2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石市役所 part6

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:23:05
《過去スレ》
part1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1048217552/
part2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075017804/
part3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1126015885/
part4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149605934/
part5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1160743166/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:23:24


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:31:02


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:00:20
亜保が書き込むの待っとんのか?


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 08:30:41
4>お前もその一人やないかい!!


6 :悪党党兵庫H区支部長の秘書:2006/12/22(金) 16:52:30
思潮なんて誰がやっても無茶苦茶、悪口を言われるんですよ! 良くやったねって言われないよ。


7 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/22(金) 16:54:25
ちょつと、ちょっとちょっと!


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 01:14:42
新しい食堂は、流行ると思いますか?

9 :チョビヒゲ・ビーエム:2006/12/23(土) 01:21:30
あぁー、巷でうわさのウラメシヤのこと??
無理じゃないの??あなたは流行ると思う??

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 07:11:41
流行らないと思います。いろんな角度から考えて、無理だと思うのですが。

11 :現職は圧勝:2006/12/23(土) 11:04:21
腐っても鯛やんかぇ!これだけボロくそ言って誰が次の思潮になりますか?おらんやろ!明石市職も我が身を正してからやな…なぁ!

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 11:49:38
ぼろくそ言われても仕方ない行動やからね〜w

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 12:28:40
まぁ、負けても帰ってこれる二見があるからな!項羽と劉邦みたいなもんや!項羽みたいに負けても挙兵した江南の地があるみたいなもんや!

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:18:42
>13
二見に帰る?
二見は受け入れへんで!
所詮、よそ者やんか!親子二代にわたって悪行三昧やんか!
まともな二見人はちゃ〜んと見てるからな!
むしろ、二見の名を汚している張本人には決して帰ってほしないなぁ!


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:19:34
>13
二見に帰る?
二見は受け入れへんで!
所詮、よそ者やんか!親子二代にわたって悪行三昧やんか!
まともな二見人はちゃ〜んと見てるからな!
むしろ、二見の名を汚している張本人には決して帰ってほしないなぁ!


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:38:27
>13
二見に帰る?
二見は受け入れへんで!
所詮、よそ者やんか!親子二代にわたって悪行三昧やんか!
まともな二見人はちゃ〜んと見てるからな!
むしろ、二見の名を汚している張本人には決して帰ってほしないなぁ!



17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:13:30
この季節西から吹く風は寒いなあ
この風も季節が変わると吹かなくなるから
我慢しよっと


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:17:49
しかし歴史上、冬将軍に勝てたやつはいないんだよ!

19 :保守系議員の独り言:2006/12/23(土) 14:30:57
ワイも市長選に名前あげてくれへんかなぁ?同じ二世のヤツは名前出たのに!ワイも人気ないんかなぁ?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 15:18:18
↑ 出馬されますか?

21 :保守系議員:2006/12/23(土) 15:43:53
ワイ出たら、市長に押してくれっこ?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:38:45
もちろん

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:13:16
ほな、ワイの事務所で市長選の打ち合せするこぉ?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:27:24
ノロ ウィルスは怖いなぁ〜! 今日も便所にこもりっきりやったわ!
当分生の魚介類は食べらんとこ!
あ〜そうそう役所の仕事は、机がやるんじゃってぬかしてた奴は、遠慮せんと
いっぱい食べてな!肩書きが仕事してるって思い込んでる奴は不必要な職員
やし、おまえがおらんでも机が仕事してくれるやろ!ボケが!
役職加算なんてせずに、上から能力主義にするべきやな・・・目標管理も有効
に使ったら無能な食い意地がはってるダメ職員が解るのに!

25 :チョビヒゲ・ビーエム:2006/12/23(土) 18:53:15
僕の知ってる鮨屋にいく?案内するよ!

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:27:44
あかん!さっきも14回目の便所や!こら、年寄りやったら死んでまうやろな!
来年は、一杯ポストが空くなあ!昇進するやろか?

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:41:22
じゃ、ウラメシヤでお食事しなさい!昇進間違いなし!

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:57:49
器の小さい死長さんは、イエスマンしか周りに置かへんから、ムリやろう!

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:52:09
>23
ワイってだれのこと?いいひとやったら応援するよ!

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:59:22
いいひと、○○ひと!やったりして・・・IN二見
               

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:18:42
悪い噂をカクスンジャー!!
知人に誤解とイイマクルンジャー!!
それでも周りはシッテルンジャー!!
往生際がワルインジャー!!




32 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/23(土) 22:23:44
すごい奴ってもしかして・・・この人だったんですか?
別の人だと思ってたわ



33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:42:46
32>なんや?ワイやったらあかんのか!!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:14:57
あかんやろ
恥ずかしいから引っ込んでて

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:38:01
あかん、あかん、色気のあるオバンが怒ってきまっせ!なぁ、地元の皆さん!

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 07:47:02
俺もてっきり、明石維新のあの人と思ってたわ!
看板に偽り○○?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 08:00:16
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 09:48:33
>36
明石維新って、あの○撰組とか言っていちびっている事務局長のこと?
あかんやろ〜!
だって、k口と同じアナのむじなやからなぁ。
てか、一心同体やろ!

