2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下野市役所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:39:22 ID:QUI/fgOd
ないので立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 02:36:52 ID:kq2EDJMh
栃木県下野(しもつけ)市政について考えましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:42:35 ID:???
>>1
死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:45:39 ID:???
下野市バンザーイ \(^O^)/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:05:52 ID:???
下野死\(^O^)/オワタ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:23:43 ID:kq2EDJMh
荒らしてくれてどうもありがとうございます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:42:40 ID:???
糞下野市民ども
自分中心の酷蚊痔
田舎根性の見奈身貨和血
土○王国の依詩場氏
いいトリオだぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:58:14 ID:t1bnOAOU
>>7
バラバラの解体寸前にしか見えんが?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:48:06 ID:???
合併したてで解体寸前か
下野らしいわな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:28:59 ID:fMfqXV88
もうすぐ市議選だぉー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:34:28 ID:JtZZpUiO
今日の下野新聞みた?市長様が政教分離の点から首相の靖国参拝を
反対しているぞ。また、わが国が戦争に巻き込まれなかったのは
憲法9条のおかげとのたまい給うた。 何たる見識の拙さ!
ここは日共が与党なのか? 小山市民としては赤が近隣にいることを
不安におもう。
栃木市など周辺の地域と防共協定を結ぶ必要がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:29:40 ID:p7HuNgTF
周辺地域で盗みとかやってた奴らが住んでいたのは、下野市の旧何町?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:55:18 ID:???
共産なわけねーだろ、ねっとウヨはウザイ
バックに、自民の広○、吉○、自公推薦。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:19:55 ID:SDTvUqMN
では価値観の保守ではなく利権の保守というわけね
地方にありがちといえばそれまでだが・・・
小山市もたいしたことないが、地方議会って、概ね駄目ね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:31:49 ID:???
下野市民のイタすぎる脳内妄想

名前:名もなき下野人 投稿日: 2006/03/21(火) 17:28:26
自治医大があり知的レベルが高い住民が多く、
グリーンタウンのような高級邸宅街があり、
都民出身者も多くセンスがよいこと、
これらに嫉妬してる人々が、監視してるんだよ、きっと。

所詮、東京はおろか埼玉でさえ土地の買えなかった住宅難民がワロス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:35:03 ID:2e4AJrYA
ここに来ている小山人が頭の中で妄想しています


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:12:11 ID:???
グリーンタウン下野は初期の頃は、次男・三男等で実家の近くに土地がほしかった人、
田んぼの方の暮らしに飽きたりした地元人たちが移り住んでいた。
ある意味地元人の町ともいえる。東京、東京と言うが県内からの移住者が結構多い。
グリーンタウン下野に住所を置く某議員さんも高根沢町の出身と聞いたし、議員さん
ではないが知り合いにも宇都宮出身の人もいた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:37:18 ID:???
グリーンタウン内では都内方面出身の人とかに声がでかい人が多いと思われがちだが、
意外と出身地はバラバラ、過ぎてしまったことなのであまり言うのも好ましくないが、
南河内の住民投票時、グリーンタウン内の意見はバラバラだった。高根沢や宇都宮、
仙台等県北部出身の人たちは宇都宮を強く推していた、高根沢出身の某議員が、私は
高根沢出身なので、この辺の人が小山がいいとか生活圏だとかいう感覚がわからない
とまで言っていた。宇都宮出身の人は宇都宮がいいとか、東北出身の人は群跨ぎが良
くないとか言っていて、逆に小山出身の人や、佐野出身の人は宇都宮は駄目と言って
いた。俺の知り合いは、宇都宮出身でも小山がいいと言っていて、ちょっと変わって
いたけどね。逆に根っからの地元人でも生活圏から小山や小金井がいいと言っている
人がいた。
ちょっと変わった活動家達をのぞくと、GTが3町で、地元が宇都宮なんてことは一
般市民レベルでは無かったのである。

