2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館もない中核市、岡崎市!!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:36:26 ID:7ixpcjAe
はは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:38:38 ID:mpmho0AV
2げと

ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:28:34 ID:zHaJdjLg
ググッたら「南映劇場」というのがあるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:40:14 ID:7ixpcjAe
アダルトよん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:59:19 ID:zHaJdjLg
墓石屋がいっぱいあるがや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:15:15 ID:mpmho0AV
>>1
うちなんか50万都市だけど映画館も百貨店もねーよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:27:01 ID:twYcspuV
どこよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:15:17 ID:pt0+HetN
岡ビル百貨店最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:17:04 ID:UTbK8MFT
岡崎って、市民がバカで、市長も議員もバカ。
どうしようもねええええええ。
衰退して滅びるのは当然。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:21:56 ID:UTbK8MFT
老人に支配されてる岡崎。
だらしない若者、イオンに殺到して。
アホだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:06:59 ID:UTbK8MFT
本来岡崎ではない地域まで、岡崎を名乗らせて寄せ集まった地域が、
岡崎だ!!!!!!!!!!!!!!!
もとの岡崎は、岡崎城周辺だけだからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:46:15 ID:twYcspuV
                            ,r=〜^ヾ_,,r-=- 、

       ミミ ヽヽヽヽリリノノ彡         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;ゝ 

       l  i''" ≡≡≡  彡       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノハ;;;;;;;;;;;;;;i

       | 」  /' '\  |       i;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳〜〜〜 ヽ;;;;;;ル

      ,r-/  <・> < ・> |        !;;;;;;;;;;;;;;イ::. /   \  |;;;ノ

      l       ( O O )ヽ\      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ

      ー' (   、__!!_.,.、 . )      从从/ \ , 、_! 、 / ノ 

       ∧ ヽ   ヽニニソ   ノ _     从从  i ー==-' i l 

    /   ヽ          ノ   \     ノ从ヽ_!_⌒_!_/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 19:07:07 ID:???
今度映画館等の娯楽施設ができるんだって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 19:49:51 ID:???
>>11
また岡崎が広くなりますよw額田郡がくっつきますw

15 :kazzu:2005/07/21(木) 18:23:40 ID:njtYZoS2
おれ岡崎し細川町在住

16 :岡崎氏@名無し:2005/07/29(金) 17:52:21 ID:???
モモジュクにいますだw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:18:16 ID:KpmYJpKR
あん?なんだか漏れとどうしてもからみたくてしょうがないやつがいるようだな?あ?
カスが 毎月24円の収入しか上げられないやつが人様に意見してんなクズ




18 :名無し:2005/08/08(月) 11:51:44 ID:/DPPrHzm
>>14
細かい事言うと額田郡がくっつくんぢゃなくて額田町だけくっつくんです!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:10:12 ID:???
昔は、人口当たりの映画館数日本一だったはずなんだがな。
もう岡崎はだめか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:53:16 ID:tSvAC044
ラーメン四天王、コロナ(映画館)、ドンキホーテ、イトーヨーカドー
はなまるうどん、

ないない尽くしの岡崎市。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:46:02 ID:???
それでも今日も岡崎に帰る漏れがいる

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/20(土) 07:46:49 ID:xJ4cOKTT
中核市って面積が大きいから人口が多いだけじゃないの?
中核市のほとんどが都会だと勘違いしてるアホぞろいのような希ガス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 15:03:22 ID:4+blHNwQ
豊田、安城、刈谷に抜かれた岡崎の末路。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 16:26:01 ID:4+blHNwQ
京都の岡崎と勘違いされるんだよな????????????

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:17:21 ID:4+blHNwQ
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kent1200/html/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:56:46 ID:???
今夜も誰もいない・・・岡崎市・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:47:09 ID:rdNeezBe
岡崎の女って出身聞かれると「名古屋でぇす」というのはなぜ?
田舎扱いされると顔を真っ赤にして怒るのはなぜ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:40:43 ID:???
間違った方向にプライドが高いんじゃないの
それで名古屋出身って言ってるんだったらアフォだねえ
まさに田舎まるだしじゃん


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:21:25 ID:6R5myL/S
江戸時代、岡崎はすごかった。
何がすごかったって、なんと言っても商売。
「商都岡崎」と呼ばれる程、商品の流通がハンパじゃなかった。
なぜ今こんなにも寂れてしまったのか、それは高度経済成長が大きな原因。
岡崎の隆盛期の担い手は康生町、休日シビコには人が溢れかえっていた。
しかし248号線沿いに店がポンポンと建てられるからさぁ大変。
昼食をとるなら、わざわざシビコまで車を走らせるよりロード沿いの方が便利ということで、
客はどんどん248にとられてく、康生の衰退は目に見えていた。…

         しかし!!!

世はまさに高度経済成長期、寂れる一歩手前の思わぬ好景気。
市役所さんがたは、まだイケる!と、何も対策を執らず。
そして石油の暴落で成長期は終わりを告げた
岡崎の中心、康生町はこうして時代の風にとり残されたのである。
現在、市役所はこれからの都市計画にホンキで悩み苦しんでいる。
今こそ岡崎の若者が立ち上がり、トヨタや名古屋に勤めるのではなく、
自分の育ったこの岡崎を復興していくことが求められている。
さぁ、今こそ立ち上がるのだ!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:02:02 ID:???
いっそ康生をマンション街か戸建住宅街にしちゃったら?
駅やトヨタが近くて通勤便利だし
商業地としての再活性化なんてムリポ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:15:22 ID:72osW448
江戸時代とか持ち出すやつって気持ち悪い
岡崎行くと二言目には家康、家康って・・・
だからどうした?なんだけど

現在はド田舎じゃないのw
映画館もないってやばいって
都会すぎず田舎すぎず岡崎って大好き!って言うのもいるけど

充分田舎すぎるって・・・
そのくせ変にプライドばかり高いからどうしようもないね
豊田とか安城とか豊橋とかにすごいライバル意識もってそう
豊田とか安城とか豊橋の人は田舎って自覚があるからほのぼのしてるのにねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:47:14 ID:VHsdvsOk
岡崎のイオンって、映画館がないんんだってな!!!!!

