2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞総合 3

1 :三連星:2007/01/01(月) 20:08:01 ID:6SpxWOvY
全国紙にしては影が薄いとか、経営マジやばいんじゃねとか、
名人戦アサピーに奪われかけたとか、春のセンバツってやる意味あるのとか、
そんな毎日新聞を適当に語るスレです。

部数低迷に焦ったのか、正月元旦からちゃねらーへの釣り記事掲載を敢行。
いまだ懲りずのクラスター祭も再びの開催と、
相変わらずの空回りぶりを見せる毎日新聞の明日はどっちだ?


毎日新聞社
http://www.mainichi.co.jp/

▼前スレ
■■■毎日新聞総合・社説・企画・Ver.2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1142837743/

▼過去スレ
◎◎◎ 毎日新聞総合スレ ◎◎◎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1118841648/

2 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 20:08:18 ID:6SpxWOvY
一等自営業阻止

3 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 20:36:10 ID:XVexBvHV
靖国問題などが典型ですが、海外の要人の言葉などを、自社に
都合よくアレンジしている毎日が、果たしてまともなメディア
と言えるのでしょうか?

2ちゃんねるのほうが、賛否双方からの書き込みがあり、よほど
不偏不党ですよ。

毎日が海外の要人の言葉を捻じ曲げたら、一般市民にはまず、確
認のしようがない。そうしたことを見澄まして、事実を自社に都合
良くアレンジする大マスコミのほうが、2ちゃんねるよりよほど
有害だと思います。

大マスコミに被害を受けたケースなど、ダイオキシン騒動、オー157
騒ぎを始め珍しくありません。公務員など、大マスコミが自殺に追い
込んだことが無いとは言わせませんよ、毎日新聞。

4 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 21:27:53 ID:orTK9yZg
この募金の話、今朝の毎日新聞読むまで知らなかった。
それで、さっきWEB上を色々見て周ってきたが、むしろ毎日の記事のほうが胡散臭い印象になってきた。

たぶん読者の多くもそうだろうな。

毎日の記事の情報量<<<<<<<<<<<<<Web上の情報量

だからね。この差は圧倒的。
所詮、朝刊の一記事に過ぎんから、ネットの圧倒的な情報量に完敗する。
しかもマスコミが身内意識でかばいあっている印象も加味される。

新聞記者の氏名も明記されて無い匿名記事だし、

こりゃ毎日が負けるな。

5 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 23:23:15 ID:8O63vJXv
奈良の妊婦が亡くなった事件から、新聞記事っていい加減だなあ、と思った。
それまでは新聞記事>>ネット記事だと思っていたが、実は玉石混合のネット記事のほうが、
本物が隠れていることに気づいた。石の中から玉を探す目が必要だが、
心ある人はそのくらい見分けられる。
石に惑わされたりしない。


6 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 04:28:34 ID:+xzLul7e
愛国心は無頼漢の最後の逃げ場所
平和と友好はスパイの殺し文句
環境保護は差別主義者の秘密兵器

7 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 10:36:12 ID:RDsaESky
スレ伸びないね

8 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 10:53:33 ID:gpg8msB3
>>1
乙です。

>>5
関連スレッド

毎日新聞★青木絵美タンをたたえるスレ★奈良支局
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163390780/
産科医絶滅史25巻〜蒼き笑みと白き産科地図〜
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167107770/

9 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 10:58:53 ID:Q6N27tcO
正月の毎日の記事、結構話題になっているが
いわゆる興味本位で人を糾弾しさらし者に
するのが悪というならマスコミがその第一人者
じゃないのか?
主語が変われば行為が正当化されるって間違っているよ

10 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 11:41:18 ID:dySlOza6
ヒール扱いされるのを楽しんでいるのが朝日なら
ヒール扱いされるとファビョるのが毎日

11 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:28 ID:4XXUso5U
正直がんだるふなんて見たこと無いんだが、
だれか見たことある奴いる?

12 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 16:53:22 ID:C2131QNt
>>11
ひろゆきですよ
実は毎日はひろゆきしか取材していない

だったら嫌だ

13 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 17:21:27 ID:qs+5w51X
>>9
ν速系の奴らは名無しで憶測と願望を垂れ流して、しかも反省しないマスコミ以下。
イラク人質問題で見事にデマに引っ掛かって荒らしまくった挙句、
反省が一切出来なかったのが代表例で。
マスコミ以下の存在がマスコミ批判してもどうしようもないさ。

つーかν速やν速+なんて2ちゃんねるの汚物じゃん。

14 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 18:43:39 ID:j++ClvSX
>実名でも書ける?
>◆ それは書けます。
>実名記事にしたいが。
>◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたのだから。

ちょwwwがんだるふwwww

がんだるふの奴もいいかげん自分の本名さらせよ。
しかしイベントプロデューサーで58歳のくせに2ちゃんねるで煽りに夢中とは
哀しい奴だなw
プロデューサーのくせに本名や住所晒されんのがそんなに怖いのかw

15 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 19:00:22 ID:jHPSd6Kg
>>14
過去スレに載ってるが、取材内容を適当にねじまげやがってコラ、
真摯に謝るなら本名さらしでもインタビュー受けたるわとmixiで言ってるが。

16 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 19:03:06 ID:p4fOlgvW
☆飛行機の中でケータイを使う女と毎日新聞を叩くスレ(画像有り☆
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167731508/l50

17 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:11:20 ID:cK6eDmhC
ニュー速だけでなく、こんなところでも工作かよ
毎日新聞休刊日だからって、暇だな

18 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:12:21 ID:3Y8EBfz9
58才の親父が2chやってるというのにはかなり衝撃を受けたwwwwこんな大人がモラルとか良心を日本から消していくんだろうな 
たしかに募金の実態を晒すことには異義はないが
もっと他にやりかたがあるだろうに

19 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:15:07 ID:aME8kx3c
結構年いった人はいるぞ
お前が知らないだけだ

20 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:28:35 ID:qs+5w51X
いまさらレスでゴメンなんだけど

>>3
>大マスコミに被害を受けたケースなど、ダイオキシン騒動、オー157
>騒ぎを始め珍しくありません。公務員など、大マスコミが自殺に追い
>込んだことが無いとは言わせませんよ、毎日新聞。

「mixiの無修正写真流失騒動、イラク人質自作自演捏造騒ぎを始め珍しくありません。」
みたいに2ちゃんねるに置き換えられるんだよな。
mixiの件も、当事者の女性が身投げしても不思議じゃないし。
むしろ自殺を煽ってるケースもあるぐらい。

>>5
>心ある人はそのくらい見分けられる。
>石に惑わされたりしない。

騙される奴なんてそれこそ一杯。
「(当事者に対して)電話で質問してきました。向こうは○○と反論してましたw」
みたいなレスをすれば証拠も無しに無条件で信じ込んじゃう人って凄く多いし。

ν速があーだこーだ言っても、自分の手が汚れてるんだから
まずは自分の身辺を綺麗にしなきゃダメでしょ。

21 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:37:47 ID:jHPSd6Kg
とりあえず反応でもっとも多いのは、「お前が言うな」だと思うが?

腰を据えた真摯な取材でネットの闇に切り込んでる記事ならともかく、
相変わらず上っ面をなでただけ、煽り上等世論誘導最優先の内容だから叩かれてるんだろ。
正直ネットを理解していないという意味ではJ-CAST以下だぞ。

22 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 23:59:09 ID:AAWVkXnx
パンピーに実名掲載迫っといて自分はビビリながら匿名記事だもんな。笑える。
がんだるふとやらを2ちゃん側の人間と思ってるのか知らないけど、
パンピーを貶めようとするのもマスコミ人としての倫理観の欠片もないな。

23 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 00:16:14 ID:ZSgV89d2



毎日の記者、まずお前が実名出して記事書け

話はそれからだ





24 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 00:25:07 ID:d3HQ0sZQ
縦並び社会の時は記者の年齢を書いてたよなぁ

25 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 01:53:51 ID:wBaQ2ufv
斎藤明毎日新聞社社長の拉致監禁全裸緊縛肛門御開帳ホモ写真事件は
キチンと報道したのかよ毎日の記者さんよお〜
何が報道の自由だジャーナリズム精神だ笑わせるぜ
創価大作の犬が

26 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 02:53:55 ID:QUdm2VFJ
無視しておけば知らずに済んだ人にまで2ちゃんを紹介しちゃってどうするんだろう

>>3が言う様に
「2ちゃんねるのほうが、賛否双方からの書き込みがあり、よほど不偏不党」だし、


毎日新聞はむしろ2ちゃんを味方につけた方が購読部数は増えるんじゃないの?

27 :!omikuji!dama :2007/01/03(水) 08:12:39 ID:z2cetDRG
>>26
そうだよなあ。俺もバスジャック事件で知ったし。

28 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 08:42:18 ID:w5xDpBau
犯罪者が同好の士を募った面よりも
2chのマツリのほうが問題ありと毎日新聞は見てるわけか
それとも、初回で2chをだすことにより
それ以降の犯罪記事も2chに関係あると印象付けようとしてるのか?
どっちにしても性質悪いな

>>26
極左毎日に2chが味方につくわけがないw

29 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 11:24:48 ID:4C8CgBxn
毎日新聞を批判する声が多いのは一体何故なのかわからない。
日本で最も権威がある上質紙であるのは衆目の一致するところだ。
新らしく台頭して来た新右翼思想の若者が増えた証拠かもしれないが、
聞きかじっただけの論説を盲目的に信じ込んだあげくの右傾化は、
はからずも戦前の洗脳報道に酷似していることが指摘されている。
たくさんの人が亡くなってしまった戦争体験を忘れつつある今日、
だめなものはだめと言うのは、マスコミの本質的な責務である。
のほほんとしていられるのは、平和憲法のおかげだと考えず、
アジアの人々に多大な迷惑をかけたことすら忘れかけてしまい、
ジハードという名のテロを誘発する枢軸国の1つとなっている。
ビン・ラーディンが名指しで日本を批判するのも無理もない状況だ。
ライトモチーフとしての中立、戦争放棄は死守しなければならない。
ねこ大好き

30 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 11:55:19 ID:thqN93I1
毎日新聞の思想的には偏りが見られるが、
2ちゃんねるの場合は人間性に偏りが見られる。

31 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 12:30:45 ID:YTAxwCp3
2chでは朝日ばかりが人気なのでかまって欲しかった

32 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 12:39:01 ID:4C8CgBxn
つかみが下手なのに笑いを強要されるのはたまらない('A`)

33 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:04 ID:G4AXbRf6
匿名批判してるんなら、記事は当然署名記事だったんだろ?

