2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨク言論人達がよく言っている「きれいごと」

1 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:49 ID:28ajcy42
サヨク政治家・サヨク評論家・サヨクタレント・サヨクマスコミが
よく言っている「きれいごと」をあげていくスレ。

「きれいごと」を言うサヨクは進入禁止。

具体例
「憲法9条を世界に広めよう!」
「日本が60年間平和だったのは平和憲法のおかげ」
「韓国や中国とも仲良くしたほうがいいに決まってるよね」
「政治家は理想を語れよ!」
「中国韓国が嫌がってるのになんで靖国にいくの?」
「愛国心なんて言ってたら、また戦争になるよ。恐ろしい恐ろしい」


2 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 22:05:22 ID:KVPdJXbl
愛国心?
笑える!
おまえそんな心ないやろ〜
口だけ達者なションベンくさい右翼のガキども!
しばいたろか〜

3 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 09:58:17 ID:FqTwtF3N
海外で全く影響力ないくせして
欧米のミュージシャンの楽曲だけでなく
いわゆる平和運動までコピーしている
日本の平和ぼけミュージシャン。

4 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 12:54:06 ID:M7EBCH/t
憲法9条があったからこそ日本は戦後一度も戦火を交えなかったし、どこにも攻められなかった
と言ってる香具師

5 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 13:27:13 ID:ocW/XJDn
>>3
いたな〜、アメリカ在住のくせして、わざわざ日本に来て
反イラク戦争の運動を起こしたやつが。

6 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 13:28:32 ID:WOevohP6
それじゃウヨク言論人達がよく言っている「きれいごと」は?

7 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 14:50:35 ID:wuqu5uMf
Q・左翼の心がきれいなのはなぜか?
A・全く使ってないから。
とか言うジョークが有ったような。

8 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 14:55:33 ID:Sce2NQL4
>>3
例えば?


9 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 15:18:26 ID:ocW/XJDn
>>1
それ全部、太田光の発言かと思った。

10 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 17:48:05 ID:DxoWM/or
ここまで日本の言論が混乱した原因は憲法九条の存在だろうな。
あれを素直に読めば自衛隊や日米安保条約は違憲に思える。
だから「歴代の政権は憲法違反をやってきた」と思ってしまう人々が現れても
おかしくはない。

11 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 18:31:23 ID:I8Eh7H17

北朝鮮の友邦組織にして反日の「社民党」がホンネをポロリ。

社民党は、麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に 対しては社会新報の偏西風の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html


12 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 18:43:49 ID:K6Ddx3YM
ネットウヨが一番きれいごと言ってるねw

13 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 18:51:04 ID:aPfFRudP
>>12
つーかこの国にはまともなウヨなんていないし、
サヨにいたっては。。。論外でただ反日なだけ。

14 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 19:20:53 ID:CBQMUank
>>12はバカだから相手にしない方がいいよ にやにや

15 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 19:54:40 ID:YqTYfXJs
>>12 どこの板にも出てくるが、朝日か社民の工作員?何か気の利いたことを書いてくれよ。でないと、馬鹿だと評価されるよ。

16 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:14:58 ID:Si2u/0cu
「自衛隊なんていらないよ。税金の無駄だし」
「日本国憲法って世界一すばらしい憲法だよね」

このようなことを言う人は必ず
「日本国憲法のおかげで60年間平和だった」
と言う。だから
「日米安保なんてないほうがいいね。
 このままだと日本がアメリカの戦争に巻き込まれるよ」
と言うことを簡単に口走る。

相手から反論されると
「私が子どものころ空襲に遭って・・・
 (そのあと空襲の体験記を延々と語りだす)
 だから平和が一番だと思います。戦争はしたくありません。
 だから憲法を変えてはいけない」
などと言って感情論に論点をすりかえる。

それがさよく系番組のお決まりのパターン。
言ってる本人は純粋な気持ちからこのようなことを言ってる。
それは分かるんだが、きちんとした反論が出来てない。


17 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:25:23 ID:ZYU3ivpI
>>14はバカだから相手にしない方がいいよ にやにや


18 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:27:34 ID:aPfFRudP
>核兵器は偏在することが怖い。広島、長崎の悲劇は米国だけが核を持っていたからで、双方が核を保有していた米ソ冷戦期には使われなかった。
>インドとパキスタンは双方が核を持った時に初めて和平のテーブルについた。
>中東が不安定なのはイスラエルだけが核を持ってるからで、東アジアも中国だけでは安定しない。

