2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽下関市の奇妙なこと・・・何故?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:26:58 ID:eXyeiUn0
謎な事がいくつか有るので挙げてみた。

@新たに立て替えたが、決してゴミ収集能力が上がったわけでないゴミ収集センター。

 現在、ゴミ分別までしているのに立て替える必要があったのか?

A他県発注の異様に高いゴミ収集袋。

 なぜ誘致するなりしなかったのか?地元で作り地元で売るルートは確保出来るというのに?

B観光名所として建っている海響館(水族館)に、隣接するように立てられた月極駐車がある
 他県経営者の立体駐車場。

 観光名所なのに何故、市の管理にしなかったのか?さらに建ったばかりなのに、すでに市職員が
 この月極を多数利用している?

C急激な新下関駅奥の区画整理

 今まで休田地だった所が大規模な区画整理の為の工事がされているのだが、
 そんなに急いで何が建つのかな?そう言えば市役所移転候補地まだ決まってないのに?
 
C前々市長だったかな?亀田氏に関するプライベートな噂による執拗な右翼の街宣活動が、
 現市長・江島氏にも同じような噂がありながら、まったく息を潜めたように活動しない右翼団体。

 何故だろう?同じようなことが噂されていたんだけどね?

まだ他にも有るが取り合えずこれだけ挙げてみた。



2 :北九州市民:2005/05/21(土) 03:46:28 ID:???
下関区役所の新下関移転反対。
新幹線なら5分ですよ、だって。悪い冗談でしょ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:43:59 ID:NNWPJmVJ
何の為に作ったのか判らない厚狭なんかに新幹線止めてるから、
新下関に止る新幹線は、最近少ないんだよね。
それに、下関市民はわざわざ新幹線乗って市役所に行かないし、
一部を除きほとんどは車で新下関に行くから、利便性もさほど無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:28:30 ID:x/qLiYVQ
新幹線の本数少ないから
小倉まで在来線で行って乗り継ぐ。

5 :pl1263.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp:2005/05/26(木) 21:12:10 ID:tSE6DUws
山口ではないか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:03:17 ID:LtYxU0z2
下関ナンバーなんていらないよ。
どうせ他県から「在日ナンバー」なんて
からかわれるんだから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:33:09 ID:DRwfP9tG
>>6
そう言えばそんな話もあったが
アホらしい山口で十分!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:07:37 ID:???
くだらない連中だ
松田優作が在日であることでどれだけ苦しんだか
お前らのせいだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:24:44 ID:kY4C5xtT
ご当地ナンバーの要件
>地域特性や同一経済圏等のまとまりのある地域
(県内の複数の自治体の集まり)で、広く認知される。
http://kanmontuusin.morrie.biz/item/9

豊浦4町が下関市になって複数の自治体の集まりではなくなったわけだが。
山陽小野田市とか長門市とかが下関ナンバーをつけてくれるのかいな。
でも山陽小野田は宇部ナンバーだろ。宇部もナンバーを狙ってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:00:14 ID:ePGrHzYG
>>8
先週のウルルンに出てた
韓国の人間国宝のひと
(綱渡りしながら芸をするひと)

松田優作みたいな顔だったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:47:33 ID:MvPDtULo
何故だろう?
新博物館の工事業者何か新聞で違反か何かの疑惑で
書かれてたけど、指定業者から外れないむしろ強行して
なし崩し的に、進めている市が不思議だ。・・・まさか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:44 ID:m43cDF1t
下関市は、結局観光都市にしたいのか商業都市にしたいのか、
何がしたいのかわからない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:41:34 ID:4mXaLy5B
北九州の植民地にしたいらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:39:45 ID:Zs0Bd9ZO
北九州市が植民地なんだが。
親が子を気にかけるのは当たり前。
子供の図体が大きい小さいは関係ない。

15 :お馬鹿質問:2005/05/31(火) 09:35:36 ID:???
関門大橋ってどっちのものなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:08:30 ID:9k/DYu0Q
>>15
どっちのものだろう?
お国のもの?道路公団のものが一番しっくり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:20:36 ID:???
関門大橋で殺人事件があったら福岡県警?山口県警?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:53:11 ID:6nDJEATn
関門橋もトンネルみたいに県境はあるのかな?

