2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県唯一の村 「大衡村」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:01:34 ID:XKdXFUyw
宮城では村が一つになってしまいました。
頑張っている村人を励まそう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:04:51 ID:XKdXFUyw
大衡村は人口5700人程度。
仙台から比較的近いのに、人口が減ってしまっている。
うわさでは○長さんは○○らだといううわさがあり、
自衛隊の演習場のおかげで、合併せずに頑張っているようです。
今度も米軍演習がさらに追加されるようなので、
ますます、潤ってしまう人がいるのかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:07:50 ID:XKdXFUyw
最近村の公用車が、子供の送り迎えに使われてるようです。
そういう時って、ガソリン代も村のお金を使っているのかな。
裕福な自治体っていいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:09:18 ID:vGwI9roj
米軍演習で誤射が発生多数の村人が死傷、そうなってもいいのかい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:13:29 ID:ywSKfzCa
今大衡村の議会は7割が村長派らしい。
村長とつながりがある人が、村の仕事の下請けを請け負っているらしい。
どこの村でもそういう利権が絡んだお話がたくさんあるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:02:09 ID:/4cuATRO
村に限らず市も同じだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:17:41 ID:eHWUWehQ
大崎市にならないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:21:23 ID:/4cuATRO
「大崎市」と合併して「姉歯市」の誕生だ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:03:46 ID:Eo5drRub
大崎市は赤字がすごいから、たぶん合併しないかな。
姉歯さんも大衡の村長さんも、
共通点は○○らですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 06:02:25 ID:6CUncvR2
大衡村の教育長は、以前役場で右翼に怒鳴り込まれたことがあったらしい。
総務課長時代か何かに、土地に絡んで汚いことをやったらしい。
そんな黒い人が教育長。
黒い村人ができあがる。こわいこわい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:31:11 ID:lxhkQh6J
姉歯さん!びっくりしたよ。
あたま!!どうしたのって感じ。
大衡の村長さんも、カミングアウトしたらいいの
リーブ21とかどうですかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:43:06 ID:70I/44B2
姉歯さんは建築界のペ・ヨンジュンとよばれた人?、ということはヨン様も?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:01:37 ID:K4pP9itR
大衡は立派だよ。
色麻なんて、ただの町長のワガママで合併から抜けた。
色麻のやるイベントはくだらないものばかり。
役所主導でやるイベントにロクなものはない。
町民運動会、秋祭り。
最低レベルの行政も出来ないくせにくだらない税金の無駄とも言えるイベントをやろうとする。
↓に『運動会反対!』と意見を送ろう

shikama@ town.shikama.miyagi.jp


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:14:32 ID:WUYKPUsO
大衡も村民運動会するよ。
ふるさと祭りって言ったって、なんにもない。
中新田の虎の踊り、なんて言ったっけ?
日ぶせの虎だっけな?とか呼んでいるし、
万葉の里とかいっているけど、
万葉時代は蝦夷の支配地域で、文化は大和じゃないし、
地酒とかいって、売っているけど、作っているのは大衡じゃない。
大衡に造り酒屋ないんだからね。
偽物の地酒に偽物の頭髪。
それが大衡

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:20:36 ID:Rr16suVK
大衡村は昔大森、大衡、駒場、大瓜、奥田という村が合併してできたらしい。
今でもその争いはあるらしく、
村長選は駒場系の候補と
大瓜系の候補で争うらしい。
昔ながらの縄張り争いは絶えないみたいだね

聞いた話によると影の村長とか言う人いるらしいよ。
今の村長身長が低すぎて、シークレットブーツ履いているんじゃないかって
噂もあり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:59:38 ID:NtYl9NKf
村人はみんなで農作業に励みなさい、余計なことは考えずにね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:51:37 ID:4JIzUXaq
農業って兼業がいいか、専業がいいのか
難しいですね。
補助金が出たり、税金安くなったりするけど、
機械や薬品にお金はかかるし、米は安いしどうなんだろう

だから村長一派で税金たかって、村を私物化するんだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:26:45 ID:KQbnlO1V
村長一派を刑事告発しなさい。

19 :みやぎっこ:2006/06/01(木) 22:57:15 ID:WXGsZypO
大衡村って何があるんだろう?
大衡村を知っている人はなぜ知ったのだろう?

