2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川区長逮捕について

1 :食い物にされた国民:04/09/21 22:09:27 ID:5FhkRey5
ついに逮捕・・・やっと捕まったね。今のところまだまだ序の口
疑惑のデパートみたいだからこの際きっちり調べ上げて欲しいね。
癒着区も癒着業者も一掃してしまえ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:38:27 ID:???
2ゲット。

うちの庁舎もチンコーさんだけど、
この時期なら指名停止になっても影響少なかろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:07:49 ID:i6J214gQ
荒川区民ですが、前に町屋駅前のツタヤのカウンター脇に区長の自叙伝みたいな
本が置いてありました。普通はベストセラー本でも置くところ、こんな本を置い
てるのは強制に違いないと思いました。

後、今は町屋地区に住んでますが、ここは異常に断水工事が多いです。
平均3ヶ月に1回は行います。前は荒川区外に住んでましたが、それと
比較してもここは異常に多いので不思議です。本日も断水で困ってます。

何かあるんではないかと、いつも思ってますが・・・真実はわかりません。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:51:46 ID:Q7qrQ7UA
恥垢とチンコの切っても切れない縁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:06:57 ID:i6J214gQ
せっかく北島で知名度UPしたのになぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:42:57 ID:/n0oUG3R
そこで関さんの電波おっと出番ですよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:32:34 ID:IYFCc8QI
藤澤容疑者 辞任
 
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kosaka/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:43:24 ID:???
選挙になるのかな?区長になりたいのですが?
一つ人より関・・・。←わかる人には解るね。
出馬は西川 春日井 コウモリやす 柿沢
北条、前々助役 てとこか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:05:48 ID:???
積算はDTP化してからつまらなくなった
手書きメッセージ&ポスターで復活希望

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:40:33 ID:Exzl9pQW
27日の区議会臨時会で協議の上、受理されれば、翌日の選挙会にかけられる予定。受理から「50日以内」での選挙が法律で決められているので、11月7日告示、14日投票の可能性が大きそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:27:29 ID:lgCIQ1+I
区長選。TVで盛り上がるぞ。

都心には近いけど、本当に荒川区ってさえないよな。

そうそう、仙台じゃなくて、また千住にプロ野球がきたらいいな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:53:03 ID:???
忘れてた。本命並木釘アゲ

13 :隔世のカンちゃん:04/09/25 17:15:22 ID:lWiPEVZY
荒川区長じきじきにマスコミ工作を命じられ、『北島メンチはあたしの発案』などを任じていた、「荒川区参与」待遇の放送作家『山田美保子』よ、今さらにんげんじゃねえぞ・・・じゃなかった「逃げんじゃねえ」ぞ ワラ。
さて、今度は藤沢の選挙区地元選出の「柿澤こうじ元秘書=現区議」の金回りのよさにまで波及してくるかな。
まさか無縁で競合してたわけじゃあるまい。たのしみだなあ〜

14 :無党派さん:04/09/26 00:06:34 ID:K2yEE7fh
西川太一郎辺りが出馬するのかな?

15 :AGE:04/09/26 00:32:45 ID:IjsTbOle
8 読めば。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:38:56 ID:xDtkL2Eb
読売ウィークリー(10月10日号)
安全な町・荒川区長の犯罪データ−「東京のジュリアーニ」に何が?

の記事を読もうとツタヤ、駅の売店、コンビにを回ったが置いてなかった。

売り切れ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:06:42 ID:xDtkL2Eb
>16です。

荒川区民ですが、他区に行って買います。

18 ::04/09/29 22:52:16 ID:48q82Mgh
あげ

19 ::04/09/30 09:10:50 ID:QBz5t3Fe
あげ

20 :AGE:04/10/01 23:29:06 ID:7VMf+91G
西皮対北嬢で決まりか。どちらにせよ、
前ジュリアーニのほうがましだったんじゃない。
西皮に1万ペソ。ね、総務大臣。どっちに賭ける?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:26:37 ID:+WvdC0eT
もう、どうでもいいよ。

やっぱり、荒川区はダメダメ区だね。

荒川区生まれの荒川区民の嘆きです


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:20:30 ID:YEO232Qn
料亭で50万円を受け取ったとして起訴されました。
本人は「覚えていない」と往生際の悪さ丸出し。
怯えている、区議がいるとか言ううわさも聞くけど