19 :教育パパ:2005/06/02(木) 20:15:30 ID:aW91+z7X
夕方のテレビで下関市内の女子中学生のいじめによる自殺を
ニュースでとりあげていたが,教育長の答弁を聞いていたら
無性に腹が立ってきた。貴様それでも教育者か,まず,テレビで
放映されること自体恥と思え。4月の答弁と5月27日の答弁
では全くつじつまがあわないだろう。なくなられた生徒の
親御さんの気持ちを全く理解していないだろう。だから
あのような答弁ができるのだ。貴様みたいなのが管理職
にいるから,山口県の教育者の不祥事はなくならない。
今回の事件の責任をとって潔く辞職して,なくなられた
生徒さんの墓前にまいれ。貴様のような人間に自分の
納入した年金保険料が使われて,のうのうと長生き
されると思うと,いてもたってもたまらんわ。
可及的すみやかに,進退伺いを提出することだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:28:40 ID:t5jgVeMj
おおいに同感する。人一人の命が失われていることの重大性に
全く気づいていない。今回の事件の教師たちよどう思うのか。
あまりにも他人事のような発言をするな。親御さんにとったら、
これから娘さんは、楽しい青年時代をすごし、美しい女性と
変身していくのをさぞかし楽しみにしておられたはずです。
「立てば歩めの親ごころ」というように古来より言い伝えられた
子を思う親の気持ちがよく表現されているだろうが。
関係教師どもも人の子の親だろうが、充分そのことを省みて
出処進退を考えてください。テレビドラマではなく、現実に「夜回り
先生」水谷 修氏の書籍でも読め。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:08:29 ID:mME1G+zm
>>18
確か有ったよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 06:58:24 ID:cncYa7IF
自動車税、軽自動車税ともに
なんでコンビニでの払い込みサービスしないのかなぁ?


以前住んでいた福岡県はコンビニで払えたから便利だったよ。

最後の3日間は夜8時まで仕事していたらしいが
5時〜8時まで何人来たんだろう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:42:17 ID:r78dvIZs
生活保護受給者が以上に多いのはなぜ?
なんとかして欲しいよ・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:35:44 ID:QHfT7YTi
>>3

名前は厚狭だけど

宇部や小野田の駅に思われ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:39:21 ID:???
小野田からも結構遠いよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:51:38 ID:A60an82R
厚狭いらない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:24:28 ID:ZFIK3h5u
シーモールってまだあるの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:27:36 ID:JjtHZ7FV
kisomuka@city.shimonoseki.yamaguchi.jp
松田雅昭教育長は、老眼がひどいのででっかい字でメール書かないと読めないよ!
WORDに72フォントで添付して「ヌルポ」とメールを送ろう

報道ステーションでの一コマ
いじめを苦にして自殺した女子生徒の机から「死」の字や死ねばいじめにあわなくてすむと書いてあるメモがでてきた。
女子生徒宅を訪問時、いじめと自殺の因果関係を認めない校長と教育委員委員長にそのメモを見せ責任を追及。
しかし依然責任を認めようとせず。
帰りのマスコミの取材に「メモを見てどう思いましたか?」をマスコミが質問
委員長へらへらしながら「メガネもってなかったので読めなかった」と発言

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:59:39 ID:???
利権を大切にする市長だから。
沖合い人工島建設反対派→無党派の票も集まる
→利権に負けて強行して建設する→利権の味を噛締める。

>>28
遺書じゃないよ。たまたま出てきた後天的な物証。
自殺じゃなくて他殺。
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0505/050506-5.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:08:22 ID:GAD7wQWx
今度は、「あるかぽーと」の土地を価値鑑定を検討で
企業売却視野に!
またか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:57:03 ID:RTXMeCUX
暴走族が我が物顔で走ってたりします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:41:12 ID:G1mVH+AY
市長の私的な理由により役所辞令が延期されました。
どこに行ったか判らないそうです。
でも、連絡取れるから良いそうです。

何考えてるんだ市長も役所もアホか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:02:09 ID:???
入札でまた問題!



