州の幹部は国からの出向者が大半を占めるのは必然でしょ。
>そして決済権限を東京から与えられて東京とは一線を画して動くようになる。
>その人が人事権を持てば、これ即ち国が人事権を持つことになる。

だとしても最初のうちだけだよ
プロパーが育ってきたら国の影響力なんかどんどん薄れてく


244 :240:2006/12/02(土) 20:30:30
州長は主として総務省キャリアや元国会議員あたりが選挙で選ばれることに
なるだろうね。そしてそれを支える局長は中央省庁からの出向者又は州長に
よる政治任用。間違っても県プロパーが本庁の主流を占めることはないから
安心しな。大体、家庭や自己都合で広域異動や単身赴任できないだろ?
子供じゃあるまいしあれもこれもと求めるな。

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:34:34
>>244
ま、国の意図としてはそんな感じなんだろうな
ただいったん出来てしまったら組織が巨大なだけに国がうまくコントロール
出来るかどうかはわからんよ

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:36:37
大体、地方公務員って何がしたいからといって入庁したのではなく、自己都合
優先で入った人が大半なんだから、行政界がどうなるかよりも自分の生活がど
うなるかの方が重要でしょ?だから広域異動を強制さえされなければ組織がど
うなろうと関心無いっていう人がほとんどじゃない?給料は気になるだろうが
ね。今までが多すぎたと思って観念すべきだね。それが実態でしょ?
反論ある?

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:38:48
ない。

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:40:01
プロパーが育ってきたら国の影響力なんかどんどん薄れてく
>>
そう簡単にプロパーは育たないよ。仕事意識を変えない限り。
勉強とは違うぞ。仕事は。

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:40:03
>>245
分権なんだから国(東京)がコントロールしなくても良いわけだ。
良識ある人間(国会議員や中央官僚等)がトップに就いて地域に合
った良識ある判断をしていけばよい。

現在の自治体の不祥事の多さを見ていると自治体職員や議員は州の
トップにはなれないな。そんな人になられるとマジで国が滅ぶ・・・

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:45:04
>>249
>良識ある人間(国会議員や中央官僚等)がトップに就いて地域に合
>った良識ある判断をしていけばよい

それでいいんじゃないの?
別に元国会議員とかに限定しなくてもいいと思うけど
選挙で選ばれた人間が基本的な人事権を掌握するってことで

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:48:34
>>248
道州が出来たら職員も独自に採用するんだから
プロパーは嫌でも生まれるでしょ・・・

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:51:46
 道州が採用したプロパーが幹部になるまでは都道府県プロパーのような
 地方職員は主流にはなりえないということは言えるだろうな。

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:53:16
>>251
実権を握れるのは道州で採用された後30年後だろうからかなり先の話だな。

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:54:42
>>252
まぁそれは各道州がそれぞれ判断して決めればいいことで
都道府県プロパーだろうが使える人間は登用すればいいんじゃない?

255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:58:57
>>252
別にプロパーがトップにたつ必要はないわけよ
道州のトップの人間の方針次第

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:01:16
>>254
 宮崎県知事の話を借りれば、トップの意向に背いて談合するような奴が
 いなければの話だけどな。

257 :256:2006/12/02(土) 21:02:28
談合で活躍するようなこれまでの価値基準と同じような奴は不要だけどな。

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 09:30:06
総務省が団体別の地方財政の比較分析表を発表している
この分析で下位の経営状況にあるところは、自治体の廃止・統合を急ぐべきだ
地方のリストラこそが一刻を要する急務の課題である  今は地方分権どころではない
それが順序というものである
安倍は、何をいっているのかと思う



財政比較分析表
http://www.soumu.go.jp/iken/zaisei/bunsekihyo.html

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 19:03:37
和歌山前知事を収賄容疑で再逮捕へ 2006年12月03日09時10分
 和歌山県発注工事をめぐる談合事件で、県側とゼネコンとの仲介役だった
ゴルフ場経営会社元代表井山義一容疑者(56)=競売入札妨害(談合)容
疑で逮捕=が大阪地検特捜部の調べに対し、同県前知事の木村良樹容疑者
(54)=同容疑で逮捕、2日付で退職=側に現金数百万円を渡したことを
認める供述を始めたことがわかった。現金は、元代表がゼネコンから受け取
った受注謝礼金の一部とみられ、特捜部は、前知事が入札で便宜を図った見
返りに現金を受け取ったと判断。前知事を収賄容疑で近く再逮捕する方針を
固めた。

