2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日テレは偽善番組だらけに見えるな■■■

1 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 18:33:18 ID:NcZPdpV9
●日テレの看板番組24時間テレビのテーマ曲サライの意味は宿と言うが
サライの日本語の意味=【見下した態度で招き寄せること。】【広辞苑より】
毎年武道館(宿)にマラソン走者(アンガールズ)を見下げた態度で招き寄せてるだけだろ
   (日テレやこの番組に感動している人は皆偽善者に見えるな)
●番組の最後だけ(何もやってないのに)加山雄三が一番デカイ顔で一番目立って出るのがウザくて見る気がしないのだが
   【加山雄三は歌にもしている、自分で設計したとする数十億の自分の船【光進丸】の“光”は北極星(宝の光)に向かって進む船で【光進丸】なんだそうだが
    一人で北極星(宝の光)にまで行って貧乏な庶民を見下したいんだろ!?】
●作曲者の加山雄三の弾厚作は(だん伊玖磨)と(山田こうさく)を合わせて付け【自分は山田耕作並みだと自負してるらしい】
厚作は【厚かましい作曲家と書くんだと】言ってたが
http://www.toyama-cmt.ac.jp/~kanagawa/pen-name/
日テレの番組全体が厚かましい番組に見え 偽善番組だらけに見えるのだが
  視聴率ばかり競い合って最近の番組は偽善番組だらけになってないか?

2 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 19:00:31 ID:NcZPdpV9
作曲した曲にはモーツアルトのケッヘル番号を付けていて、ケッヘルのKは厚作のKだと言ってたが
それ程偉いか?

3 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:09 ID:5dTi1u/6
今、松井一代が、主演のバラエティ番組の最中である。金で嫌々拍手している周辺の出演者が嫌である。

4 :日テレ広報:2006/11/30(木) 21:28:35 ID:NcZPdpV9
確かにそういう意味もあります、谷村氏が若大将である加山雄三を考慮して作詞したそうです。
★さらいの意味=宿、オアシスという意味がありますが
       武道館(宿)に毎年芸能人や弁護士を
       見下げた態度で招き寄せているというコンセプトには変わりありません
    苦情は日テレ視聴者センター【03−6215−4444】までお願いします

5 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 01:14:45 ID:EjmlKgfw
いじめに関するアンケートをバイトを雇って行うってホント?
長い拘束時間で高いノルマを課して、いじめの内容は詳しく書かせるんだって。
これってホントなのかな?

6 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 16:41:58 ID:3xuUW8IU

日テレは糞番組が多すぎる

7 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:57 ID:3xuUW8IU
日テレ干せ

8 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 20:08:30 ID:UK+PXaZS
PS3はジョークじゃなく本当に出火します
http://www.destructoid.com/ps3-burns-down-guys-house-28254.phtml

真偽は知らんが一応本人のブログから
ttp://netnoob.instantspot.com/blog/
>The fire department has said that they fully suspect it was the playstation 3
>that caused the fire, the place where that bad boy was sitting is where
>the fire originated from and is where the most damage and sustained heat was.
消防署は火元として疑わしいのはPS3だと言っている。その悪ガキ(PS3)が設置されていた場所から
火が出ていて、そこは持続的な熱に晒されダメージがもっとも激しい

PLAYSTATION3 クイックリファレンス
http://www.playstation.com/manual/pdf/PS3-00-1.0_2.pdf
4ページ

注意:
 ・ 密閉式のAVラックなど、熱のこもる場所に設置して使わないで下さい。
   本体が加熱して、火災やけが、故障の原因となります。

9 :糞日テレ:2006/12/05(火) 22:27:50 ID:3xuUW8IU
たかじんでも触らんか・・・

この先どういう目にあっていくのかわかってないやつらが
わけもわからず尻尾振ってる美しい国よのーー

http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/344.html
安倍首相 豚肉脱税業者から巨額献金 [ゲンダイ]




10 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 21:06:26 ID:oV2gHO+5
頭が硬直化しているからね。他人の劣化コピーねたばかり。
読んでいてつまらんなネットウヨのって、どれもこれも

11 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 22:33:10 ID:oV2gHO+5
渡邉 恒雄