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:32:19
>>24
使用するトイレを決めろよ
食堂を使う際に1分以上手洗いをしろよ
カップは紙コップだぞ
そこまで気を使えよ病気持ち!

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:16:07
やっぱり、看板に偽りありって事でよろしいですか。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:05:23
>40
そうそう、「限りなく○を愛した父の遺志を継いで」の○には
「鐘」が入るんでしょう?

42 :チョビヒゲ・ビーエム:2006/12/24(日) 13:22:56
わしも年末でモノ要りやねん!来年は選挙やしなぁ!

43 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 15:16:38
一半陣にはいないんか?
出てくるのは減職や偽印さんばっかりや・・
水面下で動きあるんちゃうんかなmmm

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 17:50:02
どんなに水面下で動いても現職は強いよ!

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 18:23:58
↑ そればっかりやなぁ〜!
ボキャブラリーが少なくて、奥さんにつまらない人なんて言われてない?


46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 18:56:00
まだ独身なんですが…。

47 :非公開@個人情報のため:2006/12/24(日) 19:55:46
市バスから職変?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:57:57
k口は、市長選に出馬みたいですね。国政に行くと言ってたのにね。迷惑やわ〜!

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:51:32
奇麗事かもしれないが
色んな主張の有る方が出てきて
激論をしていただける事が市民の
みんなのためになるからいいのではない?
その上で再選ならば
いいんでない?

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:25:15
郵政選挙のようになるかも


51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:35:15
K市長の番記者ってK新聞のS記者の事か?


52 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/25(月) 00:19:04
いつもついてる取り巻きは誰やねん
あいつら親衛隊かな?

刺客もいるんちゃうん

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:32:16
52》四角?はぁ?君は何を探りたいねん!知らぬがホトケって事もあるんやで!

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 02:01:33
明石屋サンタ、見てる?

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 02:11:45
みてる、みてる!職員の皆さんにとって今年の不幸話は何?さぁ、張り切って不幸話で盛り上げましょう!

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 10:18:33
元市職でええ歳した序約たちが外から来た若造の死長に何一つ言えない事が今の不幸の始まり・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 13:11:22
情けないな〜!

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 15:18:21
あの2人は子供くらいの年齢の若造に任命してもらってるから何もいえんのですよ。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 15:55:33
人生経験つまれた方が、若いものにスジ目とおした話をいってきかすことが出来なければ辞職するべき!

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 16:07:23
金の為とは言え、情けないな〜!


61 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/25(月) 16:24:26
え〜サンタが立候補するんですか?


62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:11:35
いやいや ニタコですよ

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:39:29
結局はみんなインケツやわ!

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:27:57
おい、み◎非◎!ええクリスマスしてるか?お前は家で家族団欒してる他で、膝突き合わして震えて泣いてる家族がいてることを忘れるな!

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:53:18
どっちゃでもええ事やな

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 10:08:56
今日のK新聞の明石版に載ってたね。
市長の給料が政令・中核都市以外では全国第一位ってね!
ボーナスも神戸市長・兵庫県知事より多いってね!
凄いね!
このような事は市民は知らないもんね!
もっと教えてあげないと。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 10:21:44
見え見えちゃうん!!
初めにドッカとインパクトあたえといて
選挙前に市民が喝采するほどカットするってか??



68 :文句言わずにはたらくんじゃ〜:2006/12/26(火) 13:20:57
文句を言わずに、公僕ならはたらくんじゃ〜市民の為に働けよ! だから明石は何やっても落ち目なんだ!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:32:09
トップがあかんからねw

70 :神輿は軽いが良い:2006/12/26(火) 14:31:49
市長は御飾りで良い!しかし回りにいる取巻きがしっかりせんかぇ!だからアホの市職員のボンクラを対処できひんねん。頑張れヘロト君…

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 19:47:59
うちの御輿は 担ぎ手が要らないんだよw一人で動く御輿やからねw

72 :そんなん出来るんですか?:2006/12/26(火) 19:53:54
吉本新喜劇の内場みたい!!


73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:32:00
70>> 取り巻きの言うことなんか聞かないよ。
さて、どうなるのかね、取り巻きも。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:42:15
取り巻き?代りはなんぼでもあるがな!用事終わればポイやからな!御輿は一人で動く?よー見てみぃ!その御輿の上に沢山の神さんがのってるの見えない?そこで皆さん御輿の上にどんな神さんがのってますか?

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 08:32:42
新聞嫁

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 16:47:29
またk新聞使ってるw笑ってしまうわw

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 18:35:10
ツワモノどもが夢のあと!

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:54:37
朝日新聞?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 08:04:08
さぁ、皆さん本日で御用納めです!2007年はいい年であることを祈念して書き納めをしましょう!

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 14:52:54
さあ、明日から休めやでー!

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 14:56:40
yes!


82 :野次馬さん:2006/12/28(木) 19:37:07
最近、この板もそろそろネタ切れやなぁ!!
なんかないのかな〜???


83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 11:06:46
結局、同じネタに戻るね!

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 11:16:52
再選の暁にはゴミ焼却場の建て替えで一儲けだね。
選挙、そのあたりの企業が応援してくれてるんでしょ。
警察・検察のみなさん、よく調べておいてね

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 12:38:29
ワイも一口かましてなぁ!

