2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日の報道内容を徹底的に監視するスレPart2

1 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 13:24:02 ID:h3TB3t08
テレ朝スレは単発乱立スレしかなく、総合的に扱うスレがないので立てます。
ANN NEWS、やじうまプラス、ワイドスクランブル、スーパーJチャンネル、報道ステーション、
ザ・スクープ、朝まで生テレビ!、ANN地方系列局なんでもござれということで。

過去スレ:
テレビ朝日の報道内容を徹底的に監視するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1130251385/

姉妹スレ:
テレ朝の選挙報道内容を徹底的に監視
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1123690522/

2 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 14:21:06 ID:tWenvVNe
ワイドスクランブルで、最近共産党が指摘しつづけている
石原の海外出張の宿泊費や芸術家の四男の問題を
甚だしい問題だ的扱いの特集VTRを作って放送したら、
VTR後のスタジオでゲストやコメンテーター(川村にあらず)が、

そもそも知事が出張した際に支給される規定の4万200円が安すぎないか?
海外出張だって(何ヶ月も前じゃなく)直前に決まったりするし前から予約とっているわけじゃないし、
そこまで問題視すべき問題か、これ?

的コメントを連発してました。

3 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 09:21:22 ID:hcinxcE+
昨日12月8日の「さんま、福澤のホンマでっか!?ニュースSP」で
「金正日のメル友はテレ朝の記者!?」
と暴露されたわけだが。
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~oiasdncs/merutomo.jpg

テレ朝よ、どゆこと?

4 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 10:50:10 ID:hcinxcE+
上の>>3、金正日でなくて、金正日の長男の金正男の間違いです。失礼。
訂正後↓

昨日12月8日の「さんま、福澤のホンマでっか!?ニュースSP」で
「金正男のメル友はテレ朝の記者!?」
と暴露されたわけだが。
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~oiasdncs/merutomo.jpg

5 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 13:23:00 ID:00ONTCH7
ワイドスクランブルのエンディング中の最後の最後のニュース、
内閣府が実施した日韓関係に関しての世論調査について。
(調査の中では対中の同種の質問もしているが、それは取り上げることなくスルー)

http://www.asahi.com/national/update/1210/TKY200612100137.html

川村のコメント。

「内閣府の世論調査がどこまで信用できるかわかりませんが、
歴史問題などが影を落としていることは間違いないでしょうね」

6 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 14:00:49 ID:F2Hvk1tV
山本晋也が在日一世写真集発売のネタを遣った時には、
「昔の日本はアジアの憧れで、みんな日本を目指したものだ。
それなのに、今の日本は・・・」と現状批判しようとしたら、
川村が「いや、一部には強制連行された人が居るのは事実ですから」
と慌てて遮ってた。「一部には」なんて余計な言葉だろうに。

7 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 02:12:55 ID:fPwLECJ4
月曜日の報道ステーションのトップニュースが原宿の民家の火事。
それもやたらと時間を割いていたが、
山口豊が現場生中継でレポートしていたその焼けた家には
「聖教新聞取扱所」の看板がぶらさがっていたという罠。
しかも、その看板がちょうどいい具合にカメラに写りこむ位置で山口はレポートしていた罠。


原宿の民家の火事という名の創価学会の宣伝という罠がひそんでいました。

8 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 08:07:29 ID:NqoYftnQ
フジテレビの報道内容を徹底的に監視するスレもいるな

9 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 12:48:49 ID:UAGGE3db
テレ朝の日曜 AM10:00〜PM12:55 迄は真っ赤っ赤だな?

10 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:57 ID:8AwTwGWy
スーパーモーニングで来年の都知事選挙の話題をやってた。
小沢一郎が海江田万里に立候補要請するとか、
菅直人が立候補要請を固辞したとか、民主党の動向を中心に。

そこで行われる、どうすんだろうねえ。石原慎太郎に勝てる見込みあるのかねえ。菅さんが降りたのに。的な
どんよりとした司会とコメンテーター陣(月曜日は田中喜代重と吉永みち子)のやりとりが、
終盤に差し掛かったとき、鳥越が満を持して嬉々とした感じで言葉を発した。

