2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料は払うべきか否かpart3

1 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 17:25:16 ID:mJ3gkmdo
再び512kオーバーで書き込み出来なくなった
人気スレです。
前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1156191703/
前前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1139659165/
報道機関の組織、業務、報道姿勢に関するテーマで利用しましょう。」

2 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 19:52:21 ID:ZqdSmzpF
誰かこの人気スレに書き込んでやれよ

3 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 20:06:11 ID:ykU4pHJP
受信料を払う払わない以前にNHK消滅が日本を救う。それで完結

4 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:19 ID:mJ3gkmdo
みんな騙されるなよ どうもおかしいと思ってた。

今回、菅総務相の「2割引を前提に支払いの義務化」がクローズアップ、
されているわけだが、橋本元一や片山(虎)が2割という数字を具体的に
出すはずがないと思っていた。 橋本元一に事前に根回しもなかった。
もう一つ「NHKの芸能、スポーツ部門外部化」も聞こえなかったふり。

理由が見えてきた!  ↓

  菅総務相、放送・通信の専門チーム結成へ    (12月26日)
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/seisaku.aspx?n=AS3S2600P%2026122006

>菅義偉総務相は26日、閣議後の記者会見で通信・放送に関する総務相直属の専門チーム
>(タスクフォース)を年明けに発足する方針を示した。総務省内に通信・放送分野の
>研究会が多く設置されており、専門チームでこれらを統括、総務相に助言や企画立案をする。
>座長には東洋大学の松原聡教授が就任する。
> 松原教授は竹中平蔵前総務相の「通信・放送の在り方に関する懇談会」でも座長
>を務めた。竹中前総務相の秘書官だった岸博幸氏などもメンバーに加わる。


【政治】菅総務相、「情報通信省」(仮称)を創設する構想を明らかに インドで同行記者団に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168698974/l50


既得利権者がまた、改革の波をつぶそうとしている。



5 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 05:02:16 ID:dCDaXuQp
 インド訪問中の菅義偉総務相は13日夜、滞在先のチェンナイで同行記者団に対し、
総務省、経済産業省、文部科学省、内閣府の情報通信担当部局を統合した「情報通信省」
(仮称)を創設する構想を明らかにした。

 放送・通信の融合の時代を迎え、コンテンツ(情報内容)産業の育成や日本製携帯
電話機などの国際競争力強化が狙い。構想は2001年の省庁再編の時もあったが、
旧郵政省などの反対で実現しなかった。総務相の表明は、安倍晋三首相が意欲を示す
省庁再々編の契機になる可能性がある。
 安倍政権が目指す技術革新による経済成長戦略を、今後の成長性が見込める情報
通信技術(ICT)分野で後押しする意味もある。
 統合実現までには、関係府省、部局の利害を超えた共同歩調が不可欠で、首相の
指導力が求められそうだ。

■ソース(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007011301000526.html



6 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 05:10:17 ID:QBDv5Y2a
払いません

7 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 07:36:15 ID:dCDaXuQp
毎日新聞・社説
受信料義務化 公共放送の基盤が崩れる
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070112k0000m070171000c.html

>受信料不払いの拡大は、職員の不祥事が続発し、それへのNHKの対応のまずさが原因だった。
>しかし、最近でも職員が大麻所持で逮捕されたり、地方局の局長の万引きなど不祥事は続いている。
>紅白歌合戦で女性ダンサーが着ていた衣装をめぐり視聴者から抗議が相次ぐ問題も起きている。
>義務化について理解が得られる状況にないのは明らかだ。

>政治との関係について視聴者の不信の増幅は、報道機関としてゆゆしきことだ。
>受信料の安易な義務化は避けるべきだ。



8 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 11:03:40 ID:408hiLje
きれい事いって、いうこと、なすこと見苦しい。

9 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:05 ID:dCDaXuQp
NHKの横暴に対抗する
http://www.pctouki.com/nhk-tokusoku.html
NHKが未納者には裁判所による支払督促の活用を表明しました。
ある日突然、裁判所から督促文書が届いたら・・・
こんな場合の手続き実務の流れをご紹介いたします

■・・・支払督促を使って何をしようとしているの?

NHKは、強引な手段で、合法ではありますが脅迫とも取れる支払督促を活用し、強引に受
信料を徴収しようとしています。まず、なぜ不払いがおきているのか、その点をNHKは真
摯に考えなければならないのではないでしょうか?
不正流用の問題、政治介入の問題など、NHKはその全貌を明らかにしきれていないと思い
ます。
特に、政治介入問題、番組不正改ざん問題は、NHK側はまともな答弁をしていません。
この問題を国民のまえに明らかにし、その上で受信料の支払を「お願いする」のが筋では
ないでしょうか?

支払督促を活用しても、その内容を理解している人はそれなりの対処が出来ると思います
が、理解できていない或いは支払督促制度の知識に乏しい人は、ビックリして払ってしま
うことでしょう。
NHKはここを狙っているのではないでしょうか?
結局、知識に乏しい人や、老人や、或いは弱い立場の人から強制的に徴収する、弱者いじ
めということになりかねません。
このようなNHKの対応と方針には納得がいかない方も多くいらっしゃると思います。
資金と権力に訴えた、NHKの強制徴収に対抗できる知識の一助になればとの思いで、法務
ソフトを開発するものの立場から、実務内容を紹介することに致しました。

参:NHK受信料支払停止運動の会
http://blog.goo.ne.jp/shiharaiteishi/
http://www.geocities.jp/shiharaiteishi/

10 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 15:35:03 ID:LoqAxNp9
原則として、払うべきです

11 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:12 ID:dCDaXuQp
NHKは22日、東京簡裁に支払い督促を申し立てた33世帯のうち、同日までに5世
帯から異議を申し立てがあり、民事訴訟に移行したと発表した。うち1世帯は分割払いを
求めており、簡裁で分割回数など和解条件を協議する。1月から順次口頭弁論が開かれ、
受信契約の効力などを巡って争われる。
 5世帯の滞納額は4万1850円から10万7640円。2世帯が異議の理由を示した
が、NHKは「訴訟相手のことなので公表できない」としている。
 また、支払い意思を示しながら払わなかったり、督促状に対して反応がない10世帯に
対しては、25日に東京簡裁を通じて仮執行宣言付き支払い督促を申し立てる。仮執行宣
言後、2週間以内に異議申し立てがなければ債務が確定し、財産の差し押さえができるよ
うになる。
 滞納分を支払った10世帯に対する督促は取り下げた。残る8世帯は、督促状が返送さ
れてきたという。このケースについては訴訟に移行できないため、発送した時点で届いた
とみなされる「付郵便送達」などを使い、改めて簡裁を通じて督促状を送付する。
 NHKの大西和幸営業局長は「もっと支払ってもらえると期待していた。裁判に移行し
たことは非常に残念」と語った。【丸山進】
 服部孝章・立教大教授(メディア論)の話 異議申し立てが対象世帯の1割以上という
のは、受信契約があいまいで徹底されてないことを象徴している。
督促状が返送されてきた8件は、主に受け取りを拒否したケースだろう。
督促対象を全国に広げると、未契約と
の不平等が浮き彫りになる。NHKにとってはつらい先行きになりそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000099-mai-soci

一応記事としては当たりさわりなくこう書いてあるが
 >督促対象を全国に広げると、未契約との不平等が浮き彫りになる。

実際は
 >促対象を(東京から)全国に広げると、和解拒否・本訴移行・受け取り拒否件数がこの率で膨れ上がる。

だから結論として
 >NHKにとってはつらい先行きになりそうだ。

12 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 17:16:19 ID:q0TyzFEo
値下げはするのね

13 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 18:13:03 ID:dCDaXuQp
6800億放送利権を総務省を通じて自民党内新旧で取り合ってる図。
郵政通信=旧田中・橋本派崩壊後他所のハイエナが2匹で餌の引っ張り合い。
新省立ち上げまで絡んで一体どうなんのこれ?
いよいよ本式に政府広報御用放送化か。




14 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 18:42:03 ID:PR0epn0a
テレビがなくても請求されるのか?

その場合どういう根拠で払う義務があるのだ?

15 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:49 ID:XvVTkpWH
子会社どころか孫会社まであるんだもんな。不透明そのもの。
これが全部放送&受信料利権6800億にぶらさがって
すりガラスの向こうで乳を吸ってる。
NHKの裏は闇

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1406/140628nhk.html
 平成14年度予算が約6700億円にも上るNHK(写真右)
だが、放送法の適用が及ばない形でNHK本体ではできない放送
以外の業務を子会社27社、孫会社70社を使い脱法的に行わせ
ている。

 NHKエンタープライズ21など9社の関連団体は、日中メデ
ィア交流センターという関係会社に出資する形で中国との合弁で
経営していた北京のホテルは経営不振で撤退。施設全体が中国側
に無償譲渡されたばかりかNHK側が10億円以上の撤退費用を
負担、受信料で穴を埋めた格好だ。

 そのほか、長崎のハウステンボスなど関係会社12社が経営
不振に喘いでいる。

 関連団体等役員はNHKのOBや現役幹部で占められいる。
関連団体・会社の売り上げの6割前後はNHKからのおこぼれで、
受信料が天下り役員の報酬に消えているに等しい。

 脱法的なNHKを監督、指導すべき立場の総務省は、NHK
トップと昵懇で自民党逓信族のドン、野中広務の前に腰砕け状態だ。

16 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 19:13:44 ID:OP4SRZa0
今まさに玄関に来てる。親が出てる…

17 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 19:25:33 ID:k9/vZiyp
◆「今のままでは国民が許さない」NHK受信料で総務相
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168942491/

18 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:33 ID:XvVTkpWH
かぁさんTV壊れてうつらなくなった〜と言ってくればいいw


早い話、解約手続き取れば良いだけの話し。

廃止手続きの用紙に記入して送付するだけで出来ます。
数年前に遡った理由でも即受理されます。

こういう簡単なことをなぜみんなしないのだろうかと不思議で仕方ない。

廃止の理由をどういう理由にしていますか。
NHKが気にくわないからだとか、放送が納得出来ないと言うのでは
当然だめですよ。

単純明快に、『TV撤去』と書けば良いだけです。

そのとき、必ず、NHK窓口の人間に「家に確認に来て下さい」と言って下さい。
そのやりは必ず記録しておくことです。

送付された廃止手続き用紙に『TV撤去』と書きます、その年月は数年前のでも大丈夫です。
NHKが「確認には行きません」と言ったならNHKの自己責任となりますので。

もし、「なぜ年月が経っているのか」と聞かれても「毎月来るはずの集金人が来ないので伝えられなかった」
と言えば良いです。

どういう訳かNHKは「確認には行きません」としか答えません。
年月を遡っての請求も無いです。



19 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 20:31:59 ID:18xy4IQ7
橋本登美三郎=エビ蜜月時代の栄華も今や昔。
郵政省は崩壊、NHKの料金を巡って総務省で自民党の政治家が争う。
さぞうまい肉なんだろうNHK



