2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市職員専用スレッドPart52

1 :スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc :2007/01/21(日) 12:45:46
次スレ立ては>>950を踏んだ人が立ててください。
新スレッド名は
名古屋市職員専用スレッドPart53
です。
スレタイ経営会議はありません。
テンプレはこのスレッドに倣ってください。
(スレッドの議論の中で異なるテンプレ使用の合意形成ができた場合はこの限りではありません
議論についてはある程度の合意を経ることで変更することができます)

>>950を踏んだ方が規制等で15分以内に新スレを立てられなかった場合は、
>>951以降の方が(重複を避けるために前スレでボランティア表明してから)
新スレを立ててください。

荒らしと煽りは無視。
過去ログ図書館(私設)
http://www.geocities.jp/nagoyacity2chlog/
名古屋市ホームページ ttp://www.city.nagoya.jp/
それ以外の関連サイトは>>6以降でご紹介

にちゃんねる削除基準に該当する書きこみは禁止です
氏名は(公人である特別職を除き)暗示であっても重要削除事項に該当します
同文連続書きこみは削除対象ですのでご注意願います
エロ関係は禁止です〜どうしてもの方はぴんくBBSで
(スレタテ者注記)
*サブスレタイ(テンプレの>>1の冒頭に、【 】名古屋市職員専用スレッドPart○ 【 】を入れる)の議論が今行われています。

2 :スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc :2007/01/21(日) 12:46:40
過去ログ (直近10スレのみ)
Part41:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1146061420/l50 (dat落ち中)
Part42:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148826422/l50 (dat落ち中)
Part43:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149353363/l50 (dat落ち中)
Part44:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1152268325/l50 (dat落ち中)
Part45:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155094345/l50 (dat落ち中)
Part46:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1157286718/l50 (dat落ち中)
Part47:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1159881326/l50 (dat落ち中)
Part48:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162130513/l50 (dat落ち中)
Part49:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1164806569/l50 (dat落ち中)
Part50: http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166629381/l50 (dat落ち中)
Part51: http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/l50



3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:47:43
関連スレッド
【真面目人間】名古屋市交通局Part12【馬鹿を見る】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1160389577/l50
名古屋市消防局専用スレッド part1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149343972/l50
[金髪]名古屋環境局[刺青] パートU
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129804749/l50
【名古屋市】名古屋港管理組合2【愛知県】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1126455016/l50

関連HP
名古屋市HP
http://www.city.nagoya.jp/
交通局HP
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/
上下水道局HP
http://www.water.city.nagoya.jp/
消防局HP
http://www.shobo.city.nagoya.jp/
自治労名古屋市労働組合
http://jichiro1.web.infoseek.co.jp/
名古屋水道労働組合
http://www9.ocn.ne.jp/~meisuiro/
(名古屋市職員労働組合はGoogleで発見できず)


4 :スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc :2007/01/21(日) 12:48:50
◆付録◆

愛知県庁ってどうよ13
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1164864531/l50
●国●・・名古屋国税局C・・●税●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1144641302/l50

(以上。スレタテ終わり)


5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:49:44
スレタイ担当参与 ◆=カリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:50:52
スレタイ担当参与 ◆=カリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk
↑パソコン使って   ↑携帯使って  

ジサクジエンでつね

7 :スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc :2007/01/21(日) 12:51:49
カリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk さんのご依頼↓
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/954
で代行スレ立てしました。
手間取って申し訳けありませんでした。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:55:00
>>7
携帯とパソコンを駆使したジサクジエン乙でつね

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:04:54
>>1                          ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜ 華麗


10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:06:10
>>7
ご苦労さまでした。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:07:38
カリスマさんにもサンクスでし!

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:53:07
新スレ祝!

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:08:27
なるほどパソコンと携帯を使えば950ゲットも一人二役で可能ということか、
そこまで基地外な職員がいるとは信じがたい。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:22:35
>>13
もし本当に一人二役ならスレタテ依頼〜は蛇足だろ?
モバイルでゲットしたトリップでパソコンから立てればいいのだから
だからあれはおそらくリアル

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:13:11
>>13
同意。


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:14:40
>>14がスレタイ参与=カリスマ公務員

でなければ意味ない弁明はしないwww

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:45:37
荒らし君負け犬の遠吠え

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:14:53

犯罪被害者を無視した裁判所 ・・・ 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:35:00
ほぼ合意に達したサブスレタイがない52は無効

だよな。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:38:32
参与を名乗るだけあってなかなかいい加減な仕事ぶりですな

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:42:05
次スレ立てが出来ないにもかかわらず、権利を得た者を無効にするようにすべきだと思う。
誤って権利を得てしまうこともあるだろうが、今回のは立てられないの権利を得て、他者に丸投げ!
これを容認してはいけないと思うが。








丸投げは法で禁じられているぞw

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:06:39
>>21
日本語で桶(w

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:17:30
>>17
ていうか950を荒らしが取っても2スレが並立するだけ
最初から荒らしに勝利の可能性はなかったし(w


24 : ◆WBRXcNtpf. :2007/01/21(日) 18:03:32
いまいちだ

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:13:26
スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc =AA荒らしというのが今回明らかになってよかったな

今後、スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc がスレタイを立てればスレッドがあれずに住むという前例ができたわけだ
新スレ作るのに躍起になって旧スレにAA貼る時間がないものな
今度はどこのプロバイダに変更したんだ?スレタイ兼荒らし担当参与w

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:16:46
他の可能性はないか
例えば参与とカリスマは 彼氏彼女とか


27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:24:27
>>26
上司とネコバうゎなにをすrfvtgbyhぬjみk、

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:58:14
「(950がスレ立て権者として)漏れが950GETしたが、立てられる状況にないので、**氏、代行立てよろしく」
なんて認めちゃ確かによくない
間違った場合でも速やかに謝罪し、次番に譲るべきだと思うが、みんなどうだい?

また解決すべき課題が増えたように感じるなー。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:19:37
くだらねぇ・・・実にくだらねぇ・・・
IDも出ねぇスレで何言ってんだか・・・
名古屋市職員のレベルってのは、この程度なんだ〜ね

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:22:30
>>28
指名して譲るってのは今のテンプレでは違法ダナ。
それをまた「参与」を名乗るヤシが受諾してしまっては
デキている?若しくは別の裏がアル?
と勘ぐられて一気に信用を無くすことになると思うヨ。

まぁなんにしても、今回はコテ2人が下手を打った感は否めないナ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:36:34
スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJcさんよ
↓でカリスマはサブスレタイを支持してるんだよねえ(・∀・)ニヤニヤ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/959


32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:43:06
ほかにも不満になっていることがたくさんあるぞ
この際みんなぶちまけてみたら

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:15:57
>>30
今回はテンプレに明確に書いてないから悔しいけどグレーなんだよな
こういうことはテンプレで明確に書いときたいぜ

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:16:46
950を獲得したことによる一切の権利を第三者に譲渡することはできない

これでどうよ

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:24:24
もれは長文が気に食わん。特に新聞記事
記事くらい5行でまとめとけ

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:34:48
>>33=スレタイ担当参与 乙

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:36:16
ちょ
おまいら、仕事でもそれぐらい活発に議論しろよ(w

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:36:53
このスレ使って不平不満議論しようぜ

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:38:20
議論がいやな椰子は避難所でまたーりトークでもしとけ

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:45:02
>>26
夫婦では?