34 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 13:25:34 ID:QUdm2VFJ
>>28
確かに毎日は左記事が多いけど、極左ってほどじゃないかも

北朝鮮問題では、朝日を批判していたし、記者によっては保守的な事を書くしね。
ただ最近は在日記者の記事が目立ってるのも確かで・・・


35 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 14:00:27 ID:D2qk+iJi
今日の特集の内容はおぞましいけど変ではないな。
犯行グループの連中を匿名にする意味がわからんが。

>>34
社として左に偏向してるわけじゃなくて、右や中もいるけど、左寄りの記者が多いって感じだよな。
書き手によるってところか。

36 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 14:05:13 ID:ZkMmeO6p
>>29
縦乙

37 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 14:57:17 ID:hieqXoWQ
朝日という極左がいるからなぁ

38 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 15:27:50 ID:FxmU0iKg
プログ「極右評論」参照

39 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 18:54:31 ID:jH8ccP+4
今日みたいのは世に訴える価値があると思うけど

40 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:14 ID:pr0BcBNQ
記者が選ぶ県内遺産:/1 竹島 日本海ネットワーク形成 /島根
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shimane/news/20070103ddlk32040159000c.html

> 竹島はこれまで、日韓の対立の象徴としてとらえられてきた。しかし江戸時代には、隠岐や
>鬱陵島など日本海の島々を通じた、日本と朝鮮を結ぶネットワークとしての役割を担っていた。
> 竹島を観光資源にすることは、日韓間の新たなチャンネルを確保することにもつながる。
>現実には領土問題という困難な障壁があるが、日韓共同の世界遺産として竹島を推薦したい。

若宮コラムかと思ったよ

41 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 21:16:01 ID:LelGJWQZ
まいまいクラブの※欄、盛り上がってるねw 元旦から毎日の釣り成功か。
「推定少年」とかいうデンパな人もいてなかなか面白い。

42 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 21:28:11 ID:+NLnwCOV
毎日はいい記者もいるにはいるんだけど、やっぱり変なのがデスクとかにいるんだろうね
いつも夕刊2面のキモさは異状、靖国への執着は朝日以上
呉智英やテリーやら夢枕獏、なんてちょっとおかしい人選のコラムは好きだし
サッカーのちょいコラムがくらぬき、モリシ、森岡と微妙なチョイスもいいい

今回の連載は旧主流陣営の最後の断末魔何だろう、と無理やり前向きに考えてみる

43 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 07:05:30 ID:9tsx+nve
佐賀の在チョン記者について
あれ県財政の観点からの質問らしいぞw
どうみても反天皇だろ
極左新聞の言い訳らしいわ

44 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 09:55:32 ID:9/fA9eoh
推定少年は読むのがめんどくさいので飛ばしてる

45 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 10:06:15 ID:5lGphoJw
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/etc/que02.html
◆ネットで被害が一層深刻化している児童ポルノについて所持禁止も含めて罰則を強化するべきだと思いますか?

ttp://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/modules/itsociety7/index.php?p=15
取材班です?悲劇を生み出さないために

 ネット社会取材班です。実際の子どもを写した児童ポルノの所持を禁じるべきだという解説を掲載しました。取材の過程で「規制ばかりでは本質的な解決にならない」と話す人もいました。規制をしても悲劇を無くすことは不可能だとも言っていました。


見事な世論誘導

46 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 11:51:06 ID:BxSI5W7f
【航空】初日の出、上空6000メートルから富士山越しに 194人が全日空機で…携帯電話で撮影する人も(画像あり)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167786433/l50

47 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 16:28:40 ID:om+eAzxH



岩佐淳士






48 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 16:35:02 ID:oFFP6hUK
聖教新聞印刷してんじゃねー

49 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 18:05:45 ID:3XLw6Z1S
んー、今日の「ネット君臨」だけどさ、
N速の方じゃ記事の内容について盛り上がってるけど
それ以前に、取材による事実?部分と記者による未来予想図部分が
ダラダラ〜となんとなくつながっていてちょっと怖くないか?
少々アレな人の文章みたいだ。
俺が記者の上司だったら、絶対書き直させるけど。

50 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 19:24:48 ID:lmEOtnl+
ニュー速+のスレ、毎日に関係ないカキコでいっぱいだね〜

工作員か。

51 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:40 ID:7Tjganqh
http://iron-room-iron.blog.ocn.ne.jp/yamagami/2007/01/post_36f8.html
「がんだるふ」とはこの男のHNだそうですが、私が気になるのが「被害と感じるのは弱いからだ。」の部分。
この人物は自身が2ちゃんで晒され、自身の名前・住所・家及び会社の連絡先が暴露されても同じ事が言えるのでしょうか?
この「弱い」「強い」の基準ってなんなんでしょうかね。自分では耐えられる批判でも、他の人がそれに耐えられるかと思うと答えは「NO」だと思うんです。
私も2ちゃんのとあるスレで約2年くらい前から晒ものになっているんですけど、私は相当のへそ曲がりですから(笑)連中をたまに日記で反論してきましたが、普通の人ならアレ、頭がおかしくなるくらいの精神的ダメージ喰らいますね。
しかも、個人情報が晒された日にはたまったもんじゃないですからね。この連中って共通しているのって「自分中心」に動いているんですよ。
攻撃する時には相手の揚げ足をとることに事欠かないですけど、自身が矛盾した行動をしてそこをつかれると沈黙するか逆ギレするかとかで全く逆なんですよ。まあ、これも「いじめ」と同じ構図で、それが大の大人がやっているのがイタいんですけどね。


52 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:47 ID:5MCcDsPy
実家で毎日新聞を読んだら、アフィリエイトで開業!っぽいなんかイタタな
中学生の記事があったんだけど、毎日的にはああいうのを推奨するんだろうか??


53 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 20:44:56 ID:O2Vzqv7X
>>52
乞食新聞が乞食推奨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww腹痛い

54 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 00:19:05 ID:PygN+nYM
結局、元旦の一発芸だったのか?
つか、ネットのことやるなら、いつもDL板見てる連中に意見聞けよ。

55 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:24 ID:upCstHQe
あの特集、
募金の資金の流れが不明瞭っていわれてんのはどーなってんの?
ローンつきの家は結局借金にあてるの?
主婦の非常識な行動て何したの?
とわざわざ記事に書かなくてもいい情報のわりにひっかかることばかり
書いてあって、かえって被害者に不利な内容になってないか?
主婦の話とかいったい何したのかすげー気になって
事件のあった日時をヒントに過去スレあさろーかと思ったよ。
下手するとまた騒ぎを再発させちゃうんじゃないの?
情報が小出しされてる割にその後のフォローがないから
真相をもっと知りたいと思うと結局ネットで検索するしかないし。


56 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 03:03:46 ID:0uOtZtu9
実家では毎日を購読しているが、最近ネットにハマり始めた父が
毎日の記事で「2ちゃんねる」を見たのをきっかけに、2ちゃんの記
事も読むようになった。
エロリンクにかなりひいていたが、在日朝鮮人の特権とか、その他様
々な政治論が飛び交うのを眺めるうちに毎日新聞に対しての疑問を抱く
ようになってきた。


57 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 04:59:19 ID:Jp5QWg7G
http://chugakukigyo.livedoor.biz/

1月4日の夕刊に彼の記事が載ったようですが
大変憤っている模様です。

58 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 08:54:06 ID:vp9LufWF
ああああ、こんなウザイ広告?がついて回るサイトで
アフィリで稼ぐつもりだったのか・・・・・
若い、若すぎるよw
記事中の扱いがどうこう以前に
そもそも毎日に肯定的に取り上げてもらえた事自体が奇跡だよ。感謝しなきゃ。



・・・・・紙面中で論旨が統一されていない毎日新聞は
今年も健在のようです。

59 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 11:16:32 ID:sQuVZ4ZN
今日の一面のカモメ、記事中に「写真」と書いてあるが、絵に見えないか?
DJオズマにあやかったのか?

60 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 15:41:20 ID:UhRb5MXl
191 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 14:39:13 ID:Y89aFAEW0
>>181
> >>180
> 麻碑だけじゃないんだが、×「付属病院」 ○「附属病院」
> 新聞ってのは漢字の扱いさえも不自由な人がやってるのかね?