村長の選挙対策参謀は、自分勝手。
役場職員はみんな村長となんかつながりがある人。
議員の娘婿とかね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:03:04 ID:a0zqy7tu
なぜ知ったですって?
鹿島台の真横なのに仙台圏なのずるいからさ!

21 :仙台圏:2006/06/04(日) 20:46:08 ID:Vizxd2Sw
鹿島台の真横は大郷だよ
大郷は塩竃までバスがあったり、東北本線まで近かったりするけど、
大衡は泉中央まで遠いし、バスはほとんど走ってないし、
古川の方が近いくらい。でも古川方面のバスはほとんどなくなっちゃった。

仙台圏ったって、大倉とか、定義みたいなもんだよ。
そんなに観光名所ないしね。

やっぱり鉄道廃止した宮城交通は馬鹿だったということですかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:53:58 ID:M4tJ+ezS
王城寺が原に行ってきた。
入れる日はあるのかいな。
広いねあそこ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:16:28 ID:wh5y4BJA
ちんこを入れたのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:57:51 ID:P+z7z7VI
村はダメだ村は
むらむらしちゃう


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:07:16 ID:RwqSWEQR
佐野村長より今の村長は好い人だよ
ただ、自分にお見合いさせようとしたから
でも、即決で断ったけどさぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:04:19 ID:/kgQy9HW
佐野よりもいいのかなあ
背も小さければ、心も小さいのに。
けっこう取り巻きは悪人


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:45:05 ID:mVaHcKgy
>26
言えてる(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:25:45 ID:5I67u5os
人口が6000人いない大衡は、
豪華なバスを3台(スクールバス2台、福祉バス1台)あるのに、
塩竃とかにはないのかな?
利府にもないはず。

パークゴルフ場の食堂って
村長の後援組織の重鎮さんがやっている食堂が
入っているみたい。
ちゃんと入札したのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:42:16 ID:EyntlMUL
>28

>パークゴルフ場の食堂って
>村長の後援組織の重鎮さんがやっている食堂が
>入っているみたい。
>ちゃんと入札したのかな?
確かに、疑問が残るね。
おそらく、テナント契約じゃないかな?

あと、村長の息子には・・・
○○○との関係ありかも(謎)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:40:13 ID:eJLSWgMY
>29
村長は、か○ら疑惑だけではなく、
息子も黒い噂があるのか?
村長は実は靴にも仕掛けをしてないと、
議会の演台で台に登らなきゃならないらしい。

31 :IDxiFGWSAYO:2006/08/17(木) 16:45:34 ID:Jh6YWBXh
hahaha you are crazy !

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:49:03 ID:MvWFkknF
あげ。はげ(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:30:42 ID:wuL4Z1Lp
日本一小さい村長は、あとべっち


34 :かつら:2006/08/27(日) 00:31:35 ID:wuL4Z1Lp
アデランスのCM出演希望。あとべっち

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:50:25 ID:s2We59uZ
どうせなら、スキンヘッドに・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:42:11 ID:qxQZoqfr
ハゲ、上げ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:14:31 ID:AywHEYt9
アペトペ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:46:53 ID:QPnFaDBK
村外での噂・・・
村長と地元建設関係で談合疑惑の噂が・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:18:27 ID:KLl0wdUN
駒場も建設業者多いし、
村内での癒着ぶりを考えたら、
十分疑惑は黒だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:05:23 ID:Da8632ox
なんで改善されないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:44:44 ID:QI/jAkxv
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:13:37 ID:ckDmnsu4
村のイベントも、つまんないからもっと楽しいイベントやった方イイし。リサイクルセンターなんて下らない施設建ててないでアミューズメント施設とか作らないと人工減る一方だね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:16:04 ID:ckDmnsu4
村長変わらないかな?ちびだしゲスだし大衡の広報の写真に顔写り過ぎだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:53:29 ID:kCJHpTNL
松島の町長のように、あとべっちも気をつけないと、あぶないぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)