41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:46:51
>>34
スレ立て権(今後950じゃなくなった場合を想定して、この表現にあえてしてみた)を獲得したことによる
一切の権利を第三者に譲渡及び委任(今回は譲渡というより委任かと思われた)することはできない
ただし誤って権利を獲得の場合、返上宣言を行うものとし、返上宣言の次番を踏んだものが権利者となる

なんてどうよ

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:51:09
今後新聞記事を掲載する場合は5行以内に記事を縮小すること

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:56:11
>ALL
おまいらな〜〜
スレ立て権じゃなくてスレ立て義務だと何度言ったらわかるんだ!

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:58:33
>>43
権利でもあり義務でもある

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:03:09
オレも不満をかこうかな

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:42:14
権利は主張するが義務は果たさない!!

おいK、おまいだよw

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:45:56
>>37
こんな議論するほどの高レベルな仕事がまるはちにはないW

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:47:25
変え字、当て字ウザイからやめて

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:50:54
マジレスすると、とりあえずの不満と言えばやはり定時以降にわざわざ15分休憩なんか取っていられないのに、
こんなバカ下駄運用にさせてしまった糞汲哀はじめ無能J課K課だわな

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:52:56
よし、マシの次はそのまんまかずこに市長になってもらおう!

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:56:37
>>43
義務的な面があるなら、自分がやれなければ他人に頼むしかないな。
もともと切り番ゲットしたらスレ立てというのは他スレにもあるが、これは偶然ゲットが前提で、ゲット競争が起こるなんて聞いたことない。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:56:45
よし、マシの次はかわむらたかしに市長になってもらおう!


53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:57:49
>>52
氏ね!

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:59:01
>>52
                        /―――----―/
                        /バカムラ迷走族./
                     .  /―――----―/
                      /
                     /
                  ∧bk∧
               /( +^∀^ ) >>チャリンコ参集中のバカムラだぜ(w
   lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ 
               /丶2    |m;  
               / //7ゝ〇 ノ\     
         /  _/_///γノ/___)
          / (._/// //_) /
         //  ./ //.    チャリン
         / / / /      チャリン
          / Vゝ ノ      \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:59:08
時間休を取ってから仕事すれば、残業になってしまったときに15分休憩不要って聞いたけどどうして?
もちろん残業時間含めて8時間越える場合でね

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:00:55
ジサクジエンが携帯片手に書き込みしてまつね

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:03:20
>>55
8時間を超えた連続勤務について1時間の休憩が必要
時間休取っていると連続じゃなくなるから
だから朝から1時間の時間休で夕方に1時間15分を超えた超勤をしたらダメ
ど真ん中に取ればたいてい大丈夫

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:06:03
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1164864531/143

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:09:52
>>57
ということは、所要で昼休みに続けて1時間休取った日に残業すれば、時間休の1/4が損するということですかね?

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:24:40
>>59
15分控除がいらないから逆に得するんじゃない?

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:27:57
で、サブスレタイの件はどうなるの?

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:31:12
>>52
マシタケ先生

      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚) <もうだめぽ
      |(ノ  |つ
      |.先生.|
      ヽ _ノ
       U"U

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:32:45
>>61
引き続き検討・・・・

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:36:20
>>57
その考え方だと、45分でも昼に休憩すれば連続勤務が途切れるように見えるから、
18時45分超えなければ休憩不要にも読めてしまう。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:37:09
Part51にあぼ〜んが来ましたね。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/857-858
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/861



66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:39:59
>>60
なるほど
取り方によっては、1時間休暇を取っているのに、そのうちの15分を休憩時間分に
取られてしまい、損なのかと思えたよ

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:53:13
三行だ五行だと言っていると、縦読み文化が廃れてしまう

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:01:52
よし、マシの次は淑徳出身のそのまんまかずこに市長になってもらおう!

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:09:22
午前半休で残業してしまう場合、18:45から45分間休憩が要るとか聞いたが、
普通に残業するときの15分休憩だって取ってられないのに、そんなの取れるヤシが
いるのだろうか。ほんとに机上の空論ばかりだな。

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:22:40
>>45
最たる不満は市長が・・・なことだよなw

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:34:53
ここの運営に対する不満にとどまらず、業務上の不満が噴出しているね。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:44:09
そろそろマジでスレタイ復活しようや、まず試行からでいいからさー

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:18:10
後ろからの時間休なら問題ないのだろうけど、それ以外だと、今までみたいに気軽に取れないんだな。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:23:22
おまいら仕事でやりがい感じるか?

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:39:33
>>69
12時45分〜18時45分勤務で6時間以上だから、お見込みのとおりです。
なお11時45分〜12時00分の15分間働けばそのようなことは起きないので、時間がある場合は午前半休ではなく、午前3時間の時間休という方法もあります。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 01:40:59
>>72
反対。
必要なし。

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 08:12:15
>>73
超勤しないなら問題なし

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 08:19:52
>>72
サブスレタイでさえまとまらないのに何を寝言を

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 12:07:30
サブタイトルどうする

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 12:15:18
【横領より】【飲酒が厳罰】
でほぼ決まっていたのに誰かさんときたら

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 12:57:32
何も決まってなかったじゃん!
第一経営会議自体勝手にやってただけだしw



82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:29:05
>>80
ジサクジエンで脳内決定(ワラ

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:36:11
三人が適正か
三人が適任か
三人が適職か

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:40:20
>>72>>76>>78
遙任刃も避妊刃もいて当たり前なんだから、もう少し拡げて考えられんのかよw

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:24:16
>>26今日わかったこととモバイル発言を総合するとスレタイ担当参与とカリスマ公務員は一人芝居ではなく>>40氏の指摘した通り去年結婚した嫌われ者夫婦です。
恥しい結婚式をあげた二人で某式場はできた頃ならいざ知らず今なら2・3回は招待されている陳腐化した所。ハリボテで値段も安く見た目に騙されるというは誰もが知る所です。
新郎は煽てられて馬鹿して傍観者から呆れられた上に手作り風にうまく騙そうとした割、金をかけずにやりたい邪さが透けて見える有様。招待客には拷問だった模様です。
それほど酷い結婚式だったと写メを回された上に後で酒席のネタにされていたのは二人の人望のなさに加えられて祝儀と時間を無駄使いした招待客の怒りなのでしょ。
加えると顔も性格もスタイルも仕事能力も一級の同期さんが市長部局に引き上げられて全部二流の方が傍流になったのを見ていて人事の目は節穴でないと思いました。室がつくと言えても雲泥の差だから。

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:29:05
おまいら永遠にやってろと言いたいところだが、専用スレとはいえここが
不特定多数の読む掲示板だということをちょっとは考えろよ。職員が皆
こういうDQNばかりだと思われたらかなわん

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:34:11
>>82
959 名前:カリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk [] 投稿日:2007/01/21(日) 12:37:51
調整まかせた。
ただし、スレタイは>>1の通り
ちなみにもれはサブスレタイ賛成。


少なくとも今回の正規スレ建て権者はサブスレタイには賛成してたはずだが?

