2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの不二家叩き、カオリン叩き

1 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 09:11:30 ID:wGKwvNNy0
マスコミの不二家叩き、カオリン叩き
ちょっと醜悪さすら覚える、マジで
あんた達何様??????????

2 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 09:20:11 ID:4TNzPHhW0
とりあえず東京新聞と毎日新聞は、
人糞と家畜の糞の寄生虫入りキムチを気にしすぎ、寄生虫入っててかえってラッキー
などとほざいていたんだから、不二家を擁護してるんだよな?

な?


3 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 14:02:12 ID:AfVp2z5n0
マスコミって、暴力団とさほど変わらないよね。

「みかじめ料払わなかったら、店の前で騒ぎを起こしてやるぞ!」
      ↓
「CMを出さなかったら、おまえの店の悪口を世間に言いふらすぞ!」

4 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 14:04:26 ID:ZjK+xa/y0
>>1
マスコミ様だよ
工作員乙

5 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 16:27:52 ID:2ipHYB9a0
【東京新聞】
http://web.archive.org/web/20060220152005/http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20051124/col_____hissen__000.shtml
>(韓国産の)キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

               ↓↓↓↓

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は
>学んでいなかった。 同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければ
>ならない。



【毎日新聞】
http://web.archive.org/web/20051231081815/http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/column/news/20051119ddlk13070232000c.html
>(韓国産キムチに入っている寄生虫のフンにより)花粉症が抑えられる上に、いくら
>食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。 とはいえ、さすがに自分から卵を
>飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。

                   ↓↓↓↓

http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、
>製造者への全面的な信頼に支えられている。とりわけ、不二家の製品は大人が子供に
>与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める
>必要がある。

6 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:31:34 ID:pWbMyFZ00
368 名前: 名無しステーション 投稿日: 2007/01/18(木) 08:28:11.98 ID:Ey/4skCa
広告費って上納金が少ないと
メディアはここまでぼろくそに
叩きまくるんですな、凄いよな


今日のテレ朝スーパーモーニングで
一番印象に残った言葉・・・・・・・・・・

7 :広告量の差かな?:2007/01/18(木) 20:40:09 ID:PrxV1k000
車の修理に無断で石綿使用 03年、大阪の日産車販社
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200601200019.html
2006年01月20日
 「車の修理時に無断で取り付けられたアスベスト(石綿)を含む部品が燃え、飛散した石綿を含む大量の煙を吸わされた」として、
大阪府守口市の男性会社員(37)が「大阪日産自動車」(大阪市)を相手取り、精神的不安への慰謝料など約170万円を求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。
 訴状によると、男性は03年1月、日産製ワゴン車(94年型)のエンジン付近から異音がするため、同社の守口店(守口市)に修理を依頼した。
修理を終えて走り出した直後、エアコンの吹き出し口や床、ボンネット付近から大量の白煙が噴き出し、車内に焦げたようなにおいが充満した。
 同社は男性に、修理の際に石綿を含む布を排ガスをマフラーに送り込むパイプに巻き付けた▽この布に油が染みこんでいたため、排気熱で燃えたと考えられる――と説明。
布を除去するなどの再修理をした。
 男性側は、布が燃えた際に有害物質の石綿が煙とともに車内の空気中に飛散し、同乗していた長男(10)とともに大量に吸い込まされた、と主張。
さらに、昨年7月に車内に石綿が残留していないかどうかについて調査を求めたのに、同社は

「白煙に石綿が含まれていた証拠はない」

などとして応じなかった
http://www.arc-s.co.jp/asbestos/document/index.html
http://www.jrcl.net/web/frame060213b.html

大阪日産自に31万円賠償命令 車修理に石綿布使用
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701170055.html

これを費用倒れという

8 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:37 ID:ZjK+xa/y0
社会的弱者どもうるさいですよ
悔しかったらマスコミになりなさい

9 :広告次第:2007/01/19(金) 21:21:31 ID:0bpLbZR20
http://bbs1.parks.jp/11/baha/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=1010&Fx=0
日時と数が合わない報道発表
http://gonbe.nobody.jp/masukomitaisaku.htm
ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日
「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日
リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」
対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

走行中にいきなり止まるものやガソリン漏れるものを「他ではみられない」と隠す方がもっと危険なのにね
http://gonbe.nobody.jp/pea.jpg
http://gonbe.nobody.jp/taisaku.htm
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg
かたやもみ消し放題なのにな・・・
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/521502/
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=3287&pgcs=1000&th=1572345&act=th

10 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:10 ID:J89Pi0rY0
マスコミの煽動で不二家経営危機に

仕方なく一部の社員を解雇

解雇された社員が自殺

マスコミの論調
「隠蔽体質の不二家が社員を殺した!!!」

11 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:33 ID:oQ/OzLDO0
2チャンで次に逮捕されると思われるコテです。

230 :絶対無敵エスペランサー ◆IjTZnUK1ww :2006/12/14(木) 16:29:28 ID:6Un6UmZj
>>224
そんなに知りたいなら俺がやり取りしてたメール公開してやろうか?
全ては空想の世界で最初から層化の陰謀だった訳よ。
にゃんまげと整形は元から知り合い。
全て証拠もあるし。俺はまさに釣られたんだよWWWW
これはまじだから。
騙されてたと気づくまではそれは幸せだったよ。
俺は女よりもprideだからさ。あいつが不適切な事象をペラペラと糞まげ
に喋った事が許せないんだよね俺は。何度も言ってるけど。
ストーカー何てしてないから安心しろよw
むしろ国仲ヲタとかの方が危ないんじゃないか?
会場でメアド渡したとかは本人から聞いてたけど。
もうひとつ許せない事はもうむかつくから喋るけど
にゃんまげに嘘偽りを平気で言ってる所と。
吉○の名刺を見せてこれ気づいたらあったとか侮辱してまで嘘を付いて居た
事。しかも吉○と知り合いなんて一言も言って無いし嫌いとまで言ってた位
だからなあいつは。本当の意味であいつが俺の個人情報を晒しまくってるんだよ。
ちなみにあいつ絡みの人間関係機関の奴からもメールが来たよ。
一度会ったし。あのね、これだけ言えるけどもう事は大きくなってるしあいつは
絶対俺許さないから。

http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169170151/l50


12 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:06:53 ID:LWf54JDC0
  
  
  
日本では、3日に1人、夫は妻に殺されている。
  
日本では、6日に1人、妻は夫に殺されている。
  
  
  

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)