要するにGTは、主に栃木都民の集まりというわけでなくごちゃ混ぜの街ということ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:50:16 ID:ia7Z2lkT
市議選候補者の立て看板が街の景観を汚してる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:16:30 ID:???
石原都知事:「やっぱり、前原君は侍だと思うね。永田議員? ナガヤ
マ? 何? 永田議員はダメだね。潔くないね、往生際が悪いよ。昔の
侍なら物笑いになるよ。代わりに前原君が辞めたんでしょ、部下の責任
を取って腹を切ったんだから。前原というのは男だと思うね」。



おい、ついげ、お前ももっと潔くなれよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:40:35 ID:8HtLJup+
市議選に37人も立候補

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:51:41 ID:xsYHhAxk
今日の裁判で有名になった警察署は名前変わったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:02:48 ID:hOqNw+4g
4月1日から下野警察署
消防署は変わってないみたいだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:05:25 ID:???
>>18
君は小山か?
巣へ帰りなさい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:54:07 ID:???
>>22
小山じゃないよ、グリーンタウン下野草創期の頃から見守ってきた下野市民だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:36:16 ID:???
>>22じゃなくて
>>24の間違いだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:41:45 ID:ruBqroRv
こたき

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:24:57 ID:???
>>25の様な小山市民は神聖なる
下野領地内を荒らさないように
お願いしますよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:39:39 ID:???
雑木林でたぬきやいたちがでたグリーンタウンしもつけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:22:03 ID:???
>>29
だから?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:12:12 ID:???
小山って元々どんな場所だったんだろうな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:04:54 ID:???
申し訳ありません
小山が問題を起こして下野市の皆さんに迷惑を
かけました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:27:49 ID:???
>>31.32
あなたは、何故小山が嫌いなのですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:17:41 ID:???
下野上げ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:01:42 ID:???
>>33
宇都宮出身の元宇都宮市民だからでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:48:02 ID:BAAT33D9
31
小山は昔 畑と雑木林でした。戦後 雑木林を開墾し畑にかえ、その後
市が 工業団地用に買収し、現在に至る。
いま賑やかな城南付近も、うっそうとした雑木林で子どもの頃は怖くて
歩けませんでした。
思川の東側は、土地がやせていて、農業としての効率があまりよくないため、
比較的土地を手放しやすかった(逆に土地を得やすい)、と
開墾したおじいさんから聞きました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:16:40 ID:???
>>36
そうだったのか!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:10:57 ID:CNBfWvjh
市役所清掃の仕事を返してください
市役所は弱いもの虐めをして嬉しいのですか?

職員はいい気になっていのすが、ウチらから仕事を奪うあんたら鬼です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:02:20 ID:Nxh0ZfNF
市長辞職までのカウントダウン!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:33:05 ID:???
まだ辞めないみたいw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:33:17 ID:???
下野市、ネタが豊富すぎw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:46:15 ID:???
下野市は小山に強制合併されます。
短い間でしたが、ありがとうございました。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:36:04 ID:???
下野市はしもつかれに戻ります。
短い間でしたが、ありがとうございました。
やっぱりしもつかれはただのしもつかれでした。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:07:39 ID:r35E6j38
選挙、若林は出なかったのね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:06:19 ID:???
下野市は没落していくのれす!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:58:58 ID:l9LYT4xJ
>>45
あ、あなた様は、宇都宮のノノタン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:44:51 ID:R8mOmRJK
上三川病院まで行きたいんだけど 石橋駅からのバスの時刻知っている方 教えてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:10:44 ID:bVfYHPeY
下野市の場合、飲酒運転(酒気帯びを含む)で職員が摘発された場合、
その処分はどのようになっているのでしょうか?
当然、懲戒免職だよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:48:53 ID:HlWjkUq/
飲酒運転処罰条例が改正された

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:27:03 ID:???
>>42
将来的には本当にそうなるよ
今回の合併は
対等合併するための
お膳立てだよ



議会通の方が言っておりました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:23:15 ID:???
>>50
どこの議会が?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:36:19 ID:???
>>50
議会も市民も分裂するだろうから、全市すんなり小山にはならんな。
それに、時の首長にもよるだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:11:53 ID:HcTD/zLb
新庁舎はいつ建てるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)