2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室に関する報道は如何にあるべきか

1 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 00:43:17 ID:R0N813M9
http://www.j-cast.com/2006/10/31003629.html
この問題は現代日本におけるタブーだが毎日新聞から極めて興味深い一石が投じられた
皇室崇敬派も皇室反対派も遠慮なく意見を表明しましょう。

2 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 02:21:57 ID:fYfvOLMA
1イキロ

3 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 03:37:18 ID:VVbkqA4I
いっそのこと、敬語じゃなくて謙譲語を復活させたらいいんじゃね?
古文の勉強にもなるしw

4 :イランジン:2006/11/01(水) 06:39:01 ID:fZuSpimV
ヒロヒト=S級戦犯の

>>267でバラライカに語っていただいた内容に、民主国家である以上は

国民一人一人が責任を自分たちで持って生きていく必要があります。

天皇陛下をアノ教団の教祖様のようにあつかってること自体がマチガッテます。

そんなに天皇が好きなら、そういう人たちで頑張って食べさせていけばよいですよね!!

5 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 07:15:14 ID:vNEKbgh8
日本を知るには裏社会を知る必要がある 菅沼光弘 元公安調査庁調査第二部長講演

ttp://121.2.143.91/001.wmv

6 :イランジン:2006/11/01(水) 08:18:46 ID:fZuSpimV
アメリカの舎弟で、中国の下。韓国にバカにされ。北朝鮮にはナメられ。

国土は小さく、竹島は韓国に取られ、ガスは中国に抜かれ。教科書はモンク言われ。

天皇陛下は半笑いでお手手振るだけ。



幼稚園に通うような歳の子供に「様」付けするのって非常識ですね。

それに「様」付けされるほどの事、ナンカした?

7 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 08:43:53 ID:REMNiBQg
>>1
なにその薄っぺらいホームページw

8 :イランジン:2006/11/01(水) 10:33:03 ID:fZuSpimV
ニューストピックスでしょ。

天皇がいても居なくても、日本はナカナカ良くなりませんね?

んじゃあ、なくしたほうがイイんじゃナイ?

9 :イランジン:2006/11/01(水) 13:07:08 ID:fZuSpimV
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1149893820/l50

の、>>375>>382

10 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 14:19:30 ID:ij0a3QVf
大阪のキチガイの童貞ニートのイランジンはさっさと死ね!

11 :イランジン:2006/11/01(水) 18:04:13 ID:fZuSpimV
石原莞爾

「敵は中国人ではない。むしろ日本人である。
自己の野心と功名にかりたてられて、武器をとって立った東条と梅津こそ日本の敵である。
平和をかきみだした点から見ると世界の敵でもある。
彼らをとらえて銃殺すべきである。 」

「この二人(東條と梅津)は、日本を亡国にみちびく元兇であります。これは、私
の個人感情ではありません。東亜全局に亘る事変をひき起こしたのは、彼等の
野心遂行が目的であって、彼等をこのままに放置すれば、勢の赴くところ、何を
仕出かすか分かりません。日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであっ
て、東條・梅津の駆使のままに任せる私兵ではありません。閣下は陸軍大臣と
して、この際、両人をきって捨てる、ご処置を願いたいと存じます」

ある方に教えていただいたのですが、上の文章が石原氏の言葉だとすると、

真理を語ってると思います。

戦略眼のある日本唯一の人材だっただけに、もう少し活躍してほしかった。

12 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 19:18:53 ID:3iAD/RHv
宣言文
日本人の道徳精神を表しているのが豊富な敬語表現である。
それを朝日は、「あたらしい、望まれる皇室像」を皇室敬語の省略で、
世論に訴えようとした。そして毎日がこれに追随した。
共産党や解同などの機関紙ならまだしも、全国紙である朝日、毎日が
これに踏み切ったことが、日本の伝統を破壊することにつながるのみ
ならず、教育の崩壊、秩序の紊乱に招来に加担しているといっても
言い過ぎではないだろう。
たしかに言論の自由は尊重されるべきではあるが、大新聞たるもの、
最低限の「日本人たる礼節」は守られなければならぬ。
いまさら、彼らに何を言ってもダメだろうから、我々は、これらの礼儀知らず
の輩を、徹底的に叩きのめすことを、ここに誓う。
 平成一八年霜月

13 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 19:24:18 ID:F7Bin/sv
■君民共治 
 弱者にも目を向けて全体で大きな幸せを図る国のあり方を精神的に支える存在が天皇


国歌「君が代」にあるさざれ石について、私の場合学校では“小さな石”ということで
習い、小さな石がやがて大きく岩となって更にそれが苔むすほどの長い年月に渡って君
が代が続く様に― との形で、(小石が物理的に大きな岩となるという意味ではなく)
年月の長さを表す比喩の意味合いとして理解をしていたところです。
しかしながら、さざれ石にはそうした一般的な意味の他に、特定の石を表す意味がある
ことを知りました。
その特定の石とは、色も形も材質も大きさも違う小石が寄り集まって出来た大きな石、
岩であるとのこと。
雨水が石灰石を溶かして鍾乳石と同じように小石を含めて固まった場合や、強い圧力と
熱により固まった場合など、岩と固まる理由は様々とのことですが、実際にそうして小
さな石が寄り集まって岩になることがあると知り驚いたところです。

これはまさに、様々な考え方、立場の人びとが、お天道様の心を大本にして寄り集まり、
天道を祭り天道を広め深める皇として天皇を奉り、君民一体となって想いを一つにする
ことで繋がりを強め、結果多様性を残しつつ強固な国として形を成してきたという君民
共治の日本の国の在り方、国体を表しているものと理解することが出来ると思います。
君が代とは、君=天皇の世という解釈でよいものと思いますが、その天皇の世は天皇の
ためにある世ということではなく、国として天道を歩んでいくために民によっても能動
的に選ばれた世、国の在り方であり、私優先(直系優先相続)ではなく上に立つ者の最
高の徳である“仁”を守り民に想いを寄せる天皇を戴き、君民共治で築いてきた国体を
誇りに思う国民全体の気持ちが込められた言葉であると思います。

【和の国、和の心 ― 天皇陛下と日本 長根英樹】 
 http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/messages/27_title_msg.html

14 :有栖川宮:2006/11/01(水) 19:27:39 ID:bB8zs2Mi

皇室に関する報道はこうあるべき
    ↓
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1157559181/l50

日本人ならでは!