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/10/10 07:15:39 ID:TPgFWvXI
起訴状によりますと、藤沢被告は区長だった3年前の10月、区役所の庁舎や
荒川区の総合スポーツセンターの管理業務の受注で便宜を図ってもらうための
ワイロであることを知りなが、石崎被告から現金50万円を受け取ったという
ことです。
石崎被告は起訴事実を認めていますが、藤沢被告は「覚えていない」と否認しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    庁舎管理業務受注に絡む贈収賄で、荒川区長ら起訴。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 荒川区長は先月の逮捕で辞職です。(・∀・ )

04.10.10 TBS「庁舎管理汚職、前荒川区長ら2人起訴」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1049593_2.ram

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:33:22 ID:lUEIJCxi
北島でせっかく知名度UPと思ったが、
北島家も荒川区が嫌になり、港区(麻布界隈)にでも引っ越すかもYO。

本当に、荒川区はダメダメだね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:41:59 ID:c4/DxnZO
総合スポーツセンター絡みの贈収賄で再逮捕。
現金の授受は、区役所庁舎内で。
本人の「記憶にない」という否認は、
もらった件数が多くて一つ一つは覚えてないってこと?

26 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/10/11 19:23:22 ID:a7aPsr+1
東京・荒川区の前の区長をめぐる汚職事件で、前区長が、同じ業者から
区庁舎の管理業務の受注などに絡み、、さらに現金100万円を受け取って
いた疑いが強まり、 警視庁に再逮捕されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ま、所詮あなた方には真っ当に生きようとする人間
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / など理解しがたいバカも同然なんでしょうなぁ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 自分はあなた達のようにドロドロのジジイに
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l なって、一生を終えたくはありませんね(w  (・∀・ )

04.10.10 TBS「前荒川区長、収賄の疑いで再逮捕」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1050406_2.ram

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:28:54 ID:ZHMno6Co
翻訳家の市村由喜子さんが荒川区長選挙に出馬を表明。
汚職のない区政をつくるために、がんばってほしいp ( ^ ∇ ^ )q ガンバッテ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:20:01 ID:???
区長は北島。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:21:22 ID:???
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:32:03 ID:???
北島もいい迷惑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:15:11 ID:2L49tbZI
このスレ、まだ残ってたんだ。

>>27
荒川区生まれの荒川区民(町屋在住)です。

まあ、あの区長も区政としては結構、先進的だったけどね。
その点は認めてあげるよ。

新しい区長も先進的な事を取り入れて欲しいね。
とにかく地味すぎるんだよ、荒川区は。
まだ再開発される前の町屋駅前の方が活気があったよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:20:42 ID:2L49tbZI
(追加)

最近、町屋3丁目に界隈にパチンコ店が続々、進出。

何か、パチンコ帰りの人で23:00頃は以前より、賑わってるな。
いっその事、パチンコ・ギャンブル特区にでもしたら面白いよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:06:47 ID:???
そろそろ、区長選が近づいてきたけど
このスレでいいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:00:20 ID:XHD/MTXL
>>33
ここでいいと思うけど、荒川区民はネット人口が少なさそうだから
カキコも少ないね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:22:21 ID:IKbS8+cY
アド街で荒川遊園が紹介されたな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:51:24 ID:JvZzLhi8
選挙カーがウルサイ!!
区議選よりはましだけど、6人も立候補するから
1日何回もきやがる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:24:20 ID:DeU4oKrc
埼玉の三郷市長に似ているな!!

11月17日AM8:30に市役所駐車場で市民大勢で見送ってあげましょう!
ついでに写真も取ってね!!

http://society3.2ch.net/mayor/#2

>>三郷市・町会長等視察研修会の実施について!!

・実施日 平成16年11月17日(水)〜11月18日(木)
・テーマ 要介護状態を減少させる取り組みについて
・視察地 栃木県小山市、大田原市、国立塩原視力障害センター
・日 程 17日:三郷市役所→小山市→大田原市→塩原温泉
     18日:塩原温泉→国立塩原視力障害センター→三郷市役所
・参加費 4,000円
・宿泊地 塩原温泉「ホテルニュー塩原」
     栃木県那須郡塩原町大字下塩原705、電話 0287−32−2611

当視察研修会(実態は1時間半程度の視察以外は、専ら観光旅行…?)は年1回の実施で、例年70名前後の参加があるようです。三郷市では今年度予算の中で200万円を計上し、参加者一人当たり25,000円前後の金額を負担しています!
この研修会については、他の自治体でも何かと問題化しており、当市においても次年度以降は実施を見合わせるべきでしょう!継続するとしても、日帰り研修にするか、全額参加者自己負担にすべきです!