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 18:56:43 ID:???
事前情報で落札予定業者の名が挙がり、その通りに落札。
官製談合でないわけ?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:27:13 ID:???
入札の市責任者辞職


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:15:21 ID:???


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:12:35 ID:ronc/ug/
頼むから今期限りで市長辞めてくれ!マジで!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:53:37 ID:nQQC9zHQ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000011-maip-soci.view-000&kz=soci

胸ポッケにペン入れ杉
けど公務員萌え


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 10:00:53 ID:g5xN/SW4
市長の五人目の子供って…いるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 09:47:59 ID:7lXeDX8A
ないしょだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:23:29 ID:AEcdCvgs
いません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:19:13 ID:IWU3ZVLq
いるやん、橋の向こうに。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:03:18 ID:mVjJrRxz
下関ナンバーにしたくありません。
しないといけないなら住民票うつします。
ひっこしてもいいと思うくらい嫌だなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:15:07 ID:9xoXpw4y
評判悪いなぁ→江島市長
評判悪多すぎ。
EX.市長・教育委員長・アーリーコンピュータ三好・みるくや本舗藤岡・安成工務店安成・エース自販杉村・ボナール田嶋・福島商会福島・・・etc

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:51:51 ID:jgEWYg1w
>>43
さっさと出て行け
今すぐ出て行け
二度と戻って来るな

46 :転載人:2006/05/21(日) 12:18:43 ID:???
生活保護法
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1136894543/526
526 Classical名無しさん [南無阿弥陀仏] 2006/05/17 22:20:00 ciapc4jI
集団ストーカースレでチラチラと生活保護受給者がストーカーをしているみたいに書いているようだが

私の知る限りは全く逆ですね。

全てを知ってる訳では無いから完全に否定はしないが
大阪市では明らかに、生活保護受給者で他にも被害者が居たようですから。

彼等は私達の命など何とも思ってもいませんでしたね。

ACのような殺意を顕しているような極道集団でしたから。

そして、そんな最中にも大阪市で生活保護受給率が上がっていたなんて
本当に全く信じ難い事でしたね。つい最近ニュースであったようですが。

ただ集団ストーカー行為については
加害者や被害者がどういった立場の人であれ
にちゃんねるを見る限りは
だんだんと社会に犯罪についての知識が浸透し
これからは、簡単に誰かが巻き込まれて私達のように
子供が虐殺されかけてさえも完全隠蔽が働くといった悲惨な状況に到るような事は
減っていくのではないかと少し期待しています。
にちゃんねるに来てからは
大きな第三者の方々のバックアップも有り、やっと日常らしいものを取り戻してきたはものの
今、私の力の足りなさも有り完全解決までには動けないままで
結論を書くには未だ早いのではありますが。

47 :転載人:2006/05/21(日) 12:19:18 ID:???
■ クラウン閉鎖しまーす
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1138479432/108
108 Classical名無しさん [] 2006/01/30 01:38:00 mpCsKG5U
1〜2年前も最近も
ほぼ全く1日書いてない日がありましたが