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:47:20
>>87
仮にサブスレタイ導入するとしてもPart52はサブスレタイ決定方法を記載するテンプレの変更だけ
サブスレタイそのものは付かない予定だった
ところが決定方法が決っていなかったからPart52のテンプレさえ変えようが無い状態だったはず
現状はスレが1回分伸びて最短でPart53のテンプレに決定方法記載で
Part54のテンプレ冒頭にサブスレタイを入れる
ただしこれもどうなることやら

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:26:59
なんだか復活の道は遠そうだなー

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:47:38
なんかさ、乱立が嫌だからと思ってこっちにきてたけどさ、
「スレタイ復活を真面目に考える」ことに賛成の俺は
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162371433/ に移動しようかと思えてきたよ。

一緒に来るヤシいない?

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:53:05
引き離し工作か

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:06:06
>>26
俺はジサクジエンだと思う



93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:06:44
サブスレタイは前スレの前半で導入が決って
スレタイ決定方法の議論に移った
それが決定寸前まで行ってそれまで特に無かった反対の書込が急増
決定方法だけでなくサブスレタイそのものに反対という話を逆行させる書込まで出て
そこに経営会議を勝手に始めた香具師のせいでスレッドが急速進行
纏めきれなくてこのスレに来たわけだから
サブスレタイは導入決定で決定方法(なごやカップ)の方法から議論すれば良いと思う


94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:09:03
>>93
前スレでは「なごやカップ」の公募方法や審査員選任でかなり揉めていた感じだったけどな(w

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:25:42
   ◆日本ガイシが命名権取得◆
   ◇名古屋市の総合体育館◇
  名古屋市は22日、「名古屋市総合体育館」(南区)に企業名を付与できるネーミングライツ(命名権)のスポンサー企業に「日本ガイシ」(同市)が決定したと発表した。
  契約額は年間1億2000万円、期間は4月1日から5年間。
  施設の新名称は、4月からの導入に向けて今後協議して決めるが、社名が入ったものになる見込み。
  スポンサー企業は、2006年12月5日から25日まで募集し、応募があったのは同社だけだった。
  同社は電力関連のがいし生産で世界トップを誇るほか、排ガス用ハニカムセラミックスなど環境分野にも力を入れており、市は「環境技術で業界をリードする事業内容が、(環境首都を目指す)市のネーミングライツスポンサー企業としてふさわしい」としている。
   (2007年1月22日 14時12分 配信)



96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:40:04
>>95
1社しか来なかったのか・・・・・

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:51:23
>>95
>「環境技術で業界をリードする事業内容が、〜スポンサー企業としてふさわしい」

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
このコメントは絶対負け惜しみだ!(w

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:55:56
ちょっと待てよ?
市民会館も命名権募集していなかったか???

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:56:20
品格まで金で売るのが行財政改革の正体とわ…

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:56:32

\今だ〜!100ゲットォ〜〜!/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
       .______               (´(´⌒;;;≡
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\           (´⌒;;;≡(´⌒;;;≡≡
    / ノ(     U    \       ≡(´⌒;;;≡(´⌒;;;≡
   /  U ~             ヽ     (´⌒(´≡≡ ;≡(´⌒
    l:::::::-::     \,, ,,/      |   (´⌒;;;≡≡ (´⌒(´ (´⌒;;;≡≡
    |:::::::::: |||--(●)----(●)--く(´⌒;;;≡≡(´⌒;;;≡≡
__|::::U::::::////U\___/ //(´⌒;;;(´⌒(´≡≡(´⌒;;;≡≡
\   ヽ:::::::::/::::::::::.  \/ (´⌒(´(´⌒  ≡ (´⌒(´⌒;; ≡(´⌒;;;≡≡≡;≡ 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ズザーーーーッ (´⌒(´ (´⌒;;;≡≡ (´⌒;;;≡≡;≡;≡
↑除厄プリン絶賛発売中(系列店限定)



101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:07:26
>>98
   ↓ほいよ!
------------------------------------------------------------
 ◆命名権のスポンサー募集へ
   ◇市民会館と総合体育館に導入(名古屋市)

  名古屋市は4日、「名古屋市民会館」(中区)と「名古屋市総合体育館」(南区)に導入するネーミングライツ(命名権)のスポンサー募集を5日から25日まで実施すると発表した。
  期間中に応募がない場合は、募集を1カ月程度延長する予定。
  スポンサーは来年1月中をめどに選定する。
  施設の愛称として企業名や商品・ブランド名を付ける。
  市の契約希望金額は、市民会館が年間5000万円以上、総合体育館が同1億2000万円以上。
  希望期間はいずれも来年4月1日から5年間で、その後の更新も可能。
  外部委員を含む選定委員会でスポンサーを選定する。
  命名権の範囲は、市民会館が施設全体の名称のほか、大ホールや中ホール、地下鉄連絡通路など個別施設の名称にも付与が可能。
  総合体育館も施設全体の名称と、レインボーホールやレインボープール、レインボーアイスアリーナなどの個別施設の名称。
  いずれも、常設広告看板の掲出や施設の無償利用、商品展示スペース設置、施設写真使用などの権利が特典として付与されるが、イベント主催者の要請で特典の一部が制限される場合がある。
  申し込みは市財政部管財課まで。
   (2006年12月4日記事)

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:10:37
市民会館で年間5000万円は高杉だと思う。
日本碍子も最低額だし。
管財課の見込み甘過ぎだ(藁。

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:17:39
>>93
しかも不適正なスレ立て方法を新たに生み出した疑惑の温床だ!

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:20:34
スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJcとカリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk の正体について色々でたのでまとめてみるか

@ジサクジエン説(>>6

A別人説1 スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc=AA荒らし(>>25

B彼氏彼女説(>>26

C上司とネコバ(部下?)説(>>28

D別人説2 権利譲渡(>>30

E夫婦説(>>80

漏れ的には@のジサクジエン説だと思うな
前レスの948で書き込みし、30秒ルールで書き込みできず、950取られそうになったので急いでモバイルで950を取ったんだろう

948 :スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc :2007/01/21(日) 12:33:51
950 カリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk 2007/01/21(日) 12:34:15

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:22:16
カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いなら帰れ!!!

カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いなら帰れ!!!

カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いなら帰れ!!!


106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:24:49
>>102
瑞穂競技場の命名権は売らないのか?
でも
トヨタ競技場になったら紛らわしいな

ここは
グランパス君スタジアム(愛称「師匠スタ」)でどうでしょう

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:46:26
>>106
その命名権の金を誰が出すんだよ?

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:51:01
>>101を読んでから>>95を読むと
全然ダメポがよく分かってワロス!

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:52:31
>>107
グランパス君ぬいぐるみで物納するんじゃないか?

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:07:33
>>104
なるほど!

