2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ東京】大阪のおばちゃん、やらせ疑惑

1 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 10:17:49 ID:NIlObWa9
所の番組に出ていた大阪のオバチャン
http://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/back/060616/04.jpg
みかん山の西尾澄子さん
http://homepage2.nifty.com/iba-s-k/list/nisio_sumiko.htm

http://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/back.html
(3)どうして大阪のおばちゃんはヒョウ柄を着ているの?
この疑問を解決すべく東MAXが大阪の街でハンティング!
そして、ヒョウ柄おばちゃんに密着した!
おばちゃん達曰く、ヒョウ柄を着ることで自分も周りも楽しくなり、
“皆が幸せになれる!”という。さらに、ヒョウ柄は戦闘服であり、
買い物の時テンションが上がり値切り易くなるということだった。

ハンティング?ですか・・・
タレント起用?ですか・・・

2 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 14:20:03 ID:OjZAQBLn
よゆうの2げと

3 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 18:38:58 ID:Hojze+eb
まだまだ余裕で3げとなのかな?

4 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 20:46:37 ID:q7WvmDuV
4サマー

5 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 21:01:10 ID:OQBxtneI
フジおかかえの大阪のおばちゃん(プロ劇団員)

6 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 21:20:58 ID:HAD4pFB6
くらたまの漫画に出てくるブルースってやつも
学生時代、素人といいながらしょっちゅうテレビにでてたよな

7 :文責・名無しさん:2006/06/18(日) 05:34:35 ID:Kwl1il9G
悪質なので抗議しましょう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/16(金) 23:22:49
>>166
まず前半はヒョウの顔がプリントされたオバハンが登場。
そのオバハンの家に行くという設定で、家にはヒョウ柄の服
が沢山あって、30着は持っているという設定。
後半は、同じくヒョウの顔がプリントされた色違いの服を
着た友達のオバハンと商店街でコロッケのつまみ食いしつつ、
その店で買った食品を勝手に値段を付けて値切りするヤラセ。
しかも言葉も、わざと汚いコテコテの関西弁を使用して、
下品イメージを植えつけるという印象操作丸出し。

以上が主な内容です。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1150354681/201

108 :番組の途中ですが名無しです :2006/06/17(土) 12:01:00 ID:wRENYYGl0
あの番組見てたけど、あれはありえないと思った。
店の売り物のコロッケ勝手に食ったり、勝手に値段決めて買い物したり。
今更テレビに真実なんて求めてないけど、分かりやすい嘘ついて視聴者騙した気になってるなら
お前らふざけるなといいたい。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150473393/108

8 :文責・名無しさん:2006/06/18(日) 09:35:24 ID:UqqONwiu
抗議して反省するとは思えないけど(第三者等からのペナルティもないし)、
何もしなければあいつら図に乗るからな。

9 :文責・名無しさん:2006/06/24(土) 18:09:37 ID:raDXk3ky
ハンガリーの日本侮辱番組とやってることが同じです。

◆ハンガリーTV 日本人女性装い「どっきり番組」

 黒髪のかつらに出っ歯の義歯、分厚い眼鏡で日本人女性を装ったリポーターが、
たどたどしいハンガリー語で著名人に突撃インタビュー。ハンガリーの民放テレビが3月から始めた
バラエティー番組をめぐり、同国在住の日本人から「日本を侮辱している」と反発の声が続出。
ブダペストの日本大使館がテレビ局や外務省に抗議する事態となり、波紋を広げている。
 番組は、TV2の「ミツコ つり上がった目で見た世界」。テレビ局側は「日本人をちゃかす意図はない」
と釈明し、番組を続けている。しかし、大使館は「人種差別ととられて当然」と判断、改善されない場合は
関係当局に番組打ち切りも含めて働き掛ける方針で、外交問題に発展する可能性も出てきた。
 番組は毎週水曜に放映され、視聴率も高い。元ニュースキャスターが「極東から来た女性リポーター」
になり、奇妙な質問や振る舞いでインタビュー相手を困惑させ、最後に正体を明かす「どっきりカメラ」的な内容。
 大使館では番組内容を検討した結果、日本の女性の容姿や日本の生活風俗などが度々揶揄(やゆ)されて
おり、「ハンガリー人に日本について誤解を与える可能性が強い」としてTV2側に書簡や面談で
再三抗議したが、番組の改善について明確な回答はなかったという。(ウイーン共同)

◇ハンガリーのメディア事情に詳しい日本ハンガリービジネスオフィス(ブダペスト)の茂木昌氏の話
 「最近、ハンガリーのテレビ番組は視聴率競争から悪ふざけ、おちゃらけのものが増えているが、
今回の番組は人種差別を感じさせ、かなりひどい。近年、ハンガリーでは日本企業の進出が目覚ましく、
日本に対するやっかみと、2004年の欧州連合(EU)加盟を前に自身をアジア諸国と区別し、
欧州の一員と主張したいハンガリー人の心情が背景にあると思う」(共同)

ttp://www.ji-ro.com/jiro_diary/0305/030501_01.htm

10 :文責・名無しさん:2006/06/25(日) 05:45:54 ID:aEF79XnJ
 

11 :文責・名無しさん:2006/06/27(火) 02:05:38 ID:dxvsCZ/N
111

12 :文責・名無しさん:2006/07/01(土) 01:39:56 ID:SRXkNDjL
テレビ東京の番組で取り上げられていた「大阪のオバチャン」
http://021.gamushara.net/mongoose/data/1150504353134.jpg
みかん山プロダクション所属タレント 西尾澄子
http://homepage2.nifty.com/iba-s-k/list/nisio_sumiko.htm

34 記入なし (06/06/30 13:32)  Snzn/RPpCE P
このババは関西人じゃない!
今は関西の○○川市在住だけど、生まれも育ちも宮崎県だ。
近所では有名だよ。一家で嫌われてるから…

38 記入なし (06/06/30 21:48)  Snzn/RPpCE P
うちの母ちゃん曰く、
このオバハンの自慢は、自営業で金持ちだから一家で国民年金を滞納してる事だとよ!!
国を欺いてるくせにそんなCMにでてんじゃねーよ!!

