2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険評論】佐藤立志のマスコミ日記・2【ネラー】

1 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 11:27:48 ID:HofI77C+
佐藤立志のマスコミ日記
http://www4.diary.ne.jp/user/429793/
@週刊誌早読み情報局として発売日前に内容がわかる!
Aネット怪文書にすぐに手を出すのでガセ情報が早い!
B新橋のオヤジ的発想と電波系思い込みの曲解が爆発!


2 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 11:59:18 ID:4bkZMBis
栄光の23get

3 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 22:00:16 ID:9JU1aRr2
> お知らせ・マスコミの方は私の専用のメルを利用して下さい。この日記のメルは一般読者用になってますから。

こんなアホ日記読んで、連絡するやつがいると思ってるんだなー。
こいつはほんと馬かだなー。

4 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:33 ID:X+dzo4a0
とりあえず、世の中では北の爆発は核実験だったという結論になったが
こいつはやっぱりそれもデッチあげだと言い張るのかな?
それとmixi写真流出の件も彼女には何の非もなく被害者であるはずなのに
その写真を掲載するマスコミやそれを喜々として書き込むこいつに
イジメについてどうこう非難する資格があるのか?

5 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 03:01:07 ID:XhlM9YDK
昔の日記で自分の娘がイジメられて……みたいなのがあったな。
どんな娘なんか知らんけど。まあ、この親から生まれた娘だから……。

ネットで検索して大当たりってはしゃいでるけど、本当にアほなんですか?

6 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 19:16:16 ID:/yfxiqnn
こいつ自殺した生徒の実名晒しやがった.最低.

あと今日のゲンダイメールに保険に関してのこいつのコメントが載ってる.

7 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 01:30:07 ID:Ch8UNPO5
徳山高専の事件では、まったく関係ない学年の写真晒してた。
こんな人間が、マスコミとか語るんじゃない。

日刊ゲンダイ、佐藤立志、サイバッチとつながってるな。

8 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 17:14:30 ID:lE76KQPN
男子生徒の親は新潮に対して実名を出さないでほしいと要請したのに実名報道されてしまったのに
佐藤は雑誌に書いてあることをいいことに実名を晒してる。
無責任にもほどがあるまさに偽善者。

9 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 23:12:06 ID:lE76KQPN
新潮に被害者家族が実名報道したことを抗議してることを知ってビビったのか実名削除。さらに

>>てっきり新潮があいまいだけど了解があったのかと思った。それに気になるのは「内容は半分以上が間違い」という指摘。
 もしそうなら実名以上の問題。どこがどう間違いなのか、ぜひ指摘してもらいたい。そうしないとこれから新潮の記事が信用できなくなる。

週刊誌に書いてあることが全て事実だとでも思ってんのか?
さらに、直接的ではないがまるでこの子が性格がひねくれて家庭に問題があるようにも
受け取れるようなことを書いている。
まさに自身が書いてるように大人ってずるいね。

10 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 06:39:37 ID:sTgavkYs
藤原紀香の大ファンで知られるキャバクラ評論家・佐藤立志氏「紀香サマは女王様。私を手のひらで転がすようにボコボコにしてほしい」

11 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 16:20:49 ID:7qwfc47P
この人、金がないから、編集者と保険会社の広報のサイフでキャバクラ通いらしい。
自殺した少年の親にこいつの日記見せてやりたいね。

12 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 19:13:21 ID:3afo7TPH
>>1
ヤター!新スレ乙

きんもーっ☆
http://www.sbrain.co.jp/photo/K-2941.jpg

13 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 21:27:10 ID:AXPvE/47
この人のブログって何かスクープ記事あったっけ?