東浦町や三好町にすら、あるのにな?????

阿久比町のアピタにもあるらしいぞ。

ってことは、東浦町、三好町、阿久比町>>>>>>岡崎市
文化レベルで。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:37:48 ID:???
だから、単なるトヨタのベッドタウンなんだってば
それ以上でも、それ以下でもない
プライドとか持ってる香具師がいたらヴァカすぎ

せっかく矢作川で豊田や安城とぶった切られてるんだから
都会とか文化とか気にしないで
治安のいい静かな住宅街の町であってほしいね

あ、治安よくねーじゃん最近 orz



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:50:46 ID:eIkGggoQ
岡崎市民なんてヴァカなプライド高いやつばかりw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:54:34 ID:???
プライド高い香具師って年寄じゃねーの
まあ昔は西三河の中では栄えてたのかもしれんし

ところで、ここ岡崎市民っているの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:05:22 ID:MiG84GpF
今度映画館等の娯楽施設ができるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:02:22 ID:I9AADKN1
↑それは、計画の段階だろ。

どこのシネコンが出来るとは、書いてないぞ。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:47:58 ID:t+6ez5L9
>>35
若い女と年寄りの男がむちゃくちゃプライド高い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 23:49:00 ID:???
年寄がプライド高い理由は分らんでもない
過去の栄光が忘れられんちゅうやつかな
でも♀の子のプライドが高い理由は分らんなあ
何でだろ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:58:48 ID:VHmhXsLy
http://www.shane.co.jp/schools/school_list.php?area=73
http://www.korona.co.jp/Main/index.html
http://www.donki.com/index.php
http://www.yamagata.u-coop.or.jp/common/tempo/travel/touyokoin.shtml
http://www.hanamaruudon.com/shop/5_chubu/index.html
http://www.itoyokado.co.jp/ap/store/aichiken.html


大都会岡崎様は、どこ???????????

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:16:49 ID:S1++xcWV
プッ ワロタ
岡崎市終わってるw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:59:14 ID:DiNWGjkf
岡崎には、田舎モノの象徴イオンがある。
あの田んぼのど真ん中に出店するヤツ。

ただし、映画館はないので、東浦や三好に行きましょう。

岡崎には、西武百貨店がある、ただし首都圏のように駅前にはない。
イオンに間借りしている。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 17:05:07 ID:DiNWGjkf
岡崎市は12日、市の16施設でアスベスト(石綿)を含む
被覆材などが吹き付けられているのが見つかった、と発表した。
現状では飛散する可能性は少ないが、市は順次、除去や封じ込め
などの処置をする方針だ。
市によると、16施設のうち12施設は機械室や発電室など
市職員や専門業者しか出入りしない場所だった。一般市民が
利用する施設は市役所北駐車場と吹矢駐車場、康生地下駐車場、
市体育館体育棟で、これらの4施設については対策工事が
終わるまで、飛散状況などを定期的に検査する。
調査は8月に約千施設を対象に実施した。石綿使用の有無が
判明していないのが280施設あり、調査を続けている。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:04:01 ID:XeWmxDin
岡崎市民て意地悪な人多いね
閉鎖的な田舎に住んでるとそうなるのか
しかもプライドは都会並に高い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:57:53 ID:rJ8pEexd
98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:36:32 ID:VDAYblPn
豊橋市の日本人 35万人
ただし普段これを使うことはない
外国人登録者数3万人を上乗せし38万人と称する
この登録者というのが疑問で、すでに豊橋を引き払った外国人も
抹消されないまま残るらしい、、、
そして豊橋は最近40万人という表現も使うようになってきた
だから市民は40万人都市なんだなと思ってしまう


なんだこりゃ。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:48:41 ID:xph7Ft1E
前回の国勢調査時には、日本人は、35万1千しかいません!!!!

(国勢調査人口、36万4千)−(入国管理局、外国人登録13000人)
=35万1千、日本人。

ちなみにこの時の、豊橋市発表統計は、37万人です。
実に、6000人も存在しない人口なんですね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:25:01 ID:WL5scHOq
岡崎市民は映画をどこで見るんだろう
田舎って怖いわぁ・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:33:51 ID:rJ8pEexd
岡崎DQNは、映画を見ない。イナカだから。

DQNモールにいく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:21:13 ID:???
映画見ないって文化レベルも低そう
岡崎人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:46:15 ID:d2dUTMBq
M○○○Xだよ
つーか結構前からきまってんよ
あんたらしらねーのかよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 18:47:30 ID:rJ8pEexd
岡崎DQNは、映画を見ない。イナカだから。

DQNモールにいく。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 20:09:24 ID:???
映画見ないって文化レベルも低そう
岡崎人

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 20:29:57 ID:d2dUTMBq
だからM○○○Xができるんだって
ようやく映画がこれでみれるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 20:47:17 ID:rJ8pEexd
クラサンの跡地のことか????

三好のMOVIXは、イオンだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:59:26 ID:???
必死な岡崎市民がいると聞いて飛んできますた!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 18:14:07 ID:???
そもそも文化レベルの高い映画は田舎では封切られない訳だが
名画座みたいなのが出来なきゃ意味ないな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:40:39 ID:???
そうだね
所詮岡崎は民度が低いから・・・
プライドは富士山より高いけどw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:12:07 ID:BE6DjMvp
しかし、残る蒲郡IC−東三河IC(豊川市為当町)の東区間九・一キロは、日照を遮る道路高架化で特産のハウスミカン生産への影響や騒音、電波障害、眺望悪化を懸念する地元の反対が強く、名豊道路の中で唯一事業化されていなかった。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:04:11 ID:LqvO5WfS
映画館、市内に殆んどなくなっちゃったもんね  
昔は天馬にも日名にも数えられないほどあったのに、、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 19:29:10 ID:Ld+FFk6d
ド田舎ですからw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:11:56 ID:rPvzHV+L
岡崎DQNは、DQNモールに行く。

