2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県庁 part4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:15:15
《過去スレ》
1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/994903766/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1059487158/
3 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129727713/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:15:55
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 16:12:24
あけましておめでとうございます。

4 :スイカップ・フェラ子:2006/12/31(日) 01:09:16
なめましておめでとうございます。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 01:31:20
オリエンタルエアブリッジ、佐賀〜羽田就航おめでとうございます。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 15:50:04
監視はもう終わったの??

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:12:49
だから佐賀県人にはそんなスキル無いってw

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 19:38:22
失礼な奴だな。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:54:50
>>7
それを言うなら佐賀県人じゃなくて、佐賀県庁職員だろ?
一般県民はこんな便所の落書きみたいな掲示板なんかどうでもいいんだからw

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 09:35:25
その便所の落書きに必死な無能公務員w

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:06:49
>>7,>>9
そんなスキル持ってたら偉いのか?

オレは別にそんなしょうもないこと、しようとも思わんが。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:37:42
佐賀県庁にかわいい女性職員さんはいませんか???

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:48:54
>>12
十分に民放某局のニュース穴と交代できるぐらい、県庁女性職員のトップクラスのレベルは高いゾ。
そして各本部、本庁にも現地機関にも等しくいい子がいるゾ。
でも、カッコいい男でないと、相手してくれないゾ。(泣)

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:40:07
>>11
能無しニート乙

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 01:47:45
age

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 10:44:53
佐賀県玄海町のプルサーマル計画の是非を問う県民投票条例の制定のための県民投票が、直接請求に必要な有効署名数を超えた様です。
もし県民投票で反対が過半数になった場合は計画はどうなるのでしょうか?

17 :前スレの436:2007/01/21(日) 08:43:09
元教諭の懲戒免取り消し 佐賀地裁判決 

17年前に元教え子の女子高校生(当時15歳)と性的関係を持ったとして、県教委から
懲戒免職処分を受けた元中学教諭の男性(43)が処分取り消しを求めた訴訟で、佐賀地裁の
神山隆一裁判長は19日、原告勝訴の判決を言い渡した。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169197975/


まぁ、常識的な判決だな。

誤解ないように言っておくけど、この教諭を擁護するつもりはさらさら無い。
免職という結論についても賛成だ。(前のスレにもはっきり書いている)

ただ、前スレでも書いたが、
17年も前のことを理由に懲戒処分をすること自体が無理なんだよな。
現在の教職員としての資質の問題だから、分限免職とすべき問題だったのに。
教育委員会の連中も、その程度の知識もなかったのかね?、それとも、上からの鶴の一声に抗しきれなかったのか?。

知人っていうのうさんくささも残ったままだし


そういえば、前スレの中にもそういう理屈を理解できないのがやたら騒いでいたがな。
児福法や淫行条例とか「学術用語」とか、知ってる限り(笑)の知識を総動員してなんか言ってたが、
本質的な部分の知識がなかったんだよねえ。

まだ見てるかな。あの自演のいつもの人(たち)は?。

18 :続き:2007/01/21(日) 09:07:42
現在行服が審査中らしいが、今回の判決が出た以上、行服裁決の内容はかなり厳しいものになるだろな。(裁判所のお墨付きを与えちゃったんだから)
却下は無理だろうし、事情裁決がで出せれば御の字。(まぁ、無理だろうな。理屈が立たない。)

一事不再理だから、改めて分限処分するわけにも行かないだろうし。
今後出来るとしたら、人事の中で閑職にもっていって、現場から隔離するぐらいだけど、やりすぎると人事権の濫用とされるし、
何より本人が辞めると言い出すまで給料は払い続ける必要がある。

>一方、県教委の吉野健二教育長は「処分は適正だっとの主張が認められず大変残念。判決の内容を十分検討した上で、対応を考えていきたい」とコメントした。
ホントにこんなのと思ってるのなら、教育長もおマヌケだねぇ。
なんなら、あんた(たち)の給料からこいつの給料捻出したら?。県に無駄な支出させることとなったお詫びとして。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:51:35
>>17>>18
ここでも、「知人」キチガイが大暴れかよ。大変だなwww




