2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞の存在意義を真正面から問う part3

1 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 12:24:00 ID:2pWO/suD
産経はマスコミが左傾化していると騒ぎ立てることでしかその存在意義を
認められないメディアであるし突き詰めればまったく時代遅れの60年安保
時代の左翼闘争への右派の怨念を30年40年経った今現在において再生産
しなければその存在意義がなくなるメディアだから必死に煽り続けなければ
ならないのだろう。
頭の中はいまだに右翼と左翼が峻別出来ていた冷戦時代から抜け出せない。
だから自虐とか反日とか右翼が喜びそうな恣意的で不正確で報道用語として
は感情的すぎる言葉を多用するのであろう。
産経系のメディアに露出度の高い漫画家や言論人ばかり多用し批判者のすべて
を左翼(アンチ右翼のすべてを極左だと思いこんでいる)とカテゴライズし
そうでなければサヨク(ノンポリ)と言ったりする論法もよくよく考えてみれば
旗織をはっきりさせねば「総括」されていた時代の発想そのものだ。
「新しい」ことなどちっともない、そしてそこにあるのは朽ちた廃墟に佇む
幽霊のような古色蒼然たるメディアが産経新聞なのである。


2 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 12:55:38 ID:2pWO/suD
最近はアーカイブス人気だからね
このスレ、パート2まで行った人気スレだったし
パート3から復活してみた♪

3 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 12:57:44 ID:v6kvuCgD
まあ、「宮内庁は共産主義に汚染されてる」と言ってる奴らが読む新聞ですから。

4 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 15:59:36 ID:u5EFn0pv
産経でさえコレなんだから
他の新聞を批判したらどんなことになるやら…

5 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 18:52:30 ID:dOeYWmLv
>>3
糞ウヨ雑誌「正論」なんかでは
天皇は祈ってさえいればいい!と真顔で書くようなDQNメディアですから

6 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 19:15:02 ID:58Phyyui
最近、産経新聞そのものを見かけないね。まだ出てるの?

7 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 15:49:15 ID:g0kNLhnE
真正面から問うほどのメディアではないよ、サンケイは。
サンケイの狙いは

日本を韓国と同じにすることだし

徴兵制を日本に導入し韓国と同じにする
日本を韓国と同じ愛国至上主義国家にする
似非基督教の原理主義を日本に押し付ける

8 :文責・名無しさん:2006/09/12(火) 11:04:18 ID:ztUN8k3q
■安倍政権でこうなる
首相主導で「教育再生」
≪教員評価を厳格化…下村博文衆院議員≫
≪カリキュラム見直す…山谷えり子内閣府政務官≫
≪“徴農”でニート解決…稲田朋美衆院議員≫

しかし正論系の極右稲田の主張には驚愕させられる
これでは毛沢東の文化大革命下で下放させられた若者と同じ政策じゃねーか

まったく極右って極左と瓜二つで気持ち悪い

9 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 19:58:37 ID:45d4OQbx
読売新聞 安倍官房長官、統一教会系団体集会に祝電
朝日新聞 統一教会系の集会に安倍氏の祝電 弁護士が公開質問状
毎日新聞 安倍官房長官:統一教会関連団体の集会に祝電「地元が」
産経新聞 該当記事見当たらず
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記 』
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/archive

『安倍統一関連ニュースなど』
ttp://www.janjan.jp/government/0606/0606206368/1.php
ttp://www.janjan.jp/government/0606/0606196362/1.php
『安倍 統一』で過去スレ検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%88%C0%94%7B%81@%93%9D%88%EA&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table&G=%83j%83%85%81%5B%83X

※その他の日本会議関連宗教
・世論の会 (神道系) ttp://www.ztv.ne.jp/mizuya/
 リンク集を見れば大笑い
・キリストの幕屋 ttp://www.makuya.or.jp/ 
キリスト教風味のカルトだが統一協会=勝共連合の出身者が作ったのだから当然。つくる会組織委員の有田正作が信者。』

産経 ttp://www.fresh-idol.net/4ch/2ch.cgi?dir=culpaper#test


10 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 05:55:14 ID:aP2cpRU2
2ちゃんでの安倍の不人気と2ちゃんでの産経のキチ外ぶり暴露は
表裏一体もものだと思うけど

11 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 14:18:01 ID:4Xjn6REz
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (狂) , ... 、, (狂);: 僕の人気急降下だワン
    `;.       C)   ,; '    60万⇒20万だワン
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、    産経新聞もワンコインだワン
   ;'            ;:     でも誰も買わないワン
    ;:            ';;    

自民の愛玩犬 アメリカの介助犬 統一教会の使用犬 サラ金の宣伝犬
カルトへの貢犬 右翼団体への奉仕犬 言論の狂犬  



12 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 14:55:33 ID:JUsn5MdI
おまえら熱くなりすぎW
参詣は週刊誌感覚で読めばいいんだよ。
普通におもしろいよ。

