2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県大津市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:07:05 ID:???
大津市について語ろう!
常識の範囲ないでお願いします。
荒らしや煽りなどは、無視してください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:08:30 ID:???
ないがひらがなだし(ぷ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:25:34 ID:???
瀬田ってどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:28:49 ID:???
自作自演やめろって


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:53:24 ID:???
京阪石山駅いつ完成予定なんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:50:37 ID:0hC5BHgC
【湖国】 滋 賀 県 vol.1 【近畿】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096904238/l50

【仲良く】 大津and草津 3【発展中】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1099413004/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:51:29 ID:0hC5BHgC
ちなみに自分も大津市民♪
大津めっちゃ好き!

>>5
12月下旬って書いてた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:58:40 ID:o3rTta67
古都、大津。
最澄は大津出身の誇るべき人。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:11:36 ID:???
7>なんと、もうすぐですね、楽しみですな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:36:24 ID:???
8>最澄が大津の人だったんですか、
しりませんでした。
初めて知りましたありがとうございます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:44:18 ID:o3rTta67
大津駅の整備が楽しみ。
早く完成してほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:48:18 ID:???
大津すんげー好き!!
石山最高!!
可愛い子多いし・・(w
そういえば、JR石山駅のすぐしたにあったコンビニ閉店したんだってね、今日までだった
てさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:50:20 ID:MPrUGPrU
石山は可愛い子おおいね、確かにw
膳所も、なぎさ公園があっていいよ!和むしw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:07:36 ID:CKs9IQdQ
最近古都に指定されました、大津です。
http://www.geocities.jp/manabu1616/sono2/index1.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:59:07 ID:???
しかし、京阪って廃止になるかもって
聞いたんだがそんなにやばめなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:09:34 ID:fOrRLq//
京阪の中でも、京津線が大赤字。
石坂線はまぁまぁ。
大津駅前整備もだいぶ出来てきたね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:58:24 ID:???
どうせなら、膳所の駅前みたいに、大津駅前も、京阪駅作ってくれればいいのに・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:53:57 ID:eU+P2Srf
それ同意。
大津駅になんで新快停まってるんやろね〜?
何もないのに。

19 :SASAKI:04/12/10 19:22:15 ID:KvFAFnzO
長野県民としては諏訪みたいなところと思った。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:30:53 ID:???
瀬田にも、京阪はしらせてくれって・・
橋わたるの、めんどいっす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:34:16 ID:???
しかし、膳所や大津にもかわいい子が多いね。
今日は、まったりしたぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:56:41 ID:FikkLoeF
転職して来春から出身の大津に帰れるぞ。
昔の友達と遊びまくるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:19:07 ID:???
ところで、大津に住んでる人は、どこで服を買ったりしてるの?
どこかいい店しってたら教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:08:27 ID:4q/n/J+O
瀬田の人多いねー。
最近は瀬田も発展してきたよね。
しかし、大津は湖南と湖西で全然関わりがないよね。
堅田に行ったことないんじゃない?

買い物は大阪ですますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:22:25 ID:V+I2lD6c
膳所駅周辺 http://www.geocities.jp/manabu1616/04zeze/zeze.htm
瀬田駅周辺 http://www.geocities.jp/manabu1616/06seta/seta.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:18:51 ID:wuHVECAN
ラジャス&ムナは家賃が高いので、堅田駅の裏側に引っ越しました。
RAJUと言う小さいお店です。
ラジャスがなくなって残念がってる人は行って上げて下さい。


以上、友人からの宣伝でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:26:28 ID:9rjybQXS
堅田のダイエー跡地に藤井大丸が出来るらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 05:57:50 ID:???
>>12
>JR石山駅のすぐしたにあったコンビニ閉店したんだってね

愚痴になるが、
スッゲー店員の態度悪かった。
俺が商品持っていって袋に詰めるまでの間、隣の別の店員と終始おしゃべりしてるの。
「ありがとうございました」とかも一応言ったんだけど、前後のおしゃべりと接続してて何言ってるかわかりにくい。
マジで、どついてやろうかと思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:57:11 ID:???
そうだったんですか。接客してるときにしゃべるのは、よくないですな・・
いつも不思議に思うのですが閉店したときの店の商品ってどうなるんですかね?
捨てるんですかね?