DQNは、エーガは見ない。DQNだからああああああああああ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:50:14 ID:ZinscH89
東京にいた頃、「愛知出身」というと「名古屋出身か」と言われ続けた。
名古屋ぢゃなくて岡崎なんだけど。みんなも東京に住めばわかるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:13:03 ID:5XwzgXqO
蒲郡市が市外の市税滞納者に部長職が帯同して臨戸徴収



 急速な財政悪化に悩む蒲郡市は、市外在住の市税滞納者を対象に、部長職と担当者が居住先などを訪問する「臨戸(りんこ)」徴収をすることになった。1回目として今月下旬にも実施する。

 部長職1人と収納課職員1人の8組が手分けして訪問するのは、名古屋市3組、岡崎市2組、豊川市・宝飯郡、豊橋市、安城市・刈谷市がそれぞれ1組。法人を含む対象者480件のうち、滞納額が多い順に訪問するという。

 市収納課によると、市民税や固定資産税、国保税、法人市民税など市税全体の滞納額は、約19億円(延べ約6万9000件)に上り、納税推進員や専門事務嘱託員を増員して対応するなどの対策をとってきた。

 管理職が乗り出すのは、滞納者に対して断固とした市の姿勢を示すとともに、各部課の厳密な予算執行を促すのが狙い。

 1回目で訪問できなかった滞納者については、11月以降の休日に、次長職や課長職などの管理職が加わるチームで対応する。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:43:20 ID:oCIewiJo
オイラ現在都内在住だけど、名古屋県だと思われてる。。。
愛知と愛媛を間違われる。

岡崎出身っていうと、歴史好きか老人には喜ばれる。
豊橋、安城、知立は知名度0で、
豊田は車好きな人には知られてるかな。
基本的に名古屋以外は田舎ってことね。

ま〜、名古屋も田舎だけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:22:51 ID:16JW2M/D
岡崎DQNは、ド田舎モールイオンに行く。
あの田舎DQN収容施設のことだ。別名DQNホイホイ。
そして、DQNはエーガを見ない、アホだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 10:20:32 ID:???
おはようございます。
さて安城市北部小学校のスト-カー犯罪者井上治義校長先生は
かなり苦しい立場に追い詰められたようです。
その為最近になって恨みをもつ個人を社会的に抹殺する目的で

必死のデマ情報の作成。及びデマ情報の公開に余念がありません。
愛知県民及び安城市民のみなさまはデマ情報に騙されないようくれぐれも注意して下さい。

 byサングラスマン

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/11(火) 15:47:50 ID:LIQaS0sl
今どき 映画館の無い所なんて 山ほどある
映画館はイオンとか スーパーが持ってくるものさ
商工会に 大型スーパー誘致させろ(^^;

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:15:14 ID:Rswn8U5U
岡崎DQNは、ド田舎モールイオンに行く。
あの田舎DQN収容施設のことだ。別名DQNホイホイ。
そして、DQNはエーガを見ない、アホだから。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 04:50:54 ID:???
安城市北部小学校の校長で
井上治義さんはイタ電をやめてください
10月22日14時二十七分にイタ電かけましたね?
いい歳して幼稚ですよ。
さすがはストーカーですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:12:12 ID:???
人間環境大学
あそこは大学じゃない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:26:42 ID:???
>>67
はいどうぞwww

>221 2005/10/25(火) 12:13:47 ID:VgUB15to[ d73-111.sala.or.jp ]
> 東海子
> あっ!クラタ産業跡地のシネコンはヘラルドなんだね(`・ω・´)ノシ >>220さん
> 9スクリーンって事は安コロより一回り小さいって事かな?

>228 2005/10/26(水) 01:04:34 ID:7FqV32lM[ ntaich056173.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
> 東海子(sage)
>
> >>221
> コロナは10スクリーン1100席ですよ。
> ヘラルドのが大きそうですね。
> 問題は駐車場です

しかしたかが映画ごときでえらく鼻息荒いなwww
都会に出て、最近映画を見るのに目覚めちゃったのね♪
どこのイナカモンか知らんけど(はあと)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:55:38 ID:zA9A6x8G
自動車組立工場あるだけまだましだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:01:59 ID:DBlBzwTf
ドンキホーテ、コロナ、イトーヨーカドー、ラフーズコア


岡崎のどこにあるんですか?見当たりません!!!!!!!!!

73 :70:2005/10/29(土) 12:51:41 ID:rIio6z82
>>72
おや、すばらしいラインナップ。(ぼうよみ)
アナタの日頃の豊かでブンカ的セーカツが
伝わってきますよ。(プ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:06:59 ID:yF9Ix8gN
岡崎DQNは、ド田舎モールイオンに行く。
あの田舎DQN収容施設のことだ。別名DQNホイホイ。
そして、DQNはエーガを見ない、アホだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:31:14 ID:???
クソ封切映画館なんかイラネ
アメ公のクソ娯楽映画ばっかじゃん

岩波ホ―ルみたいなのなら歓迎だけどな


76 :70:2005/10/29(土) 19:38:00 ID:???
>>74
おじいちゃん、その話もう何度も聞きましたよ!

あーもう、ゴハンもさっき喰ベたばっかでしょ!
もういいから、テレピかインターネットでもしててくださいよ!


って感じかww




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:18:11 ID:dXABjNRK
岡崎市ってそんなにDQNなんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:05:38 ID:KHd5GaqG
スプレー噴射の事件続発 愛知県、目などに軽傷

 愛知県で29日、スプレーを使った傷害事件が相次ぎ、岡崎市のファミリーレストランでは21人が病院に搬送され、小牧市では女性2人が目の充血などの軽傷を負った。いずれも男が催涙スプレーのようなものをまいており、県警は傷害容疑で捜査している。
 午前零時10分ごろ、岡崎市羽根町の「デニーズ南岡崎店」で、男5人が支払いをめぐってけんかとなり、そのうち2人が店を出る際にレジ付近で仲間に向かってスプレーを噴射した。店内のほかの客ら21人が目の痛みや吐き気などを訴え、病院に搬送された。
 岡崎署によると、5人とも車で逃走。店内と出入り口の外に粘着テープが巻かれたスプレー缶2本が落ちていた。
 小牧市では午前11時ごろ、新町3丁目の路上を1人で歩いていた無職女性(75)が男に催涙スプレーを顔に吹き掛けられ、約50分後には約100メートル離れた路上で女子高校生(18)も同様の被害に遭った。
(共同通信) - 10月29日17時7分更新


