2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共謀罪成立=言論の自由死滅

1 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 16:04:39 ID:68xae4r90
「共謀罪」の通常国会成立を指示=野党に理解求める−安倍首相
1月19日13時3分配信 時事通信


 安倍晋三首相は19日午前、首相官邸で長勢甚遠法相と外務省の谷内正太郎事務次官と会談し、
昨年の臨時国会で継続審議となった共謀罪創設を柱とする組織犯罪処罰法改正案について、25日召集の通常国会で成立を目指すよう指示した。
会談で首相は、同改正案について
「日本が組織犯罪に対応する役割を果たす上で大事だ。早期に(国連の国際組織犯罪防止条約を)批准する必要がある。今国会で成立を図るように努力する」
よう求めた。
さらに「与党はもちろん野党、国民の理解を得られるよう全力を挙げたい」と語った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000069-jij-pol

2 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/20(土) 16:57:03 ID:yuexNb+x0
 安倍晋三首相は19日午前、首相官邸で長勢甚遠法相と外務省の谷内正太郎
事務次官と会談し、昨年の臨時国会で継続審議となった共謀罪創設を柱とする
組織犯罪処罰法改正案について、25日召集の通常国会で成立を目指すよう指示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この法案もおそらく国民の監視と警察機構の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    強化を目的としたものだろう。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 着々と日本を『戦前体制』へ移行させてるようですね。(・A・#)

07.1.20 Yahoo「『共謀罪』の通常国会成立を指示=野党に理解求める−安倍首相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000069-jij-pol

3 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 16:58:25 ID:lSU6o97rO
ここマスコミ板なんだけど。

他の社会系板にも横断乱立してるな、この厨は。
こういう馬鹿って、なんとかならんのかなあ。

4 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 17:06:50 ID:68xae4r90
>>3
横浜事件って知ってる?

5 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 17:08:28 ID:8AQ9ww5N0
妹の生着替え画像を貼り付けたヴァカ。祭りになってます。
  ↓
[中2の妹がいまだに僕(高1)の前でパンツを着替える件]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156349670/

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/25(木) 18:51:52 ID:bvjJIGaO0
25日開かれた自民党の法務部会で、継続審議となっている共謀罪の新設を盛り
込んだ組織犯罪処罰法などの改正案について、国民の理解が得られるように修正
すべきだという意見が相次ぎ、プロジェクトチームを設けて議論することになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    犯罪の共同謀議を擁護するつもりはないが、それが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    未遂や知らなかった場合でも罪として残り、捜査の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~   対象になる。しかし職権乱用との兼ね合いはどうなんだ?   
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そして密告が奨励され ・・・って、この会話も共謀罪? (・д・;)

07.1.25 NHK「自民“共謀罪”修正を議論へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/25/k20070125000141.html

7 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 18:55:42 ID:olV2e+Zx0
4年以上の懲役刑に匹敵するもののみ 共謀罪に引っかかるんでしょ
いい法律だよこれはw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)