2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今治市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:41:26 ID:5cwByqJo
ど田舎の愛媛に松山に次ぐ人口の新市が誕生しますた
おまいら新今治市について語りまくれや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:54:33 ID:???
いまはる( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) いまはる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:40:26 ID:sZPZHOWw
全部ドキュンの町やん 氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:15:01 ID:???
ド田舎ばっかりとにかくかき集めて人口自慢か。
えーかげんにしてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:17:27 ID:???
「しまなみ」改め「くそなみ」に汁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:34:47 ID:???
漏れ様の愚息は「うまなみ」ですが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:45:44 ID:???
いまはるって何処にあるんだよ聞いた事無いぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:24:17 ID:???
>>1
しまなみ海道なんて典型的な税金の無駄遣い
とりあえず糞スレをたてた藻前が国民の皆様に謝罪しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:22:45 ID:???
で、市長選の戦況はどうなってん?
ヤパーリ郡部厚遇間近か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:39:00 ID:???
裏で県会議員の削減案が上がってるんだってさ(w
で、急いで職替えか?市長選挙にと言う噂。案外、当たっているかも?
腐ってますな。死国愛媛

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:25:41 ID:ON1MzKuw
m9(^Д^)プギャー蛸一族に狙われてやんの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:29:26 ID:B96dVi4F
蛸一族とは何者ぞや?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:32:22 ID:ON1MzKuw
                         γ___
                      /      \
                     /        ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄
                     ( ((|__|____|__||_| ))  <愛媛は漏れタチが仕切るじょ
                     ( ((  □━□  )        \___ヒヒヒヒヒヒ
                     (6    J  |)            。◇◎。Υ.:O★ο
                       ヽ  ∀ ノ            。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
                          - ′           /。○。∂γ:★O◇。σ
.;   ″: .;            /⌒` ┘  └⌒ヽ.、     /  ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
                   /    \\ / /      /   ★。σ:。: e α:θi:ρ☆
                  /    人  .\‖/   .    ^▼     。○..io.。◇.: ★ 。.:
               ΛΛ- ⌒ /|  ;  ‖;* ′((~ξ ̄▲―――――σ :∂io★
               (。 。 ))ノ  l*  . ‖・ ,イ  ー
               ∪∪|  |;   ‖   |      .;".;":
                .|;|  |   *‖   │.;".;   .;".;":
 ゴオ ォ    ォ ォ   .|・|  l     ‖ .;".;": オォ     オ
      オ ォ    ォ  ∪∪   l    /″: .;".;"″: . オ ォ".;": ".;
 .;″: .;".;"″: .       .;".;


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:36:26 ID:???
潰れかけゼネコンが狙いよんか氏ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:59:44 ID:OALrZzNW
ふぅ〜が悪いスレやのぉw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:46:18 ID:???
低脳今治塵は中傷合戦ばっかやりよるんけ?
どうせ綺麗事言うわりにゃ裏で汚い手口使う香具師もいてるやろうがwww
祭りの後はシコリだらけでシラケた街になる悪寒よのぅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:08:03 ID:5Y6wayDq
今治発のアイドルグループはどうなった?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:28:35 ID:nboUAfhH
今治市まとまりがない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:01:53 ID:???
ここですか?郡民に乗っ取られそうな腐臭市は?
身内贔屓で過疎地ほど厚遇されまつよプゲラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:33:33 ID:???
いまのところ誰が市長になりそうなん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:17:30 ID:???
中退

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:01:30 ID:???
怪文書の内容誰かおしえて


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:18:24 ID:???
今治市もうダメポ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:08:31 ID:???
開票中

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:10:40 ID:???
しかし愛媛は世襲に政治を任すところだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:51:49 ID:Xaez+VKP
いきなり市長派から選挙違反者かよ〜
今治市は前途多難だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:17:17 ID:???
新市長と選挙違反者の件、連座制適用の可否で警察・検察が追及してくれればいいのにな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:20:19 ID:???
カトちゃんペッ
今治で応援しまくりですたね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:16:42 ID:???
何が公平公正だよwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:59:52 ID:???
新市長 どうなるの?
連座制 公安当局が肯定した場合??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:15:54 ID:???
核燃料廃棄物処理市

