2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞不買運動

1 :文責・名無しさん:2006/03/16(木) 23:59:02 ID:IIwUPVuL
読売球団偏向体質を黙認してきたツケがここに来て出てきた
最強軍団が組めなくても日本代表は日本代表
負ければ日本の野球全体のレベルが韓国より格下にされるだけだ
国際戦は勝敗が全て、負ければ全面否定、言い訳無用
ある意味、国家対国家の代替戦争なのが現実
各国とも真剣に勝つためのチーム作りをしてる中、
中途半端なチーム組んで戦うことこそ
国辱行為だと知れ!!

こんな弱い全日本で日本国民は納得するのか!!!
立ち去れ企業エゴ!
読売偏向体質こそNPBの癌!

2 :文責・名無しさん:2006/03/17(金) 00:06:20 ID:UqJ4D3oi
野球には関心がありませんので。

3 :文責・名無しさん:2006/03/17(金) 00:29:26 ID:HUYZwG2W
ゴミ売り新聞だから

4 :文責・名無しさん:2006/03/22(水) 22:39:38 ID:LQFyuEh6
ヤマナチニッポンイチ !
ヤマナチヤマナチ !

5 :文責・名無しさん:2006/03/23(木) 17:00:19 ID:JJBGEnls
朝日や産経に比べると人気ないな。


6 :文責・名無しさん:2006/03/23(木) 20:28:02 ID:DPiA9d45
くだらん!

7 :文責・名無しさん:2006/03/23(木) 22:30:05 ID:A0xCh1A7
よ、こんな新聞!

8 :文責・名無しさん:2006/03/23(木) 22:47:59 ID:rtlZ8KEi
読売巨人軍大嫌い。プロ野球の体質も大嫌い。

そ れ を 差 し 引 い た と し て も
 
朝 日 よ り は 読 売 予 行 毒 し ま す。

9 :文責・名無しさん:2006/03/23(木) 23:05:20 ID:3EdLMCsw
WBC ベスト4がかかったアメリカ対メキシコの全米視聴率は2.1%
WBC 決勝の全米視聴率は1.8%
WBC 12試合の平均視聴率は1.1%
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1794100/detail

こうゆう現実も報道してほしいよな。

10 :文責・名無しさん:2006/04/04(火) 09:29:05 ID:UcK2Sa6X
 

11 :文責・名無しさん:2006/04/16(日) 00:52:33 ID:xO/M2s8T
 

12 :文責・名無しさん:2006/04/25(火) 07:57:24 ID:OHFpXCi/


13 :文責・名無しさん:2006/05/09(火) 01:22:51 ID:WRnJL7kF
朝日の大麻事件に乗じて部数拡大を謀る読売(笑)

14 :文責・名無しさん:2006/05/09(火) 01:27:51 ID:B8iQEA+N
朝日新聞は基地外が読む新聞。まともな人間は読売を読む。

15 :文責・名無しさん:2006/05/19(金) 18:54:23 ID:W55coLQZ
↑マス板以外では通用しない発言晒しage

16 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 11:03:02 ID:8iiexBZg
 

17 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 13:10:46 ID:FATm85HK
朝日新聞よりまとも

18 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 19:15:06 ID:m6pNWuIF
ジャイアンツ嫌いだけど
朝鮮日報よりは遥かにまし

19 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 20:47:16 ID:T1fb3yaD
>17-18マス板以外では凹られる発言晒しage

20 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 21:41:34 ID:JPT9FBlC
>>17,18
  同感!

21 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 22:14:21 ID:Yr2LUTel
>>20マス板基地外晒しage

22 :文責・名無しさん:2006/06/12(月) 11:02:06 ID:SJ+alu94


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :文責・名無しさん:2006/06/22(木) 20:41:11 ID:CLxcpK7W
test

25 :文責・名無しさん:2006/06/26(月) 06:57:03 ID:heSxMrAD


26 :文責・名無しさん:2006/06/29(木) 16:18:52 ID:pTzWxN9Z
讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。

27 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 08:22:32 ID:W9+Hc9w+


28 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 10:42:51 ID:4jH/tOWA
重ねて言う。
讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。

性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値皆無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。

29 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 08:43:49 ID:pEPZDSx5
讀賣新聞社に雇われていた長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)なる異様な変質者め!
熊本の朝鮮系部落出身の超ド変態の性格異常者めーッ!
サッサと死に果てよーッ!!!!!!