20 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 02:29:19 ID:GTTL1c2p

総予算6800億=島根県の予算以上
職員の給料平均1300万=国民の一世帯平均の倍以上
タクシー代=43億=特に節約している訳ではない霞ヶ関全省庁の使用料以上で
まるで計算合わない
少なくともその3割は闇から闇へと闇給与に消える
内部・本社スタジオからでもPCだの放送機材だの果てはグランドピアノ含む大型楽器だの盗難多数
これも誰かのぽっぽに消える

こんなもんくらいでけちけち目くじら立てんな。




21 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 06:09:03 ID:WdJGNM3A
そんならNHKもWOWOWみたいにスクランブルかけてスクランブル信号解除装置を導入すべき。見たくない人からは受信料取らない。

22 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 11:27:57 ID:H7InRGcp
NHKとの法廷闘争支援について
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm
御承知の通り、此度NHKは受信料不払者に対して裁判所を通して督促状を
送付するといふ法的強制措置に出ることを公表致しました。これに対する
対策マニュアルは既に会員各位にお送り致しましたので、十分御研究の
ことと存じます。
 当会は 上に加へて、現実に会員に督促状が送付された場合を予想し、
当会代表が顧問弁護士と協議の結果、会員が異議を申立てて裁判になつた
時は会として出来る限りの手段で当該会員を支援することになりました。
当会会員の方でNHK受信料支払督促状が送達され、当会の支援を希望する
向きは、遠慮なく御相談下さい。自信と勇気を以て偏向NHKと闘ひませう。

23 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 11:44:21 ID:g3GR08s+
NHK受信料について「支払いを義務化する代わりに、
2割程度の値下げする」との方針を菅総務相が表明。あなたは賛成、反対?


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/

24 :犬笠銀次郎:2007/01/17(水) 11:48:36 ID:mj9FU/Jj
ていうか、受信料払った奴だけが見れるようにすればいいじゃん。何故「義務化」かね。

http://ginjiro.blogspot.com

25 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 12:35:26 ID:R2DZXJ2/
ニュース番組はNHKだけじゃないしね。俺なんかキレて帰らせたよ。『お前らが横領するための金をなんで俺が払わなければいけねぇんだよ』と…最後にバギクロスとまじんぎりをくらわせてやった

26 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 13:46:35 ID:XrnPysS/
>簡裁の督促効果大、NHKが受信料100億増の見通し
>http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070110ih01.htm
その後、受信料支払い拒否・保留件数は、05年11月末の128万件を頂点に
減少に転じ、昨秋の民事督促実施も後押しとなって昨年11月末現在、103万
8000件にまで減った。これに伴い、収入が急速に回復。今年度だけで予算額
を約100億円上回る見通しとなった。

これぞ、大本営発表だよ。

今年度の事業計画
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan18/pdf/siryou.pdf
の10ページでは、契約総数10万増加、衛星契約35万増加、未収30万減少で
やっと昨年度とくらべて20億円の減収で済むはずだった。

ところが実際は、
http://www.nhk.or.jp/eigyo/know/jyushinryo.html
平成18年度
  契約合計数 衛星契約(再掲)
11月末 37,556,741 12,781,382
平成17年度
  契約合計数 衛星契約(再掲)
3月末 37,512,314 12,542,999
で、支払拒否保留も読売の記事にあるように24万件ほど減っただけで、目標は
達成できそうはない。
つまり、今年の収入は計画どおりを少し下回るってこと。
100億の増収ってのは真っ赤な嘘。

嘘でもいいから大盤振る舞いの来年度予算を国会通して、その後の決算審議
ではばっくれるつもりなんだろ。

誰か、総務委員会の野党議員に教えてやれよ。

27 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 14:42:27 ID:hjIBnj4S
また片山か

28 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 18:12:43 ID:XrnPysS/
紅白オッパイ事件
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1167571355733.jpg
http://oppai.name/uppai/src/oppai0478.jpg
http://oppai.name/uppai/src/oppai0479.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1167571418330.jpg

http://up2.viploader.net/mini/src/viploader96893.wmv


紅白の“裸”問題 文科相が不快感 (63) 見た人の数 → 5236
1 記入なし (07/01/06 15:07)  7giv62vr/. P
大みそかのNHK紅白歌合戦で、女性ダンサーが裸に見えるスーツを着用して
視聴者から苦情や意見が相次いだ問題で
伊吹文明文科相は5日、
「品性を持っている人間が動かしていけば、そういうことは起こらない。
NHKもよく考えたらよい」と述べ、不快感を示した。

 さらに「法規制をかけると表現の自由を侵してしまう。
国民の税金に類するもので運営されているわけだから、
お互いに自制心をもってやるということだろう」
と述べ、品性を欠いた放送について自粛を促した。

>国民の税金に類するもので運営されているわけだから、
 おいおいおいおい >伊吹



29 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 19:22:27 ID:tNA+cCWe0

          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y    NHKにだけには、批判されたくない!!
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ 
           ̄>    <
           / 人   \\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_)





30 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 20:24:18 ID:H7InRGcp0
支払督促を活用しても、その内容を理解している人はそれなりの対処が出来ると思います
が、理解できていない或いは支払督促制度の知識に乏しい人は、ビックリして払ってしま
うことでしょう。
NHKはここを狙っているのではないでしょうか?
結局、知識に乏しい人や、老人や、或いは弱い立場の人から強制的に徴収する、弱者いじ
めということになりかねません。
このようなNHKの対応と方針には納得がいかない方も多くいらっしゃると思います。
資金と権力に訴えた、NHKの強制徴収に対抗できる知識の一助になればとの思いで、法務
ソフトを開発するものの立場から、実務内容を紹介することに致しました。

参:NHK受信料支払停止運動の会
http://blog.goo.ne.jp/shiharaiteishi/
http://www.geocities.jp/shiharaiteishi/


31 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:56 ID:XrnPysS/0
弁護士阪口徳雄の自由発言
NHK受信料講座
http://blogs.yahoo.co.jp/abc5def6/44739233.html?p=1&pm=

NHKからの支払督促状をやっと入手できた。反NHK連合に相談があった方だ。
http://simohakase.hp.infoseek.co.jp/


32 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 02:10:06 ID:RfGQqnuL0
NHKが、信頼回復の一環として「受信者会議」を懸命にアピールしていますが、
もともと、何十年もNHKが利用してきた「隠れ蓑」を懸命にアピールとは。
意図がバレバレなだけに、   痛すぎです。

総務省が、NHKの信頼回復に向け、公認会計士などによる外部監査を義務付けたり、
視聴者による「受信者会議」を設けたりして、外部からの経営チェックを強化する方針
を固めたことが4日分かった。通常国会に提出する放送法改正案に盛り込む。
■ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2007010401000231
 
☆橋元会長、日経新聞の取材に対してのコメント
『民事手続きをするというのは不公平感をなくしたいからやることなのです。
職員の声というよりも、地方の視聴者会議やミーティングに行って、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「何でこんなに不払いの人を放置しているのか」と指摘されたからなのです。』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆何十年も昔から、参加者はNHKが選んでいます。
NHKが実施している「視聴者懇談会」への出席についてNHK三鷹営業所の職員N所長、Y副所長(当時)は
「出席者を選ぶ権利はNHKにある」と言いNHK視聴者会議小金井準備会関係者の出席を排除した。  ←イテテ。

1965年に実施された「視聴者懇談会」の出席者の名前と内容について質問すると「公表できない」と拒否した。 ←イテテ。


NHKの受信料制度、「廃止すべき」が過半数、現状維持は2割切る

今後の受信料制度のあり方については、「廃止すべき」が57%で最多。
「今後も受信料制度を維持していくべき」(17%)と「受信料制度を維持しつつ
受信料以外の収入を増やすべき」(24%)をあわせた制度維持支持層の41%を
上回りました。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/enquete/060224quick_nhk/

33 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 09:03:51 ID:hvUZmv150

毎日新聞・社説
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070112k0000m070171000c.html
受信料の安易な義務化は避けるべきだ。


34 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 09:24:58 ID:idzQNI/B0
犬HKは廃止して
映像や音声、資料は文部省がアーカイブにしろ。
犬HK職員は優秀だから、犬HKが無くてやっていけるよ。

35 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 09:47:57 ID:kBwgjgGy0
>>34
2ちゃんねるは右翼宣伝の正念場になっているなw


36 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 13:27:32 ID:RfGQqnuL0
日本放送協会紳士録 ポスト 理事候補一覧(局内編)
局次長級以上は全員「海老沢派」につき、その濃淡をAで5段階評価。Aが多いほど親海老沢

1.谷村啓-秘書室長(46)
AAAA(記者経済・元アメリカ総局長、反関根、宮沢一族毛並みよし)

2.大島敏男・総合企画室経営計画局長(46)
AAAA(記者政治・元経営計画担当局長、反野島、温厚芯強し)

3.竹中一夫・総合企画室デジタル推進局長(47)
AAAAA(PD番組制作・元デジタル推進部長、長野放送部長、親野島、ゴマスリ自称お庭番)

4.高島光雪・総合企画室関連事業局長(45)
AAAA(PD番組制作・元関連事業統括担当部長、旭川局長、親安岡、田舎政治風ガンコ者)

5.今井義典・解説委員長(43)
AA(記者経済・元国際局長、ヨーロッパ総局長、おはよう日本キャスター、温厚心臓病あり)

6.村神昭・編成局担当局長(47)
AAAAA(記者政治・諸星直系、元報道局編集主幹、政治部記者時代痴漢で摘発履歴あり、臆病なゴマスリ男)

7.山崎健治・スペシャルセンター長(47)
AAA(PD報道番組・元報道局番組部長、親諸星、愚鈍なイエスマン)

8.中村季恵・番組制作局長(45)
AA(PD番組制作・元視聴者ふれあいセンター長、NEP総務部長、親和崎、反宮下、きくばり専科、乳がん説)

9.石村英二郎・報道局長(47)
AAA(記者政治、元広報局長、反野島、反諸星、中庸の心得)


37 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 16:30:43 ID:riE68k/J0
10.日向研二・スポーツセンター長(47)
AAAA(記者社会・元北九州局長、親諸星、ヒラメ型)

11.中澤俊明・衛星放送局長(45)
AA(PD番組制作・元視聴者総局企画開発室長、番制担当局長、親宮下反出田、温厚緻密人望あり、心筋梗塞暦)

12.関本好則・マルチメディア局長(48)
AAAA(PD報道番組・元業務改革推進室長、NEXT10事務局、ガラッパチなアイディアマン)

13.瓜林裕治・ラジオセンター長(46)
AAAA(記者社会・元福井局長、WHO ARE YOU?)