38 :ミタジョンイル:04/11/08 10:26:50 ID:???
埼玉のミタジョンイルと呼ばれているそうだ。

>>平成15年度 市長交際費支出金額(同年度予算額)です!!単位は円。

周辺自治体との比較では、三郷市はかなり高額な支出(草加市の約4倍、越谷市の3倍弱)となっています!?

●三 郷 市 3,223,057  (4,000,000)HPでは非公開−何と支出件数は、347件!

○越 谷 市 1,227,933  (1,600,000)HPでは非公開
○草 加 市  862,950  (2,500,000)HPで公開−支出件数140件
○八 潮 市 1,998,679  (2,200,000)HPで公開
○さいたま市 4,000,000弱(10,000,000)HPで公開(支出区分のみ)

○流 山 市 1,439,363  (4,000,000)HPで公開−支出件数193件
○横 浜 市 1,303,520  (7,000,000)HPで公開−支出件数49件
(予算額は市長+副市長3名分)


39 :都電:04/11/08 16:25:29 ID:NxT/eis8
6人も立候補したんだ。国会議員崩れと、都議会議員崩れか。二人とも現職には、未練ないようだが、区長ってそんなに「おいしい仕事」?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:45:16 ID:iRLjAo3o
事情通?
ttp://blog.drecom.jp/tsugu_prof/archive/598

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:33:14 ID:gRsnq3ry
自民が割れると、民主の可能性もあるのかな?
隠れ共産党の市村だけはやだ
しょうがないから、投票に行くか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:23:31 ID:fd7d920U
自民は割れないよ、藤沢と同じように叩けば埃の出る収賄容疑区議がいるらしいからね
ホージョー当選のために血のにじむような運動をしている自民区議団w
ホージョー区長体制にして、保身を図ると

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:00:18 ID:3F1x9StM
西川・・・公明党の地元区議などはもちろん、太田、浜四津などの大物が駆けつけるなど公明党全面支援の様相

上野・・・民主党国会議員、地元区議など民主党が支援。都議選躍進のためにも惨敗は避けたい

北城・・・荒川選出の松島みどり、地元議員全面支援。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:06:44 ID:6blN/Kgd
自民党もかえないとだめだな。西川氏の公約実行できるか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:40:38 ID:+rWGOq0J
みんな汚職ノーって言っているけど、企業や団体からカネをもらって、
きれいな政治はできないわな。
上野さんも頼りなさそうだし、
市村ゆきこさんはさっき、町屋で演説していたけど、
「弱い人を助けるのが行政でしょ」って言ってたのに、妙に納得。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:33:47 ID:gRsnq3ry
市村は共産党だし
反公明でまとまれば,北城かな
上野は知名度が足りない気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:56:10 ID:+rWGOq0J
市村は協賛かどうか知らないが、
汚職をなくし、区政を変えたと思っている人が、
党派を超えて手を結ぶのは、いいんじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:23:49 ID:FNmUWCJ8
11時現在10.40%(前回比+2.66)

前回の最終43%は大きく越え、50%台半ばに行きそうな感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:55:42 ID:xVZqBHSM
無党派のみなさん!
投票行動で態度を示そう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:19:33 ID:???
午後に入って鈍る
50%前後か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:40:33 ID:xVZqBHSM
さらに伸びが鈍っている。前回比0.82ポイント
みんな、投票に行こう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:08:47 ID:Itj+xwo5
>>47

>市村は協賛かどうか知らないが
選挙カーも共産党のを看板だけ書き換え、駅前で演説する際には地元区議団を紛れ込ませ
共産党員を総動員して人だかりをつくるやり方は、党派を超えるどころかとんでもない騙しだろ?