石山駅っていつ完成ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:50:12 ID:???
石山って人多いね、いったい何千人くらいすんでるんですかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:38:51 ID:LmWj6B0Y
5万は住んでるよ。
膳所も人通りが多いね。

ちなみに石山駅の完成は今年度末、大津駅は夏頃完成!
楽しみやね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:04:49 ID:nRAx9i9l
27>
堅田のダイエーつぶれちゃうの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:57:18 ID:???
ん?大津駅も改修工事してるの?
て、南草津駅って普通電車に乗ってたら通過してしまったのですが
これってどうよ・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:57:26 ID:UZBfk0TA
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/
一  番  み  た  い  雄  琴  が  な  い  の  で  す  が_| ̄|○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 05:18:38 ID:???
能登川駅がすげーキレイになってる・・。
以前住んでたけど、ちょっとびっくりした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:58:25 ID:GuPkCII5
>>33
大津駅もガラリと変わるよ。
完成したら、おいでやす〜♪

37 :大津観光案内人:05/01/31 04:24:35 ID:NGvBdtzn
●比叡山延暦寺・・・世界文化遺産。大津出身の最澄が天台宗を説いた、歴史あるお寺。
          http://wadaphoto2.web.infoseek.co.jp/enryakuji1.htm
●坂本・日吉大社・・古都保存地区で風情がある。国宝を数種保有。関西屈指の紅葉の名所。
          http://www.geocities.jp/manabu1616/17sakamoto/sakamoto.htm
●三井寺・・・・・・天台宗の総本山。除夜の鐘。関西屈指の桜の名所で夜桜も楽しめる。
          http://www.shiga-med.ac.jp/~wakaayu/sums/miidera2/
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/otsu/sh1_bb001.htm
●石山寺・・・・・・古都保存地区。紫式部ゆかりの寺。真横には瀬田川が静かに流れている。
          http://ookini.cool.ne.jp/isiyamadera/
●近江神宮・・・・・天智天皇が都を開いた地。近江大津京。
          http://www.kyoto-omoide.co.jp/sikijo/ohmi.html
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/otsu/sh1_bf001.htm
●瀬田の唐橋・・・・日本三名橋のうちの一つで、風情がある。
          http://www.pref.shiga.jp/minwa/01/01-01.html
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/bridge/sh1_id001.htm
●びわこ就航遊覧船・浜大津港から出航。洋風なデザインで世界最長の花噴水も観覧でき、LIVEなどもある。
          http://www.otsu.or.jp/tourboat/tourboat.htm
          http://www.geocities.jp/manabu1616/02hamaotsu/hamaotsu.htm
●大津市街の夜景・・http://www.geocities.jp/manabu1616/180_5/new_page_1.htm
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/otsuyakei/sh1_a001.htm

皆さ〜ん、ぜひ湖都・大津にも遊びに来てくださいね♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:50:30 ID:???
大津はええで!やっとかめ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:55:31 ID:CPVQkDVg
石山駅のエスカレーターやエレベータは5日から使えるようになるらしいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:10:15 ID:???
石山駅のエスカレーターが動いて増すな・・
いつ完成なんですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:21:01 ID:dI+sok8s
もう乗れるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:28:58 ID:???
もう完成してましたね、京阪の駅はいつできるのでしょうか
あと、また石山駅にコンビニができるんですね・・(;゚(エ)゚) アセアセ
めちゃ激戦区になるやん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:22:48 ID:o3VNL+n+
●比叡山延暦寺・・・世界文化遺産。尾張・大津出身の最澄が天台宗を説いた、歴史あるお寺。
          http://wadaphoto2.web.infoseek.co.jp/enryakuji1.htm
●坂本・日吉大社・・古都保存地区で風情がある。国宝を数種保有。尾張・大津屈指の紅葉の名所。
          http://www.geocities.jp/manabu1616/17sakamoto/sakamoto.htm
●三井寺・・・・・・天台宗の総本山。除夜の鐘。尾張・大津屈指の桜の名所で夜桜も楽しめる。
          http://www.shiga-med.ac.jp/~wakaayu/sums/miidera2/
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/otsu/sh1_bb001.htm
●石山寺・・・・・・古都保存地区。丹羽長秀ゆかりの寺。真横には矢作川が静かに流れている。
          http://ookini.cool.ne.jp/isiyamadera/
●近江神宮・・・・・天智天皇が都を開いた地。尾張大津京。
          http://www.kyoto-omoide.co.jp/sikijo/ohmi.html
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/otsu/sh1_bf001.htm
●瀬田の唐橋・・・・日本三名橋のうちの一つで、風情がある。
          http://www.pref.shiga.jp/minwa/01/01-01.html
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/bridge/sh1_id001.htm
●びわこ就航遊覧船・浜大津港から出航。洋風なデザインで世界最長の花噴水も観覧でき、LIVEなどもある。
          http://www.otsu.or.jp/tourboat/tourboat.htm
          http://www.geocities.jp/manabu1616/02hamaotsu/hamaotsu.htm
●大津市街の夜景・・http://www.geocities.jp/manabu1616/180_5/new_page_1.htm
          http://gazo.web.infoseek.co.jp/shiga01/otsuyakei/sh1_a001.htm