20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:53:13
>>17
>児福法や淫行条例とか「学術用語」とか、知ってる限り(笑)の知識を総動員してなんか言ってたが、
>本質的な部分の知識がなかったんだよねえ。

さすがに、自分の知能のレベルだけは、よく分かってんだなwww

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:59:44
>>18
>現在行服が審査中らしいが、今回の判決が出た以上、行服裁決の内容はかなり厳しいものになるだろな。
>(裁判所のお墨付きを与えちゃったんだから)
>却下は無理だろうし、事情裁決がで出せれば御の字。
>(まぁ、無理だろうな。理屈が立たない。)


何が言いたいのか、あいかわらず意味不明だよ、おまえはwww
法学部出身ではないことが、もろバレだなwww
おまえじゃ、法律用語を使うのは、永遠にムリwww

「行服裁決」とか「事情裁決」とか「却下」とか、ムチャクチャな用語を使うのだけは、やめとけwww

このスレで、佐賀県庁で働きたいと夢見ている大学生も一杯いるだろうしなwww


>一事不再理だから、改めて分限処分するわけにも行かないだろうし。
>今後出来るとしたら、人事の中で閑職にもっていって、
>現場から隔離するぐらいだけど、やりすぎると人事権の濫用とされるし、
>何より本人が辞めると言い出すまで給料は払い続ける必要がある。

ますます香ばしさを増した奇怪な文章だなwww
裁判は、まだ第一審。思い込みぶりのハゲシサは、すげえなwww おめでとうwww

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:11:45
944 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/21(日) 19:12:56 ID:VByk0t710
裁判長から変態性を指弾された男を徹底擁護していたのが、佐野辰夫という男

中田宏横浜市長の友人木下敏之を、悪罵のかぎりをつくした凶悪中傷ビラ配りで
佐賀市長の座から落選させたのが、この男

佐賀県議会サイトのビデオを見れば分かるが、
一般質問でも、毎回毎回何が言いたいのかナゾめく演説多し

毎年1千万円以上もの巨額の血税給与を市民から奪い、あれもこれも中途半端なまま、
けっきょくまともな業績がなく、この春、佐賀県議会からトンズラらしい


で、そんなトンデモな彼が夢を見ているのが、金色の菊バッジを付けることだとか・・・
自己を客観視できない能力こそが、幸せに生きる秘訣だろう(笑)

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:27:24
>>18って、基本的な紛争処理の仕組みが分かっていないのが笑える

まだ第一審判決が確定していないし、佐賀県庁はおそらく控訴するだろうし、
行政不服申し立ても、肝心の裁判が確定しないことには、まったく暖簾に腕押しだけどな


24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:33:21
>>17
はぁ?
なんで「分限免職」なんだ?
あいかわらず、糞長文を垂れ流す才能だけは天下一品だな。
今回の裁判でも、エロ教師の行為に対する「懲戒免職」は裁判長も認めてんだぜ。
エロ行為からの期間の経過があまりにも長すぎて、
裁量権の濫用と判断して「懲戒免職」を取り消しただけでな。
「無効」じゃなく、「取消」とした意味が分かるか?

そもそも、エロ教師については、最初は「懲戒免職」や「分限免職」より超アマアマの
「論旨免職」だったのに、罪を認めず居直ったがゆえに、「懲戒免職」にされたわけだがな。

せめて、きちんとした情報を有してから、得意満面に放言しようぜ。Sさんよ。
これからも、破壊力満点の珍論楽しみにしてるぜw  東京に行っても、がんばれよw

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:21:16
866 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/21(日) 10:23:31 ID:X/kSfE7k0
この裁判って、実質佐賀県の勝利だよな。表向きは、原告勝訴みたいなカタチになっているけど、
判決文を仔細によむと、佐賀県教育委員会が欲しかったコトバを、法的文言として明確に表示してもらえたし。
「懲戒処分」自体は認めてもらえているし。


26 :18:2007/01/21(日) 22:38:10
ハァ、なんか、相手するのもアホらしくなってきた。
>>21
>「行服裁決」とか「事情裁決」とか「却下」とか、ムチャクチャな用語を使うのだけは、やめとけwww
行服(行政不服審査)は裁判じゃないから、判決じゃないの。
裁決と言って、これは行政不服審査法って法律に書いてある用語なの。(行政不服審査法第40条他 )