86 :チョビヒゲ・ビーエム:2006/12/29(金) 12:54:54
来年の明石はワシのもんや!フォッ、フォッ、フォッ!

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 12:08:55
みなさん書き込めなかったみたいですね
職員のプロバイダーを調べるとおもしろいかも

88 :正義の味方・タコ仮面:2006/12/30(土) 13:22:41
やらしぃ事してるさかい書き込めんねんやろ!あんまりセコイ事するなや!

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 19:54:58
市役所の駐車場、夜は桜町や相生町のスナックに来る
ホステスや客が駐車しまくり・・・

飲酒運転の根城

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 10:39:24
書き込めないほうがいいかも(笑)


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 20:33:21
規制もかからない!本音を書けるスレだれか立ち上げて!!
都合の悪いことは消されてるよ!!

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:04:01
専用ブラウザ入れましょう。
それだけの話やんw

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:07:47
はいはいココでダウンロードしてきてね
http://www.monazilla.org/

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 16:12:53
人の目につかないようにコソコソ書き込んでください

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 10:36:21
そうします。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 18:24:57
もうやめたら

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:11:22
なぜ 規制されてるの?

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:49:50
都合悪いから!!

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 05:22:27
公報あかし見ました。これは、選挙活動ですか?

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:03:05
あー!お父さん
見つけたよ!
こんな所に隠れていたんだね
これってなんて生き物なの?
これこれ息子よあまりいじってはいけないよ職場にいる穀潰しというやつさ
近寄ると危ないからそっとしてあげようね
お父さん!こいつら気味悪いよ!
こんな誰も見ないところでブツブツ言っているんだから
息子よだから言っているだろ?職場でもこの調子なんだよ
近づくと伝染るから見て見ぬ振りをするんだわかったね?
はーい!僕こんな大人にはならないよ
だってバカ丸出しだもん

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:49:00
ハハハッ!いいながら書いてあるお前が一番しょうもない奴やがな!ヴォケが!

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:55:50
寝言は、寝て言わんなあかんわw

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:01:27
>100
死長乙〜w

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:42:57
ところで我が明石市は財政破綻せぇへんやろなぁ!

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:08:48
するんちゃう?

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:16:51
その辺の手立てはあるんやろな?

107 :おこちゃま帝王:2007/01/03(水) 23:21:23
破綻です。
だって、南無・・・駅作るんだもん。
何か出来上がったら、当初公表の事業費の倍額はかかるもんですよ。
票取りのためなら何でもします。

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:25:43
でも、小学生まで幼児医療費がタダなのは、助かってる!!
(^ヘ^)v

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 00:22:01
某算擬陰がコケテ棚ボタ狙ってないか?

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 06:32:26
今の明石市に、新駅 芝生公園 西部福祉センター等の大型公共工事を
する金は無いでしょう?破綻覚悟でやるんかな? 素人考えなのですが、
広報あかしに書かれてるような財政危機ならば、大型公共工事は控えた
ほうが明石市の為にいいのではないのかな?他市は、三位一体改革の
様子を見ながら、大型公共工事を控えてると聞くのですが。
職員さんの、少ない給料を削ってまで大型公共工事をしなくてもいいのでは
ないかなと思います。 
今の明石市に必要なのは、勇気ある撤退が出来る市長を選ぶことが一番大事
なのではないのかなと思います。             by 素人

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 09:39:12
ほんま素人考えやな!!
まぁ、国へでたら後は野となれ山となれ!!違うかな??
市民の皆さん、職員さん、議員の方々ボーっとしてたら
明石市はエライ事なりまっせ!!




112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 12:34:39
110
そのとおりやわ!

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 13:08:08
利権屋さんの力比べが始まりますか?今は誰が一番なん?

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 13:38:44
また カキコ出来ないみたいやね

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 19:33:55
できますがなにか?

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 20:37:03
考名答、不輸芝、ジェイR、

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 11:11:21
      ∩___∩            
      | ノ  _,  ,_ ヽ        
     /  ●   ● |         
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:58:59
休みばっかりで、暇や〜!
明日はふぐでも食うたろか。

119 :明石市がエライ事なったら:2007/01/06(土) 22:23:59
神戸に併合して貰いなはれ!

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:40:16
神戸もたいがいあかんやんw

121 :てんや・わんや:2007/01/06(土) 22:40:35
119>それも遠い日やないかもな???

122 :明石よりはマシ:2007/01/07(日) 03:37:11
旧の明石郡は神戸西区だから、明石市は神戸市南区か明石区になれば、ぼくちゃんも国政に出易いよ!


123 :頑張れお子ちゃま:2007/01/07(日) 03:43:10
財政破綻しない様に必死ですね。以前の首長や執行部のツケが今まわってきてるんや! 市職員も襟を正せよ!給料下がって嫌なら民間へ行け…誰も雇わないさ!権利ばかり主張するなよ!
公僕の意味を調べてみろ!

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:01:23
そんなにおこちゃま応援するなら、参議院に立候補して貰って応援したら!
他の人間の責任にするなら、まずは自分の責任を自覚しないとダメでしょう!


125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:21:38
新駅なんか もったいない♪

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:23:51
できれば財政破綻まっしぐら!