皆さ〜ん、ぜひ尾張・大津にも遊びに来てくださいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:38:32 ID:???
京阪石山駅完成したね
しかし、唐橋前からだとけっこう区間があるようになったな・・
まぁ駅自体がすごくきれいになったのでいいと思うがな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:03:29 ID:???
僕もそう思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:03:23 ID:02mMh9LN
膳所駅に新快速とめてください(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:35:58 ID:???
たしかに、膳所に新快速がとまらないのはなっとくできないよな
大阪なら各駅で新快速とまるのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:56:26 ID:???
そういや、大津の西○で異臭騒ぎあったな。
 あれって真相はどうなん?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:38:34 ID:DRrqDp+m
大津大好きやぁ!!
大津に生まれて良かった(o´-`o)しみじみ♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/09(土) 13:50:00 ID:uXM7uFjj
突然スミマセン。ご存知の方がいらしたらお願いしたいです。
昭和町の国立小学校に入れたいと願う親です。
付属幼稚園は落ちました。
受験した方皆さん大抵教室に通っていると聞きましたが、大津市京都市などで何処かいいところは?ご存じないでしょうか?
ネットで見てもしっくりきません。
よろしくおねがいします。


51 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/15(金) 18:05:44 ID:t5//zBDQ
真野に暴力魔が住んでて、友達がそいつにタコ殴りにされた…
ってか、骨折したんあよ、其の子
でも本人全く反省の色無し。
被害届出させたらそいつ刑務所入れれるかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:39:47 ID:dZp8vo3j
>>51
在日じゃね?
バックに右翼とか暴力団がいる恐れがあるから悔しいけど我慢した方がいいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/17(日) 19:17:53 ID:WYUp0KHB
>>52
在日じゃないよ、普通の日本人
バックに暴力団居る訳無いよ。親父普通の大工で、母親は専業主婦だから
何か依々方法無いですか??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:23:16 ID:02paZ94o
在日は「私は在日です」って名札付けてるわけじゃないからなあ
通名使って日本人になりすまして悪いことやり放題
ガキの頃、オレも隣りの極悪一家がそうだったから
在日だってわかったのは大人になってから

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/19(火) 00:12:59 ID:/c0e3iKy
あそこは在日なんかぢゃぁないって
誰か彼の家族を懲らしめるいい方法教えて・゚・(ノД`)・゚・。
友達可哀想過ぎる
下手に動いたらこっちが何か言われるから動けないし…
誰か知恵貸してください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:47:15 ID:???
大津市石山の市営団地に住みたいんですが…どの様な手続き及び資格が必要なんでしょうか?
あと独身者でも入る事が出来るでしょうか?住居者の方又は元住居者の方などなど良ければ教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:49:56 ID:74T6G60b
大津市石山の市営団地に住みたいんですが…どの様な手続き及び資格が必要なんでしょうか?
あと独身者でも入る事が出来るでしょうか?住居者の方又は元住居者の方などなど良ければ教えてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:03:33 ID:zEt1OLVQ
>55
会津小鉄系や街道に頼んだらどうや?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:07:34 ID:Ros15a8U
京都と近すぎ
合併しろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:55:43 ID:xg5o2FvT
石山カワイイ子多い☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:04:22 ID:hZlgYRVI
琵琶湖で水泳はできなくなりました。

<ピラニア>琵琶湖で捕獲 体長15センチ

 滋賀県水産試験場は、同県高島市の琵琶湖で、肉食魚のピラニアの一種「ピラニア・ナッテリィ」1匹を捕獲した。
同試験場が94年から琵琶湖での集計を始めて以来、ピラニアの捕獲は初めて。
体長15.7センチ、重さ95.6グラムで、やや小ぶりだが成魚かどうかや雌雄の区別は出来ないという。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 06:56:42 ID:WcOZ/4x/
ギルを駆除してくれないか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 07:55:48 ID:dURlvQNz
漁協がピラニア、バス、ギルを捕獲して食用で売ったらどうや?
フライ、ムニエル
鮒寿司ならぬ、バス寿司、ギル寿司

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 08:12:40 ID:???
琵琶湖でピラニアが繁殖したら困るのは一部の業者だけ
・水泳場関係
・マリンスポーツ関係
・漁業関係
滋賀県全体でみれば大騒ぎするほどのことはない