それねえ、新聞の内規なんだよ。「フゾク病院のフゾクは『付属』と書く」って取り決めがあんのよ。
「筑波大学附属病院」てのは、固有名詞だろ。公文書にも「附属病院」って書いてあるだろ。
でもそれよりも「新聞の内規」が優先なんだよ。
傲慢ここに極まれりだよね。

侮日新聞は、故橋本首相の名前を、「竜太郎」としてた。
抗議があったはずだよ。「俺は竜太郎じゃない、龍太郎だ」って。
でも最後まで竜太郎だった。
坂本も竜馬のはず。

それでいて韓国人の名前は現地の発音を尊重だ。
最近は支那国人の名前も現地発音(←赤日)だ。

どうかしてるよ。


61 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 15:44:36 ID:UjIIT9wQ
>>57
文句があるなら、具体的に反論すりゃいいのに。
どっちもどっちだな。

62 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 17:24:59 ID:TbKg8uI5
>>57
絵に見えるよなぁ。

63 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:55 ID:bb3aFUow
便所の落書き如きにあそこまで大げさに反応するとはなあ。
「風の息吹」のトラウマが原因かと思ったが、やはり↓こっちだったのかな。



毎日新聞がブチキレたのはこの問題から。

毎日新聞佐賀支局朴鐘珠記者
http://ameblo.jp/disclo/entry-10019171380.html
でTBSと毎日というのはその資本関係だけではなくて
過激派にTBSが乗っ取られる経緯を考えてもわかるように
単純な株主比率の問題ではないわけです。
よく「毎日は創価の傀儡」と言われますが
創価無しに経営が成り立たないなどと揶揄されるのですが
実は毎日は喜んで創価を受け入れている。
でTBSも資本関係関係無しに「反日的なもの」を受け入れている。
筑紫みたいなのがなぜ役員待遇で活動できるのか?
田英夫とかの経緯も思い出せば雰囲気はわかるでしょう。
で元日の毎日のキャンペーン・・・・

毎日新聞がネットに宣戦布告
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51267435.html
(極右評論さんより)
で毎日を含んだ怪しい仲間たちのネット連動・・

http://ameblo.jp/disclo/entry-10022731572.html

64 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 18:07:36 ID:H7l13HBy
>>55
記者の真意は「被害者」の言い分に疑問を抱かせることにあった。
検閲が入るので表面上は2ちゃねる批判にせざるを得なかった。  w

65 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:58 ID:ZRhVpM2d
毎日新聞“ネット社会を考える”取材班・責任者へ 「2ちゃんはやってネーよ!訂正・謝罪しろ!!」byがんだるふ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167976563/l50

かんだるふ電凸で毎日新聞「岩佐は取材中、いや休暇中。電話かけさせりゃいいんでしょ、私は忙しいんです」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167979362/l50

がんだふる、岩佐記者の携帯に電凸。岩佐「自分じゃ判断できないから、上司と相談して連絡する」と逃げ腰
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167988210/l50


がんだるふ逆襲

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 20:34:13 ID:UFJtmn/C
広告の段単価はダンピングして
実質のところ日経・朝日の2割から1割だろ
(15段掲出)

68 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:06 ID:U0hdJLB+
 【アンマン2日岡崎衆史】ヨルダンのアンマン南郊にあるクイーンアリア国際空港で一日、
毎日新聞記者の手荷物が爆発し、警備員一人が死亡、警備員二人と民間人一人の計三人が負傷しました。

 ヨルダン治安当局によると、手荷物は毎日新聞写真部の五味宏基記者(36)のもので、
手荷物をX線で検査した際、反応があり、警備員が調べようとしたところ、爆発したといいます。
治安当局者によると、爆発物は、イラクから持ち帰った手投げ弾だといいます。



69 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:41 ID:iNfnH1Kf
2chの匿名性を批判する記事を匿名で書く毎日記者は何様のつもりですか?www
俺たちはいいけどおまえらはダメだってか?呆れた選民主義だなw

70 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 01:03:49 ID:ePucHdbZ
大日本帝国憲法に一旦戻すのが正しい ●http://www.youtube.com/watch?v=1cOzPGdD_R8
【永久保存版】 H151102 TBS石原発言捏造 ●http://www.youtube.com/watch?v=RiTqAyFxNqI
そーかー じこ? ●http://www.youtube.com/watch?v=bJO7gt1y_QY
間接侵略を防いできた神聖首長という伝統文化 ●http://www.youtube.com/watch?v=QCPTfWjBpJs
マスコミの全体主義 / つくる会記者会見 ●http://www.youtube.com/watch?v=BcZWdx8FcQc
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1) ●http://www.youtube.com/watch?v=dJLVWUxX6EQ
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-2) ●http://www.youtube.com/watch?v=vX4oCgDnhZU
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-3) ●http://www.youtube.com/watch?v=vJQuvJVELgM
中帰連・撫順戦犯管理所洗脳プロセス ●http://www.youtube.com/watch?v=FdrHKjAr9f4
昭和天皇はマッカーサーに何を語られたのか?(2-1) ●http://www.youtube.com/watch?v=5Aj8custuzs
昭和天皇はマッカーサーに何を語られたのか?(2-2) ●http://www.youtube.com/watch?v=LMG7DyxxR98
韓国版自虐史観を斬る 3-1 ●http://www.youtube.com/watch?v=7XYreCGR114
韓国版自虐史観を斬る 3-2 ●http://www.youtube.com/watch?v=i7CwaUGj51E
韓国版自虐史観を斬る 3-3 ●http://www.youtube.com/watch?v=nMEtqkWwlAw
在日?朝鮮人労働者・戦時徴用は245人!朝日新聞報道 ●http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ

71 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 01:29:50 ID:2lAovQ7k
ネットが「君臨」しているのが問題ではなくて、毎日新聞などの大手マスコミが取材特権を笠に着て
「情報発信の王」として君臨しているのがよっぽど問題だろ。

72 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 02:51:46 ID:xPYHy9nk
>>57
月50万目指すとか…アフェリで? 若いっていいね。
それからもう2007年の決算がでてるし…。 2006年の間違いでは?

…ぐだぐだなマスコミ批判だからアフェリでも的確な運営ができないんじゃない?


73 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 04:41:37 ID:qUXHvmEG
>>61>>72
話題そらそうと毎日工作員必死だな

74 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 05:18:03 ID:lJkh94Ki
昨日の朝刊の一面の不忍池にユリカモメがやってきたっていう記事で掲載されていた
写真が気になってきてみたら、>>59>>62しか触れてないのな

カモメがはっきりと写っているいい絵が撮れなくて、手前の四羽を加えたんだと思った
んだが、この手のことは触れるまでもないほど日常的で些細な嘘なのか?

75 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 10:08:42 ID:AJGo3Uih
>>74
VIPとか番組にスレあったけどもう落ちた。

76 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 16:11:46 ID:F+uzdSKt
ネット君臨の今日の記事は最早意味不明だなw
若者を携帯とパソコンから隔離して
一体何を調べたかったのか、
実験の意義について何も書いてないから
この記事の意味がさっぱり分からん

77 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 18:03:00 ID:WoJMV5zm
6 :コラム憂楽帳『ナヌムの家』(全部作り話) :03/03/25 10:21 ID:MqVWxT6I
「好きでやったんだろう」
「売春婦!」
「うるさい、最後まで見ろ!」
先月14日、東京・中野のBOX東中野で開かれた試写会でとげとげしい、やじ
がとんだ。
韓国の元従軍慰安婦たちの現在を追うドキュメンタリー「ナヌムの家・パート2」
が上映されていた。
やじっていたのは、客席前方に陣取っていた中年の男性2人組だ。会場は騒然と
なり、収拾が付かなくなった
そのとき、会場にいた元慰安婦がすくっと立ち上がって、身の上話を始めた。
日本軍に連行される前からつらい暮らしだったこと。父親は酒乱で、よそに女性
がいて母親を顧みなかったこと。たまに帰宅すると子どもたちに暴力をふるった
こと……。
場内は水を打ったように静まり返った。さて、くだんの男性はというと。
なんと、体をがたがた震わせているではないか。
「もういい、帰るぞ」
そのひとは精いっぱいの強がりを吐いて、会場を出ていった。
友人が「ちょっと感動的でね」と教えてくれた。「ナヌムの家」(パート1・2)
の劇場公開は今月14日から。


37 :文責・名無しさん :03/03/25 10:29 ID:MqVWxT6I
ウソを見破った読者の抗議に驚いた毎日新聞は翌日の夕刊で訂正記事を掲載。
曰く「実はこれは一昨年の別の試写会での出来事でした」「身の上を語ったと あるのは、
映画の中でのことでした(!)」

ただし佐藤由紀の名誉のためにいうと映 画の中に「身の上」話のシーンなどない。



78 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 18:50:31 ID:W44RPJdj
まいまいくらぶのコメで活躍する人々。

2ちゃんねる から子供たちを守ろう!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161007750/

79 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 20:51:49 ID:IaCYQwD1
売掛金の督促に毎日に債権者が押し掛けた事や、
ラリージャパンで自然保護団体から突き上げ食らった
事の説明責任はどうでした。

80 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 22:37:00 ID:Gd889D0X
記事がない 広告と写真(それも著しい拡大)が多くてこれが新聞なのかどうか疑問

81 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 10:46:43 ID:5ciGLh7d
アジア的優しさ・・

82 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 12:26:11 ID:ia0u6OM6
記者の署名を入れる入れないはどう決めているのだ?

83 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 14:18:01 ID:MyJ7lxJF
>>80
その写真も絵だったりするし・・・
>>59>>62>>74

84 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 20:43:47 ID:5ydyzHeh
>>81
俺もそこで大笑いしたw
潘基文の「私はジェームズ・ボンドではありません、バンです」とかいう
ギャグ(?)の滑りっぷりもイイ(・∀・)!!