15 :イランジン:2006/11/01(水) 20:08:30 ID:fZuSpimV
皇室は「日本で毎年3万人から自殺」してるのに、御料車でお買い物。

16 :ポンポン ◆rI8ac6m1co :2006/11/01(水) 20:20:58 ID:aeQn58B1
>>15
わかったからお前も死ね。氏ねじゃなくて死ね。
働いて税金納めてからいえ。
あ、ネット工作は職業に入らんぞ。

17 :理性主義者:2006/11/01(水) 21:21:23 ID:R0N813M9
>>15
イランジンさん拙スレに良くぞおいでくださいました。
楽しくお過ごし下さい。

18 ::2006/11/01(水) 23:57:50 ID:jhjjpB/b
このスレ、イランジンさんの論旨その深さを再発見しました。
理性主義者さん、ありがとうございました。


19 :イランジン:2006/11/02(木) 08:05:08 ID:tBW0G43k
真理追究というと、

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1149893820/

の、>>18か。

戦前の国家教育が天皇マンセーーーーという、今の北朝鮮式の学校教育だったのが、

いまでも続いてる。    ハッキシ言わせてもらうと、西暦2006年で天皇制を支持するのって、

ダサすぎ!!!

20 :イランジン:2006/11/02(木) 14:42:21 ID:tBW0G43k
なんかしらんけど、

メッサ妬まれてるなあ。

21 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 14:47:27 ID:YT8TILFO
ありのまま
感じるまま
素直に話すのが一番、

22 :イランジン:2006/11/02(木) 21:43:04 ID:tBW0G43k
天皇がマッカーサーに対して戦争責任を認めたという事実はない。明確な形では何らの責任も取ってないだろうが。

敗戦当初の日本では天皇に対する一般庶民の反感は相当強く、非難を回避するので精一杯だったんだよ。



そうだよなーーーーー。

あんだけ天皇陛下さまーーーーとか強要されて、家は焼かれるしメシはないし。

ムスメさんはアメさん相手にカラダ売るし。

サイアクやん。


鍾乳石のハナシなんかドーーーデモええわーーーーーーーーー。  ハハハ。  アンタあほ?

23 :理性主義者:2006/11/02(木) 23:00:37 ID:jqFXG80s
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%A6%99%E5%AE%AE%E5%AE%B6
宮家の偉大なる陸軍大将殿の奮戦(南京攻略担当者)
東京裁判では忠君の皆さんが次々に死刑になったのに戦後はゴルフ三昧(おいおいおい)

24 :イランジン:2006/11/03(金) 12:44:41 ID:g6IyHUhz
韋駄天はふと考えた :2006/11/01(水
エジプト王家の墓は発掘されて、古代エジプトの歴史が次々と
明らかになっていくのに。

日本では、いまだに天皇陵の墳墓をいまだに発掘させない天皇と宮内庁のせいで、
古代日本の歴史が隠されたままになっている。

なぜ天皇と宮内庁は発掘をさせないのか?
答え:天皇陵を発掘をさせると、天皇家と宮内庁がこれまで数々の捏造をして、国民を
だましてきた歴史がバレるからです。



韋駄天さん出てこねーーーかなーーーーー。


そりゃあ、お墓から王様の死に巻き添え食って

一緒に埋められた人骨がギョーーーーーサンでてきたり、

王様のDNA鑑定でモロに朝鮮人のデーーーータが出ると困るだろうしねえ。

25 :イランジン:2006/11/03(金) 14:52:14 ID:g6IyHUhz
まあ、早いハナシ、戦争で勝ったアメリカは

「かりにも日本は天皇陛下マンセーでカミカゼを国家単位でヤル」

そんな日本に、アメリカとソ連を天秤にかけられたらタマラン。

「今の所は連合国で主導権握ってるのはアメリカや。天皇陛下と共に国家の復興を約束したら

日本人は単純やさかいにコロっとアメリカ側につきよる。共産主義にも染まらんやろ!」

って、カンジで皇族は延命した。

まあ、戦国武将の錦の御旗をアメリカが上手につかったってことやで。


ソ連に対する政治の道具やな。 天皇を政治で利用する気のない国は戦犯にしようとの動きがあたんじゃあ?

26 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 15:29:17 ID:zWZXOFhG
2006年9月28日 佐賀県知事による質疑応答 (1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=QZ2rUiROI7o&mode=related&search=

2006年9月28日 佐賀県知事による質疑応答 (2/2)
http://www.youtube.com/watch?v=S-pWlcT_Gu4&mode=related&search=

質疑応答:天皇皇后両陛下におかれましては第26回全国豊かな海づくり大会に
御臨席、併せて地方事情御視察のため御来県になります
http://www.saga-chiji.jp/kaiken/06-9-28/shitsumon1.html

毎日記者報道 by チャンネル桜
http://www.youtube.com/watch?v=cx3Ts01bzLA&mode=related&search=

27 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 15:41:57 ID:YgF0qmDA
↑ 22からの展開まさに圧巻!
イランジンさん、理性主義者さん 万歳!です。


28 :イランジン:2006/11/03(金) 16:11:12 ID:g6IyHUhz
わたしも理性主義者さん がスキです。

29 :イランジン:2006/11/03(金) 20:26:06 ID:g6IyHUhz
名前:名無しさん@3周年 :2006/11/03(金) 15:45:28 ID:1FDWZE8Z
 
       ∧∧
       /⌒ヽ)  在日朝鮮人の大半は 不正入国者のくせに
      i三 U  
     〜三 |   毎月20万円以上の 生活保護手当もらって
      (/~∪
    三三      遊んで暮らしてるちゃん
  三三
三三               うらやましいちゃん


まあ、お気持ちはわかりますが、天皇陛下のような毎年270億円からもらってる

ニーーーートを、象徴扱いにしている国ですから。

30 :イランジン:2006/11/03(金) 22:10:03 ID:g6IyHUhz
まーーーーナント言うか。

アノきちがいがオランだけでも、ここは快適。

31 :イランジン:2006/11/03(金) 22:54:48 ID:g6IyHUhz
アメリカの舎弟で、中国の下。韓国にバカにされ。北朝鮮にはナメられ。

国土は小さく、竹島は韓国に取られ、ガスは中国に抜かれ。教科書はモンク言われ。

天皇陛下は半笑いでお手手振るだけ。



幼稚園に通うような歳の子供に「様」付けするのって非常識ですね。

それに「様」付けされるほどの事、ナンカした?