12 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 13:38:32 ID:EVep6du0
以前、筒井康隆が断筆したのは、
てんかん協会の批判に怒って断筆したんじゃなくて、
筒井のてんかん協会への反論をまともに載せようとしないマスコミに
憤っての断筆だったらしい。
特に朝日の人権派記者は露骨に筒井を差別者扱いして
罵ってきたって書いてた。




13 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 15:51:46 ID:PYGc+2XX

小泉政権の闇を隠すために殺された人々

森田設計士(耐震偽装関連 怪死)
野口副社長(安晋会理事 怪死)
東江組員(沖縄旭流会幹事 惨殺)
大西社長(LD投資組合社長 行方不明)

上記の人々が、ほぼ同時期に殺害・変死・行方不明になっています
ほぼ全ての人間が「安晋会」に直接・間接に絡んでおり
「安晋会」の解明こそが日本の暗い闇の解明に直接つながっています
皆様も日本の明るい未来のために、これらの追及にご協力ください



14 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 17:57:17 ID:cGKIpK7I

韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’
(中央日報 2006/06/21)

米コネチカット州南部のウォーターバリーで6月2日午後9時、韓国人女性33人が逮捕された。
ウォーターバリーの警察関係者は「マッサージ店で売春が行われているという情報を入手し、2カ月間にわたり捜査を続けてきた」とし、
「韓国人マッサージ店が急増している」と述べた。
米国内で不法滞在中の韓国人女性による売春が社会問題に浮上している。
韓国情報当局は「ロサンゼルス市警察局は、売春が疑われる韓国人女性の流入規模が
04年以降、8000人にのぼると推定している」と明らかにした。
特に、政府は「国内で売春取り締まりが強化されたことで、
カナダやメキシコ経由で米国に密入国する遠征売春が急増している」とし、
その原因の一つに04年9月発効の「性売買根絶特別法」を挙げている。
一方を押さえるともう一方が膨らむという、性売買特別法の‘風船効果’を実感させている。

15 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 18:19:01 ID:l01kHYyS
日テレが夕方のニュース番組でドーナッツを紹介しました
全世界10カ国で大人気だそうです(ホントかよ)
出てきたのは朝鮮人の男
日テレはいくら貰ったのでしょう
ニュースと宣伝は区別して欲しいもんです
報道姿勢を疑います

16 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 22:43:14 ID:akxZYjFY
武道館爆破すればイイだけのこと

17 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:23 ID:x8bkaqQd
偽善といったらバンキシャの菊川礼がナンバーワンだろ

18 :日テレ広報:2006/12/12(火) 23:54:32 ID:akxZYjFY
来年もアンガールズに次ぐ三流芸能人を 武道館に見下げた態度で招き寄せますので
視聴者の皆様期待してください




19 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 15:04:08 ID:AxODeG2n
テレビ関係者が、痴漢冤罪少年の「実名晒せ」
1 :番組の途中ですが名無しです :2006/12/05(火) 03:50:04 ID:KC+1I3NC0●
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=284379992&owner_id=995753

>■痴漢で逮捕の少年、家裁が「非行事実なし」と処分決定(読売新聞 - 12月04日 13:11)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=125969&media_id=20

有罪やろ? コラァ(メ゚゜)ノ。°゜°。。ヘ(。><)ノ

逃げとくやん。少年であるなし関係なく有罪やん。この処分は不服申し立てできないのかね? 被害者が迷惑でしょ?
途中で無罪を主張するとは悪徳弁護士の入れ知恵でしょう。



20 :日テレは糞:2006/12/14(木) 14:41:12 ID:I5Yl1yGx
盗撮:女子高生のスカート内を、日テレのアナウンサー
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060517k0000e040039000c.html

>社員のプライバシーにかかわる問題なので当社として話すことはないが
一般人だと晒すのに身内は隠すのですかwww



21 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 17:23:55 ID:fk7l/5Qw
昨日の「ザ・ワイド」でNHKの大麻職員について糾弾して
「受信料をもらって放送しているNHKがこんなんじゃ困る。不祥事頻発は組織の問題だ。」
とけっこう激しい口調で非難していた。

国民の限りある財産である電波を格安で借り受けてる日テレはどうなんだと。
自社アナウンサーの不祥事は実名報道しなかったくせに。
日テレの不祥事も国民への背信だと知るべき。

22 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 17:49:20 ID:kHw2puYa
24時間テレビは、チャリティーとか言いつつ 
ギャラはしっかり出てる。こんな番組見てる奴の気が知れん。 

23 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 17:59:18 ID:tAXgDanh
日本社会解体のためにテロや犯罪を支援しているのは朝日新聞、TBSだろ。
産経はテロ・犯罪と闘っている。
新聞読んでいるのかバカたれ。




24 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:24 ID:v2oZNlpa
【調査】 "ホワイトカラー・エグゼンプション" 「全く知らない」73%…厚労省検討の労働規制緩和
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166407130/

無知は罪。


25 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:06 ID:oxRJmUzB
加山とか言うジイサン、芸能界から追放したほうがいいな!