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 02:54:25 ID:???
それよりナフコニュ―スのUFJ 最近使ったことあるなあ
そっちのがガクブルだよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:17:25 ID:6lO+Bcxy
岡崎高校→東大は勝ち組?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:14:13 ID:???
東大に入ったとこまでは勝組
東大を出てからどっちに転ぶかは不明
てのが当たり前の回答かと


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 15:52:39 ID:???
まあでも豊田より都会なのは間違いないですよ。
街の厚みが全然違います。
なので買い物はつい岡崎方面に流れてしまいます。
といっても康生には長らく行ってませんが。


83 :kazzu:2005/11/20(日) 04:47:31 ID:qVbWqQGF
岡崎の図書館狭すぎ
パラダイムの本少ないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:33:51 ID:???
豊田って繁華街が工場や団地毎に分散してるイメ―ジがある
でも岡崎より田舎臭いって感じはしないよ

誰も逝かない康生に図書館ができるっていう話があったような・


85 :必死で人口捏造豊橋:2005/11/23(水) 21:42:25 ID:eThiS47z
必死で人口捏造豊橋 まず人口。6000人減らして38万人とした。広報とよはしに掲載されている人口はすでに約38万人に達しているが、登録人口であり、国勢調査などをもとに算定した実人口は37万2500人程度となり、7000〜8000人少ない。

 このギャップ分7000人〜8000人増加すると見込んだ。日本人市民6000人、外国籍市民2000人。外国籍市民は現状1万8000人であり、2万人を見込む。
http://www.tonichi.net/articledetail.php?artid=10181

一宮、岡崎に抜かれそう!!!!!!!!!!!!!!!

86 :kazzu:2005/11/26(土) 05:16:43 ID:q3RjQF3j
一宮
つぼイノリオ
岡崎
キャイーンの天野
琴光喜
くらいか?

図書館できるって広報に書いてあった!豊田より小さそう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:41:10 ID:???
図書館も大きい駐車場がないと辛いよね
ちなみに
岡村孝子
狩人(古っw)
個人的には
中嶋悟
小河等



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:45:07 ID:S/hZfDus
万有薬、岡崎工場など閉鎖



 万有製薬は29日、抗生物質などの生産を行っている岡崎工場(愛知県岡崎市)を2006年末で閉鎖すると発表した。親会社の米メルク社の事業再編策を受けての措置。研究所の閉鎖などと合わせて、06年末までに約300人を削減する。
 万有製薬によると、埼玉県熊谷市の研究所と岡崎工場の敷地内にある研究所は、06年3月末に閉鎖。岡崎工場で行っている薬品生産はメルクグループの海外工場に集約、包装業務は妻沼工場(熊谷市)に移管する。
 万有製薬が抱える人員数は約3800人で、削減割合は約8%。同社は「今回の経営判断は将来に向けた経営体質の強化が主眼で、営業人員やマーケティング部門は拡充していく」としている。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:27:49 ID:KfkpsOv8
僕はメードイン岡崎。だけど早く岡崎から離れたい!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 03:21:12 ID:???
何か岡崎に居られないことでもやっちゃったのかい?


91 :kazzu:2005/12/12(月) 03:03:08 ID:vmMwtQwU
アニメイト岡崎店ってだめ?
できたら毎日行くのに・・・

岡崎はアカン!
うちの学校の体育館雨漏りするし、下水のマンホールから水が溢れとるのに、修理しないし。(市立S香山中学校)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:06:47 ID:???
>>86
岡崎といったら中島悟を忘れてはイカン。

93 :87:2005/12/12(月) 19:06:44 ID:???
>>92
モタスポファンとしては小河等を入れてあげてほしい
誰も知らないのかな(T_T)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:36:59 ID:???
姉歯の偽造設計をスルーしたのはここでつか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:11:37 ID:SnJg3vQ/
そうです。

DQNの町オカザキです。市職員が殺人鬼で、女子大生殺人の厨房も匿っていました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:28:53 ID:CGpZt6x9
岡崎いいとこなんだけどね・・・
もうちょっと市役所周辺が活気付いてくれるといいんだけど。

97 :kazzu:2005/12/17(土) 02:07:11 ID:QNHCPTB2
広報の表紙見た?
ドラマ撮影中の写真だよね
自分としてはなんか大騒ぎしすぎかもって思うんだけど・・・
あと岡崎ナンバーも
田舎だからかな?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 06:07:45 ID:K36CQFmm
http://www.immi-moj.go.jp/toukei/touroku/nagoya.html
名古屋入国管理局管内 市・区別外国人登録者 平成12年末現在

名古屋市 48,288 豊橋市 13,470 豊田市 9,520 岡崎市 7,153

小牧市 5,983 春日井市 4,995 浜松市 18,514 岐阜市 7,138

大垣市 5,300 四日市市 6,478 鈴鹿市 6,044


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:36:51 ID:CGpZt6x9
岡崎ナンバーいいじゃん。おれすぐつけたい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 18:24:37 ID:WUtpnVvD
>>99
恥ずかしくないのか?ww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:57:32 ID:???
希少車だとオ―ナ―特定され安くなるから漏れはいやだ
って 岡崎ナンバ―に限った話じゃないけどね


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:09:15 ID:F9AXyMtv
豊田、岡崎、安城で、地域特定できて、まことに都合が良い。

知多半島も、名古屋ナンバーやめろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:38:29 ID:y0X9BClI
ここ最高(>_<) http://simo01.hustle.ne.jp/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:41:44 ID:ML90PXzP
↑こうゆうのやめてっちゃ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:08:44 ID:???
昨日から額田町とくっついたぞん
新城市がお隣りになったぞん


106 :kazzu:2006/01/15(日) 00:24:01 ID:oyY4JA75
今日は市民駅伝だよ☆


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:25:29 ID:NAEUy0TK
http://www.763.fm/tokai/060118.html