14.佐藤俊行・国際局長(48)
AAAA(記者国際・元国際部長、アジアセンター長、反野島、会長外遊通訳)

15.藤沢秀敏・アメリカ総局長(48)
AA(記者国際・元記者主幹、BSニュースキャスター、仕事師)

16.手嶋龍一・ワシントン支局長(49)
AAAAA(記者政治・元ボン支局長、野島直系、野望家独立の噂あり)

17.矢島潤・視聴者総局企画開発室長(45)
AA(PD報道番組・元横浜局長、おはよう日本部長、優柔不断)

18.三浦元・広報局長(49)
AAAAA(記者政治・海老沢会長秘書、野島直系、虎の衣を借る無神経男)

19.長谷昂彦・事業局長(46)
AAA(事業・元事業局統括、臆病なイエスマン)

20.小林良介・営業局長(45)
AA(人事・元監査室長、労務部長、反中山、骨のある才人)

38 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 17:59:51 ID:riE68k/J0
21.西山博一・技術局長(48)
AAAA(技術・元編成局技術担当局長、技術局次長、非技術的社交ゴマスリ男)

22.古閑伸高・経理局長(46)
AA(経理・元予算部長、温厚な仕事師)

23.石渡良夫・総務局長(46)
AA(人事・人事部長、寡黙)

24.遠藤絢一・放送文化研究所長(45)
AA(PD番組制作・放送総局日本賞事務局、無能なおしゃべり)

25.榎並和雅・放送技術研究所長(46)
AA(技術・デジタル推進部長、技術局技術主幹、技術バカ)

26.御手洗正彦・大阪局長(44)
AAA(記者政治・元報道局担当局長、反諸星、反野島、野人派)

27.原田豊彦・名古屋局長(45)
AA(PD報道番組・元衛星ハイビジョン局長、編成部長、反諸星、反野島、慎重超生真面目)

28.郡司孝雄・広島局長(47)
AAAA(PD報道番組・元報道局編集主幹、親諸星・親中山、度胸だけの茨城小人)

29.畠山博治・福岡局長(45)
AAAA(記者社会・元広報局長、反諸星、親野島、番組嫌い)

30.江頭賢治・仙台局長(45)
AA(PD番組制作・元番組制作局制作主幹、親宮下、反出田、わかりやすい自棄酒派)

31.内村正教・札幌局長(46)
AAA(記者社会・元首都圏センター長、鳴かず飛ばず?)

39 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 19:02:27 ID:/uT1kGPJ0
支払い義務化して国営化すれば良い。要するに税金で運営。
組織を合理化して経費節減すれば今の予算7000億なんて必要ないだろ。
数百億もあれば充分でしょ。
国営化すればNHKが望む受信料公平負担も達成できて
視聴者側もNHKの無駄遣い体質を糾せて尚かつ国営放送なんだから
今までみたいにサヨク放送を見させられなくて済む。
全員バンバンザイじゃん。

40 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 21:59:38 ID:riE68k/J0
32.岡田円治・松山局長(48)
AA(PD報道番組・元編成局編成部長、親宮下・反諸星、反野島、行け行けドンドン)

以上役員候補者プロフィール

作成者は、海老沢会長の第2秘書をやっていた、福山浩一郎さん(当時40歳前後)
(作成時期は2005年2月・海老沢会長辞任直後)
断定される理由。

@表現方法が福山さんらしいと複数のNHK関係者が証言しています。(毛並みよしと
か、ヒラメ型とか技術バカなどなど)

Aこれだけ広範囲な情報は会長秘書でないと収集不可能(放送関係者だけでなく技術や
経理や人事プロパーの情報もある)

B私はスポーツ報道センター時代、これと同じような資料を作成したことがある。担当
局長の大久保さんに命令されて作成したのですが、この資料を最初に見た時、ハッと思
いました。下の人間から上の人間を見た印象を人事に反映させる手法は大久保局長の独
自のものではなく、大久保さんが海老沢会長の手法をまねたものだと思った。

わかり易く言えば、偉い人がすぐ下の人事をする時、自分が感じた印象だけではなく、
下の人間が上の人間を見たときの感想を考慮して人事を決めるのです。
大久保担当局長は、スポーツの部長や統括担当部長やCPなどスポーツ内部の管理職人
事を決定する為に、管理職にはまったく無縁(私は当時35歳前後なので管理職はまだま
だなれない)の私に、「お前が見たスポーツの管理職の印象を教えろ」と言いました。
余談ですが、石神卓朗さん(現MICO)をスポーツ企画制作部長に強く押したのは私
です。
すなわち、海老沢会長は理事候補資料を理事に年齢が近い第一秘書の森本さん(50歳代)
に作らせず、理事にはまったく無縁の年齢の福山さん(40歳前後)に作らせる事により、
偏りのない目で見た情報がほしかったのでしょう

41 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:37 ID:ln8cORn10
先ずは社員の給料の見直しからでしょう。現在の報道姿勢は情報の切り売り
で誰でもできるので給料は最高でも国家公務員レベルに引き下げるべきです。

42 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:50 ID:PT8+nAws0

以前NHKで働いていましたが
人が多すぎると思いました

職員は のんべんだらりとしたタイムスケジュールで
ほんの目と鼻の先に行くにも タクシーを使い
たった15分の写真構成の番組を作るのに なんと1ヵ月も時間をかけていました


43 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 03:09:02 ID:wAeFz5T60
C私はこの資料を手にしながら福山さんの携帯電話に電話した。
(2005年3月14日週刊文春にこの資料が掲載される2〜3日前、
福山さんは私の裏切りを既に知っていたようです。)
「もしもし、スポーツにいた立花です。」
少し焦ったように「は、はい立花さんなんですか?」
「私の手元に日本放送協会紳士録という資料があるのですが」
「はぁ?もしもし・もしもし・た・た・立花さん?」
「私の手元に日本放送協会紳士録という理事候補・・・」

私の発言を遮って
「な・な・なにを言っているのですか?」
「だから、私の手元に日本放送協会紳士録という理事候補の資料があるのですよ」
「紳士禄ですか、な・な・何を意味しているのかわかりません」
「内容は、まず谷村秘書室長が・・・」
またまた私の発言を遮って
さん「た・た・立花さん何を言っているかわかりません」
「そうですか、私がおかしいのでしょうね、たいへん失礼しました。」
電話終了

もし、福山さんが作っていない資料ならば、理事候補資料(この17日後の2005年4月
1日に新理事が発表されています。)はどんな内容でも、知りたい情報だし、会長秘書と
いう職種なら情報収集しないといけない情報、しかし福山さん自ら作成した資料なので、
内容はすべてわかっている。だから内容を確認するどころか、「なぜ裏切り者の立花が自
分と海老沢会長だけしか持っていない、あの極秘資料をもっているのだろう?」と焦っ
ていた感じが受話器の向こうからヒシヒシと伝わってきた。電話をしている私の隣にい
た協力者も「電話の相手が間違いなく作った資料だと思う」と言っていました。

福山さんは順調に出世されて、今年事業局で部次長級に昇進されたようです。おそらく
同期で一番の出世のスピードでしょう。


44 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 06:42:15 ID:wAeFz5T60
>10.日向研二・スポーツセンター長(47) AAAA(記者社会・元北九州局長、親諸星、ヒラメ型)
>13.瓜林裕治・ラジオセンター長(46) AAAA(記者社会・元福井局長、WHO ARE YOU?)

>(「NHK紳士録」理事候補者名簿・秘書の福山さん作成/評共)
 「ヒラメ型」とか「WHO ARE YOU?」 って何なんだ?

二人ともスポーツ報道局の出身者で私の上司だった経験者
ヒラメ型とは、上ばかり見ている。つまり上司ばかり見ていて部下の事は見ていない。
ラクビー中継を生放送やめて深夜録画にしたのは、この人と諸星理事。

「WHO ARE YOU?」 はあまりにも地味な人で、秘書の福山さんが知らなかったという事です。
理事候補、つまり局長級、しかも放送関係セクションの人なのに会長秘書が知らない。
こんな目立たない人を出世させておけば、謀反を起こされないという考えが海老沢さんにはありました。
他にも「何もしないから出世させた人間は数多くいます。」

海老沢さんは、自分に反抗する有能な人材はトコトン左遷した。海老沢さんは見た目とは違いとても気の小さい臆病なところがありました。

大久保さんから聞きました。会長曰く「うちはクビに出来ないから逆らうやつは人事でとばす

海老沢さん直系派閥は、海老沢さん→諸星さん(NHKインターナショナル理事)→石村理事
対抗派閥1番手は、野島さんの派閥、2番手は報道番組ディレクター派閥


45 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 07:53:41 ID:f68bRbgS0
受信料の義務化、けっこうだ。ただし、寄付金が税金になるのだから
NHKは解体、国営放送に移行される。当然な話だ。
特殊法人団体の自由勝手な身分のまま運営費は税金からなどという
虫のいい話が通るわけが無い。

46 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 09:19:05 ID:wAeFz5T60
野中広務さんは橋本元総理の側近。
日本歯科医師連盟からの1億円不正献金問題で、橋本元総理は失脚した。
野中広務さんは最後まで橋本元総理を裏切らずに衆議院議員を辞めた。

野中広務さんとNHK野島前理事(政治部記者で経営計画担当局長も歴任)が仲良し

青木幹雄参議院議員(自民党の参議院議員で一番権力のある人)も橋本元総理の側近。
青木幹雄さんは日本歯科医師連盟からの不正献金問題を機に、橋本元総理を裏切って
小泉前総理に鞍替えした。
青木幹雄さんとNHK諸星前理事(政治部記者で報道局長や報道担当理事を歴任)が仲良し

滋野元理事(昨年他界)が海老沢さんの次の会長候補の筆頭だったが、滋野さんの病気により
野島さんと諸星さんが次期会長ポストめぐって争った。

国会議員を辞めた野中さんと仲がいい野島さんよりも、現職の青木さんと仲良しの
諸星さんが次期会長候補の筆頭になった。海老沢さんも「俺の後釜は諸星」と 言っていたそうです。

これを聞いた野島理事がソウル支局長の不正経理を週刊新潮にリークして、
当時報道局担当理事だった諸星理事の足を引っ張って、野島さんが会長候補筆頭に躍り出たかった。
(過去に宮尾ソウル支局長が不正経理をした事を知っていて、あえて再度宮尾さんをソウル支局長に
赴任させたのは、報道担当理事である諸星さんの責任が重い)

