2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市議会議員だけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:45:08 ID:Yd9ETZbf
市議会議員だけど何か質問ある?

2 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 16:07:30 ID:???
少子高齢化、規準財政需要額の減額にともなう歳入減と歳出増をどのように補うおつもりですか?

3 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 16:08:47 ID:ITdYTNJv
三位一体改革にどのように対応されるおつもりでしょうか?
総論をお聞かせください。

4 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 16:09:47 ID:ITdYTNJv
不交付市を目指す行財政改革に関して、ご見解をお聞かせください。

5 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 16:10:27 ID:ITdYTNJv
議員定数削減に関するご見解をお聞かせください。

6 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 16:11:13 ID:ITdYTNJv
行政の殖産振興に関し、見解をお聞かせください。


7 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 16:54:41 ID:ITdYTNJv
現在の100万円の5年後の現在価値を教えてください。r=1%とします。

8 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 17:06:37 ID:ITdYTNJv
円、元、及びUS$は、これから、どのようになっていきますでしょうか?

9 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 22:53:24 ID:ITdYTNJv
公的なハコモノ(財貨)とサービスをすべてリースで調達することのメリットとデメリットを教えてください。

10 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 22:54:50 ID:ITdYTNJv
規準財政需要額の算定で、
行政区域の面積がどのようなウェイトを占めるかを教えてください。

11 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/02(金) 22:57:21 ID:ITdYTNJv
全国平均で結構ですが、市町村の義務的経費の中で、
議会費/議員報酬等、議会の維持経費のコスト比率を教えてください。

12 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/03(土) 15:31:50 ID:TzZL89//
市議会議員の完全競争選挙のための必要要件を4つ挙げてください。

13 :通りすがり:2005/12/03(土) 18:15:28 ID:???
×規準財政需要額
○基準財政需要額

14 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/03(土) 18:19:23 ID:???
>13
ありがと。

ついでに>>7は、

「5年後の100万円の現在価値を教えてください。r=1%とします。」

に訂正致します。

>>1さん、宜しくお願い致します。


15 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/03(土) 18:22:00 ID:TzZL89//
あげますあげます

16 :別の議員:2005/12/03(土) 20:50:14 ID:???
くだらんから逝ってヨシ!

17 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2005/12/03(土) 21:11:51 ID:TzZL89//
>>16さん、「くだらん」というお言葉を頂戴して恐悦至極なのですが、
何がくだらんのかのご見解をいただければ、浅学者である私の後学の目安になるものと思います。
何か問題に誤りか意味のないものがあるのであれば、ご指摘いただきたく、
この点、宜しくお願い致します。


18 :別の議員:2005/12/04(日) 00:23:00 ID:???
>>17
馬鹿か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 07:20:33 ID:???
>>別の議員
お決まりですが。 オマエモナー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 10:33:28 ID:h1L+7WFL
isshinjuku.com

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 13:06:12 ID:???
市議会議員なんて馬鹿ばっかし、ということじゃねえの
嘆かわしい
こんなスレ立てるなよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:27:12 ID:???
公職選挙法の規制のため、香典とか出せないらしいですね。
選挙区(市町村なら全域ですが)内に住んでる親類や友人の家での葬式にも出せないってのは本当ですか?
そんな周囲に義理欠くようなことまでして議員になりたい人がいるというのも不思議です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:34:14 ID:XTSXRCKG
wisteria-1陰湿ですなw
でも質問にある見解おせて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:30:10 ID:0nh9039S
>>2
増税もやむなし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:31:28 ID:0nh9039S
>>3
税財源移譲なき事務権限移譲には断固反対する。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:32:37 ID:0nh9039S
>>4
自主努力に任せる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:35:07 ID:0nh9039S
>>5
ただ闇雲に定数削減すればいいというものではない。
議員報酬30%カットすれば、何人分の定数削減になるか各市で計算してみよう!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:50:33 ID:QxYkwDXc
やあwwwwwwwwwwwお前らwwwwwww
これは自分のことを世界で一番可愛いとか抜かしてるヤリマン肉便器のサイトなんだが 荒れてBBSだけ閉鎖してしまったんだwww
そこで本部のURLを特別に晒そうと思う。
古今東西まれに見る恐ろしく痛いサイトなんだが・・・・・
絶対あおったりしないでくれww
BBSに肉便器のヤリマンが粋がっているプロフはここですか?(^ω^ )なんてことはくれずれも書かないでくれよww
いいか!絶対だぞ!
だが書き込むなら注意してくれwww
自分の気に食わない書き込みはすぐさま消す女だwwwww
だがそれくらいに屈さないVIPPERは万世に渡り高い評価を受けるだろうwww
そしてうまく煽ればおっぱいうp

http://bbs6.cgiboy.com/6R0308066/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:19:46 ID:5xkc+moy
ぜひ一新塾に!isshinjuku.com

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:03:48 ID:???
vv

31 :聞きかじり:2006/03/19(日) 17:06:43 ID:???
こんなスレでも見てる奴いるのか?


