2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県道76号富士・富士宮・由比線はなぜ広がらないのか

1 :通行人:2005/06/11(土) 16:06:18 ID:tvo8Ix5u
あれだけ、交通量の多い田舎道はないでしょう!
大型ダンプもよく通るし、すれ違いが出来ないジャン。

交通量調査もやってるし、予算だって、空港作るくらいだから
あるだろうに、富士市は静岡県から見捨てられてる。

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/11(土) 18:59:16 ID:??? ?##

             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:49:56 ID:???
そりゃあなた、前の県知事(ry

4 :山猿:2005/06/12(日) 08:19:34 ID:AAuprZdJ
意地悪 地権者がいるのかなー。

5 :レレレのおじさん:2005/06/12(日) 08:21:35 ID:AAuprZdJ
途中にゴミ屋敷もあるしね。
ふかわ!なんとかせい!
クリン、クリン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:42:07 ID:ROZ7M0vo
富士市内の県道は、、、。
22号、76号には笑える。
私道の間違いじゃねーの?
すれ違いも厳しい所多数。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 06:24:22 ID:39vt3ue8
大渕あたりでビミョーにひろがってる。
富士東ICのところもひろいじゃん。

けど、76と22が交差するあたりが狭いねえ。
富士市外にいけば、富士川から由比までなんて、
あれは林道?

それでも、少しづつだけど広がりつつあるんじゃない?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 08:12:27 ID:dSHYZNhx
>>7
広がりつつって
市道ですらきちんと整備されているのに
県道だぞ県道
お前、通行した事あるんだろ?
富士東インターから北上して吉永第二小辺りまで行ってみろ。

22号で言えば今泉、比奈、富士岡の76号の交差付近更に東まで
歩道整備なんてのも悲惨じゃねーか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 16:32:03 ID:???
富士土木事務所はR469改良とr22今宮BPで今は精一杯。
これらが終わるのを待て。もうすぐだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 06:40:39 ID:0U8WdPC2
76号は改修されてるよ。
中野の交差点、今宮BPの交差点、鵜無ヶ渕なんてかなり通りやすくなったと思うよ。

22号は道沿いに住んでる人たちの考え方があるから道が広がらないんじゃない?
そのかわりに沼津線があるし。

富士市内には県道は22と76だけじゃない。24、72、88、172、181
などなどまだ他にも沢山あるわけだし、それら全てに改修が入っていないなら
県に見捨てられてるっていわれても仕方ないけど一部をみただけで見捨てられてる
と、いうのもどうかと、、、

一時期、国1バイパスが沼津は片側3車線あるのに対し、富士の高架が1車線しか
ないのには国に見捨てられていたと思ったよ。
でも、やっとできたじゃん。もう2車線。

だから、76だっていづれ良くなるんじゃない?
全線2車線になるころ、生きているかどうかわからないけど。w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 09:27:01 ID:hDd32Sfl
全く都合の良い解釈だな。
今宮バイパスなんて何年も前に一部は完成しているが
未だに完成できないだろ、途中まで作りっぱなしで利用できない。
第二東名と市道の絡みでできないんだろうが
利用できなきゃ後で整備して他の県道整備すればいいのにな。

>>10
富士東インターから吉永第二小学校(第二東名との交差付近)までが問題なんだよ。
第二東名の側道を見てみろ非常に立派な側道が一部完成してるだろ。
その端で76号線とぶつかるんだから、そこから南下したらどうなる?
あんなクソ狭い道にトラックが流入するぞ。
市内東部方面は工場が多いんだからトラックが多いんだよ。
自家用車ばかりだったらそれ程問題ない所もあるが。
しかも東名のインターときたら、沼津インター間が異常に長い。
しかも沼津バイパスは平面交差。
東駿河湾環状道路の沼津インターから原付近までの計画は
一向に始まらない。

22号で言えば、吉永第一小の東側は
なんと今でも自家用車のすれ違いが難しい。

中野交差点や富士高校北側の交差点は良くなったな。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 14:17:32 ID:???
根方街道拡幅は無理。
南側に新道造る方がまだ現実味ある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 16:59:00 ID:SdtOX3bU
>>12
だからさー
南側に新道?どこにそんな土地があるんだ?
拡幅できないんなら交差点の右折車線ぐらい作れや。
トラックが一番前で右折の場合にいけねーじゃねーか。
これは交差している市道にも言える。
根方の南側の沼津線の交差点もそうだろ?
右折ラインが無いだろ?
全く、何十年も全く対策が無くトラックは相変わらずバンバン走行している。
歩道は狭いが吉原商業、吉原工業、富士東、吉原と4校もの高校があり
幼稚園、小学校も道路沿いにある。