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:12:28
>>110
ジサクジエン乙!w

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:12:44
国公式発言「2chをやっている公務員を使っていくつもりはない」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:17:53
>>101
嵐に認定されたいのか?
横浜市みたいにまとめろや

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:19:12
>>111
それはスレタイ担当参与への発言でつねw

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:20:59
サブスレタイってどういう形でやっていくの?
=サブタイトル========
【*】名古屋市職員専用スレッドPart53【*】
===============
新スレッド名は
名古屋市職員専用スレッドPart54
です。 【】のなかはスレタイ提案者が提案した後に投票を
行い980までにもっとも多く票を集めた案に決定されます。
テンプレはこのスレッドに倣ってください。
(スレッドの議論の中で異なるテンプレ使用の合意形成ができた場合はこの限りではありません
議論についてはある程度の合意を経ることで変更することができます)

>>980を踏んだ方が規制等で15分以内に新スレを立てられなかった場合は、
>>981以降の方が(重複を避けるために前スレでボランティア表明してから)
新スレを立ててください。

荒らしと煽りは無視。
過去ログ図書館(私設)
http://www.geocities.jp/nagoyacity2chlog/
名古屋市ホームページ ttp://www.city.nagoya.jp/
それ以外の関連サイトは>>6以降でご紹介

にちゃんねる削除基準に該当する書きこみは禁止です
氏名は(公人である特別職を除き)暗示であっても重要削除事項に該当します
同文連続書きこみは削除対象ですのでご注意願います
エロ関係は禁止です〜どうしてもの方はぴんくBBSで


116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:22:30
>>631
削除依頼もAAが全部ダメとかいうアフォ依頼もあったから一概には貢献度高いとはいえない。
単発依頼を除くと依頼が終始まともなのはGぐらい。
スレタイ参与は旧テンプレの整理で過去に貢献あり。
カリスマも今回のスレタテ時へのテンプレへの貢献を認めても良いと思う。
なにぜ並立スレが立たなかったのは画期的。
ボランティアは貢献より批判の方が強いので失格。
はちべぇも荒らし疑惑や複数疑惑があるので遠慮してもらう。


117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:22:58
>>111
ジサクジエンではなく夫婦だっていいたいのかも。


118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:23:57
どういうかたちでやるのかわからんので適当に
全スレからもってきた。足りない部分は随時こぴぺヨロ〜

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:25:12
>>115>>116=スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc=カリスマ公務員 ◆6WCXn3UjZk

という流れがきまりますた

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:27:09
>>119
わしは「中国茶大好き」。2人(1人?)とはちがう

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:41:49
サブスレタイはオワタ

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:45:51
前スレの>>951君がやりたそうだから加えてあげてもいいと思うがな

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:56:56
カリスマと参与があやしいならはずせばいいんだよな
前スレ>>951、G、あと1人。このスレの動向で追加して
3人で始めればいいと思われ。

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:03:18
いつまでもスレタイのしたい奴らは
ちゃんとAA嵐みたいに名前欄入れろよ。
その方がNG指定しやすいだろ。

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:05:08
次は中国茶が出てくるんでつか?

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:40:17
>>6
>>104
>>123
カリスマと参与が24秒差で書き込んでカリスマがゲットしたわけだが
その後にカリスマが参与にスレタテ頼んだよな
でも同一人物がカリスマとして携帯から参与としてPCから書いたとして
カリスマのトリップは参与も知っている(同一人物だからw)ことになる
そうなるとモバイルだからとか言ってわざわざ頼んで疑惑作らなくても
参与として使っていたPCでカリスマの名でスレタテできる
だからカリスマと参与がそのときに同じ場所にいた可能性はないと思う
よって>>104の@は違う
同じ理由で>>104のBEの知人説もトリップを教えておくか携帯で
連絡するだけなのでやはり可能性はない
>>104のAは漏れには意味不明でコメントできない
前回の荒らしは新スレに対して行われたわけでゲット後の旧スレ(Part50)に
荒らしはなかったので何が言いたいのかわからない
>>104のDは可能性あり
>>104のCは可能性というより問題点の指摘

長文スマソm(__)m

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:44:44
>>123
カリスマと参与が怪しいって単なる憶測じゃん
それから951は全然活動実績ないからそれこそどんな人かわからんじゃん
よってその仕切は反対









というかそもそも貢献者推薦スレタイ方式をとるかどうかなんて合意できていないぞ

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:28:16
貢献者方式といっても最初は出されたスレタイを貢献者が選ぶ審査員方式だった
それがスレタイ提案で900以降潰されるのと800ぐらいから故意のスレ進行があるので
逆の審査員提案の全員投票になったわけだがそこらへんはそのままでいいのかい?

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:49:06
test

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:49:43
950GET

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:54:44
さらにテスト

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:54:52
132

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:57:15
試しに129をパソコンから書いてその129の書き込みを見て、130を携帯で書いてみた
前スレ949の書き込みを確認した後で、10秒間という短い間にトリップ◆をつけた上、
950getを書き込みするのは、モバイルしか持っていない場合は無理がある

あらかじめ携帯電話にトリップ◆と950getを入力した状態で待っていて、
同時にパソコン画面を見ながら、949の書き込みを確認して携帯から用意した書き込みを送信したのだろう
(その試しが131と132、131を書き込みして書き込み終了のコメント後、携帯で送信)

>>104 のモバイル利用による自作自演の可能性がもっとも高い
貢献者とか言う場合じゃないな
おそらく>>126はカリスマ担当参与の書き込みであろう
もはや信用のおける人物ではない

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:23:46
>>133
それはありえない
だったらPCからカリスマのトリップでスレ立てできる

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:29:28
>>133の実験が単なる物理的可能性の指摘であって何の証明にもなっていない件について。

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:33:50
>>133
参与の発言で950とれた状態か?そう思うのは自由だ

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:35:18
>>135が図星のスレタイ担当参与である件について

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:45:28
妄想厨に何を言っても無駄w


139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 12:36:28
誹謗にも負けず
妄想にも負けず

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 12:38:35
それ以前に、2スレ連続ピンボイントゲットが神業な件について。


141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 12:51:30
公園住所のホームレス敗訴。
とりあえず祝!。
あんなのに市民課に住民登録に来られたらかなわん。


142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 18:14:27
スレタイ参与ファンクラブ

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 18:56:50
>>141
「住所は公園」2審認めず ホームレス男性が逆転敗訴
(共同)
 大阪市北区の公園でテント生活をしているホームレス山内勇志さん(56)が、公園を住所とする転居届を受理しなかった区長の処分は違法だとして取り消しを求め、1審で勝訴した訴訟の控訴審で、大阪高裁(田中壮太裁判長)は23日、原告逆転敗訴の判決を言い渡した。
 テント所在地の公園が住民基本台帳法の住所に当たるかが争点。
 昨年1月の大阪地裁判決は「住所かどうかは生活の本拠としての実体の有無で決まる」として、山内さんがテントで寝泊まりし仕事に出掛けていることなどから住所と認め、転居届の不受理処分を取り消した。
 控訴審で山内さんは「住民票がないと健康保険への加入や選挙権も行使できず、生活に困る」と主張。
 大阪市側は「公園は社会的見地から住所ではない。撤去可能なテントは定着性がなく、住民登録を認めれば不法占拠を助長する」などと請求棄却を求めていた。
(2007年01月23日 12時16分)
ttp://www.chunichi.co.jp/flash/2007012301000156.html