地方分権叫ぶ前にルールを守ろうね 嘘をつくのはやめようね

260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 19:06:17
宮崎県の安藤知事が辞意表明 2006年12月03日16時39分
 宮崎県の安藤忠恕(ただひろ)知事(65)は3日、県庁で記者会見を開き
、県発注工事をめぐる官製談合事件などで県政を混乱させた責任を取り、辞職
する意向を表明した。安藤知事は一貫して事件への関与を否定。県議会の不信
任決議に対し、議会の解散や辞職はせずに失職を選ぶ考えを示唆してきた。し
かし捜査が知事自身の周辺に迫る中、県政運営の続行は困難と判断したとみら
れる。

逮捕が間近になったので情状酌量を狙って戦法を変えただけでしょ!
裁判で自ら社会的地位を放棄した・・・などと主張するよ多分!

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 19:14:31
勤務中にわいせつ画像、パソコン4回感染 赤穂市 2006/12/03
 赤穂市役所の五十歳代の男性管理職が、勤務時間中に職場のパソコンを使っ
てインターネットのわいせつ画像を見続け、計四回、ウイルスに感染させてい
たことが分かった。市は今年八月、職員を戒告処分、上司を口頭注意処分とし
たが、「懲戒処分の公表基準がない」などとして、公表していなかった。

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:28:39
宮崎県官製談合、環境森林部長を逮捕
 宮崎県の官製談合事件で、宮崎県警は3日、「ヤマト設計」(本社・東京)
が関わった別の橋梁(きょうりょう)設計業務を巡る談合事件の強制捜査に着
手し、税所篤三郎・県環境森林部長(58)を競売入札妨害(談合)容疑で逮
捕した。

またまた幹部逮捕!これでも地方分権応援しますか 税源移譲認めますか?
こんな使い方されるのなら、むしろ地方交付税交付金を削減した方が国民のた
めになるのではないですか?



263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:55:31
和歌山談合:「数百万円受け取った」木村前知事が供述
 和歌山県発注の下水道工事を巡り、競売入札妨害(談合)容疑で逮捕され
た前知事の木村良樹容疑者(54)が大阪地検特捜部の調べに、談合の口利
き役だったゴルフ場経営会社元社長の井山義一容疑者(56)から「現金数
百万円を受け取った」と供述していることが分かった。井山容疑者も現金の
授受自体は認めている模様だ。受け取った現金が「天の声」への謝礼だった
疑いもあり、特捜部は木村前知事の収賄容疑での再逮捕に向け、現金の趣旨
や授受の時期について両容疑者を追及している。

これが自称改革派知事の真の姿・・・世の中とはこういうものです。
必要以上に善行を強調する人ほど裏でやましいことをしている場合が多い。

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:56:36
宮崎談合:県土木事務所長も逮捕 「天の声」ルート2つに
 宮崎県の官製談合事件で、県警は4日、橋の設計業務入札で東京の建設情
報コンサルタント「ヤマト設計」の落札に向けた談合をしたとして、県高岡
土木事務所長、長峰清雄(すみお)容疑者(58)を競売入札妨害容疑で逮
捕した。県環境森林部長、税所篤三郎(さいしょあつさぶろう)容疑者(58)
=同容疑で逮捕=から県土木部を介して指示を受けたという。

あららまた・・・懲りない連中・・・



265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:58:53
第一中央汽船 カイ

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 01:52:53
【靖国参拝に反対する活動家は殆ど朝鮮人】
在日・帰化だらけの社民党って最悪・・・福島瑞穂(→趙 春花、)
在日には凶悪犯が多く、 帰化、在日ばかりの社民党は蛆虫。
半島の利益になるように仕事をしている。
党首が帰化人ばかりじゃ、どうしようもないわな。

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html




267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:27:36
難易度のみを必死に主張する馬鹿を見てると、県庁の職場が
どんなにぬるいかよく分かるよな。

268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:56:49
275 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/18(月) 16:01:02
まだ蛆虫がいるようだ。早く滞納中の都税払えよ!

