2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【加戸引退】次の愛媛県知事は誰が良い【募集中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:05:53 ID:0HjxspHa
犯罪の総合デパート加戸守行
この7年間で愛媛県を中堅県から財政破綻、景気不振に陥れた加戸守行

これ以上加戸を知事にして置くわけにはいかない。

誰が次期知事に良いかよ〜く考えよう。

愛媛を良くする人物を推薦して下さい。
もちろん、自薦も可ですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:09:21 ID:uyUV0F5G
時広だな

3 :県民:2006/06/20(火) 18:45:36 ID:???
どうして

4 :☆四国中央市が☆外国人参政権?!☆:2006/06/20(火) 21:31:48 ID:DA/lSHqA
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149852603/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1149243333/
http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
四国中央市の外国人参政権に反対

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:15:00 ID:???
蚊戸は高齢・病弱

もう辞めろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:04:28 ID:???
旧自治省で愛媛県の市町村課長5年で出雲市助役を経験し、再び愛媛県総務部長5年
新潟県副知事を経験している今井やすたか氏が最適だろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:07:45 ID:???
>>6
そんな人物がいたのかぁ。
旧文部省という市町村役場より格下出身の加戸と違って
旧自治省は国の御三家だろ。
しかも、地方行政、地方財政のプロだよな。
俺は絶対の今井やすたかさんを応援するぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:49:07 ID:VLAyK7ZH
和田!雪辱を果たしてくれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:53:39 ID:???
和田って誰?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:57:30 ID:???
あの赤軍出身の猪瀬直樹が愛媛県知事選挙に出るらしいな。

まぁ加戸よりましかも。

信念がある分。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:23:10 ID:???
加戸は、同和利権(白鳳会館の補助金不正流用)のもみ消し工作に必死だって?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:36:59 ID:???
>>11
加戸は愛媛新聞の担当記者と社長の圧力をかけたんだってさ。
加戸と常務の石●は仲が良いらしい。
ジャーナリズムが権力に屈している。
これが愛媛の現状なんだぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:26:12 ID:???
昨年は加戸知事オススメ扶桑社歴史教科書の採択に反対して
散々偏向報道したサヨク新聞社である愛媛新聞が、「権力に屈してる」ってか?
へーえ。この一年で仲良しコヨシになったんかいねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:03:57 ID:???

今井瑠璃男氏が白石春樹元知事の引き立てで愛媛新聞社のトップになりましたが、
伊賀県政のとき、石田というぺエペエが、白石氏のところに行けば伊賀氏の悪口を言い、
伊賀氏のところに行けば白石氏の悪口を言い、コウモリ男であった。
その石田のコウモリ振りがバレて、伊賀氏が「えひめジャーナル」の副編集長に飛ばしました。
その意地汚い石田は、加戸に媚を売り、加戸の力で愛媛新聞社の常務取締役にして貰いました。
いま、加戸が知事を辞めれば、今井瑠璃男氏と松下功氏の息子さん(番町クラブの愛媛新聞記者)に
その立場を追われるところから、同和利権問題を必死になって隠蔽工作してるって訳です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:44:16 ID:???
>>14
>加戸に媚を売り、加戸の力で愛媛新聞社の常務取締役にして貰いました。

そんな人が常務取締役やってるにしちゃあ、愛媛新聞は昨年
加戸知事オススメ扶桑社歴史教科書の採択に反対して
ずいぶんと偏向した記事を書きまくりましたなぁ。

不思議不思議。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:18:50 ID:???
石田が愛媛新聞社内で権力を手中にしたのは今年からだからな。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:15:43 ID:???
716 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/07(木) 08:37:07
昨日のあいTVニュースで流れた「県元総務部長・今井康容氏知事選に意欲!」
今日の愛媛新聞に載っていない。
加戸から、不掲載の要請があったとかの情報も流れ飛んでいる。

言論人として、愛媛新聞は「まがいもの」だよ。
6月県議会の頃の加戸、亀岡の同和利権問題も、加戸と同和団体の圧力で封印した噂も真実味を帯びてくる。

加戸は、今井には負けると必死の防戦か?
正々堂々と勝負できない哀れな老人、それは加戸守行。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:20:54 ID:J0/oC51+
昨日の県選出国会議員との意見交換会
今日の県人会での内容は・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:52:27 ID:ARply1rk
出ないわけが無い!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:42:25 ID:dH3sLU3a
加戸守行が良い訳ではない。
現状で甘い汁が吸えればいいだけ。
勝ち馬に乗りたいだけ。
目先の利益。私利私欲。
だから、カトちゃん ぺッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:49:49 ID:cEYJGja/
明日出馬表明
市町村合併で負け組みの県議が必死。

4月の県議選情報はありますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:18:51 ID:aRs1CWg/
過渡にとってはつくる会採択はなるにこしたことはないとしても、利権ほど重要ではないはず。


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 05:25:37 ID:???
    南予の苦しさ、道路事情、生活環境の悪さなど本当に理解している人。
   南予出身の早稲大学総長をしていた奥島さんはどうか。
    知事にも、70歳定年制を導入すべき。県議、市・町長、議員もそうすべき時期に来ている。
    会社員の定年が60歳、もっと早いところもある。体力、気力、次の世代の育成からも。 
    奥さんの反対を押し切って、愛媛のために出馬した高齢の知事が気の毒に思える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:24:02 ID:vXLCT1q5
>>22
加との利権って凄いのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:34:49 ID:yOxgIpm8
立候補表明した県議の評判はどうなの?
全然聞いたことなかったんだけどさ。
まあ協賛塔よりは票集めるかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:29:59 ID:sJo34Bqo
>25立候補表明した県議の評判はどうなの?
人の前に出ると必ず悪評が立つ。
夏の参議院選が視野にあるとしても、蛮勇?は評価したい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:33:02 ID:j8YTPyy+
知事選くすが勝
そうなると参では関○が勝
こういうシナリオさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:57:47 ID:eMUxXgpt
関○勝 にしろ、石原死んだろうも
親子で税金食い尽くすつもりか?
辞めてくれよ

・・・エ?カトチャン負けるの?
イガグリさんの二の舞?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:34:43 ID:???
加戸は,72歳の恍惚老人。

30 :みてね:2006/12/28(木) 00:08:06 ID:qdfryEEb
http://jbbs.livedoor.jp/study/4943/

学会員が集まる掲示板だよ、みんなで議論しようね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:21:04 ID:JnYcK1Rc

加登の自宅は川崎って言ってたけど、千葉に竹中が建てたすごいのがあるらしい
どこ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:26:41 ID:JnYcK1Rc

大洲のダムの件で東京地検特捜部が動いてるっていう噂だけどほんとかね?
いつもの選挙前の噂か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:38:56 ID:Hf6e3SDa
愛媛の政治ってなあなあだな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)