144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:52:18
5行越え

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:03:55
↓名古屋市内で世界遺産になりそうなものは何かない?
------------------------------------------------
 時事通信最速ヘッドライン
ttp://www.jiji.com/jc/s?g=hea&k=2007012300825
 2007/01/23 18:51
 ◎富士山や長崎教会群など4件=世界遺産暫定リスト一文化庁
 文化庁は23日、世界文化通産への登録を目指す予定物件の「暫定リスト」に、富士山や、国宝の大浦天主堂を含む長崎の教会群など4件を追加記載することを決めた。追加記載は2001年の「紀伊山地の霊場」(和歌山県など)以来6年ぶり。
 ほかに追加記載が湧まったのは富岡製糸場と絹産業遺産群(群馬県)、飛鳥・藤原の宮都と関連資産群(奈良県)。
 今後、保存管理計画の策定など要件が整えは、本登録への推薦(年間1件)に向けた手続きが進められる。
 同庁は、リスト記載候補を初めて地方自治体から公募し、24件の中から文化審議会(阿刀田高会長)の審議を経て決定した。これまでは同審議会が独自に決めていた。
 善光寺(長野県)や四国88カ所霊場など残りの20件は継続審議とされた。
 暫定リストの記載物件は現在、島根県の「石見銀山遺跡」など4件。
 世界通産の数は2006年7月現在で830件。暫定リストの記載物件が多いのは米国(72件)、中国(58件)・イタリア(41件)など。(了)
 ・宮都(きゅうと)・阿刀由高(あとうだ・たかし)


146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:08:13
今夜も自作自演をやる?

Do you make and play it by oneself tonight?


147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:09:47
>>144
天城越え

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:12:29
>>145
1000年後の本丸御殿(w

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:14:46
>>148
一万年後には法隆寺も東大寺も全部燃えちゃって、本丸御殿が日本最古の木造建築になっているかもしれない。

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:17:25
削除依頼だしました

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:33:26
ニュースならなんでもコピペ可能でレスがつけば許されるらしい

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:56:30
別にネタにできるニュースなら委員ジャマイカ?

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:00:45
>>149
今からコソーリ法隆寺に火をつけに逝くマシタケ・・・・・・

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:18:18
>>152
ニュースコピペ嵐の予感

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:19:50
ニュースの記事はりまくっても委員だよな
どんなニュースでもねたにできればな
もちろん大量のコピペになるがな

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:23:48
>>155
ニュース記事ですれがいっぱいになってもいいらしいよ

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:26:03
↓名古屋市内で世界遺産になりそうなものは何かない?
------------------------------------------------
 時事通信最速ヘッドライン
ttp://www.jiji.com/jc/s?g=hea&k=2007012300825
 ◎富士山や長崎教会群など4件=世界遺産暫定リスト一文化庁

本当はこれで十分なんだが

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:34:32
>>157
個人的にはこっちのほうがすっきりしてイイ!

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:38:14
試しに何回かコピペして、削除依頼出してみたら?

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:44:44






161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:06:00
>>157

確かにこっちの方がスレの流れが分断されずにすむな。
記事以外でも長文やAAがあると流れが吹き飛ぶからな

162 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/23(火) 23:07:13
今度の知事選もそうですが、知事選とか市長選の候補者が
無所属の人が多いのは何故ですか?



163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:11:02
>>162
実は嫌われ者だから。

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:22:03
来庁したらたけし軍団の人が就任していたらどうしますか?

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:37:51
>>157
そのクリック先の記事が既に速攻で消えているのですが?。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:40:15
>>164
石原軍団よりはまだタケシ軍団の方がいいぞ。
現に石原軍団には名古屋出身者がいるからネタでは済まない鴨。
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:41:49
>>160
5行仕切り厨がいるな。。。。
モバイルか?。

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:45:02
>>143
とりあえず行政財産目的外使用で使用料取ったれ!!

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:45:48
>>143
俺はその原告がどうやって裁判費用を出していたのかを知りたい

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:46:46
>>167
5行づつに区切って10個のレスで全文掲載(w

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:53:09
>>167
5行厨=モバイル≒カリスマ?

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:55:03
>>169
生活費は支援しないけど訴訟費用は支援するというエセ社会運動家はいっぱいいるのですよ(鬱


173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:07:01
>>171
混じれ酢すると携帯はレスの文が長い場合は途中から省略される。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:07:30
変に焚きつけるやついるからね

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:15:52
>>173
それは2chの携帯版の仕様だと思う
クリックで全文読めるでしょ?

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:19:51
そもそも自分のケータイが5行しか読めないから全員レスは5行以内にせいという>>173が相当自己中心ではないかと思うが皆の衆の感想はいかがか?(1行に収めたが見難くないか?w)

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:23:21
>>149
そして市役所本庁舎が日本最古の鉄骨鉄筋コンクリートの建物かい?<1万年後

178 :158:2007/01/24(水) 06:26:22
普通にパソコンからアクセスしてみにくいからいっていっていますが、なにか?
携帯?つかわねーよそんなもん


179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:50:32
◎アンケート回答を紛失
○市、住所や名前記入の71通
中日新聞2007年1月24日朝刊16面【市民版】
--------------------------------------
↑これだけじゃ何がどうなったのか分からないよね
紛失したのは自転車駐車対策室だけど見出しに出てない(w

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:57:50
>>179
実際の記事読んだ。
そもそもアンケートの回答に住所氏名を書かせる必要がどこにあったのか?。
しかもその生データを業者集計させて。
単なる無記名アンケートなら個人情報じゃないのに。

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:09:24
>>180
経費節減で中日新聞が職場にない(>_<)
朝日新聞読者にも分かるようにきぼんぬ!

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:13:59
>>181
ふ〜ん!
こういうヨタ記事を載せるのは中日だけなんだ!
こんなことしているからいつまでたっても日本一になれないんだ!

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:25:46
>>145
本丸御殿を「負の遺産」として登録します<ユネスコ

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:27:16
パソコンからならリンク先クリックすれはいいから無問題

185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 12:09:16
携帯だとリンクが見えない

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 12:51:21
>>183
アウシュビッツでつか?