85 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 21:21:50 ID:ijPAnS6W
ネット君臨もひどいが、子供なんとかってシリーズもひどいな

86 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:23 ID:9bMd7jCL
沈みゆくボロ船の上で必死の悪あがき乙>毎日新聞のゴミども
新聞なんて時代遅れのメディアはどう逆立ちしたってネットに勝てやしねえんだよ。
まして上位2紙に絶望的な大差をつけられた毎日ごときではな。
正月早々ネット叩き特集してる暇があったら次の仕事探した方がいいんじゃねえのかい?
見つかればの話だがなwww

87 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 18:37:46 ID:+sBF+80k
エコはらは日本の原発、周辺国の核に関してもタブー無く語ってて
日本の反核団体の欺瞞を指摘して「今頃スターリンや毛沢東は大笑いしているだろう」なんてことも書けてたのに
しかも自分の体験、取材したことからの、地に足のついたいい記事を書いてたのに

宗教にはまった人のごとく、なんかあっちの世界に行ってしまわれたなあ・・・・

88 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 03:39:01 ID:HofSsPKI
社説:世界情勢 共通の土俵で協調を広げよ
「上下院を支配する権力が共和党から民主党に移り、ブッシュ共和党政権では初めて、
立法府と行政府を異なる政党が握る。」
 はい、冒頭から間違い。2001年5月にジェフォーズ上院議員(共・バーモント)が
離党して民主党会派に入ってから、第107連邦議会が閉会するまで1年8ヶ月の間、
上院は民主党が多数派として委員長職を占めてますた

89 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 07:01:23 ID:VUymcfTM
山中湖村 元村長のブログ

http://yamanakako-mura.blogspot.com/

90 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 07:43:44 ID:mn4wb2HL
新聞って普通全部4ページ建てになっているもんだが毎日は、めくっていくと真ん中でない途中になんと裏表2ページつまり、
1枚のペーパーが挟まっいて、その1枚だけぱらりと下に落ちたりする。つまり、4ページ建ての真ん中に1枚の紙があるのでな
く、途中に2ページのペーパーが挟まっているんだ。いくらなんでもこんな新聞の作り方ってありかよ。このペーパーが株式市況
の次のページだったりするんだから全く常識はずれとしか言いようが無い。マア今年中で契約が切れるからそれまでの我慢と思っ
ている。
新聞にはいろんな版があるからこの地方だけかどうか知らないが、もう嫌だね。

91 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 08:00:15 ID:vCUtsLd0
草加が全人口の1割ぐらいか、在日が70万
それらを相手の迎合では先細り

92 :文責・名無しさん :2007/01/09(火) 10:03:46 ID:3cTgob3L
つーかこのスレ進行の遅さ自体が毎日終わってるなw

うち毎日だけど今日も識者のネト批判と読者欄の戦争反対毎日新聞マンセー記事があったぞ
ネトやってると幼児化するそうだ(・e・)バブー

93 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 13:35:06 ID:vo3oi2iW ?BRZ(7360)
毎日新聞またまたWinnyで内部情報流出
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168316136/

毎日新聞西所沢販売所の所長談
> ダウンロードしてなかったのに入ってきて、何か入っちゃったんだよね。それが広がっちゃった。


94 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 17:34:38 ID:hemygzsl
【マスコミ】毎日新聞またまたマル秘情報流出 販売所で個人情報&内部文書 自らネットの“罠”にはめられたと夕刊フジ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168317300/

95 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 19:36:33 ID:jjFAjltQ
>>57
毎日批判文消して、コメントも不可か…
ま、ガキのやることだしな。

96 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:25 ID:Ce5gF/gP
>>93
(ノ∀`)アチャー

97 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:12 ID:+BUUcrwE
「個人情報じゃないけど何かあったみたい。ダウンロード
してなかったのに入ってきて、何か入っちゃったんだよね。それが広がっちゃった。顧客データ
は頂いていない。ハードディスクは抜いてあるのでほとんど出ていない」


98 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 21:19:45 ID:JP61mxOn
【マスコミ】 "みっともない" 毎日新聞、また情報流出…2ちゃんねるなどの「ネットの闇」特集しつつ自分が餌食に★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168344987/

・毎日新聞読者の情報約100件や読者管理に関するマル秘情報が、「Winny」を通じてネット上に
 流出したことが9日、分かった。同紙は昨年、約6万5000人の読者情報が同様に流出したばかり。
 今回は件数こそ少ないものの、実名入りクレーム報告書や配達、集金トラブルに対応するわび状と
 いった読者に対し迷惑千万な情報で、管理体制が改めて問われそうだ。

 流出したのは、埼玉にある販売所の顧客情報や内部文書、写真など約300メガバイトにのぼる。
 購読者の住所、電話番号など、個人情報が少なくとも100件含まれていた。
 このほか、顧客が信仰する新興宗教に関する手紙といった生々しいものもあった。

 同紙は「ネット君臨」と題した年頭企画で「2ちゃんねる」や「ひきこもり」といったネット社会の闇を
 掘り下げている。またも自らネットの“罠”にはめられ、みっともないったらありゃしない。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007010910.html

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168317300/

99 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:43 ID:vZSlrufX
>>98
これはひどいww
「痛いニュース」行きは決まったな。

100 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 03:24:39 ID:Lcw5sGWP
前スレまでは「毎日の良心的記事」を紹介してた人がいたのに
正月以降は見かけなくなった。(いわゆる工作員ではないと思う)
「便所の落書き」と言っておきながら、その落書き相手に
ムキになってるマスコミの情けなさ。説得力なんてまるでない。

101 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 04:32:30 ID:+mG1J3Xr
そういや古い話でスマンが、佐賀のあの記者は個人情報暴露されて当然だったな。
記者会見上で県民の代表であると明言してたもんね。
公人としての自分をアピールした以上プライバシーなんて存在しないよ。

102 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 13:42:26 ID:fCeikpxB
・海外の日本料理店で出される「ちょっと変わった日本食」を“選別”する制度を、農水省が
 検討している。背景には日本食材の輸出もあるようだが、お役所が味付けにまで注文を
 付けることに疑問の声も少なくない。本当にそんな制度は必要なのだろうか。

 バンコク郊外のデパートにある日本料理店「SAKURA」の名物はカレー天丼。ご飯の上に
 大きなエビ天が3本並び、カレーのルーがどっさり。カレーも天丼も確かに日本の味だが、
 ほんのり甘いエビ天の風味を激辛カレーが見事に打ち消している。
 パリでも過去2年間に日本食レストランが3割も増え、総数は600店も。しかし、約9割が
 中国人の経営とみられ、日本人には「日本食まがい」と映る店も少なくない。

 農水省によると、日本食を出す料理店は海外で2万〜2万4000店(推計)。中でも米国は
 10年前の2.5倍になった。しかし、食材や調理方法が日本食とかけ離れた店も多いため、
 農相が昨年11月、「本物の日本食を世界に広めたい」として「優良店」指定制度を打ち出した。

 一方、この制度を疑問視する声も強い。洗練された日本料理店がそろうニューヨーク。多様な
 民族が暮らす町だけに、日本食がほかの国の料理と溶け合って生まれた無国籍風の
 フュージョン料理の店も少なくない。フレンチとのフュージョン料理を出すマンハッタンの
 「ゲイシャ」では、ワインと合わせたみそをトッピングしたサーモンの「押しずし」や、コンソメ
 スープのように澄んだ「みそ汁」などが並ぶ。
 カリフォルニア州生まれのシェフ、マイケル・バーノンさん(37)は東京・築地から、新鮮な
 魚介類を仕入れるこだわりぶり。「フュージョン料理だから認められないとしたら不公平」と不満そう。
 デーブ・スペクター氏も「料理の安全性ならともかく、調理方法やメニューにまで国が口を出すこと
 じゃない」とばっさり。有識者会議でも「排除思想ではいけない」との声も出ているという。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070110k0000e040072000c.html

【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168401858/

103 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 15:16:01 ID:RAJKPIrA
>>100
オマエが工作員だろ
例えばどんな記事だ?
1000レスの間にどの程度紹介された?
ないものを紹介するんだ?

104 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:06:06 ID:C5aLjnLf
>>103
前スレ読んでないんだろ。


105 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 00:14:44 ID:wxLy+I/j
444 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2007/01/10(水) 00:16:51 ID:wzSkUAiH
毎日、元旦トップ記事でネット批判(さくらちゃん募金をネタ)

取材されたがんだるふが、記事の捏造部分を批判するも、毎日新聞は逃げる

がんだるふが岩佐記者の携帯に直接連絡するもまた逃げる

毎日から「見解の相違」という返事が来る

2ちゃんねるにがんだるふの住所、電話番号、氏名が暴露される ←いまここ

岩佐記者のmixiでのマイミクは4人
そのうち3名は毎日関係者で、残る一人が御崎の兄

この御崎の兄が、2日前から、がんだるふに対する中傷を始めた。

岩佐記者のmixiをチェックすると3日前にログインしてる。
中傷が始まったのはその次の日当たり(住所、電話番号の暴露も同日)

今日になって、電話番号全てと、完全な個人名が暴露された。

106 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:15 ID:XC+eaYeW
毎日は社説や夕刊2面に代表されるようなどうしようもない劣化朝日組と創価学会が7割と
奈良の産科医療を壊滅させたり、爆弾魔のような報道テロリストが2割
時々載る産経よりも右よりだったりする現実的な記事が9分
そして呉智英に中国をシナ表記させたり、夢枕獏の格闘談義のような謎コラムが1分でできている

あと毎日インタラクティブでコラム書いてる下川正晴は黒田勝弘に次ぐ韓国ウォッチャーだと思う

107 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 12:28:20 ID:2aIRVNpc
がんだるふの件は、第4の権力NHK毎日マスコミ人のネットに対する威嚇行為。