野島さんは、諸星さんを潰しにかかったが、
結果的にソウル支局長不正経理問題は海老沢さんを潰してしまい、ついにNHKそのものを潰してしまうところまできました。
NHKにとって磯野事件より、宮尾事件の方が痛かったと私は思います。

その諸星さんがインターナショナルの理事長になった。
 http://www.nhkint.or.jp/us/president_e.html

次は国際放送新会社社長の座を耽耽と狙っている。


47 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 11:42:12 ID:sGtEKw/F0
http://blog.livedoor.jp/tuigeki/archives/51335097.html
受信料不払い3倍請求!と朝日記事、それを悪用、抗議もしないNHK
 視聴者を脅して金とる方針 言論の自由も圧迫 
 NHKは国鉄、電電公社と同じ役割を終えたもの
 ブロガーたちよ、NHKからアクセス料金をとろう

NHK受信料、悪質不払い3倍請求 朝日新聞
http://www.asahi.com/business/update/1216/007.html
(リンク切れのため記事は下に添付)
こんな見出しの記事を見てびっくりした。「著作物などで公然と不払いを宣言した人に適
用するかどうかなど、」とも書かれている。受信契約もしておらず、したがって長年受信
料なるものも払わず、
「NHK1/4 縮小論と受信料拒否の論理」
http://blog.livedoor.jp/tuigeki/archives/50239391.html
なんてことを書いているものとしては見過ごしにできない。こんなことがあっていいものか。

NHK受信料、悪質不払い3倍請求 朝日新聞
2006年12月16日10時13分
http://www.asahi.com/business/update/1216/007.html
 NHKをだまして受信料を支払わない人には、もともとの受信料の3倍の額が請求され
ることになりそうだ。総務省は来年の通常国会に提出する放送法改正案で、不法な不払い
者に対する200%の割増金制度を設ける方針だ。それほど悪質ではない不払いでも、年
14.5%の延滞金を求める。ただ、来年に参院選が控えていることから、与党などに慎
重論が出てくる可能性もある。

48 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 11:59:33 ID:wAeFz5T60
法外に高額な受信料
2割程度の下げでは
焼け石に水
たとえばNHKのカラーテレビ(BS除く)の
月間受信料は1345円
1日あたり45円である。
旅館やビジネスホテルに宿泊した時を考えてもらいたい。
45円チャリンと入れてNHKが見れますといったって
サービスの対価として、まったく見合わず
絶対支払わないであろう。
こんな法外な受信料を支払い、犯罪を行う社員やカラ出張による
裏金作りに加担していたと思うとアホらしくなる。



49 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 11:59:34 ID:LT6DDCtT0
おはよう。今日寒いな

●●ヌル山動画 何度見ても卑怯です!!●●

http://www.youtube.com/watch?v=TsXT4OAK9kc

http://www.youtube.com/watch?v=rJed1V2Z6Sw&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=r-x-rlpCpks

の順番で見てくれ。頼んだぞ。


50 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:57 ID:wAeFz5T60
みなさまの受信料

は、在ロンドンのNHK女性職員によって、こんなに有効に使われている、という。しかも20代後半からの「経費流用」。まだNHKに入ってから10年も経ってないはずの女性職員でも、簡単に「不正請求」ができるんですね、NHK。

d(^▽^)NHK名古屋放送局「ほっとイブニング」スレッドより。
41 :EXPO'774:2005/07/29(金) 06:53:21 ID:DeZ+cbf/
私の知ってるNHK職員(♀)
 彼女は20代後半からロンドンにいること3年。
 自分がロンドンに遊びに行ったとき、超豪華ディナーを2回もご馳走してくれた。
 え?NHKってそんなにお給料いいの?って思ったら、とんでもない、
 しっかり領収書をもらって、「経費はこうやって使うもの」っていばってた。
 NHK全体がこういう体質なんだと知り、大嫌いになった。

 もちろん、即受信料契約解除。

 地球博と関係ない話題でごめんなさい。

経費節減の折から、いいご身分ですな、在ロンドンのNHK女性職員。誰ですかね?
こんな使われ方をしている

 みなさまの受信料

を、誰が真面目に払おうと思いますかね、NHK。

51 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 14:04:47 ID:wAeFz5T60

               ノノ;;;;;='=='´ミ==;;;;;,,       NHKに泥棒がおるんやないで。   
             ァシ''゙´     `ヾミミミミソョ,,
           ,;;ヅ''´          `ヾミ巛ミ;;;;,
         ,,ァ从,.'              ヾミ《ミュ
      ,./彡》》/'                ヾミ从
      // リ从彡'  ___              ::,ミミミ
     {{//彡彡' ,r'''"""''-、 ,.,,,;zr===z、     ;:.;;:ミュ
     l;;}};;:l|;;|;;l ,' ィェ;ュ .}.-{  __,__  ヽ.______ヾ;:;,;;,ミ  
    /,;'};;/}/..l;.l 、__  .丿 l, `┴┴、 j   ミミ-、ミ    
   彡彡{/;/;;:;:::;ヽ.__,.ィ,.'   ;.. `ー-  ノ   ミミ  }ミュ     
   巛巛ヘソ彡:;;:;   ,.r'   -、、''----'     ミ  ,!ミュ   
  {{ ミミミヘ:;..;..;;;;     -.....-  ' 、     ,;' :;;;;  /ミュ      
   {{ }};; ;;;;:::::::::;;:  ,;'        ;     ,;';::;::::.. /ソソリ
   ノノ八ゝヾ::;;;;:  ,. --‐‐‐- ..__    ,;':;::;;;::::::::ァ:..
       ヾヾ;;;,,、 ヽ ゙ー--‐   、  ,;:::;:;:::::::;;ミ;;..    泥棒が、NHKの職員してるんや。
           ヽ.           ,;:;;::;:;;;:ヽ
            ,,..、__,..________,,.r-- '´,,;;::::,/  ヽ.
       ,.. -‐'''" ハ       ,. -'' ,.ィ    ノ `'- .._
     ,. '´     /  ヽ.   ,. - '  ,.ィ     /

これを言ったのは、当時の報道局スポーツ担当特別主幹(理事待遇)
大久保建男さんです。大久保さんは昨年12月に病死されました。

毎日朝から夜までお酒を飲んで。家には帰らず約10年間アリマックスホテル
に公費で毎日宿泊。会議には出席しない。
とんでもないNHK職員でしたが、憎めない人でした。

52 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 18:21:22 ID:ZlMq0Aek0
91 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2007/01/18(木) 02:07:53 ID:JbRkAJE9
毎日新聞・社説
受信料義務化 公共放送の基盤が崩れる
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070112k0000m070171000c.html

>政治との関係について視聴者の不信の増幅は、報道機関としてゆゆしきことだ。
>受信料の安易な義務化は避けるべきだ。

最高の中核エリート部署政治部に抵抗感なし。
他は特に意見もなし。日本亜呆協会


93 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2007/01/18(木) 18:14:09 ID:/QQJJjfn
>>91
>>他は特に意見もなし。
と言ったって、他の部署はすべてオマケだもんね。 政治部以外はw



94 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2007/01/19(金) 06:59:48 ID:rC2dRAQW
>>46
あ、なーるほどね。そう言われると真実っぽいw
島根県をもいっこ養う気なんかないぞこのくそったれ。
NHKで道路工事でもやってるのか。金使い過ぎ。


95 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2007/01/19(金) 15:09:52 ID:h0I3CeF9
ははぁ。そりゃ他派の連中にすれば橋本派流れの青木においしい思いさせておけんワナ。
NHKの中では何の改革も進まず海老沢ー諸星ラインが健在とはいえ、
その諸星派を揺さぶれば参院の目の上のたんこぶをゆさぶるチャンス。



53 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:18 ID:FBdMLWJ90

NHKの横暴に対抗する
http://www.pctouki.com/nhk-tokusoku.html
NHKが未納者には裁判所による支払督促の活用を表明しました。
ある日突然、裁判所から督促文書が届いたら・・・
こんな場合の手続き実務の流れをご紹介いたします


54 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 21:43:24 ID:cT33MBih0
| おちんちんシュッ!シュッ!シュッ!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
        -=-::.
 /       \:\
 | カルト邪宗教祖 ミ:::|        朝日新聞 毎日新聞 読売新聞
.ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/        朝日テレビ TBS NHK   は支配した
.||..(゚ )| ̄|. (。) |─/      
...|ヽ二/  \二/  ∂      < 犬作のうんちはうまいだろ? 
/.  ハ - −ハ   |_/         わしが1回口に入れたメロンはうまいだろ?
|  ヽ/__\_ノ  / |
\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /          http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/Video.htm
  .\ilヽ::::ノ丿_ //  
    しw/ノ ̄---┴--          ヽヽ
     ∪| (    *   )     ──┐ |  |
     /  /   ;;;   \       /   |  |
     / /   /;;;;;\  \    ノ    ノ  ┐
    / / ( ̄);;;.;|;;|;;.\  ( ̄)    .  ヽヽ   ┴       ヽヽ
   / ( ノ  (.;:.::;;|.;:.|;.;.: \ノ (      ──┐ |  |    ──┐ |  |  |  |
 ⊂- ┘(    ),.;:;.;;-,;:.:;;::.l (    )        /.  |  |       / . |  |  |  |
      UUUU.,;:.,:;:;,..;:,.,:;;:;;:UUUU       ノ      ノ  ┐   ノ     ノ     ノ
       ,.;:.,:.,:;.,.,:.,;;:;::;::;:;:;.,;.:,.:;:;:,.:;:.              ┴
         ;:.,:;.,:;.,:;.,:;.,:;.,::;


55 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 04:59:10 ID:jol3rxtV0
朝鮮の犬のNHKは潰れろ

56 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 05:13:50 ID:+2IACAow0
94 :名無しさん@七周年:2007/01/19(金) 22:29:18 ID:NEz6ilRw0
中国人の母親に別の園児が刺され、女児(5)、と男児(5)が殺害された事件で 
NHKは当初、谷口充恵容疑者、とだけ報道し、まるで日本人がやったかのように報道した 
(PM1時のニュースまで) 
しかし民放が犯人の本名、鄭永善と中国籍であることを報道していたので   
NHKも仕方なくそれ以降本名を報道、このようにもし 
民放が報じなかったら恐らくNHKは日本人の犯罪として通していただろう 
国民の欲しい情報を提供することよりも、蜜月関係にある中国様のために 
中国人の犯罪ですら日本人の犯罪に仕立て上げてしまうNHK 
真実を報道することより、中国との利権を維持するための、捏造、隠匿、自画自賛に 
終始する特殊法人NHK 