187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 16:10:54
負の遺産になるだろぅなあ(´∀`)

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:52:52
>>185
おまいなんか見えなくてもイイよw(^^)w

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:54:27
レスが短いと見やすくていいね。サブスレタイ連中ども

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:18:18
サブタイ連中もレスが長すぎなんだよな

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:51:39
いい流れが続いているね。この流れイイよ。イイよ。

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:54:51
日本語でおk

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:01:10







 






11




ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000050-mai-soci

194 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/24(水) 21:05:45
桜通線の談合は、怪しいな
延伸前倒して国の予算がついたところからして怪しい
ゼネコンだけでできる問題か?
少し前に東京から特捜が乗り込んで来ていたが
これだけではないだろうな。
セントレアの工事も怪しいな
これだけのことをやるにはゼネコンだけでは・・・
まあ、本市にそんな大物幹部はいないか?笑


195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:25:12
>>192
日本語だボk

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:32:39
一日一行これ常識


197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:52:49
なんつっ亭☆

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:18:31
名古屋市の給料は、30歳、40歳、50歳、60歳でどれくらいもらえるんですか
ものすごくいい給料だとよく耳にします


199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:21:55
30歳で1,000万、40歳で課長なら1,200万、50歳局長なら1,700万
60歳助役なら2,200万円だ。

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:22:53
そんだけもらえるからこそシンガポールにいけるんだよ

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:27:55
税金はちょろまかしはしないが高い給料もらって当然

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:39:56
>>199
課長安すぎ。課長カワイソス

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:08:57
職員以外がだいぶいるなw

204 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/24(水) 23:59:43
この時期に異動って蟻?

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:40:04
>>193
↓立会人の異議申し立ても禁止するということなのか?
------------------------------------------------------
<統一地方選>開票の迅速化へ 1時間短縮で11億円節約
1月24日15時3分配信 毎日新聞
 首長選などの開票事務を、全国の市町村が一斉に1時間短縮すれば、人件費約11億円を削減できるとの試算を、早稲田大学マニフェスト研究所(所長・北川正恭早大大学院教授)がまとめた。
同研は「国や地方自治体の財政がひっ迫する中、迅速化に取り組む意味は大きい」と強調、コスト意識を高める調査として注目される。
 開票作業や選挙公報など選挙執行経費は国政選挙では国の、首長・議員選ではそれぞれの地方自治体の予算で賄われる。
投開票のほとんどは日曜日に行われ、経費は作業にあたった公務員の休日勤務手当や超過勤務手当など人件費が大半を占める。
 そこで、早大マニ研では、午後9時に始まるパターンが多い市町村の首長選を参考に、「午後9時から開票が始まり、同11時に終了していた開票事務を1時間短縮した」という前提で試算した。
 まず、職員の平均給与や手当の総務省データから、午後10時から1時間の人件費単価を約3531円と設定。
視察を行った東京都多摩市、府中市、長野県小諸市の3市の有権者1人あたりの職員配置数を参考に、全国で開票事務に必要な職員を30万9800人とした。
単価と職員数を掛け合わせたうえ、午後10時にすべての作業が終了すれば人件費を約11億円削減できると推計した。
 早大マニ研の中村健リサーチアシスタント(35)は「通常、首長任期の4年間では衆参両院、都道府県知事・議員選、市区町村長・議員選の6回の選挙が実施される。
すべてで1時間短縮すれば全国で66億円程度の人件費削減が可能ではないか。迅速化を目指せば職員の集中力がアップし、正確性も増すという研究結果も出ている」と効用を強調する。
【川俣享子】
------------------------------------------------------
机上の空論ワロス!

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:05:03
・茨城県に住む主婦が2003年11月に県内の不二家で購入した「アンパンマン
 チョコレート」に蛾の成虫がついているのを、チョコレートを食べていた当時2歳の
 長男が見つけました。謝罪に訪れた不二家の担当者は、「この蛾は人が食べても
 問題はない」と答えたということです。
 主婦は不二家に対して、「子供の口に入るものなので、商品を回収して、マスコミにも
 公表して下さい」と訴えましたが、不二家側は、「社内基準に達しない」という理由で、
 「回収も発表もしない」と文書で回答しました。

 指摘した主婦:「(チョコを)食べている際に、子供が『これはなーに』ということで気づいて、
 見たら、蛾がそのままの形で埋め込まれていた。青ざめて言葉を失いました。(不二家の
 担当者は)『穀物を入れておく倉庫とかによくいる蛾なので、食べても体に影響はありませんので、
 ご心配いりません』と。『では、あなた、これを食べて下さい』と頭にきたので言ったところ、
 『いや、それはちょっとできません』と」

 チョコレートを製造したのは、神奈川県の平塚工場でした。この工場では当時、チョコレート
 菓子の生産体制を強化していて、安全軽視の姿勢が問われています。
 同じ平塚工場で去年に製造されたチョコレート菓子「B」にも蛾の幼虫が入っていたことが
 明らかになっています。
 不二家・桜井康文社長:「(Q.把握していますか)把握していません」。(一部略)
 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20070124152503

・不二家は「チョコレートに蛾が混入していたことは確認できた」と認めましたが、「蛾を食べても
 問題はない」というやり取りについては、「担当者に確認したが、そのような発言の記憶はないと
 言っている」と答えるにとどまりました。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070124/20070124-00000024-ann-bus_all.html



207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:23:22
>>204
前任者死亡か何か不祥事有りの場合だと思われ。

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 02:46:35
30代で1000万以上の人なんて滅多にいないでしょ

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 05:41:40
ましたけが市長だとこういうことはないな
★東知事に23歳癒し系美人秘書 新知事の印象は「そのまんまでした」

・宮崎県の東国原(ひがしこくばる)英夫(そのまんま東)新知事(49)が、癒やし系美人
 秘書と公務を行うことが23日、明らかになった。入庁4年目の橋本なぎささん(23)で、
 この日初登庁した東国原知事を出迎えた職員約300人を代表して、笑顔で花束を手渡した。

 午前9時40分、混乱する県政を立て直すという重責を背負った東国原知事の初登庁。
 職員だけでなく多くの一般市民が集まり拍手するなか、色白の“宮崎美人”がそっと歩み
 寄り、出迎えた。
 作業着姿の東国原知事が自家用車のアルファードから降り立つと、花束を手渡す。
 満面の笑みを見せる東国原知事とは対照的に、その女性は控え目な笑顔で祝福した。

 県職員、そして新知事の視線をくぎ付けにしたと思われる橋本なぎささんは「報道陣の多さに
 ビックリしました」と振り返りながらも、「(東国原知事は)明るい方と思ってましたが、そのまんま
 でした」と笑った。

 橋本さんは秘書広報課に勤務し、知事の仕事をサポートする役割を担う。県庁で働きだして
 から今年で4年目。来客対応やスケジュール管理などを行う。秘書広報課によれば、24人が
 勤務しており、知事専属の秘書は2人。1人は男性職員、もう1人が橋本さんだ。外出の際は
 男性秘書が帯同する場合がほとんどだが、緊急の場合は「女性がサポートすることもある」という。
 高校時代は弓道部だった。卒業後は「県の役に立ちたい」という思いから、県職員の採用試験を
 受けた。取材陣に囲まれ「私は陰から支えるので…。恥ずかしいので東さんを取材して下さい」と
 大テレ。それでも「選挙で言っていたように新しい県政をつくってほしい。私たちも全力で支えます」と
 新知事に大きな期待を寄せた。

 浅香唯、蛯原友里といったキュートな芸能人を輩出した宮崎県。県政立て直しに全力を尽くす
 東国原知事を、癒やし系美人秘書も笑顔を携えバックアップする。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000003-sph-soci&kz=soci


210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:04:33
サブスレタイは意欲のある人に立候補させたほうがいいよ

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:44:18
>>209
そういうのはこれで充分 ↓
ましたけが市長だとこういうことはないな
★東知事に23歳癒し系美人秘書 新知事の印象は「そのまんまでした」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000003-sph-soci&kz=soci

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:53:45
>>204
そんなことのあったの?どこ部署?

