2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅刻魔】厚生労働省について語ろう9【オカマ】

1 :A子(仮名):2007/01/14(日) 13:38:57
奇人変人続々デビュー中

前スレ
【目指せ】厚生労働省について語ろう8【官邸入り】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1159088760/
過去スレ達
【空調は】厚生労働省について語ろう7【9:30から】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1152454547/
【階段】厚生労働省について語ろう6【使おう】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1146800834/
【厚生】厚生労働省について語ろう5【労働】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1137512757/
【労働】厚生労働省について語ろう4【厚生】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1120397221/
【厚生】厚生労働省について語ろう3【労働】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1103302930/
【力こそ】厚生労働省について語ろう2【大臣】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073309020/
厚生労働省について語ろう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040301535/

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:56:10
コラー何ちゅうタイトルじゃ

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:53:26
ミスタードーナツの異物混入、調査結果は 「 石 」

 ドーナツチェーン店「ミスタードーナツ」が大阪市などの2店で販売した新商品「もちもちくるみ」に混入していた
異物は石だったことが、運営会社「ダスキン」(大阪府吹田市)の調査でわかった。

 今後、製造工程なども含め、混入の経緯を調べる。同社には問い合わせや苦情の電話が相次ぎ、
13日だけで約200件にのぼったという。

 同社は全1307店舗で販売を一時休止した同商品約82万セット(1セット5個入り)の今後の扱いを
検討している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000215-yom-soci

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:34:50
【性格破綻パワハラ】厚生労働省について語ろう9【亀男】

のタイトルの方がイイ!

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:03:52
どんぐりの背比べだな

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:50:56
性格異常より格が高い(笑)、性格破綻ですか・・・??

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:11:59
http://asayake.jp/thc/archives/cat_47.php

役人 VS 大麻解禁派

おもしれえw

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:38:13
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < うるさい!早くつまみ買ってこい!
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:31:08
カマ野郎を撃退するにはハグするか手を握ればよい
勇者よ来たれ

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 01:06:47
>>1 乙。

タイトル いいね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 08:35:01
基準局 上司が帰らず またタクシー

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 11:18:21
昔、1Fに太郎じゃなくて大郎って喫茶店あったよね?
あれって完全に撤退しちゃったんだ…
本屋と近ツリに寄ったときに良く使ったんだがな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:33:10
「大朗」な。ガード下のモツ焼屋を買い取ったのはもう一軒のほうのママさんか。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:43:43
喫茶というと、思い出す喫茶は・・・えーと。

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:58:23
茶髪のヤンキー姉ちゃんが持ってくるのは青樹だったったっけ
今の羽織の和風コスプレ喫茶はなんだっけ

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:59:17
青樹

閉店のときにグラスと珈琲カップもらった。

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:47:35
へーいいな。
青樹のコーヒーカップ。会議の後、片づけやすくてよかったよね。
結構重ねられて。

コスプレ喫茶は、会議の時もコスプレでやってきて、いいね。

でも最近は、ミネラルウォーターでお茶を濁す会議が多くねえか?
うちの局だけかもしれないが。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 07:44:00
ウチの局はペットボトルのお茶で誤魔化すときもある
冬は寒いし紙コップ配ったりゴミの回収が面倒


19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 15:46:44
WE反対!!

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:25:30
不二家みたいなパート従業員を沢山雇用してクダ謝意
会社の命令を聞き会社の責任を負う安上がりなパートが沢山ほしいです。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:28:54
○二家は、あまりの仕事の仕方で内部告発されてやんの。まったく・・・・


22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:36:36
よし!治安維持法以来の悪法とされるWEの法案提出は見送られた模様。
しかし、逆に今年の春闘は会社側からの譲歩が引き出しにくくなったかも。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:14:26
WE潰れたな
時期国会の焦点はねんきんだ

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:42:26
遅刻魔 カンマ オカマ

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:55:51
今日はあおいあおいちゃん

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:31:47
>>25
きっちり5時45分には帰ってたな
現代では男性時代以上に働くと言ってたけど、休まず働かず残業せずというとこのようだ

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:11:19
>>26
闘鶏にはそういうの多くね
遅刻しないならあの兄ちゃんとトレードしよう

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:18:00
いんきん機構

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:07:45
わたしは、今話題のオカマです。
先日、同じ階のトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?