32 ::2006/03/19(日) 17:13:00 ID:???
あんた

33 :聞きかじり:2006/03/19(日) 17:35:50 ID:???
そうか、オレだけか。


34 ::2006/03/19(日) 17:43:45 ID:???
あっ!!
俺もいる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 04:19:40 ID:0SmwTKhS
市川市議会議員議長様は誰ですか〜? 教えてください?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:54:06 ID:sMmc0pf8
後の大将軍

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:50:04 ID:vJnCWJ2i
あのー、このスレは市議会議員様について書き込んでも良いのでしょうか?誰かいますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:02:34 ID:t/HUw+49
自分で商売してる人は私利私欲に走るんじゃないのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:17:58 ID:nwsks8Hw
私利私欲に走らない人って議員の一割もいるとは思えない。
私の元カレは次の市議選を狙ってるけど、私利私欲だし、なったら
なったで周囲に利用されそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:55:45 ID:???
>>22
本人が出席する争議・艶はOKですよ。
公選法を読んでみよう。

>39
市議はいいよね。うちは市に準じる規模の町だけど、町議は生活出来ない給与だよ。しかも調査や勉強費用全部自腹。
この前年間手取り額を計算したら、300万円だった。
かなりギリギリの生活で、年を越せたら心底新年を迎えられたことを嬉しく思う。会社を辞めるときから覚悟してたからいいけど。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:10:06 ID:4YT+n4a+
市議会でも県議でもだけど、道が今度できるんだけどどう見ても不思議な形なのです。で、思い起こすと前出きるって言ってた場所と違うわけよ。で、その線上に旧市議と現市議の家があるわけ。それって道が出来るから家を建てたのか?家があるから道を通したのって感じ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:16:05 ID:4YT+n4a+
で、市議会ではまだ若いおじさんは道が出来るところにあえて自分とこの建設屋のマンションを建てた。6階の、10年以内に道が出来るところにあえて自分ちで設計して建てて建ちのき代って6階のマンションだったらいくらもらえるんだろ。ここは愛媛県です。東予地方だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:31:15 ID:???
グッドニュース: 財政は改善の見通し   4月

市の財政は5年間で改善か!!

  今後5年間の財政収支のの見通し  (白井市)
  詳細は先日皆様に配布した、松井せつお・レポート  4月 を参照

<合併しない選択は正解>
行財政改革の視点に欠ける2市2村の合併に反対し、単独でも改革により財政の健全化は可能であるとして、白井市は単独の道を
選択すべしと主張し、数多くの人たちに支えられながら、住民投票に向けて白井市内をくまなく駆け巡った2年前の猛暑の中での
活動は決して間違いでなかったとの思いをいっそう強くしています。

 松井せつお・レポート


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:29:34 ID:???
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:07:44 ID:D7Oz56wP
http://blog.livedoor.jp/hamaguri1101/archives/50755885.html#comments

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:08:42 ID:D7Oz56wP

来年の神戸市議選の目玉は東灘区で立候補する浜崎や。
市議なんかは国政への踏み台やといっとる彼の奮闘に期待や。
http://blog.livedoor.jp/hamaguri1101/


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:04:14 ID:???
タイトル:「まいたいむ北総」と協議会
『 癒着についてはグレーゾーン? 』 へのコメント
投稿日:2003/12/10 (06:39:43 AM)
カテゴリ:合併問題
マイタイムの記者兼発行人兼編集人の方は合併協議会を密着取材しているらしい。以前全く別件でクレームのEメールを頂き、そのような内容でした。
# Eメールだったから本人かどうかの確証は不明。多分間違いないでしょう。

> 経緯を見ると、悪いのは合併協議会の不十分な情報公開のようです。
マイタイムの方が住民が知りたい内容をうまくまとめてるという感じなんでしょうか・・・。協議会もせっかく自前のWebがあるのに紙媒体の方が情報が早いというのもちょっとですね。

ニックネーム: 門番 (著作権者) 無断転載禁止

http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/0f64c9983280d040492565be000ca9fb/489b3ad0ba0fe24549256df70076fe7f?OpenDocument

タイトル:状況が把握できました
『 「まいたいむ北総」と協議会 』 へのコメント
投稿日:2003/12/10 (12:12:43 PM)
カテゴリ:合併問題
門番さん、的確なコメントをありがとうございました。
状況の把握ができました。

ニックネーム: 白井市民 (著作権者) 無断転載禁止

http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/0f64c9983280d040492565be000ca9fb/92b23558ecdc333949256df80011a513?OpenDocument

こういうことが公開掲示板上で行われてしまっている、ということはゆゆしきことですね。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:39:41 ID:???
>47

千葉県白井市のオンブズマンは何をしているのだ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:16:28 ID:yDjjHb9T
>1 市会議員って大変ですか?家族とか大変そうですね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:07:36 ID:X0zGMkCu
クソスレ乙。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:28:51 ID:???
上位当選の常連者は別として、選挙前は「落選=家族崩壊」の恐怖が頭から離れない。
高度のストレスに長期間耐えられないときびしいですよ。

52 :横浜市民:2006/12/14(木) 02:07:23 ID:1FWY/5oO
横浜市議会議員の関貞彦が世襲を企てていることについてなんと思うかたずねる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:57:11 ID:???
次期4月に出るらしい 真知宇候補がHPで後援会員募集中
高槻市議選候補の若手男性ネットアイドル真知宇さんがHP
http://www.geocities.jp/hansam0820/gate02.htm かっこいい
で後援会員募集中!
同志社高校卒 1部法学部法律学科卒 海上自衛隊幹候生(海幹部53期生)
1部上場会社の優秀社員

真知宇 後援会員募集
真知宇に賛同してくださる方、応援してくださる方
物心両面で支援してくださる方
を募集します
応募はメール。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:07:42 ID:???
てすと


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)