14 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 00:08:08 ID:xy3r1VxQ
2006/10/21 (土) 「きっこ」や藤田に振り回されるマスコミの情けなさ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061021

馬淵議員が国会で追及していたネタだなんて何日も前から既出ですが。
情報収集力の貧弱さですかね。

15 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 11:07:18 ID:6laVCsnI
立志君めがね萌え

16 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 00:22:59 ID:AVvJvQrU
2chで仕入れた北海道新聞の記事を自分で発見したかのように書き込む立志君

17 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 18:31:27 ID:PT+vzULs
この人って見てて可哀想になる。
ミクシィの株も、再度上昇してるしw

18 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 20:23:59 ID:Qon5a4xr
こいつは株の知識ないくせにいろいろと書いているのが泣ける

19 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 21:53:06 ID:62WwJp56
力道山の八百長を認めるなら亀田も認めてやれよ。

20 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 23:35:15 ID:+ssIYkQf
>>17 >>18
立志君=悲哀

21 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 00:26:01 ID:aDkaqcV5
>>14
きっこの評価は別にして、このブサイコおじさんの論点がずれてるのに引いた

22 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 01:12:59 ID:/ksKm/sM
>>21
真性ホモの立志君はネカマきっこが許せないんだろうな。

23 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 08:48:46 ID:gX99G0WH
>>22
 もしかしてアプローチしているのに無視されたのかもな。

24 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 22:59:23 ID:HLAlWmxS
校長「ネットでボロクソに書かれているようだ」
教師「どうせ書き込んでいる奴は、人をいじめて喜んでるような奴でしょ う」
校長「君が言うな!」
教師「でもよく知ってますよね。校長のこと」
校長「君は、まさか書き込んでないだろうね?」
教師「いえ、私は校長の間違った情報を訂正しときましたから」

( ´,_ゝ`)なんですかこれ

25 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 00:05:36 ID:t03FY/nY
18歳の大学生が飲酒したくらいでなに騒いでんだろう?
褒められたことではないがわざわざマスコミ日記と称して書くことか?
もしかして立志くんは大学いってないのかな?

26 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 11:37:21 ID:o0vu6hdz
>ソフトバンクがDocomにかけるとめちゃ高い。

Docom?

27 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 13:04:08 ID:N0dzFHMj
>>26
流石だな、立志くん。ドイツに電話するなんて。
http://shop.strato.de/epages/Store6.sf/?ObjectPath=/Shops/61180573



28 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 17:53:33 ID:Gk3Z7wuP
> サッカーが日本人に合うのか疑問。やっぱ野球です!

たんにあんたがサッカー嫌いなだけだろと思う

29 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 23:21:18 ID:lQ0EJzjC
今日も、早刷りの週刊誌読んで『マスコミ日記』だって!
しかも、タイトル日本語になってないよ。
やっぱりアホですか?

30 :文責・名無しさん:2006/10/27(金) 01:15:43 ID:mJLExkwg
落合を好きな奴いるの?

小笠原道大が尊敬し恩義を感じてるらしいですよ、好きかどうかは知りませんがって
メールしてやった方がいいの?

31 :文責・名無しさん:2006/10/29(日) 00:56:25 ID:LpejkJDK
この人、時々意味ありげなこと書くね。
誰が逮捕なんだろ? もう一日以上たってるのに。
適当なこと書いてるのかな?

32 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 02:46:14 ID:2amUH6Wk
サッカーのこともよく知らないでいろいろ書くなぁ。。
毎回、チーム減らせの連呼  Jリーグは、まだチーム少ないっての

33 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 22:43:34 ID:rbwCDOyP
別にサッカー協会が儲かったっていいじゃん。
使い道が不適切ならそのときに問題視しろよ。

勝谷が卒業したのってもう20年以上前なのに
灘高が履修漏れで大喜びしてる立志くんって・・・・

34 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 03:10:26 ID:E7mnc83o
この人の学歴ってどんなだっけ? ろくな学歴じゃないだろうけど。
本当に人間的にさもしいよね、勝谷の悪口ならなんでもいいのか。
しかし、一方的な悪口で、勝谷には相手にもされず……。
本当に、ご苦労さんです、立志クン! 

35 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 18:35:50 ID:tBlVTvhx
灘校出身なんて、いくらでも居るのに。
勝谷に相当嫉妬してるってことだけは分かった。

36 :文責・名無しさん:2006/11/06(月) 09:33:47 ID:82qabHRe
神奈川大学卒業の立派な学歴を立志くんは持ってます。

37 :文責・名無しさん:2006/11/06(月) 12:34:40 ID:Wf6QE68y
>●森永くん、もっと勉強を
 今日のTBSの「がっちり」という番組で、ゴミ問題を取り上げていたが、
その中でオタクの森永卓郎が「コンビミのゴミが減ればお店も儲かる」
という発言をしていたが、笑ってしまう。<

これって、ゴミが減ればゴミ処理の費用が減るからお店の負担が減る
という意味じゃないのかな?