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 15:25:16
一度破綻させたらいいねん
そのほうが再生は早いかも


128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 15:42:34
ミ◎非△は既に破綻してるみたいやな!

129 :前の執行部:2007/01/08(月) 18:31:49
前市長の時からの執行部を攻めろ!
今は不当りをつかまされる状態やんかぇ!

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:55:41
129>不渡りの間違いじゃないの(´_`。)

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:33:06
市長さん、年頭の訓示で綱紀粛正を訴えてましたけど、ほんとにそんな気があるんですかね。
掛け声だけはたいそうやけど、中身は空っぽ。


132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:46:06
内容ならあったじゃん
これからもっと市民に負担かけるから、オマエラ身銭切って市民の不満を和らげんかいっ!って…

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:50:18
綱紀粛正だって言ってるのに・・

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:33:17
綱紀粛正で思い出したけど、K新聞の盗撮カメラマンの処分はどうなった?
公務員なら間違いなくクビだけどS,Mさん説明お願いしますわ!

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 12:45:15
また 規制が入ってるわ。どないやねん?!

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:38:02
きゃははは
規制なんてはいってないよW

137 :チョビヒゲ・ビーエム:2007/01/10(水) 11:42:53
皆さんおめっとうさん!!今日はえべっさんの日やでぇ〜!!
ワシも今年は商売繁盛がんばるでぇ〜!!
ワシの福の神さん、ガッチリ儲けさせてやぁ〜〜!!

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:25:41
うん

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:41:54
K新聞が説明できへんみたいやから、話題変えるけど、市議会の議事録って
いつ更新するの?
早く更新しないと仕事サボってるって思われるよ!

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:06:27
議会っていえば、誰か対抗で出ないのかな?誰かいないの??もう年明けたよ!

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:50:34
再選マンセー!
世の中は現体制を支持しているのさ
評価と批判は同じだけあるものだよ


142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:54:01
はいはい

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:26:26
無投票ですか?情けない!別に議会からでなくとも、今の補助金食いつぶし
の政策を止めてくれる人なら大歓迎なのに・・・

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 09:01:39
ぼっちゃんおだてて泥かぶしてるほうがお金になりますから


145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 12:51:49
利用してるんですねw

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 14:12:54
ぼっちゃんおだてりゃ、利権がウハウハ。。
お金がアノ会社に流れるちゅうハナシでつ

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:09:30
アノ会社って、明石市内なの?

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:57:27
下水道施設の委託の件で談合情報があったってK新聞の明石版に載ってたけど
情報通りの業者が落札したら誰でも疑うでしょうね。
郵便入札言うても事前に金額教えてたら一緒やもんね。
やっぱり疑われても仕方ないよね。

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 19:27:17
入札なんて全て出来レースなんでしょうね!
奈良市を見てたらよくわかりました。

150 :君らなんも知らんな?:2007/01/13(土) 21:09:06
入札が出来レース?契約課のHPよー見てみぃ!落札金額よくみなさい!みな干上がってますよ!

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:31:44
>>150
誰がHPで本当の事、載せるアホが居るか!
タレ込みもマンザラ嘘でもないで〜!

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:33:25
火の無い所に煙は発たんぞー!

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:37:35
何処の自冶体でも、下水道関係は談合の噂が絶えませんね。

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:38:31
食堂は大丈夫なんか?

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:41:16
↑↑↑
叩けばホコリと言うより大きなゴミが出るのでは・・・・

156 :マリオ寿司:2007/01/14(日) 00:42:54
154〉ウラメシヤはやばいのね?いやな予感?桜花賞とるのかな?

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 07:49:43
ダンピングにならない程度に落札率さげてれば談合情報マニュアルなんて抜け
道だらけ・・・損した分は後で穴埋めしてもらえばいいしね!
ミエミエすぎてええかげんにせえよ!

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 08:30:48
ええ加減には出来ません
元がかかってますから

159 :震災イベント?:2007/01/14(日) 18:24:40
今日は市民会館へ子供がようけ来てました。
いつまでも、震災を食い物にするのは恥ずかしいことです。
それと、財政破綻をネタに選挙対策するのも止めましょう!
明石市の財政規模では、30億円くらいでは揺るぎません!

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:46:25
>>150 君のような公正な方がいれば明石市も安心です。

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:48:20
>159
死蝶乙〜w

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 05:33:42
明石市の財政は健全ですか? 新駅作る余裕はありますか?

163 :納税者:2007/01/15(月) 15:40:28
公共工事はゼネコンがとるより、地元に納税する業者なら循環型!地元で銭がまわらんとあかんな…皆さん地元以外は無責任ですよ!

164 :チョビヒゲ・ビーエム:2007/01/15(月) 17:45:26
明石の銭はワシが廻すでぇ〜!!クルっクルっ!

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:12:27
自分の手元で廻すの止めてもっとみんなに還元せなあかんで!

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:17:05
新駅なんか誰が作ってくれて頼んだんや!!○○重工か!?

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:33:49
景気付けに皆さん、寿司食いにいこか〜〜??

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:14:58
新駅、新駅って言ってるけど!快速や新快速は停車するの?
いまどき普通しか止まらん駅に起爆剤になるだけの経済効果が有ると思って
るの?利便性考えたらそんなに投資効果はないはずやし、一日何人の乗降客
見込んでるのか知りたいわ?