鳥越俊太郎
「これまでの選挙、後出しじゃんけんしたほうが勝っているんですよね!」

そこに司会の渡辺がこれまた嬉々として相槌を打つ。特有の抑揚の。

渡辺宜嗣
「そうか!そうだったんだ!」

この2人。公共の電波で演技じみたヨイショと楽観発言は一体なんなんだか・・・
吉永みち子の「そもそも石原さんに勝てる候補者じゃなきゃねえ・・」というクリティカルな発言の前に
鳥越は再び沈黙したのもアホらしかった。

11 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 18:07:49 ID:7i7Ryxzw
さっき放映された、年次改革要望書問題が取り上げられてたシーンの動画upキボンヌ


12 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:32:22 ID:brB1s/h9
フジテレビの報道内容を徹底的に監視するスレもいるな


13 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 14:10:50 ID:GWzF5mpe
ワイドスクランブルの夕刊キャッチアップのコーナーで
学歴詐称のペパーダイン古賀潤一郎の今を伝えていたが、

(九州のダーツバーの店長を夫人と無給でやってるそうな。
そういった奉仕的活動をしていることをからして、
次回の選挙に再び出るつもりなんだろうな・・>ペパーダイン古賀)

そこで佐々木正洋アナウンス部長のコメント。

「これからの人生の的、当ててくださいね!」

学歴詐称して国会議員に当選した最低のウソツキ野郎にエールを送る
テレビ朝日アナウンス部長でありました。

14 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:19:59 ID:6fvJKboL
報道ステーション 
今日も日興コーディアルの粉飾について触れなかったな。
この番組ってワイドショーなんか?



15 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:01 ID:gKGhhRvG
大したもんだな?カトーは、6か国協議の意味まで勝手な解釈をして、意見いってやがる!
「それは本当の事をいってるのか?」これは報道だろ?

16 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 12:34:26 ID:7B+LD/tO
11時45分の定時の昼のニュースで、
本間愛人問題で辞任したことで、安倍が「一身上の都合」を連発したという
ものすごい編集のニュースが流れてたぞw

17 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 13:15:42 ID:aVQqVi/r
本間会長辞任 総理「一身上の都合」10回以上連発

 政府税制調査会の本間正明会長が辞任したことを受けて、安倍総理大臣は、「一身上の理由なので、
やむを得ないと判断した」と何度も繰り返すばかりで、自らの任命責任にはまったく触れませんでした。

 安倍総理大臣:「(本間氏は)一身上の都合で辞任をさせて頂きたいという話でございましたので、
そうであればやむを得ないと判断致しました。(Q.それで国民の理解は得られると)一身上の理由で、
これ以上、現在の職を続けることができないとご本人が判断されたなら、これはやむを得ないと判断しました。
(Q.一身上の都合について総理に説明は)一身上の内容ということについては、説明はされませんでした。
(Q.総理に任命責任は)ご本人が、一身上の都合でどうしても職を辞したいということでしたので、
これはやむを得ないと判断した」
 安倍総理はこのように「一身上の都合」を10回以上も連発するばかりで、自らの任命責任には触れません
でした。

[22日12時47分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000006-ann-pol.html
http://megalodon.jp/?url=http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000006-ann-pol.html&date=20061222131606
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061222-00000006-ann-pol-movie-000&media=wm56k

18 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:52 ID:y0RPdWH1
さらに続き・・・

全部見せます!安倍総理の13連発「一身上の都合」

 安倍総理大臣が任命した本間正明税調会長の辞任問題。21日の安倍総理の会見です。

 安倍総理大臣:「一身上の都合で、税調会長を辞任させて頂きたいと。(Q.ひきとめは)一身上の都合で、
辞任させて頂きたいという話で。(Q.任命責任は)一身上の都合で、どうしても職を辞したいと。
一身上の都合で…。一身上の理由で…」
 何を聞かれても「一身上の都合」、「一身上の理由」としか答えないと決めていたかのような、まったくかみ
合わないやり取りでした。

[22日13時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000020-ann-pol.html
http://megalodon.jp/?url=http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000020-ann-pol.html&date=20061222131620
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061222-00000020-ann-pol-movie-000&media=wm56k

http://megalodon.jp/?url=http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/ann_top.html&date=20061222131629

19 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 13:30:17 ID:DqUKnqew
>>16 17 18
オレも見た! テロ朝お得意の「おちょくりニュース」だよなぁ、「悪意に満ちた放送」だから削除しないとマズイと思うのだが?削除ツールがなぁ・・

20 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 14:21:32 ID:jgz9gdUz
国民の財産である電波をただ同然で使用し暴利を貪ってるテレビ局社員