38 :文責・名無しさん:2006/11/06(月) 16:50:48 ID:1J6fI3n/
>>37
俺もそう思う
自分の都合がいいように捻じ曲げて理解して書いてるんだと思うよ

●北と中国はグルグル
にしたって、何が「グルグル」なんだか。。。正直、文章にセンスが無い
記事の中身もいい加減だし

39 :文責・名無しさん:2006/11/06(月) 18:27:54 ID:n3CrrhVz
コンビミage

40 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 18:35:37 ID:CzYxKyWa
こいつ2chからネタパクってばかり

41 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 17:12:30 ID:Rj1+4Ll/
文部省(長いから旧称)、11文字
文部科学省、5文字

42 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 18:05:56 ID:4XF6Gs2F

ちゅうか、普通は「文科省」って書かへん?

43 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 20:48:16 ID:T/sbl2EB
この人の日記どこがおもしろいの?

44 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 21:10:46 ID:KZk1Z030
日記界の亀田と言ってもいいんじゃない、小さな事で何時も吠えてるな、

田中康夫の一件では、提灯持った挙句、間違いを指摘されるが遁走状態だし

45 :文責・名無しさん:2006/11/11(土) 13:45:27 ID:K8h+yjax
おもしろいビジネスだよね。
日本生命の専属広報屋として「保険評論家」の肩書きを持ち

こないだの日刊ゲンダイでは、ミクシイ関連で「ITに詳しい」佐藤立志
だもん。

でも、2ちゃんの いや2ちゃんからの「記事配信屋」という仕事を
築いたんだから、毎日を見守りましょうといところ?

46 :文責・名無しさん:2006/11/11(土) 21:34:39 ID:W/qgziu+
立志くんはコンビニ評論家でもあるよ。
ローソンに亀田のスポンサーになった件で噛み付いて
質問状まで送ったのに無視され続けてる。

47 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 05:24:30 ID:Ym/dRoBs
「ITに詳しい」佐藤立志ってのは、ネットで日記書いてることなのかな?
この人ってパソコンは基本的に扱えないみたいだし。
そういえば、「コンビニ日記」事件もあったな。
本人は、ヤフーのブログでコンビニ批判を展開して、自分のブログが検索に
ひっかからないと、ヤフーに「圧力ですか?」とまで質問を出した件。
結局、コンビ「二」日記と、ニを漢字表記してしまった立志くんの早とちり。
立志くんの脳内では、圧力と戦うかっこいい評論家という妄想が広がってるんですね。
こんな「ITに詳しい」人っているんでしょうかね?

48 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 12:48:39 ID:oxexl76D
いますよ! 佐藤立志クソと馬鹿比べをしているネットスキル自慢の大石英司クソです。
http://eiji.txt-nifty.com/diary/

49 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 13:39:52 ID:LPTpcXft
こいつがバカだと思ったのは、どこかの保険会社をけなすために
「損保全社で共同の地震保険」が、青天井で「どんな【巨大地震】が発生しても」
損保のそれなら満額が支払われるかのような勝手な文章を書いていたことだな。

損保の地震保険の上限は、「全体で5兆円だった」んじゃないか?

50 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 14:19:33 ID:FBSQn7Zq
日記が更新されてないね。

51 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 10:58:31 ID:4tYvk3A3
元からいいかげんな奴だよw

52 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 21:27:58 ID:LYvTnkub
立志クソどうしたの、生きてる?

53 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 09:16:41 ID:+gsun8pe
ホークスファンのくせにソフバン叩きまくっていたからなあ。
いや、別に、あの、そういう意味ではないけどね。

54 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 14:38:21 ID:QvuGP+Ej
保健に関して分からないことがあったら相談に乗ってくれるのかなぁ。
もちろん、尊敬とかしてません。
なんだか使えそうな人物だっていうだけです。

55 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 15:40:20 ID:c4JHH1Rz
>>54
 使えないと思う。

56 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 18:53:37 ID:TjTJEETC
クソ九州ダンジーーー! 