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:32:16 ID:RbZCsEFV
詐欺:市教委職員ら、容疑で逮捕−−今治署など /愛媛

 県警捜査2課と今治、伯方の両署は4日、今治市上浦町井口、同市教委上浦地域教育
課課長補佐、後藤吉伸容疑者(54)と同市伯方町叶浦、事務機器販売会社「大喜」専
務、安部浩一被告(44)=贈賄罪で既に起訴=を詐欺容疑で逮捕した。
 調べでは、後藤容疑者らは共謀し、01年2月〜02年4月、合併前の旧上浦町下水
道整備課に文房具などを納入したとする架空の請求書を作成し、旧上浦町から大喜名義
の口座に十数回にわたり代金を振り込ませ、数十万円をだまし取った疑い。後藤容疑者
は容疑を否認している。県警2課などは余罪があるとみて追及する。
 今年に入り、旧上浦町発注のネットワーク基盤整備事業に絡み、安部被告や、後藤容
疑者の部下だった同市教委上浦地域教育課主事の越智孝徳被告(35)=収賄罪で既に
起訴=ら3人が逮捕、起訴されている。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050305-00000288-mailo-l38

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:31:23 ID:vlvOHr54
今治市職員汚職:市職員を収賄容疑で逮捕−−県警 /愛媛

 大三島、上浦、伯方の旧3町を結ぶネットワーク基盤整備事業に絡む汚職事件で、県警捜査
2課などは8日、今治市大三島町明日、同市納税課主事、中根伸吾容疑者(35)を収賄容疑
で逮捕。松山市星岡町、電気通信工事会社「NTTネオメイト四国」社員、大内秀文被告(38)
=別の贈賄罪で既に起訴=を贈賄容疑で再逮捕した。
 調べでは、中根容疑者は大三島町総務課主査だった02年5月、同町発注の光ケーブル工事
に絡み便宜を図った謝礼として、松山市内の駐車場で大内容疑者からパソコン1台(約20万円
相当)を受け取った疑い。
 一連の事件では、旧上浦町職員が収賄罪で、大内被告と事務機器販売会社役員が贈賄罪で逮捕、
起訴されている。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00000270-mailo-l38

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:00:14 ID:cEa7eKd+
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1109334178&LAST=50
205 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/03/23(水) 18:09:42 ID:hjKMikNo [ hint.imabari-city.jp ]
旧大西町の一部の職員、合併したのでそろそろ辞めて欲しい。
見ただけでうっとおしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:12:33 ID:???
ほしゅ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:41:25 ID:umad8VPQ
今治市職員汚職:市、被告3人を懲戒免職−−上司ら4人も減給など処分 /愛媛

 旧上浦町(現今治市)など発注の広域通信ネットワーク整備事業に絡む汚職事件で、今治市は
9日、収賄罪で起訴された旧上浦町総務企画課主事の越智孝徳被告(35)と旧大三島町総務課
主事の中根伸吾被告(35)、詐欺罪で起訴された旧上浦町総務企画課長補佐の後藤吉伸被告
(54)の3人を懲戒免職にする処分を発表した。
 また監督不行き届きだったとして、越智、後藤両被告の当時の上司だった次長級の管理職(56)
について減給10分の1・3カ月▽中根被告の上司だった次長級の管理職(57)を同・1カ月
▽同じく課長補佐(54)を文書訓告▽同じく係長(49)を厳重注意――とした。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050510-00000312-mailo-l38

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:03:17 ID:U3h+cU6l
愛媛ってやだね。例の告発警官もいろいろ噂流されている。
死国愛媛高卒万歳。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:10:14 ID:KY/XCTV8
今治市ネット事業汚職:元市職員に懲役1年、執行猶予3年−−松山地裁判決 /愛媛