26 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 19:39:25 ID:tB58YBQ5
今日Dr.レオンの番組観てたら、マックでハンバーガーをだすシーンがあって、でてきたハンバーガーが何か偽物っぽいなあって思ってたら、画面が切り替わったとたんに本物になってて、森泉が食べて「おいしい♪」って言ってるの。
タネがあるのはマジックだから当然だけど、わざわざ物をすりかえる意味が分からない。視聴者センターに電話したら、番組担当の人がしらじらしく「そんなことないですよ〜」だって。絶対物が変わってた。誰か見てない?

27 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 17:28:58 ID:jgz9gdUz
国民の共有財産である電波をただ同然で独占的に使用し、暴利を貪ってるテレビ局社員

平均年収
フジテレビ1567万円
日本テレビ1462万円
TBS    1443万円
テレビ朝日1357万円
テレビ東京1135万円


全てをぶっ壊すと言っていた小泉でさえ手を付けなかった、放送業界の利権構造

28 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 18:11:31 ID:nhI4nFUM
>>1 確かに今のテレビは視聴率ばかり競い合って内容が無い バカな内容のテレビが多すぎる!
   同感!

29 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:43 ID:FrNuZrPw
日テレアホまるだし


30 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:08 ID:DjtybI7G
.

31 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:30:02 ID:CkvCMVIm
704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/23(土) 13:25:19
>>703 賛成です。確かに上層部が会社ぐるみで公務員に対して犯罪を犯しているのは社員に
とってたまらないのはよく分かります。ただこんなところに書き込んでもそれは
勇気ある行動ではありませんよ。本当に会社のバリューである遵法にのっとって
行動したいなら正当なルートに進言し不正を正してください。

32 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 19:00:51 ID:+bStJSY9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1139049823/l50

33 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 20:04:27 ID:lKyCuYzP
こんな糞スレ立てるなヴォケ!

34 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 11:23:01 ID:Hz6sTpsW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165809456/l50

35 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 13:33:02 ID:yqXKsld5
偽善24時間テレビで走り、売名行為をしてぼろ儲けしてる、
丸山偽善弁護士は処刑してよし 
儲けたギャラで加山祐三を見習って、
1億の船買うらしい!!




36 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:38 ID:XuPwKhOu
はじめてのおつかいとやら。

テレビに映りたい親。
お涙ちょうだいでスポンサーから金を引っ張る日本テレビ。
涙流していい人ぶるゲスト出演者。
でしゃばり、映りたがり裏方カメラマン。
こいつらの欲を満たすためだけに、こどもが撮影され、編集され、偽善ナレーションとともに全国に晒される。
親にまで騙されて。かわいそうに。

児童虐待糞番組。

37 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:58 ID:lMbSqylt
>>1 確かに日テレは視聴率のために糞番組をつくり続けている糞放送局だな
     【“さらい”】を社歌にするらしいよ!

38 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:39 ID:lMbSqylt
日テレ⇒ワンパターン偽善番組 糞番組ばかり

39 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 22:33:03 ID:Q8YQZOIS
福沢が象徴する軽薄路線が目立つ。
ある意味テレ朝、TBSより不愉快かも。

40 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 05:23:44 ID:CJ5iImig0
スポーツ実況の男性アナウンサーの口調がみんな同様に芝居がかっていて不快というかしらける。
実況対象そのものよりもその背景やマメ知識の紹介に酔ってしまい
プレーそのものへの集中を妨げる。
あれって研修でああしろって言われているのか?
スポーツが本来持つ新鮮な感動や驚きがよけいな化学調味料で消されて
素材が持つシンプルな味を殺し、まるで臭いインスタント食品のようだ。
小川アナや浅見アナはすごくよかったのに。

41 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 20:21:47 ID:Pn/out7u0
日テレ見るやつは もう腐ってるぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)