57 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 22:28:01 ID:xH91/vhM
いよいよ立志クンはだうしたのだらふか。

58 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 10:56:59 ID:FCKYcftb
死んでるんじゃないの?

59 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 12:49:03 ID:MGFXc32h
週刊実話でコメント

60 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 17:20:23 ID:VQoH9lkR
まだ日記更新されてないね。


61 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 23:39:51 ID:UqErFMU4
こいつ、よく人に絡むが相手にされないよな


62 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 11:39:40 ID:baiWLqJD
立志クンのことを心配している香具師ってやさしいな。

63 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 13:55:20 ID:VlFLlw15
この人2ちゃんからネタパクってるだけじゃん

64 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 19:33:31 ID:baiWLqJD
紀香サマが結婚報道でアンチに変身か

65 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 10:11:01 ID:7JtCCjdX
第二回流行語大笑w
一生懸命かんがえたんでつねw

66 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 23:35:03 ID:UjL/KC6I
TVには出演出来ないツラだよな

67 :文責・名無しさん:2006/11/22(水) 15:49:35 ID:ZCDWggJn
ボクシンググ

68 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 03:48:40 ID:1nE0Lool
ざまあみたらし団子

69 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 11:36:42 ID:R3muRiSr
ミス慶応なんて昔から広告代理店も絡んだ出来レースだってことは
周知の事実でみんな分かった上で楽しんでんだから別にいいじゃん。
まあ、ミス神奈川大学じゃマスコミも相手にしないだろうから
立志くんは知らなかったんだろうけど。

70 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 16:26:05 ID:7ddBT4Tn
しかし低俗なブログだねぇ・・・

71 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 15:39:29 ID:lasQjY4/
氏が言うアメリカ系生保ってアリコの事?

72 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 18:49:23 ID:Ro8JOuj5
底が浅すぎて( ゚Д゚)ポカーン

73 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 01:44:01 ID:ppdxgOJe
つーか、この人の年収ってどれくらいなの?

74 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 22:20:03 ID:4s22sEU0
勝谷の1/10

75 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:39 ID:5PsbQOTX
>広島ドックパーク問題で、動物の救援にあたった動物愛護団体
アークエンジェルに疑惑が噴出している。
複数の読者から二週間前から情報があり、マスコミに情報提供していたが、
大阪の朝日放送が取り上げたということで、もう書いてもいいでしょう。

こいつのブログなんで見てる人少ないんだから、
知っていたならとっとと書け。
知らなかったくせに知ったかぶりするな。

いつも勝谷を馬鹿にして敵愾心持っているくせに、
勝谷の出ているテレビの情報を後出しするなよ。
情けない。

それにしても自称「マスコミ」日記というのが泣ける。

76 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 01:02:37 ID:L/e0bYI+
誰か流動性の罠について教えてあげないと…

77 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 02:26:16 ID:fIpN6J4t
恐らく、明日あたりにくらたま批判を書くだろうな。

78 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 17:03:03 ID:3B+GeM/H
色々とコンプレックスがあるんだなと感じる。
少なくとも堀江よりは

79 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 00:12:26 ID:IYkz/bM9
立志君、最近、きっこより冴え渡ってるねw

80 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 11:18:24 ID:ZHlAOxKh
>広島のペール人

 相変わらずだな。

81 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 22:58:23 ID:/DrwmUun
アリコとアメリカンホームの批判やってるから
どこのテレビ局も使わんわな

82 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 22:31:53 ID:Hvq1caqb
>今回のアークの件も早くから知らせてもらってまして、水面下でやってました。
>ここで私が書くときはいつも最終段階です。

そう頑張んなくてもいいからさ( ´,_ゝ`)

83 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:00 ID:ufasSzgs
別にきっこの肩を持つわけじゃないが
きっこはアークエンジェルスをヨイショしてたわけじゃないけどな。
まあ、アークの代表も怪しいが、元経営者だって相当怪しい。
どっちもどっちって感じだけどな。
それよりも「読者情報をマスコミに振るシステムも考えます」って
それこそ情報の裏をとってあるのだろうか。

84 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 03:08:22 ID:2sEv8PIS
なんでこの人はきっこにライバル心剥き出しなの?w

85 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 05:55:32 ID:SrGweE7+
>>84
勝谷も

86 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 09:45:37 ID:j6Yjz7FC
>>80
>広島のペール人
ホントに馬鹿だなー
と思いながら読み返してたら

今井市ってなんだ????