  
夫に熱湯をかけ、全身に全治五カ月のやけどを負わせ、 
その後インスリンを大量に注射し殺害しようとしたり、また夫の両親の住居が
 全焼し、焼け跡から父、(78)と母(73)の他殺体が
 見つかった事件の第一発見者である 
中国出身の詩織容疑者が逮捕された事件で 
民放が中国出身の容疑者と報道しているのに対して 
NHKのみ中国出身を報じなかった。
 
 
韓国カルト教団「摂理」が日本で拡大し…韓国人教祖が、 
日本の女子大学生ら信者100人超に性的暴行
 というニュースを民放各社は朝、昼、晩と伝え、ワイドショーでも大々的に伝えたが 
NHKは翌日おはよう日本でのみ申し訳程度に報道した
 
  
 一人暮らしの女性宅に侵入、キャリーケースに女性を押し込んで連れ去った上、
 暴行して現金を奪ったとして、逮捕された事件で、民放各局が在日韓国人で大阪市浪速区の無職金平和容疑者(42)と報じているのに対し、NHKのみ山元平和容疑者と通名報道した


57 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 09:40:06 ID:1jR8o2N20
310 名前:立花孝志 ◆/FsopyQZxE 投稿日:2006/07/05(水) 23:15:06 ID:wVK8ik9V
西野俊介さん
報道局付けだそうですね。このまま、NHK情報ネットワークに転籍ですか?
その前に在職中に使った私的タクシーチケットの精算をして下さい。おそらく何百万円単位であるでしょう。

あなたはスポーツ報道センター時代、毎晩毎晩職場で業者からもらった缶ビール飲んで、酔っ払っては真面目に残業している人にからんで迷惑をかけていましたね。
そしてほぼ毎晩、タクシーチケットで帰宅していましたね。

私が「職場でお酒を飲まないで」と注意したらその日はじちょうしていましたが、
翌日には、私に「10円あげるからビール飲まして」とお願いして来ましたね。 あきれ果てて、あいた口がふさがりませんでした。

こんな職員が罪を償うことなく関連会社に天下るのです。 それがNHKの実態なのです。
そして問題の関連会社の見積もりを未だに査定していないのが経理局なのです。

312 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/07/05(水) 23:22:50 ID:ONa4brP3
そいつ通勤交通費は出てるんでしょ?なのにタクシーでご帰還ですか。

313 名前:立花孝志 ◆/FsopyQZxE 投稿日:2006/07/05(水) 23:31:55 ID:wVK8ik9V
そうですよ。もちろん通勤交通費もらっていました。
タクシー帰宅はほぼ毎晩でした。
職場もしくは職場界隈で飲んで、タクシーで帰るというパターンです。

この西野俊介さんも、私と同じでもともと経理職員、スポーツ報道センターでは、
庶務担当管理職をしていました。

みんなを管理する立場の庶務担当管理職が自ら不正にタクシーチケット
使っているのだから、スポーツ報道センターからカラ出張者が発生するのは当たり前。

カラ出張で1700万円着服した大下さんと、私的にタクシーチケット数百万円使用していた
西野さんの違いはなんなのでしょうか?
片方は懲戒免職で刑事告訴、片方はお咎めなく天下り。 これがNHKの実態です。
ウソだというなら抗議するなり名誉毀損で訴えてきて下さい。

58 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 11:06:26 ID:L3J6EZv30
NHKこと日本放送協会は
特殊法人の一つに過ぎない団体の運営する放送局である。
「公共の福祉」のための「公益法人」だから
視聴者の「寄付契約」による「寄付金」で運営されている。

その寄付金制度を義務化しようというんだから
NHKという特殊法人団体はとんでもない団体である。
公の下僕という基本精神を忘れ己が権力者のつもりでいるらしい。
公益、中立の立場をわきまえず政治、外交に干渉し左翼報道で世論を誤導し
不正三昧、営利に走り権力団体を目指す
身の程知らずの特殊法人団体日本放送協会は直ちに潰すべきである。

59 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 11:17:13 ID:9JhMfEDr0
生活インフラじゃないだろ NHKは
義務化はいらん

60 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 11:25:17 ID:9JhMfEDr0
今後はNHKの価値は相対的に落ちるからって焦って義務化だとぅ

NHK&総務省ロビーで結託して、国民様の金を盗むなんてふてい奴らだ!

61 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 11:29:32 ID:9JhMfEDr0
「自分のなかの『抵抗勢力』と戦え」インタビュー2007(3)竹中平蔵・前総務相
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITbe001016012007

>両者(NHK、NTT)からの圧力は聞きしに勝るものがあった。
なにやってんだよ、NHK
陰に隠れてコソコソ工作して、国民の金を盗もうってか?

62 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 11:32:30 ID:9JhMfEDr0
ニュースでNHKは今日も改革に抵抗しました!って言ってみろ、コラ

国民から金を必ずとれるように、政治家に圧力をかけてます!って言え、コラ

63 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 11:49:23 ID:aWZbxKeM0
有料衛星放送やケーブルテレビがドンドン普及しつつあるなかで、NHKの存在価値は限りなく小さくなりつつあります。

我が家でも、ケーブルテレビを契約してから、NHKの番組をほとんど見なくなりました。その理由は、NHKの番組が、ひどく特定の国をもちあげたりして内容が偏向していること、そしてめちゃくちゃに金をかけているわりに番組がつまらないことです。

多チャンネル化の時代を迎え、NHKも数多くの放送のひとつに過ぎなくなったのですから、それを見たい人だけが金を払って見るという方向に向かうのは必然です。

64 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 13:06:00 ID:1jR8o2N20
NHKに異議申し立てした人の裁判は24日水曜日から始まる

65 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:44 ID:7dVDloQK0
nhkの語学講座を見ていると、2週続けて同じ放送をするときがある。
12月28日(木)の11時からnhk教育でやっていた番組は、
1月4日(木)の11時からまた放送していた。

最終回を2週連続で放送するなんてこともありました。
放送枠を埋めるために、再放送扱いをしないで、
同じ放送を次の週の同じ時間に行うのは、
手抜きをしていると感じる。

大河ドラマの20話目とか途中の話で2週連続同じ放送をした場合は、
もっと問題になるんだろうなぁ。


66 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 15:59:26 ID:1jR8o2N20
NHK受信料支払い解約について
 NHK受信料の問合せ窓口

http://www.nhk.or.jp/eiso/info.html
連絡先:0120-151515

 最もスムーズ且つお得な方法。

0120-151515(受付時間は毎日午前9:00〜午後8:00)に電話して

「テレビが故障したので、廃棄しました」

と言いましょう。すると、手持ちの葉書に
廃止届を書いて地元のNHKの営業部に送る旨書式、宛先等、丁寧に教えてくれ
ます。
この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。例えば10月支払月で1年払い契
約の場合、申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、引き落とし口
座に入金されます。入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。


 NHKと接触するのも嫌な人

引き落とし口座のある銀行支店に行き、「口座引き落とし変更廃止届」(銀行
によって名称は違う?)を貰い記入の上提出。一番確実な方法は、口座の解約
をして、NHK以外の他の公共料金等の引き落としを新口座に移してしまうこと。

 役に立ちそうなリンク

NHK受信料について語り合いましょう
http://isweb40.infoseek.co.jp/area/multisyn/

2ちゃんねる NHK受信料について

67 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 17:01:20 ID:rRZ+BfxK0
国営化して給料は公務員並に引き下げる。民放メディアみたいなクソ高い給料に
合わせる必要なんて全くない。地方や地域も人員削減。税金徴収なら当然
集金要員は不要。NHKのバラエティ番組なんてつまらないんだからバラエティは廃止。
ドラマも新しいものはどうせつまらないんだから過去のコンテンツを再利用すればいい。
基本はニュース・スポーツ・ドキュメント・教養とか民放が(金にならないから)やらない
ものだけやって、それに特化すればいい。韓国ドラマとか放送するなんてもってのほか。
これだけ改革すれば相当金はかからなくなる。

68 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:29:44 ID:XRk6T7qU0
我々国民からすると受信料はNHKの世界一の規模の保持や
NHKの権威を守るために払わされている感が強い。
本来NHKとは「公共の福祉」のための国民への受信サービス機関のはず。
「サービス」のために受信料に裁判をかけたり受信料を義務化させるなど
本末転倒もいいところ。

営利事業や中国、韓国の代弁者みたいな偏向放送も「放送法」に違反しているし、
情報メディアが多様化している現代にNHKの存在意義そのものに問題がある。
私としては特殊法人団体日本放送協会は解体して災害、ニュース、伝統、芸能、相撲
などの最小必要限度のスリム化した国営放送が一局あれば十分だと思う。
NHKの規模を誇るのはNHK職員だけで日本国民には興味もないし
その必要性もまったく持たない。
「公共の福祉」という目的から大きく逸脱した
特殊法人の存在価値はもはやまったくないし化石と化した特殊法人に
国民がその運営費を負担する法的根拠は完全に破綻しているし
第一放送法第三十二条の寄付契約の強制そのものが民放、憲法違反である。


69 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:51:54 ID:SYcbOErT0
私はNHKファンです。なぜかと言えば民放のくだらなさや今回の関テレのようなやらせが多く今回のように新聞沙汰にならない見ていてやらせと分かる内容が多く腹が立ちます。
出演者がはしゃいで下らんことをしゃべり、低能丸出し、またそれを馬鹿みたいに口をあけて笑っている国民、耐え難い。
また最近、デジタル化したせいか民放の広告時だけ音声が大きくなります。これは法律違反ではないのでしょうか。
マスコミはこのようなことには知っていながらだんまり。関テレの社長の低レベルにもびっくりしました。
最近、どこの社長も蚊顔を見ただけで、その品のなさや理念の低さにびっくりします。骨のある人格者は今の世の中ではトップになれないのでしょう。要領がよくしたたかな者が幹部になるのでますます
社会が悪くなってきます。結論はお金を出してもいいから程度の悪い放送はなくして欲しいものです。
スポンサーの程度もあきれるばかりですね。

70 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:57:14 ID:CQGo3KZl0
竹中は米財務当局の影響力をバックに日本の経済権力機構の中心である
銀行団と延々チャンバラを繰り広げたというイメージが残っておるが。

しかし実際はそれよりはるかに強力な抵抗勢力だった情報通信業界・NHK&NTTか。

世間にそんな印象で伝わってないのはしかも結局それを報道しやがらんから。

今の橋ゲンの強気ダルマ姿勢も視聴者対策というよりもそっちの方の流れで来てるんだろう。




71 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 10:59:14 ID:UhBugrGq0
見ない権利も有るはず。
唯でさえ一方的な情報の押し付けで
辟易してるのに。