13 :文責・名無しさん:2006/10/03(火) 00:00:19 ID:uX0+GEc4
フジテレビ「スタメン」の司会者って爆笑問題太田なんだが、
フジサンケイグループの思想・信条と相容れないような希ガス。
スレ違いスマソ

14 :文責・名無しさん:2006/10/03(火) 02:45:57 ID:mhRF4+8m
道新を敵視するのもなぁ、なんだかな。
産経、北海道に販路無いのに。
つうか、地方紙に突っかかってくるなよ、全国紙な産経。

15 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 17:14:23 ID:QHGQKBlt
日本は、こんな宗教に祝電を打つ奴が総理大臣です。

証拠動画
YouTube - LOVE LETTER from Abe Shinzou
http://www.youtube.com/watch?v=GK_eQHVCDCQ

上記のビデオを見ると、祝電を入れたのは、安倍官房長官だけでなく、
ほかに、中川秀直は現在の自民党政調会長、保岡興治は元法務大臣、
増原義剛(比例中国)は、自民党の政務調査会の専任部会長という
ことですので、深刻な被害を生み出している統一協会問題に対する、
自民党あげての怠慢ともいえるもので、ただ知らなかっただけでは
すまされないほど、重大な問題だと思います。

統一協会が日本に上陸して40年以上、摘発されたオウム、
法の華以上に、問題が根深い統一協会問題を放置したのは、
結局自民党政権ではないのか?そう疑われてもおかしくない
事態が今おきています。

産経新聞は統一協会の手先!


16 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 10:24:38 ID:OBkm/EAp
>13
産経新聞社自体が、産経朝刊では自民党マンセーして、夕刊フジで自民党叩き
(さすがに連載持ってた安倍は叩かないっぽいが)かます新聞社。
そもそも夕刊フジ(155万部)とサンスポ(136万部)の稼ぎでメシ食ってる会社だよ。
産経朝刊(220万部)の稼ぎだけだったら、冗談抜きで読売に身売りだろ。


17 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 21:36:28 ID:mHKmpZq5
統一教会 原理原本 劉孝元直筆

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=80296755

売値一千万だと♪
みんなで違反の申告お願いします。(産経信者はマンセーしてろボケ)


18 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 22:19:02 ID:uNW0CIFP
チベット難民へのシナの虐殺映像を取り上げた新聞が
産経だけってのは評価できますね。


【チベット難民銃殺】軍による難民殺害映像について、中国外交部報道官は口をつぐむ CNNが取り上げた該当映像は、中国国内では放送禁止
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161257432/

9月末に中国チベット自治区とネパールの国境近くで亡命を試みたチベット尼僧(25)や
少年僧(15)らが、中国の国境警備隊の銃撃を受け少なくとも2人が死亡した事件の映像が
世界中で放映され、国際社会を騒然とさせている。

北京五輪を控え、「和諧(わかい)(調和のとれた)社会」構築という胡錦濤政権が提唱する
“理想”の陰で行われている中国の人権蹂躙(じゅうりん)に国連難民高等弁務官事務所
(UNHCR)も調査を開始、米国などが非難の声を上げ始めている。

http://www.sankei.co.jp/news/061022/kok003.htm

19 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 22:37:35 ID:YJw7fQaz
>>18
中国国境警備当局がチベット人に発砲 ネパール国境
2006年10月13日18時24分
 13日付の香港各紙によると、中国チベット自治区のネパール国境地帯で先月30日、
ネパールに越境しようとしていたチベット人グループに中国の警備当局が発砲、
少なくとも2人が死傷したほか、子供を含む数十人の行方が分かっていない。
 報道によると、子供十数人を含む約70人のチベット人がヒマラヤ山脈を徒歩で越えようとし、
国境警備当局の兵士の銃撃を受けた。国営新華社通信は「不法出国を図ろうとしたグループが、
引き返すよう求めた当局の勧告に従わず集団で攻撃してきた」と説明。
当局の銃撃で2人が負傷、うち1人が寒さと酸素不足のため死亡したとした。
 香港紙サウスチャイナ・モーニングポストは銃撃を逃れた41人がカトマンズに到着したとして、
「我々の後をつけてきた兵士が立ち止まるように命じ、発砲した」との証言を紹介。
銃撃で死亡したのは、17歳の尼僧だとした。
http://www.asahi.com/international/update/1013/015.html




20 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 23:40:12 ID:uNW0CIFP
>>19
参詣しか報道してないというのは、

シナの虐殺映像が暴露された後の報道の事を言ってますが。

なんか、反論したつもりになってるんですか?もしかして。

21 :文責・名無しさん:2006/11/06(月) 00:13:08 ID:FEtyfcpA
 

22 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 09:29:19 ID:CBz77pGs
ネット右翼への道は暗くて細い。しかし、この道を極めることにより、君も立派な役立たずの廃人、
即ちネット右翼になれるのだ。ネット右翼になる為の極意は以下の通り。

