2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞記者、和歌山談合で15万円受け取る

1 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 21:47:35 ID:5WL15cZ+
★朝日記者が15万円受け取る、和歌山談合 

・【20:45】朝日新聞は社会部記者が和歌山の談合で逮捕された元経営者から
 15万円を受け取っていたと発表。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

※元ニューススレ
・【社会】和歌山県の木村知事を、談合で逮捕…大阪地検
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163597258/

2 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 21:53:50 ID:yc0FkdXY
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

3 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 21:58:48 ID:5WL15cZ+
和歌山知事 最初から腐っていた
http://www.asahi.com/paper/editorial20061116.html#syasetu2


本社記者が餞別など受領 和歌山談合容疑者から15万円
http://www.asahi.com/national/update/1116/OSK200611160069.html


すごいオチがついたなwww今日の社説はwww

4 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 21:59:05 ID:ov9rRluy
武富士から貰った金に比べれば、はした金だな。


5 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:00:12 ID:R7o8t7IS
こいつら羞恥心てもんが無いんだな・・・

6 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:00:22 ID:yRZ+2nix
アサヒ 餞別

7 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:04:27 ID:MLJtXZOK
>井山容疑者が逮捕された後になって、転勤祝いの封筒を、すりきれた部分から中身を確認したところ、10万円が入っていたことが分かった。

リアリティ出そうとして、逆に不自然すぎるだろwwwwwwwww

8 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:12:27 ID:PpeAPbYN
朝日らしいな
いくら紙面で正義をふりかざしても、全部ポーズで底が見えてる
実際の記者は利権大好きの乞食集団

9 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:13:42 ID:iITPq8WD
予想内

10 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:17:55 ID:BZut2Ko+
なんでいつも朝日なんだ?

11 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 22:25:51 ID:Pd86uLn0
北の朝日も有名企業や公務員の個人的スキャンダルを調べて小遣い稼ぎしてたけどな。


12 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:09:18 ID:mPclycPM
つーか、朝日社員って高給なのになんでこんなはした金もらうんだ?

13 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:14:34 ID:Tx6cGSlI
 _____
/::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     朝日記者は、選別されて当然のエリ−ト様ですぞ。
::::::::::::::::||朝日記者||   
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ    今日もゆくゆくクオリティ、反朝日工作員と激闘中!
::( 6  ー─◎─◎ )  
ノ  (∵∴ ( o o)∴)   談合の核心は、朝日に匂う、ご祝儀袋かな!だろ。
 ,, <  ∵ ___∵>        
\  ヽ   /__/ ノ         ,.∩_コイコイ_____  
:: \⊂□⊃  ,, ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  E)   | 祝儀袋 | 
:::: \____/::::::.      ___l__ノ      ̄ ̄ ̄ ̄


14 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:16:26 ID:hiOJdwvr
これ傑作w

       /二二ヽ
      イ _、 ._ 3
       ヽ凵Mノ   えー、この中に賄賂を貰った人がいます。
      /<∨> \
     / / :¶ ¶  つ          ザワザワ     ザワザワ  
   ┏━━━━━━┓      ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
   ┃            ┃      (@Д@;)  (´m` )  (`凶´メ )


       /二二ヽ
      イ _、 ._ 3
       ヽ凵Mノ   みんな目を閉じて、心当たりがある人は手を上げてください。
      /<∨> \
     / / :¶ ¶  つ        
   ┏━━━━━━┓     ∩∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
   ┃            ┃       (@Д∩)  (∩m∩)  (∩凶∩)


            、z=ニ三三ニヽ、
 ゴ        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   ゴ     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     ゴ   lミ{   ニ == 二   lミ|
    .    ゴ {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
         {t! ィ・=  r・=,  !3l    アサピー君、あとで職員室に来るように・・・
           `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
           Y { r=、__ ` j ハゴ
        .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ ゴ
        へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ  ゴ
     〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!     ゴ
     〈 \ \ノ つ | \ | \

15 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:17:51 ID:UYNEMl4D
ブーメラン投げたら核爆弾引っ掛けて戻ってきたって感じか。

16 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:21:37 ID:IQIJDBDP

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \   アサピー社員の犯罪があったら報ステは毎日特集組むべきだろっ!!!
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l   常識的に考えてっ!!!!
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"



17 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:22:39 ID:X8Qi12eE

わが祖国、愛する人達を、救うべく鬼畜米英撃滅のため
死んでいった靖国神社の英霊達にとって、
アメリカに媚びへつらう産経新聞は許しがたい売国奴、
祖国に対する裏切り者と映るに違いない!