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:32:56 ID:Ztgkr+d1
西大津バイパスの拡幅はいつできるんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:40:10 ID:xpc9P/bs
西大津のジャスコの本屋ってどうよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:35:20 ID:Vwo1G5Y+
ここ最高(>_<) http://simo01.hustle.ne.jp/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:05:08 ID:Tjv9PR0e
膳所か大津 どっちに新快とめるべきやと思う?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:00:37 ID:lia9jFZI
思わない
滋賀県まで新快が走ること自体が間違い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:49:03 ID:yHvrpNem
志賀町なんかと合併か
大津の金が志賀へ流れるのか
ああ情けない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:06:45 ID:???
お初です。瀬田の界隈がもっと発展してほしい!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:25:18 ID:QQ1tWMup
日本・韓国・香港の小学生の皆さん、「びわ湖」を知っていますか。
日本の真ん中にあって、日本で一番大きくて、自然がいっぱいの青く輝く湖です。
この「びわ湖」で、ウォータースポーツを楽しみませんか。

本年度は、香港からも友達を迎えてより広い国際交流の場として
  「第3回アジア国際子供サマーキャンプ」 が滋賀県で開催されます。

滋賀県の面積の約6分の1を占める大きなびわ湖で、みんなでウォータースポーツを
楽しんだり、自然を体験し、夏の楽しい思い出と多くの友達をつくってください。
言葉や生活習慣が違っても一緒に楽しく遊び、生活できることを必ず体験できると思います。
 
  そして、新しい友好の輪を広げる第一歩を「びわ湖」からスタートしてほしいと思います。

2006年3月吉日
滋賀県知事 國松 善


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:20:45 ID:6Q9vSnwa
親韓知事

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 08:26:16 ID:???
新幹線

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:48:18 ID:9Uc8oMp6
他県の人間からすみません。
悪徳ネットワーク商法の動向を調べているものですが、
4月2日、『びわ湖ホール』である業者のセミナーみたいなものがあるようです。
私は単にマルチが嫌いなだけですが、税金も入った公共性の高いホールで
そのような団体に場所を貸すのはどうかと思います。
マルチとは別の「環境」「健康」などの別名称で借りている場合もあります。
このサイトは比較的大津市が好きな、良心的な方が多そうなのでご忠告申し上げます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:15:17 ID:???
大津市シルバー人材センター元職員着服:額は計483万円、元職員全額返還 /滋賀

 ◇理事長が引責辞任
 大津市シルバー人材センター(疋田龍男理事長)の元職員(32)が会員の作業手当を着服
していた問題で、この職員は昨年7月までに計約483万円を着服していたことがセンターの
調査で分かった。元職員は着服を認め、27日に全額を返還。また、退職金約177万円もセン
ターに返還した。
 同センターによると、元職員は99年8月〜昨年、会員の作業手当を水増し請求し、手当支給
後「間違って払い過ぎた」と言って返還させ、44回にわたり着服したという。
 元職員は昨年8月、着服の一部が判明して依願退職。その後、センターが内部調査委員会を
設置して調べていた。疋田理事長は28日、今月末で引責辞任することを明らかにした。
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060329-00000221-mailo-l25

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:34:18 ID:ZllEmH07
瀬田の王将って狭いな・・
 駅周辺とかって結構店が多いから楽しいね。
飲み屋とか多そうやね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 07:09:01 ID:YTNdn/T7
瀬田から龍谷大学まで路面電車をつくってくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:08:43 ID:d82g1Oy0
龍大生は歩け

80 :名無しさん:2006/04/13(木) 23:35:02 ID:???
盗撮の疑いで大津赤十字病院職員逮捕 JR大津駅のエスカレーター

滋賀県警鉄道警察隊と大津署は4月12日、県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで、
大津市下阪本、大津赤十字病院総務課長 辻 勝 容疑者(43)を現行犯逮捕した。
 調べでは、辻容疑者は同日午後9時15分ごろ、
大津市のJR大津駅のエスカレーターで、
大津市の高校3年の女子生徒(18)に後ろから近づき、
携帯電話のカメラでスカートの中を撮影した疑い。
大津署によると、辻容疑者の携帯電話には、犯行時の写真のほか、
他の人物のものと思われる写真が十数点保存されていたといい、
同署は余罪を追及する。
同容疑者は容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。
辻容疑者は大津赤十字病院に勤務し、総務課長。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:32:22 ID:itTkTFf5
滋賀県ってさ、盗撮とか、痴漢とか事件ばっかりで取り上げられてるのだが・・・なんか、いいことで、取り上げられたりしないのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 06:36:44 ID:TKYBIISk
大津と言えば 中日新聞