>日本も持てばいい。

>イランも日本も脅威に見舞われている地域の大国であり、核武装していない点でも同じ、一定の条件の下で日本やイランが核を持てば世界はより安定する。
>日本人の国民感情はわかるが、世界の現実も直視すべきです。北朝鮮より大きな構造的難題は米国と中国という二つの不安定な巨大システム。
>著書「帝国以後」でも説明したが、米国は巨額の財政赤字を抱えて衰退しつつあるため、軍事力ですぐ戦争に訴えがちだ。それが日本の唯一の同盟国なのです。
>核兵器は安全のための避難所。核を持てば軍事同盟から解放され、戦争に巻き込まれる恐れはなくなる。ドゴール主義的な考えです。


以上が、フランスのみならず世界的にも著名で、
自国の徴兵をも拒否した事を公言する中道左派の重鎮の朝日新聞のインタビューでの発言内容の要約。


最後に彼は、「過去の反省から日本はアジアに配慮することが大事だ。」と食い下がる朝日のインタビ
ュアーに対して、

>過去に配慮して、過去に囚われてるのが本当の配慮とはいえない。
と、ホロコーストの反省からイスラエルの行為に毅然とした態度を取れないできた欧州を引き合いに出
し解説、
>過去とともに1000年生きれる訳もない。
と結んでいる。


19 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:44:21 ID:Si2u/0cu
>>「過去の反省から日本はアジアに配慮することが大事だ。」
  と食い下がる朝日のインタビュアー

反日メディアの歪曲報道の一端がうかがえるな。
誘導尋問的なインタビューがまかり通ってるのでは?

20 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:55:10 ID:I8Eh7H17
護憲勢力の半分以上は以下のような奴ら。全部、オレの思い込み!

隣国や世界情勢を全く見ず、日本列島という小さな島国に閉じこもって、
「俺たちが9条を守ればきっと他の国にも広がって平和が・・・」という
誇大妄想に陥っている「平和教信者」。

過去の日本の軍国化への反省は良いのだが、それが昂じて隣国の軍事力
よりもひたすら日本政府を叩くクセのある「墨塗り教科書洗脳世代」。

資本主義の負の部分だけを見て、中国・朝鮮・ソ連のような国を人間ら
しい生活ができる先進的な自由な国、と礼賛した左翼思想家に扇動され、
日米安保反対、ベ平連、マルクス、隣国に郷愁を抱く「団塊サヨク世代」。

隣国の友邦組織として日本国内で活動し、日米安保・自衛隊の消滅や日本
文化の希少化を図る一方、隣国の国益のため動く「反日組織」。


21 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 21:39:43 ID:M7EBCH/t
反日左翼が東京に多い理由が分かった。東京って中国の一部だったんだ。

22 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 22:37:05 ID:lsAswnHC
ネットウヨが一番汚いこと言ってるねw


23 :18:2006/11/25(土) 22:45:43 ID:aPfFRudP
>>19
朝日新聞ではこの記事をのせるにあたって、

世界的に著名な人物に自らインタビューしておいて、

「意外な内容で刺激的。頭の体操と思って読んで欲しい。」

とか勝手に解説をつける始末。
つまり、
「正当な意見じゃない。本気じゃない。」
といってるようなもの。



ある意味、日本の言論界レベルの低さを示すもの。
この程度の意見すら、賛否は別に真摯に受け取れないで、茶化さないと耐えられない
なんてw

24 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 00:05:01 ID:flzfLGUY
自らインタビューを取りに言って、

頭の体操と思って読んで欲しい。=本気で読むものじゃない。

なんて解説つけるなんてまともな記者のすることかw

25 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 09:20:12 ID:m6W6TzKZ
>>15はどこの板にも出てくるが、産経か自民の工作員?何か気の利いたことを書いてくれよ。でないと、馬鹿だと評価されるよ。


26 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 20:23:18 ID:JELQfqss
「憲法9条を世界に広めれば日本は世界から尊敬される」
   ↑
あつかましい意見だ。世界の現状を何も分かってない。
「日本は世界からバカにされてもいいから憲法9条を守ろう」
と言うのならまだ分かる。