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 12:19:47
そもそもマシタケで報道陣が来るわけもなし!

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 12:44:33
名古屋市の中村区の支援団体の架空登録はどうする?
------------------------------------------------
ttp://www.chunichi.co.jp/flash/2007012501000227.html
居住確認求め催告書交付へ 大阪市の大量住民登録

 大阪市は25日、西成区・あいりん地区の3カ所に居住実態がないのに住民登録をしている日雇い労働者ら3000人以上に対し、居住確認の届けを求める催告書を交付するため登録地に職員を派遣した。
 3260人が住民登録している「釜ケ崎解放会館」前で、職員が「3月上旬までに住民登録を適正化したい」などと説明すると、労働者や支援団体のメンバー約200人が「どこに住民票を移せるのか」と激しく抗議した。
 市によると、ほかの交付先は特定非営利活動法人(NPO法人)「釜ケ崎支援機構」の事務所など2カ所に登録する計142人。保険証など本人が確認できる書類と催告書を持参し、2月1日までに同区役所に届け出るよう求めている。
 居住が確認できない場合、市は登録を抹消する方針。
(共同)
(2007年01月25日 11時37分)


215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 18:50:49
それならおまいが貼るニュースもそうしやがれ


216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 18:52:20
規制かけるかかけないか
ものにより区別ではなく
ルールをつくれ

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 19:31:38
異動オメ

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 19:42:51
なんつっ亭☆

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 19:56:04
サブタイトル議論しようか

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:52:43
A「我が課(室)に仕事ができるいい職員Cがいるがいらないか?」
B「Aはそのような職員を異動させてもいいのか?」
A「CがB課に行きたいと言っている。我が課(室)ではもう充分役に立ってもらった」
B「なら4月から我が課(室)に来てもらおう」
A「いいや、職員Cは引き合いが多いから、この時期でないともらえない」
B「そうか、ならば来月から来てもらおう」

−異動後−

B「我が課(室)のために頑張ってください」
C「大変言いにくいのですが、いいですか?」
B「なにか要求か?」
C「妊娠しました」
B「えーーー!」


221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:11:57
やっぱニュースは5行がいいよ!断言する

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:12:48
それにしても214のキモサは異常だな
昼休みですら2chのことばかり考えている。もしかしてカリスマか?

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:25:03
サブスレタイを立候補制にして
最初にコテハンで立候補させて、そのスレで優秀な発言を
繰り返したら提案権を与えるというのはどう?
900までの発言をまとめて、900すぎに提案権を
与える人を決めてその人にスレタイ案をださせたら
投票を開始する。どう?

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:54:39
サブもスレタイもいらない
また荒れる

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:56:51
>>223
その審査を誰がやるんだよ〜!
スレタイよ良い悪いなんか好みが分かれるしやっぱりスレッドへの貢献で図るべき!

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:03:24
>>225
モバイル基地外のスレタイ担当参与乙

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:16:02
2007年1月23日中日新聞朝刊【市民版】
◎選挙の投開票事務休憩時間の確保を
 ○自治労名古屋が市選管に申し入れ
  自治労名古屋市労働組合は二十二日、知事選などの投開票事務で、市職一員らに与えられる休憩時間を労働基準法に基づいて確保するよう求め、事務を担当する市選挙管理委員会に見解を示すよう申し入れた。
  労基法では、八時間労働を超えると一時間の休憩がある。
  自治労名古屋は「これまで休憩時間の確保は厳密ではなかった面もある」としている。
  このほか、投開票事務終了後の後片づけ時間や、投票所から開票所への移動時間を休憩時間に含めないよう求めた。


228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:23:05
>>227
市当局があまり厳密な勤務時間のことを問題にするからこんなしっぺ返しを食らうんだよ(w

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:43:05
>>227>>228
乙な記事

投票事務に従事する職員は何が何でも1時間は絶対に休みを取れよ
俺は絶対に1時間休むつもりだ

230 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/25(木) 22:48:38
le

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:52:08
>>228
↓は自治労ねらーだったってことだね
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162371433/438


232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:58:13
>>231
はあ?

233 :中国茶大好き ◆UbCb9lIoyg :2007/01/25(木) 23:03:58
とりあえず、スレタイ提案を希望する場合はコテハンでかけってことだね

234 :中国茶大好き ◆UbCb9lIoyg :2007/01/25(木) 23:05:11
でも>>223はスレッドの貢献をそのスレごとに事後清算
しようってことでしょ?

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:13:55
>>229
殊更な記事か?休憩時間なんて合計すれば普通に1時間とれるのだが

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:16:03
>>224
同意。

スレタイ反対だったが、前スレで「ある程度の合意が形成」されてしまったので、仕方なく見守っていた。
だが、スレ建てのたびにこんなバカやるなら、もうダメだ。やめよう。

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:19:24
>投開票事務終了後の後片づけ時間や、投票所から開票所への移動時間を休憩時間に含めないよう求めた。
こういうところって当局が実際に言ってきそうだから、いいポイント押さえているね。

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:28:38
華麗なる一族。

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:49:30
=サブタイトル========
【*】名古屋市職員専用スレッドPart53【*】
===============
新スレッド名は
名古屋市職員専用スレッドPart54
です。 【】のなかはスレタイ提案者が提案した後に投票を
行い980までにもっとも多く票を集めた案に決定されます。
テンプレはこのスレッドに倣ってください。
(スレッドの議論の中で異なるテンプレ使用の合意形成ができた場合はこの限りではありません
議論についてはある程度の合意を経ることで変更することができます)

>>980を踏んだ方が規制等で15分以内に新スレを立てられなかった場合は、
>>981以降の方が(重複を避けるために前スレでボランティア表明してから)
新スレを立ててください。

荒らしと煽りは無視。
過去ログ図書館(私設)
http://www.geocities.jp/nagoyacity2chlog/
名古屋市ホームページ ttp://www.city.nagoya.jp/
それ以外の関連サイトは>>6以降でご紹介

にちゃんねる削除基準に該当する書きこみは禁止です
氏名は(公人である特別職を除き)暗示であっても重要削除事項に該当します
同文連続書きこみは削除対象ですのでご注意願います
エロ関係は禁止です〜どうしてもの方はぴんくBBSで


240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:52:37
>>235
取れないよ!
選挙で投票所従事したことがある人なら誰でも知ってるよ!
休憩時間はどこにいてもいいんだよ!
投票所離れて休憩したことある?
もしそれ申し出たら認められる?
それから投票所従事だけで開票やらずに帰る人もいるから
投票終了後が休憩時間だというのはダメだよ!

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:53:53
>>239
スレタイ担当参与 ◆vCDzag2KJc氏が必死になっているな(w



242 :中国茶大好き ◆UbCb9lIoyg :2007/01/25(木) 23:56:19
私も必死ですがなにか?