そうすると、クラウンでも みなみ がやったように
ナリスマシ犯罪者が現れて
調子よく自演で、おかしな事を書いて
おかしな方向へ話をやってしまいますからね。

にちゃんねるみたいなところだと
たった1日居ないだけで、
凄い事にされてたりしましたからね。

と言うか、IDの無い集団ストーカースレでは
ほんの30分退座した間に
トンデモ自演されてたりもしましたからね。

国民は確り目を光らせないと
今、頂点に立ってる人達は

裏で子供虐殺や、あらゆる犯罪で
血税を独り占めしてきたような
極悪人ばかりになってますから。


誰もACのような人間には
自分の上には立って貰いたくは無いですよね。

48 :転載人:2006/05/21(日) 12:20:07 ID:???
な○田サン御免なさい@日本が勝っちゃいました
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1142809071/324
324 Classical名無しさん [sage] 2006/03/24 05:57:00 /Zqc9Ew6
この人達に、
事実も何も関係が無い事は
大阪のキチガイ人殺し公務員と全く同レベルで同じだと気付きました。

妄想語りでしか他人を非難出来ない
刑事犯罪者のACには何を言っても無駄と。


私は集団ストーカースレを見ても

やはり悪意で下関警察が刑事犯罪を放置してきたようにしか思えませんね。

49 :転載人:2006/05/21(日) 12:20:48 ID:???
ガソリンスタンドの店員なんすけど
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1143943445/178
178 Classical名無しさん [] 2006/04/29 05:09:00 SnjFd87.
だ か ら

みなみ の 人気 が 落ちた のは


みなみ が 性格の悪い 大嘘吐き と バレた から


って自覚ありますか?


因みに、知らない人に誤解を発展させないように書いておきますが

みなみ の 狂言 と違い
私が 近所付き合いを積極的に避けていた のは
以前、ニュース議論板の集団ストーカースレに書いた
コンビニで声を掛けてきた人には
はなしてあります。


その人は、みなみ程、馬鹿ではないでしょうから
私が理由があって避けているのを
感じとっていたと思います。

50 :転載人:2006/05/21(日) 12:21:39 ID:???
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1144457555/48
48 Classical名無しさん [] 2006/04/22 23:19:00 rwpp646o
>>29>>31>>35-どうぞ

暫く書き込み無かった社会板の集団ストーカースレが
ほぼ工作書き込みで埋め尽されているようですが
クラウンと同様、犯罪者=公的機関は都合のいい捏造レスをとり上げ
都合の悪い事実は無かった事にするんだろう…

51 :転載人:2006/05/21(日) 12:22:14 ID:???
        \ __,!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1144573600/25
25 Classical名無しさん [] 2006/04/11 12:23:00 mx/pnF/Y
さて>>4に関連してですが

また今、集団ストーカースレを読んできましたが
やはり、これを綺麗に片付けるには
時遅し、という感じを受けますね。


本来の犯人は公権力なのに
時間が経ち過ぎて、さまざまな人が関わってしまった分

最高の権力を持つ公権力が
自らの犯罪を認めるとは到底思えません。

日本はブッシュ大統領のアメリカではありませんから。

公権力は責任転嫁出来る対象を沢山得てしまいましからね。

元々、被害者振りだけは最高に巧い子供虐殺公務員の津崎哲郎をはじめとする
大阪公務員に、また加担してきた悪意剥き出しの
汚い一般人が処分される可能性は
この件に関しては、非常に期待薄=全く解決の望みなく
また再犯が繰り返される可能性だけが大、という結果になるのではないかと。

52 :転載人:2006/05/21(日) 12:23:09 ID:???
        \ __,!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1144573600/80
80 Classical名無しさん [] 2006/04/14 00:48:00 .GebIG86
ずっと静かだった社会板の集団ストーカースレに
今日は、かなりの書き込みがありました。



>最悪板
大物男性との出会い云々ですが

そういう事にしたいのでしょうが

残念ながら今は静かに暮らしたいと思っています。

理想的な男性も見当たらないし。

53 :転載人:2006/05/21(日) 12:23:47 ID:???
        \ __,!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1144573600/89
89 Classical名無しさん [] 2006/04/15 14:20:00 rO8CMo8M
社会板の集団ストーカースレの382に書かれた公安について
大阪では、あれ以上に犯罪を大量に混ぜて真実だったと
私も断言しますね。