それに引き換え、

朝日新聞は尊敬すべき愛国新聞と映るに違いない!





18 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 23:24:09 ID:8ybTxaVY
践別 出産祝い
ま 可哀想な気もするな
もっと悪どいヤシおるやろ

19 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 01:29:24 ID:4M5pxtjq
404 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 00:51:50 ID:lBawhBC0
>>402
昔、相模原に居た者です。そりゃー酷いものでしたよ。
市役所近くのマンションの一室を借りて、そこで談合は繰り替えされてました。ええ、、


405 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 00:55:38 ID:???
マスコミ!!もうちょっと調べろヤ


406 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 00:58:35 ID:lBawhBC0
なにが、設計共同組合だ!くずの集合体だろーが、ボケ!


407 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 01:02:13 ID:???
マスコミ!!情報提供してやっから突っつけよ。
協力しようでわないか、、、面白い事らなるぜぃ


408 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 01:09:35 ID:lBawhBC0

落札率くらいから調べたらいいよ。おもしれーぞw 相模原の設計屋はwww


409 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 01:20:35 ID:lBawhBC0
コレ来た!
http://www.j-kana.or.jp/sagamihara/


410 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 01:27:16 ID:???
宮崎県だけなんて不公平だよ。
http://www.asahi.com/national/update/1116/SEB200611160015.html

20 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 01:46:14 ID:LDgcBX/m
朝日新聞って,犯罪業者から
金受け取って,記事に手心加えてるの?

21 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 01:52:38 ID:bQ9sz931
素粒子によれば、
お願いすれば
謝礼するのは
当然なんだろ!

22 :文責・名無しさん :2006/11/17(金) 04:59:53 ID:3g9scrvG
朝日の記事読んでもこの金の受け渡しの事実がどのような経過で出てきたのかがわからないね。
読売を読めば情報誌が15日にその件を報じたとなっているのだが。
当事者の朝日がそこのところを曖昧にして報じないのは社を挙げて「腐りきっている」ということだ。
朝日の記者は封筒も開けていないようなことをいっているがにわかには信じられないな。いや信じない。
ジャーナリズム宣言までした新聞社の実態がこれではな、
権力、有力者に手懐けられた新聞記者ほど始末に悪いものはないな。


23 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 06:30:53 ID:WvW191ks
肉屋の献金も吹き飛んだな。
まぁ、いつものように「お前が言うな」と言われながらも安部を批判しそうだが。

>>12
高給だからこそ15万円なんてコーヒー代位にしか思わなかったんだろ。
150万円だったら月給並だから流石にマズイと思っただろう。

24 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 14:18:00 ID:+W/9Cz06
>>23
朝日といわず新聞社はその年で月給150万なんてもらってないっつの。

だからネットウヨは…

25 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 15:25:30 ID:LXYmCALL
そういえば広島のローカル局が自民党に献金してた事に関するスレはここには立ってないんだな。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000288-mailo-l34

26 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 17:00:08 ID:b4uc3sMX
読売新聞にきいたら
そもそも取材先からの金銭の授受は規定違反なんだって
朝日はいいのか?

27 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 18:57:53 ID:z+nz3NpU
朝日はどこまでも腐りきってる・・・
としか言いようのない状態だな

28 :23:2006/11/17(金) 19:05:08 ID:nCFLnovq
>>24
まぁ、確かに「150万円が月給並」というのはちょっと大げさだったな。
突っ込まれる前に言うと「コーヒー代」っていうのも大げさだな。

しかし概ね間違ったことは言ってないと思うが、その辺24氏はどう思いますか?

15万円でも150万円でも1500万円でも記者は同じ対応をしたと思いますか?
それは記者の金銭感覚が麻痺していると言ってもいいのでは?
それは記者の高給が関係しているとみてもいいのでは?