30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:09:23
リサイクルボックスにでも入れておけ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:10:41
女子トイレに行けばサニタリーボックスがあるよ
ウンコは摘んで箱に入れてね
トイレットペーパーに着いたウンコもよく削ぎ落としてね

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:15:06
人の命でメシ食っている労働基準局
会計に逝ったって「特定業者に利益誘導してません」
死ねや。

あぁぁん、天下り先か?? キックバックか??
退職したあともバラ色な人生ですね。 うらやましい
地獄に堕ちろや。

今晩も飲み会ですか、それとも容姿だけで選抜した
派遣をお持ち帰りですかね。

あばずれ派遣の本音も知らない王子様、幸せだよね
裏で「定時間際に仕事出すな」「こんなの押し惜し付けるなよ」
うざい死ねって言われているの気づいてる??

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:26:47
OSを更新しようとしたら「お腹いっぱいです」
はて、なんでいっぱい??

中身をみたらゲームやらエロ画像でお腹いっぱいwwww
こんな糞どもの給料をあてがって
池沼派遣のアソコをあてがっているかと思うと
まじめにやってられない。

池沼派遣にピンマイク付けて味噌
普通の会社じゃ信じられない発言のオンパレード。
どれだけ「楽」出来るしか考えていない

それに尻尾を振っている馬鹿省員
仕事もしていない人間に元気いっぱい明るい笑顔で
「 お つ か れ さ ま 」、そこの事務官、脳味噌ないだろ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:31:18
ワタシは今話題のオカマです
薬剤師届どうしようかと思ってたら、薬剤師法施行規則別表の変更届に性別の変更欄がありました

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:34:38
ちょいと言い過ぎた

厚生労働省の威厳(無いかも知れないが)、糞派遣で
仕事しないでどれだけ稼げるか だけに脳味噌に汗を
かいているのは厚生労働省だけじゃないんだww

霞ヶ関で一番ひどいのは経済産業省でした。
汚名は濯がれたかなwwwwwwwww

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:43:39
>>15
馬車道 喫茶というより居酒屋ちっくだけどね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 06:55:01
労働基準局って帰らない上司は基準監督官の場合が多くね?

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 15:38:02
監督官の上司にあたったら最悪だよ。
基準の悪い部分が集約されてるよ

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 16:24:17

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000003-san-pol

与党内で先送り論が強まると、柳沢伯夫厚生労働相は慌てて「年収900万円以上、
実際の適用対象は2万人程度」との試算を示した。しかし、与党幹部への説明に終始し、
国民に直接理解を求めようという姿勢は見られなかった。与党内からさえ
「厚労省は何を考えているのか。世論軽視ではなく無視と言われる」(自民党参院若手)
との懸念が出た。

厚労省は今後、ホワイトカラー・エグゼンプション制度を再検討し、
秋の臨時国会以降の法案提出に全力を挙げる構えだが、
与党内では「一度否定された制度を、
参院選が終わったらすぐに出し直しということにはならない」(閣僚経験者)
との見方が強まっている。与党は近く雇用問題協議会を設置するが、与党幹部は同制度については「終わった話」と、検討課題から外す意向だ。



40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 16:29:42
 一方、新たな火種になりそうなのが、残業代の割増率引き上げなど、
それ以外の労働法制関連法案の取り扱いだ。与党は通常国会に提出する方針だが
、経済界が強く求めたホワイトカラー・エグゼンプション制度と、
労働界の主張する残業代の割増率や最低賃金引き上げなどはセットで議論されてきた経緯があり、
経済界からは「残業代の割増率だけの引き上げではバランスがとれない」との不満が出ている。

 与党からも「参院選を前に経済界を敵に回すことはできない」(自民党中堅)との声があり、
厚労省が目指す労働法制の抜本改革は大きな変更を迫られる可能性も出てきた。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 16:38:39
WEは「終わった話」www
「残業代の割増率だけの引き上げ」wwww