かつて「映画の街」、前橋市が唯一の銀幕ゼロの県都に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000507-yom-soci

人口30万人以上の都市で映画館がないのは、
埼玉県越谷、大阪府吹田、枚方、兵庫県西宮の4市だけだという。

岡 崎 は ス ル ー で す か そ う で す か


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:09:14 ID:sI0tFaC5
>>107
俺もそれ見てここに来た。
岡崎も無いよな。

んで、康生がすたれる理由は駐車場が無いから。何で気がつかねえかわからねえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:17:30 ID:sI0tFaC5
>>33
矢作川の西も岡崎だよ。矢作地区ね。
矢作だけで人口5万以上居るらしいから、人口的に矢作市になれる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:04:54 ID:i3D3jIXU
コーセー、駅前でもない場所を繁華街と呼んでるのは恥ずかしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:29:57 ID:i3D3jIXU
シネプレックス岡崎
2007年3月オープン予定
http://www.asmik-ace.co.jp/link/jpn_theatre_04.html


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:20:53 ID:obkBzh09
徳島県知事、市長が創価マンセーだから、ダイエー閉館から2ヵ月で、東宝閉館し、県都は徳島ホール1館(1スクリーン)のみ、築40年の老朽ビルで、この先大丈夫か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:20:41 ID:zVJ3Cm4v
みんな岡崎大好きっこばっかだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:35:01 ID:q50C29dX
岡崎に生まれ育って23年ですが
何だかんだで離れらんないなーww
特別派手でもなくて地味でもない☆
住みやすい街だと思うよ♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:01:33 ID:BY7JR7qY
蒲郡も映画館ずーとないぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:38:55 ID:NCMtIwJF
http://www.763.fm/tokai/060118.html

かつて「映画の街」、前橋市が唯一の銀幕ゼロの県都に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000507-yom-soci

人口30万人以上の都市で映画館がないのは、
埼玉県越谷、大阪府吹田、枚方、兵庫県西宮の4市だけだという。

岡 崎 は ス ル ー で す か そ う で す か

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:09:11 ID:d16RziHb
元岡崎市職員に懲役16年 少女殺害に判決

 愛知県岩倉市の17歳の無職少女を殺害したなどとして、殺人と死体遺棄の罪に
問われた元同県岡崎市職員内藤洋介被告(28)の判決公判で、名古屋地裁の柴田
秀樹裁判長は8日、「市職員が偏った性欲を満たすために起こした猟奇的事件。社会
に与えた影響を無視できない」として、懲役16年(求刑懲役18年)を言い渡した。
 柴田裁判長は判決理由で、被告は犯行後の昨年5月にパソコンを購入、死体に関
するマニア向けのホームページを開設したと指摘。少女は犯行の約4カ月後に白骨
化した状態で発見され「DNA鑑定の結果、ようやく身元が判明した。遺族の衝撃
は大きく、犯行の結果は重大」と述べた。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060208-00000075-kyodo-soci

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:33:32 ID:apUssrcq
岡崎よりこっちのが美人。

トリノオリンピックのフィギュアペア銀メダルの中国人女性。
2月11日の方(ショートプログラム)の写真。
綺麗に撮れてる・・・
中国人スタイルいいのは分かってたけど、顔も・・・(;´Д`)ハアハア
http://sports.dayoo.com/gb/content/2006-02/12/content_2402489.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:23:13 ID:5LHHB7lY
>>118
シナ人の劣等感哀れ。
こんなスレのタイトルにまで過敏反応、誤爆なんて言う気にもならないや。
まあ気が済むまで書き込みなさいな。(どーせ過疎スレだし)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:40:21 ID:M6L7IMSx
岡崎市戸崎町、経営コンサルタント、浅岡祐二容疑者(37)

この男裏家業でかなり儲けてるらしいなー
昔、大友町にあった「はなぜん」で客を脅して高い着物売ってたらしいじゃねーか
CMにも出てたよな。竹内力と。「力さ〜ん! 社長〜!」
関西系の893所属だよな。たしか。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:10:05 ID:MgCjFv7W
sage

122 :23号不通だけじゃねええ:2006/04/14(金) 17:26:10 ID:LlxC0umr
ラグーナの赤字を県とトヨタに押し付ける企みの蒲郡市。

そういう中で考えてみますと、出資比率をもし51%を、
これも選択肢が2つあるわけですが、その出資した民間企業団、
トヨタ初めとする企業団がそこを譲らないのであれば、
やはりその中で県と市の出資割合を考えていけば、いずれにしても
市は3から5%ぐらいかなと。逆算すると県は46から48%程度に
考えたらいいのかなと。そうすると今回、それをトヨタが求めて
いるという報道にあるような金額で、割り算、割り戻してみると、
市は2億から4億円ぐらいの増資に応じるというような、
そういう交渉の中に進んでいってもいいのではないかなと、
私は個人として思います。これはどうでしょうか。
http://gikai.city.gamagori.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=3&Y=%95%bd%90%ac17%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=4&N=5&W1=%83%89%83%4f%81%5b%83%69&W2=&W3=&W4=&DU=0

ラグーナ、増資ということの方向性が、とにかくお金がないから
全く何もできないと。県とトヨタでやってくれるだろうというような、
そういうのはもうそれは蒲郡市民として僕は恥ずかしい。

最初から、負担を押し付ける算段の極悪蒲郡市。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:26:56 ID:1CcR35jl
>>80
でも岡高って今年30人ぐらい東大に入っても理V0人だね。これも珍しいw

あとさー、城西とか安学だろうけど、どうみても堕胎経験ありそうなヤリマソ
でも生パンツじゃないのは校則でブルマかハーパン穿かないといけないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:02:11 ID:???
映画館ぐらいなんだ。一宮は30万以上の都市で
四年制大学のキャンパスがメインもサブも一切無い唯一の都市だぞ。女子短大はあるが。
豊橋も、事実上インターの無い都市として有数だろうし
豊田も、JRのない都市としては随一。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:43:37 ID:o2Dwk8Mq
岡崎商業って今も昔もヤリマン多いけど今の現役の娘の性病感染率ってどれくらい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:33:15 ID:uA9jLwGa
一宮市は、中核市じゃねえーだろ!!