72 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 12:16:43 ID:SjEwC3x70
>>69
必ず受信契約を済ませてくださいね(WwW)

73 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:45:49 ID:CQGo3KZl0
NHK受信料「支払い義務化」と「値下げ」のワナ 2007/01/16

ジャカルタ訪問中の菅義偉総務大臣が1月10日、「NHKの受信料支払いの義務を明記
した放送法の改正案を今月からはじまる通常国会に提出し、あわせて受信料を2割前後下
げるようにNHKに求めていく考えを明らかにした」(1月10日NHKホームページ
「総務相 受信料義務化法案提出」要旨=後刻なぜか説明なくページを削除)との報道が
なされた。

 翌11日、総務省は、次期通常国会に提出準備中の放送法の改正案で、受信料の支払い
義務を明記することとし、その見返りとして受信料の2割程度の減額を検討していること
を明らかにした。関係筋によれば、総務省案では、現行法と同様に、不払いに罰則規定は
つけないもようだ。現行法には例外を除いて「支払いを免除してはならない」とは書いて
あるが、「支払い義務」が明記されていないのだから、法律に書くだけでも意味があると
いうことなのだろうか。
 
 これは、NHKの相次ぐ不祥事で激増した受信料不払いが財政基盤を脅かしている現状
を打開するための、政府の対策だが、政府の矢継ぎ早の受信料問題への「攻勢」に対し
て、NHKが後手に回り、毅然と異議を申し立てることもなく、説明不足が目立ってい
る。このため、メディアの扱いがピンボケになり、「NHKは弱腰」との印象が強まり、
視聴者の不信感を買う結果となっている。

 もしNHKがこのまま政府の言いなりになり、政府改正案への明確な見解を示すことも
なく、視聴者への説明を怠れば、公共放送としての当事者能力を問われ、国民の信頼を失
うだけだ。

 「受信料支払いの義務の明文化」にせよ、「受信料の値下げ」にせよ、特殊法人改革で
NHKだけの例外扱いはありえず、その是非について見解を示し、当然自ら解決を図らな
ければならない課題だったはずだ。

74 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:34:20 ID:SjEwC3x70
ちかごろの民放みてるとNHKの良さがしみじみわかる。
かといって、NHKもクソ番組多いけどね wwwwww
チャンネルを2つまで削減できまいか?

75 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:51 ID:CQGo3KZl0
しみじみわかるNHKのよさ
http://oppai.name/uppai/src/oppai0478.jpg
http://oppai.name/uppai/src/oppai0479.jpg


76 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 22:59:47 ID:gSq6a8240
池田信夫ブログ
「NHKの受信料を2割下げる方法」
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/d/20070119

NHK受信料の支払いを義務化する放送法の改正案が、通常国会に提出されることが決まっ
た。菅総務相は「受信料を2割下げろ」と言い出して、NHKの橋本会長は「それは無理だ」
と当惑しているようだが、今の体制のままで2割以上値下げする簡単な方法がある。

NHKでいちばんコストのかかる番組は何かご存じだろうか?それは大河ドラマでもNHKスペ
シャルでもなく、ローカル番組である。NHKスペシャルの番組単価は、平均して1本5000万
円(人件費こみ)ぐらいだが、1時間のローカル番組は最低でも200万円ぐらいかかる。全
国に約50ある県域局(及び北海道の管内局)がすべてローカル放送をやったら、1億円以
上かかる計算だ。

経費を節約するには、各県の放送局機能を拠点局に集約し、たとえば東北の番組はすべて
仙台から放送すればよい。県域局には中継機能と取材拠点だけを残し、素材を仙台に送っ
て東北ローカルの番組として放送すればよいのである。拠点局は8局しかないから、これ
によってローカル番組予算は今の1/5ぐらいにでき、地方局の要員も半分以下に削減でき
よう。NHKの職員の半分は地方局にいるから、2割ぐらい値下げするのは容易である。

横浜市民のうち何割が、NHK横浜(UHF)の存在を知っているだろうか?首都圏と近畿圏でも
県域放送はやっているのだが、内容は東京や大阪とほとんど同じで、誰も見ていないので
集約が進められていた。ところが海老沢元会長は、逆に地上デジタルでは(免許を取るた
めに)首都圏と近畿圏も県域で独自放送を拡大する方針を決めてしまった。この方針を白
紙に戻し、首都圏と近畿圏のNHK県域局を廃止して、その電波を携帯電話や無線MANなどに
開放すれば、競争促進にもなる。

NHKは「地域放送強化」を掲げ、ローカル放送の時間帯を大幅に増やしているが、生活が
広域化し、グローバル化している時代に、これは時代錯誤である。


77 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 12:22:09 ID:FapPM+1y0
これほど巨大な利権が絡んだ会社に内からの改革を求めることは全く無駄。
外圧が無ければ何も変わらない。受信料不払いもその一つと言えるだろう。
出資者である国民の声を全然受け付けないような会社には当然の報いと言える。

78 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 13:20:07 ID:ZNBBtC5k0
義務化するということは
日本国民の生活にとって
絶対に不可欠なものだと
いう前提にたっているの?

これは政権に聞いてみよう。
次の選挙が楽しみです。
自民党はお役人さまとベッターリだし
民主党は労組とベッターリだし
社民党はNHKそのものだし
共産と公明ならなんとか ・ ・ ・ (最悪)
ということで次は
そのまんまで北与氏に投票しますか


79 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 17:03:21 ID:SubkeI5B0
みなさん知っていますか?NHKだけではなく民放5社にもBS放送があるのですよ。
民放BSはわざと視聴率の高い番組を放送しないのです。
理由は、いくら民放BSで視聴率が高い番組を放送しても、その地上波の視聴率が下がるので
結局民放5社に入ってくる年間総額2兆円という枠は変わらないからなのです。

NHKの場合BSは付加料金という名前の別料金なので、必死なってBS放送の視聴率を
上げようとしているのです。

BSが出来る前は企業が民放に払う広告費(コマーシャル料)が年間2兆円
国民がNHKに払う受信料が年間3500億円でした、しかしBSの普及と受信料30%の値上げにより
国民がNHKに払う受信料は年間最大6500億円まで膨れ上がりました。
NHKが民営化されると、テレビ業界全体では国民からの6500億円がなくなってしまい、
企業からの2兆円だけになってしまう。

単純計算すると
2兆円÷5社=4000億円→2兆円÷6社=3333億円となって民放は666億円の減収となってしまう。
民放の年間黒字が200億円〜500億円と言われているので666億円の減収は経営に大打撃を受けることになる。
だから民放はNHKが民営化されないように、必死にNHKを擁護しているのです。


BSで儲けてるNHKは、地上波に措いては今まで引き上げた分30%の引き下げを行っても
なにも支障は無い。

80 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 20:22:01 ID:pgGcj+As0
>79
 NHKはなぜ30%の値上げをしたの?


81 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:31 ID:ZNBBtC5k0
http://blog.livedoor.jp/tuigeki/archives/cat_50011674.html
放送法の規定は、自由意思で受信機を設置した人に対して、
NHKの放送を含む放送を受信する意思があると認めて受信契約
をしてもらうというものですから、契約自由の原則自体にも、
何ら抵触するものではありません。

はぁ? 
こんなんだったら、
ライターを持ったら放火する意思があるの?
携帯を持ったら盗撮する意思があるの?
包丁を持ったら強盗殺人する意思があるの?


82 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:22 ID:SubkeI5B0
職員の給料を民放並みに上げて、自分のポッポをお手盛りで潤すw
そのついでに職員も懐柔しようと。


そうでない放送&番組制作に純粋に必要な費用は今の半分でも全く十分。

巨人戦を民放の倍以上の1億7000万で買ったり、
PGAゴルフやサッカーWCや五輪の中継に大金を出したり、
(ほっといたって民放がやる事なのに何の必然性があるのか? 答えは・・w)
各スポーツ協会の政治家のために高値で番組を作ってやったり
地方政治家のためにのど自慢を行かせたりetcの無駄遣いのオンパレード
こういうのが増えたのもエビ体制になってからの事。

83 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 00:40:39 ID:NGgbCueK0

NHK関連会社社長会、ドタキャン騒ぎ??

昨日22日に行われる事に決まっていた、会長ハシゲンや理事等NHK執行部と
関連団体社長とのトップ会合が直前になってドタキャンされた事をめぐって
NHK内部で様々な話が流れているらしいな。
ドタキャンを決めた関連団体担当の中川理事が
またまた自分の何か重大なチョンボの隠蔽工作の自作自演をやっているらしいが、
内部事情に詳しい人、何があったのか教えて、、、






84 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 00:55:49 ID:PDu1lFmh0
とにかく払わん!

85 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 06:02:04 ID:znxHzqcb0
日本相撲協会の横綱審議委員会(横審)が22日、東京・国技館であった。
石橋義夫委員長(共立女子学園理事長)が任期満了で退任し、
NHK前会長の海老沢勝二氏(72)=読売新聞東京本社調査研究本部顧問=が
後任の第11代委員長になった。石橋氏は委員として横審に残る。

http://www.asahi.com/sports/update/0122/147.html


86 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 06:11:31 ID:arTEaZBK0

毎日がハンバーグじゃないと給食費払いません!
人参とグリンピースが付け合わせで出たので給食費払いません!