32 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 22:58:45 ID:YIKqhbu0
>>31
日本はアメリカから年間7兆円稼いでいるけどな。

33 :理性主義者:2006/11/03(金) 23:54:43 ID:51N7+rf2
>>28
私もイランジンさんが好きですね。

マスゴミで絶対に批判されない存在がある国家は
普通の国家とは言えないでしょう。

34 :イランジン:2006/11/04(土) 08:27:39 ID:QLKOXbga
韋駄天はふと考えた :2006/11/04(土) 00:34:34 ID:pUtPLs63
天皇崇拝者は、当時の天皇は全権を統治する統帥権もない飾り物だったので、A級戦犯でないと主張する。

要するに天皇崇拝者の言い分では、軍部の独断によって日中戦争と太平洋戦争が行われて、天皇には一切戦争責任がないと主張したいのだろう。


この主張は、天皇にとって最大の侮辱ともいえる主張だろう。
天皇崇拝者達は尊敬する天皇の面前で、「天皇陛下様、あなたには大日本帝国を統治する統帥権のない飾り物の置物ですので、政治や軍の作戦には口出しをしないでもらいたい。」
こういう風に天皇の面前で、侮辱発言するのと同じことである。

天皇に統帥権があったからA級戦犯なのだと主張された方が、天皇にとっては最高の名誉だろう。



これは韋駄天さんのです。
なかなかイイことをかくかたなので置いときますね。

35 :イランジン:2006/11/05(日) 13:05:17 ID:MFZsyd80
在日天皇age

36 :理性主義者:2006/11/05(日) 22:08:12 ID:RntdYoQn
>>34
韋駄天さんGJですな。

37 :イランジン:2006/11/06(月) 00:21:56 ID:sJ04EP3d
>>36
なかなか、エエ感じでしょ!韋駄天さん。

38 :イランジン:2006/11/06(月) 21:47:27 ID:sJ04EP3d
>日本国の永劫の繁栄を象徴しって、

ドツボの焼け野原になりましたがな。天皇家が君臨した歴史は「農民から搾り取った年貢」でエエ生活してただけ!!

ずーーーーーーーーーっと、搾取してきた歴史なんや!そんな伝統いりまへんわ!!


って、まあ、こんな月曜日。

39 :理性主義者:2006/11/06(月) 22:19:14 ID:Pr6zNh1A
問題はマスゴミに言論の自由が無いことかも知れない。
天皇制を崇敬するも罵倒するも両者の発言が保証されなければ
国民は冷静な判断力を喪失してしまう。

40 :イランジン:2006/11/08(水) 22:40:44 ID:xlXW6X+d
Qなぜ戦争に負けたのですか?   
A 

Q直接戦費はイタリアの半分ですよね?  
A 

Qなぜ日本は海洋国家なのにドイツの10分の一の船舶撃沈量?  
A 

Q ドイツの10分の一の爆弾投下量ですがなぜ30万人も死んだのですか?  
A 

Q戦没者の大半は餓死者と自殺ですがどう思います?  
A 

Q戦艦大和は費用に対して何らかの戦果をあげましたか?  
A 

Q国民の摂取カロリーは45年に基礎代謝ギリギリですが戦争どころじゃないんでは?
A 

Q与圧室のついた戦闘機はいらなかったんですか?
A 

Q高射砲がドイツの17分の1で少なすぎませんか?
A 

Qなぜ爆撃機を450機しか落とさなかったのですか?  
A 

Qやはり日本は弱かったのでは
A 

41 :イランジン:2006/11/09(木) 09:10:02 ID:7q8crNoV
右や左の名無し様:2006/11/09(木) 00:26:59 ID:ZpCnBzvR
Qなぜ戦争に負けたのですか?   
A 日本軍が雑魚だから

Q直接戦費はイタリアの半分ですよね?  
A貧乏なんじゃね? 

Qなぜ日本は海洋国家なのにドイツの10分の一の船舶撃沈量?  
Aだから日本軍が雑魚だからでしょ? 

Q ドイツの10分の一の爆弾投下量ですがなぜ30万人も死んだのですか?  
A 竹やりで刺したんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwww
Q戦没者の大半は餓死者と自殺ですがどう思います?  
A 日本軍きんもー☆
Q戦艦大和は費用に対して何らかの戦果をあげましたか?  
A 勝手に沈んでいきましたwwwwwwwwwww
Q国民の摂取カロリーは45年に基礎代謝ギリギリですが戦争どころじゃないんでは?
A その頃の偉い人に言えよwwwwwwwww
Q与圧室のついた戦闘機はいらなかったんですか?
A 技術が無いんじゃね?
Q高射砲がドイツの17分の1で少なすぎませんか?
A 本土戦が頭になかったんじゃね?
Qなぜ爆撃機を450機しか落とさなかったのですか?  
A 落とさなかったんじゃなくて落とせなかったんじゃね?若しくは国民減らして食い物確保とか考えてたんだろ
Qやはり日本は弱かったのでは
A そりゃそうだろ?             俺は日本人だけどこう思う

42 :イランジン:2006/11/09(木) 21:16:22 ID:7q8crNoV
ある板でのハナシ。

>お前ら日本陸軍舐めすぎ。
アメリカ軍を真に苦しめたのは実は陸軍だ。
硫黄島、沖縄の戦闘を考えれば決して三流ではない。
歩兵の強さは世界一。後は補給さえあれば陸軍はかなり
強かっただろうな。


これは典型的なアタマが膿んでるひとや。
大日本帝国陸軍は太平洋の各所で飢え死にしている。
インパーーーーーーーールでは、牟田口のムダグチで兵が死に、と
イランジンは詠んだ。
敵に与える損害よりも、味方の死者が多い。

これを「負け!」っちゅーーーーねん!  ドアホ!!

