2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■岩手日報社は紙面を私物化している!■■■

1 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 20:55:15 ID:D/6Q58vd
昨年12月23日岩手日報朝刊19面下段に、「吉田誠一編集局次長
の母死去」といった記事が掲載されている。この亡くなった吉田リミ
という者は、編集局次長の母というだけで特別岩手県に貢献した者と
いうわけでもなく、名士でも文化人でも著名人でも有名人でもない。
それを公の紙面を用いて葬儀日程を多くの県民に周知させる必要がど
こにあるのか。亡くなった者が一般人ならば、訃報を掲載する面は決
められており、一般人と同様に掲載料を払って告知するべきではない
のか。これでは編集局次長の肩書きを利用して紙面を私物化したと思
われても仕方なかろう。



2 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:39 ID:BIh4E062
http://www.iwate-np.co.jp/fuho/fuho200612.htm

3 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 23:06:01 ID:R2NC95QD
岩手日報は過去にも
 花巻市役所に行ったら「ここは担当じゃない」と言われて別のところに行かされた。
2ケ所目の場所で用事は済ませすことができた。でもたらい回しだ。

 盛岡市役所に行ったら「処理に時間がかかります」と言われた。5分待たされた。
不満である。

 こんな投書が採用されるクソ新聞。
2ヶ所目で用事が済んでたらい回し?
時間がかかることを事前に伝えたのにもかかわらず、5分の待ち時間で不満を持つ奴が悪いだろ。
こんな奴らに公正な報道なんて期待していない。
こいつらのスキャンダルを掴んで世間に顔向けができないようにしてやる。



4 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/12(金) 23:24:39 ID:eAeJ1VE+
だいたいさ

チラシ力の強い新聞社が

ローカルじゃ強いのよね・・・。

5 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:59 ID:o42DVB0R
http://jbbs.livedoor.jp/travel/105/#4



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)