2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年度4月入庁入省が語り合うスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 11:39:55
公務員試験板から公務員板への架け橋へ

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:47:05
内定もらったけど、次の連絡がこない。


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 10:24:22
引越し費用のためまだまだバイトっす。


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:18:55
age

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 18:20:05
あっはっは。
2006年度4月入庁入省者が語り合うスレにもお世話になった俺がきましたよ。
たった1年で転職とは人生なかなか思うようには進まねえ……orz

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:45:11
>>5
なんで転職してしまったんですか?
もしよろしければ聞きたいのですが?

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:53:54
>>5
入って一年たたないうちに
「じゃあ、来年からお前ら公務員じゃなくなるから。
当然身分保障はなくなるよ。全員公務員辞職という形で民間へ出向。
当たり前だけど退職金は出ないよ?
ついでに人員も削減するね。この事務所は18人いるから4人削減かな。
ちなみにこれ、政治的決定だから。お前らがどんなに反対しようがムダ。
そうそう。いい忘れてたけど身分保障なくなるんだから雇用保険払ってよね。
たった年収の8/1000でいいからさ。」
って言われたらお前ならどうする?

8 :7:2007/01/01(月) 22:55:18
まちがえた。
>>5じゃなくて>>6だね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:05:43
>>5
もしかして同業者か?5月くらいから慌ただしくなった職場?
自分も1年で転職したクチです。もう国家2種なんか信用できない。
やっぱり地元市役所だぜ!

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 10:50:23
>>9
違うかな。俺のところは12月になって慌しくなった。
それで4月から非公務員化だぜ。まったく、実にふざけた話だ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:31:50
>>10
4月から非公務員化ってことは、その政治決定自体は2年くらい前にされてたのでは?
それを承知でそこに入ったんじゃないのか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:34:09
もしかして社保ですか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:45:15
社保じゃねーし、政治的決定が決まったのは今年の12月だ。
(少なくとも上はそう説明してる。実際のところはわからん)
それにこの話が出だしたのが去年の夏くらいだから俺は試験を受けるときまったくその話はなかったよ。
だが、まだ俺はギリギリで知って脱出することができただけマジだけどな……
今年採用のやつなんて国U試験を受けるときはまったく説明なしで
採用されたら非公務員だもん。かわいそう過ぎる。下手したらこのスレの中にいるぜ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:56:53
>>13
だから、どこだよw

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:01:55
>>14
4月になって俺が転職完了したら教えてやるよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:16:25
12月に政治決定で、翌4月から即民営化とかあり得ないだろ。常識的に考えて・・・。

17 :16:2007/01/03(水) 14:17:06
すまん、非公務員化。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:40:51
俺だって嘘と思いてーよ。
けどな、日経にも載るくらいどうやらマジなんだよ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:48:38
KK省のU局の出先技官だろ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:11:27
ちょw
もうちょっとオブラードに包めw

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:03:36
あと3ヶ月弱か...


22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:37:12
U局ってどこ?

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 13:06:14
       ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 14:04:10
陸○局ですか?

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 14:49:23
age


26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:17:40
うんゆ

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 15:51:19
連絡こねぇー。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 07:40:11
おなじく。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 07:10:21
盛り上がらないね。
スレ立てるの早かったかな。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:28:38
>>29
まぁ、3月くらいが妥当だろうね。
まだまだ試験板の合格者スレに皆いるだろうし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)