無論、国税が優先だがw
275 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/18(月) 16:01:02
まだ蛆虫がいるようだ。早く滞納中の都税払えよ!

無論、国税が優先だがw
275 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/18(月) 16:01:02
まだ蛆虫がいるようだ。早く滞納中の都税払えよ!

無論、国税が優先だがw


269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:10:22
安藤前知事 「弱み握られている」 ヤマトの受注指示 前出納長に再三懇願

 宮崎県の官製談合事件で、競売入札妨害(談合)容疑で逮捕された前知事の
安藤忠恕(ただひろ)容疑者(65)が、ヤマト設計社長二本木由文容疑者
(56)に事業を回すよう、前出納長江藤隆容疑者(63)に指示した際、
難色を示す江藤容疑者に「二本木に弱みを握られ困っている」と再三、懇願し
ていたことが9日、関係者の話で分かった。二本木容疑者は「5000万円提
供問題」を持ち出し安藤容疑者に受注を迫っていた疑いが強く、県警捜査本部
は、5000万円提供問題が談合指示の動機になったとの見方を強めている。

部下に悩みを打ち明けるとは情けない知事
座右の銘が「誠実」だからと談合業者にまで義理だてしてどうするの?
こんなことも分からない人間が知事をやれることが地方自治体のクオリティ
を如実に示している

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:27:27
江藤容疑者は、安藤容疑者からヤマト設計に仕事を回すよう要請を受けた際、
「そういうことはやめた方がいいのではないか」とも進言。何度か指示が出る
と「またですか」と難色を示すこともあったという。
(産経新聞) - 12月9日16時6分更新

これってB級映画のギャングがすぐに仲間割れするのに似ている。
地方自治体ってそのレベルかい?
本当に談合がいやな辞職すれば良い。
どうせ次が無い上がりポストなのだからね。
とりあえず知事に言っただけ・・・というのが真相だろう。
言っておけば何かあった時に自己弁護に使えるからね。
そういったところだけは頭が切れるのが地方自治体。
その能力を住民のために使いなさい!

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:16:46
宮崎談合:前知事、11件全部に「天の声」出していた
 宮崎県の官製談合事件で、東京都のヤマト設計が県土木部から05年度以
降に受注した全11件の設計業務を競売入札妨害容疑で逮捕された前知事、
安藤忠恕(ただひろ)容疑者(65)主導の談合によって受注した疑いが強
いことが県警の調べで分かった。県警は安藤容疑者が11件全部に総括的に
「天の声」を出していたとみて、調べている。

座右の銘 誠実



272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:21:45
宮崎県 安藤知事プロフィール

【略歴】
1964(昭和35)年
宮崎大学学芸学部(現教育文化部)卒
宮崎県入庁(上級法律職)

1995(平成7)年  商工労働部長
1998(平成10)年 県庁退職
1999(平成11)年 県知事選に出馬、落選
2003(平成15)年 県知事選、初当選

【趣味】 トレッキング、木版画、てん刻、合唱など多数
【座右の銘】 誠実

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:55:10
朝鮮人=反日
共産党=反日
日本の政治家とマスコミと痴呆自治体は既にこの両者が征服している。
天皇制と官僚機構が日本の最後の砦であり、これを倒せば日本は崩壊する。
だから、これら反日勢力はこれを攻めてくる。
地方分権論とか道州制はこういう背景に照らすと、反日戦略に他ならないといえる。


274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:55:56
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:46:17
宮城県警、前松島町長を収賄容疑で再逮捕
 宮城県松島町発注の中学校工事を巡る競売入札妨害事件で、県警捜査2課は
10日、前松島町長の内田鉄夫容疑者(58)を収賄容疑で、仙台市の建設業
者「熱海工務店」副社長熱海義一容疑者(46)を贈賄容疑で、それぞれ再逮
捕した。
 調べによると、内田容疑者は2004年6月、松島町が発注した町立松島中
学校校舎の耐震補強工事の入札の予定価格(9400万円)について、熱海容
疑者に電話で「9000万円で落札できる」と漏らすなどして便宜を図った。
翌7月に行われた入札で熱海工務店は指示通りに工事を落札。内田容疑者は9
月、その謝礼として、熱海容疑者から現金100万円を受け取った疑い。
 熱海容疑者は町長応接室で、内田容疑者に「(便宜を図ってくれた)お礼で
す」などと言って現金を手渡したという。(読売新聞) - 12月10日21時4分更新