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:25:50
造るだけで潤う人もいるのよ
投資効果なんかは考えていませんから

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:40:17
も、じゃなくて
が、ですよねw

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 07:52:18
潤うた金で寿司ご馳走するでぇ〜〜!!

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 18:55:26
どこの寿司? それが大問題だったりする鴨。

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:56:05
新駅に快速や新快速は停車するの?
誰か知ってる人いたら教えて!
by あんなとこで停車されると迷惑な一市民

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:48:51
定例記者会見みた?
アップしてたよ。

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:42:24
何を、言うたの?

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 18:35:28
あと3日

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:15:51
何を悩んでいるんかというと
予算が組まれへんねん。ハード事業はほとんど起債になるしな、
福祉の分野にしわ寄せがいってしまいよる。
サービスを止めるとなると異常な事態になりよるで、新規事業は到底できへんな。
新規事業や、福祉サービスの維持にしてもやで、
5%カットに協力しくさらんと単年で10億円が手当てされることが大前提になりよるで。
今は完全に意見が食い違ってもうて、中身の議論に入っていかれへんねん。
うちらとしては、次の焦点としては、3月市議会に給与カットの条例を合意がなくても出したるということが、
組合とのターニングポイントになるやろな。
今はそんなことしたくないねん、合意を前提にとしか言うてへんしな。
まあそんなところやな

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:25:49
職員からどのような投書がありましたか。 ?
「書いたのはほんの一部やで。ご希望があれは、見せたるわ。
公文書として受理したったから、公開の対象やで。
色々な意見があって当然だと思うけどな、
「お前は」という扱いはいかがなものかと思うで。
ほんまにむかつくで、あんな手紙を書きくさった奴を探し出したい気分やで。
その場では何も言えんショボイ奴と思うけど、ゆっくり話をしてみたいと思うとる。





179 :77氏:2007/01/18(木) 23:08:12
やっと書けた。NGワードでもあるんだろうか。

鉄道建設は絶対においしいよ。
各種補助が入る上に随意契約同然で単価のチェックも甘ーい。
安全を軽視したり、障害者用エレベーターもなかなか設置しなかったような、
どケチな会社が、新駅を作りたがるのには、それ相応の理由があるでしょ。
地元の行政は、西新町の方を重視してあげないといかんと思いますがね。

焼却炉もメンツ固定だし、重工関係者にはうまみがありますね。

オーケストラは赤字になって、補助を出し続ける事になるだろうけど、
アピール効果抜群でうまうま。私が芸術のパトロンですみたいな。

明石市の私物化政治はどこに行き着くのかなあ。
明石市にもミッショングループが必要なのかなあ。

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:43:37
やっぱり 書けなくされてたんですね。

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 07:42:28
書けないのは
単に書く方法が悪いだけで
書けなくされている訳ではありません。
ちゃんとヘルプを参照しましょう。


182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:19:56
背伸びして自分を大きく見せたいみたいやな!
地に足のついたもんが1つも無いなぁ〜〜!
高い給料貰って生活してるからほんまに必要な物が見えてないんちゃうか?
もっと生活に必要な事を市民や職員に聞いたらどないや!
なあ おぼっちゃま!

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:40:42
181
そうなの?普通にしててもアクセス規制になりますよ。

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:19:23
>>183
多分君はIEのお気に入りにこのスレッドをいれてるんじゃない?
一回2chの表までいって→http://www2.2ch.net/2ch.html
それから『2ちゃんねる』って何?という方はインフォメーションをご覧ください。
って書いてあるインフォメーションにいって
使い方&注意の
書けないor読めない
「本文がありません」「名前いれてちょ」
「サブジェクトが存在しません」
「本文が長すぎます」「サブジェクトが長すぎます」
「名前が長すぎます」「メールアドレスが長すぎます」
「改行が多すぎます」「長すぎる行があります」
「レスアンカーリンクが多すぎます」
「スレッド立てすぎです」「しばらくスレッドが立てられません」
「2重カキコですか?」「連続投稿ですか?」
「処理が混んでいます」「流量制限中」「いろいろ作業中」
「PROXY規制中」「変なホストです」
「このホストは書き込み禁止です」
「BBS名が不正です」「キー情報が不正です」
「フォーム情報が不正です」「このスレッドには書けません」
「ブラウザ変ですよん」「Sjisで書いてね」
「クッキーをオンにしてちょ」
「このスレッド大きすぎます」
「レス数が〜。1000を超えると表示できなくなるよ」
「ユーザー設定が消失しています」

を熟読することをお勧めいたします。


185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:30:27
ありがとうm(_ _)m試してみます。

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:01:28
次は、明石球場にナイター設備を・・・県は、お金無いって・・・明石市が半分も言われたらしいよ。本当に財政難なのかな?
隠し金的なものがあるんじゃないの?
選挙のための票取りじゃないの?


187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:23:21
次々と、金使うのに職員の給料カットですか?ああ〜そうですか?
早く国政に行くことをお薦めしますわ!

