2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者センター

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 12:37:27
相談件数激増で注目!語って下さい

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:35:54
華麗に2ゲット!
計量もここでいいですか?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:07:24
とりあえずカキコ、今日フジで危ない家やってたね
たしかな目から抜粋してきたような番組だった

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:34:46
業者から電話かかってきて、相談対応への苦情かと思ったら変な商法に
引っかかったので助けろだとさ。
商工会へでも相談しとけやボケが。あとは弁護士使って経費ででも落とせ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:05:39
>>2
計量は商工だろ。ここでもいいけどはしゃぎすぎるんじゃねえぞ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:42:23
>>5
場所によるのでは?
傾向としては、市が消費者センター、都道府県が商工というのが多いが。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 01:08:40
先生、多重債務者は指導より治療が必要だと思います。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:03:47
何か分からんけど相模原マンセーあげ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:21:16
多重債務はよそに投げてますが…

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:35:23
借りたら返す。とりあえずはそれが社会のルールです。

話は変わるが、イスラム社会を見てると、無利子の金銭貸借が制度として機能している。
やはり西欧文明よりも彼らのほうが(ry

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 21:01:31
欠陥住宅の相談がこの年の瀬に

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 08:33:30
多重債務者の皆さん、クーリングオフ希望者、オク被害者の方々等、来月4日
までさようなら。

というかマジな話ですが、それまでの間は本読むなり、ネットで検索するなりで
対応してください。努力は必ず身を助けます。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 01:27:42
そうか、土日やってるセンターは結構あるけど年末年始やってるところは
聞いたことないから自力でクーリングオフしんといかんのか

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 09:51:37
>>12
詐欺師には年末年始休みはないみたいだからな。むしろ消費者センターが休んでる今こそ書き入れ時かもしれん。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 22:44:47
年明けは例年めちゃ忙しいよー(>_<)

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 20:13:45
>>14
その通りでゴールデンウィークとか、盆正月に勧誘・契約させて消センへの
足止めを考える悪質業者が非常に多い。とりわけキャッチやってる業者にそ
の傾向がある。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 23:48:46
pio-netあげ

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 20:47:38
ああ年明けから千客万来

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 10:26:56
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1128529442/201-300

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:40:39
使えない窓際and再任用の溜まり場

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:16:35
>>20
闇金かてめえは。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:44:05


23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:20:07
あげるぞ!

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:29:36
皇室写真集詐欺にご注意、って、ターゲットは富裕層だけだな…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)