ビンボーで、昇格保留ってよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:48:14 ID:G6uNSGla
岡崎には、日本一いや、世界一の金融機関、
岡崎信用金庫があることを忘れてはいけない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:53:48 ID:???
>>127
なんか あんまり嬉しくない(・_・)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:28:42 ID:???
>>127
安城の七夕バカ風に言うなら
東京三菱UFJの源流は岡崎銀行!!!!!!くらい書かなきゃwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:49:21 ID:???
岡信は合併した信用金庫を除くと全国一の規模らしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:12:54 ID:Je4ir81J
イオン横のところは住民ともめてるから映画館はいつ出来るのやら…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:08:25 ID:???
>>130
並みの地銀以上だとか。

いまいち地銀と信金の区別がつかん。
規模の違いだけじゃないよね。

都銀>地銀>第二地銀(旧相互銀行)>信金>信組 ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:32:05 ID:eVuUD0HG
岡崎に行ったら、シャトレーゼ、フィットハウスがなかった。

映画館だけじゃないんだよなああああああああああああああああ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:52:19 ID:V2ikwgxj
四国中央市っていう人口9万+αの市がある。田舎の民度に都会の公害

http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/bbs_tree.php?bst_rec=13
ケーブルテレビの人件費は収入の85%超

http://www.kairin.co.jp/akio/minimu/minimu003.htm
市民のためのケーブルテレビを考える

 ここには第三セクター方式で自治体からの天下りが経営を圧迫することが詳しく書かれてる。
 四国中央TVはどうだ?後になって「赤字」ですから税金から補填しますでは困る。
 採算性の低い地域のTV工事費用(別枠で血税が流用されている)相当の黒字ぐらい出せる経営を要求する。
 できなければTV事業は市民にとって高コストなお荷物だ。すぐ止めろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 08:59:10 ID:???
このスレ生きてるの?
クラタ産業跡地の映画館は期待していいんだよな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:44:23 ID:???
地元で反対運動があるらしいね クラタ映画館


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:01:18 ID:9iWRwtmC
岡崎は地元意識が強い筈なんだが・・・?

三河男児の"心意気"見せてみろ〜!!

トヨタや安嬢じゃな〜い、岡崎。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:01:49 ID:???
豊田や安城のベッドタウンになってると思うぞ…岡崎


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:53:13 ID:BSicOJZa
>>61
東京じゃあ愛知と愛媛の違いが解からない嬢ちゃんが多い
確かに家康は松平の坊ちゃんなんだが、、、、、

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:30:49 ID:BSicOJZa
>>80
前内閣官房副長官の事ですか?
>>81
大臣になったんだから、後は総理候補に挙がれば、
男の本懐これに過ぐるものはない

>>86>>87>>92>>93
白票でも良いから毎回投票に行こう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:55:24 ID:???
逝くとなんかイイコトあんの?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:59:02 ID:ANKICIuS
>>141
己が現状を知る事になる。
政治家が現状を嘆く事になる。
国が現状を変える事になる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:45:00 ID:uAROyEcc
我求む
ID隠す
己の刹那さ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:51:51 ID:???
単に携帯からカキコするとIDが表示されないだけでは

己の現状を知ってどうなるものでもなし
市長も市議も自分の思いどうりにならなくて既に嘆いてる
市役所は現状を変えないように必死になる

別に現状の岡崎でいいじゃん


145 :144:2006/07/19(水) 21:10:46 ID:???
pcからカキコのテスツ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:02:40 ID:j7RRKS05
岡崎って岡崎出身の人にはいいとこみたいだね。愛知と言えば名古屋とトヨタしか知らなかった俺には理解できねえところだ。自分のこと棚にあげ過ぎ。却下。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:18:31 ID:???
花火大会キネンカキコ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:25:46 ID:gzNrx9yX
映画館予定地の解体が終わったっぽい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:18:40 ID:qPMOYupJ
ははは

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:50:33 ID:DnuOnZ6t
どなたか着物ははなぜんのCMの動画もってないっすか?

どうしてもあの着物と全く関係のないCMが見たくてどうしていいかわからないっす

どなたかよい知恵をくださいまし 


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:45:16 ID:c3FC1LkC
康生にマンションできるからもうすこしマシになるんじゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:10:27 ID:z9oCOndU
何映でむかしゴジラ見たよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:45:42 ID:bYLyIf2/
JJなくなっちゃったねー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:22:48 ID:2MWSOtXa
これが純情きらりの街か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:57:35 ID:wUO6GNZh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060913-00000161-mailo-l36
岡崎もないけどなああああああああああああああああ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:11:05 ID:BOJ6cQN7
http://www.sankei.co.jp/local/kyoto/060917/kyt002.htm
岡崎市では、ないいいいいいいいいいいいいいいいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:26:22 ID:BOJ6cQN7
フィットハウス,どこ??????????????

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:28:56 ID:WhnyrPGC
岡崎に映画館がないと言っているが。
倉田産業の跡地に映画館作られるはずだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:36:09 ID:Dmji+bKV
まだ、1年先で、今はないだろ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:41:13 ID:0CZGwO23
まぁ、そうだな。
別に、安城にあるからあまり気にせんが。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:48:11 ID:ynh2t2G1
くらたはともかく、イオンにシネコンできるという噂は、
誰が垂れ流したの????????

いまだに、イオンにシネコンできてないぞ????????

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:36:12 ID:mNdBXzfW
一時期、アピタ岡崎北の横にもシネコン作るとか、噂あったなぁ
何でも、ユニチカがマジでやばくて規模半分にするとか…
まぁ、多分デマなんだろうけど
しっかし、岡崎なぁ 生まれ育った故郷だし、好きだけど俺には窮屈だったなぁ
結局高校から離れて、結構経つけど、その選択は正しかったと思うし
取り合えず、シネコンもですが、さっさと新しい図書館完成させろって話です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:00:28 ID:ynh2t2G1
新しい図書館
>>>>>>>>
この話し聞いてから、10年くらいたってないか???????