 大三島、上浦、伯方の旧3町(現今治市)を結ぶネットワーク基盤整備事業に絡む汚職事件で、
収賄罪に問われた今治市大三島町野々江、元市納税課主事、中根伸吾被告(35)=5月9日に
懲戒免職=の判決公判が7日、松山地裁であり、前田昌宏裁判長は「(合併前に中根被告が勤め
ていた)旧大三島町職員に対する住民、社会一般の信頼を失墜させたが、懲戒免職になるなど
既に社会的制裁を受けている」として懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年)を言い渡した。
 判決などによると、中根被告は旧大三島町総務課主査として、同事業の工事をする業者選定作業
に従事。02年5月、ネットワークシステムの企画、設計をする「NTTネオメイト四国」に便宜
を図った見返りに、同社社員の大内秀文被告=贈賄罪で公判中=からパソコン1台(約20万円相当)
を受け取った。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050708-00000169-mailo-l38

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:52:41 ID:???
こんなに短時間で比例候補を選定できるとは、さすが保守王国(w
しかし、各新聞が○○氏長男なんて書いているところが愛媛らしい(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:33:03 ID:???
>>39
保守王国だから・・・ね。
沢山応募があったら、困っちゃうもんね。
               


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:10:04 ID:v60yWpUV
このスレ1人でがんばってんな〜馬鹿馬鹿しいな。
IDが???ばっかりじゃねーか。





     ∧_∧♪タタラッタッタッタ タタラッタッタッタ トテレッテッテテトトッテット
     ( ´∀`)<今日の晩御飯!  テレッテッテ トテッテッテ トレッテッテッテテレレレ♪
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧
     ( ´∀` )<今日は栄養を考えて、肉を中心としたメニューを一つ。
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧            .___________
     ( ´∀`)<メモのご用意を。| ???の唐揚げ(四人前).|
    .と┌┴┴┐つ          |  ・???…1匹分     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        |  ・小麦粉…30g      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄        |  ・片栗粉…10g      |
            .|          |  ・油…400m l       |
                      |  ・塩胡椒…適量     .|
                     .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:10:42 ID:v60yWpUV
このスレ1人でがんばってんな〜馬鹿馬鹿しいな。
IDが???ばっかりじゃねーか。





     ∧_∧♪タタラッタッタッタ タタラッタッタッタ トテレッテッテテトトッテット
     ( ´∀`)<今日の晩御飯!  テレッテッテ トテッテッテ トレッテッテッテテレレレ♪
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧
     ( ´∀` )<今日は栄養を考えて、肉を中心としたメニューを一つ。
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧            .___________
     ( ´∀`)<メモのご用意を。| ???の唐揚げ(四人前).|
    .と┌┴┴┐つ          |  ・???…1匹分     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        |  ・小麦粉…30g      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄        |  ・片栗粉…10g      |
            .|          |  ・油…400m l       |
                      |  ・塩胡椒…適量     .|
                     .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:14:19 ID:???
俺は別に世襲が駄目だと思ってないが
親が辞めてから出るのが筋だろー
岡山の橋本さんを見習え。


44 :アリアス:2005/09/02(金) 23:56:02 ID:40SkCYpk
何言ってんの?
おかしいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:28:58 ID:???
相撲部屋みたいw

46 :アリアス:2005/09/07(水) 19:58:01 ID:DKKIh5bq
何が?


47 :ポンジュース:2005/10/09(日) 20:02:18 ID:???
田舎みかん市が増殖中。

9月27日には徳島県三好市がめでたく参加。
愛媛県は殆どの新市町がこれ。
岡山県、徳島県にもおおく、
五島市、郡上市、下呂市、磐田市、五所川原市
など全国に分布。
田舎みかん市サミットなどの開催もよろしいかと思われ・・・

ちなみに、赤から橙の円または楕円を持ち、
青と緑のストライプがとりかこむ市町章デザインの市町を、
田舎みかん市と勝手に定義します。

今治市のみなさま、こんなのでいいの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1108032086/l50