柳沢大臣とその取り巻きの官僚は、ちょっと力量不足じゃないか?
それはもとより、厚労省も国民との議論が無さ過ぎた。拙速すぎ。
やらせTMでもいいから、「十分議論は尽くしました」と言える下地を作らないとな。

法案書いた職員とりあえず乙


42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:50:53
経験不足。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:11:20
古い話しが、「お役所の掟」という本を読むと、うんそうか・・と思ったり
しますが、事実そうなんかな〜〜〜〜〜。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:19:51
ありゃ歪んだ組織と歪んだ目ん玉が生み出した比類なきコラボレーションだったな。
あの基地外パリかどっかで客死して何年くらいになるんだ

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:47:38
「お役所の掟」 読んでるとさ、国会待機とか国会がらみの雰囲気がなんとなく
理解できておもしろいんだけどさ、あれ、どこまでが本当の話なんだい?


46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:08:27
厚生省史上最低の糞人間
情緒不安定
品格下劣
性格異常
陰湿

こんな亀男がどうして再就職出来てるのか

はっきり言って、人格破綻そのもののカス・クズ野郎だった

あの狡猾な目つきを思い出しただけで、反吐が出る



さて、そんな亀男とは、一体誰のことでしょうか?
誰か教えてください。






47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:36:20
宮本某は阪神震災で無届外国旅行がばれて首になったんだっけ

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:38:07
亀男の再就職先はどこだ

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 01:20:22
>>47
・阪神淡路大震災のさなか
・神戸検疫所に勤務する医師たる厚生省職員が
・無届けで外国に渡航し
・厚生省及び日本国政府を貶めるような講演活動を行い
・再三の帰国命令に従わず
めでたく懲戒免職になったんだよな

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 08:13:12
「お役所の掟」から十数年
変人による新たな災厄が厚労省を襲う

「お役所のオカマ」

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 08:45:32
「宮本さんにはお茶を出さなくて結構!」

と言った総務係長は、まだ中にいるはずだよな。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 09:05:33
そういえば、朝のお茶出し自体がなくなったな


53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:05:16
総務省大臣官房総務課総務係長。
全府省庁の総務係長、庶務係長どもが恐れ、
また憧れる、史上最強の総務係長だ。

本当にそんな役職があるのかは知らんが。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:12:18
大臣官房というと、どうも国会というイメージになってしまうが。はて?

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:29:22
おいおい
保険局の不商事あかるみにでる悪寒

社保事務局絡みらすいが、詳細知ってる香具師いる>?

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:36:34
しつこいが、あの「お役所の掟」の作者って、精神科の医師だったんだ。


57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:38:57
今の政治に満足してないのに、
「まともな野党がない」「消去法で自民」って言ってるのはもうバカかと。
もうそんな段階じゃない。

そうやって不満があっても同じ政党に政権持たせてきたから、
好き勝手にされてるんだよ。

現在の政治に満足してないなら、
政党のバランスを考えながら、与党以外の政党に入れる。



58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:40:57
一方「お役所のオカマ」は精神科の患者だよ

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:53:11
私は、内科が専門なので精神科のことは、いまひとつよくわからないが。

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 15:08:55
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i 彡 _ノ   ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!彡o゚((●) ((●)゚o く  賞味期限書き換えるなんて
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  どこでもやってるお・・・
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ



61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 15:56:00
ところで、WEほか基準局の関係法案(労働基準法、労働契約法、最低賃金法)の審議会ってどうなっているんだっけ?
非※なので、こういう波風が立っていない通常時ならば、そろそろ法案要綱を諮問していてよさそうなタイミングだが。


62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:40:29
審議内容は、すべて国民に公開し、インターネット中継開示してくださいよ。
それが現代的な手法だと私は思います。

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:12:42
いやだよそんなの。
考えても見ろ、審議中にあまり国民に知られたくない発言をできなくなり、出来レースになってしまう。
見えざる手で国民を意図する方向に持っていき、
統制しやすくすることで行政の円滑化を図れるんだよ。
手の内を全て開示することは国策上も益なく害あり。