いつまでかかってるのか????????

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:25:55 ID:P3fBGda8
>>163
ttp://www8.tok2.com/home2/okazakilib/jyouhou.html
一体、どれだけ話あえば気が済むやら…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:12:21 ID:thHnhulA
イオンにシネコンがないのは、近くに中学があるかららしいが。
だが、ゲーセンある時点で中学生下校途中に行ってるから。シネコンあっても変らないきがする。
それから、図書館に関しては。
確か、来年だかそれくらいにできるはずだが。
どちらにしろ、かなり時間がかかっているのは事実だな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:17:41 ID:uscBQTkk
岡崎町も人の考え方も古すぎ。とっととおさらばしまーす。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:35:44 ID:fPwF8mNq
映画館ない、図書館ぼろい。

この時点で、文教都市を名乗るのは、恥ずかしくないのか?
この町は。

168 :革新統一@徳島:2006/09/29(金) 12:11:11 ID:???
165 県庁所在地で全国唯一封切映画館がなくなった徳島はどうよ!人口2番目の阿南市では、『ナカちゃん』没後は市民の多くがフジグラン阿南店に作れば…意見は多くても、県立富岡東高校が隣接し風営法上難しい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:35:39 ID:dgYXQFiy
私は、165だが。
岡崎市民なら知っていると思うが。私は、岡崎唯一の国立中学に通っている。
現役中学生だ。
そこの生徒は、やりたい放題だぞ。
ガッコ帰りに、安城の映画見に行くなんて別に普通のことだし。
カラオケだって行く。
だったら、どこに映画館あっても変わらないだろう。
まぁ、風営法とかで難しいのはわからんでもないがな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:19:42 ID:lj8vRD3h
ageるぞ

>>169
国立中学って附属のこと?
昔からどうも怪しくてならん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:36:36 ID:65cWReBJ
岡崎市民は安城のコロナまで自転車で行くよ。
まじめんどい。岡崎嫌い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:47:57 ID:93hs/WZp
岡崎高校はなんで公立のくせに進学率異常にたかいの?

173 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 10:39:29 ID:???
愛知では公立>>>私立が常識だけど
公立でも上位だし当たり前じゃん
何でそんな事思うの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:06:19 ID:uk/NxEWr
http://www.kosei.anjo.aichi.jp/intro/director/index.html
岡崎は、安城の病院に依存している時点で、

既にダメ。

岡崎市民の妄想では、岡崎>>安城だが。

現実は、安城>>岡崎。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:30:48 ID:s5qVyevl
元岡崎市民です。昔、町を通っていて、小呂町というところがあったのですが、
「マヤシリ」とか「ミタライ」とかカタカナの地名があった記憶があります。
伝承とかなにか地名に由来しているのでしょうか?
たまに思い出して、カタカナの字名は珍しかったなぁと思ったりします。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:43:54 ID:???
げ。事故だ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:14:17 ID:bapFWDHh
岡崎なんて最悪な所だ。
俺は岡崎の人間だけど、ここの管理教育はやばいぜ。
体育祭の行進練習なんて北朝鮮顔負けだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:37:53 ID:???
岡崎、繁華街がないね。中核都市なのに駅前にビジネスホテルがほとんど
ないのも不思議だ。徒歩12,3分の所にいくつかあるが、タクシーで行く距離
じゃないし、重い荷物を持って歩くのもめんどい。
それから、ひとりで飯を食うところがなくてまじで困った。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:48:04 ID:LGpIJ424

駅前に何もないよね。JR岡崎駅なんて何もない。

安城だと、名鉄新安城駅前に、ヨーカドーとドンキがある。
新幹線駅には、ラフーズコアとビッグリブがある。
名鉄南安城駅でも、ユニーとサンドラッグがあるし。
桜井駅なんて、アピタがある。

安城駅でも商店街の中にあるし。コロナや西友も近いですよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:05:34 ID:pFh3Z1cR
岡崎、終わってますな。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:41:52 ID:???
>>179
駅前にあってもそれらは都市型店舗ではない。
つまり安城では駅前が郊外と同じ扱いを受けているという点に着目したい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:44:19 ID:???
>>181
ほう。それで、そこからどういう考えが出そう?
安城=イナカとかじゃなくて、もちっと面白い話になるといいな。

(うすっぺらい岡崎の街批判は読み飽きたよ)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:02:55 ID:???
着眼点はいいんじゃないの?
どっちにしても静かな方がオイラの様なじじいには住みやすい
と思ったらホームレスがえらいことになってるね


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:39:30 ID:???
>>182
岡崎の批判でも安城の批判でもない。
あくまで違いを述べただけですよ。

179は駅前に商業施設があるを安城市は都会だと言いたかったのでしょうw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:03:55 ID:kCkIJ4ZI
まっ!岡崎人民は糞便器ということでOk


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:48:00 ID:VN03hOaT
岡ビル百貨店って、何??????????????

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:15:33 ID:is7u3CZ6
岡崎さっびれてる〜!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:54 ID:ipfa20R1
岡ビル百貨店って、何??????????????

189 :にゃん:ぱら
りん



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:06:17 ID:IRe+10mZ
岡崎なんてクソ都市だ。

191 :元岡崎市民:2006/12/04(月) 22:01:57 ID:Zl5wQydj
昔は市内にたくさん映画館があったけどどんどん潰れたね。駐車場が少なかったからかな。
映画は安城まで行ったね。地元の中高生には安コロって言われてたね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:04:03 ID:lRIK+MGg
先ずは、高速出口から市内に入る道を2車線にしてくれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:16:10 ID:c+kIEtR8
戸崎のジャスコに西武・ロフト・モールがくっついてから、
岡崎がおかしくなった。

岡崎の中心はどこ?役所=コーセー。DQN=イオン。純情きらり=城と味噌?