27 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:30 ID:nPCQ8pKb



    反米デモの休憩でコカコーラを飲む。





28 :文責・名無しさん :2006/11/26(日) 23:14:53 ID:yS9e3jxQ
反中なのに自宅アパートには100均で買った中国製製品がズラリ

29 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 23:32:14 ID:7Q1zpFs5
<28どこの国の物でもいい物はいい。そんなことを気にするのは愚か者だけ。

30 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 06:55:49 ID:xF62QuYN
>>29
気にするな。
左よりで反米的なコメントが売りの某キャスターは、
バカンスはアメリカの別荘だし、子供はアメリカの大学に留学させる。

これらの費用は全て反米コメントで稼いでるわけだw

31 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 12:37:35 ID:PEYt2xre
平和の歌を歌いながら内ゲバで多くの人を殺してきた全共闘の奴ら。

32 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 12:40:31 ID:Frx2/tX/
意見が気に入らんと放火テロに走るウヨ

33 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 12:54:12 ID:00+E4UHZ
戦争は悲惨。しないほうがいい。
軍備も小さいほうがいい。

そりゃそうなんだが、隣が中国、韓国で実際に脅威がある。
そしてアメリカの政治家がアメリカのために動くのは
当たり前で米軍の兵士の血を日本人のために流すとは考えられない。
それは裏切り行為だから。
ならばどのくらいの軍備ならいいのか。どのくらいの脅威なのか。
って議論にあんましならない。なじぇだ。


34 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 13:09:47 ID:g++sGTcY
>>32
それに関しちゃ右も左もでしょ

35 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:14 ID:prDA2PRS
「愛国心なんてもう必要ないよね。今は地球市民の時代だし。
 インターネットが普及すれば国境だって意味がなくなるよ。
 国境がなくなれば領土を奪い合うことがなくなるから
 戦争もなくなるよ。
 いまだに『憲法改正!』なんて言ってる人は時代遅れだよね」

    ↑
薄っぺらい知識をひけらかすサヨクの妄想。
インターネットが世界中に広まるなんて、100年先だろうね。
こういう人は、いっしょに話してると必ず話に矛盾が生じるから
そこを攻め立てればもう黙りこんでしまう。

36 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 22:30:32 ID:N98/ohBM
アホウヨが言うな

37 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 23:08:30 ID:njQsG65s
「この件について、小泉首相なら国民に対して何を語るのかと思ってしまう。」




と安倍内閣を批判する為に言う。
特に小泉が首相在任中はボロクソだった人に多いw

38 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 19:29:06 ID:8PhzbxRE
普通に「中国人」「韓国人」と言えばいいのに
やたら丁寧に「中国の方」とか「中国の方々」と言うマスコミ。

39 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 07:10:46 ID:IOpT0srl
タウンミーティングの不祥事に関して、
さんざん追求とか言いながら、仕切っていた広告代理店には取材にいかない。。。。

40 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 11:51:51 ID:gCmHkPt+
タウンミーティングの不祥事報道。
政府を批判する事はかかせないが、
広告代理店には迷惑かけることは出来ないので、
本当に事がいつまでたってもわからない。

41 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 14:41:58 ID:NkHRBjoG
自民信者が言い訳ばかり
見苦しいぞ!

42 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 14:47:54 ID:gCmHkPt+
タウンミーティングの不祥事報道。
政府を批判する事はかかせないが、
広告代理店には迷惑かけることは出来ないので、
報道内容が中途半端で本当の事がいつまでたってもわからない。

43 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 17:41:34 ID:iOkqpP2L
熱湯世さんですかw


44 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 21:41:43 ID:IOpT0srl
>>41
ここはマスコミの話で盛り上がるところだから、
自民、民主とのレッテル張りは他でやってね。
結果的にどちらに有利だろうが、おかしいと思う報道はやはりおかしいという事だろw

確かにタウンミーティングの不祥事の報道では、
例えばこれまで政治腐敗や、不正の報道では関わった企業は、容赦なく社名が晒されたにも
関わらず、不思議と今回は、
いつまでたっても
「大手広告代理店」
としか報道しない民放の姿勢は充分笑えると思う。

45 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 09:40:21 ID:rFdTfpqq
>>44
自動車のネタを語っていても、
トヨタの話をすると、
「自民党信者だろ?」
とかいう時代だからねw

46 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 15:57:42 ID:rFdTfpqq
タウンミーティングの不祥事は、

”ロッキード”事件、”リクルート”事件、”佐川急便”事件

に続く、日本の政治史に残る事件になるかも知れないが、その際には、

”某大手広告代理店”事件というのかなw


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)