重要なヒント  トラック
わかりますか?トラックと乗用車の違い。
道路、交差点を改善するかトラックを排除する。
どちらかでしょうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 18:53:02 ID:???
根方街道は大型車通行禁止の筈だが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 13:57:51 ID:S+WCilX7
>>14
大嘘の書込みは止めましょう。
もちろん根方街道でも幅が広い一部区間は大型車通行可能。
だが一部(1キロ前後)でも通行可能が場所があるという事は
それに交差している市道を通行してきているという事。
根方街道に入る時に市道から右左折して入ってくるという事。
県道交差点付近の根方街道沿いに大型車の重量計量所があるのは何故かな?
根方街道沿線沿いに大型車が頻繁に利用する企業があるんだから
大型車が根方街道や交差している何本かの市道を通行するのは当然でしょ。
しかも東名富士と東名沼津間が異常に長い。
工業地域の県、西部などを見ればわかるがインター間は10キロほど
東名富士ー東名沼津は20キロ弱と約2倍。
それでも国一バイパスが正常ならばいいが
なんと! 沼津バイパスが完全平面交差ときている!
しかも東駿河湾環状道路の沼津インターから沼津市原付近までの計画は
全くの手付かず。
東名清水インター付近の国一バイパスはこれから高架化が始まろうとしている。
トラックの多い地域で、これだけ遅れている地域も珍しい。
まあ根方街道が大型車通行禁止などという認識を持っているのだから話にならない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 15:07:15 ID:???
必死だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 20:31:10 ID:S+WCilX7
>>16
嘘を指摘されて切れたか 坊や

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 15:20:11 ID:Xuf1JadI
別にこれといってニュースになるような大きな事故もないし
いまのままでいいじゃないの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:19:26 ID:Xuf1JadI
東駿河湾感情道路は沼津ICのところで工事してる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:59:24 ID:XMBM68ia
>>18,19
だ か ら
沼津インターから東側だけなんだよ工事してるのは!
西側は一切手付かず!

お前何偉そうに このままでいいなんて ふざけた事言ってるんだ?
えっ 何様だ お前は?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:55:45 ID:Xuf1JadI
あんな狭くて走りにくい22号走るくらいなら国1か旧国1、東名走るから
どうでもいいや

なにそんなにムキになってるのかイミがわからなーい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:05:28 ID:Xuf1JadI
すれちがいが困難と思うならあんたも走らなければいいじゃーん
もっと広い道走ればいいとおもうよ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:28:35 ID:6r5dQWn6
>>22
馬鹿じぇねーの?
必要だからそこを通るのにわざわざ異常に遠回りして行くわけねーだろ。

そして全く関係ないなら黙ってろ この屑!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:25:55 ID:YoEPTSwf
画期的なアイデア発見!(^.^)b
根方街道吉永以東、沼津まで全面一方通行ってどお?
そうすれば、キケンなすれ違いもないし、道幅もひろくとれるし
歩道の整備もできるしで一石二鳥!

これにカギルね!ウン(^.^)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:50:36 ID:???
うんうん、それがいい。

でも、もうひとつひねって、上か下に反対車線を作ればいいんじゃない?

空港作る金があるなら楽勝だよw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 09:09:48 ID:ffTUnq6K
ぷーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全面一方通行でも道幅狭いんだが、、、、
妄想爆裂中ですな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 06:24:22 ID:lBlmKOLg
スレヌシが県知事になって周辺住民を立ち退きさせればいい



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 07:58:23 ID:1Qx4PD++
おおつき線の富士宮駅の歩道で、
どこかのサラリーマンが罰?で大声で歌わされてるけど、
あれは何?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:02:32 ID:Mzi56nfP
今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

年金も大事だが、今はそれよりもっと大切な事がある。今は、
民主政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主が過半数を占めて政権をとれば
■人権擁護法
■外国人参政権 は電光石火の速さで通るぞ。 他にも
■靖国参拝中止・A級戦犯分祀
■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約 が必ず実現するだろう そして
■国家主権移譲 (マジで民主党は掲げている)
まで行ってしまえば日本は中国の植民地という訳だ。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。
問題を矮小化し伝えるマスコミだけを鵜呑みにするな。
自分自身で調べて奴らの正体を真実の目で見極めろ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:48:46 ID:???


31 :せいこ:2006/04/17(月) 22:15:48 ID:HeVhrr3M
>>22
あれは管理者養成学校の授業だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 07:10:19 ID:s+OXY5jA
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:45:26 ID:wMA++r03
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:50:33 ID:b3hhk8Pf
こんなディープな擂れがあるとは。
氏らなんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:02:48 ID:???
もちろん根方街道でも幅が広い一部区間は大型車通行可能。
だが一部(1キロ前後)でも通行可能が場所があるという事は
それに交差している市道を通行してきているという事。
根方街道に入る時に市道から右左折して入ってくるという事。
県道交差点付近の根方街道沿いに大型車の重量計量所があるのは何故かな?
根方街道沿線沿いに大型車が頻繁に利用する企業があるんだから
大型車が根方街道や交差している何本かの市道を通行するのは当然でしょ。
しかも東名富士と東名沼津間が異常に長い。
工業地域の県、西部などを見ればわかるがインター間は10キロほど
東名富士ー東名沼津は20キロ弱と約2倍。
それでも国一バイパスが正常ならばいいが
なんと! 沼津バイパスが完全平面交差ときている!
しかも東駿河湾環状道路の沼津インターから沼津市原付近までの計画は
全くの手付かず。
東名清水インター付近の国一バイパスはこれから高架化が始まろうとしている。
トラックの多い地域で、これだけ遅れている地域も珍しい。
まあ根方街道が大型車通行禁止などという認識を持っているのだから話にならない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)