64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:42:03
国会審議は中継するのに、審議会は一部非公開。
両者の違いが端的に表れていると思いますね。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:37:23
>63
確かに、途中経過がわかりすぎると妨害したり邪魔するのがでてくるから
でしょ?でも実際公開審議だと、ほとんど思案ができていて、それを承認
するような気がしましたし、公開といっても、傍聴なさる方のほとんどが
委員の先生を除き、行政側の身内が多い気がするのは気のせいですか?
過去、そのような気がしたことが幾たびかありました。

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:22:52
労働条件分科会は外部の人ばっかりだぜ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:45:08
>>65
人選の段階ではそういうこともあるかもね。
官邸の経済財政諮問会議なんてもろにそうだし。

ただ、教育再生会議のように事務局が(審議を元に作られた)事務局案を
差し戻すこともあるし。

でも、傍聴の件はどうかな。
基本的に細々とした審議事項に興味がある人は少ないだろうし、
ましてや国民は政治に関して無関心だしね。
TMもそういう懸念もあったんじゃないの。
興味がなさそうな案件だと、「開催してみたら会場に人がほとんどいませんでした」
じゃ、お偉いさんの面目丸つぶれだし。

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:54:11
審議傍聴は、よほど行政や政治に関心のある人でないと一般の方は応募しず
らいとは思う。その道の専門家やマニアほど詳しいなら、聞かせていただい
て興味深いし日本の行政のもと作ってる(つまり法律をつくる元になってる
審議と解釈してますが)醍醐味がわかるでしょうけれど、通常はなかなか・
ということなのでしょうか?
労働条件分科会は外部の方ばかりとのことですが、公開されているのでしょうか?
よく存じておらずすいません。

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:26:08
>>68は、
労働行政に興味を持っていて、ココを志望している学生さんかい?

議事進行のやり方を変えるなんてほぼ、無理。
新しく何か試みをする度に、その有効性を審議して云々。
ましてアウトプットに直接結びつかない議事進行のやり方を議題にあげても徒労ですよ。
あくまで「商品として最良の政策」を国に提案するのが仕事ですから。


70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:33:10
>>67のいうように人選でほぼ審議の結論が決まるから、
傍聴・公開よりもこの段階が一番重要だと思う。

薬害エイズ事件は、安倍氏の息のかかった人間とと利害共有者ばかり
審議委員として任用したために、被害を広げてしまったことを忘れてはいけないが。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:44:40
人選とは、委員の先生方の人選のことですよね。>70

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:44:35
亀男のパワハラに対して損害賠償訴訟が提起されるみたいだよ
さすがに刑事での告発は諦めたみたいだけど
亀男は当然認めないし、仮にそうでも自分は心神耗弱だったと
言い逃れるつもりなんじゃないのかね



73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:24:47
国は安全でつって言うおw

http://www.dorway.com/badnews.html
アスパルテームは1981年まで乾燥食品としての使用は認可されていなかった。
動物実験で脳腫瘍と発作を引き起こすため、FDA(アメリカ食品医薬品局)は
8年以上にわたって認可しなかった。レーガン大統領が就任してFDAの局長を
クビにするまで、FDAはアスパルテームを認可しようとはしなかった。
アーサー博士が次の長官に任命された。認可に反対する多くの意見にも関わらず、
アスパルテーム認可の検討委員会がつくられた。委員会は「アスパルテームを認可しては
いけない」とした。アーサー博士は自らの委員会の回答を踏みにじった。そのすぐ後に
アーサー局長はアスパルテームを炭酸飲料に使用することを認可した。そして彼は
G.D.サール社(アスパルテームの製造元)の広報部門に役職を得た。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:29:03
白いんげんの時みたいに始末書で済ませられるか
初の虚偽広告であげるか