108 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 12:42:45 ID:TLULDUvO

安倍首相初の訪欧、現地メディアは冷ややかな反応

【ベルリン斎藤義彦】安倍晋三首相の初の訪欧について、現地メディアは冷ややかに反応している。
英国の一般紙はブレア首相との会談内容そのものは報じず、昭恵夫人を中心に記事化する新聞も。
独紙は「内政上の葛藤(かっとう)から逃れて、休養になるだろう」と皮肉っており、
欧州との連携強化を狙う首相の意図とは裏腹な形となっている。
英国では一部の経済紙を除き、日英首脳会談自体は報道されず、
共同会見でブレア首相がイラクのフセイン元大統領の死刑執行を批判したことばかりを取り上げた。
インディペンデント紙は「(安倍首相は)小泉前首相の大きな影から逃れようとしてきた」
「(昭恵夫人という)秘密兵器を持っている」などと紹介。
「首相の当初の人気の2割を担ったとの指摘もある」と夫人に重点を置いて記事化した。
独ウェルト紙は「日本は西欧に新しいパートナーを探している」とする10日付の記事で、
就任直後の中韓歴訪について「外交上洗練され、実務本位なところを見せた」と評価したうえで、
郵政造反組復党問題などを挙げながら「首相の権威に疑問が出て、支持率が下がった」と指摘。
「もしかしたら訪欧が彼を助けるかもしれない」と記した。
(1月11日10時55分 毎日新聞)

ドイツの首相が来日しても、扱いはこんなものだと思うが。


109 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 16:07:50 ID:eN2w0c+U
>>104
読んでますがw
紹介て例えばどんな記事だった?w
青木絵美の記事なんて言うなよw

>>106
>時々載る産経よりも右よりだったりする現実的な記事が9分
9%もないだろ
それこそ1%

出せといわれて出せないのが工作員

110 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 16:23:53 ID:8rASdCxq
がんだるふ祭りが始まったよー

毎日新聞元旦記事
ネット君臨:第1部・失われていくもの/1(その1) 難病児募金あざける「祭り」
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm001040002000c.html

JACASTニュース
・心臓病女児募金活動に ネット上で批判噴出
http://www.j-cast.com/2006/10/03003219.html
・2ちゃんねらーと 救う会が初の「対話」
http://www.j-cast.com/2006/10/16003398.html
・毎日新聞と2ちゃんねらー 「全面戦争」の様相
http://www.j-cast.com/2007/01/05004736.html

【マスコミ】 毎日新聞と2ちゃんねらー、「全面戦争」の様相…一面的な記事で2ch糾弾?★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168228004/
「プロ市民がんだるふ1号」
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168326895/
【毎日新聞】正月ネット批判記事の取材源の個人情報を2ちゃんねる上に暴露【守秘義務違反】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168353305/

111 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 17:36:28 ID:DFf6Oc1u
最近の毎日は朝日以上だなw
こういう路線で行く気なのか?
断末魔の逆ギレ状態としか思えないのだが・・・

112 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:57 ID:SASQmiKc
<不二家>信頼裏切る…消費者からは厳しい声
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000129-mai-soci
「私もパン屋に勤めているが、商品管理をしっかりしないと信頼をなくし、一度失うとなかなか戻らない。
ケーキ屋は他にもあるから、しばらく(不二家には)行かない」

ケーキ屋を新聞に、不二家を毎日新聞に置き換えてみようw

113 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 01:14:04 ID:VACn65z6
結局、ネット君臨特集は、毎日販売店のWinnyによる個人情報流出で終わったのwww

114 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 10:46:11 ID:uAc4VHjt
会社に期待するのを止めてみようってんならまずお前が手本示せや

115 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 17:46:28 ID:HT4vh0px
ひろゆきも毎日の取材で年収答えなければよかったのにな・・・

116 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 18:56:28 ID:NjaaJJsh
『平成デビュー』の志:「18歳」は今/7 前出耕一さん /京都
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000283-mailo-l26

◇一問一答
――「愛国心」と聞いて何を連想するか?
分かりません。
――憲法9条をどう思うか?
国際社会への貢献度を高めるためにも改正すべき。

…一問一答が異常
このへんの質問は明らかにキモい

117 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 19:08:10 ID:gWm84NGU
最近電波強度強いけどどうしたの?

118 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 19:23:51 ID:xEU0Rhgj
玉木のスポーツコラム見る度に嫌悪感を覚えるのは俺だけ?
今日のは高校サッカーとかをたかが高校生の課外活動とかいってたし。


119 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:14 ID:PuQoLgHA
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/media/mayaku.htm
 これの取材もやって

120 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 22:49:12 ID:1aag+mv1
>>116
前田さん、ガンガレ

毎日馬鹿かw

121 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 02:45:25 ID:y0vNYPrh
(-@∀@)アカピーですがー
             <@∀@->まいにてぃですがー



122 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 03:22:01 ID:Rj7vd08V
中国軍、「ミグ15戦闘機」360機や戦車1800両や装甲車などが「紛失」転売


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168623732/l50


123 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 06:16:04 ID:ECTDPPYZ
>>118
同感
そして何かの競技の専門家じゃないから、そういうところでしかコメントできない
しかも的外れだったり、決定的に基本知識不足だったりするタイプ
それとオリンピック、W杯なんかにしゃしゃり出てきてはナショナリズムがうんたら言い出すのがひどい
その癖にどっかの国の熱狂振りはすばらしい!!という二枚舌
週刊誌あがりの、決して深いところには踏み込まないつまみ食いライターって評価かな、自分としては

参考として玉木氏のHP
http://www.tamakimasayuki.com/index.htm
こん中のジーコインタビューはちょとワラタ

124 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 07:02:02 ID:QR8Rhb2o
>>95
なんだ、削除したんだ。

125 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 08:42:12 ID:2ORSJAuB
>>123
玉木は昔、巨人 軍 って言い方は軍国主義的な感じがするからやめろ
とか言ってた馬鹿ですから。
アンチ巨人の俺でも引いたよ

126 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 13:27:17 ID:PQcgie8U
ゼロいちに〜ゼロ 読むは在日 ♪
よーむは在日  ざ・い・に・ち ♪

例のCMソングが、こんな風に聞こえる昨今。
サイレントの魔女はお元気でしょうか?



127 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 13:57:54 ID:tDH19asq
http://hoshinot.exblog.jp/5243783

つまり、匿名とは、責任の主体になることを拒否する態度と言える。責任を取らずに、違法な行為に及び、自分たちの力に屈しそうな誰かを叩きのめすというのが、ネット上の悪意の「腕力」ということになる。
この社会そのものの前提を拒絶している、ある意味でテロ集団とも言えるし、ネオナチ的な存在とも言える。
それらと違うのは、お互いの構成員すら知らず、構成員であることも一瞬一瞬で変化するという、徹底した主体のなさだ。
この傾向は何も日本だけの特徴ではなく、ネットが爛熟した情報化社会ではある程度共通して起こっていることだとは思う。
けれど、悪意の質と、その悪意を発露させずにはいられない異常な執着に関しては、日本社会の問題であると思う。
オウム真理教教団は、日本社会のグロテスクな鬼子だったが、2チャンネラー的な集合も私には日本社会のデフォルメされたネガ像として映る。
日本社会と表裏一体であり、日本社会が現状のようである限り、切り捨てることはできずにつきまとう存在が、2チャンネラー的集合ということだ。


128 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 14:36:30 ID:2LcTIv7e
記事が無署名だったり、なんとか取材班でごまかすのも
責任の主体の拒否ですか(・∀・)

129 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 14:43:10 ID:vBE9tLfr
新聞の“折込チラシ詐欺” 広告主たちが日々、被害者に
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=574

毎日新聞「押し紙」の決定的証拠 大阪の販売店主が調停申し立て 損害6,300万円返還求め
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=496

毎日新聞140万部“水増し詐欺”の決定的資料
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=234

国境なき記者団調査、日本は報道自由度51位 「毎日」は記者クラブ問題を隠匿
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=531

130 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 15:02:33 ID:EfcI2Adp
  
判決が納得できません。  女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
リンチ事件: http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



131 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:30 ID:0Gq+7CH0
797 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2007/01/12(金) 12:29:37 ID:yfx6vTVF0
絵美タン、ジャーナリスト大賞特別賞 受賞おめでとう!


ジャーナリスト大賞特別賞 本紙母子医療報道に 新聞労連(ネットソースはまだ)
 
 新聞労連は11日、第11回ジャーナリスト大賞の選考結果を発表し、毎日新聞奈良支局・大阪科学環境部取材班の
「『奈良・大淀病院妊婦死亡』をはじめとする全国の母子救急医療搬送システムの未整備を問う一連のスクープと
検証キャンペーン」が特別賞に選ばれた。(後略)

新聞労連
2007年1月11日(木) : 第11回新聞労連ジャーナリスト大賞、疋田桂一郎賞他決まる!
http://www.shinbunroren.or.jp/oshirase/oshirase.htm

803 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2007/01/12(金) 13:07:16 ID:9C8fs7Oc0
受賞は当然でしょう。
産科医がいなくなったので、お産事故はゼロになりました。
事故ゼロは、医者を1万人配置しても達成できません。
でもエミタンのペン1本で事故ゼロが達成されました。

132 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 16:14:54 ID:qF6ZPYtH
>>131
医療過誤冤罪事件を高く評価するところがすごいな。
労働者様の頭脳には驚きを感じるよ。


133 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 16:55:07 ID:ECTDPPYZ
No doctor, No miss.
これを実践してくれた青木さんに白腫

134 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:47 ID:HzVAUxSA
606名前:名無しさん@七周年投稿日:2007/01/14(日) 15:36:22 ID:1Af8a2cX0
ミスドで異物混入が何度あってもマスコミはぜんぜん追求しません。
事実を淡々と述べるだけ。
なのに不二家の場合は、名前も出せない自称被害者まで持ち出して大バッシング。
おかしいんじゃないの?
ミスドの時は、全て客からの苦情で発覚、雪印も客からの苦情(1万人以上の食中毒w)だよ。
不二家は内部告発で被害が出る前に対応してる。

いったい、不二家をつぶす、もしくは不二家を弱体化させて利益を得るのは誰だ?
場合によっては、マスコミ側の疑獄事件になるんじゃないの、これ。

135 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 17:02:25 ID:jxPAfEx9
毎日新聞東京本社 御中