30 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 08:53:03 ID:4s5I943Y
それより2ちゃんで読売の長谷川を語ると速攻で削除されるのは何故?



2ちゃんが読売新聞と繋がってる動かぬ証拠になる

31 :文責・名無しさん:2006/07/18(火) 10:54:30 ID:khhiKO52
とりあえずナベツネが死んで巨人が解散すれば
読売新聞もレベルアップできるというものだがな。

32 :文責・名無しさん:2006/07/22(土) 11:55:40 ID:tBqAInZu
さらに重ねて言う。
讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。

性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値皆無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。




33 :文責・名無しさん:2006/07/26(水) 15:32:58 ID:n/yP9SvR
さらに重ねて言う。
讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。
性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値皆無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。
「生まれなかったほうが良かったのに」という言葉が当てはまるのは、
まさしく此のド変態の長谷川の事だろうな。
今は藤沢市辺りに住んで居るらしい。
近隣の皆さん方、よくよく御注意されたし!

34 :文責・名無しさん:2006/07/26(水) 17:01:13 ID:UrbkL2ZU
同じ事を何回もしつこく書くから削除されるんだよ

35 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 06:47:33 ID:tiUTj+uO


36 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 08:28:44 ID:UKt8rdJe
よみうり新聞購買やめて来年からあさひ新聞にしたい。
しつこい勧誘とあさひより豪華な特典につられて2年間よみうりにしたけど
朝日への卑劣な攻撃の裏のよみうり工作員の恐ろしさを痛感する。
あさひ新聞をとることで、ささやかな朝日への応援にしたい。

37 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 15:08:19 ID:LO0b04TI
産経にしとけ

38 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 15:47:01 ID:sxCOZKxS
■■性犯罪者・炭谷宗佑とそれを隠蔽する日本テレビを許すな!■■

炭谷のプロフィール
http://www.ntv.co.jp/announcer/old/event/profile/s_sumitani.html
↑が起こした事件の記事
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_05/g2006051716.html
反省する炭谷
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/sotsugyo/images/s_sumitani01.jpg

ちなみに日テレはこの事件を 報 道 し て ま せ ん

39 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 22:28:56 ID:ASxkiIRs
ついにキタ―――――――(゚Д゚)―――――――!!読売大好きマス板住人の真骨頂!!
こいつの必死さはどこから来るんだろうなw・・・
しかも必死すぎて虚ヲタ(読売信者)と珍ヲタ(アンチ読売)を間違えてるし・・・

534:文責・名無しさん :2006/08/24(木) 18:35:35 ID:Js/xoo// [sage]
531は
 読 売 叩 き 脳 症 候 群
【よみうりたたきのうしょうこうぐん】[名](マスコミ、アンチ球団、テレビ)
読売新聞の誹謗、日テレの誹謗、巨人の叩きすぎなど、
読売グループを敵視しすぎることにより起こる一種の発狂状態にかかった人間。
読売を誹謗するスレで朝日・産経・巨人などの文字を見つけると読売を擁護していると思い込み、
「また読売販売員か」「また蛆か」「また珍ヲタか」などと勝手に仮想の敵がやったと考え蔑称でけなす。
さらに読売の論評の反発のせいかそれらをウヨクよばわりするように「平和市民厨」などの選民意識の強い問題児の発生の温床にもなる。
また、読売新聞の発行部数1200万部や巨人のV9などの過去の栄光を押し付けられていると思い込みやすい。
末期になると渡辺会長の態度とダブらせ、読売グループのすべての不祥事を正当化していると思い込むようになる。
この症状にかかったものは朝日・産経・巨人などの文字に過敏になり、釣られやすくなるので、からかいに来る者もいる。