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 13:12:12
どうせ安倍内閣は短命だ
次の総理には痴呆分権論を見直してもらい
「痴呆自治体の構造改革」を公約にしてもらおう

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 14:34:06
>>276
痴呆自治体を苛めれば苛めるほど、痴呆公務員を苛めれば苛めるほど総理の椅子が近づくと言っても過言ではない。
与党だけじゃなく、野党もがんがれ。
もし共産党が一番公務員を苛める政策を出すなら、共産党が政権党になっても構わないとさえ思う。

278 :短小チョン:2006/12/14(木) 01:01:42
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

ソース
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml


279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:39:25
県庁って公的犯罪集団ってことでよろしいですよね?

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:16:13
全国で自治体の不正が続いている

赤字自治体は今こそ無駄な県会議員数を削減せよ
不正に対しなんの役にも立っていない各県議会の無駄を廃止せよ


281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 11:59:55
開戦当初の日本海軍の実力であれば1年以内の短期決戦により
空母含む米太平洋艦隊を壊滅状態にすることは可能だったろう。
あとは日露戦争のように譲歩しまくってでも講和に
もっていけるかどうかだね。


282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 21:31:04
腐った自治体に分権しようとしている安倍は亡国の総理といえる
安倍を切るべきだ。
このバカ夫婦を早く退陣に追い込んで、
次の総理には「地方分権」ではなく「痴呆自治体構造改革」
を選挙公約に掲げて総裁選を戦ってもらおう

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:26:46
20代でサラリーマン(営業)→市役所職員→国Uと転職歴あり。
一番きつかったのは民間で、一番楽だったのは市役所勤務。
今は中程度にきついけど、地方より「やりがい」は多少上かな(笑)
転職はぜんぜん難しくない。興味のあるひとはチャレンジしてみたら?

いつか民間や地方の人たちとも一緒に働けたらいいなあ。

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 10:56:33

地方分権という長期的方向性自体は正しいと思う。
しかし、現在の痴呆自治体は、腐敗不正、非効率性と依存心のカタマリである。
自治労・日教組・解同という反日左翼勢力の牙城だ。
腐りきった現在の自治体への権限・財源委譲が自己目的化すれば日本は潰れる。
だから、今横行している分権改革論議は、「狂気の論理」、「亡国思想」だ。
こうした問題を認識した上で、具体的な改革工程を考えるべき。

第一段階で、次の改革を5年で完了する。
第一に、左翼系有識者の牙城と化している地方分権関係の国の会議体を全廃する。
パブリシティとパブコメをやりながら、政府・与党の責任で改革を断行する。
第二に、第二次市町村合併を推進し、都道府県の権限・財源・人員を大幅に委譲する。
第三に、自治体の機能を徹底的に市場に出す「地方版・官から民へ」を断行する。
第四に、地方交付税を面積・人口による単純算定方式に改め、
政策誘導機能を全廃し、不交付団体が半数となる水準に交付額を調整する。
第五に、市町村の破綻解散法制を導入する。
破産解散で市町村が消滅した空白地域を隣接市町村へ編入する手続を整備する。
旧市町村の債務は、新市町村ヘ継承されず、破綻自治体への国庫支援も厳禁とする。
第六に、教育公務員の団結権剥奪、地方公務員総数の3分の1程度への圧縮、
県・市をまたがる人材配置の適正化を国の強力な指導性の下で3年程度で断行する。
第七に、国の地方支分部局の独法化(市場化テスト対象)と民営化を徹底的に行う。