先日来、御社のmainichi-msn.co.jp はcookie の設定を要求し
「不可」に設定した閲覧者を実質的に排除していた。

しかし本日改心されたようなので閲覧を再開するが
以後このような排他的行為をしないよう厳重に抗議する。

136 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 11:44:54 ID:Ea650TRm
さすが世界に誇る毎日クズ新聞
飲酒運転事故に着服かよ。
さすがさすが。なかなか真似できないよ。

137 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:35 ID:6Nv/Hmcz
【講演】毎日新聞委員が解説 ネット浸透で家庭崩壊
「好きな情報だけ得られるネットもいいが多様な情報が目に飛込んでくる新聞も読んで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-00000133-mailo-l14

講演:凶悪事件の背景、小川・毎日新聞委員が解説−−川崎 /神奈川
1月15日12時1分配信 毎日新聞

 オウム真理教(アーレフに改称)事件などを取材した毎日新聞社長室の小川一委員が
14日、川崎市多摩区の長尾会館で「変わる犯罪…動く現場、最近の凶悪事件から」と
題して講演した。
 講演会は毎日新聞向ケ丘遊園店(渡辺四郎店長)が開催し、約40人が参加。東京社
会部などで事件取材に携わった小川委員は、犯罪の流行発信地が90年代を境に首都圏
から地方に移り、考えられなかった事件が頻発していると解説。

 背景の一つにネット社会の浸透による家庭崩壊があると指摘し「好きな情報だけを
得られるネットもいいが、紙面を見ただけで多様な情報が目に飛び込んでくる新聞も
読んでほしい」と訴えた。



何かもう断末魔の叫びって感じだな。
何でもかんでもネットのせいにする気ですかねこいつら。
おまえらんとこの社員が飲酒運転や横領でタイーホされたのもネットのせいですかぁ?www


138 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 23:51:39 ID:59wK2PRp
>>132
今の新聞労連委員長は、過去「組合費泥棒」の実績があるからな。

139 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 00:08:40 ID:fDWWDuYE
販売店の親睦会費を横領容疑、毎日新聞元社員を逮捕

 神奈川県警捜査2課と加賀町署は26日、横浜市港南区日限山、元毎日新聞販売局社員
鈴木淳容疑者(38)を 業務上横領の疑いで逮捕した。
 調べによると、鈴木容疑者は同県相模地区の担当者だった2003年7月下旬、管理していた
新聞販売店の親睦 (しんぼく)会費40万円を自分の口座に振り込み、横領した疑い。同課では、
このほか同年10月〜04年6月に、 同じ方法で12回に分けて計770万円を横領した疑いもあると
みて調べている。横領した金は「(知人と設立した) 会社の運転資金や住宅ローンに充てた」などと
話しているという。
 毎日新聞社は04年夏から調査を開始。同年12月、鈴木容疑者を懲戒解雇処分にし、05年9月、
県警に告発して いた。鈴木容疑者は、03年11月に知人が同県茅ヶ崎市に設立した建築資材や
インテリアの販売会社を共同で経営 していた。

 毎日新聞社長室広報担当は「元社員が逮捕されたことは極めて遺憾。再発防止策を講じるとともに、
社員の教育・ 指導をさらに強化します」とのコメントを出した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060126i305.htm
                          ^^^^^^^^^
ちなみに今回捕まった奴は、昨 年 1 月 下 旬 か ら 11月中旬にかけてやってたそうだww
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 00:08:45 ID:5Kc54pwD
>>137
>紙面を見ただけで多様な情報が目に飛び込んでくる新聞

確かに毎日新聞の広告欄を一目見ただけで学会系だと分かるww

141 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 00:24:32 ID:bE2Tx+hD
紙面を見ただけでわかるようにするから、見出しでのミスリードが増えるんだろうが
新聞取ってる人間でも全記事読むわけでもないだろうが
情報の押し付け(善かれ悪しかれ)ならTVにも劣るだろうが
いまだに自分たちの居場所ってのがわかってないんだな

142 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 14:09:54 ID:A94X8sjx
犯罪者を出しても誰も驚かない新聞社。

143 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 14:56:09 ID:gouShAyf

【東京新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/
>(韓国産の)キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
 ↓↓↓↓
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は学んでいなかった。
>同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければならない。

【毎日新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>(韓国産キムチに入っている寄生虫のフンにより)花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。


144 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 16:22:02 ID:eDpUPeq8
>>143
>>127で批判の対象になっている、
徹底して主体性の無い言論ですねw

145 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 17:24:04 ID:9OONNClI
産経のヤロー
いっぺん出してたのに
また隠しやがった
No.188 ホワイトカラー・エグゼンプション問題
なめてんなあ

産経アンケート集計結果
ttp://www.sankei.co.jp/anke/kekka/answers.html

No.190 授業時間の増加
No.189 2007年の家計
No.187 タウンミーティング問題


146 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 17:33:39 ID:vpaGGgcz
今日、午後、近畿・中国・四国の西日本一円で絶大な人気を博すMBSラジオ番組
「こんちわコンちゃん。お昼ですよ!」の番組内で
「価値のない2ちゃんねるとチャネラー首くくれ!」
「文句あるなら、公開はしないので氏素性を名乗ってからかかって来い!」
「誹謗中傷するような人の価値ない連中が閉鎖反対とかぬかすな!首くくれ!
2ちゃんとかあっちゃいかん!ざまみろひろゆき! 」

の発言が飛び出しました。

http://www.mbs1179.com/kon/bbs/index.html


147 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:58 ID:1jLPy3Z2
聖教新聞を印刷するな。

148 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 19:56:13 ID:oeQTNC6h
>>146
2ちゃんねるに書き込んでいるというだけで、
「価値がない」だの「首くくれ」だのと誹謗中傷するとは、
これまた酷い 差 別 ですねw

149 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 20:01:08 ID:spSA/DRt
諸君 私は毎日新聞が好きだ
諸君 私は毎日新聞が好きだ
諸君 私は毎日新聞が大好きだ

こう書いてもだめですか?><

150 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 22:12:09 ID:ZfqhsyRJ
>>146
価値のないものにムキになってるところが某在日新聞とそっくり。

151 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 09:32:08 ID:4/Zlry4U
         ∧_∧  不二家を倒すまで、ありもしない怒りの声を
         (`m´ )=> 記事にするニd…するぞ!
       ._φ 毎⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 打倒朝日 |/

152 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 17:32:55 ID:WHoeMnDQ
毎日新聞は事件事故報道の1年間自粛くらいはするべきだろう。

153 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 17:38:24 ID:xQYhQcbA

毎日は、いつも大きな事件に隠れて自社の不祥事を小出しにするよな。
飲酒運転も横領も犯罪なんですけどね。
不二家をよく叩けるよな、毎日の記者お前ら人間か?
クズだろ、自分とこの不祥事をもっと報道しろよ。
社長に謝罪会見させろよ、本当に日本人かよお前ら。

154 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 18:25:14 ID:2/5SnMRS
>>153
この横領事件のせいでうちらボーナス出なかったのかな?
それとも全て所長の懐中に??

155 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 18:44:32 ID:pynmgKeu
非常に良い記事
http://futu-banzai.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/ver_36ce.html

毎日社員は特に絶対読むべし
購買層の気持ちを見事に代弁してる

156 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 20:08:05 ID:nU+osEu70
相変わらず夕刊はすごいな。

NATOと日本
首相がNATOで演説したのがいけないということらしい。
突っ込みどころ満載。

国民への説明抜きのまま <− マスコミは国民の代表か?
NATOの盟主は常にアメリカであり。。。 <−だからなんなんだ?
NATOに近づく日本の危うさ <− 世界最強の軍事同盟に参加すると何が危険になるんだ?
国民の多くが気づかないままにすすめられている。 <− 知ってんだが。。。。


157 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:04:20 ID:yaJHhwN+0
>>156
NATOって中学の教科書に出てきたよな?
学歴不問で採用するのはいい事かもしれないけど。


158 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:08 ID:UFOA38YL0
在日新聞

159 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 15:44:33 ID:TO8K1AXoO
エコノミストまた小田急高架叩きの記事。一体どこまで小田急利用者を愚弄する気。

160 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 17:43:23 ID:1h96jQxT0
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/northkorea/news/20070118ddm002040019000c.html
北朝鮮・拉致問題:蓮池透さん、山崎氏訪朝を評価 「一つの風穴開けた」 都内で会談
(省略)
 家族会は山崎氏の訪朝を「二元外交」と非難するが、透さんが今回支持したことで、路線の違いが浮き彫りになった。
会談後、透さんは毎日新聞の取材に「場合によっては私も訪朝し拉致被害者帰国を訴えてもいい」と語った。【中澤雄大】
毎日新聞 2007年1月18日 東京朝刊

 ↓

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070118023.html
蓮池薫さんが一部報道を否定

 拉致被害者の蓮池薫さん(49)は18日「山崎拓議員の訪朝に対し、自分が喜んでいるとの報道もなされていますが、
そのような事実は一切ありません。それは北に利用されるだけであると考えています」とのコメントを発表した。

 薫さんの兄透さん(52)が17日、山崎氏と都内で会談したことを伝えた一部報道を受けたコメントで
「兄は『政府として一体となって一枚岩で対応してもらいたい。北朝鮮に利用されることのないようしてもらいたい』
ということを強調しました。にもかかわらず、その趣旨が的確に伝えられていません」としている。
[ 2007年01月18日 12:25 速報記事 ]