「納豆でやせる」データ架空…「あるある大事典」陳謝

関西テレビは20日、フジテレビ系列で今月7日に放映した「発掘!あるある大事典(2)」の中でデータのねつ造があったとして、千種宗一郎社長(62)が記者会見を開いて陳謝。
 21日分から、しばらく番組の放送を中止する方針を明らかにした。
 同局によると、ねつ造が発覚したのは、7日放送の「食べてヤセる!!! 食材Xの新事実」。
アメリカの最新研究を基に、「納豆にはダイエット効果がある」をテーマに、男女8人を対象に実験を行う内容だった。
 しかし実際には、番組中で表示された「血中DHEA量」、「血中イソフラボン」などのデータの測定をしておらず、数値は架空のものだった。
 また、研究者のコメントや、「やせた」とさせる被験者の写真も、実際とは違うものを使っていた。
 千種社長は「このような事実と異なる内容を含む番組を制作し、放送いたしましたことは、報道機関としての放送局の信頼を著しく損なうものであり、視聴者の皆様の信頼を裏切ることとなり、
誠に申し訳ございません」と陳謝。近く局内に調査委員会を作って、原因究明にあたるとともに、番組の今後についても協議することを明らかにした。
(2007年1月20日19時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070120it13.htm

あるある大事典からの説明 http://www.ktv.co.jp/070120.html

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 07:58:48
二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    さっさと取り消し〜!!
 | |             |      ∧_∧  しばくぞ!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
___________





76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 11:29:11
壊れた薬系技官の妄想がまだ続いてるんだね

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:48:33
舞バッグ使用率はどう?

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 02:12:11
外にメシ食いに出るときに持って行くのを忘れて、食って帰ってきて
一度マイバッグを取りに戻ってから地下に行くのが面倒だな。

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 06:56:26
えっ、米バッグって「ついで買い」を止めて無駄遣いを減らそうという
運動じゃないの?

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:26:10
今回配布の米バックも、黒無地のやつ?
(いま出向中の身なのでわからん。)

開店時にもわずかながら配っていたのだが、
厚手のパイプファイルも入るし、六法だってOK。
レクに行くとき重宝している。
難点は、蓋になる部分がないので、
背表紙が変なタイトルのファイルが入れにくいくらい。

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:01:20
明後日、労働条件分科会に労働時間法制と労働契約法制について諮問するみたいですな。

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:17:20
>>80
今のマイバッグは薄手で中レジ袋みたいな形のだから、違うと思われ
小六法はともかくドッジファイルは無理

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:39:33
>>82

そっか…開店当初に配ったあれは、先着順の個数限定だったからな。

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:00:40
審議会は結論ありき。
一応それぞれの立場の有識者から意見を聞きましたよ
というポーズ。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:09:07
審議会のメンバー選出ってどうやってなさるのですか?
 

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:19:12
役所の政策を理解して賛成の立場から発言してくれそうな人。選ばれるほうも
いち早く役所の情報をもらえてそれで論文書いて、評価されるからギブアンド
テイクだな。ときどき、暴れ馬みたいなのをいれて議論を活性化させるふりを
して、抱き込む。功労の審議会は、決して、狂惨党関係の団体からは選出されない。

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:24:24
傍聴者にとっても、特典があっていいけど。笑。
最新情報が入手できるし日本の最先端の動きがわかるけど。
非公開の審議もあるけど、なぜ?やはりやばい審議なんですか?


88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:28:35
特典ってなんだよ?w
規制の最新情報を得て何になるんだい?

ここは国民の最低限の生命と健康を守るための規制の省だから、華やかな計算とはスタンスが違う。
政策の実行(法案の通過)にも迅速さを求められるから、議員への説明と根回しも大事。
そんなわけで、あまり基本方針を逸脱するようなことを言う人間は審議会に入ってほしくない。
何人もの人がバタバタ倒れてる最中、議論を熱くしている悠長な暇はないんだよ。
よって結論が決まっている審議会に傍聴者を入れても、「ウザイ(・∀・)カエレ!!」の一言。



89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:33:45
>>82
あれはどっち側からでも綴じられるから「ドッチファイル」というのだ、ということを憶えておくと
何かの時に役に立つぞ。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:56:00
ドッチなんだ
トリビアサンクス
早速、バイトの子にでもウンチク垂れよう

