2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■独立行政法人国立病院機構 事務職員大集合 Part.6

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:56:10
独立行政法人国立病院機構、国立ハンセン病療養所、国立高度専門医療センターの
事務職員のスレです。 個人名は晒さずにマターリと行きましょう。
本部、ブロック、本省の関係者も歓迎。

(過去スレ)
Part1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024584855
Part2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1033095048
Part3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076135224
Part4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1110888483
Part5 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1131455198

(有志による過去ログまとめ)
http://www.geocities.jp/nationalhosp/

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:56:50
なぜか落ちたので立てておきました。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 18:13:10
950を超えると落ちやすくなるそうだ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:31:35
あげ

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:26:02
>>1
そのまとめっていうの、主婦のブログみたいなデザインにほのぼのとさせられるw


6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:00:50
給料どれくらい?国V採用で他の省庁とくらべてどう?

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 19:39:50
乙カレーです。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:47:29
>6
独法は省庁じゃない。
高卒は、地方公務員以外には考えられない。


9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 13:36:54
独法だなんだとさわいでるけど所詮公務員と同じ待遇なワケデ…
もまいらの待遇は何もかわらないくせにナー

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:26:05
あほ。待遇ってのは「基本給」だけのことを言うんじゃない。

サビ残の量、正月の当直、転勤回数、有給休暇の消化率は、
入った省庁や独法によってピンからキリまである。
ここは、そういう点で最悪の部類に入る。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 01:53:34
社保ハロワよりマシ。
考えようによっちゃあ僻地転勤地獄の整備農政よりマシ。
けっこう恵まれてるんじゃね?

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:05:46
病院だから基本的にそんな辺鄙な所にはないわけで
便利っちゃあ便利だけど、それよりも労働環境が良いほうがいいわけで。
まあその辺は個人差あるだろうけど。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:07:29
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168623532/l50

【公務員】懲戒免職を停職3カ月に修正 著作権法違反で逮捕された湯沢市職員…秋田


14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:27:24
国病機構に明日はないさ


いくら頑張っても 儲からない

行二に バ看護師 へんな医者

おまけに事務屋 仕事しない

儲かるわけがない

ここは一つ 非公務員化

そうすりゃ首切れる〜


(「明日があるさ」の節で唄ってください。)

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:41:27
誰の首が切れるというのだ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 08:39:36
働かない行二、医者、事務はいくらでも首切りたいが、
看護師は、働かなくても頭数さえ揃えれば、
上位の入院基本料が取れる。

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:48:29
>>3 いいかげんな事を書くなよ。950という設定は無い。
980以上でdat落ちする。


そんなことも知らないで2chに来るな。
Hospネットでマスでも書け。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:51:32
鯖転前のpart5の955までなら常時見られる
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1131455198/l50

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:10:54
★★医療事務の請負・派遣ってどうよ★★ [派遣業界板]
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/haken/1154836679/l50

■■■ニチイ学館統一スレ No.8■■■ [派遣業界板]
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/haken/1164353780/l50

@@不思議な会社@@ ニチイ学館 支店職員スレッド [介護・福祉板]
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1164814781/l50

ニチイ学館ヤバイ No.2 [介護・福祉板]
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155769630/l50

かっこいい!ニチイ学館の京香さん [CM・広告板]
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168847027/l50

20 :某・国立病院機構スレより:2007/01/22(月) 01:05:29
379 :卵の名無しさん :2007/01/19(金) 00:22:25 ID:WjJS9JN40

大卒の事務で鼻持ちならん奴はほんとひどい。
聞いた話だが、部下いじめの露骨なこと。
いじめで失踪者や病休者出しててもそれなりに出世していく様はお見事ですね。

部下いじめしてて管理職になれるという公務員体質の矛盾。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:13:38
医者も国立病院だけは嫌らしいなw
給料安いし、さぼっても頑張っても給料一緒だから。
給料はみんな安いのに何で赤字なんやろな。これまで厚遇されてた婆看護婦の給料も大分下がったけどな。
それでも医局人事で動いている病院の中にはレベル高い病院は、まだ残っているね。
(京大→京都医療センター、阪大→大阪医療センター、など)

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:16:24
おめーら学歴ばっかとらわれてんじゃねーつーの!あほ。だからバカ事務とか言われてんだぞ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:01:58
つーか、とらわれるような学歴もってるヤツなんてほとんどいないよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)