29 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 19:45:38 ID:kszjR+A8
朝日の本性を現しただけ
我社なら1円でも受け取ったら首だね
異動だけなんて、役所や企業をあれだけ徹底的に糾弾する割には
自社社員には甘いんだね

30 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 20:03:52 ID:7+EaNCA/
テレビのコマーシャルで「言葉は未来、思い出、救い、勇気、夢、希望……」
ってやっているけど、
「朝日新聞の言葉(記事)は暴力」の方が似合ってるような・・・


31 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 21:17:50 ID:MXKtbBGR
朝日はリクルートの時、役員や有名記者らがヘリ送迎でゴルフ接待を受けていた
のが発覚した時はほとんど処分はなかった。
>>29
オタク零細企業ですか?
就業規則に則り懲罰委員会を開く迄は総務部なり管理部なり、然るべき部署に
移す。
特に詳細を把握していない場合、「余罪」がありそうな場合、懲罰委員会のメ
ンバーが出張で会をすぐに開けない場合など。


32 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 22:52:40 ID:V8hYfdzq
朝日への賄賂は
きれいな賄賂。

33 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 17:57:36 ID:8xfeEHur
>>31
オタク朝日新聞の回し者?

34 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 18:05:18 ID:q7nKejyC
うちの会社も一円でも金銭の授受なんかやたら即クビだよ。
ヒント:銀行

35 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 19:30:38 ID:0SUe7wdj
>>28
記者は現金の入った封筒を開封すらしていなかった。
金額の多寡は認識していなかったのでは?

36 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 22:52:09 ID:e80CoY3E
氷山の一角だ!

といろんな場面で言っているが、実は・・・(藁

37 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 22:53:28 ID:aDw3NTCQ
千葉県の銚子電鉄が廃止の危機です。助けてください
元社長が横領で逮捕され、その借金で廃止の危機という悲しい事情です。
銚子電鉄は副業で濡れせんべいを販売してますが、HPで
「電車運行維持のためにぬれ煎餅を買ってください!!電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」
とアピールしてるところがますます泣かせます。

銚子電気鉄道HP
http://www.choshi-dentetsu.jp/
【緊急】今すぐ濡れせんべいを買って銚子電鉄を救え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/

38 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 21:48:55 ID:lPuXzR0E
★朝日新聞 記者が談合キーマンから15万円!

 和歌山県発注の工事をめぐる談合事件で逮捕された県知事の木村良樹(54)は高級時計を
25個もコレクションしていた。各メディアはこぞって追及しているが、辛辣なのが「朝日新聞」
だ。16日付の紙面では「最初から腐っていた」という社説を掲載し、「1期目の就任直後から
談合を主導していた」と追及。返す刀で、こんなロクでもない知事を選んだ県民にも文句を付け、
「県民の責任は重い。今度こそ本気で改革に挑む知事を選び、県政の行方をきびしく見守ることだ」
と結んでいる。
 だが、ちょっと待ってほしい。木村を「改革派」知事の代表格としてさんざん持ち上げてきた
のは朝日新聞じゃないのか。

 01年8月21日付の紙面では、木村に「地方活性化 山の環境保全で雇用創出」というタイ
トルのオピニオンを寄稿させているし、02年2月20日付の紙面では木村が導入した「緑の雇用」
について「和歌山方式を広げよう 森林再生」という社説を掲載。「リストラで失職した人たちを
森林作業員として雇用し、荒れた森林を再生して、過疎地を元気にする。そんな『一石三鳥』の
事業が和歌山県で始まった」と手放しで褒めそやしてきたのである。
 それを手のひら返しで「最初から腐っていた」はないだろう。

 そのうえ、朝日は大阪本社社会部の男性記者(41)が今回の談合事件で逮捕されたゴルフ場
経営会社元代表の井山義一から転勤祝い10万円と出産祝い5万円の計15万円を受け取っていた
ことが発覚した。
「記者としてのモラルに反する行為。厳しく処分する」(大阪本社広報)というが、15万円は
異常だ。フツーのサラリーマンの感覚からかけ離れている。この記者は返そうと思って封を切ら
なかったらしいが、朝日は今後、和歌山事件をどう報じるのか。
「腐っている」のは両方だ。

■ソース(日刊ゲンダイ)【2006年11月17日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/20gendainet02029395/


39 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 23:16:02 ID:vStG+okC
処分まだ?