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:57:27
>>240
次の知事選はメシ断って近所の喫茶店に行こうかな♪
1時間また〜りしたいもん♪

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:58:24
名古屋の東谷山で取れた松茸をマシタケブランドで売る!

「そのまんまブランド」として宮崎県の特産品を売り出すとした東国原(ひがしこくばる)
英夫(そのまんま東)知事の公約実現が、早くも危ぶまれている。

 「そのまんま」の商標がすでに51件あり、商標登録できない可能性が高いためだ。

 「みやざきブランド」の普及を図ってきた県も変更に消極的で、知事は窮地に立たされている。

 知事は選挙にあたり、マニフェストに「『みやざきブランド』向上」と記載。「県産品を『その
まんまブランド』で売り出したい」と訴え、宮崎牛を「そのまんま牛」として売り出すアイデア
などを示していた。

 ところが、特許庁には「米そのまんま」「そのまんま果実」「そのまんまヨーグルト」などの商標
が登録済み。類似の名称は商標侵害になる恐れがあるという。

 また、県名を入れた特産品をPRしてきた県庁には「宮崎牛などは定着している」(農政水
産部)といった困惑の声も。東国原知事は「商標登録のことは初めて知った。対策を考えた
い」と話している。


http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070125it13.htm




245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:59:58
栄のアパホテルはどうよ

京都市下京区の「アパヴィラホテル京都駅前」(10階建て、139室)と
「アパホテル京都駅堀川通」(11階建て、515室)で建築確認申請時の
構造計算書などで偽装が判明し、調査した市は25日、建築主の「アパマンション」
(金沢市)に対して建物の使用を禁止し、改修工事を行うよう行政指導し、
両ホテルは同日から営業を停止した。 (中略)

 同日午前の市議会建設消防委員会で報告した市都市計画局の
畑中政治建築指導部長は「確認時と施工で二重に書面が違い悪質だ」と述べた。

京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007012500075

▽別ソース
使用禁止の勧告は極めてまれという。
毎日新聞(抜粋) http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070125k0000e040046000c.html

▽関連リンク
アパ情報誌・平成17年12月号より 日本を語るワインの会
ttp://www.apa.co.jp/appletown/pdf/wine/0512_wine.pdf

▽関連リンク
【社会】 "他にも存在?" 京都の2ホテルで耐震偽装発覚…1級建築士がデータ改竄
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169693761/


246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:00:22
>>243
同意!
夕食は15分で食えるから昼休みの45分間を完全解放してくれ!

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:02:27
サブスレタイはPART53からテンプレを変えて
PART54から実行でいいんじゃない?

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:04:39
>>247
しれで合意したいが800を過ぎるころから急に反対カキコミが増えてぐちゃぐちゃになる
おそかく1〜2人の連続カキコミだと思うが証拠がない

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:06:27
>>220改定版どうぞ

A「庶務のできる優秀な職員いないか?」
B「漏れの課(室)にいい女性職員がいるので異動させようか」
A「女性職員は産休があるから断る」
B「問題ない、この女性職員は未婚で結婚しそうにない」
A「それならば是非漏れの課(室)に来てもらおう」

−異動後−

A「我が課(室)のために頑張ってください」
C「大変言いにくいのですが、いいですか?」
A「なにか要求か?」
C「もうすぐできちゃった結婚します」
B「えーーー!」


250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:07:04
>>248
言いたいことは分かるが何か日本語が変(w

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:10:08
サブスレタイの提案者なんて最悪PART54で話し合うことも
できる。これでいいんじゃね?

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:11:09
携帯使った悪質なスレ○○担当○○という基地外のことか?

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:14:31
スレタイ担当参与(パソコンから>>247)「サブスレタイはPART53からテンプレを変えてPART54から実行でいいんじゃない? 」

スレタイ担当参与(モバイルから>>249)「>>247しれで合意したいが800を過ぎるころから急に反対カキコミが増えてぐちゃぐちゃになるおそかく1〜2人の連続カキコミだと思うが証拠がない 」

スレタイ担当参与(パソコンから>>251)「サブスレタイの提案者なんて最悪PART54で話し合うこともできる。これでいいんじゃね?」



254 :中国茶大好き ◆UbCb9lIoyg :2007/01/26(金) 00:15:51
サブスレタイくらいでそんなに騒がなくてもいいのに
何をそんなに「食わず嫌い」するんだろう

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:17:50
>>254
必死だなスレタイ担当参与

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:20:38
名古屋市長選候補

カトウカズコ(愛知淑徳)
タチヒロシ(千種)
タケシタケイコ(南山)
カワシマナオミ(中村)
タマキヒロシ(富田)
アベシズエ(東海学園)
イトウミドリ(東海学園)
イチロー(愛工大名電)
イトウマイコ(金城学院)

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:20:48
スレタイ談義うぜえ。そういえばプリンのつれてきた秘書もここでたたかれてたな
★東知事の女性秘書に中傷カキコ
・宮崎県の東国原英夫(そのまんま東)知事(49)の就任で思わぬ余波が起きている。
 23日の初登庁で知事に花束を渡した総合政策本部秘書広報課の女性職員(23)が、
 ネット上で中傷されるという被害が起きた。女性職員は大変ショックを受けているという。
 花束を渡した女性職員は県庁内で知事の実務をサポートする入庁4年目の秘書。
 知事用の資料をまとめたり、来客にお茶を出す仕事などをこなす。知事専属の秘書は
 2人で、この女性職員のほかには40代の男性職員がおり、こちらが県庁内外の知事の
 公務に帯同するという。
 女性職員は官製談合事件で逮捕された安藤忠恕前知事の秘書も務めていた。

 一部報道が「知事が美人秘書と公務をする」と写真付きで報じると、インターネット上の
 掲示板には「かわいい」などの反響のほか、中傷まがいの内容まで書き込まれる騒動と
 なった。女性職員にはこの日も取材依頼があったが、所属する総合政策本部はピリピリ
 ムードで「普通の県職員なので取材はすべて断った」と話した。
 関係者によると、恥ずかしがり屋で控えめな性格。この日も通常通り、県庁内で業務を
 行っていたが、思わぬ反響にショックを受けている様子だという。この騒動による異動
 などは「まったくない」(同部)という。ある県庁職員は「県職員がここまで注目されたのは
 記憶にない。静かに仕事をしていきたいと彼女も思っているはずだ」と同情していた。
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/01/25/01.html
※画像:東国原英夫知事の初登庁時に花束を渡す女性秘書
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/01/25/images/KFullNormal20070125089_l.jpg


258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:22:11
236=255

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:27:17
>>258(スレタイ担当参与)
ハズレw


260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:30:24
258がスレタイ参与というのもはずれw

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:31:45
>>260(カリスマ公務員)
モバイルからレスしたらカリスマ公務員になるんだったな
スマソ

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:01:19
スレタイ賛成だろうが反対だろうが仕切ろうとしたところで相手側から妨害が
入るんだから無駄な抵抗かと思われ

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:05:38
>>256
追加
木公原武ノス(倒壊)

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)