上野も、昨日民主の井上を読んだ時点で、バックボーンがばれたw

北城は、西川切り崩しのために、影で学会に選挙協力を依頼したらしいぜw
断られたらしいが(激藁

本当に無党派で、オンブズマンとして頑張ってきたのは、伊坂じゃないのか?
もちろん俺は伊坂のことなんか、何も知らないがw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:39:39 ID:xVZqBHSM
>>52さんへ
「党派を超えて」ということは、排除を意味することではなく、
協力・共同を包括した概念として使ったまでで、
候補者が「公約」として示したハードルを越えるのであれば、
協賛でも児民でも眠酒でも層化でも、
共同するということではないのかな。
そのハードルを協賛が越えたというだけのこと。
荒川区をよくしようというのであれば、
思想・信条の違いを超えた区民の共同が必要だと思うし、
そういうことにもっと熟達しなければならないのでは。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:25:30 ID:???
素直な意味で、無色な人になってもらいたいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:19:06 ID:???
投票率は前回並みでした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:59:47 ID:CmHmzwzv
9時45分現在 届出番号 候補者 所属党派等 得票数

1 市村 ゆきこ 無所属 2,000
2 せき たけし 無所属 0
3 伊坂 かつやす 無所属 0
4 北城 さだはる 無所属 2,000
5 西川 太一郎 無所属 2,000
6 上野 和彦 無所属 2,000

開票数(票) 開票率(%) 残票(票)
8,000 12.46 56,198


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:19:47 ID:CmHmzwzv
10時05分現在 開票率59.19%

北城 さだはる 無所属 12,000
西川 太一郎 無所属 12,000
市村 ゆきこ 無所属 8,000
上野 和彦 無所属 6,000
せき たけし 無所属 0
伊坂 かつやす 無所属 0

開票38,000票 残票26,198票


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:26:04 ID:CmHmzwzv
10時15分現在 開票率84.11%


西川 太一郎 無所属 22,000【当確】
北城 さだはる 無所属 16,000
市村 ゆきこ 無所属 10,000
上野 和彦 無所属 6,000
せき たけし 無所属 0
伊坂 かつやす 無所属 0

開票54,000票 残票10,198票

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:43:40 ID:CmHmzwzv
開票終了


西川 太一郎 無所属 23,865【当選】
北城 さだはる 無所属 17,541
市村 ゆきこ 無所属 11,219
上野 和彦 無所属 7,691
伊坂 かつやす 無所属 1,813
せき たけし 無所属 1,350


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:06:39 ID:hziSU1vM
当確か

どうでもいいけど、あの町屋の汚いアーケードをどうにかしてくれないか。
今時じゃないし、地震がおきたらどうすんだ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:30:39 ID:???
北城と上野はもう少し、取るかと思ったんだが
せきが1300も取れるとは
市村は女性一人が効いたかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:36:18 ID:???
うわ、最悪。
公明西川キタキター







もうだめぽ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:03:43 ID:/aHf9YCW
だいたい公明の票はいくつ?23.865-公明票=?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:38:21 ID:6NW6E7VK
公明区議人数×2000票ででない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:24:22 ID:???
逮捕された区長は三郷の市長に似ているな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:53:02 ID:8A6rusIm
荒川区 とうとう 公明支配の区か。
現在の政治の縮図を見るようで恐い。
これで都議選も公明・自民で決まり。
区議会与党は昔の親分が戻ってきた
だけだからかえってやりやすいでしょ。
セキタケシは今年も焼き芋を焼くのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:20:17 ID:P4bBN2Gh
自民党(藤沢一派)の断末魔の叫びが聞こえるw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:52:43 ID:jKE/YEsr
北条自民の応援にあの「ファイヤー」大仁田(一応)参議院しか派遣しない位だから、自民本部も投げてるとしか思えない!
「元衆議院西川」相手では勝てないから「私も大仁田氏の次回選挙ともに尻に火が点いています」から『ファイヤー』ってか?
洒落が利いてるのう!と感心した。
あとは運動員の対応が高飛車だったのも自民。事務所で「区内のポスター掲示板はいくつありますか?」の質問を無視しおった!他の事務所は即答またはきちんと連携してわかる人に話を持っていってた。
ちなみに答えは荒川区報に233箇所と出てるんだけれど・・。これまでの鉄板区政に胡坐かいてたのか・・。
前回の区長選挙も当時都議会議員だった藤沢志光容疑者を区長候補に据え、区議会議員だった北条氏を新たに都議会議員擁立させるためか藤枝前区長が早く辞めていた。
いかにも党利党略が見え見えだったことに立腹したから今回の結果はまさしく『天魔覆滅』と思った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:04:37 ID:TYoLKpzj
このスレ人気が無いから揚げ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:00:17 ID:xcrCB6Gi
区議収賄逮捕まだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:16:48 ID:3kSwx61h
北島に会いたい。