(1)知力が無い。能力が無い。自信が無い。やる気が無い。根性が無い。体力が無い。
(2)働かない。働く気も無い。親の金が尽きるまで遊び呆ける。親の金が尽きれば国の世話になる。
(3)いつも何かにおびえている。不安で仕方が無い。被害妄想。
(4)権力に擦り寄っていれば安心。権力に媚びへつらっていれば安心。
(5)少しでも弱いものを叩いて優越感に浸る。国士きどり大好き。
(6)すぐにでも中国・韓国・朝鮮の軍隊が攻めてくると思っている。
(7)交渉する知恵も度胸も無いから軍事力に頼る。憲法改正・軍拡大賛成。
(8)しかしその費用は他人に負担させる。自分では金も労力も一切負担しない。
(9)実際戦争になったら敵の前で糞小便を漏らして気絶する。ショック死する。
(10)実生活では皆の嫌われ者。誰からも相手にされず居場所も無いからネットに入り浸る。

ネットに入り浸っていれば仲間は多い。一体感を持てるのだ。それも同じような腰抜けぶりで。
君は寂しいだろう。君は友人がほしいだろう。君は心を割って話し合いたいだろう。
それなら上記の修練を積みたまえ。そうすれば君は押しも押されもしない人間のクズ、
産業廃棄物以下の人間、きたならしい役立たずの廃人、即ちネット右翼になれるのだ。
気合の入った廃人ぶりを見せてくれ!


23 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 11:27:32 ID:BqgiJb3u
サンケイの存在意義⇒⇒普通に真面目に生きているひとには必要なし

24 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 20:37:58 ID:e/DJ4Duq
すごいな、その執念!
お前、まさにお前のいうネット右翼と同じメンタリティの持ち主だな


25 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 20:56:42 ID:xn6Jsvlh
これのPart1,2を見たいから教えてくれよ。
あるんだよね?

26 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:29 ID:4f1TDmQu
Part1と2って、どこにあるんだ?

27 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 04:20:28 ID:HBqKED8y
で、結局Part1と2って、どこなんだ

28 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 01:27:38 ID:hZXbLLee
どこなんだ?<Part1,2>

29 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 01:28:55 ID:1Lb+Gb+I
スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな 。。。


多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、

明らかに統一教会工作員(安倍工作員)が2ちゃんねるで暗躍している

ことが発覚したよね。

やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が

白日のもとにさらされたわけだが、

それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレに

ものすごい数の連投マルチして潰すという手口。。。



その異常な執念は、カルト独特の狂気だね 。。。

30 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 23:48:12 ID:6gZVvFyL
Part1も2もないくせに、いきなり3からはじめる手口こそ卑劣だと思うが、、、
1階も2階もないのに、「3階建てで凄いよ」とは、もはや詐欺同然。
最低限のステップぐらいちゃんと踏めよ
これって取材の積み重ねもなしにいきなり結論に飛びつく某新聞社の手法そのものかも。
っていうか、その系統の工作員か?
そうでないなら、はやく>>25から>>28の疑問に答えてやることだね

31 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:16 ID:52kTlfSN
産経新聞はネットウヨの教本だなw
新聞としては最低ランクだw


32 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 13:32:12 ID:gzOAmw9q
★★★もういい加減産経を潰そうぜ★★★
言論の抹殺に血道をあげる産経新聞と産経記者
安倍晋三=統一協会=電通=産経新聞⇒犯罪
◆産経新聞が全国紙なんて嘘八百じゃん◆
私は産経新聞を読んで人生を投げさせられました!
【基地外】オカルトに走った産経新聞2【論外】
【カルト】狂信つくる会を支援する産経新聞【捏造】
★産経新聞社員 女子大生に強制わいせつで逮捕2★
【犯罪者】犯罪者に大人気の産経読売【購読中】
産経は統一協会との関係を説明するべきだ Part.2
産経新聞ってアメリカの傀儡新聞社なの?
◆◆問題は産経新聞そのものではないのか◆◆
産経、販売拡大への協力を自民党、民社党に要請
★★統一協会がTBSを必死に攻撃するわけ★★
産経記者ってどうしてバカしかいないの?
産経Gの経営者ってなんであんなに馬鹿なの?
【怪文書】大誤報連発する産経新聞3【宣ビラ】
★ 産  経  は  終  わ  っ  た ★ 
■産経が売れている地域で不祥事が多発■
産経新聞、古森義久記者こそ「恥辱の殿堂」へ。
『産経新聞記者』を名乗る詐欺にご注意下さい
今日も朝日叩きに必死 朝鮮系のカルト信者
米国型資本主義の厳しさを自ら体現した馬鹿サンケイ
フジテレビ日枝久会長の正体は統一教会教祖文鮮明


33 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 13:46:43 ID:Da5NyIx8
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

34 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 13:19:07 ID:/TJjQjrp
統一協会系の世界日報と論調がほとんど同じ

産経を購読することは韓国カルトを応援することと同じだ

35 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:17 ID:lu506f/k0
 

36 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:24 ID:HvSOTTsC0
>>33
原理研究会のバカは何度同じコピペしてりゃ気が済むのか知らないが、議論にならない。


37 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 06:12:43 ID:caX/EUiw0
産経新聞はキチガイ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)