平均年収
フジテレビ1567万円
日本テレビ1462万円
TBS    1443万円
テレビ朝日1357万円
テレビ東京1135万円


全てをぶっ壊すと言っていた小泉でさえ手を付けなかった放送業界の利権構造


21 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 13:19:57 ID:3ZPOb6iB
>>20
マッタクよぉ!特に報道なんて「他人のフンドシで・・」だよな?
他人が提供するネタをべしゃるだけでそんな収入?更に、偉そうに「説教じみたコメント」まで語りやがって!。

22 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 09:01:31 ID:6yayS29h
「おたかさん」の愛称もひさしぶりに聞いたな。
スーパーモーニングに土井たか子が登場して、
鳥越、渡辺らと一緒に、来年度予算や箱物公共事業の特集なんかを。

そもそもこの愛称自体、思想的に一般と相当乖離している旧社会党と国民の間を取り繕う、
旧社会党と左派系知識人、マスメディア側がしかけた、親近感を持たせる
キャンペーンの一環とも言われているが、真実は何なのかねえ・・・?

23 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 10:05:00 ID:8inIvcCZ
もう共産党や社民党は社会主義を前面におして
ちょっとイカれた主張したほうが人気出るんじゃねーの?

「資本主義が崩れてきてる!いまこそ社会主義への移行が必要!!」みたいにさー

弱者の見方だとかそういう戦術はちっとも実ってないのに

24 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 14:18:21 ID:AyiXHln7
いやいや、折角のX'masの朝に「政策の主張をさせて戴きます!」なんて大絶叫する、バカタレ共産党なんぞ今すぐ消滅させるべきだ!!

25 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 00:52:42 ID:mIfSUEgb
テレビ朝日が所得隠し脱税
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1159435281/


【小田久栄門】テレビ朝日の恥部【小林勇】★セクハラ王国
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167333576/          @ニュース議論

【10ch】アンチテレ朝スレ【/tv asahi】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1094547304/            @テレビサロン

26 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 17:23:20 ID:8z2+Fy0H
Jチャンネルのカワムラさんが、歯科医師の次男が妹を殺害した事件で、
「一姫ニ太郎の理想的な家族」と言っていたが、使い方が間違ってる。
そもそもの意味は、最初女の子だから、二番目は男の子がいいという意味なのに。

27 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 18:36:34 ID:EN/WWnqp
>>26
昼の番組でも同じ間違いをしでかしたみたい。
テレ朝の報道関係者がバカばかりか、川村が身内からも嫌われているかのどちらかだわw

28 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 18:43:44 ID:FndnECyP
2ちゃんは 童貞偏差値低い学生か派遣ニートしかやらないお子ちゃま掲示板
気にしない事

29 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 19:33:12 ID:ayUi16up
朝日は 糞
中韓北のポチ  工作員  売国奴の巣窟

一刻も早く消えろ 死ね カス!

30 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 11:45:19 ID:gd5d18i1
テレビ局に抗議の電話が殺到って聞くけど、代表電話にかけてるの?

31 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 15:50:42 ID:538fblOE
>>29
カルトウヨ工作員乙

32 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 13:03:22 ID:hCI2ynXF
今日の サンプロ も新年早々から酷かったなぁ・・団塊世代の傷の舐め合と責任転嫁の語り合い。

33 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:23 ID:wE63QdFv
>>23
もう自民党や公明党は市場原理主義を前面におして
ちょっとイカれた主張したほうが人気出るんじゃねーの?

「日本人の心が崩れてきてる!いまこそ愛国心が必要!!」みたいにさー

弱者の見方だとかそういう戦術はちっとも実ってないのに

34 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:26 ID:SoLFH0rx
>>32
それなら、どんな時は酷くないの?教えて?