72 :\\:04/12/01 22:42:24 ID:p4vk67tQ
荒川区 改名
創価区 学会区 大作区 
第三文明区 草加区 日顕区
SGI区 ******

73 :\\:04/12/01 22:44:54 ID:p4vk67tQ
  /             ヾ:::::\       
   /            U \:::::::\      
   |                彡:::::::::|    
  ミ|                 |:::::::::|    
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/     
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \    
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/  
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )   
 |  U│                | 鼻くそ食べ食べ美味しいな
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /    
   \   |  ̄ ̄U   //   /    
    \  ヽ____/    /      
     \_______ /   




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:51:50 ID:I0FWwcAW
>>72

墨田川区って改名を公約に立候補したのいたなぁ。
墨田区と区別、つかなくなるだろうに。

もんじゃ、お好み焼き屋も多いのに観光は月島界隈に取られちゃったし・・・。

一応、区内のイメージUPに期待できるのは
『開成中学』『荒川遊園』『きたじま肉屋』『流体力学』ぐらいか・・・。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:54:15 ID:KysBrQeR
まだあるよ。このすれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:29:42 ID:7n/VglvA
眠いな。そろそろdat落ちかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:06:55 ID:T2RZpBuP
『きたじま肉屋』の前を通ったけど閑散としてたな。


78 :名無しのゴン:04/12/20 12:43:55 ID:b4gAVcJC
いっとくけど、西川さんは自民党に戻りたくて仕方ないんだよ。
もともと、自民党荒川支部でお父さんが実力ある後援者だったのが、
当時の故天野公義(その他)がいたために、公認が得られずに発足したばかりの
新自由クラブから出てそれがラッキーだったスタート地点はおさえとかなくちゃ。

それが当選するためなら正当なんか選ぶ清潔感持たずにやってきた幸運者であり、
道徳観に疑念ある方。
そうしたさなかに、ある日、奥さんが創価学会に入信して学会票をアテにする方策をとった
のは有名な話。
近所のガッカイ古いオバサンなら荒川で知らぬものなしなのよ〜
ご参考までに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:18:46 ID:0+ANzFmt
>>77
寒いと空いてるわけね。
久しぶりに今度の水曜買いに行こうかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:41:53 ID:gORo0EfU
まあ、自民党の迷える子羊達(ジジババ)は、区長に自民党への秋波送るだろうなw
でも、藤沢にそそのかされたとはいえ、石持って追われるような目にあった恨みを区長が忘れられるかどうか・・・

むしろ、西川子分の区議連中の結束の強さが驚きだよ。
耐えてきた甲斐があったよね。天下握ったようなものだもの

81 :三郷のミタジョンイル:04/12/24 09:01:46 ID:???
お次は三郷のミタジョンイルの逮捕番だ!
三郷では違法な市長名入テントが見れる

こんなの見られるらしい ネットより

>>正月には彦成香取神社で下記のテントが見れるそうだ。
場所はDQNな市長さんの家のそばだってよ。
((事実ではあるがこれも日常的な三郷の状況))
埼玉県三郷市長の市長が地元の町会に寄付したテント(市長の名前入り)が
、三郷市長選挙時に本人の選挙事務所に建っていたが、これって公職選挙法
違反かな・・・???!!!

>>http://www.city.okaya.nagano.jp/senkan/03kore_ihan.HTM
【これって選挙違反になるの?】
(質問)
政治家からの寄付を受けてもいいの?

(回答)
選挙の有無に関わらず、政治家が選挙区内の人に寄付を行なうことは、特定の場合を除いて一切禁止されています。有権者が求めてもいけません。冠婚葬祭における贈答なども寄付になるので、ぜひ注意してください。
×病気見舞
×祭りへの寄付や差し入れ
×地域の運動会やスポーツ大会への飲食物の差し入れ
×秘書等が代理で出席する場合の結婚祝
×秘書等が代理で出席する場合の香典
×葬式の花輪、供花
×落成式・開店祝の花輪
×町内会の集会や旅行等の催し物への寸志や飲食物の差し入れ
×入学祝、卒業祝
×お中元、お歳暮

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:14:27 ID:7ASWO0Wl
まだあった、このスレ。1000まで行くかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:02:13 ID:I8q5AN9N
選挙前に突然出てきたキモい市民派は、今何をしてるんだろうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:44:14 ID:D7BqPsXx
1.36は遥か、遠くに・・・・・・。NYではどう動くかな。
後15分か・・・・・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:44:49 ID:D7BqPsXx
>84

