2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中はマスコミの思いのまま。

1 :権兵衛:2006/12/22(金) 17:45:58 ID:E2HYcKX5
本当にこの世の中はマスコミ無しでは生きていけないってことを
わかってる人はどれぐらいいるのだろうか?
意のままに操られているのを気付かない者達よ!自分の考えと
思っていてもそれはどこかのマスコミが報じた内容なのだ!!
これに対して意見求む!!

2 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:58 ID:AwxTh8Ow
(ノ゚∀゚)ノはめはめ

3 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 19:23:22 ID:F4ZFNyjE
>>1
80年代からタイムスリップでもして来たのか?w

4 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:10 ID:XxbARFRj
とんだ糞スレですね
以下、無用に

5 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:27:50 ID:Vg0Sp57S
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

6 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 09:21:31 ID:Q8Rf/vLO
本当にこの世の中はやしきたかじん無しでは生きていけないってことを
わかってる人はどれぐらいいるのだろうか?
意のままに操られているのを気付かない者達よ!自分の考えと
思っていてもそれはやしきたかじんの意に沿った内容なのだ!!
これに対して意見求む!!

7 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 20:55:20 ID:pcPcr+6M
ノーマスコミノーライフ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)