今市市だろ


87 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 11:18:36 ID:fIKC6Vt3
鉄道事故の賠償はどうなっている (ゲンダイネット)
「ブレーキやエンジンが故障したとか正当な理由がなければ保険は下りません。
今回のように、警報機が鳴っているにもかかわらず線路内に進入した場合は
本人の過失とみなされ、全額個人で負担することになります」
(保険評論家の佐藤立志氏)
 衝突寸前に逃げ出しても、その後は大変なようだ。
【2006年12月1日掲載記事】

こいつのコメントは正しいのかな?

88 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:30 ID:joKSUNPh
■2006/12/06 (水) ヤンキー先生のご高説

>何を言いたいのかわからんかった。
>何言ってるのかわからん奴だ。

それっておまえじゃん

89 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 23:08:58 ID:TmHmOyOh
日刊ゲンダイが変態教師の渡辺敏郎の父親が元・神奈川県警本部長だつたと実名報道。

警察から持ち出していたとしたら、とかでもない親子である。

朝とう字に「十月十日という字になる」とか言って、

なお関係ないけど、ちょつと前にまた八木茂から訴状が来た。

さて、それぞれの間違いはどこでしょう。

90 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 08:55:03 ID:onrZURFB
>>興起に国民新党に移った理由を問い合わせしているが、都合の悪いことは答えないんだろう。返事来たら全文を載せます。

「都合の悪いこと」でなく「都合のいいこと」であっても、こいつに返事を出すメリットはゼロだと思うぞ。
きっこもそうだけど、自分が問い合わせたらなんでも返事が返ってくると思ってるやつってイタイな。

91 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:40 ID:gDiWDOUB
>>90
 この手の香具師は、まともに答えるのは馬鹿馬鹿しいがかといって完全に
無視するとしつこく付きまとわれるし、厄介な存在ではあると思う。

92 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 18:22:13 ID:i6erg7jr
様子見のアゲ

93 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 16:56:26 ID:Rdh7V5Iw
アメリカの話。高校のクラスメイトの男の子が病気の治療のために髪が抜け落ちて、からかわれていた。クラスメイト
もからかっていたのだが、彼の病気がどれほど辛い病気であるかを知ったクラスメイトの男の子が全員、丸坊主に
なって、彼を励ましたという。確か女の子だったと思う。

男の子なのか女の子なのかはっきりしろよ、クズ

94 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 02:36:10 ID:7yOvIX1U
しかし、レベル低い文章だな。

95 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 02:18:18 ID:pCIEpUhf
>>93
実話は男の子らしいね
それを元に三船美佳主演で映画化したから混同してるんでしょう

96 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 00:15:28 ID:M/8wfAY+
この人にメールで反論することは可能ですか?
なんかJリーグの件で激しく事実誤認のまま
文章書いてたんで。

97 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 00:42:12 ID:ceTNh1H/
「急にボールが来たから」って・・・「急にボールが来たので」だろうに。。。
しかもそこだけ取り上げて、サッカーのレベルが云々って・・・・・・

分かってないのに偉そうにサッカーの事を語るのだけは、やめてほしい

98 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 00:54:10 ID:r46mC29O
こいつ誰?
ただの2chネラーじゃないの?

99 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 12:52:53 ID:TRvHbkDC
少なくとも、こいつに
落合や松井を非難する権利はないはず

100 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 14:34:18 ID:HX2kLK4h
●恒例第1回wワースト・オブ・ザ・イヤー(嫌)恒例第1回w
1・亀田親子・・ボクシングが八百長で成り立っているということを証明し
てくれた。

は?八百長でない試合を観たことないの?
おまえはボクオタを敵に廻したな、カスが。

101 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 14:58:27 ID:Cb1McVD0
自民党内には、公明党の存在をうっとおしいと思っている勢力がある。 彼等は、これを何とかしたいと捜査当局にある情報を持ち込んでいる。 
大企業における創価学会員の名簿リストだ。大企業、特に 「三菱」 と「創価学会」の関係を暴いて、八葉蓮華の力を削ごうと考えているという。

102 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:46 ID:WObXAbal
石原都知事の四男の画家としての力量はどうか分からないが
「抽象画は評価がわかりずらいから逃げ込みやすい。
具象のようにうまい、下手がわかるのは、よほどの力量がないとできない。」
というのは美術に対する侮辱だろ!