161 :臼井芳雄:2007/01/18(木) 17:48:31 ID:jzkJc+3Q0
多くの人に知ってもらいたいため投稿する。
週刊誌、マスコミでクローズアップしてもらいたい、司法が動けば中国人を特定できる
と思っているから、電話かダイレクトメールで。
1私のdocument 臼井芳雄   詳細はYahooブログ検索(特許庁)
(発明家が体験した稀有な出来事)
テレビで有名な橋下徹弁護士に中途依頼した。
弁護士依頼の条件は、
1偽造封筒の甲19号証の裁判所による原本鑑定申立書を直ちに提出する。
2通常2年で結審する裁判が、地裁が始まってから3年間双方の弁護士の
合意で和解部屋に閉じ込められていた。これを普通の公開法廷に戻す。

橋下弁護士は受任後3ヶ月でこの2つの条件を撤回した,橋下弁護士が提出した準備書面(準備書面8、2003年11月13日)は陳述されたものでな
く、法律行為はされていなかった。日付は西暦であった。
これは素人にはわかりにくいことで、私に説明はなかった。3年も経過している法廷を急がせても、橋下弁護士は次は3ヶ月後にしてほしいと引き伸ばしをしてきた。
裁判長は大阪から電話対応でも可能といっているのに。私が依頼した私的鑑定では偽造と出ている甲19号証(コピー)を見て
(もし臼井さんのいうとうりこれが偽造なら協和特許つぶれる)私がそれに対して、(つぶそうと思ってない)そういうと私に握手してきた。
この言葉で橋下弁護士は甲19号証を偽造封筒と認識していると感じた。偽造が強く疑われるのに原本閲覧申請をしないことに疑問を持った。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
詳細はGoogleブログ検索 (invention-accident)



162 :臼井芳雄:2007/01/18(木) 17:49:13 ID:jzkJc+3Q0
多くの人に知ってもらいたいため投稿する。
週刊誌、マスコミでクローズアップしてもらいたい、司法が動けば中国人を特定できる
と思っているから、電話かダイレクトメールで。
1私のdocument 臼井芳雄   詳細はYahooブログ検索(特許庁)
(発明家が体験した稀有な出来事)
テレビで有名な橋下徹弁護士に中途依頼した。
弁護士依頼の条件は、
1偽造封筒の甲19号証の裁判所による原本鑑定申立書を直ちに提出する。
2通常2年で結審する裁判が、地裁が始まってから3年間双方の弁護士の
合意で和解部屋に閉じ込められていた。これを普通の公開法廷に戻す。

橋下弁護士は受任後3ヶ月でこの2つの条件を撤回した,橋下弁護士が提出した準備書面(準備書面8、2003年11月13日)は陳述されたものでな
く、法律行為はされていなかった。日付は西暦であった。
これは素人にはわかりにくいことで、私に説明はなかった。3年も経過している法廷を急がせても、橋下弁護士は次は3ヶ月後にしてほしいと引き伸ばしをしてきた。
裁判長は大阪から電話対応でも可能といっているのに。私が依頼した私的鑑定では偽造と出ている甲19号証(コピー)を見て
(もし臼井さんのいうとうりこれが偽造なら協和特許つぶれる)私がそれに対して、(つぶそうと思ってない)そういうと私に握手してきた。
この言葉で橋下弁護士は甲19号証を偽造封筒と認識していると感じた。偽造が強く疑われるのに原本閲覧申請をしないことに疑問を持った。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
詳細はGoogleブログ検索 (invention-accident)



163 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 18:54:59 ID:C0mZ3mOu0
日銀が利上げを見送ったね。

毎日新聞って2,3日前の一面記事で、日銀利上げへ!って大見出し出していなかったっけ?

これって、
当たれば、毎日新聞のおっしゃるとおりになった!!さすがだろーーーって言う前振りで
外れれば、政府が圧力をかけた!安倍けしから!!って言うつまりだったんだよね。

164 ::2007/01/18(木) 18:58:43 ID:1Q3K5cbF0
http://www.daimura.com/zodiac/index.html

165 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:41 ID:MlL/zVoR0
>金融政策を巡る政治的な圧力やマスメディアの観測報道、市場の反応について、

>クレディ・スイス証券の白川氏は「日銀、メディア、政治家、市場関係者はいずれもレベルが低すぎる。
>先進国とはとても思えない」と批判する。

http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=18bloomberg13azQ8hDhXls.4


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


166 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:41 ID:pYifyrAi0
>>160
ひでーなー。ウソ書いたのかよ、侮日は。

167 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:26:13 ID:Dgb9dwB20
>>162
すごい話ですね。( 但し、ちょっと読みずらいです。 )


168 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:23 ID:VzB0Po9t0
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/  お金を出しているのに、感染したらラッキーだのなんて
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ     冗談じゃない。もう購読しない。
          >  ___ <_      謝罪一つしないで朝日と同じ。
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\

※プライバシー保護のため、音声は変えてあります。

169 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:03 ID:Se3PeQPn0
>>168
オモシロイ

170 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 07:05:23 ID:Abq0t3pA0
社説:三菱ふそう リコール制度の信頼が揺らぐ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070119k0000m070162000c.html

>商品に欠陥があったのでメーカーが取り換えたら、また欠陥が見つかったということだ。
>これでは消費者は、さらに新たな欠陥も出るのではないかと怖くて、
>その商品を使う気にはなれない。

酔っ払って運転すれば気にならないおー

171 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 08:40:04 ID:vIPPAGcn0
★またやってくれました、北支援捏造報道★


【蓮池薫さんが一部報道を否定】
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070118023.html
『拉致被害者の蓮池薫さん(49)は18日「山崎拓議員の訪朝に対し、自分が喜んでいるとの報道もなされていますが、そのような事実は一切ありません。それは北に利用されるだけであると考えています」とのコメントを発表した。』

→私もおかしいと思っていた。この報道…。
  ↓   ↓
【<拉致問題>山崎氏訪朝「風穴開けた」蓮池透さん評価】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000009-mai-soci
『北朝鮮を訪問した自民党の山崎拓前副総裁と拉致被害者・蓮池薫さんの兄・透さん(家族会副代表)が17日、東京都内で会談した。』

『政府・与党内には山崎氏の訪朝に「二元外交」との批判が強いが、日朝関係のこう着状態が続く中「一つの風穴を開けた。弟も喜んでいる」と一定の評価をする蓮池さん側の申し出で行われた。』

『会談後、透さんは毎日新聞の取材に「批判もあろうが、場合によっては私も訪朝し拉致被害者帰国を訴えてもいい」と語った。』

→よく読むとトンデモないトリックがある。これは情報操作の一種だろう。
会談に臨んだ透さんの立ち位置を『「一つの風穴を開けた。弟も喜んでいる」と一定の評価をする蓮池さん側の申し出』と表現しているが、毎日新聞が取材したのは会談後ではないか。

ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=331246&log=20070118

172 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 09:37:28 ID:IqcBulF50
五大紙今日の社説で日銀利上げ見送り取り上げてないの毎日だけだよ
重大な事柄だからたぶん明日の社説でやると思うけど昨日の昼決定で今日の紙面に間に合うだろ
他紙の社説見てから自分とこの社説書いてんじゃねえかと思うよ

173 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 10:02:44 ID:cfHQZqtJ0
特アの寄生虫キムチの場合
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。

不二家の場合
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。

174 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 20:23:52 ID:osYJCMhT0
ダブルスタンダード↑
毎日新聞は聖教新聞の印刷を止めろ!

175 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 20:58:30 ID:xEViMQUn0
>>172
2,3日前に一面で『日銀、利上げへ』って大見出しを書いときながら、全く逆の結論がでたわけだ。
本来なら、>>162のおとり政府批判を展開する筋書きでしたが、その前に速攻、業界人には馬鹿だと言われてしまった。(>>165参照)

そりゃ、社説は書けないですよ。
只今、考え中考え中。
もちろん、どうやって、安倍内閣を批判するかをです。

で、こんなニュースもあります。

【米国/核問題】核開発阻止の為に「北の原子炉空爆も辞すな」 米元国防長官が主張[01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169206538/l50

中間政策で民主党が勝ったときは、北朝鮮政策も転換されるっていう論調だったけど、
さらに強行策に転換されそうですね。
さすが、色眼鏡で見ているだけあってww

176 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:40 ID:9yE/wbyO0
最近のメディア産業の2ちゃん批判は、ヒステリック過ぎるな。
今まで散々盗聴を繰り返して個人情報をネタ扱いしてきた業界にアレコレ言う資格はない。
何が理由で2ちゃんを攻撃し始めたのかさっぱりわかりませんが、「何を今更」ですね。
2ちゃんを潰してもブログやweb2.0が普及するから、マスゴミはますます不利になるだけですよ。


177 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 23:54:35 ID:H2gpuw+S0
蓮池薫氏が否定した一部報道って毎日だったのか。さすが在日
が書いてるだけあるな。
日銀利上げ報道にしても、もうどうにもならないな、この新聞。

178 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:22 ID:BLKwMzgZ0
中澤雄大って記者は気をつけたほうがいいよ。
昨年11月15日教育基本法案衆院採決を来週に持ち込し、
という記事を書いたその日に衆院可決w
もう滅茶苦茶な記事を書いている。
だけど一言の釈明もないんだ・・・
 もしかするとミスを誤魔化し、意図的な誤報をする為の
架空の記者かもしれないね。
何せ、政府機密を人間として最低な手段で入手したが、それを記事にせずに
野党に持ち込む記者がいた新聞社だからね。

179 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:44 ID:AVwfUrfO0
毎日はPower for Livingの全面広告乗せねーなと思ったら
幸福の化学の広告が二分の一面使ってました……。

カルト広報本てんこ盛りの毎日新聞。

180 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 01:21:50 ID:UZED5wuZ0
底は浅いし頭悪いしミスはするし捏造もするしどーしよーもねーな。