私にとっては公安は警察なので
殆んど全て警察と表記してきましたけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:05:33 ID:HrTVBxxx
これ何のスレ?って感じになってきたけど、下関一番の疑問は

市政の素人が市長になったこと、地元企業に利益還元もできないし、

何が評判落とすかも分からないんだから

まあ次はないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:54:41 ID:erU3E5Bt
毎回無いと思われながらなぜか通っちゃうんだな、これがまた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:05:42 ID:N3US7Sqj
F30&E-500夜間徘徊オヤジを見ますた。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:55:09 ID:0tngNnWv
県民だが下関絡みの県内ニュースのほとんどは
韓国関係だよな…
実際のところどうなのよ市民さん達?
本当に姉妹都市とか望んでた訳?友好関係とか感じれる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:06:59 ID:lPIGwVqK
県内どこの人か知らんが下関辺りで生まれ育った人間から言わしてもらうと、
在日、朝鮮文化は完全に日常生活に溶け込んでいる。
むしろ、朝鮮文化無くして下関は語れん。


61 :age:2006/12/05(火) 19:05:31 ID:0jAzNBTb
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:57:15 ID:N0gmX85t
しかし市長はもう市民レベルで評判悪いね

女関係やらオバチャンが噂しているwww
もう次は落選でしょう

合田一家の合田幸一は尊敬している

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:18:30 ID:aizwOw9s
江島市長の再選はまずないね。裏工作していっぱい、いっぱいやったし。
大体地元出身でもないのにあの熱血振りはまゆツバもん。
あるかぽーと開発の件も全く意味不明(あそこに商業施設って)はー?

64 :東から西へ:2006/12/20(水) 23:04:18 ID:waKWAewf
東側の県民だけど、
下関におもしろそうな仕事があるから、
いっちょ転職にトライしてみようかと検討中。

下関って住みやすい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:20 ID:HcC/j2xV
住むには最高だとおもうよ。魚、焼肉はうまいし、山、海も綺麗なスポットが
揃ってるし、治安も良ければ景色もいい。ただ人口の割りには道路がせまい。
あっちこっちでしょーも無い渋滞が起こってる。道路整備が急務!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:54:51 ID:dbE+pUam
>>65
>魚、焼肉はうまい、山、海も綺麗なスポットが揃ってる
そうだよね。イメージ通り。

>治安も良い
これは気になっていたところ。
歴史的にも戦いの街だったし、民族構成が複雑そうだし、
山陰と山陽の合流地点だし、対岸の街はガラ悪いイメージだし...
へぇ、治安いいんだ。 ほんと?

あとさ、下関でも街中じゃないところを探しているんだけど、
彦島に仕事を持った場合に通勤圏でお勧めのエリアって、
どこがありますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:02:36 ID:74yGei5E
まぁ下関のチョンはたいした奴いないから安心して来いよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:09:57 ID:74yGei5E
>>65
> あっちこっちでしょーも無い渋滞が起こってる。道路整備が急務!

あの程度は渋滞のうちに入らんよ。人口にマッチしたちょうど善い狭い道路だと思うのは俺だけやないと思うよ!
何処の市でも渋滞はおこる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:52 ID:p2AZQukE
唐戸のドームから北へ行ったところでカラオケスナック光をやってる60代のおばあさんは真言宗の住職をしているが悩み相談にきた人々から何千万も借りて返さない 以前商店街の中でマッサージやもしてた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:49:20 ID:k9rgk/Ab
終わりですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:08:11 ID:???
亀田元市長の噂が知りたい。プライベートの噂って?教えて下さい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:28:36 ID:8HqWrIpU
北九州と合併?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:12:09 ID:XtrQmGbv
関門特別市

北九州市と合併なんかしない方がいいよ

74 :北九州市民:2007/01/05(金) 07:22:11 ID:???
初代市長は引退後の安部総理ということで。
第二関門橋のセットでよろしく。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:20:52 ID:7V0zUSPG
>>46-53

これ何?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)