すれ、間違えた。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:28:28 ID:NaD0BQqP
あげとくか。

87 :age:05/01/22 23:25:34 ID:???
都議会自民党候補はどうするの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:36:42 ID:GEMg+3/d
おお、まだこの掲示板、残ってたか。

TO 荒川区長殿
荒川区町屋地区。南千住地区の防災たのんます。

BY 町屋在住



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:36:08 ID:DbAQ2Oyh
自民党は、直前に落下傘の候補者立てるしかないんだろうね。
芸能人?文化人?
毒マムシなんか立ったら、一気に逆転だろうw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:47:31 ID:PxTNZrWH
うしし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:12:59 ID:???
都議会選挙候補者決定しましたね

自民党 崎山ちしょう(新人) 39歳 区議 藤澤志光前区長の元秘書
民主党 瀧口学(新人) 34歳 井上和雄衆議院議員の秘書
公明党 鈴木貫太郎(現職) 62歳? 元公明新聞記者




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:01:23 ID:zhglCQif
とりあえず あげよう
もんじゃ くいたいなーーーーー


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:23:47 ID:JJmx2x16
誰もカキコしないね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:42:42 ID:???
てすと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:22:49 ID:oxzQ2A8S
>>93

皇紀って・・・・・・・気づいた。

96 :名無しのゴンベ@お腹ぺこぺこ:2005/04/05(火) 03:01:13 ID:/fREaH1F
>>93 >>95

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1110881490/

の、715 と 718
を見ると
カラクリ
わかるョ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:46:54 ID:KRIUa61l
なんか荒川区長のスレなんだけど、どうでもよくなってきたね・・・・orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:06:55 ID:csemmAmJ
俺は酔っ払ってねえぞゥ

断じて酔っ払ってねえぞゥ

ヒック

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:39:02 ID:skNxUWvi
夕刊フジの地震倒壊危険度マップ。
荒川区町屋3丁目、4丁目あたり危険度最高ランク。
町屋のアーケードの下敷きになるんかなぁ。
逃げ場は無いし・・・・・・・道は尾竹橋通りですら狭いし・・・
なんとかしてくれ区長・・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:10:27 ID:XLKpzG2s
関係のない話ですいません。
都内23区の西に位置する某SN区長が、日本最南端のO県出身の美人系区議T女史と不倫しており、公用車でデートまでしているという噂を聞きました。
区議会では公然の秘密らしいですが、どなたか真偽のほど、ご存じの方いらっしゃいますか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:29:26 ID:yPtKdx+f
>>100

ん。確かに関係ない話ですね。
ここは下町、もんじゃの荒川区。
SN区は別スレたてたらいいよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:16:15 ID:NZJ7Irid
大阪は大変だね。
昔、三河島でも電車事故があったなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:46:06 ID:???
>>102
大阪ではない。兵庫県尼崎市。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:55:22 ID:JgkxX8x+
三河島町という住所地名が無くなった訳は・・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:35:20 ID:lk1gCHbc
GWのせいかな・・・都電をバックに写真を撮る人がやけに目立つよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:38:20 ID:Evlfl4e9
お、生きてるよ・・・・この掲示板。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:46:10 ID:UE2AfcOs
107ゲット

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:22:40 ID:wqNsafJ1
munouseijika yametekure nisikawa yamero
syokuingoto souirekae sitehosii setuni negau

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:44:28 ID:XUCyP3bk
いやーぁ、土日の天王祭は活気があったね。
なんで、有名じゃないんだろう・・・・・・・orz

せっかく荒川区をアピールできるのにさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:39:32 ID:ITH+koY4
駅前に行くと選挙が近いって感じだな・・・・・・コリャ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:22:42 ID:aycapQ8Z
111か

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:13:26 ID:0cGD65ys
ところで荒川区の区長って誰だっけ・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:43:25 ID:YkD3fupz
西川太一郎

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:24:56 ID:oJa2NZc8
おまいら!!
2ちゃんねらー1の命知らず、小坂英二を応援汁!!