87 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:50:01 ID:ObZsipgk0
地味な国内リーグのスポーツ番組はあっても良いと思うけどね。地域活性化の一環で。
どうせ内需消費だし。逆にPGAとか米三大リーグとか韓国ドラマに金を出すのは納得いかん。
衛星放送と言えども。

88 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:51:40 ID:34Ry/wNu0
みなさん、スレ違いになりますが、申し訳ありません。
より多くの人に知ってもらいたかったのでお許しください。

みなさん、体の弱い方々、妊娠女性の方々、
幼い子供たちが、公共施設内で安心して、健やかにくらせるように、
全国公共施設内 禁煙 が法律で定められるように、
力をあわせて実現させましょう。社会の弱者の方々も、
強者の方々も、平和に、公共施設内で行動できる世の中に
しましょう。みなさん、みなさんの家族、友達、知人、上司、
同僚、部下の方々に、公共施設内における禁煙の大切さ
を教えてあげてください。公共施設内で禁煙するだけでも、
いいことをしている事、弱者の味方になっているという事を
教えてあげてください。こういったささいな所から、日本を、
すみやすい、笑顔あふれる国にしていこうではありませんか。
みんなが、安心して、健やかに暮らせる世の中をみんなの力を
あわせれば実現できるのです。どうか、みなさんお願いします。
よりよい日本をつくりましょう。ささいな所から、弱者の味方となり、
弱者の方々も安心してくらせる世の中をつくりましょう。
もし、自分が、その弱者の立場にいたら、強者の人に
どうされたいかを想像してみて下さい。どうぞ、お願いです。
公共施設内における禁煙を実現しましょう

89 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 08:56:33 ID:2SFIhXeP0
給食にキムチを出すのはやめてください
寄生虫で頭がおかしくなります

90 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 09:00:29 ID:5yVgQ5AD0
ごちゃごちゃ言うまえに
もとに戻れ。
チャンネルを削減して
娯楽・映画やめて
無駄な開発もやめろ。
公共放送なら、みなさんのNHKなら
公共の報道を徹底的にやれ。
放送の必要性を感じさせろ。
必要じゃないものを押し売りするな。
過大な経費の支払いを押しつけるな。


91 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 13:06:37 ID:znxHzqcb0
http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2006/12/index.html
『「武士の一分」いいですよ』

キムタクの時代劇、山田洋次監督の映画「武士の一分」はサラリーマン社会に
置き換えてみると大変おもしろい。
殿様の食事の毒味役というどう考えてもおもしろい仕事とは思えない日常を送っ
ていた主人公がたまたま貝毒にあたり失明してしまう。
その後の生活保障の口添えをしてやると女房に近づくこすからしい上司。馬鹿社
長ならぬ馬鹿殿は命を救ってもらったという意識もなく、「大儀」の一言だけ。
実は生活保障は、あの上司のお陰なんかではなかったことが分かり、武士の一
分の心情から復讐するというわけだ。

禄をもらっているために、ただひたすら隠忍自重、言いたいことも言えず我慢我
慢と耐えているサラリーマンのなんと多いことか。

知事の指示で談合にも見てみぬふりをしてきた公務員たち。あるいは組織ぐるみで
公金から裏金づくりをする連中に「武士の一分」など感じる神経さえないのだろう。さらにそうした

不正を報道しているマスコミも正義感に燃えるジャーナリスト精神など少しもない
サラリーマンばかり。

NHKの裏金づくりなど呆れてものが言えない。手口の数々はいくらでも公開して差し上げる。


投稿:by 西村 晃

92 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 14:13:53 ID:AmlHK6uH0
NHKの横暴に対抗する
http://www.pctouki.com/nhk-tokusoku.html
NHKが未納者には裁判所による支払督促の活用を表明しました。
ある日突然、裁判所から督促文書が届いたら・・・
こんな場合の手続き実務の流れをご紹介いたします


93 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 14:33:53 ID:5oB1v8XZ0
個人情報悪用元
M−ケティンG
RサーT
S−ビSは毎年粉飾なのに
何故か資金繰りに困らない謎


94 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 16:30:23 ID:JM5Swjet0
http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2006/06/index.html
『NHK不要論A』
最近話題になるNHK発表の受信料不払い者数(05年6月発表は97万人)の中に私は入っ
ていない。あの数字はあくまでも未払者、支払い拒否者であり、未契約や滞納者は含んで
いない。だから実際に受信料を払っていない人の数はNHK自身も正確には掴んでいない
はずだが、発表数字よりももっともっと多いことは間違いない。

さて私の口座引き落としが無くなってからすでに13年。その間事務所と自宅が一度ずつ引
っ越したがそれぞれ一回ずつ、合計四回NHK側から受信契約をしてほしいと訪問があ
り、その全てに私自身が応対している。
こうした個別訪問にNHKを名乗って来る人は委託集金人という身分の人か、NHKの営
業部の職員の二通りがある。
私が応対したのは四ヵ所で委託が二人、正職員が二人だった。
契約を求める彼等に、『私は元職員。内部を見たら信念として払わない気になった。そこ
で頼みがある。是非私を訴えてほしい。過去にわずか二三回裁判になった例があるではな
いか。裁判で私は集まったマスコミと法廷で局内から持ち出した不正支出の数々の証拠を
披露したい。是非被告席に座らせてほしい』と頭を下げて頼んだのだ。すると正職員はな
ぜか『申し訳ありません』と頭を下げて帰ってしまった。
なかなか訴えてくれないのでその男性の名刺を頼りに、所属していた横浜放送局営業部に
こちらから連絡したところ、なんと金沢放送局に転勤したという。私は金沢にさらに電話
をかけたら、我が家にきた本人がでてきた。かなりあわてた様子で『うちを訴えてくれな
いんですか』と尋ねると、また意味不明の『申し訳ありません』を繰り返し相手から電話
を切ってしまった。

また残る三人は『こちらが訴えてほしいと言っている旨を上司に伝えてくれ』と言うと
『わかりました』とは言って帰るが、一人もその後音沙汰がないのはどうしてなのだろう
か?
投稿:by 西村 晃
元NHK/TV東京World Business Sateliteキャスター

95 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 17:13:57 ID:5MkX2wN60
連続放火の元NHK記者に懲役7年…大津地裁判決
1月23日13時0分配信 読売新聞


 大津市などで2005年に起きた連続放火事件で、現住建造物等放火などの
罪に問われた元NHK大津放送局記者の笠松裕史(ひろふみ)被告(25)
(懲戒免職)の判決が23日、大津地裁であり、長井秀典裁判長は「重度の
そう状態で心神耗弱状態だったが、自己の悩みを解消しようとした動機は身勝
手で酌量の余地はない」として、懲役7年(求刑・懲役12年)を言い渡した。

 判決によると、笠松被告はJR大津駅付近の住宅を全焼させるなど、05年
4月から同6月にかけて、計8件の放火と放火未遂を繰り返した。

 公判で弁護側は、笠松被告が起訴前の精神鑑定で、そううつ病とされたこと
を根拠に「善悪を判断する能力が著しく制限され、行動をコントロールする力
を失っていた」として、心神喪失か心神耗弱の状態にあったとし、無罪か刑の
減軽を求めた。検察側は「完全責任能力があった」としていた。


最終更新:1月23日13時0分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000202-yom-soci


つまり、犯人笠松はノイローゼじゃあなかったって事だね。
そしたらなんでまた。
NHK大津のパワハラはそんなに威力的で不理尽なものだったのか。


96 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 18:55:48 ID:AmlHK6uH0
>>95
全焼してるんだよね。
軽い刑ですね。
やっぱNHK職員だから?

97 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 21:09:13 ID:W54q5K1Q0
NHKの支払い督促裁判の初公判は明日ですかね?


98 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:01 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

99 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:17:56 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

100 :100:2007/01/23(火) 23:18:44 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

101 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:19:40 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

102 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:21 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

103 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:22:14 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

104 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:22:49 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

105 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:24 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

106 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:44 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

107 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:09 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

108 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:56 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

109 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:44 ID:RdI9lRCq0
http://www.yourfilehost.com/postroll.php?vidlink=http://38.119.88.37/dl/06deb96cda1d38c4af621e3f1e3e33db/45b606d0/video/ob30ph.wmv

110 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:51 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

111 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:36:46 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

112 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:51 ID:rbhibsgK0
NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

NHKコールセンターの死のうだってクソだな

113 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:56:07 ID:5AzYeHfi0
生活に必要なインフラではないから義務化はいらない

114 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 00:13:52 ID:1hdZhuqb0
おれは今までNHKに金払ってきたけど。
今月から絶対に金払わねえ!
絶対に払わない!
クソNHKに天誅くだれだ!
地獄で焼かれろ!

115 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 00:33:10 ID:1hdZhuqb0
NHKに天誅あれ

116 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 02:19:10 ID:Z17M/BjQ0
>>113
同意。
電気・ガス・水道は生きる為に最低限必要だが
NHKは無くても生きていけるからね。


117 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 08:46:08 ID:1aL2WIz40
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200701/sha2007012404.html
「NHK異常」菅総務相、受信料徴収の外部委託検討

 菅義偉総務相は23日の閣議後、NHKに受信料の徴収方法を外部委託も含め
抜本的に見直すよう求める考えを明らかにした。
平成19年度のNHK予算案に添付する総務相の意見書に盛り込む。

 総務相は「NHKが毎年約6000億円の受信料徴収に約800億円のコストを
かけていることは誰からみても異常だ」と指摘。
「自ら行政改革をやるんだという思いが(NHKから)伝わってこない」と批判した。

 総務相は、受信料引き下げも促す方向で検討していることを示唆した。

>「NHK異常」

>「NHKが毎年約6000億円の受信料徴収に約800億円のコストをかけていることは
>誰からみても異常だ」と指摘。

>「自ら行政改革をやるんだという思いが(NHKから)伝わってこない」

1 6800億→不払い10%増の現在6000億の収入が 既 に 前 提 
2 「自ら 行 政 改 革 をやるんだという思い」
  →「公共」放送=政府系特殊法人=「行政」の一端であるという認識

なんにしろ 今の 太 り す ぎ は 誰 が どこから見ても明らかに 異 常 
 

118 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 14:45:00 ID:Q0hv38HI0
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/d/20061018
社会主義末期のNHK 池田 信夫

インターネットでメディアに無限の未来が開けている時代に背を向けて、
減り続ける受信料に国家権力を使って歯止めをかけることしか
経営方針がないような放送局に、今さら何をいっても無駄だ。

経営陣は知らないだろうが、NHKの現場の士気は、私の元同僚(部長クラス)に
よれば「入局以来最低」である。
「メディアとして新しいことをやろうという空気は、海老沢さんのときより少なくな
って、マルチメディア局は解体されてしまった。
『構造改革事務局』でやっているのは経理のチェックだけ」というソ連末期のよう
な状況だ。橋本会長は「つなぎのチェルネンコみたいなもんだが、
ゴルバチョフさえいないところが絶望的だ」と彼は嘆いていた。



電波利権 (新書)
池田 信夫 (著) 新潮社 (2006/01)
貴重な電波が、テレビ局によって浪費されている。
不公平な電波の分配が是正されないのはなぜなのか。

政治家とテレビ局との癒着による弊害が、テレビ放送が開始されてから現在に至るまで
どれだけの事態を招いてきたかが克明に暴かれています。
そういった事態が、なぜ、どのような経緯で起こったかが、
時系列に解説されていて、とても分かり易い。


119 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 16:57:42 ID:8aZb6Y830

リフォーム詐欺、振り込め詐欺にやられちゃった!