以上が達成された後に、第二段階の道州制改革を断行する。
第一に、州法は国法に従うとの前提を確立、国と地方は対等という間違った思想は根絶する。
第二に、県と地方支分部局した州を設立し、州への権限・財源委譲と霞ヶ関の改革を行う。

これを断行したら日本は絶対によくなるし、逆にこれをやらないと日本再生はない。
腐り切った今の自治体に必要なのは、「支援先行」ではなく「リストラ先行」だ。
この点を間違えると日本は潰れるだろう。

安倍は根本的に順序を間違えている。追放しなければならない。


285 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/01(月) 16:24:57
重要な部門に配属されなかったんだろうなあ

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:41:40
地方分権なんかじゃなくて地方リストラをやれよ。安倍のボケ!
安倍が地方自治についてやってることは、自治労迎合・自治労の機嫌取りだ。
正体は左翼迎合・反日売国だと思う。
こんなインチキ政治家は早く追放しなければダメだ。
安倍が続けるなら、万一民主党に政権が移行しても、実質的な変化はない。
そう腹をくくって、倒閣するのみだ。



287 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/07(日) 16:36:13
地方公務員と地方におられる国の役人さまはそんなに能力差あるのかな
地方の国の役人さまは実質地方公務員と大差ないのでは。
本庁のエリート役人は天下国家語っていいと思うけどね。
地方公務員でもよゆうでできるよ君たちの仕事はね。

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:51:25
地方分権という物事のとらえ方が対症療法的でネガティブな貧しい発想のものだ。
問題の根源はここにあるんだよな。国体改革といったらどうなのかな。
・市町村合併の完成
・都道府県と国のブロック機関を統合した道州の設置
・首相公選制の導入
・国家公務員の一括人事管理
・内閣の裁量による省庁再編(省庁設置法の政令化)
・参議院の廃止による一院制の実現
・一夫多妻制の導入
・神道の国教化
・男系天皇制の堅持(側室制度導入と皇籍復帰の実現)
これをセットでやったら日本は絶対に立派な国になれる。間違いない。


289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 13:26:37
>>288
> ・国家公務員の一括人事管理

地方公務員を全部首にして、県・市町村も国家公務員が異動で派遣されてくる形にしないといけない。

290 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 17:19:10
>289
わかってないなあ
地域の地縁・血縁のすさまじさを
これるもんなら来てみな
苛め抜かれるぞ
気が狂うくらいな
首になった現地の元地方公務員も
君たちを徹底的に苛め抜くね
そんなことになったらな

291 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 17:20:18
わかってないなあ 地域の地縁・血縁のすさまじさを
これるもんなら来てみな 苛め抜かれるぞ
気が狂うくらいな 首になった現地の元地方公務員も君たちを徹底的に苛め抜くね
そんなことになったらな

292 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 17:23:27
地元の人間 有力者に目をつけられたら生きていけないのがチコウ
そんなこともわからないのかね
国家公務員だからチコウほど目立たないだけ
チコウは住民と直接接するのよね
その意味では国家より大変
地方の2種は議会対策も経験ないでしょ
気を使うのよ
できるわけ?
無理だろうなあ

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:24:51
地方分権でもいいんだが、財源も委譲してくれ。
道路特定財源が余ってるなら地方道路維持の交付金に使うとかいろいろあるだろ。今は造るより維持の時代。

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:35:07
石原東京都に財源移ったら、日本滅亡だっての

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:27:20
東京都は排気ガスの和解金を全額負担すべきだろ。

豪遊費用とワンダーサイトの金全部注ぎ込めばいいだけだろ。

国は東京なんか相手にすべきじゃないな。


296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:14:12
自治省って何やってるの? 自治労こそ日本の最大の敵なのではないか?
メタボリックシンドロームみたいな痴呆自治体をもっと肥大化させてどうするの?
しかも解同・日教組の支配下で、不正腐敗の温床なのに。
痴呆は、何をおいてもスリム化が先でしょ。
何が地方分権だ。チャンチャラおかしい。

国家公務員定数;平成7年 85.7万人→平成18年 33.1万人(△61.4%)
地方公務員定数;平成7年327.8万人→平成18年299.8万人(△9%くらい)


297 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/23(火) 20:20:04
ほとんどが独居法人だろ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)