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:48:18
「このままではいずれ赤字再建団体になる!!」と戦時体制を強調することで
給与カットに持っていこうとするのはどっかの国家主席みたいだな。赤字再建
団体を口にするなら無駄な新規事業やめなさい!バラマキばっかりして赤字財
政に対する危機感が全く見受けられないんですけど・・


189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:25:25
国政に行きたくても行けません!!県政にも戻れません!!無能がばれてしまいましたから。
一方で「財源が30億円足りませんから職員の給料をカットします。じゃないと福祉関係の予算が組めません。」
と言っておきながら、西新町に新駅や大久保のため池を埋め立てて公園を作ってみたり、まださらに明石球場の
改修工事費まで出そうとしてるらしいですね。
言ってる事が支離滅裂です。
福祉関係の財源が不足しているなら、新駅や無駄な公園なんか作らずにそのお金を福祉関係に充ててください。
そら無駄なハコモノばっかり作ってたら赤字債権団体にもなりますよ!!
明石がこんなに借金だらけになったのも無駄なハコモノ(大蔵海岸等)作ったからでしょう?

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:26:47
昔の教訓がまったく活かされていませんね。

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:38:58
市役所の駐車場、夜は桜町や相生町のスナックに来る
ホステスや客が駐車しまくり・・・

飲酒運転の根城

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:31:09
だって・・職員さんがあそこに停めなさいって教えてくれたんだもん


193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:13:00
ちょっとお尋ねしますが、巷で今騒がれている政治資金規正法に詳しい方は
居られますか?
確か前回の選挙は6党推薦受けたけど、無所属だった人が・・・たぶん今回
も無所属だと思うけど、受けてもいい献金って個人献金だけだと思うんですが
間違っていますか?3年間の保存義務があって、何人でも閲覧出来るはずなん
ですが間違っているでしょうか?

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:51:58
これをいいたいの?
(収支報告書等の保存及び閲覧)第20条の2 前条第1項に規定する報告書及び第14条第1項(第17条第

4項において準用する場合を含む。)の規定による書面は、これらを受理した総務大臣又は都道府県の選

挙管理委員会において、前条第1項の規定により報告書の要旨を公表した日から3年を経過する日まで保

存しなければならない。《改正》平11法1602 何人も、前条第1項の規定により報告書の要旨が公表さ

れた日から3年間、総務大臣の場合にあつては総務省令の定めるところにより、都道府県の選挙管理委員

会の場合にあつては当該選挙管理委員会の定めるところにより、当該報告書又は書面の閲覧を請求するこ

とができる。

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:22:15
大事なのはその前の質問です。

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:32:18
政治家個人への献金や企業献金は一切禁止やけど・・
無所属だから受けてもええとか悪いとかではなかろう。
無所属だろうが政治資金団体を作って、ちゃんと届出を選挙管理委員会又は総務大臣
にだしていればよかったはずやで。政治家に献金しようとする場合は、政治団体を通じて献金
しなあかんかったはず。(このばわい個人献金はええけどね)





197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:49:09
という事は、政党ではなく政治資金団体しか持たない政治家は個人献金しか
ダメなのでは? 片山知事がそんな事を言ってたみたいなので・・・
m(_ _)m

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:55:21
この辺に書かれてあるよ。
公職選挙法第199条の2(公職の候補者等の寄附の禁止)
(公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者
(公職にある者を含む。以下この条において「公職の候補者等」という。)は、
当該選挙区(選挙区がないときは選挙の行われる区域。以下この条において同じ。)
内にある者に対し、いかなる名義をもつてするを問わず、寄附をしてはならない。
ただし、政党その他の政治団体若しくはその支部又は当該公職の候補者等の親族に対してする場合及び
当該公職の候補者等が専ら政治上の主義又は施策を普及するために行う講習会
その他の政治教育のための集会(参加者に対して饗応接待(通常用いられる程度の食事の提供を除く。)
が行われるようなもの、当該選挙区外において行われるもの及び
第199条の5第4項各号の区分による当該選挙ごとに当該各号に定める期間内に行われるものを除く。
以下この条において同じ。)に関し必要やむを得ない実費の補償(食事についての実費の補償を除く。
以下この条において同じ。)としてする場合は、この限りでない。

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:56:03
《改正》平12法062
2 公職の候補者等を寄附の名義人とする当該選挙区内にある者に対する寄附については、
当該公職の候補者等以外の者は、いかなる名義をもつてするを問わず、これをしてはならない。
ただし、当該公職の候補者等の親族に対してする場合及び当該公職の候補者等が専ら政治上の主義又は
施策を普及するために行う講習会その他の政治教育のための集会に関し
必要やむを得ない実費の補償としてする場合は、この限りではない。
3 何人も、公職の候補者等に対して、当該選挙区内にある者に対する寄附を勧誘し、
又は要求してはならない。
ただし、政党その他の政治団体若しくはその支部又は当該公職の候補者等の親族に対する寄附を勧誘し、
又は要求する場合及び当該公職の候補者等が専ら政治上の主義又は
施策を普及するために行う講習会その他の政治教育のための集会に関し
必要やむを得ない実費の補償としてする寄附を勧誘し、又は要求する場合は、この限りでない。
4 何人も、公職の候補者等を寄附の名義人とする当該選挙区内にある者に対する寄附については、
当該公職の候補者等以外の者に対して、これを勧誘し、又は要求してはならない。
ただし、当該公職の候補者等の親族に対する寄附を勧誘し、
又は要求する場合及び当該公職の候補者等が専ら政治上の主義又は施策を普及するために行う講習会
その他の政治教育のための集会に関し必要やむを得ない実費の補償としてする寄附を勧誘し、又は要求す