43 :イランジン:2006/11/09(木) 22:22:56 ID:7q8crNoV
天皇や皇族が社会の頂点に君臨して、それを貴族が土地や既得権益を握る。

それが地主で、法律や行政ものれらのために、なされるため、

下層の農民なんかの為には社会は動いてくれない。

女性参政権も日本から提案されたものでなく、GHQからで、

階層社会は今から想像も出来ない、北朝鮮のようなモノを似たモノとして思い描いてください。

階層社会は今のインドが似てるかも。

貧乏な人の家の子供は貧乏。  こんな調子です。

んで、金持ちの子供は金持ちってね。


44 :イラン塾門下:2006/11/10(金) 18:46:28 ID:l9DZMvTf
イランジンさんは軍事・ミリタリー分野を語らしても、
その視点たるや、第一級の鋭さ!をもっておられますね。


45 :理性主義者:2006/11/12(日) 23:27:32 ID:AbS9nIg3
http://www.luzinde.com/
ミリタリー分野の笑い噺として面白いサイトをご紹介します。
なかなか楽しく読めますよ。

46 :イラン塾門下:2006/11/13(月) 18:40:32 ID:yd5NBTx6
理性主義者さま、ご紹介くださりありがとうございました。
ほんとうにこのような「大日本帝国」製の飛行機や戦車や船に、
御ンみずから乗ってほしかったですね。
自分はお城の真ん中で、終始ふんぞり返って、無辜の民を騙し殺し続け、
亜細亜全域に塗炭の苦しみを舐めさせた張本人とその取り巻き軍部・財閥...
あなた方の真の正体たるや、まさにこの「お笑い大日本」そのものでしたよ。

47 :イランジン:2006/11/14(火) 22:27:05 ID:GJekU5sG
 世界遺産 第25代 武烈天皇

・妊婦の腹を割き、胎児を見ました。

人間のするこっちゃナイです。怖いですねえ。

天皇の歴史と伝統の正体ってコレだったのですねえ。

みなさん!!どうお考えでしょうか?  これが戦前の教科書で皇室は神聖なものに変身して、

国民を洗脳して、みなさんに浸透してるのですよ!!

これをマスコミでとりあげてくれないかなあ?  まずは書籍から!

外国でも日本の天皇を西太后のように映画にしてくれないかなあ?

48 :理性主義者:2006/11/14(火) 23:39:57 ID:o4xSiGJC
http://www.asukanet.gr.jp/n-ken/kojiki/wakasazaki.html
そう言えば、武烈天皇に関するサイトはあるのに。
出版はされないよなあ。

49 :イラン塾門下:2006/11/15(水) 17:04:57 ID:FzVQqvg8
イランジン様、
理性主義者様、
いつもありがとうございます。
熟読吟味し、共鳴しておりますよ。


50 :イランジン:2006/11/15(水) 18:35:08 ID:FS6Om/h0
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1162703678/l50

の、>>81

ドラムス叩いて応援してます。

>>48,>>49 アリガト。

51 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 18:42:01 ID:zkXGFKQl

理性主義者さま、ご紹介くださりありがとうございました。
ほんとうにこのような「大日本帝国」製の飛行機や戦車や船に、
御ンみずから乗ってほしかったですね。
自分はお城の真ん中で、終始ふんぞり返って、無辜の民を騙し殺し続け、
亜細亜全域に塗炭の苦しみを舐めさせた張本人とその取り巻き軍部・財閥...
あなた方の真の正体たるや、まさにこの「お笑い大日本」そのものでしたよ



43 名前:イランジン :2006/11/09(木) 22:22:56 ID:7q8crNoV
天皇や皇族が社会の頂点に君臨して、それを貴族が土地や既得権益を握る。

それが地主で、法律や行政ものれらのために、なされるため、
下層の農民なんかの為には社会は動いてくれない。
女性参政権も日本から提案されたものでなく、GHQからで、
階層社会は今から想像も出来ない、北朝鮮のようなモノを似たモノとして思い描いてください。

盗作スマソ!


52 :通常の名無しさんの3倍:2006/11/15(水) 18:56:46 ID:oa/qvFxR
>>11
その石原自身が東条の功名心に火を付けた罠
石原が満州事変の時の功を辞退していれば良かった

53 :あちょー:2006/11/15(水) 22:02:36 ID:J2eIvwQy
国民の憲法判断材料
あーたたたたたっ!

54 :イランジン:2006/11/15(水) 22:42:18 ID:FS6Om/h0
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1162510919/l50

>>84にこっそり

55 :理性主義者:2006/11/15(水) 23:57:30 ID:Ze2dwnfs
>>54
まあ、確かにそうですな。


56 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 13:59:58 ID:07yltPAp
皇室皇族支持存続派(というより、何らかの「現在自己利益・保身」のために、
心にもなく表面かたちだけの無思慮無関心派というのがその大半、実態ですが)
...彼らに共通してることは誇大妄想で男尊女卑でケチで小ずるくて、およそ
民主主義や人間愛とは縁のない、下品でいやらしい性格の男が多いということです。
例えば...大昔のど田舎の一家の主(あるじ・戸主)で、妻や子供には、嫌なら出て行け!
誰のおかげで暮らせるのか!と、反論できない妻子に怒鳴る封建的男が昭和天皇、嫁をいびる
舅姑が軍部財閥、哀れにも耐え忍ばなければならない妻子が国民...こんな感じが今でもします。
結局、天皇制を残すと、それを言い訳けや利用悪用して、卑怯なことや卑劣なことが世の中について回る
...そんな気がします。

57 :理性主義者:2006/11/19(日) 23:39:08 ID:HQKjZFXn
もし、他者の尊敬を得たければ
卓越した才能の持ち主が、人並み外れた努力で才能を開花させる必用があります。

その家系に産まれただけでは尊敬は出来ません。

58 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 02:20:32 ID:kYect9WU
悠ちゃんの話題を放送する時には必ずといっていいほど
愛ちゃんがくっついてくることについてどうおもいますか?