【テレビ東京】「大阪のおばちゃん」でやらせか?@痛いニュース+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1150558988/
【テレビ東京】大阪のおばちゃん、やらせ疑惑@マスコミ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150507069/


13 :文責・名無しさん:2006/07/01(土) 01:40:44 ID:P9jbbNlv
テレビ東京の番組で取り上げられていた「大阪のオバチャン」
http://021.gamushara.net/mongoose/data/1150504353134.jpg
みかん山プロダクション所属タレント 西尾澄子
http://homepage2.nifty.com/iba-s-k/list/nisio_sumiko.htm

34 記入なし (06/06/30 13:32)  Snzn/RPpCE P
このババは関西人じゃない!
今は関西の○○川市在住だけど、生まれも育ちも宮崎県だ。
近所では有名だよ。一家で嫌われてるから…

38 記入なし (06/06/30 21:48)  Snzn/RPpCE P
うちの母ちゃん曰く、
このオバハンの自慢は、自営業で金持ちだから一家で国民年金を滞納してる事だとよ!!
国を欺いてるくせにそんなCMにでてんじゃねーよ!!

【テレビ東京】「大阪のおばちゃん」でやらせか?@痛いニュース+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1150558988/
【テレビ東京】大阪のおばちゃん、やらせ疑惑@テレビサロン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1150471631/

14 :文責・名無しさん:2006/07/01(土) 02:25:15 ID:piauHqpd
疑惑というかヤラセでしょ。
ネットしてたらTVなんか、真剣には見られなくなったな。

15 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 22:23:33 ID:DSuwMtXy
風化防止age

16 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 07:27:15 ID:6meVsqiM
テレビは嘘ばっかり

17 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 00:41:43 ID:LFgHUCOQ
age

18 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 09:17:47 ID:I7hFSh5z
保守

19 :文責・名無しさん:2006/08/19(土) 23:24:26 ID:Sr9LjJYR
参考記事:
博報堂生活総合研究所では、東京圏・阪神圏の生活者比較分析プロジェクトを立ち上げ、研究を行って
います。今回は街に繰り出してみました。一般的に関西の女性(特におばちゃん)は、アニマル柄のファッ
ションを着ていると言われていますが、それが事実か否かを観察定量調査として明らかにしました。
結果、東阪ともにアニマル率が4%で、東京と関西がイメージとは違い、一致してきていることが分かった。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.athill.com/ARCHIVE/key.cgi?num=2
http://www.athill.com/MEMBER/PDF/sinbun413.pdf (PDF)

20 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 19:12:11 ID:rd3BNNSK
age

21 :文責・名無しさん:2006/09/24(日) 20:14:46 ID:HkEpdrqX
保守age

22 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 22:23:48 ID:fu6shl6+
age

23 :文責・名無しさん:2006/10/08(日) 00:15:19 ID:ihDazEyV
この女みかん山クビになったのかな
みかん山のプロフィールから削除されてる

24 :文責・名無しさん:2006/10/08(日) 00:19:11 ID:FX5iBPvI
>>23
ウンコ

25 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 23:29:17 ID:QVhAoZnh
age

26 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 17:33:58 ID:+xTSYGTu
保守

27 :文責・名無しさん:2006/11/11(土) 00:05:09 ID:5XU/OdU0
age

28 :文責・名無しさん :2006/11/18(土) 23:25:15 ID:wphLNhni
もう余裕で劇団員使いすぎ。

29 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:47 ID:FNkce9D0
保守age

30 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 01:07:55 ID:VnHRPzzw
あげ

31 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 03:23:30 ID:D+WExghw
年末にTBSがまたまた都道府県ランキングを放送するみたいだね
で、櫻井が大阪に取材に行ったらしいんだけど、
仕込みのおばさんと色々と寸劇を披露するんだろうね

32 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:28 ID:odjay0iZ
みかん山、西尾澄子(にしおすみこ)キャッシュ(HPから外されていた為)
http://megalodon.jp/?url=http://homepage2.nifty.com/iba-s-k/list/nisio_sumiko.htm&date=20060828215604
http://megalodon.jp/plus/?url=http://homepage2.nifty.com/iba-s-k/list/nisio_sumiko.htm&date=20060911195958
元 http://homepage2.nifty.com/iba-s-k/list/nisio_sumiko.htm

↑の方を素人と偽って出演させたのではと疑われている
「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」該当分バックナンバー《3番目》
http://megalodon.jp/plus/?url=http://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/back/060616.html&date=20060911200256
元 http://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/back/060616.html

33 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:39 ID:oWJ8PEPJ0
このやらせ番組は打ち切りならないのか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)