る場合は、この限りでない。



200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:58:45
政治資金規正法
第5条 この法律の規定を適用するについては、次に掲げる団体は、政治団体とみなす。
1.政治上の主義又は施策を研究する目的を有する団体で、衆議院議員若しくは参議院議員が主宰するもの又はその主要な構成員が衆議院議員若しくは参議院議員であるもの
2.政治資金団体(政党のために資金上の援助をする目的を有する団体で、第6条の2第2項前段の規定による届出がされているものをいう。以下同じ。)

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:05:53
連投ゆるせ・・
説明するより条文見て理解してくれ。
そのほうが早い。


202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 03:10:14
ていねいな説明m(_ _)m
もう一回全文読んで頭の中整理します。
それにしても大丈夫かなぁ〜〜???うちのトップは???

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:25:24
政治資金規正法
公職選挙法
でGoogleったら出てくるよ
短い条文だから分かりやすいよ。



204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:26:13
むだなはこ物大蔵海岸は元消防団長大蔵出身元市会元県会のご希望でできたと聞いております。

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:33:45
204>ところで、ノブリンは元気なん??

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:04:38
閉鎖されたはずやのに・・

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:32:07
日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区)、コカ・コーラ ナショナルビバレッジ株式会社
(本社:東京都港区)、近畿コカ・コーラボトリング株式会社(本社:大阪府摂津市)は、
お客様から“アクエリアス”2リットルPETボトルの中に異物が混入しているとのご指摘を
1月10日に頂戴したことを受け、社内調査を行ってきた結果、下記のことが判明いたしましたので、
万全を期して、近畿コカ・コーラプロダクツ(株)明石工場(兵庫県明石市)で製造した製品
(“一(はじめ)じっくり旨み”2リットルPET、“アクエリアス”2リットルPET)の自主回収を本日決定いたしました。
なお当該製品を飲用されても健康への影響はございません。


http://www.cocacola.co.jp/whatsnew/release/news_00075.html

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:39:27
自分の子や孫に負の遺産を残すのか?赤字を増やすことしか出来ない無能な奴
を(自分のふところだけは黒字みたいやけど)そろそろ退場させないと後4年
もさせると本当に赤字再建団体になるのは確実やな!

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:46:36
 
 被害女性を無視した量刑判断 / 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:55:00
今日だね。

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:56:02
208
御意にございます。

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:27:15
そのまんま東さん当選ですね。
「なんとかせにゃいかん!」と申しておりました。


213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:15:11
MRオクレに頼んでみるか

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 09:34:56
なんや御膝元の二見の方が騒がしいな。
えらい賑やかになってきてるよ・・・!!
なんかあったの??


215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 12:19:32
214
そうなん?何かあったのかな?

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 12:45:20
214あぁ、多分あの人のことでしょうか?

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:21:40
み○ひ○はどうなん?

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:08:42
217は当選確実らしぃよ! Eさんより人気がいいらしぃよ!

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:14:21
何かあるンやったらはっきり書き込めよ
何にも無いのに思わせぶりなこと書き込んでるだけなんか
くだらん



220 :非公開:2007/01/22(月) 21:41:43
あんなとこに新駅作るんか。アホちゃうか。


221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:55:34
明石に住んでる知人の親御さんが亡くなった。 死亡手続きのことで市に電話相談したんだけれども、
「要領悪い、連絡こない、全然事務処理されない」の3拍子で市に(お怒りの)苦情電話したらしいです。

年配でやる気のなさそうな職員に、電話で延々30分くらい窮状と事務停滞の怒りを話したらしい。
最後に「それでは今後の処理はどのように対処してくれるんですか?」と聞いたら、年配職員の回答

「いえ、こちらは苦情を聞く係りなので、別に何もしませんが?」だって。

これが公務員かと呆れて怒ってた。 何度も上の言葉の意味を聞き返したが
ホントに市民の怒り文句を聞き流すだけの部署があるらしいっすw

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:11:03
市民○談課やね↑

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:47:50
かあちゃん車買うわBM
お金出してえな
そんなお金うちには無いわ!・・
子供の食費削ったらええがな
車は要るねん
あんたベンツこうたばっかりやないの・・
男が一回いる言うたら要るねん
それに、みんなにもうわしBM買ういうてるしな
かわなあかんねん
あんたの給料増えてないのに、なんで
新しい車を次々買うお金が都合つくねんな・・
そんなんゆうてもBMの営業マンも困るやないかい
わしが車買うのんを、みこんで仕入れしてるのに
せやろ・・営業マンの事もかんがえたれや(怒)
あ・あんた・・
そうや・・あんたの毎月の小遣いへらしたらええやん・・
あほかゴラ!男が買う言うたら買うんじゃ!
やってあんた・・うちにはアンタが稼いでくる月15万円の
お給料しかないねんで・・
ベンツのローンに事故で廃車になったフェラーリのローン
これにBMの新しい車のローンを入れたら首まわらんように
なるんよ・あんた・・かんがえなおしてえな