59 :イランジン:2006/11/20(月) 08:05:00 ID:piheaMDA
生まれたての赤ちゃんに「様」付けするのって変です。

60 :イラン塾応援:2006/11/21(火) 17:02:38 ID:axw7Dtzo
↑まったくそのとおりです!
こんなことからでも改めない限り、
今のマスコミに正しい政治姿勢・体制の
報道・論評は絶対に期待できません。


61 :理性主義者:2006/11/21(火) 21:46:37 ID:EiutXRtE
赤ちゃんなら「○○ちゃん」が日本の常識ですな。
常識だけが大好きなマスゴミの皆さんは非常識な人たちらしいですな。

62 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 23:40:57 ID:fT18sezQ
age

63 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 13:43:52 ID:fIiSwL6N
皇太子殿下も秋篠宮殿下も尊敬出来るね。かっこいい。

>>59
だから猿扱いするの?
まったく、偽善リベラルは糞以下だよ

64 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 16:37:41 ID:uC8ygfL0
どこが尊敬できるの?
何をしたから?

65 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 16:54:41 ID:NsxzlO34
すげー。
ここが左翼の拠点か。
集会とかでどうやって食ってるの?
やっぱりヒモとかなわけ?

66 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 17:21:48 ID:fIiSwL6N
尊敬の思いを持つのに理由なんているかよw

理由が必要なのは
尊 敬 出 来 な い 事 に 対してだ。

67 :イラン塾入門:2006/12/01(金) 18:36:39 ID:qcf+bfkU
↑ 「尊敬の思いを持つのに理由なんているかよ」

大変失礼ですが、もしこれが本心から出た言葉とすると、
いったいあなた方には「アイデンティティ」なるものが、
ないのでしょうか?ぼくたちは心から「憂慮」しております。
(まじめにあなた達が良い方向に目覚められるよう願っての意です)




68 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 21:07:24 ID:Pg0/yuhn
>>11
日本人の振りして似非リベラル気取っているんだろ。

「>日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
 >日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
 >日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
 >日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
 >日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
 >日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、」

石原は股肱の臣なんだよ。

>真理を語ってると思います。

真理を語っているんじゃないのか? なのに罵詈雑言の不敬発言はどーいうわけ。
お得意のダブスタ?

69 :理性主義者:2006/12/02(土) 01:57:03 ID:NAB2WuQv
>>66
>>尊敬の思いを持つのに理由なんているかよw
つまり、君は理由もなく尊敬が出来る訳かね?

70 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 07:15:38 ID:ChQtip5q
>>69
サヨクの言い方を借りて言ってやろう。
まず、大前提として全ての人間を尊敬する所からスタートする。
そこから、尊敬出来ないヤツを消去していく。

自分は、そんなにエラいもんじゃないよ。
似非リベラルの言うのはな、「尊敬する理由」でなくて、単純に
「評価」してるだけだ。 

分からなければ別にいいけどw

71 :理性主義者:2006/12/03(日) 22:49:22 ID:QNWCGbP/
>>70
もうちょっと詳しく

72 :理性主義者:2006/12/03(日) 23:23:16 ID:QNWCGbP/
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=1565
興味深い世論調査があったので貼ります(真摯な返答が必要ですが)

73 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 09:46:57 ID:pe0IiqqN
人を尊敬するのに「理由が必要」という似非リベラル君、よく考えてみろ。
選 民 思 想 であり、 究極の 差 別 主 義 じゃないか。
おまえらはそんなに偉いのか? 

74 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 17:15:23 ID:zRJzVt7e
イランジン、さっさと削除依頼でもだしな。

>日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
>日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
>日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、
>日本の陸軍は、陛下の股肱として存在するのであって、


>真理を語ってると思います。
>真理を語ってると思います。
>真理を語ってると思います。
>真理を語ってると思います。

えらそうに能書きたれている割に、言葉の使い方も知らないな。
だいたい真理なんて言葉、何かの信仰的支柱でもなけりゃ使わん。
対象の普遍性を信じるのが信仰だとすれば、イランジンは天皇を崇拝
するりっぱな尊王主義者である。論理的帰結はそうなる。
イランジンを拍手喝采している理性主義者くん、違うかね。




75 :イランジン:2006/12/04(月) 19:39:36 ID:/TVDFhCK
あらあら、、、、うふふ。

イランジンがアク禁に出来ないから、他の人に八つ当たり?

76 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 19:52:16 ID:8AtYfBxu
雅子は人格障害、愛子は知的障害がある自閉症、皇太子は、、

                                ┠〜〜〜〜〜〜┐
                                ┃  小和田浩  ∫
                                ┠〜〜〜〜〜〜┘
                                ┃
            ,  -‐‥  、          ┃
            /         \       ┃_,,,
            / 〃    ,. ヘ、    ヽ   /´      ̄`ヽ,
          ./      /   ヽ   丶. / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         |    ,ノ -‐   '''ー {   }.i  /´       リ}
         |  | |   '’`  く '’` |.  i|  〉.   -‐   '''ー {!
          | .fヽリ ´゚  ,r "_,,)、 ,イ  ; ,  |   ‐ー  くー |  っ
        i .ヽ_」   イエエエア  !  / ヤヽリ //// r "_,,>//'} っ
        ヽ   i、   ``二 ´' 丿/  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
.          ヽ r|、` '' ー--‐f´'´     .ゝ i、   ` `二´' 丿
        _/ | \o 。 。。八_     r|、` '' ー--‐f´
     / ̄    l    \ /  i   ̄ ヽ/ | \    /|\_
.     {         >‐   y   <    i   | /`又´\|  |  ̄\
たった1ヶ月で50万アクセス突破!

まとめサイト ドス子の事件簿wiki
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage
〜皇室不適応の歴史〜
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/dos
浩宮徳仁伝説
最近、もしかして元凶はナルちゃんじゃないかと考える人が増えています。

77 :理性主義者:2006/12/05(火) 00:08:52 ID:lJ8DIDsB
>>73
私は自分がそれ程偉いとは思わないけど。
素晴らしいヒトを尊敬する事にしている。
そして、素晴らしいヒトとは→優れた才能を並外れた努力で開花させたヒト

78 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 03:51:20 ID:MmrF/M5Z
天皇っていらなくね?
別に金がある国なら勝手にしてくれだけど
今の日本の経済で一番の無駄だと思う
だいたい皇室から放れるってんで一億超とか馬鹿としか思えない
そんな金あるなら他に回せってんだよ

79 :イランジン:2006/12/05(火) 09:19:56 ID:AqbpxkIb
>>77
理性主義者さん!あんた大好き!!