103 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 15:45:07 ID:jrIDhTvf
売れるものがよい芸術だと
ラッセンやヒロヤマガタのような画家が一流っていう論理だな。
芸術とビジネスの関係をよく分かってないようだ。
佐藤の書く内容は本当に薄っぺらい。

104 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:24 ID:DTEhetTA
こいつは典型的な野球脳患者だな

105 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:02 ID:NfvgF+04
なんでも一言は偉そうに言わないと気がすまないんだろうね。
近所のオジサン相手だったら通用するだろうけど、本当に内容ないな。
誰かニセスクープ送ってやれば? すぐ飛びつくぞ。

106 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 13:32:25 ID:J+7McXgh

共産党にほれ込んで、下積みをやらされて、さあ俺の番だと来たところで
ソビエト崩壊の時代を味わったヒトでしょ

107 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 14:05:55 ID:pRDeyYAG
勝っても負けても明日からしばらく亀田ネタが続きそうだな。

108 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:02 ID:F6Sd4SkR
●スポーツ紙が書けない藤原紀香ブログの核心
明日発売の「週刊文春」で藤原紀香サマが自身のブログで女性セブンの報道の酷さを大反論。
なんでも、そこの編集部と、紀香さんが所属する事務所サムデイとは深い繋がりがあるらしくそこにも原因がありそう。
報道の自由があるとはいえ、バーニングからの「ごっつぁん情報」、すなわち周防サイドから提供してもらうリーク情報で紙面を作っているのはどうかと思いますが・・・。

●日本生命の暗部を金融庁に実名告発した女性幹部

●なぜか田原総一朗の長女に公明党から参院選出馬説

109 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:34 ID:fTYQ8PFV
すいません、教えてください。「保険評論家」って何ですか?
ファイナンシャル・プランナーですか?
何かのアナリストですか?


110 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:01 ID:jLHGUbam
>>106
佐藤クンは、神奈川大学だったのでマルクスは読んでません。
「むずかいし本を読むと頭が痛くなる」そうです。
そのかわり、詩歌に造詣が深いというか、自己満足な詩人なんです。


111 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 14:02:01 ID:RdzruJEU
勝谷の日記の有料化を受けて、一過言ありそうだ。

112 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 03:33:57 ID:rpt/f9wD ?2BP(0)
ボクシングのボの字の知らん癖に(2ちゃんの書き込みを見て)亀田を語るアホな佐藤w

113 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 12:16:10 ID:diwEZMWV
>>112

>ボクシングのボの字の知らん癖

 佐藤君並の誤字だな。

114 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:28 ID:AAm5W+74
亀田大っ嫌いだけど、佐藤君に語られると無性に腹が立つ

115 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 12:40:16 ID:BSFAw7h+
>>109
自称w

生保会社の総務に連絡入れて文句を言ってるだけの顔デカおっさん

116 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 12:29:39 ID:gvcAJAMq
師走だ!女子アナ祭りだ

今オパーイの鼓動が

クリスマスにはサンタの格好をした年増キャバ嬢から立志君の携帯に連絡入りますから。どうしてわかるかというと池袋の

117 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:26 ID:FlJHcC13

この人は何者?


118 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 05:32:56 ID:V0ZDiHlo
>>117
眼鏡っこ

119 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 12:10:02 ID:YgI1tKSK
亀田父「(佐藤立志先生を)応援したってなー」

120 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 22:56:39 ID:TJZVsdEI
相変わらずコイツはバカだな。
松井の言ってる野球のナショナリズムっていうのは日本人が
どれだけ盛り上がるかってことじゃなくて
世界において野球というスポーツはまだ各国のナショナリズムを
刺激するスポーツではないってことを言いたかったんだろ。

121 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 03:21:08 ID:yQqF7zwc
立志くんはネットばかり見てないで大宅文庫や六角文庫にも足を運ぶといいのだけれど