224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:35:29
あんた!うちの家計わかってるんか?今月は10万円減ってんで・・
・・おう・・知ってるで・・それは入ってくると思てたのがあかんかったんからやろ?
・・それはなあ、いろいろあるんやんか・・もう無いもの言うてもしゃあないやんか・・
あんた!それでベンチ買えると思うの?もう貯金も100万円しかないねんで!
いざという時にこれだけは手つけたらあかん言ってるのあんたやろ?
・・・そうやで・・それは手つけたらあかん金や・・わかっとる・・そやけどな・・
・・あそこにベンチおいたらみんな喜ぶねんで・・わかってくれや・・
ベンチいうてなんぼするの?
・・いやな すこしは割引してくれるねんけどな・・40万円かな・・・
あんた!そんな事に貯金おろすの?ベンチやったら隣町にあるやんか!
・・そうポンポン言うなや!10万円の件やけどな子供の小遣い減らそうと思てるねん
あんた!子供の小遣い減らすいうて子供はわかったって言うたんか?
・・いや聞き分けのない子供でな貯金おろして使え言われてな・・ほんま・・あいつらもあかんわ・・
あんた〜〜涙!自分の言うてることわかってんのか?
・・もうええわ!どいつもこいつもまったく!怒!金が無いからお前のとこの婆さんの面倒看いへんで!
・・見て欲しかったら子供小遣い減らしてその金で看るんやな!
・・それからベンチは買う!絶対に買うからな!
あんた〜〜涙 春にあんたの言う事正しいか人に聞きに行こな!
あんたそれでわかるやろ涙
・・おう!・・その人が買ってええいうたら黙っとけよ!
・・・子供の小遣いの件も文句言うなよ!わかったな!
あんた〜〜涙 なんでそんなんになったの?涙



225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 02:28:31
バカなとうちゃんもつと、子供は苦労しますな〜w

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:21:24
無能な人間もその取り巻きの談合屋も排除しないと明石は大変!!
ガンガンバリバリってやつですわ!

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:49:15
それってJCの・・

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:31:24
えっ?JCに談合屋がいてるの?現役じゃなくてOBかな?

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 17:41:51
駕籠に乗る人、担ぐ人、そのまた草鞋を作る人!!
しかし駕籠に乗せる人は、よー吟味して担がなきゃダメだよね〜〜。
世間から後ろ指さされてるような方を担いで、あとあと恥かかないように
しないとね・・・。
「末ついに海となるべき山水もしばし木の葉の下くぐるなり。」
焦らなくてもいずれ世にでる時がくるよ・・・。


230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:50:39
担ぐも担がないも、対抗も居ませんし
やりたい放題やらせていただきます
担いでいりませんから(笑)

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:55:29
明石市に裏金はありませんか?

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:57:07
明石市には業者との癒着は有りませんか?

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:22:49
当然あるよ
トップやってるだから・・・
知らないの?
就職頼むだけで10万だよ
首になったら・・・頼んでみたら


234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:49:29
↑ 聞いたことありますわ

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 19:36:22
組合 頑張れ!

236 :非公開@個人情報のため:2007/01/25(木) 20:02:35
馬鹿は死ななきゃ直らない。


237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:03:14
今から出馬表明したら一騎打ちの対決ができるんやね!
無駄な公共事業もストップできるし!明石の為にはそのほうがいいかな?

238 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:06:12
明石海峡にテポドンが落ちればよいのよ。


239 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:13:31
これを見よ。
http://www.youtube.com/watch?v=UWx8mTzBzTM

240 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:27:39
旧ソ連の世界最大の水爆実験です。
http://www.youtube.com/watch?v=ohn8ade1H_g

241 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:35:06
ヘリも持ってないような市がえらそうにかんげるな。
ぼけ。

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:36:34
に、日本語でお願いします・・。

243 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 20:44:23
戦争がおきればよいのよ。戦争が。
そしたら、おばえらの地方自治体の赤字なんて吹っ飛ぶよ。

244 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:07:18
西村康稔議員が内閣総理大臣になればよいのよ。

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:15:36
西村康稔先生は、おみぇらの長とはかなり違うね。

246 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 21:21:26
公務員やったら、金のことでぐずぐずぬかすな。
全職員、自衛隊に体験入隊しなさい。

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:40:36
ご苦労様w

248 :専守防衛さん:2007/01/25(木) 22:05:30
最後に
http://www.youtube.com/watch?v=lcuxVD1dhrM

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:07:50
うちの親方、自分の給料は高額なくせに従業員の給料カットばっかり言うねん。親方から独立して会社作ろうと思うねん。

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:08:39
専守防衛?自衛隊?はぁ?妖痔漏か!

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:13:43
>>246
私は体験入隊の経験があります
土嚢運びや不寝番などなど盛りだくさんのメニューをこなしました
だからといって今の仕事には役に立ちませんね



252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:17:09
ストライキは違法行為です。


253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:19:23
なんですか?ここにきて自衛隊ですか?またまた味◎辞がウロついてるのかな?

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:24:35
「県庁の星」見れ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)