>>78
わたしもそう思います。

80 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 12:58:01 ID:oac7cJY9
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:サニー・九電工(追加情報の提供をお願いします。)

※ピ-コ&ペースト推奨!


81 :理性主義者:2006/12/07(木) 00:17:10 ID:gr36WRIO
http://ja.wikipedia.org/wiki/Template:%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A0%B1%E9%81%93%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%BA%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
ささやかなニュースですが。
日本の報道の自由は高くないですな。

皇族に対してはオベンチャラ報道以外は許されない現実(これが重い)

82 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 08:11:47 ID:vUBUqbkf
まさか、飢え死にするような人もいる時代に乗馬遊びが仕事だと思っているような女に旅行やお買い物をお楽しみ頂きたいとマジに思っている人はいないはずだが。


83 :イラン塾入門:2006/12/08(金) 01:47:47 ID:ghagiUAE
>>81
理性主義者様、いつもながらの正鵠を得た投稿、的確な引用...、
 ほんとうに感銘をもって拝見しております。
 ありがとうございます。
>>82
無名の戦士様、まったくもって同感です。
 どうぞ今後ともよろしくお願い申しあげます。



84 :理性主義者:2006/12/09(土) 01:23:36 ID:nBnkRr9k
>>83
有難うございます。

85 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 03:21:15 ID:5mQgYLsW
俺も天皇はいらないと思うが、天皇を必要としている日本人もたくさんいて、その事実として天皇は存在するのだと思う
だから、俺は軽々しく要らないとは言わない事にしている

ちなみに、俺の天皇不要論の根底の部分にあるのは、人権擁護です
天皇家に生まれる事は、ほぼ将来を決定づけられたものであり、将来は天皇じゃなくパイロットになりたい。みたいな事は言えない
子供作らずに夫婦2人で幸せに暮らそうね、なんて事も言えない
天皇から主権を奪い、象徴としてのみ存在する現在、天皇家がウヨ達を納得させるための生け贄になっている気がする
俺はこの状況を可哀想だとおもう
けれども、生け贄が必要な国であるわけで、仕方の無い事と思っています
でもなぁ、天皇家の人権を奪う今の制度はなぁ。。
こんな事を右よりの彼女に話したところ、大論争になりましたとさ
まぁ何はともあれ、天皇をとりまくまわりの人間には問題あるかもしれないけど、天皇には何の落ち度もないから、天皇制には批判的だけど天皇家に関しては悪く思った事ないな
話がうまくまとまらなくてすまん。。

86 :理性主義者:2006/12/10(日) 23:11:01 ID:mBEy+a5l
>>85
うーん
そういう視点もあるかとは思うが。
世襲での地位ってなんだか良い感情を抱かないなあ。

87 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 15:52:45 ID:Mu0rYVW5
上記の流れに賛成なのですが、しかし昭和天皇だけは許せない!
という感情を、どうしても捨て切れないのです。


88 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:15 ID:lz2miPlJ
藻前ら無知すぎ。
皇室は年間300回もの祭祀を行って国の安寧を祈っている。
祭祀は真冬でも冷水を浴びて身を清めて行う過酷なものだ。
国民のためにこれほどの苦行を陛下はがんに蝕まれた老骨に鞭打って下さっている。

左巻きの頭冷やして少しは勉強して来い!



89 :理性主義者:2006/12/11(月) 23:57:49 ID:hYKROFyT
>>88
その資料の信憑性は?

勿論、私もささやかながら資料を提供しよう。
まずは電卓を用意してくれたまえ2×1=と打ち込んで欲しい。
(この計算により君の生物学的両親の数が数学的に算出される)

後は=キーを押す数が君の先祖の数だよね。
20世代少々で君の先祖の数は当時の列島の人口を上回るよ。(是非とも計算して欲しい)

30世代少々で君の先祖の数は当時の地球の人口を上回るよ。(是非とも電卓を使いたまえ)

この計算から、君の血筋には皇族も被差別部落も異民族も何でもありだと確認できる。

つまり、君も私も誰が即位したって構わないのではないかな?
(もし手元に電卓が無ければ紙と鉛筆でも可能な計算なので是非とも確かめて欲しい)

90 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 00:48:39 ID:THRfIAXW
俺も>>85みたいに天皇自体が悪いとは思ってない
まあ一言で言えば一般人になりましょうかな

91 :イランジン:2006/12/15(金) 08:18:22 ID:4eNwbdM2
>>88
年間300回も祈って毎日ヒサンな事件事故ばかり。竹島も韓国に取られるし

そんな天皇イラネ

92 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 08:30:27 ID:nB5WT+Sy
>>91
こういう輩が居なくなれば、悲惨な事件事故も減るであろうと思えてしょうがない。

何を信仰してるのか知らんが、おまいは神仏の類に何を期待してるんだ…?
祈るということをなんか勘違いしてないか?

93 :イランジン:2006/12/15(金) 10:34:51 ID:4eNwbdM2
天皇が毎日お祈りして自殺者3万人!!

何のイミがあるのですか?     ププ。

94 :イランジン:2006/12/15(金) 20:30:23 ID:4eNwbdM2
>>88
お金をドブに捨てるとはこのことですよね!

95 :理性主義者:2006/12/16(土) 02:00:57 ID:0c7/FjRc
>>93
同意
祈るだけならイスラムさんは一日に数回(年間1000回以上)ですな。

96 :イラン塾入門生:2006/12/17(日) 16:39:29 ID:YI/TiDsp
やはりイランジンさんや理性主義者さんが、
一言はっすれば水をうったように、シーンとなりますね。
(俗っぽい表現で申し訳けないですが...)


97 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 17:23:18 ID:Ml4idJ/0
天皇家以外は ただの人 って事で平等というものが担保されてるんだよ、日本は。
総理だろうが、大社長だろうが、天皇家以外の人って事で
ただの人 なんです。 

98 :理性主義者:2006/12/18(月) 01:38:47 ID:EeBAh0lj
>>96
有難う
>>97
天皇家がタダのヒトでないとの根拠は?