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:00:25
確に審議会の消費者代表やマスコミ識者は温厚な人が多いな
でも下健みたいな役所OBと医師会代表はわがままだよね

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 10:49:44
東京都と大阪府内の計54病院のうち半数近い26病院計46診療科が診断の休止、縮小となり、
公立忠岡病院が閉鎖されるよう追い込まれた(1月23日毎日新聞朝刊一面)のは、
公立病院の事務局が医師や看護師に以下のような手法での行政殺人を強要している事が
今回の学術論議で浮かび上がったからであろう。休止・縮小したのは産婦人科。小児科に特に多い
という事実は、死産扱いした赤ん坊殺人や子供殺し(その背景は在日朝鮮人等による人食い・カニバリズム風習)が
秋田だけでなく大都市圏でも珍しくない事を示唆しているのかもしれない。

@糖尿病:    糖尿病誘発剤(オランザビン:統合失調症薬の副作用悪用)
A脳梗塞:    脳梗塞誘発剤(排卵誘発剤の副作用悪用)
B腎不全:    腎不全誘発剤(アロプリノールの副作用悪用)
C肺癌:     放射線照射装置(癌治療用放射線医学の副作用悪用)
D胃癌:     北日本で流通しているタバコにタバコ会社が別途、混入させた毒物
D心不全:    AED除細動機(心停止蘇生の医療事故悪用)
E自殺:     集団暴力を使った首吊りや溺死等に見せかけた殺人
F不慮の事故:  集団暴力を使った溺死や交通事故等に見せかけた殺人
G死産:     地元勢力の要請を受けた産婦人科医師による出生児殺害と死産届出(目的は食用)


93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:16:43
>88
おいおい、私は計算省のことは言ってないぞ。
審議の一般的なことをお尋ねしただけですけど。

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:11:14
オカマが河馬みたいな顔でスカート履いて歩いてるの見ちまったよ

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:22:12
おかまがスカートってまじっすか

96 :庁舎”管理”人:2007/01/24(水) 23:54:53
2Fで喫煙所に行ってるやつら氏ね。
エレベーターいちいちとめてんじゃねーよ。
会談使え。
4台しか動いてないのにふざけんな。

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:56:25
オカマが今度の山陰線に民主から出馬との情報
現代デビューは知名度アップのため

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:15:46
オカマは今度は週刊現代で脱ぐらしいぞ

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:55:11
>>97
なんでもいいから辞めて欲しいと何人が思っていることか
でもあの税金乞食は辞めないね

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 04:04:10
仕事丸投げのやつらをなんとかしてくれ〜

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 13:06:23

時空操作の悪用があれば研究秩序は成立しない。
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/290


102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 18:42:08
京大医学部と厚生労働省の悪質さには声も出ない。彼らの手法は全世界の科学意欲想像力を破壊している。
なるほど。状況は認識しました。しかし研究プライオリティは大切にしてほしいものです。
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/290
        /\
      /  \
    /     \
  / 御Q徒  /\
  \     /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
九州帝國大學 万歳

旧制帝國大學の使命とは、まさに最新の医学医療を
遍(あまね)く 全国に流布せしめることにあり!

嗚呼、なんと素晴らしき九州帝國大學哉。

*後半は全文引用。

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:18:45
厚生労働省 VS 大麻解禁派
http://asayake.jp/thc/archives/2007/01/post_334.php

ガチだ・・。


104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:41:40
大麻解禁派にはオカマを当たらせろ
大麻の幻覚なんて目じゃないぜ

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:21:18
食中毒菌あっても販売可 不二家、マニュアルに記載  

  大手菓子メーカー「不二家」の洋生菓子工場に対する自治体の立ち入り検査で見つかった食品衛生マニュアルに、
  食中毒を引き起こす恐れがある大腸菌群や黄色ブドウ球菌を検出した場合でも、
  独自に設定した社内基準値以下であれば販売しても構わない、という内容の記載があることが25日、分かった。

