2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷局と造幣局 PART3

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 12:10:07
《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1096880126/
2 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1142955555/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 12:13:11
質問。
造幣局の職員の作業服にはポケットがないというのは本当ですか?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:36:26
組合に聞け。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:37:16
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:37:52
紙幣の肖像画に皇室を使わないのはなぜ?

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:08:23
組合に聞け。




7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:50:05






















8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:52:03
































9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:52:45
































10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:56:30






























11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:18:31
>>6
「そんなの知らない」といわれましたけど??

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 23:04:03
俺んち


13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 07:58:36
2007は何が起こるかな?

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:35:50
1.非公務員化
2.組織・人員整理
3.○○局沈没


15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:15:32
確実に何かあるな

割増払っても辞めてもらったほうがいい人いるね

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 00:43:20
まあ上の人間はともかく、下っ端は減ることがあっても間違っても割増なんか付かないね
ほぼ確実に19年度分で市場化テスト入りだしね



17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:39:00



18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:50:45
この続きは下記へ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168011801/1-100





19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 11:24:43
>>18なに考えてるんだよ
次スレとか立てる前にある事無い事なんでもいいから書けよ


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:03:38
タイトルの順序が逆。
建制順では「造幣局と印刷局」。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:08:03
したがって、このスレは無効のため以後廃止とします

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:40:50
建制順って。
わかればいいじゃん。
ほっとけよ!

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:38:09
>>2
ポケットは、ある。

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:34:35
クソスレ

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:50:40
くそ!


26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 10:27:42
仕事か・・・
やる気が起きない
つまらん仕事だ

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:57:30
>>26
仕事やめて、もっとおもしろいことやればいいじゃないか!
やめる勇気もなく、ぐちばかりこぼしてるヤツにかぎって
ろくなのがいない!

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:19:08
>26 いまどき、やりがいや自己実現なんてたいそうなことを考えて転職すると、その仕事の加減が懐かしくなると思うよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:29:48
はいはいろくでなしですよ。

辞めないけどね。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:27:05

ヤメロ!ヤメロ!ヤメロー!!
はやくやめてクレー!

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 19:26:55
2ちゃんねる閉鎖か
それも来週(1/15)?
差し押さえとは・・・
このスレももうすぐ終わりだな


32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:25:01
閉鎖するなら実名で晒そうか
MSのアレとか

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:30:43
やっとくか!
旦那がいるのに他の男に走った女とか。
結局両方だめになったが。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:34:42
ヤレヤレ!

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:45:14
月曜はつらいね

偉い人にペコペコするくせに
下に威張るヤシは最低だな 4月に何処かに行ってくれ


36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:29:14
>>35
>偉い人にペコペコするくせに
>下に威張る
基本的にどこでも同じだよ.
いやなら、自分が出ていけばいい。
冷静に考えなよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 16:26:51
うちのサ行長1名はぜんぜん使えません
なんであの方がサ行長をやっているのだろう?



38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:26:53
>>37
そのサ行長って、やる気が無くてあきらめてんだよ
民間だったら、とっくにお払い箱だろうけれどね
もうすぐ、民間会社になるから、それまでガマン、ガマン

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:49:14
もうすぐっていつから民間になるんだ?
なるなるって随分前から言われてるけど、、、、

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:54:13
ある日突然民間になったら大変だろう?
だから、今は心の準備期間なのさ
どのような状況になってもいいように、自分でよく考えておくことだな
そういう状況の中で対応できないヤシは・・・
早いとこやめて、自分の殻に閉じこもってやりたいことやってたほうがいいぞ!



41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:44:44
そ〜だったのか準備期間か
対応できなくても、自分から辞めるって言わなきゃok

体制が変わっても変われないヤシはいるし、劇的には変わらないよ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:18:05
民間っていっても劇的に変わる事はないんじゃん。
甘いって言われればそうかもしれないけど
他の印刷屋が同じ事するとは考えられん。
その考えが肩までどっぷり役所なんだけど。
みんなどうよ?
独立行政法人になったからって何が変わった?
民間になったら官舎の行方とか仕事にかかわりのない事が
いろいろ出てくるだけじゃん。
仕事内容はそんなに変わらんと思うが、、、、、、、、

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:14:13
>>41
>体制が変わっても変われないヤシはいるし、劇的には変わらないよ。
そう、人は簡単に変われないんだよ。
だけど、変わらなきゃいけない状況になることはありえる。
どこまで、変心できるかだけれども・・・
基本的に、「人変わらずば、やることも変わらず」


44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:01:35
変わらなきゃならない状況が近づいてるけど
うちは危機感がなさ過ぎだよ
まだ大丈夫って思ってる人がいるよ。


45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:09:46
年金受給資格得るまであと4年持ってくれりゃおk。
そしたら即辞めて親の自営を継ぐ。
なので民間になろうが大阪吸収されよが知ったこっちゃない。
@Z局T支局。


46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:00:02
像兵さんも大変じゃのう

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:20:26
ぱんつが欲しくなっちゃったんだね


48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:39:47
体制変わって、民間になりゃ、クビもありってことかな?
どうすりゃ、クビにならない?

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 11:40:43
>>48
他人の悪口やある事無い事言って
上司に胡麻を擦るべし

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:40:26
組織内で無駄を省こうとしている機運が伺われますねぇ〜
一番、無駄なものは何?

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:55:43
一番無駄なもの?
それは・・・自分からなにもしようとしないヤシと
なにをやってるのかわからないところのヤシだよ
あんたのまわりにもいるだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)