もうすっかり落ちるとこまで落ちてんな、毎日新聞。

181 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 08:51:56 ID:nwoa24CZ0
社説:都市ガス漏れ 命守るひたむきさに欠ける
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070121k0000m070106000c.html

>耐震偽装、食品衛生、飲酒運転……。さまざまの分野で安全を軽んじる風潮が
>広がることを憂える。命をひたむきに守り、防げる事故を二度と繰り返させるまい。

182 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:28:45 ID:PZ9LlRpv0
今日の毎日の一面の納豆で謝罪した写真のオッサンはカツラだな。
頭も捏造かよ。

最近のクラスター爆弾の取り上げ方は異常。
空港で爆破させた毎日よ、お前が言うな。

183 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 11:42:33 ID:cWGue2Uc0
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%83N%83%89%83X%83%5E%81%5B%94%9A%92e%81@site%3Amainichi-msn.co.jp&lr=
またクラスターキャンペーン始めたのか。
アメリカと日本ぐらいしか持ってないハイテク兵器みたいにミスリードしようとしてる記事もあるし。
集束爆弾なんか昔からあるのに。

184 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:39:08 ID:lD+bBzpk0
>>181
ガスの息づかいのような面白い事書いてくれるのかとワクテカしてたんだが。。

最近の毎日は何かにつけて怒りの声とか書きたがるんだけど正直うざい
怒りの声を押しつける新聞はいらない

185 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:50:28 ID:PZ9LlRpv0
今月一杯で毎日取るのやめるんだが
今月末で平岩弓枝さんの西遊記は終わらないよな。
あそこだけ読みたい。本になるときも挿絵はそのまま使って欲しい。

186 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 17:58:28 ID:erApVBOB0
 【アンマン2日岡崎衆史】ヨルダンのアンマン南郊にあるクイーンアリア国際空港で一日、
毎日新聞記者の手荷物が爆発し、警備員一人が死亡、警備員二人と民間人一人の計三人が負傷しました。

 ヨルダン治安当局によると、手荷物は毎日新聞写真部の五味宏基記者(36)のもので、
手荷物をX線で検査した際、反応があり、警備員が調べようとしたところ、爆発したといいます。
治安当局者によると、爆発物は、イラクから持ち帰った手投げ弾だといいます。


187 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:08 ID:tMX47cm10
今日の護美箱は涙目で書いたんだろうなw

188 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 23:32:39 ID:kwoJswql0
ゴミ拾い記者WW
懐かしい

189 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 04:45:21 ID:5kanJ2Vd0
毎日新聞は新年早々、北陸総局長西木哲也の飲酒運転事故により
「遵法精神の欠如」をさらけ出した。

年末にも毎日新聞東京本社学芸部記者の三田晴夫容疑者(58)
による暴行事件が発生し、「遵法精神の欠如」をさらけ出している。

両方とも「厳正な処分」を科すと述べるもその後
具体的な処分の中身は一切発表していない。

190 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:36 ID:oqtWiWLl0
【社会】酒気帯び事故の毎日新聞前北陸総局長を書類送検 [01/22]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169463464/

191 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:26 ID:FR07PtaV0
三田晴夫の暴行事件はどうなったの?
社内処分は?

192 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:33 ID:kub3Pvfo0
ウチの場合は、、、毎日楽しみにしてたのに(´・ω・`)

193 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 10:25:19 ID:OhuKPGcq0
 山崎製パン工場 番重1立14枚目 【2007】 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169160506/l50


194 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 15:17:43 ID:ZQloDtxk0
社説で朝日のサンゴ事件に触れたんだな。
朝日スレの馬鹿がまた勘違いしそうだ。
あそこには朝日を叩けば何でも評価する短絡馬鹿がいる。

195 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 17:31:27 ID:Q+9abOAM0
住民登録訴訟:解説 市民感覚、公共性を重視…高裁判決

 公園での住民登録を認めなかった23日の大阪高裁判決は「住所」の形態について、
「健全な社会通念に基礎付けられた定型性を備えていることが必要」とした。
居住地の占有権の有無にかかわらず、住んでいれば「住所」になるという法解釈上の原則は、
公共用地などには適用できないという初めての司法判断となった。

 法令では、住所は「各人の生活の本拠」(民法)であり、居住の事実と居住の意思があれば
住所と認定される(住民基本台帳事務処理要領)。
オウム真理教信者が転入届の受理を求めた訴訟の最高裁判決(03年)も、
「住所を定めた事実があれば、不受理は許されない」
として、住民登録と居住の可否の問題を明確に区別した。

 しかし、判決は公園でのテント生活が「健全な社会通念にそわない」と指摘した。市民感覚から
すれば、公園での住民登録を認めることは、「そこに住んでいい」というお墨付きを与えたと映る。
判決も、こうした市民感覚や公園の公共性を重視し、自治体側の権限を柔軟に解釈したといえる。

 ただ、ホームレスの人たちはさまざまな事情で公園での生活を余儀なくされている。社会生活の
基盤となる住所を奪うことになれば、自立を妨げることになりかねない。行政はより現実的で多様
な支援策を模索し、ホームレスの人たちの居住問題の解決に努力すべきだろう。【前田幹夫】

毎日新聞 2007年1月23日 13時31分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070123k0000e040070000c.html

196 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 19:17:20 ID:JzxjWae70
今朝の毎日新聞の社説読んで「お前が言うな!」って突っ込んじまった。

あんたら(毎日新聞)、身内(TBS)の時とえらく対応違うじゃねーかよ(w

197 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 21:17:40 ID:cxN1fbeN0
>>156

朝刊で読みました。いい仕事してますね、森忠彦サン

>日本の歴代首相として初めてNATO本部まで出かけた首相の行動からは、
>国民への説明抜きのままの「軍事傾斜」の危うさが漂ってくる。

この表現は、築地あたりの「軍靴の足音」を参考にしたのかな。
何となく危ういぞ、という雰囲気が良く出ていますね。

>安易に軍事機関に依存する姿勢からは日本の軍事傾斜の危うさが
>浮かび上がる。

NATO事務局長は「復興支援については首相からは大変力強いお話をうかがった」
とあるように、資金面では期待されているようですね。でもそれがどうして
「軍事傾斜の危うさ」になるのでしょう。ちょっと説明不足ですね、森忠彦サンw

またオピニオンワイドでは、本橋由紀記者の大変香ばしい記事を拝読出来ました。

>この国の子どもたちがどのように育ってほしいのか。私は何よりも平和を守る
>大人に育ってほしい。
>どこまでも戦争をしないように自分で考え、行動できる大人になってほしい。

同胞が拉致されても手出し出来ない国の、どこが平和なのかな。
教えて本橋サンw

198 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 21:38:55 ID:25WhIHM90
>>196

それ以前に、ゲーム脳騒ぎ作り出したくせに一切謝罪していない新聞社ですね。
相変わらず、森昭雄は各地で講演会やっています。最近は、まともな学者の誹謗中傷までしている。

199 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:08 ID:f0ZIfVpk0
毎日新聞の経済誌、いつまで中国株薦めるつもりなんだ...。
なんだよ、「安心して買える中国株」って。中国が市場も政府の統制下にある共産主義国って事忘れてないか?

200 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:31:38 ID:VUUrU0gU0
>>199
>なんだよ、「安心して買える中国株」って。中国が市場も政府の統制下にある共産主義国って事忘れてないか?
しっかり覚えているので忠実に使命を果たしてます。


201 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 10:43:52 ID:e+G3/YLq0
この社説も論旨が強引すぎるし、ほのかにサヨク臭がするな。

http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070123ddm005070081000c.html

202 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 13:56:43 ID:J1jrFqDe0
クラスターもだが
教育基本法改正についての否定記事多くないか?
成立してからうざいこうざいこと。

203 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 17:08:20 ID:bsxipgio0
【永久保存版】 H151102 TBS石原発言捏造
http://www.youtube.com/watch?v=RiTqAyFxNqI


204 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 07:29:31 ID:jwApbt3S0
北見のガス事故、地盤がずれた可能性…管に腐食跡なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000501-yom-soci

何が何でも人災にしないと気が済まないどこぞの新聞はどう出るかなw( ´ー`)y-~~

205 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:28:45 ID:yxQ9EF2t0
http://blog.japan.cnet.com/sasaki/2007/01/post_10.html
佐々木俊尚 ジャーナリストの視点
毎日新聞連載「ネット君臨」で考える取材の可視化問題

206 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 23:18:27 ID:ga80nX940
うわ〜。
ついに創価売国新聞の本領発揮か?w

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000172-mai-soci
<池田大作氏>「国際核軍縮機構」創設を提言 
1月25日23時5分配信 毎日新聞

創価学会の池田大作名誉会長は25日、核兵器に頼らない平和の
構築を訴える提言「生命の変革 地球平和への道標」を発表した。
米国とロシアに核軍縮を先導するよう呼びかけ、核軍縮に実効性を
持たせるため国連に「国際核軍縮機構」の創設を主張。
日中関係については昨年秋からの改善の動きを高く評価した。



207 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 23:35:00 ID:C035KYtY0
>>205

サンクス。この記事は面白かった。

208 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 02:27:22 ID:9+03GcSO0
記事の文句を言ってるやつ

URLをクリックした時点で負けだからな。

サイトを閲覧しただけで、広告収入になる。


自分はまともな記事だなと思った場合のみURLをクリックするようにしているw

209 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 02:44:47 ID:mnhFdsGd0
2007年1月25日(木曜日)
取材班です?「ネット君臨」第一部反響特集を掲載します。

ネット社会取材班です。「ネット君臨」第一部に関連し、たくさんのご意見をいただき、
ありがとうございます。このブログで展開された議論や、読者の方からメール、お手紙、
ファックスでいただいたご意見を集約した「ネット君臨反響特集」を26日付け毎日新聞朝刊に掲載します。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)