35 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 12:31:49 ID:UHZ+Iaq1
>>34
そう言われると、「酷くない」時は“無い”に等しいな?(笑)

36 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 14:13:05 ID:R8jVp1NQ
 報道ステーションのホームページには視聴者の意見を自由に言える
場所が無い。報道機関として、視聴者に意見を限定して聞く姿勢は
報道番組としては考えられない。多くの視聴者の意見を聞かなければ
報道のしかたや報道の方向を見失うのではないか。視聴者が望む
報道も聞いて見なければ分からないし、新聞や自分たちだけで
得る情報より不確定要素は高くても広く情報を得る姿勢が報道機関として
重要ではないか。


37 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:29 ID:R8jVp1NQ
 テレビ朝日は視聴者の意見を聞く姿勢がほとんど無いのではないか。
テレビ朝日のホームページを見ても電話の意見は聞いているが
メールではないのではないか。テレビ朝日は民放なので自由といえば
それまでだが、報道機関としては私たち国民の税金も使っているのでは
ないか。公共放送として、視聴者がどのように思っているか、あらゆる
所で聞く姿勢が正しいと思います。天井しらずのCM収入は悪い番組を
増やし、テレビ局員の給与は上がっても視聴率の高い番組はほとんど
低俗番組で世の中の風紀を乱し、子供たちの成長を阻害し、マセたガキや
色気の抜けない老人を増やし、国全体に無駄遣いを助長させ、挙句の
果てに国に1000兆円もの国民の貯金を無駄遣いさせ、国の無駄遣いと
平行して、テレビのスタジオは華やかになり、出演者はほとんどが
馬鹿な国民の代表者のような人たちで馬鹿が馬鹿を演じ、それを
馬鹿が見て、更に馬鹿になり、馬鹿な事件を起こし、それをまた、
馬鹿な出演者が討論し、馬鹿な意見をいう。なんとかならないのか。
テレビ局が金の亡者になったら日本には馬鹿の方が圧倒的に多いのだから
番組は馬鹿相手になるのは仕方が無いのか。馬鹿を直す番組を
作って欲しい。


38 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 12:39:43 ID:8BY7fUSN
夕張市への自民党視察団に対して「住民 激怒!」と焚き付ける「ワイスク」!!
視察の仕方は視察する側の都合になるのは、ある程度仕方がないんじゃないか?
怒りが爆発しても、じゃあ破綻した財政をどうせい?と言うんじゃぁー?クソ朝日!

39 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 12:54:13 ID:shCqi3yG
>>35
早く教えろよウヨさんw


40 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:53 ID:nvTwW/BF
そういえば、今日のワイスク、夕張関連の特集で、後半の主役だった女性の部屋に、
共産党のポスターが貼ってあったような気がしたんだが。

41 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 18:03:49 ID:+WNV16CR
テロ朝のカメラが車のスモーク越しに歌織容疑者の顔を撮影した訳だが
赤外線盗撮ってやつ?

42 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 20:29:58 ID:RmRHvwA9
米軍が沖縄戦で毒ガス使用とか進軍を侵略と言っている。
放送していいのでしょうか?

43 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 13:11:15 ID:otyaqQxF
メディアはこっちを大々的に報道すべきだろう!「民主党代表
小沢 一郎氏 の政治資金管理団体が2005年の事務所費 4億1500万円 を計上。」

また、松本 政調会長も事務所費 1.400万円 を計上。

44 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 13:22:51 ID:C5pXMYmf
>>43
アホ!

45 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 19:19:19 ID:jNaR/tHY0
「パワー・フォー・リビング」CMをテレビでは流してはいけない、狂っている
苫米地英人
http://www.tomabechi.jp/archives/50304736.html


苫米地英人さんのブログによると、「パワー・フォー・リビング」は「超保守的な福音主義型のキリスト教異端」であり、
「ドイツ政府からはカルト認定されている」とのこと。また、パワー・フォー・リビングを展開するデモス財団と
サイエントロジーの関係もドイツでは報道されているようだ。
苫米地英人さんはそんな団体のCMをテレビ朝日が流していることを批判。日本テレビも放映する予定があると
批判している。一方、フジテレビやTBSがCM放映を断った話もあわせて紹介している。

46 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 13:36:25 ID:qnD/C70MO
>>45
テレ朝は、尚更流すだろうよ!「テロ朝がテロ朝たる由縁だ」人間社会を混乱に落としめて「為政者が悪い、いや民主主義の欠陥だ、いやアメリカ帝国主義が悪い・・」と批判する材料になるなら何でも利用し、金品を得ている・・筋金入りの悪党だから。

47 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:17 ID:cbl+tHul0
フジテレビの報道内容を徹底的に監視するスレ

48 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 00:19:23 ID:voYVi229O
鉾田の市議会議員についての特集には腹が立った
直接は見ていないが、話を聞いてるだけで関係者を突き飛ばしてやりたくなった。
あぁ、自分で転んでくれるからそんなに力込めなくてもいいのかw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)