小坂がやらかした史上最凶のチキンレース
・創価・在日・部落の巣窟で区議会議員をしているのに、6月19日の「人権擁護法案反対国民大集会」に出席、登壇
・話の内容が飛ばしすぎ(↓のURLに登壇内容のテキスト版があります)
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/kosaka/170619jinnkennyougohantai.htm

正に神。正に勇者。

つーかこの男、放っておいたら確実に変死体になるぞ。
荒川区民のねらーの皆さん、警護目的のストーキングよろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:02:39 ID:lXwn/lSo
>>114

誰?

116 :kinji:2005/06/29(水) 00:25:26 ID:b9DOzFR9
だれが今度は都議になるのでしょうか? 自民、公明で長年取りつづけて
きましたが。公明党唯一の2人区なので力がはいってますが。自民か民主か
どうなるのでしょうか?自民は保守系と分裂しただけに不利な感じがしますが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:23:43 ID:qfL1CL2j
子供が住みよい町になりますように・・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:34:12 ID:hYa80HHt
汐入は凄く変わってたぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:50:19 ID:odqIT+AP
荒川民でないのにお邪魔して須磨祖。
区議会会議録をよんだら、「自民党」区議団が三河島駅前を、
人寄せのためにコリアンタウンにしたがってたみたいなんで。
ロッテやサムソンも誘致したい、ってあったんだけど、その後どうなったのかと。
(区議会会議録を「在日」でぐぐったらヒットした)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:08:02 ID:9V4oaWf1
>>119

大丈夫・・大企業はどうせ六本木か麻布あたりにいくから・・・

ちなみにサムソンではなくて日本語読みはサムスンです・・・
(日本サムスンは六本木一丁目駅だったなぁ、ロッテは新大久保の
 工場でも再開発してロッテビルなんて建てるんじゃない・・・・)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 18:07:23 ID:nTxJEXNl
お・・・まだあったのか、このスレ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:00:01 ID:/Fq6mhnO
荒川区スレはここか

オバさんの実物を初めて見たときはポスターとのギャップに引いた
歯、、、

関さんも小選挙区に立候補すれば唯一ネ申の次くらいの話題になるのに
金がないか、、、

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:23:22 ID:+Wg2aw2Z
民主の井上・・・今日、町屋駅前に奥さんといたけど、
金髪の外国人なんだな・・初めて知ったよ・・結構、美人でした・・・・ハハハ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:27:14 ID:N7E2Xh2W
おいおい。

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0509/050915-1.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/03(木) 15:27:51 ID:???
???

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:06:47 ID:2esKK98A


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:31:20 ID:CUMda7+X
柿沢こうじを区長に!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:46:43 ID:???
かっきーは江東区の人。

129 :荒川区人:2006/03/07(火) 20:10:44 ID:escJJ8fD
今のアラカワク長の西川さんって方は、区長になって何してくれたのか判らんよ!?
何か区民に対して良い事してくれたのかな!?
知ってる人いたら教えて下さい。

南千住の新しい橋【千住汐入橋】_?らしい。
未だネット地図にも載ってないので空いてますよ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:56:38 ID:YJ6r4DW4
あら乾く!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:53:34 ID:J1Scuuli
親分の不倫スキャンダル
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1138365034/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:58:47 ID:AFdLG6K5
荒川区に荒川は流れていない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:54:21 ID:FkWcqdl9
社長さん糖尿病で、もうダメらしいね。
ヨーロッパ出張も取りやめたそうですよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:35:51 ID:FNaVnLxw
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:19:17 ID:FXE4zskd
荒川区のオッサンの対応に抗議したら、後日、職員課長の池田というオバサン(高卒)が出てきて、
ことあるごとに「私はねえ、寝てないんですよ」を繰り返す。

意味が分からないので、よくよく聞いてみると、
「私は寝てないんだから、あなたの抗議には付き合ってられない」
ということらしい。

あいた口が塞がらなかったよ。
よく、こんなんで課長が勤まるよなあ…

区長が逮捕される組織なんだから、職員もこの程度なんだろうけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:38:39 ID:+vk+e1hO
親分まだキリコと続いてるらしいよ。
糖尿だけどバイ○グラ飲んで
がんばってるらしい・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:47:51 ID:R7eAr0xg
まだ、残ってたか。。。1000までいくんかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:12:43 ID:xwpJLvAU
パワハラといえば、荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされているにも関わらず、
パワハラの事実を確認しているのに、何ら佐久間を処分しない役所。
そんなに議員が怖いのかい?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:30:36 ID:YZmgjePk
どっかの課長が、のぞきか何かで逮捕されたんだったか。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)