裁決には、「却下」「棄却」「容認(処分の取消)」と「事情裁決」(40条第6項)のいずれかを
書面でしなきゃならないってきまってんの。日本の制度では。
1度でも裁決書書いたことがあるなら、常識だろうけど。


27 :18:2007/01/21(日) 22:39:14
>>23
>>18って、基本的な紛争処理の仕組みが分かっていないのが笑える
>まだ第一審判決が確定していないし、佐賀県庁はおそらく控訴するだろうし、
>行政不服申し立ても、肝心の裁判が確定しないことには、まったく暖簾に腕押しだけどな
そのまま笑い返してやるよ。
おまえ、ホントに、法的なこと知ってるか?

28 :17:2007/01/21(日) 22:40:30
>>24
>今回の裁判でも、エロ教師の行為に対する「懲戒免職」は裁判長も認めてんだぜ。
>エロ行為からの期間の経過があまりにも長すぎて、
>裁量権の濫用と判断して「懲戒免職」を取り消しただけでな。
自分の書いた中身、ようく読み返してみな。
普通、「懲戒免職」を取り消すってのは、裁判長が、「懲戒免職」を認めなかったことなんだぜ。
日本語理解出来るか?

懲戒の程度として不適当として認めなかった以上、処分全体が取り消される。
免職が不適当だからと言って、停職ならば裁判所が薦めるってわけじゃないんだぜ。
結局この件に関し、改めて懲戒処分は出来ないから、結局はおとがめなしという結論になってしまう。
分限処分がどういう処分なのかについての解説は改めてはしないけどな。

29 :17:2007/01/21(日) 22:43:25
>>25
判決文を見たのか?
もしよかったら、どこに公表されているのか教えてくれないか?

30 :最後に:2007/01/21(日) 23:15:22
ニュー速+の方もそうだったみたいだけど、
行政の立場では、感情論だけで、手続きをいい加減にしていいものではない。

何度も繰り返しになるが、免職という結論に異を唱えるつもりはない。
報道を見る限りでは、教職員としての資質に問題があることも同感だ。

だがかといって、懲戒免職という結論を出さんがために、理屈を曲げているところに問題があると言ってるだけだ。


感情論や脊髄反射の書き込みでなければ、再反論等行うが、そうでなければ、これ以上書かない。
あまりにアホらしいからね。
相手してても、こっちまでそのレベルに降りて話するのもしんどいし。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:49:20
>>26
>行服(行政不服審査)は裁判じゃないから、判決じゃないの。
>裁決と言って、これは行政不服審査法って法律に書いてある用語なの。(行政不服審査法第40条他 )

誰がこんな回答要求してんだ?人を見て法を説けよw

おまえのレスって、常にずれまくりだなw
なんで小馬鹿にされてるのか、
intel286CPUの脳じゃ永遠に分からないだろうなw

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:44:52
>>28
>普通、「懲戒免職」を取り消すってのは、裁判長が、「懲戒免職」を認めなかったことなんだぜ。

変態に対する「懲戒は適当」だと、裁判長はちゃんと口にしとるわ〜 判決文、手に入れろ
刑事時効が成立してなきゃ、逮捕されてる野郎なんだしな。
今回の特殊事例では、「裁量権の濫用」ってことて、取消しただけ。

>懲戒の程度として不適当として認めなかった以上、処分全体が取り消される。
>免職が不適当だからと言って、停職ならば裁判所が薦めるってわけじゃないんだぜ。
>結局この件に関し、改めて懲戒処分は出来ないから、結局はおとがめなしという結論になってしまう。
>分限処分がどういう処分なのかについての解説は改めてはしないけどな。

何が言いたいのやら、、、ますます謎めいてきたなw
生齧りの知識が、特殊なメカニズムの脳内で、ごっちゃごっちゃになってんだろなw

行ってみないか?
http://www.kumon.ne.jp/jpn/index.html


33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:47:24
>>27
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/     
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i


じゃ、説明してみろ、さぁどうぞ♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)