48 :ポンジュース:2005/10/10(月) 10:58:52 ID:???
田舎みかん市の例

みかん市サミット総代表、愛媛県今治市
http://www.islands.ne.jp/imabari/gappei/symbol/
副代表、四国中央市
http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/shokai/shokai_gaiyo.html
伊予市,宇和島市,内子町,久万高原町,東温市,上島町
徳島県三好市
http://cn05.awaikeda.net/~ms-gap01/bosyu_kettei.html
阿波市
http://www.town.ichiba.tokushima.jp/gappei/shisyou.html
美馬市,那賀町
香川県観音寺市
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/saihen/area/14/20050429.htm
岡山県美作市
http://www.city.mimasaka.lg.jp/gaiyou/gaiyou.html
瀬戸内市
http://www.city.setouchi.lg.jp/info/introduce.html
吉備中央町,鏡野町,赤磐市,真庭市

49 :ポンジュース:2005/10/10(月) 11:04:06 ID:???
田舎みかん市の四国付近以外はこれ。

長崎県 五島市
http://www.city.goto.nagasaki.jp/pc/d_index.php
大分県 豊後大野市
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2005=08=11=576108=chokan
岐阜県下呂市
http://www.city.gero.lg.jp/HP/dayori/2004.html
郡上市
http://www.city.gujo.gifu.jp/52_2-1.php
静岡県磐田市
http://www.city.iwata.shizuoka.jp/city/02/
青森県五所川原市
http://www.goshogawara.net.pref.aomori.jp/shisyo.html

もっと探そう。

これらの市はじり貧、名所なし、産業衰退が共通項と思われ・・・
小泉改革後は市から町に名称変更を迫られるかもね。
ですから田舎みかんサミットで盛り上げなければいけないのです。






50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:44:57 ID:???


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:46:22 ID:???
東京で愛媛のみかん買おうとしたけどテラタカス。
1ネット5個入りで\498って誰が買うんだ。

52 :うげっ:2006/05/15(月) 09:24:04 ID:pNH9t7s4
なんだこれ???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:13:49 ID:wiHQfoQv
今度今治行こうかとおもうんだが今治のゲーセンにメルブラ置いてる
ゲーセンってあります?

54 :横浜より:2006/05/22(月) 21:29:33 ID:???
今治って凄く好きだよな。別荘候補地No2だよ。逆に嫌なのは西条、川之江。もっと儲けてかならずやるぜ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:28:06 ID:ngpYUl2X
今針出身者ですね?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:44:42 ID:???
歳の割に教養のない騙され放題の今治塵どもよ
タチの悪い低脳今治出身は中傷合戦ばっかやりよるやんけ?
どうせ綺麗事言うわりにゃ裏で汚い手口使う香具師もいてるやろうがwww
祭りの後はシコリだらけでシラケた街になる悪寒よのぅ
八幡浜や宇和島の小中高校生の爪の垢でも煎じて飲んで低脳を治療せいよのぅww


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 06:57:45 ID:ig8IIQmy
みなさん、お早うございます。
どなたか、鶴見自動車の末路をご存知有りませんか?

58 :鉄坊:2006/07/25(火) 02:25:14 ID:pRsp95DN
だれかサティ今治店での○国人によるレイプ事件の真相を教えてm(_ _)m

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:59:22 ID:???
親子でトイレに入ったら中○人が5人いたとか。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:11:49 ID:???
10人いたとか。。。
てつパイプつっ込まれたとか。。。
ッテいうのはどうやらデマみたいよ
マ○ナカが流したっていう噂もあるアルよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:45:11 ID:Mn2w8CbM
巨乳で可愛い高校生に中出し。

62 :日本人:2006/09/17(日) 21:01:14 ID:???
すいません
愛媛てどこにあるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:13:44 ID:DhE4QO28
ビデオ100新作期限切れの商品を新作の料金でレンタルしている。
店員の無駄話も多い!
ゲオは、旧作として値段表示している。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:41:02 ID:???
>>63
ゲオの方ですかそうですか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:16:14 ID:mKIeub3m
息子が3月に受験があります。
やはり西高が一番でしょうか?知人からは北高も先生が熱心だとききましたが、その辺り詳しい人意見お願いします