40 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 11:32:29 ID:o1gbRD5l
人生相談がいまいち

41 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 08:14:39 ID:ld7XRjbu
海原純子
在日だろ

42 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 20:46:31 ID:ViJAQrAv
平成18(2006)年8月18日[金] 産経抄

61年前の敗戦で日本は連合軍に武装解除され、
陸海軍は実体も名称も消えてしまったが、
民間で名前に「軍」の字が残った団体がある。
それは、故・正力松太郎氏が心血を注いだ読売巨人軍だ。

▼今の巨人軍が軍隊のように強いかどうかは別にして、
正力氏は文字通りの巨人だった。警察官僚出身だが、
読売新聞を日本有数の新聞に育て上げたばかりかテレビにいちはやく目をつけ、
日本テレビを立ち上げてメディア界に君臨、生前は「大正力」と呼ばれた。
▼そんな氏を「巧みに戦争責任韜晦(とうかい)」と書いた新聞がある。
昭和20年11月4日付の読売報知(現・読売)だ。
当時は労働争議下で、編集局を労組が牛耳っていたとはいえ、
「正力氏が戦争に便乗せんとし、
軍閥、官僚に積極的に協力した事実を知っている」とは激越だ。
▼正力氏は戦時中、内閣顧問など政府の要職に就いた。
他紙も大同小異だったが、紙面には「勝利への大道ひらく本土決戦」
などといった見出しが躍り、戦後、
いわゆるA級戦犯容疑者(不起訴)として一時、巣鴨に収容された。
▼こんなことをあえて書いたのには理由がある。
読売新聞が日本の戦争責任を問う「検証・戦争責任」を1年間掲載、
さきの大戦を「昭和戦争とする」と宣言しただけでなく、
最終報告では4ページにわたり東条英機、近衛文麿といった当時の
首相や軍幹部を名指しで弾劾しているからだ。ン?と抄子は思う。
▼言論界でもうひとりA級戦犯容疑者(同)とされた徳富蘇峰の言動は
とりあげながら、「正力」の名はなかった。
自分のことは棚に上げて、と小欄もたびたび叱責(しっせき)をいただくが、
これも腑(ふ)に落ちない。 身内のこともきちんと検証されていたら
大連載に深みが加わったのではと惜しまれるのだ。

43 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 02:04:07 ID:TMOQgmvR
御用新聞

44 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 04:18:35 ID:pMdT5BdV
犬丸りんさんのデビュー作を二度も誤報。
ゆびきりげんまん - デビュー作にして初コミックス(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8A%AC%E4%B8%B8%E3%82%8A%E3%82%93
「ゆびきりげんまん」で漫画家デビュー(デイリースポーツ)
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/09/12/0000110477.shtml
平成2年にコミック誌「モーニング」(講談社)の連載「ゆびきりげんまん」でデビュー。
(サンスポ)
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200609/sha2006091201.html

90年「モーニンツルカメ」で漫画家デビュー。(日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20060912-88770.html
1990年「モーニンツルカメ」でデビュー。(2006年9月11日12時26分 読売新聞)

1990年、漫画雑誌「モーニング」で「なんでもツルカメ」でデビュー(2006年9月11日13時35分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20060911i305.htm
「なんでもツルカメ」でコミック作家としてデビュー(日本経済新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060911AT1G1101D11092006.html
90年に「なんでもツルカメ」(青年誌『モーニング』)でデビュー。(スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060912-OHT1T00029.htm

ゆびきりげんまん
雑誌初掲載 コミックモーニングOPEN B 1988年
単行本 1990/9/22

なんでもツルカメ1
雑誌初掲載 モーニング48号 1990年
単行本 1991/12/16


45 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 10:12:01 ID:FV5xM8e3
こんな新聞読む奴アホや!
元読売新聞の記者を知っているが、教養はないし常識を疑う奴や。


46 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 17:51:01 ID:onGvUn62
 

47 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 11:08:13 ID:GJ4J5zSk
>>45
何で関西弁やねん!