初の弁論実質和解

NHK受信料訴訟 分割払い決定へ

 NHKが民事訴訟法に基づいて受信料不払いを続ける契約者に支払いを
求めた訴訟の第一回口頭弁論が二十四日、東京簡裁(若生朋美裁判官)で
開かれた。簡裁を通じてNHKが行った督促に対し、契約者が異議を申し
立てて訴訟となっている九件のうち、口頭弁論が開かれるのは初めて。 



120 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 17:26:22 ID:i8NpfV8N0
使用量を払わないと水道・電気・ガスは止められるのにNHKだけ止めないのはおかしい。しかも見てないのにだぜ。

121 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 17:50:22 ID:EdWtbCmy0

総務相が攻勢強める NHKは値下げに反発
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070124k0000m010130000c.html

 NHK受信料の義務化に関連し、菅義偉総務相がNHKへの攻勢を強めている。
総務省は25日召集の通常国会に提出する放送法改正案に、
受信料の支払い義務化を明記する方針だが、菅総務相は今年に入り、
NHKに08年度からの受信料の2割引き下げを要求。

しかし橋本元一NHK会長が抵抗を続けているため23日には、
外部業者への委託による受信料徴収費削減に踏み込んで要求するなど
圧力を強めた。

義務化による参院選への悪影響を懸念する与党との調整もあり、
義務化と値下げの行方は混とんとしている。
http://020.gamushara.net/imgview.php?board=news&file=070123n.jpg


>>橋本元一NHK会長が 抵 抗 を続けているため
>>圧 力 を強めた。

>>義務化と値下げの行方は混とんとしている。

無駄な抵抗はやめろー

122 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 18:22:54 ID:01Io/y1x0
日本人にはテレビのチャンネルを選ぶ権利はないのか!
すなわち民放だけを見る権利!だ!!!!!!!!!!!!!1


123 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:20 ID:RdvPhgsK0
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生
NHK職員の平均年収は1200万円 + 超豪華な福利厚生


大卒の上場企業サラリーマンの平均年収は560万円

124 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 19:50:28 ID:8aZb6Y830
やってきました日本の悪夢が

督促の4件、強制執行が可能に NHKが発表
2007年01月24日12時03分
http://www.asahi.com/national/update/0124/TKY200701240182.html

125 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 20:10:22 ID:pN4aP9Iw0

今回の和解話は、裏取引が成立しているに、100ドラクマ。

126 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:01 ID:dY8nbWfn0
裏取引とは、つまり、裏で100マソくらい、訴えられた側にNHKから金がわたっているってこと?


127 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 01:49:18 ID:5QL7Y8gX0
http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2006/02/index.html
『NHK不要論 41』

天下り批判ができるならやってみろ、特殊法人NHK。

元NHK専務理事が亡くなったという新聞の死亡記事を読んだ方もいるだろう。
経歴をみると元郵政官僚なのだ。

つまり天下りだ。
NHKは電波行政の監督官庁、郵政省からこれまで大量の天下りを
受け入れて来た。

あるいは国会で予算を通してもらいまた受信料値上げを円滑に行うため、
とくに自民党旧田中角栄派の対策がなにより重要であった。

だからNHK経営陣には政治部出身者がならぶ。

かつての会長島桂司、海老沢勝二はその代表格だ。
時の権力に媚び、役人に甘く、それで中立公正、不偏不党?
ちゃんちゃらおかしい。

投稿:by 西村 晃 元NHK/TV東京WBSキャスター


>あるいは国会で予算を通してもらいまた受信料値上げを円滑に行うため、
>とくに自民党旧田中角栄派の対策がなにより重要であった。

 それが円滑にいかなくなってきたようですなぁ。

128 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 07:49:02 ID:30LYqwhc0
水道、ガス、電気はまさにライフライン
料金払えなくて供給を止められ凍死した哀れな者もいる。
このようにライフラインでさえスクランブル化されているのに
見なくても何も支障がない、いや見れば精神的に不愉快にさせられる
放映になぜスクランブルかけずに強制的に料金を取られるのか。
しかも国営放送でも国家機関でもないたたの特殊法人団体ごときにである。
こんな理不尽な制度に加えこれを法制化しようとしているのだから
日本は戦前、いやそれそれ以上の思想統制の暗黒国家にされようとしている。

129 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 10:25:07 ID:fSmrEXy20
NHKは押し売りですから。

130 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:24 ID:8sLdp5Tn0
NHKじゃないと絶対にできない放送番組は?

ドキュメンタリー?
質が問われるが、民放が本気で取り組めば
良いスポンサーがつくから十分制作可能。

国会中継?
これも民放でやれるね・・・
スポンサーは納税者でいける。

ラジオの放送内容はNHKが明らかに抜きん出ているけど。

NHK−TV放送じゃないと絶対にできないという番組、
なにかありますか?




131 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 16:32:21 ID:CimFiYAd0
NHKスペシャル”奇跡の詩人捏造嘘放送”犯罪

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。
承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。
転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。
結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。
欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。

●番組を作った本人、山元氏の釈明場面。
脳萎縮で肢体不自由障害の児童が、あくびし、よそを向き寝ながらも、「喋る速さで文字指ししている」と説明している。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkq.wmv
●後日談 視聴者との一番大切な窓口、コールセンター村田氏によると「山元と言うのはいません。山元修治はここともNHKとも
関係ない人」とのこと。今まで山元氏はてっきりNHKの人間だと思っていたが、どうやらNHK外部の下請け人ということ。'06/12/02
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/muratayamamoto.mp3
●番組を作った山元氏は、約束したにもかかわらず反故にし、いまだに私に電話してこず、逃げ回っている。
35秒過ぎにこのように自ら私に「電話して話する」と職員に伝言しているのだが…
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/yamamoto.mp3
●NHKがお墨付きを与えたため、この児童は今現在も人権を無視されこの様な文字指しイカサマショー等に利用されている。
騙されているとも知らず、これを信じ込んでしまった人達が出版本をテキストにセミナー開いたり・・・
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkqqq.wmv
●NHKの放送終了後すぐ「NHKで紹介」と帯に案内した本を出版。絶対やってはいけない完全な講談社とのタイアップ。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nkoudanshaq.wmv
●講談社は「科学的に確認していません。原始的な自分の感覚だけです。文字指の件は見てもいません。聞いただけです」
『嘘でも商売になれば良い』これが大衆への詐欺集団、講談社の正体。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/koudansha/1kaimekoudanshavcmp.mp3

132 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 17:17:57 ID:XmrHuNDR0
最初に和解の裁判を持ってくるところがNHKのずるいところ。
しかし安心して下さい。異議申し立てをした人の中に、確実に和解しないで
NHKと真っ向争う人がいますので。



133 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 17:29:03 ID:5SBJa4FU0
和解は仕込みだからな。

134 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 20:36:05 ID:8sLdp5Tn0
>>132
真の勇気を応援したいです。抹殺されないことを祈るばかりです。

135 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 20:40:51 ID:99gQSf0+0
〈受信料の横領、隠匿、隠蔽の詐欺集団NHK〉
海老沢前会長による、奇跡の詩人放送に対する数千人の視聴者からのクレーム電話についての2002年6月7日定例記者会見

毎日新聞2002年6月7日朝刊 「奇跡の詩人」問題、取材続け疑問対応
NHKの海老沢勝二会長は6日の定例会見で、4月に放送したNHKスペシャル「奇跡の詩人」について「少年の成長を、周囲の人
間関係を含めてフォローするよう現場に指示した」と述べ、放送内容への疑問には継続取材で答える考えを明らかにした。
【中島みゆき】

上記会長記者会見に対する、”奇跡の捏造”の主犯、山元修治に対するNHK職員の言葉

「あれでね、言い逃れできたと絶対思っていないんだから、うちはね、縦社会でね、会長があんな事言ったらね、ようするに「何で会
長に恥かかせたか」って「うおーーーっっ」て言ってね、その人間をそれこそ、ある意味では、肩すくませるどころじゃなくてさ、針む
しろにいるようなもんだよ」
(エフェクト済み音声)http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/harinomusiroVC.wav

しかし、今持ってNHKは一切、継続取材すら実行せず、一人の肢体不自由障害児童が、人権と人間の尊厳も無視され、現在も
(NHKの断定した捏造)奇跡としてショーでおもちゃにされたままの現状を放置し、謝罪訂正放送という大きな責任を放りだし、受
信料の横領、隠匿、隠蔽、自己保身に邁進し、視聴者へ約束した責任からも逃走し続けている。

●NHK奇跡の詩人”捏造嘘放送”意見書質問書サイト
http://homepage3.nifty.com/nhkq/
●NHK奇跡の詩人”捏造嘘放送”意見書質問書サイト関連リンクサイト集
http://homepage3.nifty.com/nhkq/link/link.html

食べ物などと違って、NHK、両親、ドーマン、講談社、大和出版、宗教屋、取り巻きの犠牲になっているのが人間だから。
肢体不自由障害、脳障害で自ら警察に助けを求められない人間だから。
NHKが謝罪訂正放送するまで、私はNHKに訴え続けます。

136 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 22:54:25 ID:EtX+2QJn0
>>83
NHKが存亡の危機にある時に、現執行部がおのれの権力争いにうつつを
抜かしているサマは、目に余るものがある。

先日の関連団体社長会を当日直前になってドタキャンさせた中川理事の
件などその最たるものだ。
中川理事が社長会を直前に中止させた理由は、中川理事が橋本会長を
引きずりおろして、自分の意のままになる人間を会長にすえようと画策
し、某国会議員に働きかけた事が、社長会の席上で暴露されることを怖
れて、あわてて社長会を中止させたというのが真相らしい。

現執行部はバラバラで、理事達の関心事は4月に自分が再任される事
のみだ。紅白の裸踊りでも誰一人責任をとらない等、放送の信頼性は
地に墜ちている。
中川理事は、例のETVの天皇有罪裁判番組事件で、あの泣き虫PD長井
が、記者会見の席上「信頼できる上司から聞いた」と、伝聞のでっちあ
げを述べたその当の上司が中川理事であると言われている。
今の体制は刷新して一から出直すしかないのではないか。





137 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 00:35:41 ID:bsGdaM8g0
ETV特集の「祖父の戦場を知る」って番組では、
証言者がネタ元から聞いて書き留めたと称する手帖を大写しに。
それには南京攻略の目撃情報として死体数十万と書いてあった。

南京攻略の犠牲者数に関しては、中国が東京裁判時に出した大げさに
誇張した数字で二万人。胡が体制維持に反日煽動する数字で三十万人。
その証言者はネタ元を「名前は明かせない、既に亡くなってるが、当時、
徴用され食料運搬船に乗って南京にいた、とある船員さん」としていた。

事実を検証できない証言では捏造と言われても反論できないのに、
犬HKは放送せざる得なかった。それが哀れな犬HKの現状。

138 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 00:48:54 ID:bi+Cqwds0
岡林信康の”NHKの唄”をみんなで聴こう!!
廃盤だけど、うぃにぃったらみつかるかもね

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)