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:53:59 ID:DIOcpSXP
北高いいよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:56:02 ID:fF2FbXBR
おいしい焼肉屋はやっぱりつついかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:27:43 ID:V7N7pE8x
牛角

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:46:55 ID:6MNqT+dn
だいえい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:33:40 ID:6V3GjPJ9
ごえん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:47:12 ID:MIc9wfQG
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1163681322

商店街いらん
何様か知らんけど伺いたてて当たり前とおもっとるんかねえ〜
いちいち伺いたてる必要ないけんSC歓迎!!!!!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:02:03 ID:BVBtitIy
商店街って人気の無い店舗あつめた最下層SCみたいなもんやろ?
過去の栄光も自分がつくったおもたら大間違いやけん 良し悪し別で
昔も今も時代に踊らされとるだけじゃ時代に合わんかったらそれまで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:58:21 ID:MlQxM7Wr


238 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/08(金) 01:16:52 ID:FtdY.Qac [ p5015-ipad04matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]

今治市は、造船、海運、タオルなどの産業があるじゃないですか。
これらを、もっともっと全国にアピールした体験型施設(例えば
東京の船の科学館的なもの)でも造って勝負に出る手もあるのでは?

また、焼き鳥日本一を宣言している事や、せんざんきなどの郷土料理、
来島海峡の海の幸などを有効活用し、今治銀座商店街に出店し、互い
に競い合い「美食ストリート」って生まれ変わらせるのも面白いかも
しれませんね。

http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1163681322


これ笑える。どうせ商店街の人間だろうね。
東京の船の科学館的なもので勝負ってどう考えても勝負にならんW
自分らの商売に悪影響なくとりあえず人が来れば的な短絡的な発想。
こんなんで活性化する分けない。焼き鳥やせんざんきとか、色んな
おいしい店があちこちでやっとるね。なんでわざわざ商店街なんかに
出す必要があるわけ?結局はこいつは商店街のことしか考えてないだけ。
そこの人間だからだろ?商店街活性化したいなら自分らがもっと工夫せい。
他のとこの人間はだめなら大手の同業他社に全部入れ替えろぐらいにしか
おもてない。負けたら退場。それが筋


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:17:23 ID:???
a

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:41:22 ID:???

商店街はおわってるね マルナカの時も色々さわいでたけどくるといったらさわぎ
出て行くといったらさわぎ まともな賑わいのある商店街なら絶対来るのを阻止し
出て行くといったらよろこぶでしょ? いまだに考えのないとこが大義名分で歯抜けの
商店街に残って自分たちの事中心に考えてるから それをさも市の先行きのためのように
言ってるところが痛い 東京の船の科学館的なものってどれだけの見込みがあるの?焼き鳥屋なんかの
出店で競い合い?今ある焼き鳥屋さんなどへの影響は?商店街復興のために犠牲になれってこと?共倒れに
なるだけじゃない?そういうのはマーケットがしっかりしているところに出すものでしょ?マーケティングありきでしょ?
今の商店街なんてマーケティングでいけば最低レベルの地区でしょ?マーケティングを覆すには
最大級のSC、百貨店に中心部に来てもらって短期的に活性化しておこぼれに預かるしかないんじゃない?
はっきりいってマルナカレベルじゃはなしにならないんだけど結局はもうすでにそれ以上の規模のものにとっては魅力のない
地域ってことよね?結論としてもう商店街は終わってるって事でしょ?新都市のSCの件はもう商店街には
関係ないと思うけど その他現SCの顧客が回転していくだけでしょ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:57:17 ID:???
むしろ商店街つぶしてあの中心部を整備されたおしゃれな住宅街にすれば
もっと良い街になる気がする。そうすれば大型SC中心部に呼ぶのもばっちり。
みんなこぞって住宅購入するでしょ。あんな場所にあんな商店街が存在する事自体
もったいない。再開発するならそれが一番!百貨店辺りが良いかなあ。
綺麗な道がまっすぐに伸びた住宅街、百貨店、SC。大丸は残って良いかも。
商店街にこだわってるから変になるんだ。本当は行政も中心部を
そうしたいんじゃないかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:33:41 ID:???
「つぶして」は、言い過ぎな気がします。いかに商店街も含めて
生き残り、活性化し、今治をよりよくしていけるか、
それがすべてだと思います。