48 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 09:49:08 ID:0ZN6xrxW
友人から聞いた話だが、編集部のお偉いさんの娘はヤリマンDQNだそうだ

49 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 08:34:54 ID:Pm7hQXBx
 

50 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 10:50:54 ID:PwfsnZqu
気流の投稿がいまいち

51 :文責・名無しさん:2006/10/29(日) 11:21:40 ID:nMcg6cAX


52 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 10:59:39 ID:Qp4a7hz9
タイツに穴が開いてたくらいで死ぬなんて弱すぎる
あさのあつこ

53 :ハクトウワシ:2006/11/11(土) 23:17:26 ID:CLsS6EYR
読売の昭和戦争?
よく読めば改ざん・捏造なんでもありだぞ。

54 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 18:08:25 ID:4DmYPES7
今日ついさっき読売の勧誘がきてた
なんでスーツだろ、と思って話してたら支社の営業さんらしい
新聞の独占禁止法特例措置が解除されたら考えますけど
的な話からその営業さんとしばらく議論してたんだけど
最終的にそーゆー話は相談室にでもしろ、俺は営業で勧誘数稼ぐ必要もあるし
買う気もないならそんな話するな、と
じゃあ、最初からそう言えよ。てか客の声を聞くのがお前らの仕事だろ。
自分が気に喰わない意見はスルーして市民の声の代表者かよ、潰れろ
お言葉通りさっそく明日にでも今日の事を相談室に相談してみるわ。

55 :文責・名無しさん :2006/11/12(日) 18:20:53 ID:cqa78n0r
独裁ゴミ政治家狩りスタート!!!

56 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 00:36:53 ID:304b7/LE
 

57 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 11:07:31 ID:KYJEy+ZX
今やってる読売のCM、新聞めくるときに一瞬安倍の顔が映るけどあれはよくないんじゃないか。
認識できる以上サブリミナルではないんだろうけどさ。
怪しげな手法使う新聞は買わないぞ。

58 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 11:11:23 ID:hUqPzfzh
可愛そうな>>1が必死なスレッドがあると伺ってやってまいりました…(´・ω・`)

59 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:26 ID:POE9EeqE
 

60 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 14:09:22 ID:5PxiFsTL
>>58朝日叩き厨乙
とっとと死ね

61 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 23:59:24 ID:ctjyfYJf
重ねて言う。
讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。

性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値皆無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。




62 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:38 ID:McYbiAcg
は? 日本一売れてる読売新聞社 

63 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:51 ID:xuHo3Gh9
変態の長谷川櫂とかいう下劣な奴に今でも記事を
書かせているというのは事実ですか?


64 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 05:09:52 ID:mmCcOY4y
「長谷川なにがし」とやらが
異常者だという噂は、時々聞こえて来るし、
新聞社を辞めてくれて社員一同たいそう喜んでいる
という話も、よく耳にする。
やはり、天網恢々疎にして洩らさず
といったところであろう。

65 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 07:04:59 ID:IAxYfDQm0
讀賣新聞社に巣くう変質者は長谷川隆喜、偽名「長谷川櫂」だけなのか?
いずれにあれ、かかる劣等感のカタマリでしか無い無知無教養で憶病、
愚鈍低劣にして陰険卑劣な山出しを雇って居たという事実こそが、
大きな問題だ、と言えるだろう。

66 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 11:48:56 ID:HbwrynlW0
長谷川というのは、放火犯として逮捕されたかどうかは
知らないが、放火魔の傾向があるとして危険視されていたらしい

67 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 06:38:41 ID:k62e9mtf0
化け物エイズの噂も高い長谷川
変態の長谷川の正体判明!
本名「長谷川隆喜」
偽名「長谷川櫂」自称「俳句詠み」
陰険卑劣にして憶病な田舎者とか。
熊本県下の出身で五〇歳代、もと讀賣新聞社に雇われていたが
猥褻行為か何かで解雇されたらしい

68 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 01:39:40 ID:C1lDDwtz0
たとえ事実でも長谷川という者が在籍しないであろう現在
新聞社に責任を負わせることは出来ないのでは無いだろうか?
隠蔽体質は問題なのだが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)