122 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 14:08:32 ID:YHnqMedV
実話立ち読みしたら、立志くんの紀香に対する妄想コメントが満載で吹きました。

123 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 18:38:44 ID:Kqg4XJC8
紀香がヘアヌード写真集を出版するという噂の記事内での立志君の鼻の下を長くしたような妄想コメントもイタかった。今回の結婚で手のひら返し

124 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 21:32:05 ID:Kqg4XJC8
今年も立志君は自宅でネットを見ながら年を越した模様。年明け早々、Jリーグの経営について香ばすぃ意見を述べている。

125 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 07:32:53 ID:Q1IcolFR
さるさる日記のランキングはうどん屋かっちゃんが抜けて上がるかな?

126 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:30:23 ID:Q1IcolFR
「お嫁にいくけど、(立志君)変わらず私を見守ってね」バーニング紀香

127 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 13:05:27 ID:QNVJ41hL
 この男は、週刊誌を1日早く売っている本屋で立ち読みしたり、ネットサーフィンでネタを探してちょこまか書き込みしているだけ。

128 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 17:18:09 ID:vKkPpUce
「佐藤立志のマスコミ日記」<--このタイトルを変えるべきだろ
「立志クンの雑誌早読み日記」とかに、内容がアホ過ぎる

129 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 00:13:01 ID:n7Dy+03j
明日発売の「週刊ポスト」に本間前税調会長が愛人までつくれた北新地クラブ豪遊「カネの出処」を書いている。今年の立志君は池袋のキャバクラ嬢とのアフターや女子アナとの合コンがかなうよう河上イチローに祈りましたw

130 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:22 ID:o/0aWLe+
あげてみます

131 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 01:15:00 ID:1/1q0qeG
『そんなことより立志クソ!』のヒト、またきてくれないかなぁ

132 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:13 ID:SoVlu3zQ
コンビニのローソン、2〜3年間でオレンジ色の「ローソンプラス」に

133 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 14:39:44 ID:2JICTq2Y
また日記が更新されていないけど、仕事してるの

134 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 01:33:07 ID:aHoyzIvi
月曜発売の週刊大衆でコメントしてます

135 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 07:19:42 ID:uiHo6UtR
 ネタ元の週刊誌が、正月休みででていないので、書き込みできんのよ。


136 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 09:07:58 ID:c3sDK6fu
>>111
2007/01/13 (土)
勝谷の有料化になって激減しているが、あんな駄文を金出して読むやつがいるのか、疑問w

立志タンは駄文というよりも罵詈雑言を口述筆記したような内容だが。

137 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 04:18:57 ID:Ps+TiFN6O
記憶しているが
記憶しているが
記憶しているが

138 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:14 ID:pNSXt+quO
池袋の風俗では相場が1万7千円と記憶しているが

139 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 20:25:48 ID:fTc6lGPa0
> 「そのまんま東」が待ち上げた、
> その同じ手が四年後に「反そのまんま東」に書くことになる。

ん?
> 「そのまんま東」を持ち上げた
の間違い?

140 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 21:14:35 ID:H7CpHpo+0
そのまんま東の文句いうなら、てめえも出馬しろよな。


141 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 00:48:05 ID:wN1r7AIP0
宮崎てっちゃんの話がうすっぺらいって言ってるけど
佐藤君の話は週刊誌の中吊り広告だろ。

142 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 03:03:54 ID:IEZu2CWA0
ねらー以下だな

143 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 20:46:14 ID:X47/v1qv0
>宮崎県知事に「そのまんま東」が就任することになったが、
>過去のタレント知事の如くのように「まっとう」が一番ということになりやすい。
すいません、意味が分かりません。日本語が不自由な方なんですか?
>宮崎哲弥の??
これも分かりにくいですね。がさつもの?なんですか、そりゃ。
>北朝鮮と米国の直接交渉
表面に現れてる事態に一喜一憂するのは、あなたがバカにしているマスゴミと同類なんですが・・・

144 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:58:11 ID:E/zpP6P10
FP技能士やDCアドバイザーなど公的資格がたくさんあるのに、
「保険評論家」っていう紛らわしい肩書きを自称するのって
やっぱり犯罪行為だと僕は思うんですけどねぇ。
こういう人や、それを知っていて登場させるマスコミって
罪にはならないんですか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)