  1983年に厚生省(当時)が製造業者向けに定めた「洋生菓子の衛生規範」では、
  大腸菌群や黄色ブドウ球菌が見つかった製品は一切販売できないことになっている。
  マニュアルは一般生菌数についても、規範より10倍も甘い「1グラム当たり100万個以下」に設定しており、
  同社のずさんな衛生管理の実態が浮き彫りになった。

  規範に定めた基準値は努力目標で違反しても罰則はないが、
  厚生労働省は「にわかに信じ難い話だ。
  どうしてこのようなマニュアルを作ったのか、きちんと説明してほしい」(食品安全部)とし、
  東京都も不二家本社から事情を聴いている。

北海道新聞 2007/01/25 21:20
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070125&j=0022&k=200701251512


106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:23:44
第壱話   マスコミ、襲来
第弐話   見知らぬ、天丼
第参話   やまない、クレーム電話
第四話   会見、逃げ出した社長
第伍話   ペコ、心のむこうに
第六話   決戦、東京銀座本店
第七話   不二家の造りしもの
第八話   外資、来日
第九話   3秒、拾って、重ねて
第拾話    マタカバイキーン
第拾壱話   静止した会見の中で
第拾弐話   奇跡の自主再建は
第拾参話   大腸菌、侵入
第拾四話   カエレ、新社長の座
第拾伍話   嘘と沈黙
第拾六話   死に至るケーキ、そして
第拾七話   四人目の救済者
第拾八話   工場の選択を
第拾九話   蛾の戰い
第弐拾話   プリンのかたち ケーキのかたち
第弐拾壱話 ブドウ球菌、誕生
第弐拾弐話 せめて、企業らしく
第弐拾参話 最後の創業シャ
第弐拾伍話 終わる不二家
最終話    東京銀座の中心で再建を叫んだけもの

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:59:11
オカマのブルース オカマのブルース オカマのブルース 聞いてくれ
庁舎内でオカマにばったり出会ったときの話やけど
気持ち悪いからなるべく見ないように避けてとおるのか
やっぱ記念にと気持ち悪いのを我慢して話し掛けてみるのかは
自由だー
オカマ is freedom
オカマ is freedom
せやけど、あんまり親しくしてると、オカマの記事の続報に出るで

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:19:06
おい、電話帳の1月版でオカマの名前が変わってるぞ。

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:26:42
消えた1ドル
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3人の男がホテルに泊まることになりました。
ホテルの主人が一泊30ドルの部屋が空いていると
言ったので3人は10ドルずつ払って一晩泊まりました。
次の朝、ホテルの主人は部屋代は本当は25ドルだっ
たことに気が付いて、余計に請求してしまった分を返す
ようにと、ボーイに5ドル渡しました。
ところがこのボーイは「5ドルでは3人で割りきれない」
と考え、ちゃっかり2ドルを自分のふところに入れ、3人
の客に1ドルずつ返しました。

さて、3人の男は結局部屋代を9ドルずつ出した事になり、
計27ドル。それにボーイがくすねた2ドルを足すと29ドル。
残りの1ドルはどこへ消えてしまったのでしょうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:30:41
>>108
今ごろ気づいたのか
現代はA子になってただろ
まだまだあおいな

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:36:50
この役所は終わってるな。



           合掌

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:48:16
三人の男が払った金額=ホテルの実際の金額+ボーイがくすねた額+3人に返した額

(左辺)10×3=(右辺)=25+2+3=30ドル


「9ドルずつだした」ことになるのは右辺の「3人に返した額」が左辺に移項された後の話。その場合は

(左辺)10×3-3=(右辺)25+2=27ドル

本来なら差額分の5ドルが消滅し、支払い総額は25ドルにならなければならないところ、
ボーイが2ドルくすねたため支払い総額は27ドルとなっている。

文章で混乱させることによってに左辺と右辺の恒等を見え難くしようとした例。

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 03:23:29
じみんとう
https://youth.jimin.or.jp/iken/index.html

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 03:33:41
医療崩壊を食い止めるにはこれしかない

http://asyura2.com/07/senkyo30/msg/181.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)