2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に無料新聞は発行されるか?

1 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 06:52:43 ID:DOAZRLFi
昨今のフリーペーパーのブームの中
その元祖であるイギリスの無料新聞「メトロ」のような新聞が発行されることはあり得るのか?
TokyoHeadlineが週刊に格落ちした今こそ議論されるべきではないか
また、そうなることで日本のマスコミに与える影響(宅配制度、値段、世論等)を話し合おう

2 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 07:44:19 ID:4YpBvo55
出るとしたら真っ赤に染まった市民新聞が出るだろうw

3 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 20:41:25 ID:FNxxdUMy
いや、市民団体は広告費がだせないから無理かなと、
もう少し広告費が捻出できて、部数が少ない新聞が無料になると話が早いんだがな
ま、産経のことなんだがw

4 :文責・名無しさん:2006/09/23(土) 08:12:51 ID:eHXEoXVQ


5 :文責・名無しさん:2006/09/23(土) 08:59:19 ID:VWfGiLkE
夜明けは近い
これは日本でも誰かがおっ始めるんじゃないですか? てか、やるべきですよ。
 最終的には宅配業者などと結託して、戸別配達にもすることですよ。
 イギリス人の心配は「フリー・ペーパーはクオリティ・ジャーナリズムを亡ぼすのではないか」
というものなんですが、日本にはもともと「似非クオリティ・ジャーナリズム」しかない。
ですから、フリー・ペーパーの撹乱によって、既製メディアの進歩が期待されます。
メジャー紙のなかでも左前のとこから、さっさとフリー化に踏み切った方がいいかもしれませんね。
一歩遅れた社が、経営の上でたいへんなことになるのではないでしょうか。これも時代の流れでしょう。
 そうやって「部数だけ誇るマスゴミ」が淘汰された暁に、有料でなおかつ真の「クオリティ・
ジャーナリズム」が、やっと日本でも可能になる筈です。
ttp://sorceress.raindrop.jp/blog/

6 :e-名無しさん:2006/09/25(月) 10:00:06 ID:8Vy/MmRF
郵便局員でOK。ただし、
「平成29年の完全民営化よりも、後。」
「日本郵政株式会社法から、政府が株を買い戻せる条項をなくすこと。」

クロネコ・ペリカン・飛脚・カンガルーとの、フェアーな競争こそ優先。


7 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 01:19:15 ID:0BLrCQio


8 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 01:40:20 ID:r7mKq7tw
既にあるじゃないか。

「前進」とか。

9 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 01:55:28 ID:kLDFMpkH
110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:13:21
井筒がもうスーパースターですから話すことさえもおこがましいとか言ってたぞ
なんか変わっちゃってしまったのかな?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:12:58
坂上正敏がスポンサー


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:24:39
870 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/07/02(日) 06:30:46
坂上正敏(長良のバツイチ娘と政略結婚)
沢尻エリカ

石坂徳州

後藤正人


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:42:54
948 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/09/13(水) 10:39:50
沢尻は、周りの反応いかんに流されて決断する細野ではなく長良じゅんが義父のサカノウエの業界力で歌も売れた。

10 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 12:00:14 ID:OIbx+AH7
記者クラブ制度がある限り難しいと思われ。

11 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 12:08:47 ID:W8lYZeGO
特定のイデオロギー臭に満ちた新聞が出そうな悪寒

12 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 00:01:43 ID:BSDPek/z


13 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 06:48:37 ID:jUbUH2/D
 

14 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 01:16:50 ID:304b7/LE
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)