2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大迷惑】折込チラシは折込スパムである【ゴミ】

1 :1:2006/12/08(金) 15:04:30 ID:DTuB7u80
新聞を定期購読すると、頼みもしないのに折込チラシ(折込広告)というものも配達される。
当たり前のように感じる方も多いと思うが、一方的に送りつけているのだから迷惑メール(SPAM)と同じだ。

某折込広告社によると2006年上半期1世帯1ヵ月当たり685.5枚という
信じられない量の折込SPAM爆撃を行っている。こんな事が許されるのか?
特にパチンコ屋のような「ほとんど違法/有害」であるSPAMを無差別に送りつけるなど許し難い。

□□■■我々は新聞を契約したのであって、SPAMを受け取る契約などしていない!■■□□
   □□■■ゴミにしかならない折込SPAMを拒否し、快適な生活を送ろう!■■□□

2 :1:2006/12/08(金) 15:05:39 ID:DTuB7u80
FAQ

問:「折込は必ず入れる事になっていると新聞屋に言われてしまいました」
答: 折込SPAMを入れるなら新聞を解約する、と言えばOK。これでSPAMの受け取りをたいてい拒否できます。
   それでもSPAMを入れるというのであれば、そんな新聞は解約するべし。

3 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 16:06:02 ID:3wB1sYVD
>>1
おまえ、かなり変わったヤツだな。

新聞とる動機は
1.お悔やみ欄
2.スーパーの特売チェック確認。つまりチラシ
だろ。少なくとも我が家はそうだし、多数派だと思うが。
既に新聞に対しては「ニュース」を求めていない。日本のマスコミの
糞加減をわかっているから。
つまり、あなたとは価値観・求めているものが逆ということだな。

4 :1:2006/12/08(金) 16:14:10 ID:DTuB7u80
参考URL
ttp://blog.so-net.ne.jp/popycyann/2006-11-04

そもそも新聞など必要ないと思っているが、ネットを使えない家族がいるというので仕方なしに契約している。
チラシで特売チェックするよりも新聞を契約しない方が余程得。

5 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 16:16:44 ID:urKbKsuB
そのブログがなんの参考になるのか詳しく

6 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 16:57:16 ID:8owdvYF+
>>3
自分の家がそうだから、それが多数派だって考える思考回路がわからない。
君は小さい子なのか、唯の馬鹿なのか?

7 :1:2006/12/08(金) 18:17:37 ID:DTuB7u80
>>5
そのBlogのコメント欄を見れば、俺が変わった事言ってる訳ではないというのが分かるかも。
だいたい、1000枚配ってとりあえず1人でもひっかればいいやというやり方はSPAMそのもの。
SpamMailはかさばらないが、折込Spamは場所を取るだけでなく資源/エネルギー/処分する時間の無駄遣い。

8 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 13:11:54 ID:4nmZ3XaL
開運財布とかそういうののチラシを見て、「こんなのに手を出す奴っているんだなぁ」と
思いをはせるのもまた楽し

9 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:00 ID:TvrM23Rf
チラシはゴミ

10 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 17:28:02 ID:FVzV+nNP
モルスァ うっふぁー ルンルン
モルスァ うっふぁー rinko

\               ?         /
  \             ?        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, (●) /¨`ヽ (●) ,ミヽ    /    \          /
     \ / く l   -=ニ=-   ', ゝ \       <  COOL!  >
     / /⌒ リ   `ニニ´   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒  \_____ ノ   ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ   /゙(__)\    /´ ̄
           |     ハ      |  
  −−− ‐   ノ     | |    |
          /      ∨    ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


11 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:45:41 ID:KweBzx+N
パチンコ屋のチラシ大杉!

12 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:47 ID:Z6QMmtPy
親がパチンコ屋に行って車の中で子供が死んだりした時新聞は批判してたくせにパチンコ屋のチラシは入れ続ける。
新聞なんて所詮偽善の固まりだな。

13 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:47 ID:fs+/38Od
で、>>1は新聞を何のために取ってるんだ?そこが疑問なんだが


14 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:10 ID:PLQKFlnG
>>13
>>4

15 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 20:04:44 ID:XCDvpl/H
チラシの量が多い新聞社ってドコですか?

16 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 20:29:12 ID:Wn5iuD4O
チラシの量が少ない新聞社は
産経新聞

17 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 21:07:56 ID:A66wcTrB
ま、民放のテレビもCFという名のスパムが入れられてるな。


18 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 21:55:52 ID:XCDvpl/H
チラシ見るの好きなので、いっぱいチラシはいる新聞社知りたいです!

19 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 13:34:41 ID:1h07RGuY
↑マゾですか?変人ですか?

20 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 23:16:54 ID:kJ1h/1iz
チラシ量
読売>朝日
らしい

21 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:15 ID:rzDrrEEl
日経と朝日どちらがチラシ量多いですか?

22 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:30:44 ID:BKUdtrEJ
新聞からチラシを取り除くと新聞購読料が上がってしまいます。
NHKと違って購読者からだけではなく広告主からも料金を徴収しているからです。

23 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:57 ID:qTBApnHd
折込SPAM無くせば配達のガソリン代節約になるんだから廃止しろ
SPAM好き好んで読むなんてアホのする事。

24 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 19:43:32 ID:GL6vYHre
>>20
ありがと! 読売に頼んでみます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)