40 :文責・名無しさん:2006/11/22(水) 06:17:25 ID:MZkLSIh1
社説で和歌山談合を非難しておいて
朝刊にこの記事は載せなかったな さすが朝日隠匿体質は変わらずか

41 :文責・名無しさん:2006/11/22(水) 18:07:05 ID:xvlpd8pd
この記者って、この人?
ttp://blog.goo.ne.jp/shiratori-chikao/e/389e424cd4a9e696a156a9c38e8f7318

42 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/22(水) 19:36:12 ID:7xVRkmjW
宮崎県が発注した設計業務の談合事件で、逮捕された県の土木部の次長は
別の設計の入札でも、「『天の声』が出ている」などと言って、東京の
設計会社を落札させる意向を業者側に伝えていた疑いのあることが、関係者の
話でわかりました。警察は県の上層部がかかわった官製談合が繰り返されて
いた疑いがあるとみて実態を調べています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    バブル崩壊後、景気回復策と称して借金を重ね、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  公共事業を繰り返していた背景では、自治体トップが
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  その利権に大きく関与していたという事なんだろうな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そうなると財政破綻の危険は全国規模という事になりますね。(・A・ )

06.11.22 NHK「宮崎 別の入札でも“天の声”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/22/k20061122000100.html
06.11.22 NHK「福井の談合 北陸農政局を捜索」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/22/k20061122000092.html

43 :文責・名無しさん:2006/11/22(水) 21:57:52 ID:d+kOanxh
リクルートからずぶずぶ接待を受けていた朝日新聞編集委員本多勝一は処分されたんだっけ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/噂の真相

44 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 00:18:16 ID:eBtVz2dC
取材先から現ナマ貰っておいて、それ停職2ヶ月か。
他の新聞社だったら、、、って、他の新聞社じゃそんなやつ最初からいないか。

45 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 00:33:10 ID:i/OWdGlx
うちの県も朝日の記者に金払っとけば下手打っても叩かれないかな… 助役に相談やな裏金から捻出するか

46 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 20:56:31 ID:uokZbYvP
で、この記者って誰よ?

47 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 02:01:15 ID:f0XsVhwK
>>46
漏れも知りたい

48 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:51 ID:LVF2VVPo
age

49 :文責・名無しさん :2006/11/30(木) 22:43:14 ID:lEUp8fP2
朝日批判の中で歴史観は色々見方があるだろうから脇に置くけど
倫理、礼儀、物言い、態度等は掲示板に書かれている批判、指摘は実にまっとう
最低限の人間としての常識が欠如してるんやろな、
今度の行動基準見たらこれまでがいかにふざけたいいかげんなものだったかわかるがな

50 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 20:22:11 ID:BMOnUibF

 新聞配達先のマンション住民宅に空き巣に入ったとして、警視庁東村山署が、東京都東村山市野口町、
元朝日新聞販売所従業員、伊藤健一容疑者(34)を窃盗容疑で逮捕していたことが12日、わかった。
 調べによると、伊藤容疑者は11月29日夕、同市久米川町のマンションで、配達を担当していた男性
方の郵便受けにあった鍵を使い室内に侵入。現金約6万円を盗んだ疑い。



51 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:15 ID:6FYJa1GY
朝日の社会部にって言ったんだけど・・・
http://gonbe.nobody.jp/masukomitaisaku.htm

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日

「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日

リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」

対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

とりあえず、音声よく聴いてやってください。
http://gonbe.nobody.jp/sekuharasosyouya.htm
http://gonbe.nobody.jp/sittoruke.htm


http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html

52 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 23:39:12 ID:V7BGDvNU
15万円の朝日w

53 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:34 ID:oWmgd0IA
 

54 :政治献金=脱法賄賂:2006/12/24(日) 10:40:48 ID:jmqvf3kn
最近 談合が減ったらしいけど、その真相は
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/239

零細業者にはダンピングさせて、政治献金(=脱法賄賂)くれる大手は実質随意契約だじょ〜
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/sigaihattyuuyamesyokuwoataeyo.htm
地元の建設業界にはダンピング入札政策をとり、
大型事業での市外発注(条件をしぼりまくって実質随意契約)ばかりを続けてきた。


55 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 20:16:58 ID:0M2h53Xl
朝日の良心、15万円也

56 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:28 ID:5MlpuCO6
ひどいね

57 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:36 ID:kv0WcxkK0


58 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 01:10:56 ID:rzj6QkSf0
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/334-
無駄な事業CATV それは氷山の一角 四国中央市 億単位の散財あたりまえ
事業名(単位千円)           予定価格    落札価格  落札率%  変更契約額  最終契約額 
土居火葬場新築工事        427350  420000   98.3   21000   441000
住民研修交流センター新築工事  540000  533925   98.9   10267   544192
市立三島東中学校校舎新築工事1710000 1667400   97.5   32142  1699542
市立三島東中学校屋内運動場
新築工事                440000  428925   97.5    9991   438916
中曽根保育園新築工事       310000  297150   95.9    2862   300012

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)