99 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 04:03:58 ID:Sb7cZKkO
生物学的な話はしておらん。
「人」を「ヒト」と書き換えるなどと小狡い事をせんでも答えてやるよ。

根拠など無いのだ。あるとするならば、大昔に日本全土を統一した、
日本の「創業者一族」と言う事である。
社長の首が何度すげ変わろうと、ファウンダーはファウンダーなのである。


100 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 04:41:23 ID:Hdmwt2Qy
カイシャは一度倒産(敗戦)してるんだが……w

……で、創業者一族は負債は支払い終わったのか?
まさか給料も払わず社員から金ふんだくるだけじゃないよね?

101 :イラン塾入門生:2006/12/18(月) 14:50:04 ID:KXr3ssJM
100様!
そうなんです!よくぞ言ってくださった。
あの一族(特に裕仁)は、負債も払わず、
ドサクサにまぎれて、今なら「回収整理機構」みたいな、
いんちきウヤムヤの処理の中、ほおかむり!して居座り続けた。
それに較べれば「ヤミ金・自己破産」の今の個人のほうがよっぽど立派ですね。


102 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 16:46:00 ID:VBgxP1dH
平成18年12月号「白鳩」 P38
 四季のエッセイ 男子出産        谷口純子 白鳩会副総裁 

二十一世紀の現代に、男の子を産まなければ女性の価値が認められない社会があ
っていいものだろうか?(中略)

稚子様に限らず、皇室に嫁いだ女性が、心に深い傷を負うほどの困難に直面する
現状は、国民にとって、特に目本の女性にとって不平なことだと思う。妃殿下の犠
牲のもとに、日本の皇室は存在するという印象を受けるからである。
 皇太子妃殿下はじめ、皇宗の女性方が「男子出産」にとらわれず、その素晴らし
い能力を充分に発揮され、おおらかにのびやかに、活き活きとご活躍される日が来
ることを、私は心から願うものである。



103 :理性主義者:2006/12/18(月) 22:59:37 ID:EeBAh0lj
>>99
>>日本の「創業者一族」と言う事である

もし、創業者一族が高貴な一族と仮定しよう。
高貴な一族とは知性・徳性面で人並みはずれた才能と努力が求められるのだが。

>>100の発言にもあるように会社を破綻させても崇拝される高貴な一族など
聞いた事も無いんだがね。

104 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:21 ID:3YeKvEve
日本の歴史を振り返れば何度も破綻しとる。
破綻しようがどうしようが、日本という国家が無くなってない以上
創業者一族はそのまま。

高貴だとかどうとかはどうでもいい。ただ、ファウンダー一族が天皇家なのだ
ということ。

だから、サヨクの諸君は、皇室制度をやんや言うのでは無く、今までの
ように、北中韓と一緒になって日本国を無くすことを目的にする方がよい。
脱税目的で神社を乗っ取って鳥居を壊したり、中国語の政治スローガン
を書いた巨大アドバルーンを上げたり、やることやってる人もいるよ。


105 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:58 ID:n3TowUCK
東海大学と師岡教授とアガリクスを調べてみてください。
日本人がいかにだまされていたか分かります。
きのこは癌には効きません。
菌のかすの集まりがきのこです。
安楽死事件に、医療ミスの隠蔽に次々と嘘をつく東海大学です。
個人の個人情報を、東海大学が、西川産業と警察と郵政公社の西川善文と、三菱と、浅民浅井直子と、岩崎恭子と、
全日本空輸と佐川急便と、京都錦市場の錦・平野と、
在日韓国朝鮮系の高島屋(これは本当です。高とつく文字はほとんど在日韓国朝鮮系です。)と組んで、電波で盗んでいます。
プロレスラーの高山、高田、京都大学の看板教授だったがもうなくなった高坂・・・・
日本に不利になるようなことをマスコミで発言している人がたくさんいます。
近所に佐川急便とリーガロイヤルホテルとロイヤルパークホテルがきていたらみんなで追い出してください。
京都では、在日系の有名な暴れん坊です。
それもあちこちで文化財を破壊するような行動をいろいろな方法でやっています。


106 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:53 ID:n4sCu7UY
>>103
何で敬うの?って問題に答えるのは難しい。
「どうして夫婦は同姓でないといけないの?」とか、
「どうして虹を7色に分けるの?」とか、常識的なことってのは理由付けが難しい。
逆に、反論するのは簡単なんだ。
夫婦が同姓で無いほうが便利だとか、文化によって虹の色の数なんて変わるから6色でもいいじゃないかとか。

天皇を敬うのもそれと同じだ。なぜ、って言われると難しい。
ただはっきりしていることは、そういう質問をする人たちは、伝統の価値をこれっぽっちも認めていない悲しい人たちだってことだ。

107 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:11 ID:EoPlYq6I
>>106
その通り。
誰かを敬えなくなる事に理由はあるだろう。一方、
誰かを敬うのに理由など必要とするのだろうか?

人は誰でも敬える対象だ。ただの人であろうと、皇室の方であろうと。
そこに理屈は無い。

誰かを敬うのに理由を求めるって事は、結局誰も敬っちゃいないということだ。


108 :理性主義者:2006/12/20(水) 22:04:16 ID:I/RHyj4V
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%99%E4%BD%93%E5%A4%A9%E7%9A%87
>>104
>>創業者一族はそのまま

君は継体天皇を知らんのかね?

109 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 07:44:42 ID:rmmIeMI6
理性主義者と言う割には感情的な屁理屈だなw

そんな事はどうでも良いのは書き込みを読んでいれば
分かるだろう。

110 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 08:06:56 ID:Dz5Ea1MU
>>109
あなたのように、もっとどうでも良いことで反論する人がいるから

わたしはマトモだと思いますねえ。

あなたよりは。

111 :理性主義者:2006/12/26(火) 22:45:05 ID:qJ24MZW3
>>109
創業者に拘ったのは君だろう。
>>110
サンクス

112 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:05 ID:TQDamdNy
創業者一族「として」続いて来た、でいいんじゃない?
何でそんなに拘るの?
そんな事いったら出産シーンを誰も見てないんだから本当かどうか
なんて誰にも分からないって事になるぞ(苦笑)

勝手に「高貴な一族と仮定しよう」とか言ってるし。
何をムキになって今あるものを「否定する事」からスタートするのか
意味が分からんわ。



113 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 08:26:24 ID:GMv54m6s
国民による民主国家に王様は要りません!

