2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【午前2時?】朝日新聞早すぎ!【朝刊?】

1 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 02:20:10 ID:bdf4Ubrp
午前二時では朝刊とは言えないだろ。
前日の夜までの記事しか載せられませんです。

2 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 02:55:52 ID:adAKLubi
田舎者乙

3 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 05:10:48 ID:TVxOqyn4
うちは朝日14版地域だが、3時30分過ぎに来るときもあるぞ

4 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 14:46:42 ID:yn2wd8/f
うちなんざ、1時過ぎに来ることだってある。

5 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 15:22:39 ID:3Ut4dPSQ
ストックホルムの朝は早いのです

6 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 15:38:05 ID:Jp8r72Iv
元配達員です。新聞の店着が1時前だったような記憶が・・・
今は知らんけど。
場所は都内市部っす。

7 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 17:46:24 ID:yn2wd8/f
1時前にきてるとなると、何時までの記事を載せられるんだよ!
これじゃ、朝日新聞売れなくもなるよ、ネットのほうがずっと良い。
昨日の夕方のネタを金出して読む気なんかしないもんなぁ。

8 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 04:48:36 ID:5dS2Va87
友人が埼玉・戸田に住んでいるが2時すぎに来るね。13版は締め切り0時
前後と思われる。最終の14版に近い都市部だから輸送も楽なんだろう。

9 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 12:50:05 ID:eRhTJVfO
今は輸送なんてほとんどないだろ、デジタルで送られて、近くで印刷なんだから。

10 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 18:38:01 ID:pnQQ9fLZ
>>9
輸送されないと新聞販売店まで誰が新聞配送するんだ?


11 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 04:09:55 ID:xXZuECbv
近所のキンンコーズでオンデマンド印刷か?w

12 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 22:53:19 ID:aMiu22E1
朝刊まじめに読んでるやつなんて、ネットのできない年寄りばっかりだから、早くてもいいんじゃない?


13 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 23:18:15 ID:RmOwXXNJ
20,30代の若年世代からは徹底的に嫌われてる朝日新聞
団塊世代が鬼籍に入る頃には朝日は多分存在してないだろう

14 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 23:34:42 ID:LceYrxVL
>>1
そうとう田舎に住んでるんだなw


15 :1:2006/08/19(土) 20:55:55 ID:VGOPnzmd
都内なんだけど……。

16 :文責・名無しさん:2006/08/24(木) 20:15:28 ID:iAMQSMl6
アブラアゲ

17 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 18:20:10 ID:YkaB4/Hd
>>15
都内だけど「都下」なんでしょ?そんなに13版が嫌なら他紙にするか
半日、1日遅れで最終版配達してもらったら?

18 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 19:32:47 ID:lqXNZPAl
桧原村も、小笠原村も、立派な「都内」ですなw

19 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 09:24:46 ID:ofIuh/PO
#######---####---###---####----######----------#
---#####----###--###---###---######--------#####
-----#####---##---##--###---####-------#########
##-----####---##--##-###--####-----#############
######----###-#########-###-----##########------
--#######---##############--########------------
--------#####################-------------------
########--#################--###################
################################################
---------###################--------------------
--########--#############---#######-------------
######----###-#########-###----###########------
##------###---##--##-###--####-----#############
-----#####---##--###--###--#####-------#########
---#####----###--###--####---#####---------#####
######-----###---###---####----######---------##

20 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 13:46:44 ID:TaauUGa1
とうきょう都下言うところか……

21 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 03:00:51 ID:yHHRt7Xn
読売も似たようなものだが。

22 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 04:20:31 ID:NjWY8TPg
配達の順番にも関係しているよ。1軒目と250軒目じゃ2時間の誤差があるし。どっちみち最終版じゃない田舎にはまちがいないな。

23 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 22:31:43 ID:9ETbtsCx
最終版だって2時には印刷終了してるよ。
よっぽどの大事件でもあれば別だが。

だって、3時には配達開始する店がほとんどだろ。
配達に2時間かかるとして、最後の家に5時までには入れたいところだから。
5時過ぎて朝刊が来てないと苦情が発生するからな。

24 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 18:22:32 ID:kSNpJvzy
【DQN(ヤンキー)の生態】 投票チャンネルアンケート結果を抜粋

・頭悪い
・単語的に喋る
・体育の時だけ元気(だがスポーツマンには敵わない)
・器が小さい
・群れないと何も出来ない小心者
・カス
・自分のブサイクをダサい方法で誤魔化して満足(中途半端な茶金髪など)
・肌が汚い
・仕事は土方
・傲慢だが強い奴には媚びるダニのような存在
・皮膚癌予備軍
・珍走団が世界一強いと思っている(実際は警察機動隊の足元にも及ばない)
・池沼
・性病
・実は弱い
・出身地を聞きたがる
・変に肌が黒い
・内面を見る力がない
・「びびってんのか」と人に言うときは自分がびびっている
・脳味噌カスカス

25 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 02:12:01 ID:hlWUNOYH
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けRIGEL340MHDD・ドエット・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・アヒル隊長・最高級黒酢・ナニカの生首・ローリングサンダー


26 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 06:31:25 ID:6PII50K3
ドタドタ走って階段上り下りして配達するな!!
ウルセーから。

27 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:01 ID:sXnvN74h
私のところでも、いつの間にか朝日の朝刊の配達が今までより、少なくとも30分以上は早くなっています。理由はわかりませんが…。
同じく、夕刊の配達も早くなってます。

28 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 23:18:14 ID:aWU3JtGZ
そういえばうちの近くの駅には午後2時頃朝日の夕刊が届くな。

29 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 19:11:10 ID:BHWuSM1d
4時〜5時くらいに一斉に配達されると良いんだけど、
そうもいかないんだろうねぇ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)