JR利用者=岡崎駅何もない。名鉄利用者=ユニー潰れた。

中心がどこだか、わからない街に。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:49:07 ID:???
>>193
役所は康生にはないぞ。
郵便局もイオン周辺に来たし、康生は廃墟。
川や1号より北はアピタ周辺に集中。
JRは周辺マンションの案内にスーパーオープン予定とあった。
これから更に開発だろ。
国1、248、竜北で囲った、上下三角形の中が環状に発展してる。
局所集中しない郊外の典型的発展だろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:05:26 ID:xjYeDstm
映画館が全滅した岡崎市に、クラタのシネコンが出来る。

でも、まだ半年以上先で、工事遅れてるんだな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:10:25 ID:aZ94anDk
議会サボってゴルフかよ!

こんな奴に投票した奴は誰だ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:24:40 ID:QdUjlg1l
本会議欠席しゴルフ
愛知・岡崎市議

 愛知県岡崎市の中根義金市議(57)=自民清風会、1期目=が、市議会の本会議を欠席してゴルフを
していたことが12日、分かった。中根市議は記者会見し「軽い気持ちで行きました。誠に申し訳ありま
せんでした」と認め、陳謝した。
 中根市議の説明によると、本会議を欠席したのは8日。議会事務局には「葬儀」とうその届け出をして、
午前10時から同県豊田市内のゴルフ場で地元町内会の役員ら18人と昼食を挟んで4時間ほどプレーした
という。
 市議会は14日に政治倫理委員会を開き、中根市議の処分について話し合う。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061212/eve_____sya_____007.shtml

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:21:03 ID:???
「葬儀」とウソ…1期目57歳市議、議会休んでゴルフ

 愛知県岡崎市議会の男性議員(57)=1期目=が、葬儀に出席するとうそをついて8日の本会議を
欠席し、地元町内会役員らとゴルフに行っていたことが12日分かった。
 8日は議案説明が行われ、欠席したのはこの議員だけだった。会見した議員は「幅広い支援者と知り
合いになりたかった。軽い気持ちで行ってしまった。申し訳ない」と陳謝した。
 市議会は政治倫理委員会を開き、議員の処分を検討する。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121306.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:07 ID:1scdfK6X
http://www.763.fm/tokai/061213.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:30:09 ID:nVsPnBRk
フィール岡崎で笑ったのが、おかしんATM、待ち人数0人。

で、三菱UFJが、待ち人数10人。

地元岡崎だろ??????????

201 :八丁味噌:2006/12/19(火) 22:03:21 ID:aA0do4oU
ねぇねぇシネコンってどこにできるの 羽根町はわかってるんだけど どっかに建築してたかなぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:48:04 ID:W1HRibRR
最近、岡崎が騒がしいね・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:28:51 ID:rKvwfYhA
てっきりコロナだと思っていたが
ヘラルドってことは映画館だけか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:27:53 ID:ZmFseYC7
ホームレスを襲った、殺人鬼の4人がいるのは、矢作北中学校。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:38:46 ID:Ceae3g/H
犯人は、
首藤君、下舞君、黒柳君(下舞ってなんて読むのかね?ww)
主犯格の男、木村邦寛(28)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:43:04 ID:7urpoZNH
イオンが地元住民に行った映画館建設の説明会の議事録(っていうのかな?)を見たんだけど
着工は来年春で完成は再来年、系列は未定でオールナイト営業はしない…とのことでした。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:16:10 ID:6j1oWKvq
岡崎はいつまで幸田を野放しにしておくの?????????

幸田の勘違い、叩いたら?

208 :八丁味噌:2006/12/27(水) 22:24:54 ID:iElZr54F
でっ 岡崎のどこに映画館ができるのよう????

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:42:31 ID:6j1oWKvq
http://eigakan.blog6.fc2.com/blog-entry-216.html
シネプレックス岡崎
愛知県岡崎市羽根町


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:46:50 ID:6j1oWKvq
味噌=MISO とは????????????????

松坂屋、イオン、西武百貨店、岡ビル百貨店のこと。

岡崎百貨店四天王。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:51:11 ID:???
ええ〜?

岡ビル百貨店を外して三銃士とかだったら納得できるんだけど…


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:26:57 ID:jmLZv4r2
やる気ないこともない街、岡崎

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:20:38 ID:hL+XCarR
http://www.tbs.co.jp/genkinogensen/img/61/photo.jpg

野口に似てるような

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:17:12 ID:C2vu0ZQX
当時13歳を初等少年院送致=ホームレス女性への殺意認めず−名古屋家裁支部

 愛知県岡崎市のホームレス女性殺害事件で、強盗殺人などの非行事実で送致された同市立中学2年の男子生徒
(14)の第4回少年審判が15日、名古屋家裁岡崎支部であり、野田弘明裁判長は「自らの行為の危険性を認識
せず暴行した可能性は否定できず、未必的な殺意も認められない」として、強盗致死などの非行事実で初等少年院
送致とする保護処分を決定した。
 その上で「女性の死を知った後も、ほかの事件を起こすなど非行性は極めて高い」として、4年以上の「相当
長期間」の収容を勧告した。
 野田裁判長は(1)男子生徒の暴行は下半身に向けたもので従属的(2)動かなくなった後は中止し、川への投げ捨
てにも加わっていない−と指摘。供述が変遷した点にも触れ、殺意を認めなかった。
 付添人の弁護士によると、男子生徒は目を真っ赤にし涙をこらえながら、裁判長から決定に関する説明を受け
たという。
 決定によると、男子生徒は無職木村邦寛容疑者(28)=同事件で再逮捕=と同級生2人=1人は同事件で再逮捕、
もう1人は観護措置中=と共謀。昨年11月19日未明、岡崎市内の橋の下で金品を強奪しようと無職花岡美代子さん
=当時(69)=を鉄パイプで殴り失血死させるなどした。
 男子生徒は、同県豊田市の強盗傷害事件にも関与したなどとして送致されたが、いずれの事件でも当時13歳だった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-00000105-jij-soci

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:48:59 ID:OSTh5gYW
岡崎城、相当しょぼいな。

まあ、平和な江戸時代になって、別荘のように造ったモノだから。
戦国時代の要塞じゃあないんだよな。

どう考えても、安城市の本証寺城や安祥城のほうが、城域もでかいし、
戦闘施設としての無骨な雰囲気が漂う。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)