114 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:40 ID:oBwfSR88
国民の教育を先にすべきじゃないのか?
『礼服』着て親王誕生を取材する朝日記者を見て、「喪服を着てる! 売国奴売国奴〜」と
鬼の首でも取ったかのように得意になって某匿名掲示板に書き込むネットウヨの無学無教養ぶり。
(↑「喪服着てる〜」の書き込みはマジで爆笑させられた。礼服=喪服と思い込んでるのか???)
こんな連中が自由にネットに寝言を書き込める世の中じゃ、何をやっても誤解は消えない。

115 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 12:57:41 ID:TQDamdNy
>>114
おっしゃる通り。まぁ、そんなヤツは何でもかんでも叩くのがデフォの
おかしい人達だからな・・・

偽善サヨクにも盲目アフォウヨにもなりたくないね。

116 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:05:10 ID:sT6OlXQr
>>114
礼服って、ネクタイは黒っぽいもんだっけ。
ネクタイは白だと思ってたんだけど。

117 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:37:12 ID:oNzxEpXy
>>113
大統領って選挙によって選出された王様じゃないの。
絶大な権限を掌握しているし。
まっ、ルサンチマン感情は貧乏人に付き物だけどw

118 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 21:48:03 ID:GMv54m6s
王様は武力や権力で出てくるもので、民意で選出されてませんね!

ベンキョウしてください。

まして、世襲なんてとんでもないwwww

あまりアホを晒すのもどうかと思いますよ。

119 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:10 ID:oNzxEpXy
チミって民主主義だから権力や武力が暴発しないとでも思っているの。
ヴァカ!

120 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:39 ID:iXp7qZju
ああ。
結構キツかったみたいだね。  ゴメンネ。

121 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 23:44:19 ID:SI7SfVqT
277 :イランジン :2006/10/28(土) 08:22:17 ID:QEXQE3CD
        /       i  i   l   \  ヽ    、 「上官の命令は天皇陛下のご命令」と教えられ。
      i  /  / // |  /   /    ヽ l ヽ    i
      | /  / // _/ / / /ー─ - 、 ヽl   ヽ   ;   忠実に実行して戦争に負けて
     │i  / //'´/ / / / .ン== 、、` リ   l   l
        i  / //r=、、/ / /  ´iノ;;::ヽゝ i   . |   |   戦犯になって、絞首刑を言い渡され
      l.   //i,ノり) ' /   丶ニノ,  l    |、  |
      メ  /|´ 弋ノ              |   | 〉  i    天皇陛下の軍隊!!無敵皇軍というのに
      /   ヘ "               |   |'   ;
      i     .ハ     ヽ            l     |    i   天皇陛下はなにもしなかったわ!!
      │i   i ヽ     -        .|    |    ',
       ; l   ;  >、.         / |    |    
       | i     `丶、`丶、  _ 、-´   |    |    ',   あげくマッカーサーーーに自分の命乞いをして
.      i  l    ヽ  `ヽ ヾ´( ヽ_.   |    |     i
     |  |     V´ ,ヘ  V´ /`,ヽ. |    l     ',   生き延びるって、ズルすぎ!!
      ;  ヘ     \ ヽ| / /  /i_ l、,i    |      i
    │/`ヽ      \く    ´´  ハ   |、      ;   人間としてサイアクよね!!
    /´``'ヽ\      ヽ\     〈/l   | \   i

122 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 02:31:08 ID:rnM08mij
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168159613/l50

誘導。

軍板的に戦争責任を考えましょう。

123 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 08:26:03 ID:jGNimLV7
天皇陛下マンセーか将軍様万歳か?

124 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 22:44:38 ID:0z4v7/9Z

天皇の歴史は農民からの搾取によって成り立ってました。
飢饉で何万人死のうがカンケーなしに!
近代においては市民からの搾取。それに絶対な忠誠を誓わせ、天皇に対する疑問なんかを
持つことを許されませんでした。

今の北朝鮮ですよね!
その上に天皇陛下自身も動物園のパンダ状態。

もう廃止を前向きに考える時期です。

125 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 18:02:53 ID:Z1dFRVNJ
コピペしか知らないんだね。

126 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:35 ID:aixigb2+0
天皇なんて身分差別いつまで続ける気?

127 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:09 ID:ndgy/FzP0
差別というのは 差別する側に差別の意思があるか、または、
差別される側に被差別の意識があるか、どちらかの要件が満たされる
時成立するものである。

皇室の場合どうであろうか。皇族のお考えは分からない。
しかし、公式非公式にかかわらず「我々は差別されている」と意見を
表明なされた、などと聞いた事は無い。
>>126のような人達や、皇族をパロディ芝居で愚弄するような連中は
能動的に皇族を「差別」している。

そういう意味では差別がありますな。



128 :文責・名無しさん :2007/01/19(金) 18:06:51 ID:AfCWj7tD0
雅子妃のやっている、一見わがままとも思える行動について。
オランダ静養にしろ何にしろ、陛下がお許しにならなかったら、
絶対に実現はしない、と聞いたけど、本当なのか?

129 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 20:24:56 ID:4ogWU4SU0
マスコミは辻元清美や佐高信のような天皇制廃止論者にも
もっと発言の機会を与えるべきだ。

130 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 20:37:47 ID:IF0RB7zB0
非国民共がぁぁぁ
まんまと売国奴の陰謀に乗せられてるんじゃねーよ!!
天皇陛下について勉強してから語れぇぇぇ!!


131 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 21:03:35 ID:d9v9da/S0
>129
それが禁句であることをわかってるところがミソよ。
陰で何を主張しようが、我々日本人の先達が築いた
歴史と伝統の破壊はできないってことですよ。
ま、せいぜいここで鬱憤はらしてくださいませw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)