78 :今治再生:2006/12/08(金) 22:52:53 ID:???
商店街を含めた中心部エリアの再開発に関してですが、
今後は、やはり中心部の活性化はどう考えても今治市に
とって必要なことだと思います。それは、行政、今治を核とした企業も
把握していると思います。

素人の一案ですが、商店街の土地をまとめて買い上げて
おしゃれな都市部の住宅街にして、販売する。その代わりに
既存の商店、業者さんは、当然廃業ではなく、近隣の商店なども含めて、
希望者は、それなりの大きさの商店街ビルを開発エリア内につくって、
そこに入って頂く(地元のSC開発で独自性を出す)。賃貸費用は無料ではないが、
通常よりも安めに設定して入ってもらう。移転費用などは、補助があって
良いんじゃないですか。無駄に新都市にとてつもないお金を使うぐらいなら
将来の今治にとってプラスなお金だと思います。住宅街は、立ち退きが基本ではなく、
希望があれば、既存の商店街の方優先で購入可能とする等も検討。
(この辺は一旦一括で行政買い上げのあと再購入とするか、権利を移さずに
うまく整備も含めて調整するか検討。当然、一括処理後のほうが色々な意味でベスト)。
それに合わせて、大型商業施設を誘致。都心部などにみられるような百貨店、
量販店などの複合大型商業施設もあり。そうではなく、ドンドビ辺りに
既存店を集中移転して、残りの商店街をある程度のエリアで整備の整った住宅街にすると言うのも
考えられます。後援などを間につくるのも良いでしょう。それプラス大型商業施設等です。
要は、再整備をして、昔の商店街の姿をより効率化したものを目指す。

一個人の意見ですが、私はこういう開発なら今治のためにもなるでしょうし
行政が多額の費用を費やしても悪くはないと思います。当然すぐに出来る
ものではありません。時間がかかります。今治のことを考えるなら、行政は
もちろん皆が協力をして、そして中心部を多少強引にでも再開発する必要が
あるでしょう。当然、街つくりには欠かせない交通機関(JR、海運、バス)の
協力もかかせないものです。

もし、商店街の方をはじめ不愉快に思われた方がいたら申し訳ありません。
商店街も含めて今治が良い方向に向かって欲しいと思っています。
一気に書きましたのでまとまりがなく申し訳ありません。

79 :今治再生:2006/12/08(金) 23:01:19 ID:???
ちょっとまとまりが無く分かりづらいですが、要は、中心部の土地の
有効活用による中心部への人口集中化(回帰)、それによる今治に
有効な施設誘致も含めた再開発です。商業施設に関しては、どこも
そうですが、もはやただ商店街というスタイルは、あまり魅力が無く、
一極集中大型施設にしてビル化するほうが先に書いた住宅地など
土地も色々と活用できて良いと思います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:52:37 ID:TfevKOXl
ニチイを潰したのがいかんかったな。
何気にあそこ小さい頃よく行ってたし
そしてそこの飲食店やでよく昼飯でホットケーキよく食ってたW
飲み物はメロンソーダだったかと

店内はカウンターがあってそんなに広くなかったと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:02:51 ID:102lwYha
ショック療法的かも知れんけど人の流れを変えるには中心部のSCは必要やね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:51:55 ID:cutIFQRm
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1151213727/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:51:16 ID:2tgxtkID
むしろ大丸はいらんかもな。
あの場所はもっと今勢いのあるとこに渡すべき

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)