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:01:05 ID:OOBl+tRJ
ぴらにあ はどうなりましたか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:15:20 ID:5hf1u0Mr
ピラニアおいしくいただきました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:54:10 ID:yxwsRTFb
S書店の息子がGacktのバックでギターやってるらしいじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:55:14 ID:yxwsRTFb
S書店の息子がGacktのバックでギター弾いてるらしいじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:52:11 ID:pwM1brtm
瀬田に住んでる人っているの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:44:13 ID:1D+7LNK6
>>87

瀬田駅近くのスギ薬局の隣のマンションに住んでるお

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:08:16 ID:???
滋保守

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:29:46 ID:???
滋賀の財政って大阪より悪いってほんと?
 なぜに、そんなに悪いんだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:13:35 ID:???
テレ朝の番組みて飛んできました!
ここの市長はサルに憑かれてるのかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:53:43 ID:7BVmXoln
俺も瀬田

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:46:33 ID:cgc2m4+i
>91
国松元知事、国松栗東市長がいるから。びわ湖空港、栗東駅、各ダムなどの事前調査費用や関連費用だけでもすごい出費

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:52:15 ID:pnHaFLIf
清水香里の情報求む

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:39:11 ID:???
栗東新駅って凍結になるのですかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:50:02 ID:7UOO/dOJ
>>88
俺は瀬田駅前のマンソンに住んでるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:04:48 ID:jSFHXRpX
堅田漁港に出没するフェラ爺知ってる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:28:53 ID:Sk6YwDa1
>>97
オカルト板で名前を見たような
知っている人お願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:16:07 ID:pXU/b3Ik
○●古都・大津への旅路●○
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157604922/l50

100 :ひそかに盛り上がる城下町【Z】:2006/09/23(土) 03:44:39 ID:AZ+Et2wr
氷の女王静香様プリンスホテル御入城〜
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/02_schedule/

ローマ歌劇場スタッフで溢れるサイゼリヤw
http://www.ufclassic.com/roma_main.htm
http://www.zak-tokyo.co.jp/artest/2006/roma/roma.html


続いてびわこブルーの西武ライオンズの1位通過、プレーオフ優勝、日本シリーズ優勝で西武百貨店&PARCOの大騒ぎがすぐにもやってくるよ・・・

-------------------------------------------------

ちなみに…滋賀県在住ディープインパクト君が武君と挑む凱旋門賞は☆10/1☆

滋賀県在住東レトリオ(大山加奈・木村サオリン・荒木なんとかさん)の大活躍する世界バレーももうすぐだよ……

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:50:40 ID:CDhX6XWL
LOFT欲しくね?

102 :くーねる:2006/10/02(月) 19:20:29 ID:lgDhAP09
LOFT でしたら、西武大津店の6階にあります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:34:55 ID:CWBppBEj
滋賀県は最終的には大津市と彦根市の二つになるのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:27:36 ID:Xem9aV7n
いえいえ、大津市と栗東市になります

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:36:12 ID:???
栗東と瀬田は草津でいいし。
3分割でおk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:00:26 ID:broWPstk
滋賀は長浜と大津だけになるらしいよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:24:27 ID:???
滋賀県県会議員の三宅忠義の長男は、同級生をいじめの果てに自殺未遂に
追い込んだ極悪人。

ヤツに親父の跡目を継がせるな!!。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:27:20 ID:???
滋賀県県会議員の三宅忠義の長男は、同級生をいじめの果てに自殺未遂に
追い込んだ極悪人。

ヤツに親父の跡目を継がせるな!!。

109 :八起:2006/11/24(金) 20:43:14 ID:ndp10u+W
石部中学校では、盗難・公共物破損・暴力・暴言は当たり前。
一年ではいじめが毎日行われてます。
ひどいクラスでは、3人〜4人の不登校。
これって、ひどく荒んでますよね。
1年1組
Y・S女、(人の物を平気で盗む)N・M男(11月24日)クラスメートに怪我をさせて
クラスメートは救急車で病院へ搬送、Nは平気で野球を堪能。
こんな子供を教育して行く教師も大変だと思う。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:52:39 ID:???
こんな過疎スレじゃなく教育委員会に通報すれば?

111 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2006/12/13(水) 17:55:11 ID:???
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:27:30 ID:1fu18GE+
ついつい「琵琶県」て言っちゃうわあ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:42:01 ID:???
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)